Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Научите меня отключать слух!
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Troublemaker
22 июля 2014, 13:54

Catspirit написала: Для меня почти любая музыка - это навязчивый шум. Минут на 10-15 меня хватает, а дальше все - вплоть до сильной головной боли.

Ага, для меня тоже шум, а шум я не люблю. Нравящуюся музыку могу послушать 15-30 минут, а потом утомляюсь от звуков и выключаю. Включенный ТВ или радио в качестве фона терпеть не могу и не включаю. Могу долго слушать аудио-книги в плеере, особенно когда убираю или спорто-активничаю часами, но слушаю только 1 ухом. Второе ухо обычно без наушника, впускает в мозг окружающий фоновый шум, чтобы заглушал книгу на минуту-две, когда надоедает. smile4.gif
Troublemaker
22 июля 2014, 13:56

Ummagumma написала: У Свиристели интересный прием погружения в неприятные звуки, но, боюсь, не получится. smile4.gif

Чтобы получилось, нужно изначально не музыку слушать как гармонию звуков, а "свои знания о ней". Мне кажется, такой подход редко у кого бывает.
Элена
22 июля 2014, 23:18

Монашка написала:
Отращивай дзен или вэлкам куда-нибудь с глухую деревеню, где полтора человека на двадцать домов. В мало-мальски большом городе тишина невозможна.

Звуки "природы" - машины, ОТ, соседский перфоратор - совсем не мешают. Я про радио, музыку, рекламу и людей, которые хотят поговорить возле меня против моей воли.
Тетушка Лу
23 июля 2014, 06:25

Свиристель написала:

очень неплохо! Я что- то подобное и пробовала делать, только направляла внимание не на музыку, а на человека который ее включает. Спасибо!
Тетушка Лу
23 июля 2014, 06:29

Элена написала:
Я про радио, музыку, рекламу и людей, которые хотят поговорить возле меня против моей воли.

Наверное с этим и надо работать, если не получается прекратить. Потому что само по себе раздражение губительно. Оно влияет как на здоровье так и на внешний вид. А раздражение получается от того, что я ничего не могу поменять в ситуации. Речь идет конечно о тех случаях когда я действительно не могу ничего поменять.
Свиристель
23 июля 2014, 10:43

Тетушка Лу написала:

Какие получились результаты?

У раздражения есть ньанс: оно обычно возникает, когда некто пытается привлечь моё (условно) внимание, а я краем мозга или чего-то там чувствую свою обязанность это внимание оказать. Ведь мы школой воспитаны слушать, внимать, быть расположенными к общению, проявлять к людям доброту. Мы не научены фильтровать информационный шум, предполагаю, его раньше почти и не было. Вот и борется в человеке обязанность слушать про новые диваны со скидкой и нежелание слушать мусор. Решение в снятии с себя обязанности быть внимательным и хорошим ко всему, в разрешении себе быть букой, погружённым в себя. Грубо говоря, "я не хочу общаться, и мне за это не стыдно". А крылатое "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" на помойку - очередная крылатая ложь.
Тетушка Лу
23 июля 2014, 11:59

Свиристель написала:
Какие получились результаты?

Пока не было случая побороться, последние дни у меня только позитив.
Я еще читала что мудрые самураи ( а может даже эльфы или буддисты smile.gif ) умели раздражение и злость превращать в некую силу. В общем, "повышать уровень маны". Но,поскольку, в обычной жизни я не колдую, то и мана мне не нужна. Я даже технику эту читала. Идешь ты скажем в толпе, тебя умышленно толкает какой - то грубиян, а ты ловишь момент раздражения и радуешься - ура, вот она сила - то мне прибавилась. Сложно в общем довольно - таки. biggrin.gif А когда ты позволяешь злости изливаться наружу в словах и ругани, то тю- тю - силы убывают.
Свиристель
23 июля 2014, 18:26
Ну, я считаю, что изрыгание злости отнимает силы, когда унутренне считаешь злость чем-то недостойным. Изрыгание может, напротив, придать импульс, дать энергию - наблюдаю это в спорте и на работе довольно часто.
Светлячок
24 июля 2014, 20:21

Мария написала: Девы, сочувствую. Сама я научилась отключаться от всего со времен общаги.  smile.gif

ТБД. smile.gif

Но музыка в такси - это страшно. Или радио. Я всегда прошу выключить. Помню, в тот день, когда мы ехали в Шереметьево, чтобы оттуда эмигрировать в Германию - раннее утро, настроение у всех чудовищное, ехать долго, а из динамиков на задней панели доносился какой-то бесконечный бело-розовый шлягер. Я попросила водителя выключить. Наверное, он проникся мрачнейшим выражением моего лица, и выключил беспрекословно.
Тетушка Лу
25 июля 2014, 06:29

Свиристель написала: Ну, я считаю, что изрыгание злости отнимает силы, когда унутренне считаешь злость чем-то недостойным. Изрыгание может, напротив, придать импульс, дать энергию - наблюдаю это в спорте и на работе довольно часто.

Скорей всего тут разница в подходах. Так сказать по- западному, лучше выплеснуть " сказать честно", " просто сказать ротом" " не держать в себе" - то бишь как будто мусор какой, а по- восточному это небольшая тренировка по развитию самообладания. И то и то мне нравится. Но я ближе к западному конечно же, какой уж тут Восток в нашем лающемся обществе biggrin.gif
Свиристель
25 июля 2014, 08:42

Тетушка Лу написала:
Скорей всего тут разница в подходах. Так сказать по- западному, лучше выплеснуть " сказать честно", " просто сказать ротом" " не держать в себе" - то бишь как будто мусор какой, а по- восточному это небольшая тренировка по развитию самообладания. И то и то мне нравится. Но я ближе к западному конечно же, какой уж тут Восток в нашем лающемся обществе biggrin.gif

Разница на глубинном уровне незначительная - и то, и другое использование агрессии как источника энергии. Способ разный, т.е. форма, а не содержание.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»