Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Lappa
24 июля 2014, 18:27

blackhawk написал:
Прекрасно! Но сразу же возникает масса вопросов! wink.gif


Начну с картошки smile.gif В зависимости от размера оной, настроения на данный момент и, возможно, ассортимента того, что несут с собой внезапные гости - либо сварить в мундире целиком, либо почистить, порезать и тоже сварить, либо - порезать дольками, полить маслом, посыпать солью-перцем-травками и запекать в духовке, можно под конец сыром присыпать


blackhawk написал: Ну это, вообще, начать и кончить! Это целый мир - домашние консервации. Хотя бы конспективно - какие? wink.gif

А какие дома окажутся. Может, соленые огурцы, может лечо, может капустка smile.gif
Nacht
24 июля 2014, 18:36

axinella написала: Барон, Вы только не останавливайтесь, продолжайте тему про рецепты. С лирическими отступлениями. Мы все - внимание.  smile4.gif

"Но как вы спелись!" (с) Велюров.
ЗЫ. Антиофф: существует ли принципиальная разница между уксусной кислотой, полученной в ходе естественного брожения, и раствором спиртового уксуса?
Nacht
24 июля 2014, 18:39

blackhawk написал:
Я видел духовку после подрыва курицы на бутылке. Странно - тушке интимства не разнесло, но в духовке был девятый день Помпеи... facepalm.gif

В моей ни Помпеи, ни Геркуланума не наблюдалось: банка просто треснула на довольно крупные куски, но есть, таки, поопасились... mad.gif
Natnat
24 июля 2014, 18:49

blackhawk написал: жир, стекающий в поддон, не дымится, имитируя газовую атаку на Ипре во времена Первой мировой?

Ну, когда на вертеле или решетке готовишь в духовке, он же тоже стекает на заботливо подставленный противень? Или на той же бутылке. Никакой газовой атаки, пахнет обалденно. Эту же штуку тоже в духовку ставят. Некоторые на этом поддоне в стекающем жире еще и картошку запекают. (Не пробовала, если что). smile.gif
parian
24 июля 2014, 18:57


У нас есть знакомые, которые приглашают в гости, а потом просят "по дороге" прикупить "кое-что из продуктов", список сбрасывают смс.
Ну и готовят из того, что гости принесли в их присутствии, и просят их об активной помощи. biggrin.gif
Вот у них самый эффективный приём для ленивых. biggrin.gif

Mareesha
24 июля 2014, 18:57

Змея написала: Кухня для ленивых" - это максимум пять ингредиентов и три строчки инструкций

Ну вот, берем утку и яблоки, солим утку, режем яблоки, засовываем яблоки в утку, утку в рукав и все это в духовку, по часу на килограмм утки.
Рецепт для ленивых - сойдет? Можно еще чеснок в утку засунуть, это будет только третий ингредиент.
Mareesha
24 июля 2014, 19:02

blackhawk написал: Поэтому на предложение с разбегу закинуть в духовку, без специальной подготовки, ампутированную ногу бедного барана я ответил определённым образом.

А так и есть. Ногу натираешь смесью свежепомолотого черного перца (ленивым можно, наверное, из пакетика) и соли, шпиговать чесноком лень, поэтому нафиг, ногу заврачиваем в фольгу и в духовку, опять же по часу на килограмм. За полчаса разворачиваем, тыкаем ножичком, обычно она уже почти готова, оставляем подрумяниваться. Все. Какая такая специальная подготовка?
кометаС
24 июля 2014, 21:13

blackhawk написал:  У меня тут в регионе масса таких "аджик", так называемых "затеров", с перцем и йеменскими, друзскими или арабскими специями.

Для меня "затер" - это сухая смесь (не знаю, что туда кладут, вернее все время забываю, но на пакете состав написан).
Я наливаю в глиняную чашку вкусного оливкового масла, макаю туда мякиш деревенского хлеба, потом также макаю в чашку с затером и с наслаждением ем.
Что я делаю неправильно? biggrin.gif
(фото из Сети).
Малефисента
24 июля 2014, 21:16

Mareesha написала: шпиговать чесноком лень, поэтому нафиг,

Ууууу, если БН не шпиговать чесноком, то лучше и совсем не готовить. smile4.gif
axinella
24 июля 2014, 21:27

parian написала: У нас есть знакомые, которые приглашают в гости, а потом просят "по дороге" прикупить "кое-что из продуктов", список сбрасывают смс.
Ну и готовят из того, что гости принесли в их присутствии, и просят их об активной помощи. biggrin.gif
Вот у них самый эффективный приём для ленивых. biggrin.gif

И ты к ним ходишь в гости? facepalm.gif

Nacht написал: ЗЫ. Антиофф: существует ли принципиальная разница между уксусной кислотой, полученной в ходе естественного брожения, и раствором спиртового уксуса?

Уксусная кислота везде едина, независимо от способа её получения, молекула одна - CH3COOH. Уксусы же можно сделать все разные (винный, яблочный хересный, малиновый, бальзамический...), смотря чего ты бродил. Если просто развел уксусную кислоту в воде, это тоже уксус. smile4.gif

Mareesha написала:  Все. Какая такая специальная подготовка?

Подтверждаю, это кухня для самых ленивых, у меня запекается в духовке (сама!) 2–хкилограммовая нога фермерского индюка, еле втиснула в форму.
А вот кухня просто для ленивых – хорошая фета дома случилась, постригла к ней, что в холодильнике было : салат, огурцы, помидоры, маринованные артишоки, вяленые томаты, греческие оливки. Всё полила оливковым маслом из зелёных оливок, которое пахнет свежескошенной травой. Ужин на двоих. Блюдо 40 см диаметром. smile4.gif
user posted image
кометаС
24 июля 2014, 21:30

axinella написала: салат, огурцы, помидоры, маринованные артишоки, вяленые томаты, греческие оливки. Всё полила оливковым маслом из зелёных оливок, которое пахнет свежескошенной травой. Ужин на двоих. Блюдо 40 см диаметром. smile4.gif

axinella, вкууууснота! smile4.gif
А вино к этой тарелке? Бежать в соседнюю тему? tongue.gif
axinella
24 июля 2014, 21:40

кометаС написала: А вино к этой тарелке? Бежать в соседнюю тему? tongue.gif

кометаC, не поверишь, не пьём сегодня, забыла розе в холодильник поставить. Да и к лучшему, жарко очень. Salvetat спасёт нас. smile4.gif
axinella
24 июля 2014, 21:42

кометаС написала: Что я делаю неправильно?

Всё правильно. Когда так красиво, всегда очень вкусно. smile4.gif
blackhawk
24 июля 2014, 21:50

кометаС написала: Что я делаю неправильно?

Всё правильно! biggrin.gif Лучший затер - друзский. Его продают уже с небольшим количеством оливкового масла (кашица такая). Его кладут на питу, в творог (гвина), в хумус. Просто у тебя раздельное питание. wink.gif

Малефисента написала: Ууууу, если БН не шпиговать чесноком, то лучше и совсем не готовить.    

biggrin.gif Жму Вашу руку, коллега!

axinella написала: Всё полила оливковым маслом из зелёных оливок

Фета (козий сыр) просто прекрасен с хорошим оливковым маслом. Исторически его так и едят. Молодец! biggrin.gif
Влада
24 июля 2014, 21:51

Змея написала:  А то, что ты написал - это кухня для болтливых.

haha.gif

axinella написала: Ужин на двоих. Блюдо 40 см диаметром.

Дайте два. Лениво, вкусно и красиво. smile4.gif
И не надо ничего целый час варить, шинковать, тереть на терке и перемешивать "до изнеможения" © biggrin.gif
blackhawk
24 июля 2014, 21:51

Влада написала:

Ты так считаешь? mad.gif
Влада
24 июля 2014, 21:56

blackhawk написал: Ты так считаешь?

Хочешь мне ещё раз пособолезновать? biggrin.gif
blackhawk
24 июля 2014, 22:01

Влада написала: Хочешь мне ещё раз пособолезновать?

Зачем? Нет повода. biggrin.gif

axinella написала: Ужин на двоих.

Прекрасное изобретение! Правда, я не уверен в артишоках. Просто непривычно. Как разновидность, можно использовать копчёные маслины. Есть и такие.... wink.gif
axinella
24 июля 2014, 22:02

blackhawk написал: Фета (козий сыр) просто прекрасен с хорошим оливковым маслом.

Моя фета из овечьего молока. Вкусная... smile4.gif
blackhawk
24 июля 2014, 22:05

axinella написала: Моя фета из овечьего молока.

Охотно верю! У нас под Иерусалимом, в районе Сатафа - противоположный склон от монастыря Иоанна Крестителя, мужик держит козью ферму. К нему со всего города народ съезжается за сырами и за фетой в том числе. wink.gif
кометаС
24 июля 2014, 22:13

axinella написала: жарко очень. Salvetat спасёт нас.

beer.gif

blackhawk написал: Всё правильно! biggrin.gif Лучший затер - друзский. Его продают уже с небольшим количеством оливкового масла (кашица такая). Его кладут на питу, в творог (гвина), в хумус.

У нас такой, наверное, и не найти.
Mareesha
24 июля 2014, 22:14

Малефисента написала: Ууууу, если БН не шпиговать чесноком, то лучше и совсем не готовить.

Ну для ленивых же. Я шпигую. А еще для ленивых - мультиварка. Побросал все в нее и ушел гулять. А пришел - все уже приготовилось и стоит ждет, горячее.
Натали Анд
24 июля 2014, 22:15
Так как я не очень люблю готовить, а иногда надо, то я с удовольствием буду заглядывать в этот тред, спасибо ТС. smile4.gif

Ну и чтобы не с пустыми руками biggrin.gif - мой любимый вариант "на скорую руку" - "конвертики" с творогом. smile4.gif
Берётся тонкий готовый лаваш, режется на 4 части. Творог смешивается с солью, чесночком (по вкусу, но можно и без него) и с мелко-мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза - по вкусу, главное - много). Потом эта масса кладётся в один из кусочков лаваша и заворачивается на упаковочный манер. На сковородку - немного масла и "конвертики" совсем слегка поджариваются с двух сторон.

Есть можно и в горячем, и в холодном виде.
Подходит и как закуска к вину\пиву, и как просто сытный завтрак с чаем. smile4.gif Делается ооочень быстро.

Как вариант - вместо творога мнётся мягкая брынза. Тогда соль больше не добавляется.
blackhawk
24 июля 2014, 22:30

Натали Анд написала: Ну и чтобы не с пустыми руками 

Достаточно оригинально. biggrin.gif Мне, почему-то, напомнило жарку пельменей. facepalm.gif Неисповедимы пути ассоциаций...
axinella
24 июля 2014, 22:35

axinella написала: Ужин на двоих.

Ещё один вариант, нужно только порезать дыню. Пармская ветчина, Banyuls Grand Cru.

user posted image

parian
24 июля 2014, 23:13

axinella написала: И ты к ним ходишь в гости? 

Один раз сходили по неведению, теперь только слушаем жалобы со стороны.
Они очень коммуникабельны, легко заводят новые знакомства, на их удочку клюют. И схема одна и та же.
Ну что с них взять - актёры. biggrin.gif

Малефисента
24 июля 2014, 23:25
А гренки можно считать блюдом для ленивых? smile.gif

Натали Анд написала: Берётся тонкий готовый лаваш

и намазывается майонезом. Сверху засыпается тертым сыром с чесноком и зеленью и сворачивается рулетиком, потом нарезается.
Вообще для рулетного лаваша в сети масса начинок.

user posted image
Гнус
25 июля 2014, 00:37

axinella написала: Ужин на двоих.

axinella написала: Ещё один вариант, нужно только порезать дыню. Пармская ветчина, Banyuls Grand Cru.

А пожрать-то что? biggrin.gif
axinella
25 июля 2014, 00:48

Гнус написал: А пожрать-то что?

А чем тебя моя еда не устраивает? Тебе мало? Или любишь другое?
Гнус
25 июля 2014, 01:05

axinella написала: А чем тебя моя еда не устраивает? Тебе мало? Или любишь другое?

Устраивает, только для меня на первой фотке - гарнир, на второй - легкая закуска к вину, отсюда и вопрос. wink.gif
axinella
25 июля 2014, 01:54

Гнус написал: Устраивает, только для меня на первой фотке - гарнир, на второй - легкая закуска к вину, отсюда и вопрос.

Мы уже давно так много не едим. smile4.gif Ну тогда тебе остаётся только перевернуть кусок мяса на сковородке для полного счастья. smile4.gif 250 г баранины на руколле, жарю по минуте на каждой стороне. Лениво.

user posted image
fedot
25 июля 2014, 06:57

Natnat написала: Бутылки, банки... Каменный век! Во:

Это намного лучше чем банки потому что, в отличие от них, не преграждает путь горячему воздуху и птица должна пропекаться более равномерно, не перепечется снаружи.
Сразу признаю, что я об этом прочитал еще до того как хотя бы раз попробовать запечь на банке-бутылке, так что теперь уж не судьба.
Ну и вообще курицу предпочитаю сначала разделать на 8 частей и так запекать. Целиком только индейку запекал просто лежа на решетке.
blackhawk
25 июля 2014, 08:06

axinella написала: Лениво.

А что это за "марихуана" под мясом? wink.gif

Малефисента написала: А гренки можно считать блюдом для ленивых?

Если из тостера - так вообще - знаковое блюдо! biggrin.gif Рулет хорош!
Mareesha
25 июля 2014, 09:41

axinella написала: 250 г баранины на руколле, жарю по минуте на каждой стороне.

Красиво. А что это за отруб?

blackhawk написал: А что это за "марихуана" под мясом?


axinella написала: 250 г баранины на руколле,

blackhawk
25 июля 2014, 09:51

Mareesha написала:

Вот и я смотрю и думаю, похоже на эруку посевную, но какая-то странная... wink.gif
axinella
25 июля 2014, 10:17

Mareesha написала: Красиво. А что это за отруб?

Это ножка, из которой вырезана кость (видишь дырку в центре?), а мясо перевязано нитками. Можно запекать в духовке куском (килограмм примерно 25 мин), а можно жарить как стейки – по минуте на каждой стороне. Можно развязать всё это дома и натереть внутреннюю часть чем хочешь, а потом вновь свернуть и перевязать. Вариантов масса.
Hope
25 июля 2014, 10:49

Mareesha написала: А еще можно ее на бутылку надевать или на соль класть.

На бутылку надевать - это точно для не ленивых.
Я как-то попробовала такой рецепт, духовку замаялась отмывать от куриных следов. Не, мой ответ Чемберлену - в рукаве! Можно туда же рис, кабачок, помидоры, и вперед. Никаких тебе телодвижений больше. tongue.gif
Влада
25 июля 2014, 11:22

axinella написала: можно жарить как стейки – по минуте на каждой стороне.

Подтверждаю, особенно на гриле стейки из бараньей ноги хорошо получаются. Если у мясника есть электропила, то всегда прошу разрезать ногу поперечными стейками прямо с костью. smile4.gif
Mareesha
25 июля 2014, 11:26

axinella написала: Это ножка, из которой вырезана кость (видишь дырку в центре?), а мясо перевязано нитками. Можно запекать в духовке куском (килограмм примерно 25 мин), а можно жарить как стейки – по минуте на каждой стороне.

Замечательная идея, спасибо! А как они перевязаны? И какая толщина стейка?

Влада написала: Подтверждаю, особенно на гриле стейки из бараньей ноги хорошо получаются. Если у мясника есть электропила, то всегда прошу разрезать ногу поперечными стейками прямо с костью.

И жаришь прямо с костью?
Влада
25 июля 2014, 11:36

Mareesha написала: И жаришь прямо с костью?

Да, люблю костный мозг намазать на кусочек хлеба. smile4.gif Но, если мясник рубит кости топором, то вариант Аксинеллы лучше. Костные осколки - не очень приятная вещь. smile.gif

Вот фото последнего гриля. Без кости. Покупала ягнятину в небольшой турецкой лавке, у них пилы нет. smile.gif

user posted image
blackhawk
25 июля 2014, 11:44

Влада написала: Вот фото последнего гриля.

Легендарный перчик! wink.gif
Влада
25 июля 2014, 11:47

blackhawk написал: Легендарный перчик!

Я помню, что тебе не дают покоя мои перчики. tongue.gif
Они все съедены, можешь не сомневаться. biggrin.gif
Mareesha
25 июля 2014, 11:48

Влада написала: Вот фото последнего гриля. Без кости

Не, на гриле мы всегда делаем стейки, и всегда с костью, пилим лобзиком (ленивым может распилить мясник, но у нас мясники не пилят, а рубят). Меня заинтересовало, можно ли на сковороде, потому что гриль - это уже не 2 минуты.
Влада
25 июля 2014, 11:59

Mareesha написала: Меня заинтересовало, можно ли на сковороде, потому что гриль - это уже не 2 минуты.

А, поняла теперь. На сковороде с костью не жарила, врать не буду. smile.gif

UPD: Хотя нет, вспомнила, жарила как-то давно. Но я таки предпочитаю более прожаренную ягнятину и готовила точно дольше 2-х минут, минуты по три примерно с каждой стороны. Мы даже с Аксинеллой как-то спорили на эту тему smile4.gif
Natnat
25 июля 2014, 11:59

Влада написала: Да, люблю костный мозг намазать на кусочек хлеба.

Я запомнила твой пост с картинкой с запечеными пилеными мозговыми косточками. Обзавидовалась (хотя мне и нельзя blush.gif ). И вот! В Москве в одной знакомой мясной лавке видела такое: аккуратные ровные костяные шайбочки с костным мозгом, немедленно были куплены, запечены и съедены не в одиночку. Растем, однако! biggrin.gif
Тетушка Лу
25 июля 2014, 12:00

Влада написала:
Раз уж о ленивом луке речь зашла. biggrin.gif
Я нашинкованный лук обычно заливаю кипятком на минутку, а затем, ещё горячим,  маринадом из уксуса и черного перца. Готово будет минут через 15. Лук остается хрустким и быстро пропитывается. smile.gif

Затем еще - это уже слишком! biggrin.gif я сразу заливаю горячим маринадом. Минутки на две. Кипяток, уксус и все.
Потому что ужас до чего ленива.
blackhawk
25 июля 2014, 12:02

Влада написала: Они все съедены, можешь не сомневаться.

Так это были разные перчики? facepalm.gif
Natnat
25 июля 2014, 12:12

Тетушка Лу написала: я сразу заливаю горячим маринадом. Минутки на две. Кипяток, уксус и все.
Потому что ужас до чего ленива.

И я. Кипяток, винный уксус, перцы горошками, лаврушка и немного сахара. Я ленива, но не думала, что до ужаса. biggrin.gif
Влада
25 июля 2014, 12:13

Natnat написала: В Москве в одной знакомой мясной лавке видела такое: аккуратные ровные костяные шайбочки с костным мозгом, немедленно были куплены, запечены и съедены не в одиночку

Вкуснотища же, да? biggrin.gif
В некоторых пафосных ресторанах их подают, как закуску-деликатес. Распробовали. biggrin.gif
Я, кстати, сами косточки не выбрасываю, а добавляю их, когда варю бульон. Старинный прием для "коричневого бульона".
smile.gif
Ну и фото ещё повторю, потому что это самый, что ни на есть ленивый рецепт. biggrin.gif
Тетушка Лу
25 июля 2014, 12:19

Natnat написала:
Я ленива, но не думала, что до ужаса. biggrin.gif

Это ничего! Сюда таким тоже можно. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»