Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Natnat
25 июля 2014, 12:29

Влада написала: Вкуснотища же, да?

А то! tongue.gif
Eunica
25 июля 2014, 14:16
Подскажите, как мне лениво приготовить творожники/сырники несладкие?
Я думала про рецепт с выдавленным в творог чесноком и мелко порубленной зеленью (укропом или кинзой). А зеленый лук, как думаете, добавить? Или лук с чесноком - перебор?
Надо ли добавлять манку или крахмал? Может, лучше сделать такую смесь (творог, яйца, соль, сахар, манка) на ночь - и в холодильник? А утром приготовить творожники?
DonnaRosa
25 июля 2014, 14:27

blackhawk написал:
Согласовывать дату визита - это, конечно, признак хорошего тона. Но насколько интересней, если у тебя есть люди, которые хотят побывать у тебя просто так, под настроение.

"Званному гостю много надо, а незваному - что есть." (с) smile.gif
DonnaRosa
25 июля 2014, 14:31

blackhawk написал: Луковицы выбираешь по своему вкусу.

Это ленивый так тщательно маринует лук ???? biggrin.gif
blackhawk
25 июля 2014, 14:44

DonnaRosa написала: Это ленивый так тщательно маринует лук ?

Сударыня! Я вырос в семье, где путнику сначала предложат перекусить, в потом спросят об его отношении к проблеме трансцендентности Создателя. wink.gif
DonnaRosa
25 июля 2014, 15:19

blackhawk написал:
Сударыня! Я вырос в семье, где путнику сначала предложат перекусить, в потом спросят об его отношении к проблеме трансцендентности Создателя. wink.gif

Тему переименовать в тему для не ленивых. biggrin.gif
Catspirit
25 июля 2014, 15:27

Mareesha написала:
Акцент был на трудозатратах. Утку или ногу сделать проще, чем салаты. Но, если салаты тебе вкуснее, тогда не спорю.

Не скажи. Утку или ногу еще иметь надо дома, плюс время на готовку. Салаты - вещь универсальная, особенно летом.
Плюс не все едят мясо. У меня это вечная проблема, поэтому я на всякий случай всегда имею в холодильнике большой кусок замороженной семги, которая готовится за 10 минут и съедается на ура с лимончиком и белым вином.
axinella
25 июля 2014, 15:30

Mareesha написала: Меня заинтересовало, можно ли на сковороде, потому что гриль - это уже не 2 минуты.

Я теперь тут вообще боюсь давать температурно–временные режимы, подозреваю, что у нас другое мясо, чем в России. Все мои рецепты куриного и индюшачьего филе, которые я давала в ГПП (20мин/220° под фольгой, стейки 200 г / 1.5 см толщиной), не подошли, дамы жалуются, что им "сыро и жёстко". А у меня то, что нужно. smile4.gif Теперь баранина, наверное, технологии разные, может породы, не знаю. Естественно, она свежеубитая и нарезана на стейки при мне. И также говядина. Я никогда не отбиваю мясо и стараюсь резать потолще, так как люблю розовое внутри (medium rare-medium). Здесь – баранина в полтора сантиметра, так как очень широкие куски, они и так по 250–270 г, стейки из неё нежнейшие. И полное отсутствие привкуса бараньего жира.

user posted image


А как они перевязаны? И какая толщина стейка?

Перевязывают пищевой нитью, как кусок мяса для запекания – через полтора–два сантиметра, стейки обычно 1.5–2 см толщиной.
Catspirit
25 июля 2014, 15:36

axinella написала:
Здесь – баранина в полтора сантиметра, так как очень широкие куски, они и так по 250–270 г, стейки из неё нежнейшие. И полное отсутствие привкуса бараньего жира.

user posted image


Перевязывают пищевой нитью, как кусок мяса для запекания – через полтора–два сантиметра, стейки обычно 1.5–2 см толщиной.

Какие кусочки!!! У нас такое мясо вообще не купишь mad.gif
blackhawk
25 июля 2014, 15:43

axinella написала:  Здесь – баранина в полтора сантиметра,

Баран - бродячее животное, там в тканях немеряно RTF. Хотя бы час в солёной воде вымачивала? Axinella, скажи сколько гадости в мышцах активно бегающего барана! facepalm.gif
axinella
25 июля 2014, 16:19

blackhawk написал: Баран - бродячее животное, там в тканях немеряно RTF. Хотя бы час в солёной воде вымачивала? Axinella, скажи сколько гадости в мышцах активно бегающего барана!

Не скажу. У нас бараны так долго не живут, чтобы их вымачивать. biggrin.gif
blackhawk
25 июля 2014, 19:14

axinella написала: Не скажу.

Поскольку тема малость притихла, то можно продолжить. Итак!
ЯИШНИЦА!
Как много в слове этом для сердца нашего нашлось, как много в нём переплелось!
Мы оставим в стороне "глазунью", мы остановимся на других вариациях.
Грация из первого поста пришла домой с презентации альбома " Бронзовое литьё Византии" ("Графомания" - "Бронзовая леди") поздно вечером, почти ночью, под "шофе" и отдыхают, а Хоук, пока, займётся завтраком.
Есть следующие рецепты.
1. Улыбка.
Сосиску "Фреди" режем пополам и поперёк. На тефлоновую сковородку, чтобы легко потом было снять, укладываем из коротких половинок "брови", нос и рот. Из половинок помидора шерри - "глаза". Заливаем "картину" тремя взбитыми яйцами. Жарим до образования корочки.
2. Весна
На сковородку выкладываем, упомянутые выше, два кольца маринованного лука и два кольца, разрезанного в размер лука, помидора. Через три минуты заливаем взбитыми яйцами. Для стандартного диаметра сковородки 25см - четыре яйца.
3. Прощай, печень.
На, упомянутую выше, сковородку выкладываем пять - шесть долек ветчины, два кольца, упомянутого выше, лука и два кольца этого самого помидора. Заливаем взбитыми 4-я яйцами. Во взбитую смесь можно добавить паприку, молотый чёрный перец и соль. К двум столовым ложкам муки вылить половину стакана молока, хорошо размешать и добавить, упомянутые выше взбитые яйца. Вылить смесь на ветчину. Жарить до корочки.
4. Опсихованный, очарованный.
На сковородку выкладываем, упомянутые ваше, помидоры, лук, ветчину и сосиску. Заливаем взбитыми яйцами. До корочки.
5. Прощай, фигура.
Стакан отваренных рожков вывалить на сковородку. Понятно, какую. К ним добавить полстакана гусиных шкварок или ветчины. Через пять минут всё залить теми самыми взбитыми яйцами. По готовности - засыпать мелконарезанной зеленью, чтобы глаза не видели.

Пикантная подробность.
Вырезать середину и скибок хлеба. Полученные периметры из корочки - на сковородку. В середины вбить яйца. Когда желток загустеет - перевернуть. Рядом жарятся вырезанные серединки. Одновременно на песке, по-турецки в джезле, сварить кофе. Готовый продукт поставить на поднос. Посмотреть на себя в зеркало. Заглянуть в святая святых. Если грация проснулась и, поставив лэптоп на великолепный плоский живот, уже, цокая маникюром по клавишам, мочит кого-то на форуме, появиться как Цезарь на Форуме со словами: "Дорогая! Завтрак!". А она в ответ: "Нет! Ты представляешь! Нинка опять выходит замуж!".


Nacht
25 июля 2014, 19:17

axinella написала:
Не скажу. У нас бараны так долго не живут, чтобы их вымачивать.  biggrin.gif

Тю... Может, вы и речную рыбу в молоке не вымачиваете?! biggrin.gif
Nacht
25 июля 2014, 19:25

Mareesha написала:
Не, на гриле мы всегда делаем стейки, и всегда с костью, пилим лобзиком (ленивым  может распилить мясник, но у нас мясники не пилят, а рубят).

Ну, вот... А я думал, что один такой умный - отпиливать ножовкой оконечность индюшачьей голени: иначе она в мультиварку не влезает.
ЗЫ. Только сейчас понял, что внутренность кости в этом случае тоже вся вываривается в бульон.
Гнус
25 июля 2014, 19:32

Nacht написал: Может, вы и речную рыбу в молоке не вымачиваете?! biggrin.gif

Что это дает? Червячки разбегаются?
axinella
25 июля 2014, 19:39

Nacht написал: Может, вы и речную рыбу в молоке не вымачиваете?!

Нет, здесь ленивый тред. Я рыбу запекаю в хорошем белом вине в духовке, им же и запиваю ея. 20 минут и ужин. Лениво. smile4.gif
Nacht
25 июля 2014, 19:48

Гнус написал:
Что это дает? Червячки разбегаются?

В "раньшие времена" это считалось хорошим тоном - молоко, якобы, отбивало характерный запах "тины" у речной рыбы и облагораживало её вкус...
Nacht
25 июля 2014, 19:50

axinella написала:
Нет, здесь ленивый тред. Я рыбу запекаю в хорошем белом вине в духовке, им же и запиваю ея. 20 минут и ужин. Лениво.  smile4.gif

А вот Макаревич у себя в программе утверждал обратное на сей счёт: чем дряннее вино - тем лучше результат. tongue.gif
Natnat
25 июля 2014, 20:05

Nacht написал:
А вот Макаревич у себя в программе утверждал обратное на сей счёт: чем дряннее вино - тем лучше результат.  tongue.gif

Есть подозрение, что "дрянное" вино для Макаревича - это весьма приличное по меркам среднестатистического российского человека. biggrin.gif
Nacht
25 июля 2014, 20:11

Natnat написала:
Есть подозрение, что "дрянное" вино для Макаревича - это весьма приличное по меркам среднестатистического российского человека. biggrin.gif

Нет, правда, он, по-моему, "Арбатское" использовал.
axinella
25 июля 2014, 20:16

blackhawk написал: ЯИШНИЦА!

Барон, я не верю, что грация, обладающая великолепным плоским животом, будет есть вашу яичницу с весьма сомнительными наполнителями – две столовые ложки муки, полстакана гусиных шкварок и о ужас, стакан отваренных рожков. facepalm.gif

Nacht написал: А вот Макаревич у себя в программе утверждал обратное на сей счёт: чем дряннее вино - тем лучше результат.

У нас есть вино специально для кухни, в картонных коробках. Я использую в своей кухне только то вино, которое пью. А плохого я не пью. smile4.gif
Малефисента
25 июля 2014, 20:16

Nacht написал:  Может, вы и речную рыбу в молоке не вымачиваете?!

Хе-хе. Сейчас молоко стоит дороже речной рыбы. smile4.gif
Natnat
25 июля 2014, 20:29

Nacht написал:
Нет, правда, он, по-моему, "Арбатское" использовал.

Арбатское же не сухое? Впрочем, рыбе не повредит.
Natnat
25 июля 2014, 20:29

Малефисента написала:
Хе-хе. Сейчас молоко стоит дороже речной рыбы. smile4.gif

Смотря где...
Малефисента
25 июля 2014, 20:32

Eunica написала: Я думала про рецепт с выдавленным в творог чесноком и мелко порубленной зеленью (укропом или кинзой). А зеленый лук, как думаете, добавить? Или лук с чесноком - перебор?

Про сырники не знаю, и мнится мне, что чеснок там совсем ни к чему.
а вот вареники с творогом, зеленым луком и солью вкуснятина необыкновенная.

Eunica написала:  Может, лучше сделать такую смесь (творог, яйца, соль, сахар, манка) на ночь - и в холодильник?

Можно еще добавить ванилин и/или изюмчик. smile.gif
blackhawk
25 июля 2014, 20:34

axinella написала: я не верю, что грация

Грация - нет. Для неё гренки с яйцом внутри и кофе в абзаце "Пикантная подробность". Кстати, мои коллеги подсказали ещё одну разновидность: яйцо разбивается внутрь кольца , отрезанного от болгарского перца. wink.gif
Вообще, я так бестактно влез в тему со своим постом про яишницу...Мне стыдно, что я помешал девичьей беседе. facepalm.gif
Nacht
25 июля 2014, 20:38

Natnat написала:
Арбатское же не сухое? Впрочем, рыбе не повредит.

Всякое, помнится, было. Да и программе той сколько уж лет? facepalm.gif
Галка
25 июля 2014, 21:26

Eunica написала: Я думала про рецепт с выдавленным в творог чесноком и мелко порубленной зеленью (укропом или кинзой). А зеленый лук, как думаете, добавить? Или лук с чесноком - перебор?

Мама делала соленые сырники с тмином. Минус сахар, остальное как обычно.
Mareesha
25 июля 2014, 22:52

Catspirit написала: Не скажи. Утку или ногу еще иметь надо дома, плюс время на готовку

Да, это не тот случай, когда гости приходят неожиданно. Но это рецепт для ленивых.

Catspirit написала: Плюс не все едят мясо. У меня это вечная проблема, поэтому я на всякий случай всегда имею в холодильнике большой кусок замороженной семги

Точно, стейк из семги - просто прекрасная ленивая еда. Вообще ничего делать не надо, можно даже не жарить, на пару отварить. А из сырой семги можно за 30 минут приготовить великолепную закуску - сугудай. То есть, готовить минуты 3, но надо 30 минут постоять.

blackhawk написал: ЯИШНИЦА!

Ужасы какие ты пишешь. Шакшуку бы, что-ли, сделал.
blackhawk
25 июля 2014, 23:01

Mareesha написала: приготовить великолепную закуску - сугудай.

По-моему, у Виноградова встречал описание, когда они в Магаданском крае маршрут делали...

Mareesha написала: Ужасы какие ты пишешь.

Такое каждый может сказать, ты лучше про вот эту вот шакшуку расскажи. Тем более, что я её недавно заказывал в ресторане на ашкелонской марине... wink.gif
rmf
26 июля 2014, 10:46

Mareesha написала:
Ну для ленивых же. Я шпигую. А еще для ленивых - мультиварка. Побросал все в нее и ушел гулять. А пришел - все уже приготовилось и стоит ждет, горячее.

+10500
Вот для мультиваки. wink.gif


rmf написал: Кстати, насчёт выпечки, я сейчас АдЫн, посему всё упрощаю донельзя, короче, кусок свиного окорока, чуть больше кило, нашпигован морковкой, это мой пунктик  3d.gif , и чесноком, посыпан перцами и солью, пара инъекций соевым соусом, примерено 10 мл,  и в чашу на выпечку,  два раза с переворотами, буженина получилась, ум отъешь! biggrin.gif

nogitsune
26 июля 2014, 20:35
Голубцы полуленивые (на примере одного).

Писать - лень... пошаговые фото - не лень.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Мелочи...

Если дома есть козёл, то сердцевину можно скормить ему. Иначе - сделать освежающую маску или салатик.

К голубцам хорошо подавать картофельные оладьи или картофельное пюре. Если уж очень лень, то можно просто отварить картофель целым кустом.

При подаче можно полить соусом по вкусу. Голубцы лучше предварительно не разрезать, чтобы не остыли.

Ординарное десятилитровое эмалированное ведро таких голубцов на скорую руку позволит накормить любое количество нежданных гостей. Опять они будут не скоро... user posted image
blackhawk
26 июля 2014, 20:52

nogitsune написал: Голубцы полуленивые (на примере одного).

biggrin.gif Это - неописуемо! biggrin.gif
Тетушка Лу
26 июля 2014, 21:04

nogitsune написал: Голубцы полуленивые (на примере одного).

К голубцам хорошо подавать картофельные оладьи или картофельное пюре. Если уж очень лень, то можно просто отварить картофель целым кустом.

Это ,конечно же, супер! 3d.gif Как и весь рецепт.
Влада
26 июля 2014, 21:17

nogitsune написал: Ординарное десятилитровое эмалированное ведро таких голубцов на скорую руку позволит накормить любое количество нежданных гостей. Опять они будут не скоро...

haha.gif
Суня, как же я рада тебя видеть. lady.gif
А рецепт - ну просто отвал башки кочана. biggrin.gif
кометаС
26 июля 2014, 21:24

nogitsune написал: Писать - лень... пошаговые фото - не лень.

smile4.gif
Ну хотя бы скажи, как дырку в кочане делать. biggrin.gif Тоже хочу такой рецепт.



Влада написала: А рецепт - ну просто отвал башки кочана. biggrin.gif


Тетушка Лу написала: Это ,конечно же, супер! 3d.gif Как и весь рецепт.

nogitsune
26 июля 2014, 21:27
Влада... user posted image а я всё тот же ... Шалун и Безобразник... user posted image

А тебя всегда вспоминаю... smile.gif

Добрым и тёплым...

Молоко никто не тронул,
Загуляла где-то кошка…
Что-то сердце не на месте,
Заскучал по ней… немножко…
Тихо в доме, даже слишком,
Нет мурлыканья в кровати.
Да и кофе тут пролился…
Как обычно, всё некстати.
Может, грубо обошёлся?
Может, “Вискас” был несвежий?
Или быть самодовольным
Как-то нужно всё же реже...
Вроде... что бы в думах глупых...
Да ведь это просто кошка.
Соловья иди послушай,
Разгляди луну в окошко.
Вместо этого читаешь
В блюдце кошки загулявшей:
“Не храним мы, что имеем.
Плачем только потерявши.” (с) nogitsune


user posted image
nogitsune
26 июля 2014, 21:29

кометаС написала:
smile4.gif
Ну хотя бы скажи, как дырку в кочане делать.  biggrin.gif  Тоже хочу такой рецепт.

Попросить гостей помочь... smile.gif
кометаС
26 июля 2014, 21:29

nogitsune написал: Попросить гостей помочь... smile.gif

biggrin.gif А.
nogitsune
26 июля 2014, 21:34

кометаС написала:
biggrin.gif  А.

Думаю, что в комплексе они проведут незабываемый вечер... user posted image
Влада
26 июля 2014, 21:36

nogitsune написал: А тебя всегда вспоминаю...

Я не из тех, кого забывают. sla.gif

nogitsune написал: “Не храним мы, что имеем.
Плачем только потерявши.”

Мерси. За кофе. kiss.gif
nogitsune
26 июля 2014, 21:47
Попроще, в смысле отсутствия дырок...

Ломтики говядины по числу гостей высечь как унтер-офицерскую вдову. Здесь лучше попросить мужчину и в светлом.

user posted image

user posted image

Варианта развития событий два:

1. Цуккиниевый...

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

2. Бесцуккиниевый (соответственно)...

user posted image

user posted image
nogitsune
26 июля 2014, 21:58

Влада написала:
Я не из тех, кого забывают. sla.gif

Да... user posted image А я не из тех, кто стесняется говорить то, что думает... Скучал. smile.gif

user posted image



blackhawk
26 июля 2014, 22:03

nogitsune написал: Молоко никто не тронул,

Похоже, мы вызвали духа темы... wink.gif
nogitsune
26 июля 2014, 22:14

blackhawk написал:
Похоже, мы вызвали духа темы... wink.gif

Ненене... ушёл... Бродить по свету. user posted image

Окрошка... На скорую руку. smile.gif


- Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который
Странствуя долго со дня, как святой Илион им разрушен,
Многих людей города посетил и обычаи видел.

- Муза, что сотни поэтов своим вдохновеньем вскормила,
Да и котом, по утрам оглущающим воплями уши,
Не погнушалась ни разу и зело давала исправно
К трапезе каждой ему молока по поллитры коровы,
Мирно съедающей трав по полцентнера разных, растущих…

- Бог с ними с травами! Ближе, пожалуйста, к мужу Рассказчик!

- Взял этот муж полтора килограмма телячьего мяса,
На три куска разделил и, промыв их, поставил вариться
В воду прохладную и чистотой, как слеза комсомолки.
Пену снимал регулярно шумовкой морёного дуба,
Только вода закипела, как бурная ширь Геллеспонта,
Газ он убавил, оставив лишь тонкие струйки пропана.
Так и томилось то мясо, волокна свои размягчая,
Если в часах, то, наверное, три, но не менее пары.
(муж многоопытный тут наводил красоту неземную
На унитаз и лицо своё мудрое (это отдельно))
Лишь только мясо сварилось (а мясу-то некуда деться),
Тут же поставил его охлаждаться на лёд из Сибири
(дядя прислал), и принёс овощей с огорода различных,
Как-то – картофель, редис, огурцы и пахучую зелень.
Сразу картофель очистил, как муж многоопытный, чисто,
Махом закинул его во вторую слезу комсомолки,
Соли крупитчатой ложечку с горкой насыпал в кастрюлю,
Да и забыл про картофель минут эдак где-то на двадцать.
Взяв огурцы молодые, пупырышки чьи народились,
С неделю назад, их мелко изрезал, как греки троянцев.
То же случилось с редисом и луком зелёным как хвоя.
А три яйца, что снесла необдуманно кура-несушка,
В воду обычную из Геллеспонта поставил вариться
(кончились слёзы прозрачные у комсомолки сегодня).
Лишь только десять минут отсчитало бегущее время,
Яйца он вынул и на подоконник пристроил на блюдце.
(в принципе, если привыкнуть, то слоги уже не считаешь)
Пусть остывают. А мясо же он разделил на волокна.
(слов уже нет на Гомера, но нужно закончить исправно)
Смешаны в чаше – нарезанный ранее мелко картофель,
И огурцы, чьи пупырышки чтобы я век не увидел,
Мясо, редис, всевозможная зелень по вкусу кладётся,
Перетирает с горчицей дижонской желтки от яйца он,
Тоже туда же кладёт, посолив и поперчив изрядно.
Вся эта смесь заливается квасом домашним, не таном,
Как нам советует рот кулинаров, зелёных как хвоя.
Квас закипает, бурлит, приглашая отведать окрошки…
Если же всё охладить и подать в огнедышащий полдень,
Тут и поймёте, что значит понятие “счастье земное”… (с) nogitsune

Влада... Я на хорей нигде не сбился? user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
blackhawk
26 июля 2014, 22:28

nogitsune написал: Окрошка... На скорую руку.

Нет гармонии в этом мире... Люди, импровизирующие гекзаметром, готовят в эмалированной посуде. facepalm.gif А что будет когда:
"Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос"?
nogitsune
26 июля 2014, 23:13

blackhawk написал:
Нет гармонии в этом мире... Люди, импровизирующие гекзаметром, готовят в эмалированной посуде. facepalm.gif 

Люди, импровизирующие гекзаметром, едва шкуры сменили на туники и ногти обрубили до приличных размеров... В конце концов... кто-то должен и эмалированную покупать... В нашем сельпо иной посуды нет. Всё в райцентре разбирают... user posted image


blackhawk написал: А что будет когда:
"Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос"?

Что будет, что будет... На работу все пойдёте. Бе. user posted image

Утром воздух влажен, тонок.
Острый, как бумаги край.
На кровати спит ребёнок,
За окном собаки лай.

Чайник дышит на конфорке.
Каша, масло и яйцо…
Возраст нервы тряпкой скомкал…
Правдой в зеркале лицо…

Надоевшая работа,
Ежедневный макияж.
“Как в Испанию охота…
Небо, солнце, море, пляж…”

Ежеутренним рефреном
Будят мальчика слова:
“Как же всё мне надоело…”.
Громче: “Сын. Вставать пора…”. (с) nogitsune

Примерно так...
Влада
26 июля 2014, 23:23

nogitsune написал: (кончились слёзы прозрачные у комсомолки сегодня).

Стекли ль водопадом на плоский живот?
Ах, я забыла, ту грацию не принимали
В союз молодых коммунистов. И неча! dont.gif



nogitsune написал:  Я на хорей нигде не сбился?

Не могу отследить от хохота. biggrin.gif
nogitsune
26 июля 2014, 23:29

Влада написала:
Не могу отследить от хохота. biggrin.gif

user posted image А ещё он меня земляным червяком называл... user posted image
Влада
26 июля 2014, 23:44

nogitsune написал:  А ещё он меня земляным червяком называл...

haha.gif
Барон, не трожь ребенка. biggrin.gif
Лучше свою панамку поправь. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»