Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
nogitsune
26 июля 2014, 23:55

Влада написала:
haha.gif
Барон, не трожь  ребенка. biggrin.gif
Лучше свою панамку поправь. tongue.gif

Да-да... не носят уже так... кто не в эмальке готовит. user posted image
blackhawk
26 июля 2014, 23:57

Влада написала: Барон, не трожь  ребенка.

В мыслях не было...

Влада написала: Лучше свою панамку поправь.

Я бы попросил не оскорблять капюшон моего комбинезона! wink.gif
blackhawk
27 июля 2014, 21:33
Грация из первого поста, безнадёжно влюблённая в собственную фигуру, и, в частности, в талию, перебрав с физическими нагрузками и специальными методиками питания, появилать из святая святых, пошатываясь и слегка касаясь руками стен. Выступающие кости её таза, тем не менее, весьма пикантно, оттопыривали пояс её шёлковых шаровар.
- Дорогой... - прошептала она, - я бы съела чего-нибудь белковое и углеводное, ибо меня колбасит.
Хоук, взглянув на этот апофеоз анорексии, тут же предложил: "Фаршированные помидоры!".
- Да, да, да... - оживляясь, голосом Белоснежки произнесла грация и продолжила, - только не останавливайся.
Хоук нежно, мужчины поймут о чёи я, взял молодой тугой помидор в левую руку (он правша) и, срезав "крышку с черенком", столовой ложкой с заточенными краями вырезал его середину. Удалённая мякоть пошла в глиняный полумисок. Ту же операцию он повторил ещё с семью помидорами. Полстакана риса басматик, отваренные в грибном бульоне до полуготовности, уже ожидали его.
Фарш! Как много в слове этом...Под очередную композицию "Апокалиптики" (скандинавский виолончельный квартет) Хоук молниеносно соорудил микс: двести грамм седла телёнка и двести грамм индюшиной грудинки. К чему упоминать суету со специями?
Смешав рис с фаршем, Хоук аккуратно уложил полученный продукт в помидоры. Закрытые сверху срезанными "крышками с черенком", все восемь штук нашли своё место на дне широкой кастрюли с невысокими стенками.
Размяв помидорную мякоть со специями под арию из "Призрака оперы", Хоук нежно вылил полученную смесь на дно кастрюли с помидорами.
Под вечное "Век поэта мимолётен. Недолёт, пролёт, полёт. Побываешь в переплёте, в книжный станешь переплёт", он включил малый газ под кастрюлей и добавил сверху веточки укропа и полукружья моркови.
Через полчаса, выключив газ и посыпав помидоры мелко нарезанной зеленью (петрушка или киндза, или то и другое), он тихо зашёл в святую святых.
- А за спиной была пустыня
И где-то станция Джанкой,
И тихо золотилась дыня
Под вашей длинною рукой" - тихо сказал он.
- О! Цветаева! Неужели ужин готов? - оргазмическим шёпотом ответила ему Грация.
nogitsune
27 июля 2014, 21:45
user posted image Слайдов бы... user posted image

И... штоб исподнее каструль глянцево поблёскивало металлом... smile.gif
nogitsune
27 июля 2014, 21:48
Позволю чуток Шмелёва... (мерси)... user posted image

"В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все - другое, и много, так много радостного." (с) И.С. Шмелёв. "Лето господне"
nogitsune
27 июля 2014, 22:15

blackhawk написал: Выступающие кости её таза, тем не менее, весьма пикантно, оттопыривали  пояс её шёлковых шаровар.
- Дорогой... - прошептала она, - я бы съела чего-нибудь белковое и углеводное, ибо меня колбасит.
Хоук, взглянув на этот апофеоз анорексии, тут же предложил: "Фаршированные помидоры!".

Песня... user posted image Я могу проиллюстрировать? smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

А помидоры лучше фаршировать грибами или сыром... И огромнейший кус хорошо жареного мяса... А водочка обязательно ледяная... Никакая Муза... даже Терпсихора... не устоит в такую жару от ледяной рюмочки с горяченным ломтиком мяса и горой овощей... в которой она, поковырявшись лениво вилкой, выберет себе несколько милых фрагментов... А дальше ... разговор будет исключительно о поэзии... smile.gif

PS. Чёрненькое - базилик. Такой он... неказистый... user posted image

PPS. Мясо......


user posted image

user posted image

user posted image
blackhawk
27 июля 2014, 22:27

nogitsune написал: Слайдов бы.

Я не уверен, сударь, что лицезрение посуды из хромо-никелево-титановой стали, известной в простонародье как "пищевая нержавейка" доставит вам эстетическое удовольствие. Тем не менее, прошу! Внутри, правда. не помидоры, а, так называемый, болгарский перец, но технология, приблизительно, та же.
blackhawk
27 июля 2014, 22:30

nogitsune написал: И огромнейший кус хорошо жареного мяса...  А водочка обязательно ледяная...

Я просто обязан отблагодарить Вас за этот праздник вкуса! Грибы! Из центральной Иудеи!
(Сковородка - тефлон на чугуне).
Vasilisa
27 июля 2014, 22:55
Не тред, а праздник!!!! Не останавливайтесь, судари!!!!! kolbas.gif super.gif kolbas.gif ura.gif ura.gif ura.gif appl.gif
fedot
28 июля 2014, 06:44

blackhawk написал: тефлон на чугуне

Мсье знает толк в извращениях. Я предпочитаю либо просто чугун, либо с традиционной эмалью.
fedot
28 июля 2014, 06:52

axinella написала: Все мои рецепты куриного и индюшачьего филе, которые я давала в ГПП (20мин/220° под фольгой, стейки 200 г / 1.5 см толщиной), не подошли, дамы жалуются, что им "сыро и жёстко"

потому что всё разное - духовка, мясо, и протчее, поэтому единственное универсальное мерило - температура внутри куска.
Я даже не тебе это говорю, а так, вслух. Уже даже не помню который раз.
blackhawk
28 июля 2014, 08:32

fedot написал: Я предпочитаю либо просто чугун, либо с традиционной эмалью.

Чугун уже на 4мм толщины дна даёт достаточно равномерное распределение температуры и "размазывает" тепловую картинку конфорки. То есть, достойный материал! biggrin.gif
К эмалированной посуде у меня предубеждение. Насколько я знаю, с точки зрения специалистов по пищевой химии, эмаль - пористый материал и в нём могут жить колонии бактерий, выдерживающие многократное кипячение в кислых средах. Естественно, эти бактерии гадят и делают это в нашу с вами пищу. Косвенным признаком наличия такой колонии является тёмная полоса на внутренней поверхности посуды.
В любом случае, в теме есть свой эксперт по пищевой химии. Можно попросить её высказать своё мнение. wink.gif
Chel888
28 июля 2014, 10:06

blackhawk написал: К эмалированной посуде у меня предубеждение.

Эмалированный чугун нельзя быстро разогревать, а когда он раскалён - в него нельзя класть холодные продукты, иначе - эмаль потрескается.
А так, правила обращения с ним, почти такие же, как с тефлоновым. Нельзя скрести металлом, отдирать прилипшее и так далее.
axinella
28 июля 2014, 10:29

blackhawk написал: Насколько я знаю, с точки зрения специалистов по пищевой химии, эмаль - пористый материал и в нём могут жить колонии бактерий, выдерживающие многократное кипячение в кислых средах. Естественно, эти бактерии гадят и делают это в нашу с вами пищу. Косвенным признаком наличия такой колонии является тёмная полоса на внутренней поверхности посуды.

Эмалированная посуда недолговечна, это так, но совершенно неопасна для жизни. Не знаю случая, чтобы кто–то отравился из–за бактерий. Появляются признаки деградации эмали – в помойку, надо менять. А то ведь "рачительные хозяйки" по 20 лет трут кастрюли с отбитой эмалью. Вся профессиональная посуда она из нержавейки. Практично.

Chel888 написал: Эмалированный чугун нельзя быстро разогревать, а когда он раскалён - в него нельзя класть холодные продукты, иначе - эмаль потрескается.

+ много. Я так ведь и не купила кастрюлю за 200 евро, которая есть в каждом французском доме для тушения воскресной курицы. biggrin.gif Кокот чугун–эмаль, не люблю усложнять себе жизнь, я на кухне столько времени не провожу, сколько она греется.

user posted image
axinella
28 июля 2014, 10:37

fedot написал: потому что всё разное - духовка, мясо, и протчее, поэтому единственное универсальное мерило - температура внутри куска.
Я даже не тебе это говорю, а так, вслух. Уже даже не помню который раз.

Я помню. blush.gif Несмотря на то, что полностью разделяю и поддерживаю, термометром так и не обзавелась, мне лениво. biggrin.gif Прекрасно обхожусь без него, вроде на моё мясо никто не жалуется, не пережариваю.
parian
28 июля 2014, 11:15

blackhawk написал:  Насколько я знаю, с точки зрения специалистов по пищевой химии, эмаль - пористый материал и в нём могут жить колонии бактерий, выдерживающие многократное кипячение в кислых средах. Естественно, эти бактерии гадят и делают это в нашу с вами пищу.

Эмаль - это стекло, нанесённое в виде суспензии его порошка в воде (ну + какие-то композиты) на металл, фарфор и проч., прошедшее обжиг при определённой Т*С, но никак не ниже 600*С.
Покрытие получается однородным, категорически не пористым.
Может и делают специально пористое стекло для каких-то целей, но не для эмалирования.
А если в раскалённую эмалированную посуду налить холодную воду, то эмаль потрескается, пойдёт "цек", вот тогда в её трещинах может что-то зажить своей жизнью.
Если в любую стеклянную оч. горячую емкость налить холодную воду, то она треснет.
Влада
28 июля 2014, 11:44

blackhawk написал: К эмалированной посуде у меня предубеждение.

К эмалированному чугуну тоже? У меня бегемотница почти как на фото Аксинеллы. Тоже оранжевая. biggrin.gif Незаменимая вещь для блюд, которые нужно долго томить: и на плите, и в духовке.
blackhawk
28 июля 2014, 11:50

Влада написала: Незаменимая вещь для блюд, которые нужно долго томить

Я ж не спорю! biggrin.gif Но я как-то привёз сестре трёхлитровый глечик из частной гончарной мастерской (хозяйка утверждала, что глина - итальянская и "держит" до 1000С) и она (сестра) говорила, что для "томления" - самое то. Разница по вкусе с "чугунием" - просто поразительна.
Может быть и так...Не знаю. facepalm.gif
Влада
28 июля 2014, 11:55

blackhawk написал:  я как-то привёз сестре трёхлитровый глечик из частной гончарной мастерской (хозяйка утверждала, что глина - итальянская и "держит" до 1000С) и она (сестра) говорила, что для "томления" - самое то. Разница по вкусе с "чугунием" - просто поразительна.

Ну тут не знаю, у меня горшочки маленькие, порционные. Большими керамическими горшками не пользовалась. smile4.gif
blackhawk
28 июля 2014, 11:59

Влада написала: у меня горшочки маленькие, порционные.

Это святое!Для чанахи и чахохбили. Наверно, что-то и в немецкой кухне есть и во французской... wink.gif Да и, вообще, кашки в духовке томить - милое дело.
Забайкалец
28 июля 2014, 12:53

blackhawk Я просто обязан отблагодарить Вас за этот праздник вкуса! Грибы! Из центральной Иудеи! (Сковородка - тефлон на чугуне).

Знаменитые израильские маслята?
blackhawk
28 июля 2014, 13:01

Забайкалец написал: Знаменитые

Ага... wink.gif
Nacht
28 июля 2014, 13:42

blackhawk написал:
Это святое!Для чанахи и чахохбили. Наверно, что-то и в немецкой кухне есть и во французской... wink.gif  Да и, вообще, кашки в духовке томить - милое дело.

Вот не единожды интересовался на форумах всяких-разных: как определять готовность продукта в горшочке? Ждать пока горелым запахнет? А ведь многие ещё и советуют крышки тестом замазывать... mad.gif
Once More
28 июля 2014, 13:50

Nacht написал: А ведь многие ещё и советуют крышки тестом замазывать...

До этого тренируются с крышками из фольги, которую не проблема снять и снова надеть, если не готово. К тому же если горшки одни и те же и рецепт один и тот же, то потом не надо и заглядывать.
Ольгея
28 июля 2014, 14:06

Nacht написал: А ведь многие ещё и советуют крышки тестом замазывать...

К примеру, готовя пельмени в горшочке, определяю готовность так: чуть провисшая в сыром виде лепёшка поднимется и зарумянится.
blackhawk
28 июля 2014, 14:09


Попробуем решать проблемы по мере их поступления. wink.gif

Nacht написал: как определять готовность продукта в горшочке?

Once More права: в основном на основании личного опыта. Можно пойти на кратковременное снижение температуры, открыть дверцу и острым предметом (у меня это маленький деревянный шампур) попробовать готовность. "Набив" пару раз "шишки", можно получить опыт вроде: в моей духовке чанахи готовы через 47 минут при установленной температуре 180С.

Nacht написал: многие ещё и советуют крышки тестом замазывать

Это высший пилотаж! Из продукта практически не испаряется влага, он тушится. При потреблении, "коржик" проламывается внутрь горшочка и его обломки служат для вымакивания соуса. biggrin.gif
Nacht
28 июля 2014, 18:01

Once More написала: К тому же если горшки одни и те же и рецепт один и тот же, то потом не надо и заглядывать.

Помнится, в ресторанных вариантах практически всегда что-нибудь, чаще картофель, был "пришкварен" ко дну горшочка.
ЗЫ. Вот потому я на горшки только поглядываю в магазине... mad.gif
dock
28 июля 2014, 18:52

Влада написала:
+1.
Не понимаю, как люди раньше без посудомойки жили. Хотя и помню ещё это время. biggrin.gif

А многие еще и живут))
Гнус
28 июля 2014, 19:20

blackhawk написал: в нём могут жить колонии бактерий, выдерживающие многократное кипячение в кислых средах. Естественно, эти бактерии гадят и делают это в нашу с вами пищу.

Владимир Георгиевич, вы ли это? biggrin.gif
DonFuntoro
28 июля 2014, 20:52

Nacht написал: что-нибудь, чаще картофель, был "пришкварен" ко дну горшочка

Так это же самое вкусное! biggrin.gif
axinella
28 июля 2014, 21:11

Влада написала: Незаменимая вещь для блюд, которые нужно долго томить: и на плите, и в духовке.

Я уже три года таких блюд не готовлю, поэтому и эмалированный чугун мне без надобности.
Nacht
28 июля 2014, 21:17

DonFuntoro написал:
Так это же самое вкусное! biggrin.gif

Не, ну там было не отковырнуть, а верх, кстати, сыроват... mad.gif
Nacht
28 июля 2014, 21:25

Гнус написал:
Что это дает? Червячки разбегаются?

Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки. (с) А.Чехов "Сирена".
Кстати, вымачивали в молоке не только речную рыбу:
Возьмите навагу, - простая, грубая рыба на зимнее время.
Навага, когда вам дают ее дома, непременно попахивает чем-то, я
бы сказал рыбожабристым, даже просасывать её у головы и под
жаброй противно; ковырнешь, где мясисто, и отодвинешь. А у Поля
не то. У Поля, я доложу вам, навага затмит молодую стерлядку.
Он мочит ее в молоке, отжимает, окутывает сухарем на сметане,
жарит не на плите, а каким-то секретным манером - планшетка на
переплете, и все это крутится вокруг очага, минуты две - и
готово. Такую навагу, когда вам ее с лимончиком, головка в
папиросной бумаге кудряшками, не то что скушать, поцеловать не
откажешься. Аромат - уах! - мягкость, нежность, - бывало в
Славянском Базаре, в Москве, не ел подобной форели!
(с) М.Шагинян "Перемена"ю
DonFuntoro
28 июля 2014, 22:09

Nacht написал: Не, ну там было не отковырнуть, а верх, кстати, сыроват

ИМХО, это пожалели водички для соуса. Сколько ни готовил в горшочках - ни разу ничего не пригорало, т.к. там самого процесса жарки-то и нет - тушение.
blackhawk
28 июля 2014, 22:22

Гнус написал: Владимир Георгиевич, вы ли это?

Вообще-то, в том другом мире за экраном, меня зовут иначе. wink.gif И знакомых с таким именем-отчеством у меня нет. Позвольте полюбопытсвовать: вот этот вот Владимир Григорьевич, он кто? biggrin.gif
Гнус
28 июля 2014, 23:44

Nacht написал: Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки. (с) А.Чехов "Сирена".

Будучи мелкими мы карасей ловили в пруду и бабушка их жарила просто на масле, без всяких вымачиваний, никаких запахов тины я не помню. wink.gif

blackhawk написал:  Позвольте полюбопытсвовать: вот этот вот Владимир Григорьевич, он кто? biggrin.gif

Есть такой персонаж, по фамилии Жданов, одна из его теорий, это то, что пузырьки в шампанском, это результат того, что в нем бактерии пукают. biggrin.gif
ссылка
fedot
29 июля 2014, 02:29

blackhawk написал: Чугун уже на 4мм толщины дна даёт достаточно равномерное распределение температуры и "размазывает" тепловую картинку конфорки. То есть, достойный материал!

Размазывает, только плохо. Теплороводность чугуна хуже не то что алюминия - даже нержавейки. Что я могу наблюдать каждое воскресенье на блинах, для которых у нас есть две спецательные чугуниевые сковородки (больше на них ничего не делаем). По центру, над конфоркой, блины пропечены немного лучше чем по краям. Мамы и бабушки не зря рассекатель под сковородки ставили.


blackhawk написал: эмаль - пористый материал

Пхе, можно подумать сам чугун не пористый. По-пористее многих! smile.gif Это же нас не останавливает.


Chel888 написал: А так, правила обращения с ним, почти такие же, как с тефлоновым. Нельзя скрести металлом

Если я правильно понимаю, эмаль - это что-то вроде керамики? Короче, мне кажется оно тверже стали, и поэтому можно скрести. Ложкой я точно скребу, никаких изменений не замечено. Если, как говорят выше, это стекло - то уж точно тверже любого ножа. Главное с размаху не бить.
Влада
29 июля 2014, 08:42

fedot написал:  Ложкой я точно скребу

И я.
В отличие от тефлоновых и других похожих покрытий. Насколько я помню, их можно только деревянной или пластиковой лопаткой.
blackhawk
29 июля 2014, 08:53

Гнус написал: Есть такой персонаж,

Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что свободное изложение различными персонажами своих взглядов во всемирной Сети - не есть абсолютное благо. wink.gif

fedot написал: Теплороводность чугуна хуже не то что алюминия - даже нержавейки.

Есть варианты с тефлоном на алюминии, но таким сковородкам делают специальное слоистое дно с керамикой.


Влада написала:  Насколько я помню, их можно только деревянной или пластиковой лопаткой. 

Великолепная память для такой молодой женщины! Я же, вообще, предпочитаю в пищу металлом не лазить. wink.gif
Olga Olga
29 июля 2014, 09:57
Всем хорошего доброго утра smile.gif

Хоук, рыбу хочу smile.gif
Из нашего вкусного Средиземного моря wink.gif
axinella
29 июля 2014, 10:00

blackhawk написал: Я же, вообще, предпочитаю в пищу металлом не лазить.

Не надо бояться, ничего не будет с точки зрения химии. Нержавейка не реагирует с пищей. biggrin.gif Ну не деревянными же ложками нам есть!
axinella
29 июля 2014, 10:00

Olga Olga написала: Всем хорошего доброго утра

И вам того же. smile4.gif
blackhawk
29 июля 2014, 10:13

axinella написала: Ну не деревянными же ложками нам есть!   

Нет, конечно! biggrin.gif Я имел в виду по время готовки. Хотя! Иногда приходится... biggrin.gif
Влада
29 июля 2014, 10:18

blackhawk написал:  Я же, вообще, предпочитаю в пищу металлом не лазить.

А как ты режешь ингредиенты до размера зеленого горошка? Каменным топором? biggrin.gif
И потребляешь потом как? Неужели руками по бедуинскому обычаю? biggrin.gif
axinella
29 июля 2014, 10:21

blackhawk написал:  Я имел в виду по время готовки.

И во время готовки тоже. Металл не опасен для пищи, он может быть опасен для покрытия посуды, если оно есть, может поцарапать. Всё остальное – домыслы, танцы с бубнами, ну как ... капусту надо солить в полнолуние, тогда она получается хрусткой. Не верьте, Барон. smile4.gif
Chel888
29 июля 2014, 10:24

fedot написал: Короче, мне кажется оно тверже стали, и поэтому можно скрести.  Главное с размаху не бить.

Да, совершенно верно, я неправильно выразился. Стучать и бить нельзя, особенно по краю. Но и отдирать пригорелое лучше, всё-таки, деревянной лопаткой, предварительно вскипятив в посуде воду. Всё-таки это не кастрюля за сто рублей, которую потом не жалко выбросить.

fedot написал: Пхе, можно подумать сам чугун не пористый. По-пористее многих!

Первоклассная чугунная посуда может иметь почти идеальную поверхность. Но такая шлифовка - дело крайне трудоёмкое и затратное. Хенд-мейд, практически. Поэтому, для удешевления, производители и стали её эмалировать. Другие плюсы: проще мыть, простор для декора\цвета, приятный внешний вид.
blackhawk
29 июля 2014, 10:36

Влада написала: А как ты режешь ингредиенты до размера зеленого горошка?

Тонким и очень острым ножом! dont.gif

Влада написала: Неужели руками по бедуинскому обычаю

Нож - в правой, вилка - в левой, локти не оттопыривать, а прижать к бокам. Рука с вилкой движется по кратчайшему расстоянию от тарелки к "скважине". wink.gif
Если в тему, то во время жарки, варки, тушения и пассирования стараюсь пользоваться "деревом" и "пластиком". Но! Удаётся не всегда... wink.gif
Natnat
29 июля 2014, 10:36

blackhawk написал: Есть варианты с тефлоном на алюминии, но таким сковородкам делают специальное слоистое дно с керамикой.

Не обязательно с керамикой. У меня сковороды и сотейники из литого толстого алюминия с непригорающим продвинутым покрытием (что-то с титаном и есть с алмазно-фтористым), эволюция тефлона. Дно толще, слоистое, но керамики в описании не было. Какие-то из них можно и металлом скрести, но, поскольку не помню какие, все - только силиконом и деревом.
Чугун был и есть, но заброшен на антресоли - не ощущаю разницы во вкусе, а алюминий удобнее. И блины на газовой плите равномерно пекутся. И долго томить удобно. smile4.gif
Но это вечный спор о пользе чугуна и вреде алюминия.
Вот нержавеющие сковороды, хоть с каким дном, мне не нравятся категорически. Кастрюльки для варки - еще как-то.
Влада
29 июля 2014, 10:50

Natnat написала: Но это вечный спор о пользе чугуна и вреде алюминия.

Ты права, в сегодняшних реалиях это уже спор на уровне иррационального. Я признаюсь в любви к чугунной посуде, есть в ней что-то такое посконное. biggrin.gif Но доказывать преимущество перед другими видами посуды не стану, потому что аргументов маловато. Возможно, когда-то на заре тефлона и был от него какой-то вред, но не сейчас. Технологии продвинулись и современные покрытия безвредны и устойчивы. smile4.gif
Влада
29 июля 2014, 10:51

blackhawk написал:  во время жарки, варки, тушения и пассирования стараюсь пользоваться "деревом" и "пластиком"

У меня лопатки-мешалки тоже деревянные, а к пластику отношусь почему-то с предубеждением. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»