Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Natnat
4 августа 2014, 16:47

Ветеран написал: Как это - 1 штук? На весь сезон 1 штук?

Один штук на порцию. smile.gif Или половинка для вкуса. Покупашь штуки 3 - хватит на 6 раз по половинке добавить в салат к помидорке. Или что-то из них добавить в овощное рагу. Или к рыбе. wink.gif
То есть, практически на неделю: 10 помидор и 3 перца.
Перец грунтовой сейчас стоит как помидоры - 60-70 р. за кг. Это в среднем, может, где и дешевле. Яблоки этого сезона, некрупные, но ароматные - 33 р. Почти как морковка.
Я к чему? Разнообразие никому не мешало, витамины, обмен, то-се, а в сезон с ним проще. smile.gif
Ветеран
4 августа 2014, 16:59

Natnat написала: Один штук на порцию. smile.gif Или половинка для вкуса. Покупашь штуки 3 - хватит на 6 раз по половинке добавить в салат к помидорке. Или что-то из них добавить в овощное рагу. Или к рыбе. wink.gif
То есть, практически на неделю: 10 помидор и 3 перца.
Перец грунтовой сейчас стоит как помидоры - 60-70 р. за кг.

Опять "покупашь" mad.gif Цену на перец проверю, конечно, может в том магазине, где я покупаю помидоры по 60-70 (конечно, это не "Алые паруса") перец тоже стоит 60-70. Вообще, о целесообразности улучшить вкус приготовленной в духовке рыбы (путем добавления в "овощную подушку" половины перца) мне нужно размышлять после того, как я хоть 1 раз эту рыбу приготовлю и съем. Может, на вкус вполне сгодится и минтай, приготовленный на "подушке" из репчатого лука.

Natnat написала: Разнообразие никому не мешало, витамины, обмен, то-се, а в сезон с ним проще.

Разнообразничать хорошо, когда финансы особо не усердствуют с романсами. Мне "в сезон" хочется через бюджет провести свежие арбузы- дыни- персики, а не перцы безвкусные.
blackhawk
4 августа 2014, 17:14

Ветеран написал: Разнообразничать хорошо, когда финансы особо не усердствуют с романсами.

А что если? А что если попробовать свой огород? С тепличкой ? Правда, для этого нужен бесплатный проезд... facepalm.gif Или на сезон в пять месяцев переселится в деревню. На зорьке порыбачить...
Ветеран
4 августа 2014, 17:28

blackhawk написал: А что если попробовать свой огород? С тепличкой ?

Где деньги, Зин?© biggrin.gif
blackhawk
4 августа 2014, 17:32

Ветеран написал: Где деньги, Зин?

У меня начинает складываться мнение, что диетическое питание без ограбления банка невозможно... facepalm.gif
Ветеран
4 августа 2014, 17:36

blackhawk написал: У меня начинает складываться мнение, что диетическое питание без ограбления банка невозможно...

Вполне возможно. Без ограбления банка, наверное, невозможно разнообразное диетическое питание.
Mareesha
4 августа 2014, 17:59

Ветеран написал: Если "сезон", то значит 2 помидорки.

Ну это уже какая-то запредельная экономия. Помидоры сейчас на рынке 50 рублей за килограмм. Перец грунтовой тоже 50, но он легче, поэтому в килограмме этого перца целый мешок. Если так экономишь, поезжай на оптовый рынок, купи себе ящик овощей за полцены.
Влада
4 августа 2014, 18:06

Ветеран написал: мне нужно размышлять после того, как я хоть 1 раз эту рыбу приготовлю и съем.

Ну так попробуй уже наконец-то. smile4.gif

Ветеран написал:  Может, на вкус вполне сгодится и минтай, приготовленный на "подушке" из репчатого лука.

Таки не могу удержаться от осторожного сарказма. biggrin.gif
По вкусу минтая на луке не стоит судить о вкусе форели на более разнообразной овощной подушке. biggrin.gif

Ещё присмотрись таки к замороженным овощам, советовали же уже в треде. smile4.gif
Т. е., не к полуфабрикатам, а именно к замороженным овощам и овощным смесям. У нас они зачастую даже дешевле сезонных овощей. Зимой так точно дешевле. И современные способы быстрой заморозки щадящие, в овощах очень хорошо сохраняются витамины. Они, конечно, продаются упаковками в килограмм или 750 грамм, то тебе-то какая разница? Возьмешь горсть, потушишь или запекешь, а остальное обратно в морозильник до следующих выходных. И там ничего не испортится в отличие от свежих овощей. И прямая экономия времени: не надо ничего мыть, чистить, резать. smile4.gif
Влада
4 августа 2014, 18:10

Mareesha написала:  Помидоры сейчас на рынке 50 рублей за килограмм. Перец грунтовой тоже 50, но он легче, поэтому в килограмме этого перца целый мешок.

Вот я подозревала, что есть какой-то подвох. biggrin.gif
Это же чуть меньше 1 €?
Natnat
4 августа 2014, 18:13

Влада написала: Это же чуть меньше 1 €?

Пока чуть больше. biggrin.gif
Влада
4 августа 2014, 18:15

Natnat написала:  чуть больше.

Ага, ясно. smile4.gif
Mareesha
4 августа 2014, 18:34

Влада написала: Это же чуть меньше 1 €?

Чуть больше. Но если нужны те, которые жарить, то есть чуть-чуть мягкие, то можно и дешевле.
В общем, кмк, невозможно есть и вкусно, и полезно, и разнообразно, и совсем дешево, и еще лениво. Хоть что-нибудь одно надо убрать. Лень, например.
Ветеран
4 августа 2014, 19:54

Mareesha написала: Ну это уже какая-то запредельная экономия.

Предел (официальный прожиточный минимум в г.Москве) сейчас для людей пенсионного возраста составляет порядка 9 тыс. руб. Ты считаешь, что я пытаюсь прожить дешевле 9 тысяч в месяц?

Mareesha написала: Помидоры сейчас на рынке 50 рублей за килограмм.

На каком рынке? Я покупаю помидоры в магазине "Дикси", там дороже 50. Опять же, надо иметь в виду качество. Мятое томатное гнильё, наверное, на каких-то рынках и дешевле 50 продают.

Mareesha написала: Если так экономишь, поезжай на оптовый рынок, купи себе ящик овощей за полцены.

На чем ящик домой везти посоветуешь? Такси нанять "за полцены"? biggrin.gif

Влада написала: Ну так попробуй уже наконец-то.

У тебя там в Берлине, небось не 30 градусов с хвостиком. А у нас в Москве 30 с хвостиком, а дома у меня еще больше, поскольку климатическим оборудованием не богат. Рука не поднимается в такую жару духовку раскочегаривать. Но недельки через 2, даст Бог, попробую.

Влада написала: По вкусу минтая на луке не стоит судить о вкусе форели на более разнообразной овощной подушке.

И что из этого следует? Что не имеет смысла возиться с филе минтая, поскольку результат мне гарантированно не понравится, а другие виды рыб не пролезают в мой бюджет?

Влада написала: Ещё присмотрись таки к замороженным овощам, советовали же уже в треде.

Почему-то никто в треде не советует присмотреться к своему карману. Все только советуют новые и новые затраты. К замороженным овощам мне нечего особо присматриваться: широчайший ассортимент в "Алых парусах". Пакет замороженных овощей - как сумма, которую я трачу на мясо, чтобы 2 дня пообедать.

Влада написала: Возьмешь горсть, потушишь или запекешь, а остальное обратно в морозильник до следующих выходных.

И куда эту потушенную горсть употребить? Гарнир на второе к мясу или рыбе? Дык меня жареная на подсолнечном масле картошка вполне устраивает как гарнир на второе, она всяко дешевле замороженных овощей. Или гречка. Она тоже дешевле.
Mareesha
4 августа 2014, 19:57

Ветеран написал: На каком рынке? Я покупаю помидоры в магазине "Дикси", там дороже 50. Опять же, надо иметь в виду качество. Мятое томатное гнильё, наверное, на каких-то рынках и дешевле 50 продают.

На Лосинке, например. Самые дорогие отборные помидоры 90 рублей, сливки 40-50, вечером еще дешевле. Не говоря уж об оптовых овощных рынках.

Ветеран написал: На чем ящик домой везти посоветуешь? Такси нанять "за полцены"?

Ящик - это всего 3 кг. Неужели не довезешь без такси? Слушай, если ты не здоров и не можешь ходить, я очень сочувствую. А если просто ленишься, тогда не очень.
Галка
4 августа 2014, 20:29

Ветеран написал: много всякого

Ветеран, дорогой, хочешь советов, распиши конструктивно свои ограничения и пожелания (лучше в отдельном треде). Не хочешь - читай и выбирай, что тебе подходит или подгоняй под себя. А в "да, но" играть утомляет.
Mareesha
4 августа 2014, 20:36

Галка написала: А в "да, но" играть утомляет.

Точно.
Natnat
4 августа 2014, 20:40

Ветеран написал: Я покупаю помидоры в магазине "Дикси", там дороже 50.

По 50 крепенькие черри, величиной с алычу, даже у нас на ярмарке выходного дня, которая дешевой не считается: в магазинах можно дешевле найти. Рынки все далеко, не езжу, не знаю.
А недели 2 назад в 7К были по 29 (там вечно акции на что-нибудь - то бананы, то персики, то кабачки дешевые, то сахар...), взяла, думала, хоть на готовку (крепкие, симпатичные), оказались и в салат хороши. На прошлой неделе были арбузы по 14.90. И тоже хорошие.
Магнита нет у вас недалеко? Там тоже периодически что-то дешевое, мама туда ходит.
Если такое дело, приходится восполнять "ногами" и ловить то, что по акции. Это уже на тред про блюда для ленивых.
Влада
4 августа 2014, 21:03

Ветеран написал: У тебя там в Берлине, небось не 30 градусов с хвостиком.

С чего бы это? У меня в Берлине которую неделю уже зашкаливает как раз за 30. biggrin.gif Вот сегодня только чуть вздохнули, но завтра опять обещают, что температура пойдет вверх. Но с аргументом, что при такой жаре не хочется разжигать духовку, я согласна. smile4.gif

Ветеран написал: Что не имеет смысла возиться с филе минтая, поскольку результат мне гарантированно не понравится, а другие виды рыб не пролезают в мой бюджет?

Совсем наоборот! Просто не было уверенности, что с первого раза сразу получится удачно. Но ты хотя бы будешь знать, что в следующий раз делать по-другому, например запекать дольше-меньше, добавить других овощей и/или специй. smile.gif
parian
4 августа 2014, 21:18

Ветеран написал: Предел (официальный прожиточный минимум в г.Москве) сейчас для людей пенсионного возраста составляет порядка 9 тыс. руб. Ты считаешь, что я пытаюсь прожить дешевле 9 тысяч в месяц?

При этом минимуме только на еду = 300р/день на продукты, если у тебя 50р/день на мясо, то на 250 р. овощей, фруктов (без экзотики) в день - это просто не съесть. Если ты покупаешь помидоры по 50р/кг, то 1 шт. будет стоить рублей 5, столько же или дешевле и остальные овощи и фрукты.
Но ты же только 2 дня в неделю балуешь себя домашней едой, в будни ты ешь в кафе(как ты писал), значит ты работаешь и живёшь не на 9 тр/месяц, зачем же плакать про бедность.
Ты ленив быть может, а не беден, ну и стебёшься тут popc1.gif , а тебе поверили.
blackhawk
4 августа 2014, 22:15
Есть в преферансе такой термин – "ломать карту". wink.gif

Грация из первого поста пришла поздно вечером, уставшая и слегка инфантильная. Хоук, по привычке, спросил её как прошёл день, не без основания ожидая забавную информацию из жизни искусствоведов, живущих в плену своего воображения, фантазий и склок в издательстве.
- Ты знаешь, устала.- Ответила Грация, спускаясь с каблуков. – Была сегодня на выставке угандийских дивизионистов, а потом с Брунгильдой пошли в суши-бар.
- Угандийских дивизионистов? – с удивлением переспросил Хоук. – если так и дальше пойдёт, то придётся идти на вернисаж лаптей из Коба Вердэ.
- Нет, нет, нет. Было довольно мило, но я после этих сушей голодная как собака. Пожалуйста, сделай мне что-нибудь народное.
- Тушёная капуста. С сосисками "фреди", берлинскими сардельками или копчёными рёбрышками? – предложил Хоук.
- О, да! С "фреди"! Сейчас я приведу себя в порядок и выйду. – Пригрозила Грация.

Хоук мелко нарезал луковицу, тонкой соломкой морковь и квадратиками по сантиметру размером, болгарский перец. Всё это разместилось на, слегка смазанной растительным маслом , сковородке с высокими бортами. Через минуту там же оказались цилиндрики сарделек длиной во всё тот же сантиметр. Минут десять Хоук это всё помешивал. Наконец, лук зарумянился.
Хоук кулаком, со всей силы, отжал в пластиковом ведёрке квашенную капусту из супера и аккуратно слил всю жидкость. Почти сухой продукт также ушёл на сковородку.
(Вариация рецепта. Кочан свежей капусты, диаметром около 15 см, разрезается пополам и шинкуется в размер 3-4мм шириной и длиной не более спичечного коробка – Ред.).
Минут через пятнадцать после периодического помешивания содержимого сковородки на слабом газу, Хоук, убедившись, что капуста начала "оседать", добавил столовую ложку томатной пасты. Подумал, и добавил ещё одну. Всё тщательно перемешал. Несколько раз. Ещё через пять минут добавил сухой молотый чили и такую же паприку. Убедился, что капуста сухая и в сковородке нет жидкости. Выключил газ.
(Вариация рецепта. Перед загрузкой капусты можно добавить короткую спаржу. Вместо томатной пасты можно использовать взбитые в блендере и отжатые варёные помидоры со специями. – Ред.)

- Какой божественный запах! - воскликнула грация, появляясь в столовой в своих знаменитых шёлковых шароварах и блузке с аппликациями из средневековых персидских эпосов. – Кстати! Забыла сказать! Нинку из первого поста помнишь? Замуж она собиралась. Разводится! Он оказался полным ничтожеством.
- Нисколько не сомневался – прокомментировал Хоук.
- Да! Представляешь! ? Вместо джипа BMW подарил её какой-то чероки. Тату студию её купил не на четыре рабочих места, а на три и не в бизнес центре, а где-то на окраине и отказался оформлять на неё свой загородный дом-ранчо.
- Просто скотина! – устало сказал Хоук.
- И это не всё! Не отпустил её одну на рок-фестиваль. Хотел поехать с ней посмотреть, послушать.
- Урод. – иронично заметил Хоук и продолжил. – Садись за стол. У меня всё готово.
fedot
5 августа 2014, 00:45
да-да, возвращайте тред в исходное русло.
Я всё думал про тот "форумский рецепт", который "15 минут потом духовку выключаешь, а утром достаешь". Так я ему не доверяю, аж кюшать не могу, что купил индейкину грудь на полтора кило, и в пятницу-субботу попробую. Как раз на улице похолодает до 26ти, можно будет духовку включать. Делать конечно буду не ночью, я уверен что духовка остынет ну часа за 3 максимум, поэтому в грудь воткну один пробник термометра, рядом помещу другой, и посмотрим до каких значений оно дойдет.

В фольгу-то заворачивать или нет, по рецепту?
Mareesha
5 августа 2014, 08:54

fedot написал: Я всё думал про тот "форумский рецепт", который "15 минут потом духовку выключаешь, а утром достаешь". Так я ему не доверяю, аж кюшать не могу, что купил индейкину грудь на полтора кило, и в пятницу-субботу попробую

Чего это ты не доверяешь? Сколько будет остывать духовка, зависит от ее герметичности. Моя остывает до 50 градусов за 6 часов. Грудка получается замечательно. Но есть нюанс (с). Керамическое блюдо для запекания у меня треснуло и развалилось на 2 части, так что не надо его использовать. И второе, грудка при 300 градусах шипит и плюется, и может заплевать всю духовку.
Ветеран
5 августа 2014, 09:08

Mareesha написала: На Лосинке, например. Самые дорогие отборные помидоры 90 рублей, сливки 40-50, вечером еще дешевле. Не говоря уж об оптовых овощных рынках.

Наверное, когда костлявая рука голода реально ухватит меня за горло, я действительно буду предпринимать такие далекие вылазки за помидорами. Хотя, откровенно говоря, не совсем понимаю, что такое "оптовый овощной рынок". Какая-то овощная база, куда можно протиснуться между въезжающими- выезжающими фурами и в уговорить продавца, грузящего в фуру ящики с помидорами, сделать маленький перерывчик и отпустить мне кило помидор по той же цене, по какой он отпускает помидоры хозяину фуры?

Mareesha написала: Ящик - это всего 3 кг. Неужели не довезешь без такси?

3 кило довезу, если пересыпать из ящика в сумку. Единственное, есть опасения, что испортится часть, поскольку долго лежать будут. Я ведь писал, что съедаю по 1 помидорке в день, изредка- 2.

Галка написала: Ветеран, дорогой, хочешь советов, распиши конструктивно свои ограничения и пожелания (лучше в отдельном треде). Не хочешь - читай и выбирай, что тебе подходит или подгоняй под себя. А в "да, но" играть утомляет.


Галка написала: Точно.

Пожелания и ограничения я уже и тут расписал достаточно. Читаю и выбираю. Поскольку мне дали понять, что я надоел своими попытками вступать в диалог, то, как человек понятливый- затыкаю варежку. Всем спасибо. smile.gif
Mareesha
5 августа 2014, 09:18

Ветеран написал: Какая-то овощная база, куда можно протиснуться между въезжающими- выезжающими фурами и в уговорить продавца, грузящего в фуру ящики с помидорами, сделать маленький перерывчик и отпустить мне кило помидор по той же цене, по какой он отпускает помидоры хозяину фуры?

Я смотрю, ты не так беден. А то бы давно уже знал, и что где находится, и как там торгуют с колес. Бабушки, что продают у метро ягоды и фрукты, едут туда и покупают там ящик - другой. Потом накручивают вдвое и продают баночками.

Ветеран написал: Я ведь писал, что съедаю по 1 помидорке в день, изредка- 2.

Ты писал, что это ты от бедности, а не потому что тебе так нравится. А если не так, то 2 помидора стоят сейчас рублей 10 максимум.
И вообще, давай ты другую тему откроешь, будет называться уточка "да, но".
Влада
5 августа 2014, 15:39

blackhawk написал:  С сосисками "фреди"

А это что за зверь?
blackhawk
5 августа 2014, 15:47

Влада написала: А это что за зверь

Говяжьи, копчёные. Диаметр - около 2см, длина - около 20 см. В принципе, можно любые. Копчёные - предпочтительнее из-за запаха. wink.gif
marfa
5 августа 2014, 15:58
А нет ли у вас ленивого рецепта куринной печени? Только без сметаны и молочных продуктов smile4.gif
blackhawk
5 августа 2014, 16:02

marfa написала: нет ли у вас ленивого рецепта куринной печени? Только без сметаны и молочных продуктов

Как на мой взгляд, лучше всего отварить и перемолоть в паштет. Специи по вкусу. wink.gif
Айша
5 августа 2014, 17:40

marfa написала: А нет ли у вас ленивого рецепта куринной печени? Только без сметаны и молочных продуктов smile4.gif

Режешь на сковороду много лука, обжариваешь до полуготовности, потом сдвигаешь в сторону. На освободившееся место кладёшь куриные печёнки, обвалянные в муке (у нас продаются вместе с сердцем, я так целиком и обваливаю и жарю), жаришь с одной стороны, переворачиваешь, перемешивая с луком заодно, солишь, перчишь, жаришь с другой стороны до готовности. Время - минут 20.
Mareesha
5 августа 2014, 18:45

Айша написала: Режешь на сковороду много лука, обжариваешь до полуготовности, потом сдвигаешь в сторону. На освободившееся место кладёшь куриные печёнки, обвалянные в муке (у нас продаются вместе с сердцем, я так целиком и обваливаю и жарю), жаришь с одной стороны, переворачиваешь, перемешивая с луком заодно, солишь, перчишь, жаришь с другой стороны до готовности. Время - минут 20.

Почему так долго? Нельзя жарить куриную печенку больше 3 минут. А в остальном все так, мы постоянно так ее жарим. Только лук до готовности, потом печенку (сковорода должна быть большая, чтобы каждый кусочек печенки лежал свободно, можно даже на отдельной сковороде. Когда положишь последний, первый уже андо переворачивать, а когда перевернешь последний, первый надо снимать. Это очень быстро и просто.
Mareesha
5 августа 2014, 18:47

blackhawk написал: Как на мой взгляд, лучше всего отварить и перемолоть в паштет. Специи по вкусу

Это во-первых, долго, а во-вторых, без сливочного масла паштеты не делают. Жарить гораздо быстрее и никаких молочных продуктов.
Natnat
5 августа 2014, 19:15

Mareesha написала: Почему так долго? Нельзя жарить куриную печенку больше 3 минут. А в остальном все так, мы постоянно так ее жарим. Только лук до готовности, потом печенку (сковорода должна быть большая, чтобы каждый кусочек печенки лежал свободно, можно даже на отдельной сковороде. Когда положишь последний, первый уже андо переворачивать, а когда перевернешь последний, первый надо снимать. Это очень быстро и просто.

ППКС. Только я еще в последнюю минуту немного портвейна, а лучше хереса добавляю. И выключаю. И еще, печенку - только на сливочном масле (его нужно немного, печенка быстро же готовится). А если в качестве гарнира на другой сковородке поджарить на сливочном же масле ломтики яблок... tongue.gif
Mareesha
5 августа 2014, 20:19

Natnat написала: А если в качестве гарнира на другой сковородке поджарить на сливочном же масле ломтики яблок...

Нектаринов тоже хорошо.
Tortilla
5 августа 2014, 20:24
А я еще добавляю чуть-чуть меда.
blackhawk
5 августа 2014, 21:17

Mareesha написала: Это во-первых, долго, а во-вторых, без сливочного масла паштеты не делают.

Во-первых, если курица не алкоголичка, то её печень не превышает размеров спичечного коробка (не путать с индюшиной) и после закипания вполне достаточно пяти-шести минут варки.
Во-вторых, есть рецепты паштетов без сливочного масла как наполнителя. Тот же пассированный лук, например, (чем мельче, тем лучше) или отваренные и мелко порезанные или мотолотые с печенью грибы.
В третьих, в качестве наполнителя может быть использован местный продукт - хумус. Столовая ложка и всё! biggrin.gif
Айша
5 августа 2014, 21:28

Mareesha написала: Почему так долго? Нельзя жарить куриную печенку больше 3 минут.

20 минут - это на всё про всё, вместе с нарезкой лука и разогревом бооооольшой сковороды. И жарю я только на растительном.
fedot
5 августа 2014, 22:09

Mareesha написала: Чего это ты не доверяешь?

Не могу объяснить, это иррационально. Поэтому и проверяю.


Mareesha написала: грудка при 300 градусах шипит и плюется, и может заплевать всю духовку.

То есть, накрыть фольгой?
У меня есть керамическое, есть стеклянное... можно одноразовую хрень из чего-то наподобии толстой аллюминиевой фольги купить.

blackhawk написал: есть рецепты паштетов без сливочного масла как наполнителя. Тот же пассированный лук, например.
В третьих, в качестве наполнителя может быть использован местный продукт - хумус

Я вообще рецепты в основном и с луком и с маслом видел. А вот хумус - это интересная мысль.
Паштет в конце хорошо продавить через мелкий дуршлаг/сетку. Я на одном видео с французским поваром увидел, попробовал - разница в текстуре капитальная.
Okeanolog
5 августа 2014, 23:10
Куриную печенку просто жарить по 3 минуты с каждой стороны, плюс соль и и перец. Все. Никто ничего вкуснее с ней не придумал.
Mareesha
6 августа 2014, 09:53

fedot написал: То есть, накрыть фольгой?

Вот я не знаю, не пробовала, но если накрыть, то не плотно, просто сверху слегка.

fedot написал: У меня есть керамическое, есть стеклянное... можно одноразовую хрень из чего-то наподобии толстой аллюминиевой фольги купить.

Просто положи ее на противень, обычный, не керамический.

Okeanolog написал: Куриную печенку просто жарить по 3 минуты с каждой стороны, плюс соль и и перец. Все. Никто ничего вкуснее с ней не придумал.

По 1 минуте максимум.
parian
6 августа 2014, 10:59


Ну вот ленивее не бывает, наверное, но люблю, очень вкусно - вермишель с помидорами.
Вермишель с маслом + томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные, доведённые до кипения, всё вместе перемещать + чеснок.
Томатов много, по объёму столько же, сколько вермишели.

Mareesha
6 августа 2014, 11:05

blackhawk написал: Во-первых, если курица не алкоголичка, то её печень не превышает размеров спичечного коробка (не путать с индюшиной) и после закипания вполне достаточно пяти-шести минут варки.

И одной минуты больше, чем достаточно. Но паштет - это не для ленивых. Одно дело, ту же печенку бросить на сковороду и по 1 минуте обжарить м каждой стороны. Другое - ее потом через мясорубку прокручивать, мясорубку разбирать, в посудомойку складывать, потом вынимать, собирать. Паштет миксером взбивать, через сито пропускать. Все потом мыть.
Natnat
6 августа 2014, 12:10

parian написала: томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные

Надеюсь, из банки? А то очищать помидоры от кожуры - занятие явно не для ленивых. biggrin.gif
А из банки - нормально. Я бы, правда, сперва бекон/грудинку (чуть-чуть) обжарила, начнет вытапливаться - туда пошинкованный лук, до золотистого цвета, а потом туда и помидоры (для ленивых продаются очищенные кусочками в собственном соку smile4.gif ).
Хлопот не на много больше, а вкус - богаче.
parian
6 августа 2014, 12:38

Natnat написала:
Надеюсь, из банки? А то очищать помидоры от кожуры - занятие явно не для ленивых. biggrin.gif
А из банки - нормально. Я бы, правда, сперва бекон/грудинку (чуть-чуть) обжарила, начнет вытапливаться - туда пошинкованный лук, до золотистого цвета, а потом туда и помидоры (для ленивых продаются очищенные кусочками в собственном соку smile4.gif ).
Хлопот не на много больше, а вкус - богаче.

У меня не занимает много времени очистить помидоры от кожуры - залить кипятком в кастрюле, подержать 1 минуту, потом под холодную воду - шкурка облезает почти сама. Я и перцы болгарские приноровилась так очищать, только их нужно придавливать чем-нибудь, чтобы не всплывали.
Сейчас сезон помидорный, покупаю большие сладкие помидоры, а итальянские порезанные - это зимой и весной.
У нас это блюдо улетает без лука, бекона и проч., только успевай приготовить, но вот чеснок туда - обязательно.. Я тоже могу есть его без меры smile.gif .

Cara
6 августа 2014, 18:59

Natnat написала: Надеюсь, из банки? А то очищать помидоры от кожуры - занятие явно не для ленивых.

Да ладно?! biggrin.gif Вот этой элементарной штуковиной чистятся практически сами, я помидорную кожуру не ем совсем вообще, а следовательно всегда помидоры чищу, проще простого.
Юлия Десяткина
6 августа 2014, 20:28

parian написала: У меня не занимает много времени очистить помидоры от кожуры - залить кипятком в кастрюле, подержать 1 минуту, потом под холодную воду - шкурка облезает почти сама

Надрезать только шкурку крест-накрест не забыть
Юлия Десяткина
6 августа 2014, 20:34
Если время позволяет,я куриную печень заливаю на полчасика каким-нибудь сладким алкоголем (или сухим вином с ложкой меда). Только без соли - соль смешать с мукий, в которой обваливают. Согласна с Маришей - по минуте с каждой стороны достаточно, но на большом огне, чтобы снаружи корочка, а внутри розовая.
blackhawk
8 августа 2014, 13:43
Хоук, по привычке, проснулся рано. Полежал бездумно, послушал, как рядом нежно дышит Грация и решил, что, несмотря на предстоящих два выходных дня, надо вставать. После необходимых утренних процедур и душа наступило время готовить завтрак.

Блины! С начинкой! Вот универсальное решение! После такого завтрака можно позволить себе второй завтрак в виде запечённого яблока, а обед - в виде лёгкого салата из свежей капусты и помидоров "шерри", супа-пюре из батата с кабачками и морковью и на второе - шницель с гречкой и зелёным горошком на гарнир.
Некоторые молодые хозяйки, которые ещё полны иллюзий относительного своего брака, и только начинающие строить своё "гнездо", уверены, что приготовление блинов начинается с их выпечки. Ничего подобного! Всё начинается с начинки. Потому что потом у нас просто на неё не будет времени. Заворачивать холодные блины – это ещё то удовольствие…
Среди всего разнообразия начинок Хоук решил остановиться на ливере, твороге и картошке. Для этого пришлось отварить две куриные грудинки и смолоть их в фарш. Туда добавить очень мелко нарезанный и пассированный лук. Готово.
Творог необходимо было отжать, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Недолго раздумывая, Хоук разделил начинку на две части и в одну добавил мёд, а во вторую абрикосовое варенье с дольками. Перемешал ту и другую. Готово.
Отварной картофель замешан в пюре с добавлением грибного бульона. Получить его довольно просто, если в воду, слитую с картофеля, добавить сухие грибы, смолотые в порошок и всему этому дать закипеть. Готово.
Теперь сами блины. Хоук собирался готовить блины для начинки. Поэтому ни о каком кефире и сметане речи не шло. Эти составляющие для блинов без начинки: толстых и пышных. Итак. В муку – молоко пополам с водой. Соотношение познаётся эмпирически. Но! Готовая, хорошо размешанная смесь, должна быть консистенции советской общепитовской сметаны. Кто не помнит, что это такое скажу – жидкая смесь легко выливается с половника или раздаточной ложки. Густая жидкость.
Сковородка разогрета. Бабушка Хоука для смазки сковородки насаживала на вилку кусок сала. Но современные люди, а тем более горожане, и думать не могут о применении этого продукта. Поэтому у Хоука была пластиковая кисточка, которую он периодически макал в блюдце с маслом. Тем более, что с тефлонового покрытия блины сами сползали на блюдо.
Само приготовление блинов довольно просто и доступно даже для человека с двумя университетскими образованиями. Надо вылить смесь на горячую сковородку и совершить рукой со сковородкой вращательное движение так, чтобы перпендикуляр, проведенный из центра сковородки, описал в пространстве конус. Это позволит смеси равномерно распределится по поверхности сковородки. Достаточно минуты для каждой стороны на среднем газу.

Получив стопку блинов, Хоук начинил их и свернул конвертиками. То есть цилиндрами с завёрнутыми внутрь краями. Каждый тип начинки получил своё блюдо.
Услышав, как из святая святых доносится цокот маникюра по клавишам лэптопа, Хоук понял, что Грация проснулась и уже "мочит" кого-то на форуме картинной галереи. Он поставил блюдца с блинчиками на поднос, водрузил туда же высокий стакан с апельсиновым соком и стопку салфеток и появился на пороге лежбища, как чёртик из табакерки.
- Завтрак, дорогая!
- Нет, ты представляешь! Эти придурки рвут сервер на части, споря о сером цвете у позднего Ренуара, хотя даже школьники в Крыжополе знают, что в поздних работах Ренуара никаких оттенков серого нет!
parian
8 августа 2014, 15:00

blackhawk написал: Блины! С начинкой! Вот универсальное решение!

Вот прямо в тему.
Вчера спала жара немного и появились силы на выпечку блинов, дрожжевых, с начинкой из куриного фарша и с джемами разными.
Так давно не ели блинов, соскучились и всё за один присест смолотили. smile.gif

blackhawk
8 августа 2014, 15:06

parian написала: Вот прямо в тему.

Спасибо! biggrin.gif

parian написала: появились силы на выпечку блинов, дрожжевых,

Я не понял значения слова "дрожжевых". Это же тесто! То есть блины были толстыми и рыхлыми? Это, конечно, круто! biggrin.gif
parian
8 августа 2014, 15:44

blackhawk написал: Я не понял значения слова "дрожжевых". Это же тесто! То есть блины были толстыми и рыхлыми? Это, конечно, круто!

Блины на молочной дрожжевой опаре, с яйцом, консистенция такая же, как ты написал:


blackhawk написал:  Но! Готовая, хорошо размешанная смесь, должна быть консистенции советской общепитовской сметаны. Кто не помнит, что это такое скажу – жидкая смесь легко выливается с половника или раздаточной ложки. Густая жидкость.

Можно блины делать толстыми, если тесто погуще, я делаю тонкие, они ещё и "кружевные" получаются, да на топлёном масле жарить, чтобы не подгорали.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»