Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
marfa
8 августа 2014, 15:46
parian,
А рецепт дрожжевых блинов можно smile4.gif
Natnat
8 августа 2014, 15:59

parian написала: Можно блины делать толстыми, если тесто погуще, я делаю тонкие, они ещё и "кружевные" получаются, да на топлёном масле жарить, чтобы не подгорали.

Угу, я тоже такие люблю и делаю. Пеку, правда, на растительном масле.
С начинкой могу, конечно, и дрожжевые, но пресные мне больше нравятся.
С начинкой - это мой самоизготовленный фастфуд: пеку сразу много, заворачиваю (почему, кстати, только в горячие?). Часть с подходящими для заморозки начинками - в морозилку, остальные - так. Потом разогреть и можно с бульоном, с чаем, с какао. Или просто со сметаной/джемом и т.п.
Но блюдом для ленивых тоже не считаю. Наверно, моя лень больше. biggrin.gif
parian
8 августа 2014, 16:41

marfa написала: parian,
А рецепт дрожжевых блинов можно smile4.gif

Конечно можно, только у меня "специфическая" манера приготовления - для ленивых smile.gif . Я не люблю делать долго и не отходя от плиты. Перемешал - свободен. добавил - свободен, ну а жарить блины - это уж набираюсь сил и терпения и смотря на какое кол-во блинов замахнулась.
Но это всё приблизительно, т.с. на глаз, я не отмеряю продукты с высокой точностью, т.что - не обессудьте.
1 литр молока подогреть до Т тела ( smile.gif ) + 1 пакетик сухих дрожжей + 2 ст. ложки сахара. Перемешать венчиком, поставить в тёплое место. Минут через 20-30 "опара" начнёт бродить и подниматься (поэтому кастрюльку брать литра на 3), как поднимется раза в 2 выше первоначального объёма, засыпать в неё стакана 2 муки, перемешать.
Мин. через 10 она снова поднимется, добавить + соль (немного) + яйцо (или 2, если мелкие), перемешать венчиком и вот тут - на глаз, смотреть, получилась ли опара консистенции "питьевой" сметаны, если жидкая - добавлять понемногу муку, перемешивая при этом, но нужно учесть, что мука будет вбирать в себя жидкость и опара может стать мин. через 5-7 густоватой, тогда добавить молока немного, дать подняться и печь блины.
Блины прямо на сковороде дают " кружево". тесто идёт пузыриками, получаются и дырочки насквозь.
Я дольше писала, чем это делать smile.gif .
Буду рада, если пригодится рецепт и результат порадует. smile4.gif
fedot
9 августа 2014, 03:50

fedot написал: Так я ему не доверяю, аж кюшать не могу, что купил индейкину грудь на полтора кило, и в пятницу-субботу попробую

Резюме: таможня даёт добро.
Процесс: грудь 1.1 кг вместе с резиновой сеточкой, в которую была "одета". Сеточку оставил. Раствор соли 6% (3 литра воды, 180г соли), кастрюля, холодильник. Надо было уехать на пару часов, положил чуть раньше, вернулся чуть позже - получилось 5 часов. Слишком много, несколько пересолилась, больше 3х часов лучше не держать.

Оказалось, у термометра 300С верхний предел, и духовка еле-еле до него доходит. Когда клал индейку, столкнул датчик температуры от термометра, пока его водрузил на место - духовка остыла до 180С. Где-то минут 10-12 она доходила обратно до 300. Поэтому духовку я выключил в 0:20 от начала, как раз на 300С. В 1:20 от начала температуры внутри куска и в духовке сошлись на 72-73 градуса. В таблице на холодильнике написано курица/индейка - 74С. До 74х так и не дошло, остановилось на 73. Минут через 15 я включил духовку и довёл мясо до 74х, но это явно не обязательно, ибо убиение микробов есть функция не только температуры но и времени, если подержать пол-часика-часик при 72-70 - умрут все как при 74.

У меня духовка газовая, там обязана быть дырка для выхода продуктов сгорания, поэтому может она быстро остывает. Посему, я бы рекомендовал доставать мясо через полтора часа после начала, целую ночь держать смысла нет.
Supreme
11 августа 2014, 11:31
Кстати хотел поделиться быстрым и очень дешевым рецептом. Кабачки на планче были очень-очень, и решили повторить дома (но без планчи).

Берется молодой кабачок, еще без сформировавшихся семян (они худенькие и длинные). Режется под углом, чтобы получились красивые, аппетитные ломти. Толщиной 5-8 мм. Перец из мельницы-морскую соль (ну как стейки), пошлепать ладошкой чтобы прилипло к ломтю. И на разогретую до предела сковороду-гриль. По паре раз минуты по полторы с каждой стороны и на тарелку, есть пока горячее. Кабачок не должен дойти до стадии тряпочки, должен просто уйти хруст.

В общем ни капли масла, вкусно и просто. Сковородку замачиваться и через пару часов просто протереть губкой. Блюдо для очень ленивых tongue.gif И в жару хорошо идет, не тяжело и довольно сытно.
blackhawk
11 августа 2014, 12:24

Supreme написал: Берется молодой кабачок

Точно так же запекаются на мангале молодые баклажаны. biggrin.gif При этом, их можно разрезать пополам вдоль. Болгарский перец, без семечек и разрезанный пополам, также может быть запечён на мангале.
Как принято говорить в современном русском языке - "фишка не в этом"! А в том, чем эти продукты, по их готовности, залить! Можно использовать сметану, взбитую с солью и чесноком, или любой доступный кэтчуп или аджику, или любую "замазку", которая нравится. Например, матбуху или "салат турки". biggrin.gif
Supreme
11 августа 2014, 12:34
Мангал дома не поставишь, ну в России точно smile.gif А тут просто на сковороде и без масла.

И да, мы эти кабачки вообще без добавок употребляем. У них вполне самодостаточный вкус.
blackhawk
11 августа 2014, 12:55

Supreme написал: У них вполне самодостаточный вкус. 

Ну, если так, то у меня аргументов против - нет! biggrin.gif
Supreme
11 августа 2014, 13:17

blackhawk написал:
Ну, если так, то у меня аргументов против - нет! biggrin.gif

Окей, буду патентовать напишу что кошер. Товарищи из Израиля одобряют tongue.gif
blackhawk
13 августа 2014, 14:02
Сегодня мы дадим отдохнуть Хоуку и Грации и просто поговорим о том, как можно готовить котлеты и мясные рулеты.

Всё начинается с фарша! Его можно купить в виде замороженной в «бетон» упаковки (и это самое страшное, что можно сделать), можно попросить продавца смолоть при вас, а можно приготовить самому. Понятно, что последний вариант наиболее предпочтительный. Ведь мы не знаем, что происходило с мясом до того как оно стало фаршем. Сколько раз его замораживали – размораживали, где оно валялось и в каком холодильнике, как его транспортировали… А так – можно выбрать мясо самому по цвету и запаху. Кстати, избегайте насыщенного темно-красного цвета говяжьего фарша! Этот цвет свидетельствует о том, что животное было в преклонном возрасте и постоянные воспоминания парнокопытного о событиях русско-японской войны отравили его кровь!

Фарш можно делать из одного сорта мяса, а можно из нескольких, так называемый, микс. Именно этот вариант я и предпочитаю. Из всего многообразия вариантов предлагаю следующий: говядина – свинина – курятина (или индюшатина). Дело в том, что она из проблем фарша – это его постность. В результате из постного фарша, если не принять специальных мер, котлеты получаются очень твёрдыми и «сухими». А так – свинина даёт фаршу необходимую жирность.
В случае, если жирность фарша вызывает у вас сомнения или он однозначно сделан из нежирного мяса, можно добавить в фарш одну-две столовых ложки подсолнечного масла.

Рыбный фарш, обычно из рыб хищников – окуня, судака, щуки, катрана или, на худой конец, толстолобика или белого амура, желательно избавить от излишней жидкости. Для этого мясо можно высушить бумажным полотенцем перед помолом. В такой фарш можно добавлять при помоле брусочки сала или шпика.

И вот – мясорубка отработала и перед нами горка мясного фарша. Что делать дальше? Здесь также есть варианты. Как правило, в фарш, в качестве связующего элемента, бьют яйцо. Согласен. Однако есть вариант, когда в фарш просто трут сырой картофель. Крахмал также хороший связующий компонент.

Далее. Мелко, очень мелко, нарезаем лук и добавляем его в фарш. Есть вариант, когда луковицу пропускают через мясорубку вместе с мясом. Я готовил и так, и так - особой разницы не заметил.
Чёрный молотый перец – не помешает.

Отдельный разговор о чесноке. Опытные хозяйки добавляют чеснок в фарш, если у них есть сомнения в качестве последнего. Есть люди, которые просто любят вкус чеснока в котлетах. Так что – это на ваш вкус: выдавливать в фарш пару зубчиков или нет. Я поступаю и так, и так. Под настроение!

Главное качество готового фарша – его однородность. Не надо лениться его перемешивать! После неоднократных «замесов», когда вам кажется, что всё готово, дайте фаршу отстояться минут двадцать и повторите «замес».

Продолжение ниже!
blackhawk
13 августа 2014, 14:03
Продолжение. Начало выше.

Я лично пробую готовый фарш. Меня не смущает, что это сырое мясо! В польской кухне есть даже специальное блюдо с сырым фаршем. Правда, там дофига лука и перца. Но, тут, как говорится - на любителя. Такую пробу вполне может заменить ваш опыт.
Котлеты лепятся только мокрыми руками. Ещё раз. Котлеты лепятся только мокрыми руками. К сухим рукам готовый хороший фарш должен липнуть. Сама лепка очень проста: катаем из фарша «снежок» и сплющиваем его. Размер – на ваше усмотрение. Обычно получается ладонь минус длина пальцев.

Панировочные сухари, в которых мы будем обваливать котлеты перед жаркой, желательно иметь белого цвета. И совсем не потому, что ваш прадедушка был ротмистром. Просто, по цвету сухариков можно судить о степени «прожаренности» котлеты. То красное и оранжевое, что продаётся для шницелей и отбивных, я для котлет не использую. Из эстетических соображений.
Если при жарке крышку сковородки закрывать, то котлеты получатся пышнее. Кроме того, эта мера предотвратит разлёт масла по квартире.
Готовые котлеты я рекомендую складывать в пластиковую коробку с крышкой, выложенную изнутри бумажными полотенцами. Это даст возможность «дойти» готовой продукции.

Мясной рулет – это громадная котлета с начинкой. Приниматься за его приготовление имеет смысл, если у вас есть килограмм и более фарша.
Обычно я укладываю в ряд на первый слой фарша три-четыре сваренных вкрутую яйца (очистить от скорлупы не забудьте) и закрываю вторым слоем, тщательно слепив края. Для предотвращения растрескивания – верхнюю поверхность смазываю взбитым яйцом. Можно присыпать чуть-чуть кунжутным семенем. Или чем вам нравится. 180С 40 минут в духовке. И всё!
В качестве начинки можно использовать предварительно обжаренные мелко нарезанные грибы. Ну и вообще, поэкспериментировать. Например, те же яйца, покрошенные вместе с зелёным луком.
Mareesha
13 августа 2014, 17:32

blackhawk написал: В результате из постного фарша, если не принять специальных мер, котлеты получаются очень твёрдыми и «сухими»

Из совершенно постных куриных грудок получаются самые нежные и вкусные котлеты. И не надо в фарш никаких яиц. Ни в какой.
Ветеран
13 августа 2014, 17:45

blackhawk написал: поговорим о том, как можно готовить котлеты

А как насчет замачивания в молоке белого хлеба и его пропускания через мясорубку - в фарш? Излишний ингредиент?
blackhawk
13 августа 2014, 17:47

Mareesha написала: И не надо в фарш никаких яиц. Ни в какой.

Вот так вот? Категорично? biggrin.gif
Я согласен. Не надо яиц. До первой котлеты из мороженного перемороженного двухмесячного куриного фарша, развалившейся на сковородке в ореоле белой пены.
Если серьёзно, то в кебабы, до которых у меня не дошли руки рассказать, действительно, яиц не надо. Но это другое мясо, это жирная баранина с зеленью и специями, причём, очень хорошо вымешанная руками.

Mareesha! Мне кажется, что особенности этой темы в том, что ничего никому не навязывается. Поскольку речь идёт об очень личном - о питании. И здесь очень много чего сказано в шутку. Это не МиЖ и не ПЖ. Здесь не надо стоять до последнего, чтобы моё слово было последним. И кухонные ссоры мы здесь реставрировать не будем. wink.gif
blackhawk
13 августа 2014, 17:48

Ветеран написал: А как насчет замачивания в молоке белого хлеба и его пропускания через мясорубку - в фарш?

Это одна из вариаций рецепта. Я и сам так делаю, когда у меня есть опасения, что котлеты получатся сухими и жёсткими. wink.gif
Галка
13 августа 2014, 17:51

blackhawk написал: До первой котлеты из мороженного перемороженного двухмесячного куриного фарша, развалившейся на сковородке в ореоле белой пены.

А рецепт выше давался для "мороженного перемороженного двухмесячного куриного фарша"? Или это крайний случай, для которого нужны свои крайние меры?
Галка
13 августа 2014, 17:52

Ветеран написал: А как насчет замачивания в молоке белого хлеба и его пропускания через мясорубку - в фарш? Излишний ингредиент?

Не лишний. У хлеба (манки, овсяных хлопьев, картофеля) своя функция в котлетах - связать сок.
blackhawk
13 августа 2014, 17:58

Галка написала: А рецепт выше давался для "мороженного перемороженного двухмесячного куриного фарша"?

Основной рецепт из двух постов? Нет. Он давался для нормального мяса. Но я предпочитаю добавлять яйцо. На всякий случай. Хотя у меня было несколько случаев, когда фарш сразу получался липким и было понятно, что всё будет хорошо и без яйца.

Галка написала: Или это крайний случай, для которого нужны свои крайние меры? 

Честно говоря, я не понял. biggrin.gif
Mareesha
13 августа 2014, 19:05

Ветеран написал: А как насчет замачивания в молоке белого хлеба и его пропускания через мясорубку - в фарш? Излишний ингредиент?

Нет, не лишний. Для меня - необходимый, но некоторые заменяют его геркулесом или даже капустой.

blackhawk написал: До первой котлеты из мороженного перемороженного двухмесячного куриного фарша, развалившейся на сковородке в ореоле белой пены.

А что это такое - перемороженный куриный фарш и зачем ты это используешь? Котлеты делают из охлажденного филе. У нас можно купить то, что вчера еще бегало. Но если ты имеешь в виду такие странные продукты, которые и вообще в нормальной жизни использовать не стоит, тогда не знаю, может, яйцо им поможет. Хотя мне было бы яйца жалко.
Mareesha
13 августа 2014, 19:07

blackhawk написал: Mareesha! Мне кажется, что особенности этой темы в том, что ничего никому не навязывается. Поскольку речь идёт об очень личном - о питании. И здесь очень много чего сказано в шутку. Это не МиЖ и не ПЖ. Здесь не надо стоять до последнего, чтобы моё слово было последним. И кухонные ссоры мы здесь реставрировать не будем.

А(с). Я не знала, что нельзя даже сказать, что котлеты отлично получаются без яиц.
Mareesha
13 августа 2014, 19:08

blackhawk написал: Честно говоря, я не понял.

Это значит, "если судьба загнала в такие рамки, что нужно использовать несъедобные продукты типа перемороженного фарша, то приходится принимать крайние меры в виде яйца".
Natnat
13 августа 2014, 19:42
Давайте не будем спорить, у кого лучше.
Вот что про котлеты: всю жизнь к ним подходила серьезно, выбирала (старалась) мясо, говядину плюс немного свинины, чтоб посочнее. Охлажденное или мороженое, по-всякому в жизни бывало и бывает. Фарш - никогда. С замоченным в молоке хлебом и желтком. Получались неплохо, когда отлично, когда хорошо.
Вот жара, я дома, замороженый кусок говяжьей мякоти, что называется, для запекания - какой-то. Если пойти в магазин утречком, то готовить уже жарко. Нужно из того, что есть.
И вспомнила передачу. Дай, думаю, проверю. И проверила. Теперь (осппдя, на старости лет! biggrin.gif ) у меня всегда отличные пышные-сочные неразваливающиеся котлеты и рулеты. Без свинины, из любого мяса, хоть постного, хоть размороженного, ну, жилы все же зачистить.
Добавлю: все же хлеба я поменьше положила, но значительное количество, я его не боюсь. В передаче говорилось о весе замоченного и отжатого хлеба. Мясо, лук, хлеб, вода, соль-перец и мука/сухари для панировки.
И второе: хлеб должен быть белым и безвкусным, типа магазинных батонов или тостового (попробовала как-то со своим, из хлебопечки - чувствуется лишний привкус, потому что мой хлеб имеет вкус smile4.gif ).
Ну, и речь именно о котлетах, а не рубленом шницеле, кябабе или еще о чем.
Mareesha
13 августа 2014, 20:25
Я никогда не смотрела эту передачу, но меня так с детства научили котлеты делать. Только хлеба 30, а не 40 процентов, и много лука и чеснока. И обязательно холодную воду в фарш. Без яиц. Без сухарей для панировки. Без муки. Если говядина, то затылочная часть, она жирная. А в последнее время только куриное филе, получается даже лучше. Пышные и сочные.
old
13 августа 2014, 20:41

blackhawk написал:
Точно так же запекаются на мангале молодые баклажаны. biggrin.gif biggrin.gif

Если на кухне нет мангала, то вполне можно обойтись газовой горелкой, не плитой, хоть и не совсем то, но вполне удобоваримо, особенно зимой.
Галка
13 августа 2014, 20:59

blackhawk написал: Но я предпочитаю добавлять яйцо. На всякий случай.

Попробуй все же не добавлять, просто лучше вымешивать. Или только желток. Белок сушит.
Галка
13 августа 2014, 21:03
Тут когда-то видела рекомендацию добавлять в рыбные котлеты творог. До рыбы так и не добралась, но делала с фаршем из кургрудей. Очень хорошо, при этом весьма диетично, я их еще и запекала, то есть в них минимум жира и много белка.
Мантикора
13 августа 2014, 21:05
Про творог очень согласная. Беру нулевой. Грудка в фарш, творог, зелень с немного лука и вымешать. Прекрасные котлеты.
Mareesha
13 августа 2014, 21:09
Творог вместо хлеба? А сколько?
Natnat
13 августа 2014, 21:21

Mareesha написала: Только хлеба 30, а не 40 процентов, и много лука и чеснока. И обязательно холодную воду в фарш.

Учили меня не так, выше я говорила. Причем, у бабушки, которая мясо знала и умела выбирать, котлеты получались всегда отличные, она тоже не панировала, а у меня, неумеющей мясо выбирать, плохих не было, а хорошие, не отличные - часто, отличные - реже. biggrin.gif
Но с приседаниями. А тут - просто, как грабли. И уже не раз, не два. И рулет, и пирог из фарша с начинкой в мультиварке.
Ну, вот я теперь тоже процентов 30 замоченного и отжатого хлеба по весу мяса. И воду. И отбить. И постоять фаршу. И мясо любое - ну, кроме такой уж явной мышцы. А чеснок - нет, но это я не люблю. В общем, Лазерсон - это голова, biggrin.gif который раз убеждаюсь, что вкусы у нас с ним на одной волне, если он не какое-то неподходяще-для меня-национально-мировое готовит.
Natnat
13 августа 2014, 21:24

Галка написала: Тут когда-то видела рекомендацию добавлять в рыбные котлеты творог.

А вот этого не понимаю, у меня не монтируется творог ни с рыбой, ни с мясом. Как и геркулес, который дает привкус сырой крупы... Наверное, очень диетично, но...
Роль хлеба - связать и удержать мясной сок, а творог же просто заваривется, ну, склеит. Не, не мое. smile.gif
Мантикора
13 августа 2014, 21:34

Mareesha написала: Творог вместо хлеба? А сколько?

Мариш, честно - на глаз. Процентов 30 от общего, думаю.
Я на таком худела, ну и вкусно. Надо бы налепить.smile.gif
Галка
13 августа 2014, 21:40

Mareesha написала: Творог вместо хлеба? А сколько?

Я не вместо хлеба (в моем случае - немного манки), а вместо, так сказать, жирной добавки. Где-то 3:7 творог:мясо.

Natnat написала: А вот этого не понимаю, у меня не монтируется творог ни с рыбой, ни с мясом. Как и геркулес, который дает привкус сырой крупы...

Геркулес не клала, ничего не скажу, а творог не чувствуется по вкусу.
Natnat
13 августа 2014, 21:46

Галка написала: Геркулес не клала, ничего не скажу, а творог не чувствуется по вкусу.

Я в рыбные, из трески добавляла. В паровые и обычные. Средний - процентов 5 жирности. Не пошло: и чувствую, и некоторая резиновость. Не знаю, может, что не так, но из-за вкуса больше экспериментировать не стала.
blackhawk
13 августа 2014, 22:20

Mareesha написала: Я не знала, что нельзя даже сказать, что котлеты отлично получаются без яиц. 

Всё можно! biggrin.gif Mareesha! Я нисколько не сомневаюсь, что ты вкусно и хорошо готовишь. Честно. biggrin.gif но дело в том, что мы все тут - разные. Ни плохие, ни хорошие, а разные. С разными традициями в питании. И в этом, в том числе, я вижу уникальность и интерес этой темы. biggrin.gif


Natnat написала: И второе: хлеб должен быть белым и безвкусным, типа магазинных батонов

Жму руку. biggrin.gif

Галка написала: Тут когда-то видела рекомендацию добавлять в рыбные котлеты творог.

Очень интересный ход. wink.gif

Mareesha написала: А что это такое - перемороженный куриный фарш и зачем ты это используешь?

Я - никогда!. Но я знаю людей, которые вечером, забегая в супер с работы, хватают упаковку такого фарша и дома забрасывают его в морозилку. Через два месяца, по случаю, вспоминают. "Вот тут, как раз, и начинается кино2 (с). Вполне возможно, что такие люди забредут и в нашу тему. wink.gif
Mareesha
13 августа 2014, 22:34

blackhawk написал: Но я знаю людей, которые вечером, забегая в супер с работы, хватают упаковку такого фарша и дома забрасывают его в морозилку. Через два месяца, по случаю, вспоминают. "Вот тут, как раз, и начинается кино2 (с). Вполне возможно, что такие люди забредут и в нашу тему

Надо для них написать тут, чтобы просто купили готовую курицу или котлеты. Быстро и просто. И не хуже.
blackhawk
13 августа 2014, 22:36

Mareesha написала: Надо для них написать тут, чтобы просто купили готовую курицу или котлеты.

Или просто заказали пиццу с доставкой и не изводили себя понапрасну стоянием у плиты. wink.gif
parian
14 августа 2014, 12:31


Вспомнила, продавали в своё время замороженные "вторые блюда", упакованные в "тарелочки" из толстой фольги. Там был ассортимент, но больше всего нравились "биточки с гречневым гарниром" Было вкусно, мы предпочитали по лени покупать эти биточки, хоть они были и не дёшевы.
Вот только не вспомнить, как мы их разогревали - прямо в этой фольговой тарелке или как. smile.gif
Сейчас я не отважусь купить готовое замороженное мясное блюдо, да и не замороженное тоже, типа "кулинарии".

parian
14 августа 2014, 16:36
В "шаговой доступности" у нас открылся большой магазин "Я любимый". Ассортимент очень большой, мы там иногда что-то покупаем.
У них огромная витрина с готовыми кулинарными мясными и овощными продуктами. Район у нас - не центр, народу в магазине - почти пусто.
Мне стало любопытно, спросила у продавцов кулинарии - как можно за день продать такое кол-во готовых блюд и что они делают в конце дня с теми продуктами, у которых срок хранения 24 часа.
Сказали, что "вот вечером и ночью много покупателей", а то что не продано - выбрасывают.
Я в это не верю, по-видимому, так и продают изо дня в день эти салаты и "мясные деликатесы", пока они на протухнут или не придёт кто, отравившийся, с претензией.
Да и, думаю, что делают они эта салаты и мясные "деликатесы" из того, что у них же на прилавках начинают портиться - овощи, фрукты, мясо, овощи.
Вот получается, что продуктов столько, что невозможно их все продать за время их годности, ну так зачем их делать и закупать в таком количестве?
А кормят тем, что уже есть нельзя, только выбросить.
Natnat
14 августа 2014, 17:57


Есть и специальные цеха, производящие, например, мясную кулинарию на мясоперерабатывающих заводах. Так кулинария (разная, котлеты-колбаски для жарки-долма-рулеты, шашлыки и мясо в маринаде) в сети Мясновъ вполне свежая, и кое-что вкусно. Завоз - 2 раза в день, завозят все в герметичных вакуумноупакованных лотках. Не домашнее, но на разок пару котлет из филе куриного или еще каких даже мой капризный пищеварительный тракт хорошо принимает. У них сырые, пожарить только дома. Обычно очередь, хоть и не слишком дешево.
Куриная фабрика "Первая свежесть" , наряду с окорочками, грудками и другими курьими частями, делает очень съедобные сырые зразы-котлеты, обычно свежие, но у них упаковка штук 6 - мне много.
Есть и салаты фабричные в ванночках и ведерках какие-то разные, народ покупает, вряд ли так уж травятся больше, чем колбасой и пирожными.
Замороженые готовые тоже в изобилии: какие-то красивые коробочки с лазаньей, супами и разными вторыми блюдами, их разогреть. Вот не пробовала никогда, но недешево, племянница говорит, какая-то фирма и ничего, вкусно ей.
Знаю, что в Елисеевском была отличная кулинария - салаты, готовые блюда, блинчики с начинками, - свежее и вкусное, но дааавно не была, сохранилось ли - не знаю.
Мантикора
14 августа 2014, 18:02
Прекрасно все в Елисеевском, ромштексы вкуснейшие, салаты хорошие. smile.gif Заливное всякое тоже вкусное.
Natnat
14 августа 2014, 18:05

Мантикора написала: Прекрасно все в Елисеевском, ромштексы вкуснейшие, салаты хорошие. smile.gif Заливное всякое тоже вкусное.

Эх, надо зарулить! smile.gif
Мантикора
14 августа 2014, 18:07
А если придешь и ромштексов нет, то можно пожалиться мальчику в мясе, он позвонит в цех и тебе прям сделают. Придется подождать минут 25, но свежайшие. wink.gif
Я жалюсь, меня там знают. 3d.gif facepalm.gif
Natnat
14 августа 2014, 18:38

Мантикора написала: А если придешь и ромштексов нет, то можно пожалиться мальчику в мясе, он позвонит в цех и тебе прям сделают.

up.gif biggrin.gif
Галка
14 августа 2014, 18:43

parian написала: Да и, думаю, что делают они эта салаты и мясные "деликатесы" из того, что у них же на прилавках начинают портиться - овощи, фрукты, мясо, овощи.

Популярная точка зрения, но нелогичная.

parian написала: вечером и ночью много покупателей

Это правда. К тому же в этих отделах часто вечером делают скидку.
blackhawk
14 августа 2014, 18:58

Галка написала:  К тому же в этих отделах часто вечером делают скидку. 

Баранью ногу, и баранину вообще, лучше всего брать у арабов в Старом городе (Иерусалим) перед закатом. Понятное дело, что надо торговаться.
Нога ( около 5-ти кг) выходит около 35$. wink.gif
Natnat
14 августа 2014, 19:04

blackhawk написал:
Баранью ногу, и баранину вообще, лучше всего брать у арабов в Старом городе (Иерусалим) перед закатом. Понятное дело, что надо торговаться.
Нога ( около 5-ти кг) выходит около 35$.  wink.gif

Отличный переход! biggrin.gif
blackhawk
14 августа 2014, 19:06

Natnat написала: Отличный переход!

Я старался! Всё-таки моя тема... В следующий заход Хоука и Грацию возрождаем? Или они вам безразличны? wink.gif
Natnat
14 августа 2014, 19:12

blackhawk написал:
Я старался! Всё-таки моя тема... В следующий заход Хоука и Грацию возрождаем? Или они вам безразличны? wink.gif

Ждем! wink.gif
parian
14 августа 2014, 19:15

Мантикора написала: Прекрасно все в Елисеевском

Да, когда путь пролегает мимо Елисеевского и есть на чём довезти до дома, выходим из магазина с покупками на всё, что было с собой в кошельке.
Давно не была в Елисеевском.
А рыба сухой заморозки есть сейчас в магазине?
Я помню те времена, когда наши специально за осетриной ездили в м-н рыбный. что напротив Елисеевского был.
Теперь вот и не знаешь, где правильную рыбу купить.
parian
14 августа 2014, 19:18

blackhawk написал:
Я старался! Всё-таки моя тема... В следующий заход Хоука и Грацию возрождаем? Или они вам безразличны? wink.gif

Извини, я тут от жары и лени в поисках, как быстро поесть, внедрилась в твои рассказы. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»