Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
blackhawk
13 сентября 2014, 10:17

Влада написала: Это "что-то" должно оставаться вкусным в холодном виде  через несколько часов транспортировки,

Немного подумал.
Из того, что я встречал - это шмат мяса запечённый в сеточке ещё дома. Причём, резать заранее его не надо. Шпигуется в основном чесноком, можно маринованным. Можно мариновать, а можно не мариновать перед запеканием. очень интересный результат даёт использование гранатового сока.
Встречал также отварной говяжий язык. Транспортировали его не в бульоне, где он сохраняется лучше всего, а плотно упакованным в фольгу, потому что при соприкосновении с воздухом готовый продукт быстро темнеет. Перед варкой, желательно убрать всё, что хоть отдалённо напоминает жир.
Понятно, что ломтики и того, и другого после нарезки украшаются, например, зеленью.
Неплохо, я помню, пошли и овощные шашлыки (шерри, маленькие луковицы, можно маринованные, кусочки баклажан), приготовленные дома в духовке.
Это из того, что я пробовал. biggrin.gif
Влада
13 сентября 2014, 16:11

blackhawk написал: Встречал также отварной говяжий язык.

O! Спасибо, что напомнил, это же вкуснотища. Особенно, если не забыть взять с собой хрен. biggrin.gif
А то у меня из мясного в голове вертелись только куриные запчасти и фрикадельки. facepalm.gif

blackhawk написал:  овощные шашлыки (шерри, маленькие луковицы, можно маринованные, кусочки баклажан), приготовленные дома в духовке.

На шпажках вряд ли буду делать, а про запеченые овощи я тоже думала. smile4.gif
Mareesha
13 сентября 2014, 17:28

Влада написала: А то у меня из мясного в голове вертелись только куриные запчасти и фрикадельки

Отварное говяжье мясо (огузок) тоже очень хорошо. И к нему приготовить яблочный хрен, из антоновских яблок, со сливками. Не уверена, что это для ленивых, но это очень просто.    Спойлер!
Это я только что делала тафельшпиц.

Совсем ленивым можно купить обычный в магазине, впрочем.
blackhawk
13 сентября 2014, 17:54

Влада написала: На шпажках вряд ли буду делать

У нас в продаже в супере, в отделе для пикников, всегда есть деревянные шампура длиной около двадцати сантиметров. Так вот. На них называют, перечисленные мною или любимые тобою, овощи и запекают. Для транспортировки эти шампура складывают в пластиковые коробки (пищевые контейнеры).
Потому как "шпажки" для меня - это то, чем протыкают нафиг маленькие бутерброды, "канапки" - как говорили в городе моего исхода. wink.gif
blackhawk
13 сентября 2014, 17:55

Влада написала: Особенно, если не забыть взять с собой хрен.

И особенно если не забыть после варки очистить его от шкурки. wink.gif
Влада
13 сентября 2014, 18:35

Mareesha написала: И к нему приготовить яблочный хрен, из антоновских яблок, со сливками.

Яблочный хрен - это вкусно к любому мясу, ты права. А тафельшпиц без него - вообще не тафельшпиц. biggrin.gif Но дело в том, что у нас свежий корень хрена редко бывает даже на рынках. Хотя, наверное, можно сделать и с баночным, сорт только поядреней выбрать. smile.gif
Влада
13 сентября 2014, 18:36

blackhawk написал: У нас в продаже в супере, в отделе для пикников, всегда есть деревянные шампура длиной около двадцати сантиметров.

Я про них и говорю! Шампура для меня - это то, что из стали. biggrin.gif
blackhawk
13 сентября 2014, 18:43

Влада написала: у нас свежий корень хрена редко бывает даже на рынках.

Можно посадить в пару горшков, даже на подоконнике. Только не в землю около дома. Его потом не выведешь. wink.gif

Влада написала: Шампура для меня - это то, что из стали.

Ну, "шпажки", так шпажки. Но мне кажется, что подать их будет более стильно, чем просто грохнуть по столу тазиком запечённых баклажан.
Mareesha
14 сентября 2014, 10:41

Влада написала: Но дело в том, что у нас свежий корень хрена редко бывает даже на рынках.

Странно, хрен очень легко растет. Если есть хоть клочок земли, можно посадить. Но можно и с баночным, сливки тогда не добавлять, а то будет совсем не острый.
Влада
14 сентября 2014, 11:00

blackhawk написал: подать их будет более стильно, чем просто грохнуть по столу тазиком запечённых баклажан.

biggrin.gif
Буду думать. Эти выходные все равно смыло дождем. Может быть на следующие наметится какая-нибудь поездка. smile.gif
Влада
14 сентября 2014, 11:05

Mareesha написала: Странно, хрен очень легко растет.

Видимо нет спроса на свежий хрен, все обленились и покупают уже готовый. Вот и завозят его редко на рынки. А в супермаркетах я хрен вообще никогда не видела.

Mareesha написала:  можно и с баночным, сливки тогда не добавлять, а то будет совсем не острый.

Сливки вообще не обязательно, апфелькрен готовят и без них. Есть разные рецепты. smile4.gif
Mareesha
14 сентября 2014, 11:15

Влада написала: Сливки вообще не обязательно, апфелькрен готовят и без них. Есть разные рецепты.

Да, я видела много рецептов, выбрала тот, что со сливками. Вкусно, но не остро. Надо будет больше хрена, меньше сливок, добавить цедру и соль в следующий раз.
кометаС
14 сентября 2014, 21:27

Влада написала: Видимо нет спроса на свежий хрен, все обленились и покупают уже готовый. Вот и завозят его редко на рынки. А в супермаркетах я хрен вообще никогда не видела.

У нас раньше не было в супермаркетах , теперь года 2-3 как появился. Польский и немецкий. Но не везде.

Влада
14 сентября 2014, 22:31

кометаС написала: года 2-3 как появился. Польский и немецкий

Прямо свежие корешки? Так вот куда увозят весь наш свежий хрен. biggrin.gif
blackhawk
14 сентября 2014, 22:48

Влада написала: корешки?

Хохотал! biggrin.gif Я видел корень хрена около четырёх метров длиной и толщиной в локоть. Чтобы выкопать его было прорыта целая траншея. А всё началось с того, что нерадивая хозяйка выкинула с крыльца очистки с корня этого растения... facepalm.gif
Влада
14 сентября 2014, 23:19

blackhawk написал:  Я видел корень хрена около четырёх метров длиной и толщиной в локоть.

Не, трехметрового хрена нам не надо. Пусть везут в Париж. rolleyes.gif
blackhawk
14 сентября 2014, 23:31

Влада написала: трехметрового хрена нам не надо.

Согласен! wink.gif Но в обработке он, конечно, очень специфичен. Если не принять специальные меры, то можно прорыдать весь вечер и на вопросы родных и близких о причине рыданий, отвечать только одно: "Идите сами потрите хрен!".
DonnaRosa
15 сентября 2014, 01:06

blackhawk написал:

Можно в противогазе. smile.gif
кометаС
15 сентября 2014, 01:37

Влада написала: Прямо свежие корешки? Так вот куда увозят весь наш свежий хрен.

Ой, я подумала, что в банках. facepalm.gif
Нет у нас свежего хрена. biggrin.gif
До этого и в банках не было.
кометаС
15 сентября 2014, 01:39

Влада написала: Не, трехметрового хрена нам не надо. Пусть везут в Париж. rolleyes.gif

Не надо нам. biggrin.gif
Вы его сажайте на балконе в горшках , трите, а потом нам в банках посылайте.
кометаС
15 сентября 2014, 01:40

blackhawk написал: Хохотал! biggrin.gif Я видел корень хрена около четырёх метров длиной и толщиной в локоть. Чтобы выкопать его было прорыта целая траншея. А всё началось с того, что нерадивая хозяйка выкинула с крыльца очистки с корня этого растения...

Сказка для "Монастыря". biggrin.gif
blackhawk
15 сентября 2014, 08:00

DonnaRosa написала: Можно в противогазе.

Можно! Правда, я лично делал и хрен с цедрой, и хрен со свеклой в маске для подводного плавания. wink.gif Но, всё равно, в носу чесалось... biggrin.gif
blackhawk
15 сентября 2014, 08:11

кометаС написала: Сказка для "Монастыря".

Точно! А то там осёл Филя и Хряк-Волкодав совсем разошлись. Ты читала? Филя решил зарегистрировать Хряка на ФЭРе под видом молодого программиста из Лос Гатоса. И всё для того, чтобы "бомбить" МиЖ. wink.gif
кометаС
16 сентября 2014, 00:23

blackhawk написал: Ты читала?

Конечно. smile4.gif
Айша
16 сентября 2014, 09:42

blackhawk написал:  в обработке он, конечно, очень специфичен. Если не принять специальные меры, то можно прорыдать весь вечер и на вопросы родных и близких о причине рыданий, отвечать только одно: "Идите сами потрите хрен!".

Мы трём хрен в блендере - не погружном, а который с закрывающимся стаканом. Суууупер! Никаких рыданий, баночка хрена готова за 5 минут.
blackhawk
16 сентября 2014, 09:50

Айша написала: баночка хрена готова за 5 минут. 

Как качество помола? wink.gif При ручном, на мелкой тёрке - кашица. Никаких волокон от корня. Кстати, с чем готовите? Со свеклой или с морковью и цедрой? Замачиваете на сутки перед блендированием?
Айша
16 сентября 2014, 10:27
Помол очень мелкий получается, никаких волокон. Ну, конечно, зависит ещё и от качества корня. Т.к. мы сами копаем - на своём огороде, берём только однолетние, без жёсткого волокна.
Замачиваем, чистим. Потом в блендер.
Мне нравится с лимонной цедрой. Можно ещё туда для остроты ощущений и острого перца. Получается вообще адская смесь. wink.gif Но вкуууусно!
blackhawk
16 сентября 2014, 10:51

Айша написала: Но вкуууусно! 

И очень полезно! Молодцы! biggrin.gif
DonnaRosa
17 сентября 2014, 22:13

blackhawk написал:
Можно! Правда, я лично делал и хрен с цедрой, и хрен со свеклой в маске для подводного плавания. wink.gif  Но, всё равно, в носу чесалось... biggrin.gif

Говорят, что хорошо тереть на терке при приоткрытой духовке. Теплый воздух уносит все раздражающее вверх.
Ну это для неженок мужчин. smile.gif У меня больших проблем не возникало, правда, с перерывами на передых, терла на терке. Очки- вся моя защита.
blackhawk
18 сентября 2014, 09:04

DonnaRosa написала: с перерывами на передых, терла на терке.

Хозяюшка! biggrin.gif
blackhawk
19 сентября 2014, 19:22
Я соскучился по персонажам нашей темы. biggrin.gif

- Хоук! Вот девчонки из нашего отдела ходят за каким-то грибами и потом хвастаются как они их готовят. А мы можем что-нибудь такое отчебучить? Что бы я могла тоже рассказать и даже угостить, - изрекла Грация из первого поста, отложив лэптоп и, наконец-то вспомнив, что она не одна в мансарде.
- Эдакое в стиле европейской культуры XVIII века, экстремальное рококо - подыграл ей Хоук.
- Да! Да! - эротично, насколько это можно было при её фигуре, ответила Грация.
- Поехали! - воскликнул Хоук и, оставив карту южной Иудеи 1917-го года, отправился к плите.

Прежде всего, почистим ножки и шляпки грибов. Пусть это будут белые.с салфетками, ложе
На маленькой, но толстой сковородке разогреем подсолнечное масло и слегка обжарим порезанные мелкими кубиками грибы. Добавим мелко шинкованный лук и кубик сливочного масло. Дождёмся золотисности лука. В миниатюрные глиняные мисочки сложим лук и грибы и сверху - тёртый плавленный сырок. И в духовку. Пока сыр не пожелтеет. Приблизительно 20 минут 180С. Готово. Шо? Жульен?
Параллельно отварим несколько крупных картошин. До состояния готовности, но твёрдости. Разрежем пополам. Чайной ложкой выберем серединки, чтобы получились "лодочки". В них уложим поджаренные выше грибы и лук. С горкой. Засыпаем тёртым сыром. И запечём!

Подаём в соответствующем антураже. И улыбаемся! Как бы нам всё это не надоело! biggrin.gif
Selestra
26 сентября 2014, 11:52
Я знаю, какой тут самый ленивый рецепт. Это жить с Хоуком и не вдаваться в кухонные подробности biggrin.gif

По сабжу. Недавно две курогруди запихнула в керамическую форму для выпекания и залила типа соусом. Соус состоял из остатков кисломолочной продукции, которая стояла в холодильнике: сметана, кефир, йогурты (обычные, без наполнителей) и специй.
В отдельную кастрюльку слила всю кисломолочку (получилось литра полтора, наверно), насыпала туда куркумы, соли, перца и прошедшего через чеснодавилку чеснока. Ничего не отмеряла, сыпала столько, сколько насыпется. Курогруди понадрезала как получится (просто ножом "поубивала" беспорядочно), сверху залила соус (курогруди почти утопли). Сверху накрыла фольгой - и в духовку. Готовила не знаю сколько, проверяла готовность, разрезая ножом. Соусом потом в тарелке поливала не только курицу, но и вареную картошку.
blackhawk
26 сентября 2014, 14:24

Selestra написала: жить с Хоуком и не вдаваться в кухонные подробности

"Звезда в шоке!", хотя читать такое безумно приятно. Я люблю кормить людей! biggrin.gif
По рецепту. У автора чувствуется авантюристичекий характер, склонность к ограблением банка и одиночным путешествиям на яхте вокруг Европы. wink.gif
Дело в том, что кисломолочные продукты с чесноком у кого проходят нормально, а у кого ассоциируются с большим и толстым рулоном известной бумаги. Тут как повезёт. Selestre повезло. biggrin.gif Возможно потому, что что один из минорных куркуминов, бисдеметоксикуркумин (p,p'-гидроксициннамоилферулоилметан), является иммуномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида (накопление которого является причиной болезни Альцгеймера в соответствии с амилоидной гипотезой) моноцитами. wink.gif
Вообще - смело и оргинально! Молодец! biggrin.gif
Selestra
26 сентября 2014, 16:19

blackhawk написал: Дело в том, что кисломолочные продукты с чесноком у кого проходят нормально, а у кого ассоциируются с большим и толстым рулоном известной бумаги.

Да ну! Не знала. Повезло не только мне, но и еще двум людям, которые это ели три дня. biggrin.gif Но мне в принципе все равно, у меня никакая еда с рулонами не ассоциируется. А вот муж сочетаний из серии "огурец с молоком" остерегается, и любое подобие тар-тара пробует только из вежливости. Но поскольку у него тоже все ОК, то, видимо, антисептик и правда рулит. Буду знать.
*задумчиво вертит в руках залежалый кусок колбасы и вспоминает, что куркумы еще навалом осталось*
Айша
26 сентября 2014, 16:20

blackhawk написал: Возможно потому, что что один из минорных куркуминов, бисдеметоксикуркумин (p,p'-гидроксициннамоилферулоилметан), является иммуномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида (накопление которого является причиной болезни Альцгеймера в соответствии с амилоидной гипотезой) моноцитами. 

Это ты с кем сейчас разговариваешь?
Selestra
26 сентября 2014, 16:33

Айша написала: Это ты с кем сейчас разговариваешь?

Это из описания куркумы в интернете. smile.gif Короче, страшно полезная штука, часто простужающимся хилякам вроде меня надо есть почаще. Заодно и Альцгеймер отодвинем, и ЖКТ подправим.
blackhawk
26 сентября 2014, 18:13

Айша написала: Это ты с кем сейчас разговариваешь? 


Selestra написала: Это из описания куркумы в интернете.

Вот видишь как просто! Улыбнись... biggrin.gif
алекс555
26 сентября 2014, 19:13
Процитирую себя - салат для ленивых:

алекс555 написал: Новое в кульнарии:

blackhawk
26 сентября 2014, 20:03

алекс555 написал: Процитирую себя - салат для ленивых:

Свежо! Позволю себе предложить несколько модификаций.
В излибы тела укладываем помидоры шерри. По периметру - тонко нарезанные листочки молодого салата. Мышку перед головой змеи можно сделать из фаршмака. biggrin.gif
алекс555
26 сентября 2014, 23:00

blackhawk написал:
Свежо! Позволю себе предложить несколько модификаций.
В излибы тела укладываем помидоры шерри. По периметру - тонко нарезанные листочки молодого салата. Мышку перед головой змеи можно сделать из фаршмака. biggrin.gif

Ну ты прямо перфекционист! 3d.gif
blackhawk
26 сентября 2014, 23:58

алекс555 написал: ты прямо перфекционист!

С тревогой вычитал, что перфекционизм "Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением.".
Пошёл думать. biggrin.gif
кометаС
27 сентября 2014, 01:28

blackhawk написал: Пошёл думать. biggrin.gif

Первое выбирай. smile4.gif
Тайлес
27 сентября 2014, 08:08

алекс555 написал: Процитирую себя - салат для ленивых:

Эх, и почему ты тогда в баре в Алуште не предложил его сварганить? wink.gif biggrin.gif
Геста
27 сентября 2014, 14:44

blackhawk написал:
Те, кто собирал опята знают, как легко ложным опятам и бледной поганке затесаться в кучу опят. А последствия могут быть очень тяжёлыми...

На фоне настоящих опят ложные выделяются цветом. Могут быть сомнения при рассмотрении одного отдельного гриба, который нашелся первым в лесу, где лично ты первый раз (или первый раз в этом сезоне), но на фоне хотя бы нескольких видно, где отличия между несколькими экземплярами одной породы, а где - другой вид. Ну а как спутать бледную поганку с опенком, будучи трезвым и в здравом уме, вообще не представляю.
blackhawk
27 сентября 2014, 15:00

Геста написала: Ну а как спутать бледную поганку с опенком, будучи трезвым и в здравом уме, вообще не представляю.

Представь себе, что ты возвращаешься домой ближе к вечеру с сорокакилограммовым рюкзаком опят. Ты прекрасно понимаешь, что никто тебе помогать с переработкой грибов не будет. Их надо помыть, отсортировать на консервацию и на жарку, кстати, жаренные опята прекрасно консервируются в подсолнечном масле, и обработать. В три часа ночи, когда слова "опята" и "грибы" вызывают в тебе тремор конечностей и поток ненормативной лексики, легко ли ошибиться? Я думаю, что "да".
Более того! Опята режутся семьями! С пня или старого ствола сразу срезается несколько килограмм. В сознании отсутствует предчувствие кошмара переработки. Легко ли не увидеть в этом потоке грибов врагов? Я думаю, что "да".
Я понятен? biggrin.gif
blackhawk
27 сентября 2014, 15:46
Поскольку в теме наметилось некоторое оживление, то я позволю себе разместить очередной "опус бессмертный". biggrin.gif

- Хоук! - воскликнула Грация из первого поста, появляясь на кухне в своём знаменитом халате, полы которого обладали волшебным свойством расходится в нужное время на нужное расстояние.
- Га? - ответил Хоук, погружённый в чтение темы, участников которой "колбасило" от одного только упоминания аббревиатуры "СССР".
- Давай устроим фестиваль жаренной картошки!
- Брунгильда и Нинка придут? - автоматически поинтересовался Хоук.
- Да. Ой! У Брунгильды такой action намечается! На форуме галереи Уффици она сняла какого-то сеньора и тот жаждет встречи в реале. Поэтому она ничего жирнее яблок и моркови не ест, а по вечерам, наматывая километры, распугивает прохожих в районе.
- А картошка ей зачем? - спросил Хоук.
- Да надоело ей мучатся.
- Хорошо. Сорок минут - и мы в теме.

Картошка евростандарта ( 7- 8 см по большой оси эллипсоида вращения) нарезалась тремя способами: соломкой (площадь сечения 1см х 1см), цилиндрами высотой 1 см и "апельсиновыми дольками". Нарезанный продукт высушивается на льняном полотенце. До сухоты!
Сковородки! Как много в слове этом...Вернее - в масле на котором мы всё это будем делать. Гусиные шкварки и сало мы оставим брутальным мужчинам, способным после установки постановщика помех через сорок минут оказаться в точке подбора в двенадцати километрах от блокированного объекта. Мы будем готовить на нерафинированном подсолнечном масле с добавлением сливочного. Масло, понятное дело, разогреваем на сковородке. Огонь устанавливаем такой, чтобы капли раскалённого масла не прожигали казённый фартук и не вылетали за пределы сковородки.
На три разных сковородки укладываем три типа картошки. "Цилиндры" и "апельсиновые дольки" переворачиваем индивидуально. Все три типа солим и слегка посыпаем карри. Поскольку "апельсиновые дольки" требуют большего времени приготовления, то после образования корочки накрываем сковородку крышкой. Пусть немного потушатся.
Высший пилотаж подачи - прямо со сковородки в тарелку.
Никогда не помешает салатик на скорую руку: мелко шинкованная свежая капуста, огурцы четвертинками, зелёный лук колечками. заправляем сметаной.
- Прощай, Уффици! - первое что произнесла Брунгильда, увидев накрытый стол...
Геста
27 сентября 2014, 16:08

blackhawk написал:
Представь себе, что ты возвращаешься домой ближе к вечеру с сорокакилограммовым рюкзаком опят. Ты прекрасно понимаешь, что никто тебе помогать с переработкой грибов не будет. Их надо помыть, отсортировать на консервацию и на жарку, кстати, жаренные опята прекрасно консервируются в подсолнечном масле, и обработать. В три часа ночи, когда слова "опята" и "грибы" вызывают в тебе тремор конечностей и поток ненормативной лексики, легко ли ошибиться? Я думаю, что "да".
Более того! Опята режутся семьями! С пня или старого ствола сразу срезается несколько килограмм. В сознании отсутствует предчувствие кошмара переработки. Легко ли не увидеть в этом потоке грибов врагов? Я думаю, что "да".
Я понятен? biggrin.gif

Ситуация не укладывается в мои параметры здравого ума и трезвой памяти: я всегда помню о том, что чистить А) мне и Б) сегодня, так что уже на 3-4 килограмме притормаживаю природную жадность, помня, что на обратной дороге под ноги будут бросаться неожиданные боровики и прочие мифические для подмосковья персонажи, и 1 кг запаса нужно держать.
Ну и какие бледные поганки семьями и на деревьях ? Разве что у вас, в чудесных южных странах...
blackhawk
27 сентября 2014, 16:24

Геста написала: Ситуация не укладывается в мои параметры здравого ума и трезвой памяти:

К сожалению, это не значит, что событие невозможно. wink.gif

Геста написала: какие бледные поганки семьями и на деревьях ?

Эти сволочи прячутся в единственных экземплярах среди моря чудесных опят.

Геста написала: у вас, в чудесных южных странах... 

В декабре у нас начнётся грибной сезон. Вот что я собираю в наших чудесных сосновых лесах.
Влада
27 сентября 2014, 16:33

blackhawk написал: Высший пилотаж подачи - прямо со сковородки в тарелку.


blackhawk написал: Вот что я собираю

Ждём картошку с опятами из ваших чудесных южных лесов. smile4.gif
Забайкалец
27 сентября 2014, 16:49
Израильский масленок?


Делал вчера рыбные пироги для ленивых. пироги по-уральски, но ленивые.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»