Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
blackhawk
8 октября 2014, 17:39

IrHom написала:  не стремлюсь к высотам пилотажа

Смотри! Как бы нас не пытались "опустить" в этой теме, но культура питания - это составная часть культуры человека. Не надо пренебрежительно относиться к самой себе - для этого достаточно персонажей в окружении. Не пренебрегай собой! Ты же женщина! biggrin.gif
IrHom
8 октября 2014, 23:01

blackhawk написал: Ты же женщина!

Вот потому (или вовсе не потому confused.gif ) стараюсь все трудности переложить на мужчин. Лучше на посторонних. Мужа и сыновей берегу. А в культуре человека такая прорва составляющих, что бесполезно стремиться достигнуть недостижимых высот везде и всюду.
Мадам Грицацуева
10 октября 2014, 01:09

IrHom написала: Для меня лучшее блюдо - быстро нарезала, сложила, посолила и прочие травки (вот тут я могу приложить некоторые усилия, особенно укроп и майоран) и включила прибор. И чтоб выключалось само, иначе сгорит все нафиг.

КПСС!
Gerbil
12 октября 2014, 12:57
Самый ленивый в мире торт Наполеон! Нашла в морозилке кусочек теста размером с теннисный мячик (сын когда-то учился печь яблочный пай для какого-то квеста, и остался лишний кусок, не поместившийся в форму), испекла коржик размером с газетный лист. Сварила к нему заварной крем из 1 желтка. И вот сколько всего получилось (зато потратила минут 15, не больше) 3d.gif
fost
16 октября 2014, 15:54

blackhawk написал:

Мне бы парочку ленивых рецептиков запеченной грации курочки с овощами. Их есть у тебя?
Инна Маг
8 ноября 2014, 03:24

Влада написала: лучше пусть будут кролики

Заказала нутрию. Буду готовить. По отзывам она вкуснее кролика. Попробую - узнаю на личном опыте.
Это не крыса, это бобер.
Влада
8 ноября 2014, 10:46

Инна Маг написала: Это не крыса, это бобер.

Час от часу не легче. obm.gif
Совсем недавно прочла статью BBC в тему. Там утверждается, что в средневековой Англии были практически уничтожены бобры. Их формально причислили к рыбам и разрешили есть в пост. biggrin.gif
DonnaRosa
14 ноября 2014, 17:09
Пожалуйста, научите правильно и не сложно приготовить чахохбили.
элёнь
14 ноября 2014, 20:57
Я чахохбили делаю так - Беру с килограмм куриных ножек без кожи, (кожу снимает муж) 2 средних луковицы, банку томатного соуса, или банку измельченных консервированных помидоров, или 2-3 спелых свежих помидора, (разрезать пополам, натереть на терке, шкурки выбросить) пучок кинзы, черный перец , соль, хмели-сунели если есть, если нет, обхожусь молотой зирой и острой молотой паприкой. Обжариваю слегка курицу, вынимаю, в той же посуде обжариваю лук, возвращаю курицу в кастрюлю, высыпаю все пряности и соль, вываливаю банку с помидорами, мелко нарезанную кинзу, размешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушить на час полтора.
кометаС
14 ноября 2014, 21:07

элёнь написала: Я чахохбили делаю так -

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. За полтора часа соус томатный не выкипает? Не нужно воды добавлять?
элёнь
14 ноября 2014, 21:14
Из кинзы выделяется довольно много влаги, пучок должен быть таким серьезным, не две-три веточки. а курицу и лук нужно только слегка обжарить, ну и тушить на слабом огне. В крайнем случае, если томатный соус очень густой можно добавить полстакана красного сухого.
кометаС
14 ноября 2014, 21:40

элёнь написала: пучок должен быть таким серьезным, не две-три веточки. а курицу и лук нужно только слегка обжарить, ну и тушить на слабом огне.

Спасибо. smile4.gif
DonnaRosa
15 ноября 2014, 01:38

fost написала:
Мне бы парочку ленивых рецептиков запеченной грации курочки с овощами. Их есть у тебя?

Очень ленивый рецепт приготовления куриных четвертинок.
Если две, то в духовке, если одна, то готовлю в хлебопечке.
Помою, поперчу, посолю, натру травами, полью оливковым маслом.
Укладываю на толстую сковороду без ручки, пустые места заполняю овощами, какие люблю. Впихиваю половинки шампиньонов и полуколец лука в оставшиеся места. Слегка солю овощи, поливаю оливковым маслом, но самую малость. В духовку запекать.Если в хлебопечке, то почти так же, но выстилаю дно, стенки одним листом фольги, не нарушив его целостность. Места для овощей там поменьше, но на одну большую порцию вполне всего хватает. В хлебопечке готовлю 65-70 минут. В духовке, приблизительно так же.
DonnaRosa
15 ноября 2014, 01:42

элёнь написала: Из кинзы выделяется довольно много влаги, пучок должен быть таким серьезным, не две-три веточки.  а курицу и лук нужно только слегка обжарить, ну и тушить на слабом огне. В крайнем случае, если томатный соус очень густой можно добавить полстакана красного сухого.

Спасибо, попробую приготовить. Кинзы не будет, у нас она не популярна. Петрушки много продают, кориандр сухой есть, но он не годиться? Все остальное будет, а чеснок не надо добавить?
Галка
15 ноября 2014, 02:46

DonnaRosa написала: Спасибо, попробую приготовить. Кинзы не будет, у нас она не популярна. Петрушки много продают, кориандр сухой есть, но он не годиться? Все остальное будет, а чеснок не надо добавить?

Моя мама клала именно сухой кориандр, зеленью тогда не торговали. И чеснок.
элёнь
15 ноября 2014, 11:39
Я не знаю что будет с петрушкой, лучше так

Галка написала:
Моя мама клала именно сухой кориандр, зеленью тогда не торговали. И чеснок.

fost
16 ноября 2014, 01:08

DonnaRosa написала: Очень ленивый рецепт приготовления куриных четвертинок.

Спасибо! Я попробую smile.gif

элёнь написала: В крайнем случае, если томатный соус очень густой можно добавить полстакана красного сухого.

Я без связи с густотой соуса всегда добавляю крепленое вино. Где-то ложек пять-шесть на полкило курятины.

DonnaRosa
16 ноября 2014, 19:05

элёнь написала:

Приготовила чахохбили, как учили. Вкусно, но кисловато получилось. Добавляла остатки красного вина.
hobonod
16 ноября 2014, 19:16

Инна Маг написала:
Заказала нутрию. Буду готовить. По отзывам она вкуснее кролика. Попробую - узнаю на личном опыте.
Это не крыса, это  бобер.

Ну и как бобер на вкус. smile.gif Мне показалось что как то мало мяса на костях и какбы это правильно выразится, из за этого оно неудобно в употреблении. Пришлось срезать мясо с каркаса. И дорого блин! smile.gif
Инна Маг
17 ноября 2014, 02:46

hobonod написал: Ну и как бобер на вкус.

Не знаю еще. Только сегодня впервые увидела как это "живьем", то есть в виде мяса, а не шубы.
Мне тушка показалась мясистее кролика. Мясо темнее, тушка короче. Вес 3 кг.
Напугала черная когтистая лапа. Пока по суставу отрезала - бррр. Целая гамма чувств!
Готовить буду в субботу в следующую, День рождения отмечать. Для недоверчивых запасное блюдо - котлеты из индейки.
Крыску бобра сбираюсь запечь в духовке.
кометаС
22 ноября 2014, 00:54

элёнь написала: Я чахохбили делаю так - Беру с килограмм куриных ножек без кожи, (кожу снимает муж) 2 средних луковицы, банку томатного соуса, или банку измельченных консервированных помидоров, или 2-3 спелых свежих помидора, (разрезать пополам, натереть на терке, шкурки выбросить) пучок кинзы, черный перец , соль, хмели-сунели если есть, если нет, обхожусь молотой зирой и острой молотой паприкой. Обжариваю слегка курицу, вынимаю, в той же посуде обжариваю лук, возвращаю курицу в кастрюлю, высыпаю все пряности и соль, вываливаю банку с помидорами, мелко нарезанную кинзу, размешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушить на час полтора.


кометаС написала: Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.


элёнь написала: Из кинзы выделяется довольно много влаги, пучок должен быть таким серьезным, не две-три веточки. а курицу и лук нужно только слегка обжарить, ну и тушить на слабом огне. В крайнем случае, если томатный соус очень густой можно добавить полстакана красного сухого.

Приготовила. Получилось очень вкусно. Буду готовить не раз. smile4.gif Еще раз спасибо.
Только я вначале приготовила соус: в обжаренный (до этого там обжаривалась курица) лук добавила полторы банки измельченных томатов (одной хватит, как ты и советовала), посолила, поперчила, хмели-сунели, мелко-нарезанную кинзу. Чуть-чуть кипяченой воды. Все проварила минуты 3-5, а потом туда положида обжаренные ножки (без кожи). Закрыла крышкой и на маленьком огне томилось больше часа. Соус получился очень насыщенным, кинза придала особый аромат, мясо таяло во рту.
Инна Маг
22 ноября 2014, 20:19
Нутрия, запеченная в духовке.

user posted image

Это нижняя половина тушки. Натерла чесноком, поперчила, посолила и в духовку в фольге. Зарумянить - раскрыла фольгу.
Вкус практически идентичен вкусу мяса утки.
кометаС
10 января 2015, 20:57
Подскажите, пожалуйста, нужно ли для "ленивых" голубцов капусту ошпаривать/ немного пропаривать?
Хочу завтра приготовить "ленивые" голубцы.
Львица
10 января 2015, 22:09

кометаС написала:

Я не ошпариваю, режу и кидаю прямо так. Ошпаривавшие, насколько я понимаю, позволяет лист сделать более пластичным, чтобы завернуть начинку.
кометаС
10 января 2015, 22:23

Львица написала: Я не ошпариваю, режу и кидаю прямо так.

Ясно. Спасибо. smile4.gif
Они в виде котлет делаются? Т.е мясной фарш, капуста, соль, перец. Яйцо надо?
кометаС
11 января 2015, 02:24

кометаС написала: Они в виде котлет делаются? Т.е мясной фарш, капуста, соль, перец. Яйцо надо?

Рис бы не забыть. biggrin.gif
soZ
11 января 2015, 15:33

кометаС написала: Они в виде котлет делаются? Т.е мясной фарш, капуста, соль, перец. Яйцо надо?

Комета, ленись по-честному, в казане типа плова, не котлетами.

кометаС написала: Рис бы не забыть. 

Точно, не забудь. smile.gif
Я его немного варю (такой, для каши) в небольшом количестве воды, а потом добавляю вместе с жидкостью в казан.
fost
11 января 2015, 15:57

soZ написала: Комета, ленись по-честному

biggrin.gif
Я тоже делаю в казане и ничего не ошпариваю. Но. Капусту чуток притушиваю прежде, чтобы выпарить жидкость.

Сейчас придет ТС и грозно станет следить, не перетушишь ли ты, Комета, капусту. И, о ужас, не закрывала ли ты казан крышкой.
Гнус
11 января 2015, 18:03

soZ написала: Комета, ленись по-честному, в казане типа плова, не котлетами.

Также можно еще и перец "фаршировать". wink.gif
blackhawk
11 января 2015, 18:51

кометаС написала: Подскажите, пожалуйста, нужно ли для "ленивых" голубцов капусту ошпаривать/  немного пропаривать?

Я, конечно, опоздал со своими "пятью копейками", но всё же, но всё же, но всё же... biggrin.gif
Кочан капусты отваривается несколько минут действительно без крышки на кастрюле. При этом есть несколько технологических ухищрений.
В основании кочана вырезается конус. Во-первых, это поможет отделять листья, а во-вторых, уменьшит мерзкий капустный запах у готового продукта.
У листьев тонким и острым ножом вдоль листа срезается утолщение у основания. Это поможет заворачивать лист без его поломки.
Рис, если используется именно он, мы предпочитаем перед начинкой отваривать пять-семь минут в бульоне (мясном или грибном).
Сами голубцы тушатся в соусе с добавлением зелени. Всё - на вкус хозяйки.

Понятно, что написанное выше - это только рекомендации и, конечно, очень субъективно. Но всё же, но всё же, но всё же... biggrin.gif
кометаС
11 января 2015, 20:08

blackhawk написал: Я, конечно, опоздал со своими "пятью копейками", но всё же, но всё же, но всё же... biggrin.gif
Кочан капусты отваривается несколько минут действительно без крышки на кастрюле.

biggrin.gif Хоук, вовремя, я как раз на кухню собираюсь.
кометаС
11 января 2015, 20:10

soZ написала: Комета, ленись по-честному, в казане типа плова, не котлетами.

Сози, а ведь точно. smile4.gif Я так и помню, в казане. В виде котлет не помню, это я вчера рецептов нагуглила , а там все про котлеты пишут.

soZ написала: Я его немного варю (такой, для каши)

Хорошо, что подсказала, а то бы я рассыпчатый взяла. Спасибо. smile4.gif
кометаС
11 января 2015, 20:13

fost написала: Сейчас придет ТС и грозно станет следить, не перетушишь ли ты, Комета, капусту. И, о ужас, не закрывала ли ты казан крышкой.

biggrin.gif

blackhawk написал: Кочан капусты отваривается несколько минут действительно без крышки на кастрюле.

Ок, читаю: порубить капусту. Далее:

fost написала: Я тоже делаю в казане и ничего не ошпариваю. Но. Капусту чуток притушиваю прежде, чтобы выпарить жидкость.



blackhawk написал: Это поможет заворачивать лист без его поломки.

Хоук, у меня в программе ленивые голубцы. Фарш в капусту мне точно заворачивать лень. biggrin.gif
blackhawk
11 января 2015, 22:39

кометаС написала: у меня в программе ленивые голубцы

То есть без начинки вообще? Или хотя бы с рисом? facepalm.gif
Боюсь, что тебя твои мужики выгонят из дома. И ты, это, чуть что - пиши.. wink.gif
Мантикора
11 января 2015, 23:21
Ленивые голубцы - это когда мелко капусту, мелко лук и морковь и просто тушить с фаршем и рисом. Минимум действия, пара часов и вкусно. И ни котлет, ни заворачивания. Да, это именно ленивая кухня.
soZ
11 января 2015, 23:33

Мантикора написала: Ленивые голубцы - это когда мелко капусту, мелко лук и морковь и просто тушить с фаршем и рисом. Минимум действия, пара часов и вкусно. И ни котлет, ни заворачивания. Да, это именно ленивая кухня.

+1.
blackhawk
12 января 2015, 00:29

Мантикора написала: Ленивые голубцы - это когда мелко капусту, мелко лук и морковь и просто тушить с фаршем и рисом.

Ага...А я и не знал. facepalm.gif
кометаС
12 января 2015, 00:43

blackhawk написал: То есть без начинки вообще? Или хотя бы с рисом? facepalm.gif
Боюсь, что тебя твои мужики выгонят из дома. И ты, это, чуть что - пиши.. wink.gif

Никто не выгнал. Как видишь, сижу у компа, потому что все сытые и довольные. biggrin.gif
Мое новое блюдо муж и дети назвали кашей (по-французски). В казан заглядывали вежливо (по-французски), но с легким недоверием. smile4.gif
"Каша" улетела на ура, сама не ожидала. smile4.gif
кометаС
12 января 2015, 00:49

soZ написала: Я его немного варю (такой, для каши) в небольшом количестве воды, а потом добавляю вместе с жидкостью в казан.


fost написала: Я тоже делаю в казане и ничего не ошпариваю. Но. Капусту чуток притушиваю прежде, чтобы выпарить жидкость.

Сози и Фост, спасибо, что написали про казан. smile4.gif
Я ведь начала все тушить в сковородке, а потом увидела, что она до краев, а в казане места больше, все отлично стушится и потом еще останется горячим (если останется). smile4.gif
кометаС
12 января 2015, 00:50

blackhawk написал: Ага...А я и не знал.

Ну-ну. smile4.gif
blackhawk
12 января 2015, 10:35
Вообще-то, я так иногда рис готовлю в качестве гарнира. Только без фарша, а капуста заменена болгарским перцем. Ну и рис моется, моется. моется, моется. Пока вода не будет чистой. И замачиваю его на полчаса перед тем как. Овощи пассирую на подсолнечном масле. Потом сверху ровным слоем - рис. И аккуратно заливаю бульоном до поверхности риса. А потом только подливаю понемногу. wink.gif
Тайлес
12 января 2015, 10:43
А я вот этот самый фарш формирую в виде биточков и в мантышницу на пару. М-м-м... Обожаю. Сделать, что-ли? biggrin.gif
blackhawk
12 января 2015, 10:46

Тайлес написала:  М-м-м... Обожаю

Мелконарубленную зелень (киндза, петрушка и т.п.) добавляешь в фарш? wink.gif
parian
12 января 2015, 13:07

blackhawk написал:  Ну и рис моется, моется. моется, моется. Пока вода не будет чистой.

А какой рис может быть таким "грязным"? Который для каши или для плова ?
soZ
12 января 2015, 13:24

Гнус написал: Также можно еще и перец "фаршировать".

Уточни, пожалуйста. Ты про фаршированный перец или ленивые голубцы в перце? А то я теперь думаю про твой рецепт. smile.gif

кометаС написала: В виде котлет не помню, это я вчера рецептов нагуглила , а там все про котлеты пишут.

Я тоже с котлетами-голубцами ни разу не сталкивалась. Народ изобретает. Это как однажды в новогодние дни по ОРТ показали "мудрые советы; как разнообразить праздничные блюда". Мы с дочкой смеялись до слез. Там идея была красить овощами продукты, а то скучно есть просто еду: синий рис, что-то еще. И кульминация - выложенная из риса и яиц Снегурочка. А у самой ведущей такой же "нескучный макияж" - как в фильме Морозко (щеки, брови). Мало того, что объем и ассортимент жрачки увеличивается, так еще чтобы нескучно было за столом. Куда уж. smile.gif

кометаС написала: Мое новое блюдо муж и дети назвали кашей (по-французски). В казан заглядывали вежливо (по-французски), но с легким недоверием.

smile.gif smile.gif Не котлеты и не гарнир (два гарнира - рис и капуста). А пахнет вкусно.

кометаС написала: а в казане места больше, все отлично стушится и потом еще останется горячим (если останется).

Точно, в нем мешать можно, тушится лучше. "Если останется" smile.gif smile.gif. Вежливые дегустаторы оценили, похоже. smile.gif
Еще в духовке на 175 градусов хорошо готовится.
С толченой брусникой хорошо - к готовому блюду.
Тайлес
12 января 2015, 13:32

blackhawk написал: Мелконарубленную зелень (киндза, петрушка и т.п.) добавляешь в фарш?

Ты во мне сомневаешься? tongue.gif biggrin.gif
blackhawk
12 января 2015, 13:59

parian написала: А какой рис может быть таким "грязным"? Который для каши или  для плова ?

Любая крупа (особенно гречка) содержит мелкие частички, которые при варке приводят к склеиванию. Поэтому, если мы хотим получить рассыпчатый конечный продукт, то лучше промыть. Это раз.
Мы не знаем какие грызуны и, вообще звери, бегали по продукту до его расфасовки. Ладно просто бегали, так они же туда и гадят. Это два.
В общем, я промываю всегда. Может быть это прихоть, но я так привык. biggrin.gif
blackhawk
12 января 2015, 14:01

Тайлес написала: Ты во мне сомневаешься?

Нет! Я просто так спросил, чтобы ты ответила, а я бы тебя в ответ спросил: ну как ты там? Как Демерджи? Стоит? wink.gif
Гнус
12 января 2015, 14:31

soZ написала: Уточни, пожалуйста. Ты про фаршированный перец или ленивые голубцы в перце? А то я теперь думаю про твой рецепт. smile.gif

Про ленивый фаршированный перец. wink.gif
fost
12 января 2015, 14:34

blackhawk написал: если мы хотим получить рассыпчатый конечный продукт,

то неплохо по окончании готовки открытый казан, кастрюлю, сковороду накрыть полотенцем biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»