Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
blackhawk
12 января 2015, 14:40

fost написала: то неплохо

Да! wink.gif
Тайлес
12 января 2015, 14:54

blackhawk написал:
Нет! Я просто так спросил, чтобы ты ответила, а я бы тебя в ответ спросил: ну как ты там? Как Демерджи? Стоит? wink.gif

biggrin.gif Всё и все на местах. wink.gif А ты где пропадал? wink.gif
blackhawk
12 января 2015, 15:04

Тайлес написала: А ты где пропадал?

У меня капитализм, папенька 82-х лет на руках и вообще... wink.gif
А террасу подпорную достроили? Я помню там мальчики молоденькие у тебя каменную кладку клали. Наклали? wink.gif
Тайлес
12 января 2015, 17:25
А тут за оффтоп не накажут? Мальчики молоденькие еще строят, как доделают, покажу в морвокзале. smile4.gif
blackhawk
12 января 2015, 17:31

Тайлес написала: А тут за оффтоп не накажут?

Если особо одарённые не начнут тыцкать по всяким кнопкам. wink.gif Но, в целом, понял.
А что ты готовишь сегодня на ужин? facepalm.gif
Тайлес
12 января 2015, 17:42
Сегодня на ужин я заеду после работы в ресторанчик *Водолей* у нас в Алуште. Воспользуюсь ленивой кухней напрямую. biggrin.gif Кстати, единственный ресторан в Алуште, где всегда вкусно. Это, если кто-то не захочет готовить. wink.gif
blackhawk
12 января 2015, 17:52

Тайлес написала: Сегодня на ужин я заеду после работы в ресторанчик *Водолей*

А домашние?!
Эти люди, которые от недоедания ходят, держась за стены. Периодически выглядывают в окно и восклицают: "Где наша Тайлес? Где наш ужин?". wink.gif
Olga Olga
12 января 2015, 18:34
Всем добрый день smile.gif

blackhawk написал: Где наш ужин?".   

А что у нас на ужин, прогульщик Хоук? smile.gif
Olga Olga
12 января 2015, 18:43
У нас, из почти ленивого, т.е., быстрого - вкусного - и чтобы много:
1. рис,
2. к нему - гарнирЫ:
* лук + морковка тушатся (вариант: пассируются) в кастрюле не глубокой. К ним добавляется пару ложек томатной пасты (или помидорки в собственном соку), всё доводится до закипания, добавляются соль, чёрный молотый перец. После 5 - 7 минут тушения - баночка консервированного горошка (фасоль). Еще раз до закипания, и минут 5 - 7 до готовности.
** филе любой рыбы (у нас - щука), жарится.
3. И - "по вкусу" заготовки этого лета: помидорки + огурчики, лечо, капуста, патиссоны.
4. К чаю: блинчики. В книге, откуда рецепт, они называются "праздничные". Готовятся (жидкое тесто) очень быстро, буквально 5 мин.
5. Чай (компот из вяленых сухофруктов).

Ну, не оочень лениво, но быстро wink.gif
blackhawk
12 января 2015, 18:52

Olga Olga написала: А что у нас на ужин, прогульщик Хоук?

Привет! biggrin.gif
Папенька заделал "Принцессу Нила" - "Насихат Нилус" ( очень интересная крупная рыба) с помидорами и маринованным луком. К тому же, есть борщ. Ну, борщи в "Кухне для ленивых" я пока не затрагивал, потому что мне рассказывали про жуткие виртуальные побоища на этой ниве на ФЭРе. wink.gif

Olga Olga написала: У нас, из почти ленивого

Знакомо, знакомо! biggrin.gif В Турции продаётся щука? Не знал. wink.gif
Галка
12 января 2015, 18:58

soZ написала: Я тоже с котлетами-голубцами ни разу не сталкивалась.

Моя мама делала ленивые голубцы довольно крупными тефтелями. Просто "кашей" представляю с трудом.
Эрнест Краснов
12 января 2015, 19:33
Ленивое это у жены. Мультиварка. Ога только крупу с вожой закладывыает и котлеты в емкость ждя варки на пару. Все это вместе готовится.
Тайлес
12 января 2015, 20:19

blackhawk написал: А домашние?!

Все старше 21 года. redface.gif
fost
12 января 2015, 21:36

blackhawk написал:  "Принцессу Нила" - "Насихат Нилус"

Пошла поглядела, как на русском она называется. Оказалось, что это нильский окунь, который был промысловой рыбой еще в Древнем Египте. Так что, Хоук, если ты сегодня отужинаешь этой принцессой одетым лишь в схенти, то сможешь почувствовать себя истинным древним египтянином.

Ой, чуть не забыла: непременно, но непременно обведи глаза тёмной линией biggrin.gif
blackhawk
12 января 2015, 21:53

Тайлес написала: Все старше 21 года.

То есть ты не несёшь ответственности за то, что они засовывают себе в рот, даже если это будет пицца на заказ? Или, наоборот?
"Маменька! Приезжайте скорее! У нас седло косули под гранатовым соусом подходит через 7 с половиной минут! Мы без вас за стол не сядем!". wink.gif
blackhawk
12 января 2015, 21:54

fost написала: непременно, но непременно обведи глаза тёмной линией

Ты предсталяешь куда отбросит папеньку, если я сяду за стол обмотанный банным полотенцем и с накрашенными глазами? facepalm.gif
soZ
12 января 2015, 22:16

Галка написала: Моя мама делала ленивые голубцы довольно крупными тефтелями. Просто "кашей" представляю с трудом.

Поискала у себя в архиве, не нашла фотографий своих ленивых. Котлеты (тефтели) увидела, погуглив. А пропорции капусты такие же, как в ленивых голубцах "кашей"? Мне кажется, что "каша" дает больше свободы в плане ленивости. Вариант с мультиваркой вообще вне конкурса.
Галка
12 января 2015, 22:46

soZ написала: А пропорции капусты такие же, как в ленивых голубцах "кашей"? Мне кажется, что "каша" дает больше свободы в плане ленивости.

Вопрос про пропорции не ко мне, я такое не готовлю. Фарш с рисом и овощами я скорее запеку в форме и буду подавать "кусками".
soZ
12 января 2015, 22:56
Понятно. Готовила фарш со свеклой, морковью (фрикадельками и котлетами) в духовке. Фарша было существенно больше.
Olga Olga
12 января 2015, 23:12

blackhawk написал: Привет!  Папенька заделал "Принцессу Нила" - "Насихат Нилус" ( очень интересная крупная рыба) с помидорами и маринованным луком. К тому же, есть борщ. Ну, борщи в "Кухне для ленивых" я пока не затрагивал, потому что мне рассказывали про жуткие виртуальные побоища на этой ниве на ФЭРе. 

Приятного вам аппетита smile.gif
Про борщи тоже давай вкусную ленивую инфо wink.gif

blackhawk написал: Знакомо, знакомо!  В Турции продаётся щука? Не знал.

smile.gif
Мы сейчас на новогодних каникулах в России. Поэтому и щука, и судак wink.gif
кометаС
13 января 2015, 00:17

Olga Olga написала: прогульщик Хоук?

biggrin.gif

Olga Olga написала: * лук + морковка тушатся (вариант: пассируются) в кастрюле не глубокой. К ним добавляется пару ложек томатной пасты (или помидорки в собственном соку), всё доводится до закипания, добавляются соль, чёрный молотый перец. После 5 - 7 минут тушения - баночка консервированного горошка (фасоль). Еще раз до закипания, и минут 5 - 7 до готовности.

Или чечевица. smile4.gif
кометаС
13 января 2015, 00:18

blackhawk написал: К тому же, есть борщ. Ну, борщи в "Кухне для ленивых" я пока не затрагивал, потому что мне рассказывали про жуткие виртуальные побоища на этой ниве на ФЭРе. wink.gif

Напоминаю: я приготовила борщ с фасолью. biggrin.gif
кометаС
13 января 2015, 00:20

Галка написала: Моя мама делала ленивые голубцы довольно крупными тефтелями. Просто "кашей" представляю с трудом.

Хорошей и аппетитной горкой на тарелке смотрится эта "каша". Не размазня. smile4.gif
кометаС
13 января 2015, 00:25

soZ написала: А пахнет вкусно.

Вкусно, да. smile4.gif Кстати, сегодня остатки были еще вкуснее, настоялись в казане. smile4.gif
П.С. Фарш был говяжий.

soZ написала: Точно, в нем мешать можно, тушится лучше. "Если останется" smile.gif smile.gif. Вежливые дегустаторы оценили, похоже. smile.gif
Еще в духовке на 175 градусов хорошо готовится.
С толченой брусникой хорошо - к готовому блюду.

Сози, а потом что делать, поливать кашу?
У меня есть брусника в вине. Можно ее? Избирательно, конечно. smile4.gif
Кашу оценили и попросили приготовить в ближайшее время. Для меня такие просьбы - отличный показатель удавшегося блюда. Как пароль. biggrin.gif
кометаС
13 января 2015, 00:28

soZ написала: Мне кажется, что "каша" дает больше свободы в плане ленивости.

Да.
blackhawk
13 января 2015, 10:24
Прежде всего, позвольте мне этим прекрасным солнечным январским утром поблагодарить модератора за исправление моей ошибки в названии темы. Низкий поклон и, как бывший львовянин, - "целую ручки". biggrin.gif

Также я хотел бы обратится к участникам темы, случайно или намерено, попавших на её страницы. Эпопею борща начинать? Или доживём свои дни в покое? wink.gif
soZ
13 января 2015, 11:02

кометаС написала: У меня есть брусника в вине. Можно ее? Избирательно, конечно. 
Кашу оценили и попросили приготовить в ближайшее время. Для меня такие просьбы - отличный показатель удавшегося блюда. Как пароль. 

Лучший комплимент приготовленному блюду: добавка или просьба еще раз приготовить. smile.gif
Про бруснику - в вине не знаю, не пробовала. Кисло-сладкая (толченая. джем, мороженая) - как соус. Примерно как на картинке (не моя).
soZ
13 января 2015, 11:16

blackhawk написал: Также я хотел бы обратится к участникам темы, случайно или намерено, попавших на её страницы

Себя не отношу к куда-то попавшим, читаю и обсуждаю рецепты, если интересно. В обсуждении вопроса не участвую.
Olga Olga
13 января 2015, 13:24
Всем добрый день smile.gif

blackhawk написал: Также я хотел бы обратится к участникам темы, случайно или намерено, попавших на её страницы. Эпопею борща начинать? Или доживём свои дни в покое?

Хоук, привет smile.gif
Ты - автор этого треда, ты задал тон повествования о рецептах в этом треде: полушутливый, доброжелательный и о еде.
Зачем спрашиваешь: продолжать ли? , когда ещё много о чём можешь написать?
Борщ - сейчас самое время о нём поговорить wink.gif : зима, мороз, искрящийся снег, иногда пасмурная холодная погода.
Ждём борща wink.gif
Тайлес
13 января 2015, 14:24

Olga Olga написала: Ждём борща

И я жду. wink.gif Может по общепиту буду меньше шастать. biggrin.gif
blackhawk
13 января 2015, 14:25

Olga Olga написала: Ждём борща             

На фотографии - просто праздник какой-то! biggrin.gif Цвет, густота - прелесть! А подача! Подача какова! biggrin.gif
Правда, я не вижу белых маленьких булочек, натёртых чесноком, но, видимо, они за кадром. wink.gif
blackhawk
13 января 2015, 14:29

Тайлес написала: И я жду.

Я постараюсь как можно быстрее. Пока сегодня я в капитализме - завтра приезжают американцы... facepalm.gif
Влада
13 января 2015, 16:17

Olga Olga написала: Ждём борща

Это твоё фото? Или просто иллюстрация из интернета?
Галка
13 января 2015, 16:19

blackhawk написал: Также я хотел бы обратится к участникам темы, случайно или намерено, попавших на её страницы. Эпопею борща начинать?

А он точно "для ленивых"? А то тред "Супы" вполне себе есть. (Были и отдельные борщевые треды, емнип.)
Влада
13 января 2015, 16:26

Галка написала:  тред "Супы" вполне себе есть.

Да, и очень успешный тред.
fost
13 января 2015, 16:56

blackhawk написал: Правда, я не вижу белых маленьких булочек, натёртых чесноком, но, видимо, они за кадром.

Так це ж пампушки. Они с настоящим украинским борщом подаются tongue.gif
fost
13 января 2015, 16:58

Галка написала: А он точно "для ленивых"?

Если у Хоука борщ окажется для трудолюбивых и неленивых, я подсоблю своим одесским борщом. Он точно для ленивых biggrin.gif
blackhawk
13 января 2015, 17:30

Галка написала: А то тред "Супы" вполне себе есть. (Были и отдельные борщевые треды, емнип.) 

Были. Мне рассказывали. wink.gif
Дело в том, что у меня нетрадиционная манера изложения. И выписывать по строчкам "Возьмите 172.5 грамма мелкопорезанной моркови. Подойдите к плите. Положите морковь в кастрюлю. Вздохните." - мне смертельно скучно. Я лучше здесь всё расскажу. Тем более, что одного поста, скорее всего, не хватит. wink.gif
Гнус
13 января 2015, 18:41

blackhawk написал: Дело в том, что у меня нетрадиционная манера изложения. И выписывать по строчкам "Возьмите 172.5 грамма мелкопорезанной моркови. Подойдите к плите. Положите морковь в кастрюлю. Вздохните." - мне смертельно скучно. Я лучше здесь всё расскажу. Тем более, что одного поста, скорее всего, не хватит. wink.gif

Оправдаю свой ник. smile.gif Про манеру изложения ничего не скажу, но я уже в начале темы говорил, что у тебя очень странное понимание слова "ленивый". В моем изложении, это как можно меньше телодвижений для приготовления, пусть и долго, но без участия кулинара. wink.gif
Галка
13 января 2015, 19:02

blackhawk написал: И выписывать по строчкам "Возьмите 172.5 грамма мелкопорезанной моркови. Подойдите к плите. Положите морковь в кастрюлю. Вздохните." - мне смертельно скучно.

А "Вздохнула грация." это куда как познавательнее и интереснее, да.
fost
13 января 2015, 19:05
Похоже, тема борща не на шутку испугала народ 3d.gif
blackhawk
13 января 2015, 19:21

Гнус написал: Оправдаю свой ник.

Да, ладно! biggrin.gif

Гнус написал: у тебя очень странное понимание слова "ленивый".

Может быть. wink.gif
Я уже объяснялся в начале темы, но, видимо, у меня не получилось. Я считаю, что изложенные мною здесь рецепты не представляют собой ничего экстраординарного в смысле затрат времени и усилий. Я знаю женщин, у которых приготовление обеда из трёх блюд на семью из четырёх человек занимает 4-5 часов. И совсем не потому, что они засыпают над разделочной доской, нарезая мякоть к поджарке. Просто - это труд. И на этом фоне моя поваренная книга выглядит детскими забавами.
Ну, где-то так. wink.gif
blackhawk
13 января 2015, 19:21

Галка написала: это куда как познавательнее и интереснее, да.

Правда? biggrin.gif
blackhawk
13 января 2015, 19:24

fost написала: тема борща  не на шутку испугала народ

"Это вряд ли." (с) biggrin.gif
Гнус
13 января 2015, 20:13

blackhawk написал: Я считаю, что изложенные мною здесь рецепты не представляют собой ничего экстраординарного в смысле затрат времени и усилий.

Гнусить так гнусить smile.gif , экстраординарного ничего нет, но и ленивого тоже, имхо.
Тайлес
13 января 2015, 21:50

Гнус написал:
Гнусить так гнусить smile.gif , экстраординарного ничего нет, но и ленивого тоже, имхо.

Ты оправдал свой ник. wink.gif biggrin.gif
Gerbil
13 января 2015, 21:53
Как эксперт по ленивостям, заявляю: по-настоящему ленивый борщ получается только из молоденьких летних овощей. Вот тогда можно всё почикать и сразу кучей закинуть в бульон. А зимой - увы!- без зажарки получится совсем не то. Можно один раз напрячься (а лучше - напрячь кого-нибудь), нажарить сразу побольше лука с морквой и заморозить. Ещё сильней напрячься и стушить зажарку со свёклой, томатом, чесноком и приправами.
Olga Olga
13 января 2015, 21:56

кометаС написала: Или чечевица. 

Светик, привет smile.gif
Чечевица - очень вкусная, уже не говоря о полезности.
Единственное: как и все бобовые, перед приготовлением её замочить на полчасика, быстрее приготовится.

кометаС написала: я приготовила борщ с фасолью.

Самый настоящий борщ wink.gif
У меня такие бабуля готовила. Ещё и в печке его чуть притамливала. up.gif

Влада написала: Это твоё фото? Или просто иллюстрация из интернета? 

Фотография из интернета.

fost написала: Так це ж пампушки. Они с настоящим украинским борщом подаются   

+1 wink.gif

fost написала: Похоже,  тема борща  не на шутку испугала народ   

Пиши, Хоук, пиши smile.gif
Gerbil
13 января 2015, 22:00

soZ написала:
Поискала у себя в архиве, не нашла фотографий своих ленивых. Котлеты (тефтели) увидела, погуглив. А пропорции капусты такие же, как в ленивых голубцах "кашей"? Мне кажется, что "каша" дает больше свободы в плане ленивости. Вариант с мультиваркой вообще вне конкурса.

Я делаю в виде тефтелей, а ленивость добираю за счёт капусты: не шинкую, а нарезаю кочан поперёк (по параллелям) тонкими (примерно в сантиметр) слоями. И выкладываю: слой капустных "дисков", тефтели, сверху - помидорная "пульпа" из банки, приправы, сверху ещё капуста, помидорки, приправы, сметана.
кометаС
13 января 2015, 23:52

soZ написала: Лучший комплимент приготовленному блюду: добавка или просьба еще раз приготовить. smile.gif

Да. smile4.gif

Olga Olga написала: Борщ - сейчас самое время о нём поговорить wink.gif : зима, мороз, искрящийся снег, иногда пасмурная холодная погода.
Ждём борща wink.gif

Привет, Оля. smile4.gif
Да, ждем борща.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»