Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
fost
21 января 2015, 22:39
Усе, можно есть.
blackhawk
22 января 2015, 11:04

fost написала: Усе, можно есть.

Просто тает! biggrin.gif Несмотря на то, что это окунь, хоть и нильский, но мясо - очень нежное.
Прекрасным дополнением этого блюда может быть крупно порезанная кольцами "докторская полукопченная" и бутылка "Sobeski. Зелёное яблоко". wink.gif
fost
22 января 2015, 11:31
Лучшее мясо рыба– это ленивая колбаса tongue.gif
fost
22 января 2015, 22:46
Оказывается, у Эрнеста Краснова сегодня ДР.
Поздравляю!
Здоровья и новых кулинарных достижений tongue.gif
blackhawk
22 января 2015, 23:36

fost написала: у Эрнеста Краснова сегодня ДР

Господин Краснов! Мои поздравления! Удачных рецептов, полных чаш, денег и покоя! biggrin.gif
Эрнест Краснов
23 января 2015, 01:21

blackhawk написал:
Господин Краснов! Мои поздравления! Удачных рецептов, полных чаш, денег и покоя! biggrin.gif

Спасибо за пиво, но я уже сегодня томского бархотного выпил.
blackhawk
23 января 2015, 15:51

Эрнест Краснов написал: я уже сегодня томского бархотного выпил

Я нисколько не сомневаюсь в качествах бархатного пива, поскольку сам очень люблю все портеры. Но сегодня я позволил себе кое-что по-круче. Ребята варят пиво по пятницам, 13-го числа, в полнолуние. И вообще....
DonnaRosa
28 января 2015, 04:18
Название треда располагает к блюдам несложным, для ленивых. Мультиварки у меня нет. Но есть хлебопечка "Панасоник". Часто готовлю в ней мясо. Выстилаю дно ведерка щедрым куском фольги. Хороший кусок шеиной части перчу, солю, посыпаю сухими травами, щедро поливаю оливковым маслом, оставляю в холодильнике на ноочь, но можно только на пару часов. Укладываю мясо на середину дна хлебопечки, в свободные места кладу любые овощи, какие есть. Можно картошку, цукини, морковку. Кладу толстые кольца лука. Включаю Х/П на программу "выпечка", ставлю время 120-125 минут. Мясо получается отличным, овощи тоже. Вместо мйса можно запекать четвертинку курицы, все остальное так же, только время на курицу надо программировать поменьше.
blackhawk
28 января 2015, 10:16

DonnaRosa написала: есть хлебопечка "Панасоник". Часто готовлю в ней мясо.

Осмелюсь предложить несколько вариаций, безусловно, интересного рецепта.
Птичье мясо перед готовкой можно мариновать в соевом соусе с мёдом.
В набор овощей можно добавить дольки болгарского перца.

И я не понял, фольга используется как поддон или вся эта красота в неё заворачивается? smile.gif
DonnaRosa
28 января 2015, 17:18

blackhawk написал:

Фольга используется, чтобы не пачкать ведерко печки. От лени. Пробовала мариновать в соевом соусе. Я так мариную свинину, когда жарю ее кусочками, с луком, в котелке. Но птицу так мариновать мне не очень понравилось. Темная какая-то получается, кожица не такая красивая, как мне хотелось бы.
Спасибо за совет, перец буду добавлять летом, зимой он у нас баснословно дорогой и не такой вкусный, как летом. Так же невкусные зимние баклажаны. Летние блюда зимой не получаются вкусными, как я ни старалась.
Vatavna
28 января 2015, 17:58

DonnaRosa написала: перец буду добавлять летом, зимой он у нас баснословно дорогой и не такой вкусный, как летом

Летний перец можно порезать и заморозить, зимой добавлять всюду. Я в сентябре морозила, когда перец был самый дешевый.
blackhawk
28 января 2015, 18:17

DonnaRosa написала: зимой он у нас баснословно дорогой

В принципе, болгарский перец можно выращивать в домашних условиях. Вот тут ребята развлекаются.
http://www.virasti-sam.com/ovosh_perec_%20...anie%20doma.php
blackhawk
28 января 2015, 18:19

DonnaRosa написала: кожица не такая красивая

Если птица не домашняя, то подкожный жир у кур и индюков - не совсем безобидная вещь. Это связано с ускоренным выращиванием птицы в промышленных условиях. wink.gif
DonnaRosa
28 января 2015, 22:48

Vatavna написала:
Летний перец можно порезать и заморозить, зимой добавлять всюду. Я в сентябре морозила, когда перец был самый дешевый.

Летом у нас перец тоже не копейки стоит, так что на заморозить покупать не получается. Просто не рационально.

blackhawk написал:

Мини перчики (острые) выращиваю на подоконнике, ежегодно. wink.gif И для приятного созерцания подоконника и для кулинарных нужд тоже. smile.gif Вчера посеяла три разных, но все компактные, плодовитые. Болгарским перцам место много надо, нужна теплица. У меня в приоритете цитрусовые (мое увлечение), smile4.gif так что не до овощей.
blackhawk
6 февраля 2015, 22:00
- Хоук! - воскликнула однажды утром Грация из первого поста, появляясь на кухне во всём блеске одного из своих пеньюаров и прерывая утренний просмотр сайтов - В наших отношениях не хватает гармонии.
- В каком смысле? – недоумённо спросил Хоук, поскольку ночные события, вроде бы, доказывали обратное.
- Ну, в том смысле, что у нас с тобой должны быть общие увлечения, хобби, интересы, чтобы мы были как можно дольше интересны друг другу и, не в пример многим парам, не убили бы свои чувства скукой.
- Я не против – ожидая подвоха, ответил Хоук.
- Поэтому, мы сегодня с тобой вдвоём будем лепить вареники. Я займусь тестом, а ты готовь начинки.
У Хоука от удивления из лэптопа выпал коннектор блока питания.

Грация, которая с трудом могла сделать себе бутерброд с хумусом и туной, собиралась заняться одним из священных занятий – приготовлением теста для вареников. Однако! Чудеса продолжались.

Не успел Хоук поставить вариться картофель для пюре, отжать квашеную капусту и творог, достать маринованные сливы без косточек и порезать их на мелкие дольки, как Грация вывалила в огромную салатницу килограмм белой пшеничной муки, добавила немного воды, молока, мацони, вбила два яйца и принялась всё это вымешивать вручную.
Дальнейшие события изумлённый Хоук наблюдал эпизодически, поскольку тушил сухую капусту в небольшом количестве растительного масла и готовил картошку пюре.
Тем не менее, он видел, как Грация, вымесив тесто, засыпала половину поверхности кухонного стола мукой и принялась раскатывать тесто в лист. Потом, как скульптор недовольный своим творением, скатывала этот лист в ком и раскатывала опять. Пока не получился тонкий однородный продукт. В радиусе вытянутой грациозной руки всё было покрыто лёгким мучным налётом.

- Я готова! – воскликнула Грация. – А ты?
- Да! – ответил Хоук, еле успев разложить четыре вида начинки по глиняным "полумыскам".
- Мальчик, лепить умеешь? – игриво спросила Грация, специальной формочкой вырезала круглый кусок теста, чайной ложечкой уложила в его середину одну из начинок, соединила края и, чуть присыпав их мукой, слепила извилистым швом.
- Первый пошёл! – резюмировала она и скомандовала. – Давай ты работаешь с картошкой, а я с капустой. Потом я с творогом, а ты со сливами. Делаем в равных количествах.
Уже через двадцать минут четыре деревянные разделочные доски были заполнены готовой продукцией.

- Давай пассируй лук для вареников с картошкой, – приказала Грация. – И штук по пять сейчас накатим. Значит, с картошкой пойдут с луком в масле, с капустой под соусом с хреном, а с творогом и сливами - под сметаной.
- А как же диеты, фигуры и "ты с ума сошёл, это же вареное тесто"? – не приходя в себя, спросил Хоук.
- А мы с тобой после завтрака на Сатаф пойдём. Ты же любишь ходить? Ну, вот. Туда назад - шестнадцать километров. Суммарный перепад высот около километра. Энергетические затраты у тебя около пяти тысяч, а у меня около четырёх тысяч килокалорий. Эти вареники пролетят как секс после празднования десятилетия свадьбы. Вперёд, мой юный друг!
И тут Хоук в очередной раз убедился, что женщины, если как-то и познаваемы, то абсолютно необъяснимы.
IrHom
7 февраля 2015, 00:58
А вот мужская логика непостижима и необъяснима. Как вареники с четырьмя видами начинки и разными соусами могли возникнуть на кухне для ленивых?!
blackhawk
7 февраля 2015, 01:20

IrHom написала: Как вареники с четырьмя видами начинки и разными соусами могли возникнуть на кухне для ленивых?!

Потому что видов начинки на самом деле намного больше. biggrin.gif Одни абрикосы чего стоят! А вишни? wink.gif
Так что четыре вида - это как раз для ленивых. Что там делать вообще?
IrHom
7 февраля 2015, 12:38

blackhawk написал: Так что четыре вида - это как раз для ленивых. Что там делать вообще?

Для ленивых - 10 минут подготовки (и чтобы не очень грязно!), заправить мультиварку и читать форум до звукового сигнала.
blackhawk
7 февраля 2015, 14:40
Кстати! Совсем забыл. Скромненько так, размазано, на "мобилу". С картошкой. wink.gif
DonnaRosa
7 февраля 2015, 16:18

blackhawk написал:

Спровоцировал. smile.gif Замесила в хлебопечке тесто на кефире. Налеплю вареников с хорошим творогом. А то раздумывала что с ним делать...

blackhawk
7 февраля 2015, 17:39

DonnaRosa написала: с хорошим творогом

Творог домашний? С рынка? Ты его подсаливаешь или с сахарком? wink.gif
DonnaRosa
8 февраля 2015, 02:14

blackhawk написал:
Творог домашний? С рынка? Ты его подсаливаешь или с сахарком? wink.gif

У нас продают много сортов творога. На любой вкус и на любой кошелек. Очень хороший - это крупными приятными хлопьями. Не мокрый, но и не совсем сухой, а приятной "внешности" smile.gif и "вкусности" smile.gif
Бывает разной жирности: 9%, 18% или обезжиренный. Люблю вот такой. Он называется "Домашний".
Добавляю соль, сахар, сырое яйцо. Хорошо перемешиваю ложкой, уплотняю горкой, ставлю в холодильник, на некоторое время, перед лепкой вареников.
Если творог суховатый и обезжиренный, можно добавить растопленного сливочного масла, не только яйцо.
DonnaRosa
8 февраля 2015, 02:18
Но 9% тоже очень вкусный. Наши министры хотели бы видеть литовский творог в Брюсселе. smile.gif Но пока не знают куда девать, из-за политики.
DonnaRosa
8 февраля 2015, 14:11
Вареники с творогом варятся.
blackhawk
8 февраля 2015, 14:36

DonnaRosa написала: Добавляю соль, сахар, сырое яйцо.

Понял.

DonnaRosa написала: Но 9% тоже очень вкусный. Наши министры хотели бы видеть литовский творог в Брюсселе.

Все хотели бы видеть свои сыры в Брюсселе. wink.gif

DonnaRosa написала: Вареники с творогом варятся.

Красотень! Хозяюшка! biggrin.gif
Chatterer
8 февраля 2015, 15:06
Для ленивых, для ленивых... А сами вот чо, вареники лепют...

Я бы, пожалуй, с квашеной капустой налепила, кабы не лень-матушка.
Есть секреты-тонкости-хитрости у вас, друзья?

Потому что я просто тушу с луком ко красивого цвета пополам квашеную и свежую капусту и заворачиваю в тесто. И со сметаной.
chin-chin
8 февраля 2015, 15:09
Мне тут подруга подкинула рецепт ленивого панчо из крекеров. Уже два съели - вкусно!
Состав: крекер "рыбки" - 400гр
Сметана - 500 гр, 15-20% жирности
Сахарный песок - 100-150 гр
2-3 банана
Бананы взбить блендером в пюре, добавить сметану и сахар. В полученный крем высыпать крекеры и остожно перемешать. Дать полчасика постоять, вылить в миску, выстеленную пищевой пленкой, и убрать на холод на ночь или на сутки. Готовый торт перевернуть на тарелку, убрать пленку, можно сверху обмазать шоколадом. Глазурь у меня тоже ленивая - растапливаю шоколадку, поломанную на кусочки, с маленьким кусочком сливочного масла в микроволновке. Пара минут на 300 вт и остается только перемешать глазурь ложкой и намазать на торт. Потом еще минут 10 на застывание в холодильнике и можно есть.
Chatterer
8 февраля 2015, 15:23

chin-chin написала: крекер "рыбки"


chin-chin написала: 2-3 банана

Из готовых бисквитных коржей неплох (если вкусные) и покислее что-нибудь, не банан - вишня, например, ананас...
blackhawk
8 февраля 2015, 15:24

Chatterer написала: Есть секреты-тонкости-хитрости у вас, друзья?

Особых секретов нет, но я бы не стал делать микс из квашеной и свежей капуст. А так - как всегда: в открытой сковородке тушим хорошо отжатую квашеную капусту. Можно с луком. wink.gif
Vatavna
8 февраля 2015, 15:44

DonnaRosa написала: Но 9% тоже очень вкусный.

Вот у нас до всего он продавался, я всегда покупала.
DonnaRosa
8 февраля 2015, 16:38

Chatterer написала: Для ленивых, для ленивых... А сами вот чо, вареники лепют...

Куда уж ленивее? Тесто вчера за меня хлебопечка замесила (не каменный век!) smile.gif
Я только начинку из творогa поздно вечером заготовила. А налепить 10-15 вареников- ерунда. Ну 10 минут варить.
Тесто может пожить в холодильнике и даже, если надо, в морозилке.
blackhawk
8 февраля 2015, 16:42

DonnaRosa написала: Тесто может пожить в холодильнике и даже, если надо, в морозилке.

Я, кстати, забыл написать, что вареники, так же как и пельмени, могут храниться в морозилке месяцами. Единственное - они должны быть выложены на плато, либо щедро пересыпаны мукой.
DonnaRosa
8 февраля 2015, 16:52
Сегодня налепила 16 штук. Ждала внука, но его не пустили сегодня. Оставшиеся уложила на досточку, припыленную мукой, досточку завернула в лнянное полотенечко и отправила в холодильник. Но в морозилке деpжу только пельмени с сырым фаршем. Оставшийся колобок теста отправлю в морозилку.
fost
8 февраля 2015, 19:22

blackhawk написал: они должны быть выложены на плато, либо щедро пересыпаны мукой.

Последний мазок художника.

А потом приходит незаметный подмастерье и пакует замороженные вареники в пищевой кулек и аккуратненько оставляет в морозилке. И занимает тот кулек, в отличие от плато, совсем не половину морозилки biggrin.gif
Вересковый мёд
7 мая 2015, 19:33
Утиная грудка, маринованная в апельсиново-гранатовом соке и мёде.
Вересковый мёд
7 мая 2015, 19:41
Утиную грудку положить в любую керамическую ёмкость и замариновать в соке, выжатом из половины апельсина и половины же граната. Туда же добавить ложку густого мёда - лучше всего белых сортов. Пряности, специи - по вкусу и желанию, я ещё добавляю розмарин и прованские травы.
Оставить примерно на сутки в холодильнике.
Затем в толстостенную чугунную сковородку или утятницу налить растительное масло, разогреть как следует и положить грудку ( я режу на половинки) кожей вниз. На коже (до жира) сделать насечки.
Жарить, прижимая по необходимости лопаткой для мяса, в течение 7-8 минут. Это для любителей "с кровью". Для остальных 10-12.
Дать мясу отдохнуть, затем вытащить из жаровни, нарезать ломтиками ( как на фото).
Гарнир - по желанию и вкусу каждого, лучше всего салатные листья и овощи.
Вино к этому, конечно, красное, Рьоха вполне подходит. smile.gif
Вересковый мёд
7 мая 2015, 19:46
Вот это было в тему.
Nacht
7 мая 2015, 23:03

blackhawk написал:
Птичье мясо перед готовкой можно мариновать в соевом соусе с мёдом.

В этой же смеси, если развести погуще, можно обжарить куриные крылья или ножки...
кометаС
8 мая 2015, 13:44

Nacht написал: В этой же смеси, если развести погуще, можно обжарить куриные крылья или ножки...

Да, я тоже так делаю.
Инна Маг
8 мая 2015, 17:43
Не могу есть практически сырое мясо. Сразу приходит в голову навязчивая мысль о глистах и прочих паразитах. 3d.gif
кометаС
10 мая 2015, 00:11

Вересковый мёд написала: Утиную грудку положить в любую керамическую ёмкость и замариновать в соке, выжатом из половины апельсина и половины же граната. Туда же добавить ложку густого мёда - лучше всего белых сортов. Пряности, специи - по вкусу и желанию, я ещё добавляю розмарин и прованские травы.
Оставить примерно на сутки в холодильнике.
Затем в толстостенную чугунную сковородку или утятницу налить растительное масло, разогреть как следует и положить грудку ( я режу на половинки) кожей вниз. На коже (до жира) сделать насечки.
Жарить, прижимая по необходимости лопаткой для мяса, в течение 7-8 минут. Это для любителей "с кровью". Для остальных 10-12.

Спасибо за рецепт. smile4.gif
Обязательно приготовлю такой маринад. Только гранаты у нас не очень ( я хорошие, сочные не встречала), но соус гранатовый продается. Наверное, можно заменить.
И еще вопрос: масло обязательно? У утки такая жирная кожа, что, растапливаясь , она дет много жира.
кометаС
10 мая 2015, 00:12

Инна Маг написала: Не могу есть практически сырое мясо. Сразу приходит в голову навязчивая мысль о глистах и прочих паразитах. 3d.gif

Такие мысли надо отгонять. biggrin.gif
blackhawk
10 мая 2015, 10:19

Вересковый мёд написала: Утиная грудка, маринованная в апельсиново-гранатовом соке и мёде.

Очень достойно! biggrin.gif
Гармонизировано во цвету и форме. Видна рука мастера. Единственно, я бы уполовинил дольку перца. wink.gif
blackhawk
10 мая 2015, 10:28

Инна Маг написала: Сразу приходит в голову навязчивая мысль

Насколько мне известно, птичье мясо не подвержено подобным ужасам. Другое дело, дикие животные - всякие там кабаны и косули.
Кстати, в польской кухне есть "замазка" на хлеб из сырого фарша, лука и перца. И ничего! Пока эпидемий не наблюдалось. biggrin.gif
blackhawk
10 мая 2015, 10:30

Вересковый мёд написала: в соке, выжатом из половины апельсина и половины же граната.

Ты не используешь готовый сок? Прямо вот так и жмёшь половину граната?
кометаС
10 мая 2015, 15:26

blackhawk написал: животные - всякие там кабаны и косули.

ОФФ.Пойманные в королевском лесу. smile4.gif
Кстати,

Объектами королевской охоты являлся довольно ограниченный круг животных: благородный олень, лань, косуля и кабан. Бароны в собственных лесах, а также некоторые лица, получившие особое разрешение монарха, могли охотиться на лисиц, волков, куниц, зайцев, кроликов и другую мелкую дичь, а также фазанов и куропаток, однако четыре вида животных королевской охоты должны были оставаться неприкосновенными. При Эдуарде III из этого перечня королевских животных была исключена косуля, конкуренция которой создавала угрозу для популяций благородных оленей. Хотя на кабана имел право охотиться только король и случаи пожалования такой привилегии иным лицам не известны, дикий кабан в Англии был полностью истреблён к концу XIII века.
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:40

blackhawk написал:
Ты не используешь готовый сок? Прямо вот так и жмёшь половину граната?

Готовый сок с сахаром, а свежий - натуральный. У нас только лимонный сок продают в маленьких бутылочках без сахара.
fost
21 мая 2015, 12:11

кометаС написала: И еще вопрос: масло обязательно? У утки такая жирная кожа, что, растапливаясь , она дет много жира.

Я добавляю чуток воды на первое время, пока не выделится сок и стопится первый жир. И потом в процессе запекания поливаю образовавшимся соусом.
DonnaRosa
17 июня 2015, 20:42

blackhawk написал:

Када пропал? Твой красивый тред тонет. smile.gif
кометаС
17 июня 2015, 21:06

DonnaRosa написала: Када пропал? Твой красивый тред тонет.

В МиЖ тусуется. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»