Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
blackhawk
17 июня 2015, 22:00

DonnaRosa написала: Твой красивый тред тонет.

Да вот он я! biggrin.gif Что готовим? Крученики из куриного филе? biggrin.gif Или тушим рыбу хэк (можно мерлузу)? biggrin.gif
А для начала - по бокалу вина. Выбирайте.
MadRaven
18 июня 2015, 05:46
А чего выбирать? Оно все некошерное 3d.gif . Кьянти точно бы не выбрал - не из тех деревень, уж простите.
blackhawk
18 июня 2015, 12:07

MadRaven написал: Кьянти точно бы не выбрал

Не вопрос. biggrin.gif
кометаС
18 июня 2015, 21:56

blackhawk написал: А для начала - по бокалу вина. Выбирайте.


blackhawk написал: Не вопрос

Мне нравится ваша лаборатория. biggrin.gif
Хоук, поделись, плиз, рецептами ленивых намазок на сэндвичи и какие ингридиенты хорошо сочетаются. С учетом времени года: лето, жарко.
blackhawk
18 июня 2015, 22:31

кометаС написала: намазок на сэндвичи

Учитывая размеры поста, даю два рецепта: "пролетарский" и "аристократический".

Пролетаский.
Баночка творога. 250гр. Если очень сухой, то можно добавить две столовых ложки сметаны. Перемещать. Выдавить в творог зубчик чеснока. Посолить. Очень мелко накрошить укроп и киндзу. Можно петрушку. Чуть-чуть паприки. Всё тщательно перемешать. "Замазка" идёт как на пшеничный, так на ржаной хлеб. Хлеб предварительно можно поджарить в тостере.

Аристократический.
Филе копчёного лосося мелется в пыль в блендере. Очень, очень мелко порезанный лук слегка пассируется в минимальном количестве растительного масла. Добавляется к лососю. Тщательно перемешивается. На кончике ножа добавляются паприка и чёрный молотый перец. Можно чуть-чуть порезанной в миллиметры киндзы. Опять перемешивается. Намазывается только на пшеничный хлеб. Можно поджаренный.

Ну и очень распространённая "овощная икра". Но это уже третий рецепт. wink.gif
И, заметь, ни слова о Грации. biggrin.gif
кометаС
18 июня 2015, 23:04

blackhawk написал: Учитывая размеры поста,


blackhawk написал: Но это уже третий рецепт.

biggrin.gif

Я прям тебя не узнаю.




За рецепты спасибо. smile4.gif Я обычно в творог укроп или киндзу или петрушку. Надо попробовать вместе. Про паприку частенько забываю. Но недавно купила мельничку: там соль и паприка уже вместе. Можно поэкспериментировать.

blackhawk написал: Аристократический.


blackhawk написал: на пшеничный хлеб

А на ржаной можно? А то он тут как аристократические проходит, ну или почти.


blackhawk написал: И, заметь, ни слова о Грации.

biggrin.gif

   Спойлер!
Дамы в лиловом посмотрел? Советуешь?
blackhawk
18 июня 2015, 23:19
Комете на вопрос под спойлером.
Да. Очень интересный психологический этюд. Жаль, актёр на главную роль подобран неудачно.

кометаС написала: А на ржаной можно?

Аристократы не едят ржаной хлеб. Это удел простолюдинов.
DonnaRosa
19 июня 2015, 13:01

blackhawk написал:

Ржаной хлеб не во всех странах продают. Но в Германии и Австрии ржаной хлеб любят. В Прибалтике народ, без ржаного хлеба, не представляет себе жизни.
blackhawk
19 июня 2015, 15:35

DonnaRosa написала: В Прибалтике народ, без ржаного хлеба, не представляет себе жизни. 

Уважаемая Donna Rosa!
Прежде всего, позвольте мне выразить Вам своё восхищение, которое я испытал, совершая в далёком 1983 году, круиз Вильнюс - Рига - Таллинн. Тогда это можно было сделать, путешествуя на поезде.
Далее. Я сам предпочитаю ржаной хлеб по причине заботы о здоровье и вообще. Но! Есть люди, которые не мыслят свои сэндвичи без пшеничного хлеба. И мы с Вами, в этой теме, должны уважать и их интересы. biggrin.gif

"Замазки" продолжать? "Крученики" рецепт рассказывать? С Грацией или без?biggrin.gif

Кошка Мици
19 июня 2015, 15:38

blackhawk написал:
"Замазки" продолжать?

Горячо одобряю эту идею! smile.gif
blackhawk
19 июня 2015, 16:17

Кошка Мици написала: Горячо одобряю эту идею!

biggrin.gif Во Львове, в котором я прожил значительную часть своей жизни, был такой тост (перевод на русский - мой): " Уважаем себя! Потому что мы этого стОим!".

Итак. "Замазки".

Холостяцкая. Лирическая.
Банка сайры или сардин в масле. Два яйца, сваренных "вкрутую". Микроскопически порезанный лук. Или колечки зелёного лука. Чтобы не издеваться над блендером, яйца крошатся в пыль и всё мнётся вилкой в однородную смесь. Если получается слишком сухо, то добавляется несколько капель масла из банки с рыбой.

"Овощное пюре".
Кабачок, баклажан, помидор (можно два), болгарский перец, морковь, луковица. Всё режется кубиками и пассируется в минимално возможном количестве растительного масла. Потом тушится на сковородке. Можно в грибном бульоне. Потом мелется в блендере в однородную массу. Отжимается. Остаток жидкости сливается. Чили - по вкусу.
Прекрасно сохраняется в холодильнике около недели.
Галка
19 июня 2015, 17:07

blackhawk написал: Во Львове, в котором я прожил значительную часть своей жизни, был такой тост (перевод на русский - мой): " Уважаем себя! Потому что мы этого стОим!".

"Шануватися"
blackhawk
19 июня 2015, 17:27

Галка написала:

Галка, я всё понимаю. Но здесь не все знают галицийский диалект украинского языка. Если можешь - переведи лучше.
DonnaRosa
19 июня 2015, 18:53

blackhawk написал:

Ржаной хлеб ем крайне редко и ооочень мало, хотя пеку его неплохо. Мне нравится французский багет. smile.gif
blackhawk
19 июня 2015, 19:18

DonnaRosa написала: Мне нравится французский багет.

А он из чего? biggrin.gif
DonnaRosa
19 июня 2015, 22:48

blackhawk написал:
А он из чего? biggrin.gif

Из хорошей пшеничной муки. smile4.gif Еще любила украинскую паляныцю, тоже вкусно и пекут из лучших сортов муки.
blackhawk
19 июня 2015, 22:58

DonnaRosa написала:  пекут из лучших сортов муки.

Ты для себя печёшь или это бизнес? biggrin.gif Для меня выпечка всегда юыла загадкой. Хотя, наверно, если подучиться, то смог бы.
Jawbreaker
19 июня 2015, 23:09

blackhawk написал:
"Овощное пюре".
Кабачок, баклажан, помидор (можно два), болгарский перец, морковь, луковица. Всё режется кубиками и пассируется в минимално возможном количестве растительного масла. Потом тушится на сковородке. Можно в грибном бульоне. Потом мелется в блендере в однородную массу. Отжимается. Остаток жидкости сливается. Чили - по вкусу.

Банка кабачковой икры, купленная в сельпо, - это, конечно, не очень спортивно, зато быстро и, как раз, для ленивых tongue.gif
Nacht
19 июня 2015, 23:27

кометаС написала:
Но недавно купила мельничку: там соль и паприка уже вместе. Можно поэкспериментировать.

По мне, так паприка пахнет венгерской колбасой салями. Вернее, наоборот. Даже в перловке. wink.gif
blackhawk
19 июня 2015, 23:33

Jawbreaker написала:  это, конечно, не очень спортивно, зато быстро и, как раз, для ленивых

Да! biggrin.gif Более того! Очень многие блюда, упоминаемые в этой теме, я встречал в конценратах. Борщ, рассольник, харчо, гороховый суп. Перловая каша, гречка и макаронные изделия быстрого приготовления. Высший пилотаж - в Карелию мы брали сублимированное мясо. Как вата. Залил кипятком и через полчаса - на сковородку. С луком.
Я уже молчу о всём разноообразии консерв. Мясных, рыбных и овощных.
Но! В этой теме мы не путешествуем - мы стоим у плиты. biggrin.gif
DonnaRosa
19 июня 2015, 23:51

blackhawk написал:
Ты для себя печёшь или это бизнес? biggrin.gif  Для меня выпечка всегда юыла загадкой. Хотя, наверно, если подучиться, то смог бы.

Раньше пекла для себя, а сейчас больше на подарки. У меня хлебопечка "Панасоник" уже лет шесть или больше. Отработала некоторые рецепты до грамма. Все получается отлично. Испекла позавчера на подарок мед. сестре, ржаной с тмином на закваске (т.е. без дрожжей) и на темном пиве. Она всегда рада моим хлебным подаркам, вручаю хлеб еще горячим. А вчера испекла такой же для моих гостей. Сама хлеб есть не могу, горло у меня плохое стало для хлеба.
Jawbreaker
19 июня 2015, 23:58

Nacht написал:
По мне, так паприка пахнет венгерской колбасой салями. Вернее, наоборот. Даже в перловке.  wink.gif

"Як романтично пахнет колбаса. И помидоры в банци зашарились..." biggrin.gif
Jawbreaker
20 июня 2015, 00:00

blackhawk написал:
Да! biggrin.gif  Более того! Очень многие блюда, упоминаемые в этой теме, я встречал в конценратах. Борщ, рассольник, харчо, гороховый суп. Перловая каша, гречка и макаронные изделия быстрого приготовления. Высший пилотаж - в Карелию мы брали сублимированное мясо. Как вата. Залил кипятком и через полчаса - на сковородку. С луком.
Я уже молчу о всём разноообразии консерв. Мясных, рыбных и овощных.
Но! В этой теме мы не путешествуем - мы стоим у плиты. biggrin.gif

Ясное дело - "когда процесс важнее результата" wink.gif smile.gif
blackhawk
20 июня 2015, 08:09

DonnaRosa написала: ржаной с тмином на  закваске (т.е. без дрожжей)

Класс! biggrin.gif
У нас продаётся несколько сортов на подобной технологии. Называется "Хлеб Володи Броднянского". Мне очень нравится. И "легче" "Бородинского".
blackhawk
20 июня 2015, 08:10

Jawbreaker написала: "когда процесс важнее результата"

В общем - да! biggrin.gif
DonnaRosa
22 июня 2015, 23:36

кометаС написала:

Мне нравится "намазка" типа форшмак, только вместо масла кладу творог, а так все, как обычно: селедка, репчатый лук, яблоко, крутые яйца, ну и творог.
Можно вообще ложечкой есть без булочки, кому нравится.

blackhawk
23 июня 2015, 11:18

DonnaRosa написала: Можно вообще ложечкой есть без булочки, кому нравится.

У меня папенька делает классически: с маслом. Связано это излишество с тем, что форшмак - прекрасная закуска к водке. А там мало масла никогда не бывает. biggrin.gif
Так крученики с куриным филе показывать или нет? А рыбу будем тушить? С Грацией или без? wink.gif
кометаС
23 июня 2015, 11:29

DonnaRosa написала: Мне нравится "намазка" типа форшмак, только вместо масла кладу творог, а так все, как обычно: селедка, репчатый лук, яблоко, крутые яйца, ну и творог.
Можно вообще ложечкой есть без булочки, кому нравится.

Аппетитно. smile4.gif Надо попробовать. Но сейчас у меня селедина лежит для "шубы".
Творог нужен крупинками?

blackhawk написал: Но! В этой теме мы не путешествуем - мы стоим у плиты.

biggrin.gif
кометаС
23 июня 2015, 11:31

Nacht написал: По мне, так паприка пахнет венгерской колбасой салями. Вернее, наоборот. Даже в перловке.

smile4.gif А я представила шмот оранжевого сала.
А в перловке она зачем?

DonnaRosa написала: сестре, ржаной с тмином на закваске (т.е. без дрожжей) и на темном пиве

Вкусно. smile4.gif

DonnaRosa
23 июня 2015, 13:16

кометаС написала:
Аппетитно.  smile4.gif Надо попробовать. Но сейчас у меня селедина лежит для "шубы".
Творог нужен крупинками?biggrin.gif

Нет, я кладу гладкий, но не жидкий.
кометаС
23 июня 2015, 13:23

DonnaRosa написала: Нет, я кладу гладкий, но не жидкий.

Тогда легче. А то крупинками у нас сложнее найти.
Olga Olga
23 июня 2015, 14:02
Всем добрый день smile.gif

blackhawk написал: Так крученики с куриным филе показывать или нет

6 дней уже интригуешь tongue.gif
Записываю smile.gif

Хоук, привет smile.gif

blackhawk написал: А рыбу будем тушить? С Грацией или без?

Тушим smile.gif
Грация - муза этого треда, и её зови smile.gif
Olga Olga
23 июня 2015, 14:04

blackhawk написал: Баночка творога. 250гр. Если очень сухой, то можно добавить две столовых ложки сметаны. Перемещать. Выдавить в творог зубчик чеснока. Посолить. Очень мелко накрошить укроп и киндзу. Можно петрушку. Чуть-чуть паприки. Всё тщательно перемешать. "Замазка" идёт как на пшеничный, так на ржаной хлеб. Хлеб предварительно можно поджарить в тостере.

Творог - универсальная основа что для выпечки, что для отваривания (как вариант "классики" - в вареничках), что для различных паст ("намазки", "замазки").
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»