Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня для ленивых
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
blackhawk
17 июня 2015, 22:00

DonnaRosa написала: Твой красивый тред тонет.

Да вот он я! biggrin.gif Что готовим? Крученики из куриного филе? biggrin.gif Или тушим рыбу хэк (можно мерлузу)? biggrin.gif
А для начала - по бокалу вина. Выбирайте.
MadRaven
18 июня 2015, 05:46
А чего выбирать? Оно все некошерное 3d.gif . Кьянти точно бы не выбрал - не из тех деревень, уж простите.
blackhawk
18 июня 2015, 12:07

MadRaven написал: Кьянти точно бы не выбрал

Не вопрос. biggrin.gif
кометаС
18 июня 2015, 21:56

blackhawk написал: А для начала - по бокалу вина. Выбирайте.


blackhawk написал: Не вопрос

Мне нравится ваша лаборатория. biggrin.gif
Хоук, поделись, плиз, рецептами ленивых намазок на сэндвичи и какие ингридиенты хорошо сочетаются. С учетом времени года: лето, жарко.
blackhawk
18 июня 2015, 22:31

кометаС написала: намазок на сэндвичи

Учитывая размеры поста, даю два рецепта: "пролетарский" и "аристократический".

Пролетаский.
Баночка творога. 250гр. Если очень сухой, то можно добавить две столовых ложки сметаны. Перемещать. Выдавить в творог зубчик чеснока. Посолить. Очень мелко накрошить укроп и киндзу. Можно петрушку. Чуть-чуть паприки. Всё тщательно перемешать. "Замазка" идёт как на пшеничный, так на ржаной хлеб. Хлеб предварительно можно поджарить в тостере.

Аристократический.
Филе копчёного лосося мелется в пыль в блендере. Очень, очень мелко порезанный лук слегка пассируется в минимальном количестве растительного масла. Добавляется к лососю. Тщательно перемешивается. На кончике ножа добавляются паприка и чёрный молотый перец. Можно чуть-чуть порезанной в миллиметры киндзы. Опять перемешивается. Намазывается только на пшеничный хлеб. Можно поджаренный.

Ну и очень распространённая "овощная икра". Но это уже третий рецепт. wink.gif
И, заметь, ни слова о Грации. biggrin.gif
кометаС
18 июня 2015, 23:04

blackhawk написал: Учитывая размеры поста,


blackhawk написал: Но это уже третий рецепт.

biggrin.gif

Я прям тебя не узнаю.




За рецепты спасибо. smile4.gif Я обычно в творог укроп или киндзу или петрушку. Надо попробовать вместе. Про паприку частенько забываю. Но недавно купила мельничку: там соль и паприка уже вместе. Можно поэкспериментировать.

blackhawk написал: Аристократический.


blackhawk написал: на пшеничный хлеб

А на ржаной можно? А то он тут как аристократические проходит, ну или почти.


blackhawk написал: И, заметь, ни слова о Грации.

biggrin.gif

   Спойлер!
Дамы в лиловом посмотрел? Советуешь?
blackhawk
18 июня 2015, 23:19
Комете на вопрос под спойлером.
Да. Очень интересный психологический этюд. Жаль, актёр на главную роль подобран неудачно.

кометаС написала: А на ржаной можно?

Аристократы не едят ржаной хлеб. Это удел простолюдинов.
DonnaRosa
19 июня 2015, 13:01

blackhawk написал:

Ржаной хлеб не во всех странах продают. Но в Германии и Австрии ржаной хлеб любят. В Прибалтике народ, без ржаного хлеба, не представляет себе жизни.
blackhawk
19 июня 2015, 15:35

DonnaRosa написала: В Прибалтике народ, без ржаного хлеба, не представляет себе жизни. 

Уважаемая Donna Rosa!
Прежде всего, позвольте мне выразить Вам своё восхищение, которое я испытал, совершая в далёком 1983 году, круиз Вильнюс - Рига - Таллинн. Тогда это можно было сделать, путешествуя на поезде.
Далее. Я сам предпочитаю ржаной хлеб по причине заботы о здоровье и вообще. Но! Есть люди, которые не мыслят свои сэндвичи без пшеничного хлеба. И мы с Вами, в этой теме, должны уважать и их интересы. biggrin.gif

"Замазки" продолжать? "Крученики" рецепт рассказывать? С Грацией или без?biggrin.gif

Кошка Мици
19 июня 2015, 15:38

blackhawk написал:
"Замазки" продолжать?

Горячо одобряю эту идею! smile.gif
blackhawk
19 июня 2015, 16:17

Кошка Мици написала: Горячо одобряю эту идею!

biggrin.gif Во Львове, в котором я прожил значительную часть своей жизни, был такой тост (перевод на русский - мой): " Уважаем себя! Потому что мы этого стОим!".

Итак. "Замазки".

Холостяцкая. Лирическая.
Банка сайры или сардин в масле. Два яйца, сваренных "вкрутую". Микроскопически порезанный лук. Или колечки зелёного лука. Чтобы не издеваться над блендером, яйца крошатся в пыль и всё мнётся вилкой в однородную смесь. Если получается слишком сухо, то добавляется несколько капель масла из банки с рыбой.

"Овощное пюре".
Кабачок, баклажан, помидор (можно два), болгарский перец, морковь, луковица. Всё режется кубиками и пассируется в минимално возможном количестве растительного масла. Потом тушится на сковородке. Можно в грибном бульоне. Потом мелется в блендере в однородную массу. Отжимается. Остаток жидкости сливается. Чили - по вкусу.
Прекрасно сохраняется в холодильнике около недели.
Галка
19 июня 2015, 17:07

blackhawk написал: Во Львове, в котором я прожил значительную часть своей жизни, был такой тост (перевод на русский - мой): " Уважаем себя! Потому что мы этого стОим!".

"Шануватися"
blackhawk
19 июня 2015, 17:27

Галка написала:

Галка, я всё понимаю. Но здесь не все знают галицийский диалект украинского языка. Если можешь - переведи лучше.
DonnaRosa
19 июня 2015, 18:53

blackhawk написал:

Ржаной хлеб ем крайне редко и ооочень мало, хотя пеку его неплохо. Мне нравится французский багет. smile.gif
blackhawk
19 июня 2015, 19:18

DonnaRosa написала: Мне нравится французский багет.

А он из чего? biggrin.gif
DonnaRosa
19 июня 2015, 22:48

blackhawk написал:
А он из чего? biggrin.gif

Из хорошей пшеничной муки. smile4.gif Еще любила украинскую паляныцю, тоже вкусно и пекут из лучших сортов муки.
blackhawk
19 июня 2015, 22:58

DonnaRosa написала:  пекут из лучших сортов муки.

Ты для себя печёшь или это бизнес? biggrin.gif Для меня выпечка всегда юыла загадкой. Хотя, наверно, если подучиться, то смог бы.
Jawbreaker
19 июня 2015, 23:09

blackhawk написал:
"Овощное пюре".
Кабачок, баклажан, помидор (можно два), болгарский перец, морковь, луковица. Всё режется кубиками и пассируется в минимално возможном количестве растительного масла. Потом тушится на сковородке. Можно в грибном бульоне. Потом мелется в блендере в однородную массу. Отжимается. Остаток жидкости сливается. Чили - по вкусу.

Банка кабачковой икры, купленная в сельпо, - это, конечно, не очень спортивно, зато быстро и, как раз, для ленивых tongue.gif
Nacht
19 июня 2015, 23:27

кометаС написала:
Но недавно купила мельничку: там соль и паприка уже вместе. Можно поэкспериментировать.

По мне, так паприка пахнет венгерской колбасой салями. Вернее, наоборот. Даже в перловке. wink.gif
blackhawk
19 июня 2015, 23:33

Jawbreaker написала:  это, конечно, не очень спортивно, зато быстро и, как раз, для ленивых

Да! biggrin.gif Более того! Очень многие блюда, упоминаемые в этой теме, я встречал в конценратах. Борщ, рассольник, харчо, гороховый суп. Перловая каша, гречка и макаронные изделия быстрого приготовления. Высший пилотаж - в Карелию мы брали сублимированное мясо. Как вата. Залил кипятком и через полчаса - на сковородку. С луком.
Я уже молчу о всём разноообразии консерв. Мясных, рыбных и овощных.
Но! В этой теме мы не путешествуем - мы стоим у плиты. biggrin.gif
DonnaRosa
19 июня 2015, 23:51

blackhawk написал:
Ты для себя печёшь или это бизнес? biggrin.gif  Для меня выпечка всегда юыла загадкой. Хотя, наверно, если подучиться, то смог бы.

Раньше пекла для себя, а сейчас больше на подарки. У меня хлебопечка "Панасоник" уже лет шесть или больше. Отработала некоторые рецепты до грамма. Все получается отлично. Испекла позавчера на подарок мед. сестре, ржаной с тмином на закваске (т.е. без дрожжей) и на темном пиве. Она всегда рада моим хлебным подаркам, вручаю хлеб еще горячим. А вчера испекла такой же для моих гостей. Сама хлеб есть не могу, горло у меня плохое стало для хлеба.
Jawbreaker
19 июня 2015, 23:58

Nacht написал:
По мне, так паприка пахнет венгерской колбасой салями. Вернее, наоборот. Даже в перловке.  wink.gif

"Як романтично пахнет колбаса. И помидоры в банци зашарились..." biggrin.gif
Jawbreaker
20 июня 2015, 00:00

blackhawk написал:
Да! biggrin.gif  Более того! Очень многие блюда, упоминаемые в этой теме, я встречал в конценратах. Борщ, рассольник, харчо, гороховый суп. Перловая каша, гречка и макаронные изделия быстрого приготовления. Высший пилотаж - в Карелию мы брали сублимированное мясо. Как вата. Залил кипятком и через полчаса - на сковородку. С луком.
Я уже молчу о всём разноообразии консерв. Мясных, рыбных и овощных.
Но! В этой теме мы не путешествуем - мы стоим у плиты. biggrin.gif

Ясное дело - "когда процесс важнее результата" wink.gif smile.gif
blackhawk
20 июня 2015, 08:09

DonnaRosa написала: ржаной с тмином на  закваске (т.е. без дрожжей)

Класс! biggrin.gif
У нас продаётся несколько сортов на подобной технологии. Называется "Хлеб Володи Броднянского". Мне очень нравится. И "легче" "Бородинского".
blackhawk
20 июня 2015, 08:10

Jawbreaker написала: "когда процесс важнее результата"

В общем - да! biggrin.gif
DonnaRosa
22 июня 2015, 23:36

кометаС написала:

Мне нравится "намазка" типа форшмак, только вместо масла кладу творог, а так все, как обычно: селедка, репчатый лук, яблоко, крутые яйца, ну и творог.
Можно вообще ложечкой есть без булочки, кому нравится.

blackhawk
23 июня 2015, 11:18

DonnaRosa написала: Можно вообще ложечкой есть без булочки, кому нравится.

У меня папенька делает классически: с маслом. Связано это излишество с тем, что форшмак - прекрасная закуска к водке. А там мало масла никогда не бывает. biggrin.gif
Так крученики с куриным филе показывать или нет? А рыбу будем тушить? С Грацией или без? wink.gif
кометаС
23 июня 2015, 11:29

DonnaRosa написала: Мне нравится "намазка" типа форшмак, только вместо масла кладу творог, а так все, как обычно: селедка, репчатый лук, яблоко, крутые яйца, ну и творог.
Можно вообще ложечкой есть без булочки, кому нравится.

Аппетитно. smile4.gif Надо попробовать. Но сейчас у меня селедина лежит для "шубы".
Творог нужен крупинками?

blackhawk написал: Но! В этой теме мы не путешествуем - мы стоим у плиты.

biggrin.gif
кометаС
23 июня 2015, 11:31

Nacht написал: По мне, так паприка пахнет венгерской колбасой салями. Вернее, наоборот. Даже в перловке.

smile4.gif А я представила шмот оранжевого сала.
А в перловке она зачем?

DonnaRosa написала: сестре, ржаной с тмином на закваске (т.е. без дрожжей) и на темном пиве

Вкусно. smile4.gif

DonnaRosa
23 июня 2015, 13:16

кометаС написала:
Аппетитно.  smile4.gif Надо попробовать. Но сейчас у меня селедина лежит для "шубы".
Творог нужен крупинками?biggrin.gif

Нет, я кладу гладкий, но не жидкий.
кометаС
23 июня 2015, 13:23

DonnaRosa написала: Нет, я кладу гладкий, но не жидкий.

Тогда легче. А то крупинками у нас сложнее найти.
Olga Olga
23 июня 2015, 14:02
Всем добрый день smile.gif

blackhawk написал: Так крученики с куриным филе показывать или нет

6 дней уже интригуешь tongue.gif
Записываю smile.gif

Хоук, привет smile.gif

blackhawk написал: А рыбу будем тушить? С Грацией или без?

Тушим smile.gif
Грация - муза этого треда, и её зови smile.gif
Olga Olga
23 июня 2015, 14:04

blackhawk написал: Баночка творога. 250гр. Если очень сухой, то можно добавить две столовых ложки сметаны. Перемещать. Выдавить в творог зубчик чеснока. Посолить. Очень мелко накрошить укроп и киндзу. Можно петрушку. Чуть-чуть паприки. Всё тщательно перемешать. "Замазка" идёт как на пшеничный, так на ржаной хлеб. Хлеб предварительно можно поджарить в тостере.

Творог - универсальная основа что для выпечки, что для отваривания (как вариант "классики" - в вареничках), что для различных паст ("намазки", "замазки").
Frosya
11 июня 2017, 13:43

blackhawk написал: Так крученики с куриным филе показывать или нет?

Крученики не закрутились? biggrin.gif
Ну расскажиии, пожалуйста!
blackhawk
11 июня 2017, 15:53

Frosya написала: Крученики не закрутились? 
Ну расскажиии, пожалуйста!



wink.gif Как мы все успели заметить, прошло два года. wink.gif
Я постараюсь их приготовить и показать. Одним из недостатков темы, как я понял, было отсутствие фотографий описываемых блюд. А пока? А пока - как это делается.

Куриная грудка. Или индюшиная. Вымыта и очищена от плёнок. Острым и тонким ножом режем мясо вдоль, как на отбивные. Толщина - минимально возможная. Нежно, слегка, отбиваем.
О том, что у нас уже обжарены с луком и мелко порезаны грибы, вы догадались сами.
Внутрь каждой "отбивной" кладём ложку грибов и сворачиваем её в рулет. "Отбивная", конечно же, попытается раскрутиться обратно и, чтобы этого не произошло, её можно перевязать ниткой. Крученик готов к приготовлению.
Подготовленные таким образом крученики, плотно (это важно) устанавливаются вертикально в посуде для тушения.
И здесь способы приготовления разделяются.

Если мы готовим без грибов, только с пассированным луком, то крученики заливаются томатным соком и тушатся минут 40 на медленном огне. Лавровый лист! В конце добавляются специи и соль.
Если мы готовим с грибами, то крученики тушатся в бульоне с добавлением сливочного масла. Чуть-чуть. Обжаривать грибы и лук желательно тоже на нём.
Нитки, если их применили, удаляются перед подачей блюда. Кстати, они не всегда необходимы. Это зависит, простите, от размера груди птицы и толщины нарезки.
Гарниры - на ваш вкус. Я делал и с пюре, и с гречкой, и с вермишелью. Соуса то остаётся - залейся!
КОкушка
11 июня 2017, 16:15

blackhawk написал: Куриная грудка. Или индюшиная. Вымыта и очищена от плёнок. Острым и тонким ножом режем мясо вдоль, как на отбивные. Толщина - минимально возможная. Нежно, слегка, отбиваем.
О том, что у нас уже обжарены с луком и мелко порезаны грибы, вы догадались сами.
Внутрь каждой "отбивной" кладём ложку грибов и сворачиваем её в рулет. "Отбивная", конечно же, попытается раскрутиться обратно и, чтобы этого не произошло, её можно перевязать ниткой. Крученик готов к приготовлению.
Подготовленные таким образом крученики, плотно (это важно) устанавливаются вертикально в посуде для тушения.
И здесь способы приготовления разделяются.

И это называется "кухней для ленивых"?! eek.gif Не видели вы ленивых! *посмотрев на себя в зеркало, выходит из треда* tongue.gif 3d.gif
blackhawk
11 июня 2017, 16:37

КОкушка написала: И это называется "кухней для ленивых"?

Именно такой была реакция на стартовые посты темы. biggrin.gif
"Ленивыми" здесь называются люди с простейшими технологическими навыками приготовления пищи. То есть, о блюдах типа борща, приготовление которого, вообще, является субкультурой и искусством, здесь говорят с оглядкой на снобство wink.gif.

И , кстати, вы боатили внимание? Ни слова о Грации? wink.gif
   Спойлер!
Соскучились по ней, небось?
Aldmeris
11 июня 2017, 16:53

blackhawk написал: Как мы все успели заметить, прошло два года.

И два года не прошло. biggrin.gif
blackhawk
11 июня 2017, 17:03

Aldmeris написала: И два года не прошло.

biggrin.gif Да...Как-то я поостыл тогда к теме. Хотя сюжет с Грацией можно было бы и влепить. Если будет интерес. Например, с приготовлением ухи. wink.gif
Alin@
11 июня 2017, 23:06

blackhawk написал:    Спойлер!
   Спойлер!

Да примерно так же как по тете Нинке в латексном костюме да в израильскую жару. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
На меня можно внимания не обращать, бо не любитель Граций, Богинь и прочей роскошной красивости вперемешку с рулетами в томате.
ywku
15 июня 2017, 15:13
Хоук, давай что-нибудь ленивое из кусочков говядины для тушения lady.gif
blackhawk
15 июня 2017, 22:32

ywku написала: что-нибудь ленивое из кусочков говядины для тушения

Постановка задачи прямо указывает на венгерский гуляш! wink.gif

Говядина не самое простое мясо в готовке. Успех приготовления закладывается при выборе мяса. Чем светлее мякоть, чем ближе она к оттенкам розового - тем лучше. Бордовые цвета говорят только об одном - перед вами расчленённый труп старой скаковой коровыили её супруга, достаточно побегавших на своём веку по полям и горам.

Итак, гуляш.
Мякоть режем на брусочки не больше 3 см ребро, слегка отбиваем (я обычно трясу их в небольшой катрюльке минут 10) и тушим на слабом огне минут 30. Пока оно там слегка булькает, пассируем лук и морковь. Без фанатизма. Нарезаем тонкими дольками болгарский перец и помидоры, чистим дольки чеснока.
В кастрюлю с толстыми стенками укладываем послойно: лук с морковью, мясо, помидоры, болгарский перец, чеснок, чуть-чуть тмина, душистый перец-горошек. Добавляем немного кипячёной воды, только чтобы покрыть дно. При необходимости, её всегда можно добавить.
Тушим на слабом огне минут сорок минимум. Можно до часа. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу. Всё.
Это вариант без картофеля. Существует вариант с картофелем. Его добавляют через полчаса после второго тушения (минут за 20 до конца готовки и выключают огонь по мере готовности картофеля).
Удачи! wink.gif
blackhawk
16 июня 2017, 14:54
Я думаю, что постом о венгерском гуляше, выполненом в традиционной манере, я заслужил рецепт с участием Грации. wink.gif Простите старика!

- Хоук!
- Га?
- Я хочу брутальный завтрак.
Грация, только вчера вечером прилетевшая из Флоренции, где принимала участие в конференции по рисунку поздней итальянской готики, появилась из душа в драпировке из банных полотенец.
- Ты не представляешь себе как мне сенсоред эти макароны, огромные куски мяса и тёртый сыр на этих макаронах. Давай лучше с тобой выпъем водочки. "Смирнофф зелёное яблоко. Из ледяных стопок.
- Яволь майн херц! - ответл Хоук и приступил к приготовлению брутального завтрака. В половине двенадцатого дня.

Отварной картофель режется на кольца толщиной около сантиметра. Для образования золотистой корочки обжаривается в сливочном масле. Рядом с ним на сковородке укладываются кольца помидоров, кольца телячьих сарделек и кольца маринованого лука. Всё это заливается, взбитыми с чёрным молотым перцем, паприкой и чили, яйцами. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью.
Подаётся в глиняных тарелках. Можно с тостами.
И бутылка "Смирнофф" во льду и рюмки из морозилки.

- Мы будем счастливы как можем, они пусть будут как хотят, - декларировала Грация с первой рюмкой. - Так вот! Основной философский постулат готики о врождённой греховности человека я не признаю. А ты?
Olga Olga
16 июня 2017, 15:58
Всем приятного аппетита smile.gif

blackhawk написал: Одним из недостатков темы, как я понял, было отсутствие фотографий описываемых блюд

- Хоук?
- Га.
- Где обещанные фото?? (с)

Не Грации tongue.gif
blackhawk
16 июня 2017, 16:08

Olga Olga написала:  Где обещанные фото??

Забыл... wink.gif
Надо брать пример с Жар-птицы. Надо!
Alin@
16 июня 2017, 17:18

Olga Olga написала:
Не Грации tongue.gif
   Спойлер!

Не сглазь. biggrin.gif Драпировки, пеньюары, кружева, латекс - ну всё лучшее сразу и все это невзирая на реальный возраст теток.
Ей-богу, и не рецепты, и не рассказы, права была Мариша.
Alin@
16 июня 2017, 17:19
Венгерский гуляш без паприки и яешня с колбасой - это да, впечатляет.
blackhawk
16 июня 2017, 17:46

Alin@ написала: Венгерский гуляш без паприки

Читаем внимательно. Если не получается, то напоминаю - болгарский перец, это и есть паприка. И она в моём рецепте есть.
Так же напоминаю основные принципы: не нравится - не читай, не можешь - не комментируй. Иди просто своей дорогой мимо.
Alin@
16 июня 2017, 17:50
Да щас. А поржать?
Черт возьми, в Венгрии меня дезинформировали. Нет, говорят, паприка и болгарский перец не есть одно и то же. И Вики так же мыслит.

   Спойлер!

Ты два года внимания ждал, что не так?
Olga Olga
16 июня 2017, 19:15

blackhawk написал: Надо брать пример с Жар-птицы. Надо!

up.gif

blackhawk написал: Читаем внимательно. Если не получается, то напоминаю - болгарский перец, это и есть паприка. И она в моём рецепте есть.
Так же напоминаю основные принципы: не нравится - не читай, не можешь - не комментируй. Иди просто своей дорогой мимо.


Alin@ написала: Да щас. А поржать?
Черт возьми, в Венгрии меня дезинформировали. Нет, говорят, паприка и болгарский перец не есть одно и то же. И Вики так же мыслит.

Мир, мир wink.gif

Зачем ссориться?
Хоук, свою выпечку можно покажу?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»