Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Плащ Казановы"
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
evjenia
2 августа 2014, 21:36
Обожаю этот фильм. Чурикова в своем амплуа "не от мира сего", харизматичный Лука Барбарески (к сожалению, больше ничего не смотрела с этим актером, а надо бы), гротескная тургруппа с неотразимой женщиной-водолазом. И главное - Венеция во время наводнения, на фоне которой происходит все действо, волшебно показанная оператором Михаилом Аграновичем, хотя бы ради нее стоит смотреть эту достаточно небанальную картину.
Интересно, кому-то еще запомнился этот фильм, каковы впечатления? Хотелось бы обсудить, особенно развязку истории Хлои с итальянцем (Чуриковой с Барбарески).

user posted image
Морская звезда
2 августа 2014, 22:35
Отличный фильм, но я его так давно смотрела, что помню только в общих чертах. Чурикова там неподражаема.
Спасибо, что напомнила про него. Я как раз думала, что бы посмотреть. Вот и пересмотрю его.
Nathalie
3 августа 2014, 11:27
Фильм первый раз посмотрела лет 20 назад, как раз после полугода в Италии. Шикарная вещь! А сколько вот таких вот "туристов" довелось повидать в реале! И эта фраза руководилки: "Вас взяли сюда только из-за языка" - так знакомо, как будто переводчик учился на что-то другое. Узнаваемо очень многое: и стащенные со "шведского стола" продукты, и бессмысленное хождение по дорогим магазинам (шикарная сцена, когда водолазиху выставляют из магазина стекла), и блуждание по гостиничным коридорам в халатах, и платные телеканалы, и полное непонимание, как себя вести за границей.
Примерно в то же время был еще один фильм, который оставил примерно такое же, как принято говорить, "послевкусие" - "Белый король - красная королева" Сергея Бодрова-старшего.
evjenia
3 августа 2014, 12:31

Nathalie написала:

Да, мне как раз фильм был интересен в том числе из-за этой второй линии - "наши в первый раз за границей". Сразу живо вспоминается свое открытие заграницы, первые выезды за рубеж вот также с широко распахнутыми глазами и с очень малым количеством денег в наличии.
Кстати, поведение Хлои вызывает у меня смешанные чувства: вроде я и на ее стороне в конфликте с группой, но и женщину-водолаза, которой надо подарки для мужа и "масенькой", тоже жалко. smile.gif
evjenia
3 августа 2014, 12:33

Морская звезда написала: Отличный фильм, но я его так давно смотрела, что помню только в общих чертах. Чурикова там неподражаема.
Спасибо, что напомнила про него. Я как раз думала, что бы посмотреть. Вот и пересмотрю его.

Рада, что напомнила, и, надеюсь, второй просмотр не разочарует (я знаю, так бывает).
evjenia
3 августа 2014, 12:38

Nathalie написала:
Примерно в то же время был еще один фильм, который оставил примерно такое же, как принято говорить, "послевкусие" - "Белый король - красная королева" Сергея Бодрова-старшего.

Вот про этот фильм никогда не слышала - почитала сюжет, буду смотреть.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»