Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Сим_
18 ноября 2016, 00:52

online написала:
Все не только это прекрасно понимают, но еще и риски ведения бизнеса.

На мой взгляд, в тех условиях, которые мы имеем, риски неоправданно высоки.
Lily_was_here
18 ноября 2016, 09:43
user posted image
-Vadim-
18 ноября 2016, 10:02
В Штатах уже французскую картошку переименовывали в картофель свободы после 11 сентября, кажется. Наш премьер тоже решил "блеснуть". Что там была дурь, что у нас. Увы и ах.
Lily_was_here
18 ноября 2016, 10:16
В Штатах была инициатива снизу, народное волеизъявление.
А у вас погодите - ещё указ примут. Госдума не заржавеет.
SergD
18 ноября 2016, 10:18
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
На заседанье Думы
Тихонечко зайди.

Сидят они ребята,
Дебелые тела,
И бредом заменяют
Заемные слова.
Mareesha
18 ноября 2016, 11:39

Lily_was_here написала: Названия когда импортозамещать будете?

Ты обратилась не по адресу.
mack
18 ноября 2016, 11:40
Как трудно живет креативный класс под пятой автократии...

Мантикора написала:
...приходится раз в 2 месяца минимум ехать в Европу ....


Ernesto Che Guevara написал:
...завтра жена из Франции прилетает  biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Старая тетка
18 ноября 2016, 11:43

mack написал: Как трудно живет креативный класс под пятой автократии...

Запретить!! Пусть сидят дома и не высовываются. Глядишь, быстрее забудут слово "сыр".
Тетямотя
18 ноября 2016, 11:45

Lily_was_here написала:
И че его есть то? Это приправа к пасте.

Тут столько копий по поводу пармезана сломали, а оказывается согласно последнему постановлению политбюро его есть не комильфо. haha.gif
mack
18 ноября 2016, 12:07

Старая тетка написала:
Запретить!! Пусть сидят дома и не высовываются. Глядишь, быстрее забудут слово "сыр".

Это твое предложение.. smile4.gif
Старая тетка
18 ноября 2016, 12:08

mack написал: Это твое предложение..

Пока да. wink.gif Но как только оно прозвучит из другого источника (а всякое может быть - тут тенденция однако biggrin.gif ), я не сомневаюсь в его полной поддержке кое-кем. 3d.gif
Мамин-Сибиряк
18 ноября 2016, 12:25

Тетямотя написала:
Тут столько копий по поводу пармезана сломали, а оказывается согласно последнему постановлению политбюро его есть не комильфо.  haha.gif

Ну почему, погрызть, как засушенные пряники biggrin.gif.
Тетямотя
18 ноября 2016, 13:24

Мамин-Сибиряк написал: Ну почему, погрызть, как засушенные пряники

Если с виноградом грызть, то мировой закусон получается. biggrin.gif
-Vadim-
18 ноября 2016, 13:24
smile.gif
Ipka
18 ноября 2016, 13:28

-Vadim- написал:

Какое-то сонное Медвессо. Не проснулось еще.
-Vadim-
18 ноября 2016, 13:30

Ipka написала:
Какое-то сонное Медвессо. Не проснулось еще.

Это потому что он еще утреннего кофея не попробовал.
Тетямотя
18 ноября 2016, 14:13

Ipka написала: Какое-то сонное Медвессо. Не проснулось еще.

Так руссиано же не бодрит - там одна вода. 3d.gif
online
18 ноября 2016, 14:15

Старая тетка написала:

mack написал: Как трудно живет креативный класс под пятой автократии...

Запретить!! Пусть сидят дома и не высовываются. Глядишь, быстрее забудут слово "сыр".

Смотри-ка, а правду говорят, что зависть - самое сильное чувство.
Неисправимая Нина
18 ноября 2016, 14:24

mack написал: Как трудно живет креативный класс под пятой автократии...

Вот такие ремарки очень хорошо демонстрируют глупость, недальновидность и зависть некреативного класса.
И, кстати, вы могли бы
Сказать ему спасибо,
За то, что здесь пока ещё
Свободно собрались. (с)

mack
18 ноября 2016, 14:47

Неисправимая Нина написала:
... глупость, недальновидность и зависть некреативного класса.

Лишнее вычеркнуто... smile4.gif
Старая тетка
18 ноября 2016, 14:54

mack написал: Лишнее вычеркнуто...

Ну что ж, если всё остальное для тебя верно, то нет проблем, будем считать тебя причастным к креативному классу.
Неисправимая Нина
18 ноября 2016, 15:09

mack написал: Лишнее вычеркнуто...

Это вряд ли поможет. 3d.gif
mack
18 ноября 2016, 15:16

Старая тетка написала:
Ну что ж, если всё остальное для тебя  верно, то нет проблем, будем считать тебя причастным к креативному классу.

Фу, как грубо... И некреативно... smile4.gif
Старая тетка
18 ноября 2016, 15:21

mack написал: Фу, как грубо... И некреативно...

Зато верно 3d.gif
Ipka
18 ноября 2016, 15:58

Mareesha написала:

Купила попробовать. Действительно, неплохой.

*нервно оглядываясь*
Еще у них есть сыр с названием "Молодой пармезан". Он, конечно, не пармезан, хоть и очень молодой, но тоже вполне приятный, без привкуса замазки biggrin.gif Стоит 800 с чем-то за кило.
mack
18 ноября 2016, 16:09

Ipka написала:
Купила попробовать. Действительно, неплохой.

*нервно оглядываясь*
Еще у них есть сыр с названием "Молодой пармезан". Он, конечно, не пармезан, хоть и очень молодой, но тоже вполне приятный, без привкуса замазки  biggrin.gif Стоит 800 с чем-то за кило.

Тайно попробуй "Граф", производство Ровеньки. Очень похож на молодой пармезан. стоит от 500 (по акции) до 650 (регулярная).
Результат никому не говори - засмеют... Если будешь кого-то угощать - говори, что привезла из Европы, не забудь сообщить,между делом, что теперь вынуждена постоянно туда ездить за сырами.
wink.gif
Ipka
18 ноября 2016, 16:20


Если вдруг увижу, вспомню и он мне понравится на вид - попробую, конечно. Испытаю гастрономический оргазм - непременно сообщу biggrin.gif
Mumi
18 ноября 2016, 16:22
А я вот сейчас ела индюшачью печенку с пюре и задумалась biggrin.gif в моем советском детстве мы ели иногда почки, чьи, не помню. А сейчас их в магазинах ни разу не видела. Это почему так? Они какие-то жутко вредные (вреднее печенки)? Куда их девают?
Natnat
18 ноября 2016, 16:22

Ipka написала:
*нервно оглядываясь*
Еще у них есть сыр с названием "Молодой пармезан". Он, конечно, не пармезан, хоть и очень молодой, но тоже вполне приятный, без привкуса замазки  biggrin.gif Стоит 800 с чем-то за кило.

У них и потверже есть "пармезан". Пока не рискую. А, вообще, сырный сектор у них заметно расширился. Мне у них сыры не нравились, кроме адыгейского. Пробовала и брынзу (не брынза), и сулугуни (не сулугуни), и Российский, и какой-то твердый (Марсенталь?). Все какое-то так себе, бесвкусное. Перестала внимание обращать. А сейчас и с голубой плесенью, ЕМНИП, пара сортов, и с белой, и козьих разных несколько. Начать пробовать, что ли?... 3d.gif
Но я пока только по необходимости прихватила нарезку Российского, и была приятно удивлена: не тот, что был у них раньше, а с хорошим сливочным вкусом. Не для вина, естественно, но чем-то напомнил давнюю Натуру. Нежный, тоже ломается - мягкий. Мне подошёл. Но цена выходит больше 900 р/кг...
mack
18 ноября 2016, 16:24

Ipka написала:
Если вдруг увижу, вспомню и он мне понравится на вид - попробую, конечно. Испытаю гастрономический оргазм - непременно сообщу biggrin.gif

Он заметный - оболочка темного, почти черного цвета. smile4.gif
mack
18 ноября 2016, 16:26

Mumi написала: А я вот сейчас ела индюшачью печенку с пюре и задумалась  biggrin.gif в моем советском детстве мы ели иногда почки, чьи, не помню. А сейчас их в магазинах ни разу не видела. Это почему так? Они какие-то жутко вредные (вреднее печенки)? Куда их девают?

В наших Магнитах и Ашанах есть.
Но ведь гадость жеж!! Как их есть можно?? (без шуток! не перевариваю их запах!)
Ipka
18 ноября 2016, 16:26


Мне тоже их сыры не нравятся в целом. Козий адыгейский - так вообще дрянь какая-то biggrin.gif А вот эти два так вполне себе.
Natnat
18 ноября 2016, 16:32

Mumi написала: А я вот сейчас ела индюшачью печенку с пюре и задумалась  biggrin.gif в моем советском детстве мы ели иногда почки, чьи, не помню. А сейчас их в магазинах ни разу не видела. Это почему так? Они какие-то жутко вредные (вреднее печенки)? Куда их девают?

Есть почки. В магазинах не видела, а в мясных лавках бывают нередко. Их мало покупают: возни с ними много, уваривваются сильно. На любителя. Раньше они были дешевыми, а сейчас субпродукты почти по цене мяса, только от большой любви если... А так - даже почки кролика встречаются. Вот мозгов давно не видела. Ничьих. smile4.gif
snegir74
18 ноября 2016, 16:35
Вчера купил Валансэ во Вкусвилле. Жене понравился, мне не очень зашел. Не понравилась текстура сыра, и на мой вкус немного солоноватый оказался. Настоящий Валансэ я не пробовал, но этот под описание из инета не очень подходит. Так что рассматривал бы как отдельный сорт сыра.
Страшила
18 ноября 2016, 16:42

Natnat написала:
Вот мозгов давно не видела.  Ничьих. smile4.gif

Кстати, да. Были ж в советские времена, помню.
Спрошу на рынке, где мясо покупаю - на прилавке точно ни разу не видел.
Глянул в инете - продают, 400+ рэ/кг, говяжьи.
Страшила
18 ноября 2016, 16:49

Lily_was_here написала:
Названия когда импортозамещать будете?

Дык сразу и заместили, в чём вопрос? Российские и белорусские гауды, эдамы и мааздамы в изобилии. Грешен, беру белорусский Мааздам Elite (Ашан) - пристойный, есть можно (вспоминая прежние времена tear.gif )
Black&White
18 ноября 2016, 17:06

mack написал:
Как их есть можно??

Вымачивают, вываривают. У нас продают в заведениях типа "Мясная лавка" вместе с прочими субпродуктами - печенью, легкими и проч. Специфическая вещь, я их даже в рассольнике как-то не очень.
Natnat
18 ноября 2016, 17:17

mack написал:
В наших Магнитах и Ашанах есть.
Но ведь гадость жеж!! Как их есть можно?? (без шуток! не перевариваю их запах!)

Ну, когда я была молодым инженером, а муж - стажером, эти почки были что-то чуть ли на по 90 коп за кг (не помню, но гораздо дешевле мяса). Требовали вложенного труда и много времени: вымачивала в воде с содой, периодически меняя воду, часов 6-7. Доводила до кипения, сливала и проомывала раза 2-3, потом они обжаривплись с луком и тушились долго со специями в соусе. Получалось вкусно, но мало: очень уменьшались в об'еме. Посчитав, решила, что овчинка выделки на стоит, и стала покупать только если уж совсем нечего (а такое в 80-х бывало). Сейчас - не куплю. Сейчас и печень, и язык, и что хочешь, все не требует таких временных и физических усилий. 3d.gif
Mumi
18 ноября 2016, 17:44
Вон оно чо... Я-то их ела в нежном возрасте, так что и понятия не имела как их готовят. Помню, типа в сметане, с луком. Мне нравилось. Спасибо всем.
Lily_was_here
18 ноября 2016, 18:30

Тетямотя написала:
Тут столько копий по поводу пармезана сломали, а оказывается согласно последнему постановлению политбюро его есть не комильфо.  haha.gif

Шопаделать, не подают его на сырной тарелке, подходят и спрашивают - вам потереть?
И трут, если вы не против. smile4.gif
SergD
18 ноября 2016, 18:32

Mumi написала: Вон оно чо... Я-то их ела в нежном возрасте, так что и понятия не имела как их готовят. Помню, типа в сметане, с луком. Мне нравилось. Спасибо всем.

У меня был глюк, или не знаю, как назвать - устойчивое заблуждение, что без почек мясная солянка - неправильная. Наверное в редкие посещения ресторанов в детстве почему-то засело в голове.
Когда первый раз сам варил солянку, тоже добавил почки. Я их даже мыл перед этим, и отваривал отдельно. Видно мало.
Жена сказала, что к уринотерапии не готова пока, пришлось всю солянку съесть самому. Давился, но ел. (там же не только почки были, а еще сосиски, мясо, ветчина какая-то) Теоретически сейчас могу правильно приготовить, но уже не тянет - долго.
Ernesto Che Guevara
18 ноября 2016, 18:33

mack написал: Как трудно живет креативный класс под пятой автократии...biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

В искусственных запретах смешного мало. Человек имеет право выбирать, что ему смотреть, читать, пить, есть. Собственно всё то, что свободно делают те ублюдки, которые и занимаются искусственными ограничениями. А некоторые дебилы в этом их поддерживают.

Ernesto Che Guevara
18 ноября 2016, 18:37

mack написал:
Тайно попробуй "Граф", производство Ровеньки. Очень похож на молодой пармезан. стоит от 500 (по акции) до 650 (регулярная).

А в Ростове вкусные сыры по 200 рэ за кило больше не продают ? facepalm.gif
Lily_was_here
18 ноября 2016, 19:00

Страшила написал:
Дык сразу и заместили, в чём вопрос? Российские и белорусские гауды, эдамы и мааздамы в изобилии. Грешен, беру белорусский Мааздам Elite (Ашан) - пристойный, есть можно (вспоминая прежние времена  tear.gif )

Не, я о Вкусвилле и прочих аренах и шоппинг моллах.
Об американизированных названиях.
Ликург
18 ноября 2016, 19:44

Mumi написала: ела индюшачью печенку

Куриная вкуснее

Mumi написала: и задумалась

Это лишнее, на аппетите плохо сказывается

Mumi написала: вреднее печенки)?

А печенка разве вредная? Я ее очень люблю. Вот всегда так, как чего любишь, то и вредное mad.gif
Solmir
18 ноября 2016, 20:05

Ernesto Che Guevara написал:
А в Ростове вкусные сыры по 200 рэ за кило больше не продают ? facepalm.gif

Продают, но не всем.
bootrojd
18 ноября 2016, 21:44

Неисправимая Нина написала:
Вот такие ремарки очень хорошо демонстрируют глупость, недальновидность и зависть некреативного класса.
И, кстати, вы могли бы
Сказать ему спасибо,
За то, что здесь пока ещё
Свободно собрались. (с)

Вот один, правда в другом треде, напредсказывал, оно сбылось, теперь всему миру с этим жить. А мой друг, по поводу отсутствия свободы, как то в 1976 году возле кафедры политэкономии, заявил, вот лет через 15 наступит капитализм и всё будет нормально, теперь вот, мучаемся, так что осторожней надо.
GVB
18 ноября 2016, 22:12

-Vadim- написал: В Штатах уже французскую картошку переименовывали в картофель свободы после 11 сентября, кажется. Наш премьер тоже решил "блеснуть". Что там была дурь, что у нас. Увы и ах.

Где и когда переименовали в Штатах? Не исключаю того, что объявился какой-нибудь хозяин мелкого кафе, который в целях рекламы так обозвал своё блюдо. И не такое бывало. Хотя сам не слышал, но спорить не буду. Но всюду в меню и на витринах - "французская картошка". Включая Канаду, где иногда говорят "чипсы" вместо "французская картошка", но это, по-моему, всегда так говорили, это под влиянием британских колонизаторов.

В Квебеке говорят "Путин", хотя это более влажный вариант французской картошки, не прожаренной, а полужаренной, полу-тушеной, что ли? Путин хорош и считается не таким вредным (хотя надо у диетологов спрашивать). Но он калориен. Некоторые при виде путина плюются. А иногда путаница бывает. Пару лет назад женщину из России в дурдом отправили, когда она разбила витрину за то, что на витрине было написано "два Путина по цене одного". Но она вообще обиделась, что всюду слова "путин, путин, замечательный путин, лучший в мире путин", а начала делиться радостью, народ стал советовать путина на зубок с огурчиком там, или под пиво, а некоторые вообще - "да тьфу на путина, мерзость". Ну, человек и обиделся. А ещё Путин - женского рода, это уж вообще ей показалось диким оскорблением. Ну, и побила стёкла. В полиции рассказала, что нельзя Путина в женском роде обзывать, вот и вызвали скорую помощь. Ой, там ещё дальше история развивалась, но это слишком далеко от картошки. Кстати путин идёт обязательно с сыром. Хороший путин - дорогой, да, это правда.
Мантикора
18 ноября 2016, 22:35

mack написал: Как трудно живет креативный класс под пятой автократии...


biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А что здесь смешного?
На 3 дня слетать за продуктами выйдет дешевле чем тут покупать и потом плеваться на качество. Но меня бы устроило не летать и всем не таскать, а чтобы было в Москве счастье всем как раньше.
А класс я лично пашущий.
Mumi
18 ноября 2016, 23:10

Ликург написал:
Куриная вкуснее

Ну, мне как-то индюшачья показалась золотой серединой между куриной и говяжьей (или свиной). Я ее в мультиварке, а потом хожу вокруг горшочка (жду, когда остынет) как те кошки у Сетона-Томпсона ("Королевская аналостанка"), их тоже, помню, печенкой кормили.


А печенка разве вредная? Я ее очень люблю. Вот всегда так, как чего любишь, то и вредное mad.gif

Ну, все субпродукты с одной стороны полезны, а с другой в них там такого накопилось, говорят (с). Каждый день есть не рекомендуют.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»