Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
FP-92
24 ноября 2016, 11:17

snegir74 написал: Интересно откуда такая уверенность, что "тот самый" и есть самый вкусный для конкретного человека?

Есть уверенность, что "тот самый" надо хотя бы попробовать, а потом уже конкретному человеку решать пофиг или не пофиг ему на происхождение продукта.
Касательно конкретно "Киевского" торта мне тоже было вполне вкусно и пофиг, пока не попробовал "тот самый". В том самом, как оказалось, не "хочется бежать зубы чистить, чтобы от остатков орехов и безе избавиться" (с)Uta. Это как минимум. smile.gif
FP-92
24 ноября 2016, 11:26

Leechka написала: Не знаю, насколько эти страшилки реальны, но желания есть "Картошку" мне не отбило.

Не уверен насчёт плесени (думаю это брехня), но то, что "Картошку" делают из отходов остатков производства это печальная реальность.
Natnat
24 ноября 2016, 11:35

FP-92 написал: В том самом, как оказалось, не "хочется бежать зубы чистить, чтобы от остатков орехов и безе избавиться" (с)Uta. Это как минимум.

Ну, да, насколько помню, там орехи мельче и прожарены, безе нежнее, вкус более сбалансирован. Но суть та же, безе+крем шарлот (жирный)+измельченные орехи.
Вкус, конечно, зависит от качества продуктов, от технолога и того, как соблюдается технология. Недаром в Москве даже заурядный бисквитно-кремовый, но фабрики Большевик (нужно было к открытию кондитерской, допустим, на Герцена приехать или еще какую надежную кондитерскую, чтоб наверняка) был гораздо вкуснее Вацлавского или Праги, например, какой-то кулинарии ресторана. В остальных разных булочных и кондитерских тортики Большевика могли привезти, а могли - нет, Москва большая, так что, чаще - нет.
А Вацлавский из кулинарии ресторана Праги был, в свою очередь, надежно вкуснее большинства Вацлавских, выпеченных в кулинариях ресторанов. Были и исключения, но их нужно было знать. smile.gif
А уж торт "Идеал" побивал всех, на мой вкус. Известен рецепт, доступны продукты, а воспроизвести не могут (не хотят?). По крайней мере, те современные "Идеалы", которые я пробовала...
snegir74
24 ноября 2016, 11:52

FP-92 написал:
Есть уверенность, что "тот самый" надо хотя бы попробовать, а потом уже конкретному человеку решать пофиг или не пофиг  ему на происхождение продукта.

Есть мнение, что ты тоже не пробовал "не тот самый торт", и не можешь делать выводы о его вкусности или не вкусности, а так же не знаешь предпочтений и вкусов этого человека. Вот мне, например, нравится когда безе внутри клёклое, и мне пофиг, что его неправильно готовят с точки зрения и французской и швейцарской кулинарии. Мне их безе не нравится.
FP-92
24 ноября 2016, 12:05

snegir74 написал: Вот мне, например, нравится когда безе внутри клёклое, и мне пофиг, что его неправильно готовят с точки зрения и французской и швейцарской кулинарии. Мне их безе не нравится.

Но ты, по крайней мере, попробовал безе от французских и швейцарских производителей и теперь понял, что тебе не пофиг, кто и как его делал wink.gif.
Daniil_B
24 ноября 2016, 12:09

Natnat написала:
Недаром в Москве даже заурядный бисквитно-кремовый, но фабрики Большевик (нужно было к открытию кондитерской, допустим, на Герцена приехать или еще какую надежную кондитерскую, чтоб наверняка) был гораздо вкуснее Вацлавского или Праги, например, какой-то кулинарии ресторана.

Они, кстати, до сих пор торты делают, под новой маркой "Венский цех", в магазинах есть.
Я не особый любитель "советских тортов с кремом", но многим знакомым нравится.
Рус
24 ноября 2016, 12:12

mack написал: А у вас, судя по твоим словам, либо бардак, либо .... эээ... мы с тобой из сильно разных социальных групп и те продукты, что я считаю вполне нормальными, для тебя плохи и неприемлимы...   

Не бардак, у нас в 5чке возле дома вполне себе чисто и красиво и группы социальные вряд ли разные. wink.gif
Просто нет моего ассортимента товаров.
Ладно, гречка, рис есть. Но той же пасты барила нужного вида может и не быть. Я не говорю о сыре, сметане, твороге. Т.е. они есть, но нужных мне производителей нет. Охлажденки нормальной - тоже нет. Все заморожено. Хлеб - ерунда полная. Алкоголя приличного, тоже мало. Т.е. вроде и полный набор продуктов есть, но не тот. Нужный есть в Перекрестке, но там цены % на 20 выше чем в той же Ленте. И идти дальше. smile.gif

Страшила
24 ноября 2016, 12:12
Да, что-то я со ссылками не разобрался (это по Палыческому тортику) - спасибо!

Uta написала:
Про торты.  У нас тут с дореволюционных времен  были свои "Метрополь" и "Север".

"Север" - это мнямс! Всегда, приезжая в Питер, захожу в подвальчик на Невском. Там ещё ж и кафетерий маленький открыли - и посидеть можно, и обязательно что-нибудь с собой увезти. smile.gif


snegir74 написал:
Есть мнение, что ты тоже не пробовал "не тот самый торт", и не можешь делать выводы о его вкусности или не вкусности, а так же не знаешь предпочтений и вкусов этого человека.

О вкусах да, спорить смысла нет по определению.
"У каждого свой вкус и своя манера, кто любит анчоусов, а кто - офицера."

FP-92 написал:
Однако после того, как я не так давно попробовал рошеновский, я понял, почему этот торт  возили из Украины в качестве подарка.
Те "киевские" торты, что продавались у нас при советах и что продаются сейчас, в общем-то вкусные, но настоящий всё же сильно отличается от них в лучшую сторону.

Solmir
24 ноября 2016, 12:14

Frosya написала:
Solmir, вот "Киевский торт" из Киева (6 лет назад специально передавали с проводником к моем дню рождения). Вкусный, да, несмотря на кремовый ужас сверху.  smile.gif Но наш "Киевский" из "Севера" по вкусу не уступает (и такой же кремовый ужас с сохранением цветовой гаммы...)

Да, это правильный Киевский торт. Я бы не стал его хранить 6 лет, чтобы сфотографировать для поста 3d.gif .
Я писал про торт не для рекламы. У всех разные вкусы, моя жена и сын, например, не любят этот торт, поэтому в прошедший уикэнд мы купили другой торт от Рошена. Но если покупать Киевский, то ИМХО лучше правильный. Если неправильный не нравится больше. Но в любом случае стоит знать, что именно тебе продают. Если бы торт от филейцев не маскировался под рошеновский, в том числе украинской надписью, то и претензий бы не было. Я не пишу про торты от Палыча, кто бы этот Палыч не был. Он не делает абидас.
Страшила
24 ноября 2016, 12:17

Solmir написал:
Он не делает абидас.

Таки дико извиняюсь - что это? rolleyes.gif
Solmir
24 ноября 2016, 12:21

Страшила написал:
Таки дико извиняюсь - что это?  rolleyes.gif

Есть фирма Adidas, продукцию которой любят подделывать для любителей дешевого барахла. Кроме 100% подделок есть и с надписью, крайне похожей, например Abidas.
Solmir
24 ноября 2016, 12:23
user posted image
user posted image
Natnat
24 ноября 2016, 12:27

Daniil_B написал: Они, кстати, до сих пор торты делают, под новой маркой "Венский цех", в магазинах есть.

Вот последний Идеал в прошлом или чуть ранее году Венского цеха и пробовала - ничего похожего, просто как будто никто даже фотографий не видел. Ленинградский неплох. Остальное пробовать боюсь. biggrin.gif
mack
24 ноября 2016, 12:28

Рус написал:
Не бардак, у нас в 5чке возле дома вполне себе чисто и красиво и группы социальные вряд ли разные.  wink.gif
Просто нет моего ассортимента товаров.
Ладно, гречка, рис есть. Но той же пасты барила нужного вида может и не быть.

Все же разные. smile4.gif Меня вполне устраивает ашанские ДонГусто. Не уверен, что отличу от Бариллы.
PS
А у нас энтих барилл - немеряно. А рядом стоят какие-то итальянские, наверное ручной работы по 280-300 руб пачка. smile4.gif

Я не говорю о сыре, сметане, твороге. Т.е. они есть, но нужных мне производителей нет.

Это да, в Пяторочке либо ену совсем... эээ... сырные продукты, либо неадекватная цена. Поэтому сыр беру в Ашане и гипере Магнит, сметану в "Мясной король" (это у нас типа фермерский магазин), а творог вообще на рынке.

Охлажденки нормальной - тоже нет. Все заморожено.

А вот тут бывает по разному. Надысь бедро индейки брал по 229 руб, до того не то шницель, не то что-то вроде того - 5 плоских кусков чистого мяса свинины в коробочке по 225 за кг.

Хлеб - ерунда полная.

А у нас тот же ассортимент, что и во всех других продуктовых - местные хлебозаводы.

Алкоголя приличного, тоже мало.

Приличный - понятие растяжимое. Я в Пятерочках только пиво покупаю, потому как там постоянно акции весьма значительные.

Т.е. вроде и полный набор продуктов есть, но не тот. Нужный есть в Перекрестке, но там цены % на 20 выше чем в той же Ленте. И идти дальше. smile.gif

Перекрестков у нас нет, а Ленту только к концу декабря обещают открыть. Ближайшая в 35 км...
MaryJ
24 ноября 2016, 12:31
В нашей пятерочке возле дома Барилла стольких форм, что я каждый раз удивляюсь, кто ее покупает в нашем пенсионерском районе. biggrin.gif
Leechka
24 ноября 2016, 12:31
Все таки суровое слово "подделка" и сравнение с Abibas некорректно, если название Киевский или, скорее "Киiвський" не является запатентованным фирмой Рошен.
На упаковке честно написано, что выпускается он в Москве компанией Фили-Бейкер, а название на украинском - не более чем рекламный ход, намекающий на то, что их торт лучше и аутентичнее, чем стоящие рядом на полках "Киевские" торты конкурентов.
Рус
24 ноября 2016, 12:41

MaryJ написала: В нашей пятерочке возле дома Барилла стольких форм, что я каждый раз удивляюсь, кто ее покупает в нашем пенсионерском районе.   
                       

У нас 2-3 обычно и нужных мне часто не бывает. frown.gif
Впрочем, их может и в Ленте не быть и в Перекрестке даже. Вот в Глобусе обычно полный ассортимент.

mack написал: А у нас тот же ассортимент, что и во всех других продуктовых - местные хлебозаводы.

Что, пекарен нет своих ни у кого? У Ленты своя пекарня, у Перекрестка тоже. В СПАРах есть, но мне там не нравится. В Глобусе неплохая. У нас еще Линия есть, тоже ничего себе. Плюс мелкие лавочки всякие. Да и хлебозаводской бывает разные. В 5чке и супермаркете ближайшем - ерунда, а вот в палатке возле дома и на крытом рынке - неплохой.

mack написал: Приличный - понятие растяжимое. Я в Пятерочках только пиво покупаю, потому как там постоянно акции весьма значительные.

Пиво я там только раз хорошее брал. Теперь только отечественное массовое. Я такое не пью. В той же Ленте есть иностранное и несколько сортов хорошего нашего. Плюс часто бывают скидки - 25% на любое пиво.

mack написал: Перекрестков у нас нет, а Ленту только к концу декабря обещают открыть. Ближайшая в 35 км...  
                       

Ну вот. А у нас Ашана нет. В Москве только. Если бы не открыли Глобус, Перекресток и Ленту, я бы тоже ходил в 5чку или ездил бы в Метро. Хотя нет, Гипер Магнит все же лучше по ассортименту 5чки, хотя опять же - вблизи нет. mad.gif
Frosya
24 ноября 2016, 12:43

Solmir написал:
Да, это правильный Киевский торт. Я бы не стал его хранить 6 лет, чтобы сфотографировать для поста  3d.gif .

Неужели в Киевском торте столько консервантов, что он может храниться 6 лет? 3d.gif
snegir74
24 ноября 2016, 12:45

FP-92 написал:
Но ты, по крайней мере, попробовал безе от французских и швейцарских производителей и теперь понял, что тебе не пофиг, кто и как его делал.

Да фиг его знает. Может у них тоже есть какой отщепенец, который делает "неправильно".
И да, самый вкусный харчо, который я ел, был приготовлен поваром-французом, самая вкусная арабьято испанцем, а самая вкусная пицца моей женой.
Магратея
24 ноября 2016, 12:45
Мне классические пирожные из Севера и Метрополя на вкус не такие, как раньше. Обычные наполеон, эклер, булочка со сливками мало где попадаются вкусные.
Ernesto Che Guevara
24 ноября 2016, 12:47

Алент написала: Вредно после жирного пить холодную воду. Особенно, после горячего жирного. В детстве нам строго-настрого запрещали, потому что главным мясом была свинина, и сильные боли были не редкостью при резком нарушении теплового баланса в желудке.

А можно поподробнее ? Десерт из мороженного после ужина вроде не вызывает ничего подобного, хотя намного холоднее воды.
Тезис про воду был помнится о том, что она разбавляет соки в желудке, отчего переваривание страдает.
Ernesto Che Guevara
24 ноября 2016, 12:51
Кто мне объяснит, почему за запрет въезда российских чиновников в Европу и Америку и блокировку их денег там, должен страдать я, лишая себя на ужин вкусных европейских сыров, прошуто под красное вино со свежей чиабатой ?
   Спойлер!
по следам недавнего возвращения жены из Франции с чемоданчиком санкционки
Solmir
24 ноября 2016, 12:54

Leechka написала: Все таки суровое слово "подделка" и сравнение с Abibas некорректно, если название Киевский или, скорее "Киiвський" не является запатентованным фирмой Рошен.
На упаковке честно написано, что выпускается он в Москве компанией Фили-Бейкер, а название на украинском - не более чем рекламный ход, намекающий на то, что их торт лучше и аутентичнее, чем стоящие рядом на полках "Киевские" торты конкурентов.

И имитация дизайна упаковки должно навеять мысль о русских березках.
Прости, но и абидас имеет четкую надпись абидас. Или ребук (rebook). Возможно, что где-то на ярлыке в малозаметном месте тоже написано, что он от филишвеи, точнее гванджоушвеи.
mack
24 ноября 2016, 12:55

Рус написал:
У нас 2-3 обычно и нужных мне часто не бывает. frown.gif
.

5-6 практически всегда, сейчас наверно и все 8.

Что, пекарен нет своих ни у кого? У Ленты своя пекарня, у Перекрестка тоже. В СПАРах есть, но мне там не нравится. В Глобусе неплохая. У нас еще Линия есть, тоже ничего себе.

В Пятерочке нету. В гипере Магнит есть ив Ашане. В гипере иногда беру, но на каждый день меня обычный хлеб устраивает.


Пиво я там только раз хорошее брал. Теперь только отечественное массовое. Я такое не пью. В той же Ленте есть иностранное и несколько сортов хорошего нашего. Плюс часто бывают скидки - 25% на любое пиво.

Я не о "хорошем", а о самом обычном. Амстел нефильтрованный по 38, сейчас Бавария по 34-90, до того Карлсберг был по 32 (!!)...

Ну вот. А у нас Ашана нет. В Москве только. Если бы не открыли Глобус, Перекресток и Ленту, я бы тоже ходил в 5чку или ездил бы в Метро. Хотя нет, Гипер Магнит все же лучше по ассортименту 5чки, хотя опять же - вблизи нет.  mad.gif

Ашана и у нас нет, мы туда на большие закупки ездим плюс это Мега, а значит и куча других магазинов.
А вот Пятерочек и Магнитов вокруг немеряно, через каждые 100-200 метров...
Старая тетка
24 ноября 2016, 12:57

Ernesto Che Guevara написал: Тезис про воду был помнится о том, что она разбавляет соки в желудке, отчего переваривание страдает.

А разве любой "компот" после обеда не делает тоже самое?
Другая Стрекоза
24 ноября 2016, 13:01

Магратея написала: Мне классические пирожные из Севера и Метрополя на вкус не такие, как раньше. Обычные наполеон, эклер, булочка со сливками мало где попадаются вкусные.

Какие эклеры с ирисовым кремом и пирожное Картошка выпускал еще несколько лет назад наш хлебозавод. Но, увы, "ускоренные" технологии привели к закрытию всех кондитерских цехов, использовавших натуральные продукты и традиционные технологии. "Ускоренные"дешевле, тупо стало нерентабельно, а массы предпочли более дешевую еду.
Другая Стрекоза
24 ноября 2016, 13:04
Кстати, тут где-то на страницах было о плохой муке. Так вот, на прошлой неделе хлеб нашего комбината был не торт, сразу вспомнила тредовские пророчества, но пока ситуация нормализовалась, может тот единичный случай был не по вине муки. Хлеб покупаем 2-3 раза в неделю.
MaryJ
24 ноября 2016, 13:04

Ernesto Che Guevara написал: А можно поподробнее ?

Считается (это никак не доказано), что жир, политый холодной едой, труднее переваривается. Типа затвердел, и привет. Не знаю, насколько это с медицинской точки зрения актуально. По-моему, так ерунда, поскольку внутри у нас температура всегда одинаковая. Ну или, если и падает, то быстро поднимается до штатной.
Другая Стрекоза
24 ноября 2016, 13:09

Рус написал:
Что, пекарен нет своих ни у кого? У Ленты своя пекарня, у Перекрестка тоже. (

Полно пекарен, на каждом углу. Видимо пользуются популярностью и спросом. У нас 2 сети открывают свои пекарни дуэтом, рядом друг с другом. С интересом наблюдаю. Продукцию не тестила, не мой формат. Но у нас на работе народ приноровился "проставляться" из одной из них, заказывают на всю ораву булочки, типа наш ответ Синабону. Рублей 30 стоит. Вкусно. Вот и сейчас на весь офис этими булочками пахнет biggrin.gif
Алент
24 ноября 2016, 13:14

Ernesto Che Guevara написал:
А можно поподробнее ? Десерт из мороженного после ужина вроде не вызывает ничего подобного, хотя намного холоднее воды.
Тезис про воду был помнится о том, что она разбавляет соки в желудке, отчего переваривание страдает.

Свиной, а особенно говяжий и бараний жиры, - тугоплавкие. Температура плавления свиного жира - 36-42 градусов, бараньего - 44-45 градусов. Когда вы едите горячую жирную пищу, жир попадает в желудок в жидком состоянии. Если напиться холодной воды, жир в желудке возьмется пленками и комьями. Причем, они образуются как попало. Могут забить клапан в кишечник, могут облепить стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков. Очень неприятная ситуация.

Насчет мороженного: вы же не спускаете в желудок одномоментно 200 граммов мороженного? А стакан холодной воды - именно такое количество, и этого хватает "заморозить" жир.
Пенелопа Икариевна
24 ноября 2016, 13:15
Киевский торт мне в СССР привозили один раз из Киева. Было очень вкусно. Но не факт, что тот же такой же торт сейчас мне понравился.

Страшила написал: И да. Не знал, что в ГОСТах СССР были именно рецепты тортов.

Сильно сомневаюсь. Точно знаю, что в ГОСТАХ на пиво и сливочное масло рецептов не было. И на стиральный порошек тоже не было.
Пенелопа Икариевна
24 ноября 2016, 13:19

Natnat написала: Вкус, конечно, зависит от качества продуктов, от технолога и того, как соблюдается технология

Я временами покупаю буше - одной и той же фирмы в одном и том же месте. Они по вкусу разные. А уж от фирмы точно зависит.
Пенелопа Икариевна
24 ноября 2016, 13:20

Leechka написала: Помню, дедушка мне рассказывал в детстве страшную историю, как делается мое любимое пирожное "Картошка": в огромный чан сваливают всякий лом и остатки печенья и сухарей, прям вот чуть ли не шваброй с пола заметают, и оставляют там бродить

Это история основана, видимо, на том, что Картошку делают из обрезков. Но вовсе не из отходов - торты обрезают и оставшийся бисквит изспользуют для картошки.
Natnat
24 ноября 2016, 13:21

Рус написал: у Перекрестка тоже

Знакома с 3-мя Перекрестками, если не больше. Хлеб из их пекарен - "не фонтан", очень редкие изделия боле-менее. Мне лично нравятся только пирожки и хала из конкретно "нашего" Перекрестка. В Ашанах тоже пекарни, и тоже хлеб плохой. Может, кое-что и ничего, но все не перепробуешь. Обычный - плохой.
MaryJ
24 ноября 2016, 13:35

Пенелопа Икариевна написала: Сильно сомневаюсь.

А ты не сомневайся. На тьму кондитерки, особенно - торты и шоколад, были ГОСТы, рецептурные сборники, издававшиеся специальными отраслевыми издательствами, и никаких секретов не было. Потому что товарная номенклатура была одинаковой.
d i m m
24 ноября 2016, 13:50

Uta написала:
Про торты.  У нас тут с дореволюционных времен  были свои "Метрополь" и "Север". И самый кайф в детстве были их птифуры, пирожное картошка и эклеры. Собственно все это есть и сейчас и сохранило и вкус и качество. Иногда балуюсь.
Моя прелессссть....
user posted image

К сожалению, именно в двух "Северах" (на Невском!!) в последние два раза "Картошка" попалась совсем не "Картошка", а какая-то гадось. Даже стало стыдно перед гостями. Не знаю, как так получилось?
Но в обычных магазинах по-прежнему продают ту самую. По 5 шт в пластиковом контейнере. Не могу удержаться - уж оч.уважаю. smile.gif

Алент написала: Интересный декор. Название что-то типа "Зубастое пирожное"?  

А это как раз "Картошка". "Зубы" - это глазкИ. Слегка проросшие, да (пирожное-то из советских времён smile.gif).

Кстати, один уважаемый мною Кулинар рассказал, что истинная, т.скать, аутентичная "Картошка" - белая внутри, как и полагается быть картофелю. Но чёрная мне нравится больше.
Natnat
24 ноября 2016, 13:51

MaryJ написала: А ты не сомневайся. На тьму кондитерки, особенно - торты и шоколад, были ГОСТы, рецептурные сборники, издававшиеся специальными отраслевыми издательствами, и никаких секретов не было. Потому что товарная номенклатура была одинаковой. 

Это так. Особенно для кондитерских комбинатов, там пекли по ГОСТу. (Была даже закладка на старом компе с таким сборником, но пропала...) А вот в ресторанах-кулинариях могли и не соблюдать, или что-то свое добавлять, мне кажется. Поэтому торты с одним названием, выпеченные в кондитерском цехе реcторана "Рига" могли отличаться от тех, что были выпечены в столовой МИФИ или столовой завода им. Оржоникидзе.
Ну, и хоть и по ГОСТу, как уже писала выше, тортики комбината Большевик отличались от аналогичных, например, комбината Черемушки. Вроде все то, да не то. smile.gif Как говорила бабушка, "из той же мУчки, да не те ручки".
Natnat
24 ноября 2016, 13:54

d i m m написал: Кстати, один уважаемый мною Кулинар рассказал, что истинная, т.скать, аутентичная "Картошка" - белая внутри

Я тоже это слышала, видимо, от того же Кулинара, но ни разу не видела, даже в детстве biggrin.gif . Видимо, для белой внутри нужно печь специальный бисквит, обрезать коричневые края... Проще и дешевле коричневый вариант оказался...
d i m m
24 ноября 2016, 14:04

Natnat написала: Я тоже это слышала, видимо, от того же Кулинара

Не может быть! biggrin.gif

Natnat написала:  ни разу не видела, даже в детстве  . Видимо, для белой внутри нужно печь специальный бисквит, обрезать коричневые края... Проще и дешевле коричневый вариант оказался... 

Разве бисквит по умолчанию не белый? А необрезанные края как раз дают в смеси нужный оттенок внутренностей картофеля. smile.gif
Старая тетка
24 ноября 2016, 14:05

d i m m написал: Кстати, один уважаемый мною Кулинар рассказал, что истинная, т.скать, аутентичная "Картошка" - белая внутри, как и полагается быть картофелю. Но чёрная мне нравится больше.

А он точно имел в виду пирожное? wink.gif Вот вам именно такая картошка
Natnat
24 ноября 2016, 14:09

d i m m написал: Разве бисквит по умолчанию не белый?

Специальный - имелось в виду, спецом печь, а не использовать обрезные края бисквитов для других тортов. Бисквит, в общем, внутри желтоватый. А края, верх-низ могут и подпечься.
Страшила
24 ноября 2016, 14:09

d i m m написал:
Кстати, один уважаемый мною Кулинар рассказал, что истинная, т.скать, аутентичная "Картошка" - белая внутри, как и полагается быть картофелю. Но чёрная мне нравится больше.

user posted image
Natnat
24 ноября 2016, 14:09

Старая тетка написала: А он точно имел в виду пирожное?

Пирожное, да. smile.gif
Пенелопа Икариевна
24 ноября 2016, 14:11

MaryJ написала: А ты не сомневайся

Так я ГОСТы видела и хорошо представляю, что это такое.

MaryJ написала:  На тьму кондитерки, особенно - торты и шоколад, были ГОСТы, рецептурные сборники, издававшиеся специальными отраслевыми издательствами, и никаких секретов не было.

Рецептурные справочники и ГОСТы - это две большие разницы.
Страшила
24 ноября 2016, 14:12

Пенелопа Икариевна
Рецептурные справочники и ГОСТы  - это две большие разницы.

Опередили - именно это и хотел написать. rolleyes.gif

Кстати, кто помнит сигареты советских времён.
Тоже все по ГОСТам делались. Но гонялись почему-то за "Явой".
   Спойлер!
Встречаются директора Явы и Дуката. Директор Дуката спрашивает:
— Почему ваши сигареты пользуются таким спросом? Что вы в них такое кладете?
— Ну как, — директор Явы говорит. — Собираем кошачье дерьмо, сушим, режем. Потом добавляем туда сено, солому, старые газеты и немножко табака…
— Как, вы и табак кладете?!


d i m m
24 ноября 2016, 14:14

Старая тетка написала:
А он точно имел в виду пирожное? wink.gif Вот вам именно такая картошка

Это же "Трюфель"! biggrin.gif

*Навеяло
Старая тетка
24 ноября 2016, 14:16

d i m m написал: Это же "Трюфель"!

Что тебя натолкнуло на эту мысль? Форма конфеты? Это ни разу не трюфель.
d i m m
24 ноября 2016, 14:16

Страшила написал:
user posted image

Вот-вот-вот!
Страшила
24 ноября 2016, 14:21

Старая тетка написала:
Что тебя натолкнуло на эту мысль? Форма конфеты? Это ни разу ни трюфель.

Миль, канешно, пардон. Но я бы эту "картошку" тоже трюфелем назвал.
Мой любимый "Бабаевский".
   Спойлер!
user posted image

Natnat
24 ноября 2016, 14:21

d i m m написал: Вот-вот-вот! 

Но это домашнее, кмк. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»