Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Thellonius
20 октября 2016, 17:46

Xelena написала: Ну а что, все нормально. Адреса самых урожайных мусорных баков с дармовой едой Мак еще не называет

МОДЕРАТОРИАЛ:

За хамскую и агрессивную манеру ведения дискуссии ты уже имела и три дня, и неделю. Ты и теперь не в одном треде отметилась. Две недели.
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 17:47

Эрнест Краснов написал: Насколько понял то правильная ссылка на акции Магнита ссылка

Я вот овощами-фруктами заинтересовалась. Там где цена указана - 10%. И еще не везде скидка (я свой магазин искала).
Именно о чем я и говорю - акции на ценную еду обычно 10% и редко. И это не макароны, чай и шоколад - фрукты долго не храняться.
mack
20 октября 2016, 17:48

Пенелопа Икариевна написала:
Постоянно на что-то акции. Вообще на что-то.  Но повторяются акции в основном на всякую фигню. 
Ну или вот на творожки раз в месяц, при сроке хранения месяц. В результате надо покупать заранее и что-то заваливается в холодильнике. При условии, что экономится 10-20% еще не факт, что экономия. 

На вполне повседневные фрукты, овощи, колбасы, крупы, пиво, масло...

Единственно, что в Магните бывает день скидок на всю категорию товаров (скажем, кетчупы и майонез или макароны и мука). Тогда можно 15-20% сэкономить. Но это редко бывает. И далеко не на все. На замороженные овощи не было ни разу, на овощные консервы  - один раз. На крупы раз в полгода.  Ну, покупаю я дорогой булгур и кускус, а потом надо следить, чтобы его не забыть использовать. Он реально портиться.
Если купить какой-нибудь напиток типа пива или сока, то его потом пить надо будет. А так может и не захотел бы (я сок в основном заболев пью).

У вас там какие-то неправильные магниты... smile4.gif
Впрочем, булгур и кус-кус не покупаю, так что о скидках на них ничего сказать не могу. А вот упомянутое пиво из принципа дороже 35 руб за 0,5 л не покупаю...
На соки скидки регулярно - неделя Тонус, неделя - Добрый...


Это если все равно, какую марку покупать. И то касается только ограниченной группы товаров.  И если можно иметь кладовку и туда все класть, а потом доставать.  Только, если все это сошлось, то можно покупать.

Марки в Магните постоянные, сейчас стало больше СТМ. Кладовка есть, конечно, там пиво и стоит. До следующего дня ЛЧ или ЛЕ... smile4.gif

Или еще такое есть - устраивают акцию на какую-нибудь туалетную бумагу со смывающейся втулкой. Так она оказывается по акции дороже, чем я обычно покупаю другую марку. А по ощущениям не лучше.

Туалетная бумага - это в Пятерочку. biggrin.gif
mack
20 октября 2016, 17:54

Пенелопа Икариевна написала:
Ну вот смотри. Из всей первой странице мне нужно только тесто. Но оно мне нужно будет, когда я решу определенный пирог приготовить. Пока не собираюсь.  То есть заранее должна купить, положить в морозилку, которая не резиновая...  Тем более сейчас, когда я ягоды еще не съела. И то тесто мне незнакомое.
Горошек не нужен, он обойдется мне дороже чем тот, что я покупаю. Молоко в маленькой упаковке тем более не надо. Колбасу я ем редко и тщательно выбираю.

А я говорю, что ты должна?
Я, например, тесто вообще не покупаю. Горошек, как и ты в другом месте дешевле. Причем сильно. Зато я ем колбасу, которая со скидками постоянно. При этом Донские Традиции, Великолукские и Тавр мало чем отличаются, так что мне действительно все равно, на какую именно скидка на этой неделе...
PS
Тесто незнакомое, потому, что это ростовские Магниты... wink.gif
Ipka
20 октября 2016, 17:55

mack написал: А вот упомянутое пиво из принципа дороже 35 руб за 0,5 л не покупаю...

Из какого принципа?
mack
20 октября 2016, 17:58

Пенелопа Икариевна написала:
Я вот овощами-фруктами заинтересовалась. Там где цена указана - 10%. И еще не везде скидка (я свой магазин искала).
Именно о чем я и говорю  - акции на ценную еду обычно 10% и редко. И это не макароны, чай и шоколад - фрукты долго не храняться.

Там есть еще вместо цены слово "выгодно" - цена отличается в разных магазинах. Вчера, например, отличные яблоки по 37-50 купили, а сегодня они же там же - уже по 39. Но это в любом случае дешевле даже рынка.
mack
20 октября 2016, 17:58

Ipka написала:
Из какого принципа?

Из земноводного... smile4.gif
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 18:00

mack написал:
На вполне повседневные фрукты, овощи, колбасы, крупы, пиво, масло...

Колбасу я не ем. Крупы я отслеживаю - 10% и вообще на крупу, свою я жду по полгода. Про пиво я уже писала - хранить дома пиво не айс. Масло абы какое, надо ловить скидки и опять же ради 10%.
Фрукты в магните сильно специфические, цитрусовые неплохие, яблоки страшные. Груши бывают, огурцы нормальные, а помидоры безвкусные даже летом. По арбузам была акция, так самый маленький арбуз я поднять не могла. Поэтому да, можно сэкономить 10-15%, если покупать, что дают. А так если повезет, что скидка будет на нужное.
Но, когда скидка, то так и тянет купить на следующую неделю. А это же овощи, а не макароны.

mack написал: У вас там какие-то неправильные магниты... 

Это у тебя неправильные. У меня обычные.

mack написал: На соки скидки регулярно - неделя Тонус, неделя - Добрый...

То есть сок вообще... О том и речь, что человек предпочитает определнный сок, да еще определенной марки, а если одинаковые, то самый дешевый.
И прийти и купить то, что надо не получается. Покупать же заранее - иметь редко используемый товар дома.

mack написал: Марки в Магните постоянные,

Ты не понял - мне нужна один товар одной марки. Не вообще рис, тем более не вообще крупа, а рис фирмы Х типа У. Вот когда на него скидка, мне это интересно, а вообще на рис нет. И так по каждому товару.
Потому что товары разные. Иногда меня устраивает товар нескольких фирм, но всяко мне не все равно, что за крупу и какого типа есть.

mack написал: Кладовка есть, конечно, там пиво и стоит. До следующего дня ЛЧ или ЛЕ...

Пиво, овощи, макароны, крупы, собственные заготовки, сушеные яблоки, вино, виски и так далее... Если все покупать - сколько кладовок надо? Какая вероятность, что купленное заранее не понадобиться? Какая вероятность, что ты будешь доставать самые ранее купленный товар, а не тот, что последний и ближе к тебе?
Я это дело реально отслеживую. Выгода куда меньше, чем кажется.

mack написал: Туалетная бумага - это в Пятерочку. 

Еще и тур по магазинам. О том и речь, что это специальная жизнь должна быть.
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 18:01

mack написал: А я говорю, что ты должна?

Так от акции должен быть смысл. А там нет товаров, которые мне нужны сейчас. Товар же нужный потом покупать по акции не так уж выгодно.
Но даже он - один из того, что на трех обложках.

mack написал: Там есть еще вместо цены слово "выгодно" - цена отличается в разных магазинах. Вчера, например, отличные яблоки по 37-50 купили, а сегодня они же там же - уже по 39. Но это в любом случае дешевле даже рынка.

Ну хватит про яблоки - в октябре на юге это ни о чем. У нас сейчас меньше 69 приличные на вид не продаются. Для сетевых магазинов нормально сейчас 95.
И это при том, что яблоки у меня пока свои.

mack написал: Зато я ем колбасу, которая со скидками постоянно. При

Вот я об этом и твержу. Колбаса, кока-кола... Такого рода товары обычно по акциям и есть.
Эрнест Краснов
20 октября 2016, 18:06

mack написал:
Из земноводного...  smile4.gif

Ага ясно, не ценитель пива ты.
Remak
20 октября 2016, 18:12
Ну давайте я вам сейчас покажу ценник пива в 1300 за 0,33 и начнём ужасаться, какое пиво стало дорогое и всем не по карману.
Давайте ещё найдём цены на чёрную икру. фуагра, коллекционный коньяк редкого разлива.
Какое это имеет отношение к питанию большинства населения?
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 18:14

Remak написал: Ну давайте я вам сейчас покажу ценник пива в 1300 за 0,33 и начнём ужасаться, какое пиво стало дорогое и всем не по карману.

Пиво бывает по цене менее 35 рублей и более 1500 рублей за 0,5 литров и никак иначе? Или таки есть разные иные варианты?
Jorgen
20 октября 2016, 18:16

Пенелопа Икариевна написала:
Пиво бывает по цене менее 35 рублей и более 1500 рублей за 0,5 литров и никак иначе? Или таки есть разные  иные варианты?

Судя по треду, других вариантов нет вообще.
Remak
20 октября 2016, 18:16

Пенелопа Икариевна написала:
Пиво бывает по цене менее 35 рублей и более 1500 рублей за 0,5 литров и никак иначе? Или таки есть разные  иные варианты?

За 0,33 :-) Я про буквенных собачек от брюдогов, если кто понимает, о чём я. :-)
Естественно любые, как и с сырами. Потому демонстрировать какой-то там понтовый сыр за большие деньги с намёком дескать смотрите, теперь сыр не каждому доступен это мягко говоря передёрг.
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 18:25

Jorgen написал: Судя по треду, других вариантов нет вообще.

Напротив в треде постоянно обсуждают товары массмаркета. Но это ни разу не есть "самый дешевый товар". К примеру, есть рис россыпью, а есть разные массовые марки риса, рис в пакетиках для варки и так далее. Ничего элитного в этом нет.
Но некоторые упорно пытаются сделать вид, что если люди не согласны на ноунейм, то это выкрутасы далекие от народа.

Remak написал: За 0,33 :-) Я

Поэтому я и написала больше 1500, а не 1300.

Remak написал: Естественно любые, как и с сырами. Потому демонстрировать какой-то там понтовый сыр за большие деньги с намёком дескать смотрите, теперь сыр не каждому доступен это мягко говоря передёрг.

Нет тут передерга, посколько сыр к нам из сырных стран привозят только швейцарский, а он дорогой. Привозили бы немецский и эстонский никто бы швейцарский не постил.
Solmir
20 октября 2016, 18:43

Пенелопа Икариевна написала:
Ну вот смотри. Из всей первой странице мне нужно только тесто. Но оно мне нужно будет, когда я решу определенный пирог приготовить. Пока не собираюсь.  То есть заранее должна купить, положить в морозилку, которая не резиновая...  Тем более сейчас, когда я ягоды еще не съела. И то тесто мне незнакомое.
Горошек не нужен, он обойдется мне дороже чем тот, что я покупаю. Молоко в маленькой упаковке тем более не надо. Колбасу я ем редко и тщательно выбираю.

Это у тебя подход неверный. Неправильно ты акции используешь. Вот объявили акцию на капусту. Вот ее и ешь, давясь. Если осталось масло от предыдущих акций, можно употребить. А если на хлеб нет акции, то можно и сэкономить, дождаться скидки. Раз в месяц скидка на сыр? Вот тогда и поедим, в другое время не сезон.

Это если я правильно певцов скидок понял. Вот европейцы знают, что устрицы можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква "р". Так и еду можно есть тогда, когда на ценнике есть значок скидки.
Drumm
20 октября 2016, 18:45

mack написал: А вот упомянутое пиво из принципа дороже 35 руб за 0,5 л не
покупаю...

Это не пиво. Не пей это.
Solmir
20 октября 2016, 18:55

mack написал:
А вот упомянутое пиво из принципа дороже 35 руб за 0,5 л не покупаю...

У нас скидка 10% это не скидка. На упомянутое тобой пиво в соседнем супере две недели как скидка, продают по 15-79 за литр. Это местное. Летом часто были на бельгийское разных сортов. Но я не любитель пива.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:04

Drumm написала:
Это не пиво. Не пей это.

В гипермаркете Перекресток на стенде акции по 35р-40р -0,5л крушовица светлое, мохнатый шмель 0,5 и голландия 0,5. Видел на Войковской в гипермаркете.
Рус
20 октября 2016, 19:10

Drumm написала: Это не пиво. Не пей это.   
                       

+1. Вот регулярно в Ленте акции 20% на любое пиво, тогда бельгийский ляффе становится 120 где-то за 0.5. Очень приятная цена, беру пару баночек темного.
Из нашего бутылочного по цене ниже 100 достойно вот это:
user posted image
80 без акций всяких.
Еще можно кабинетное или венское от хамовников. По цене в районе 50 за 0.5. Хорошее светлое, дешевое пиво.
Остальное наше вкусное пиво существенно дороже, бутылка за 150 и более р совсем не редкость.
p.s. Раз уж про пиво заговорили, вчера в ресторане какой-то бельгийский эль пили. 0.33 за 165 р. Крепость 10.1. Отличнейшее просто пиво! И совсем недорого!
Drumm
20 октября 2016, 19:11

-Vadim- написал: В гипермаркете Перекресток на стенде акции по 35р-40р -0,5л крушовица светлое, мохнатый шмель 0,5 и голландия 0,5.

Это не пиво. Не пей это.
Drumm
20 октября 2016, 19:12

Рус написал: Еще можно кабинетное

Где вы его берете??? Никак не найду...


Рус написал: от хамовников

Ну вот это как-то еще...


Рус написал: Остальное наше вкусное пиво существенно дороже, бутылка за 150 и более р совсем не редкость.

Томское алтайское, 75-85. Это хоть пиво.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:14

Drumm написала: Это не пиво. Не пей это.

Предпочитаю в пабе дабл шоколад , дома, Хугарден.
Рус
20 октября 2016, 19:14

Drumm написала: Где вы его берете??? Никак не найду...

Хм. Я его пару раз пил всего. В Ленте в последнее время нет. Друг вчера пил, говорит в алкомаркете каком-то взял.

Drumm написала: Томское алтайское, 75-85. Это хоть пиво. 
                       

Кинь этикеткой плиз.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:17

Рус написал:
... Раз уж про пиво заговорили, вчера в ресторане какой-то бельгийский эль пили. 0.33 за 165 р. Крепость 10.1. Отличнейшее просто пиво! И совсем недорого!

Не в Берлине на Красноармейском, 4? Там хороший выбор.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:18

Drumm написала:
Где вы его берете??? Никак не найду...
...

В Москве почему-то оно плохо представлено, хотя варят в Мытищах. В пригородах есть, а в Москве, в магазинах не вижу. redface.gif
Solmir
20 октября 2016, 19:20

Drumm написала:
Это не пиво. Не пей это.

Ну почему же. Вот у нас тоже можно купить пиво KRUŠOVICE 10° СВЕТЛОЕ ПИВО. Только есть нюанс:

АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Heineken Česká republika, a.s.
U Pivovaru 1
270 53 Krušovice

Ящик с 10 бутылками 10 Х 0,5 Л стоит 271ГРН.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:25

Solmir написал:
Ну почему же. Вот у нас тоже можно купить пиво KRUŠOVICE 10° СВЕТЛОЕ ПИВО. ...

Чешское и у нас есть, одно время пробовал, но понял что чешские не для меня.
Или Бельгийское, или Ирландское, если есть выбор. Из местных нравится Дон Ледяное от Балтики, рязанское Жигулевское, Хугарден от Балтики.
Рус
20 октября 2016, 19:25

-Vadim- написал: Не в Берлине на Красноармейском, 4? Там хороший выбор. 
                       

Не, в Петре были. Не было цели именно пива выпить, просто самым вкусным оказался этот эль. smile.gif
Берлин да, неплох.
Жаль закрыли ... блин, название не помню, на Красноармейском тоже, 2хэтажный был, отдельным зданием посредине. Там пиво и еда отличные были.
Друг очень рекламировал Другое Дело. Говорит за пивом нынче лучше туда.
Рус
20 октября 2016, 19:27

Solmir написал: Ящик с 10 бутылками 10 Х 0,5 Л стоит 271ГРН. 
                       

У нас примерно в 2 раза дороже будет.
Solmir
20 октября 2016, 19:27

-Vadim- написал:
Чешское и у нас есть, одно время пробовал, но понял что чешские не для меня.
Или Бельгийское, или Ирландское, если есть выбор.

Предпочитаешь Амстердам максиматор? Да ты монстр!
-Vadim-
20 октября 2016, 19:29

Рус написал:
...
Друг очень рекламировал Другое Дело. Говорит за пивом нынче лучше туда.

Это на Советской, в новом корпусе на последнем этаже?
Эрнест Краснов
20 октября 2016, 19:30

Solmir написал:
Ну почему же. Вот у нас тоже можно купить пиво KRUŠOVICE 10° СВЕТЛОЕ ПИВО. Только есть нюанс:

Ящик с 10 бутылками 10 Х 0,5 Л стоит 271ГРН.

Дык это 64 руб. за бутылку
Рус
20 октября 2016, 19:30

-Vadim- написал: чешские не для меня.

Обычные чешские сорта тоже не люблю, но у них и интересного навалом. Правда надо на месте выбирать. Из любимых у меня Velvet.
Очень хорошо чередуется с Гиннесом. smile4.gif
-Vadim-
20 октября 2016, 19:31

Solmir написал:
Предпочитаешь Амстердам максиматор? Да ты монстр!

Я даже не слышал такого названия. Харп да Дабл Шоколад из Ирландских, из Бельгийских, езжу в гастрономический паб, там сортов 30 разливного. Не помню.
Рус
20 октября 2016, 19:31

-Vadim- написал: Это на Советской, в новом корпусе на последнем этаже? 
                       

Получается да. Я сам не был, но друг очень хвалил. Отличный выбор бельгийских элей говорит.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:32

Рус написал:
Обычные чешские сорта тоже не люблю, но у них и интересного навалом. Правда надо на месте выбирать. Из любимых у меня Velvet....

Я у них не был, а тут сколько не пробовал, понял что не мое.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:33

Рус написал:
Получается да. Я сам не был, но друг очень хвалил. Отличный выбор бельгийских элей говорит.

Надо зайти, спасибо за наводку. Я иногда в Армении обедаю, вижу народ там тусуется, но как-то не заходил.
Jorgen
20 октября 2016, 19:36

Пенелопа Икариевна написала:
Напротив в треде постоянно обсуждают  товары массмаркета. Но это ни разу не есть  "самый дешевый товар".

Всё просто - не нужно покупать ни самое дешёвое, ни самое дорогое, тем более в категориях масспродуктов. И то, и другое - развод кроликов.
Solmir
20 октября 2016, 19:36
Я пиво не пью, но сейчас самое вкусное у нас это пиво, сваренное на месте. Был у нас митинг в Киеве на одном украинском форуме. Пошли выбирать, куда зайти, в Портер-бар, в Пивариум и т.д. Приземлились, а там сплошное пиво. Пришлось и мне выпить (предыдущий раз пил в конце 70-х). Выбрал из множества сортов какое-то карамельное. Варят они сами. И оказалось очень даже ничего.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:38
Из Львова хорошие сорта у вас были, вода там хорошая для пива. Названия не помню.
Solmir
20 октября 2016, 19:39

-Vadim- написал:

Solmir написал:
Предпочитаешь Амстердам максиматор? Да ты монстр!

Я даже не слышал такого названия.

Это самое крепкое пиво. Может в мире. Есть еще Амстердам навигатор, но чуть слабее. Те, кто пробовал, помнят.
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 19:40

Jorgen написал: Всё просто - не нужно покупать ни самое дешёвое, ни самое дорогое, тем более в категориях масспродуктов. И то, и другое - развод кроликов.

Так это у тебя откуда то взялось представление, что в треде обсуждают только самое дешевое и самое дорогое.
-Vadim-
20 октября 2016, 19:42

Solmir написал:
Это самое крепкое пиво. Может в мире. Есть еще Амстердам навигатор, но чуть слабее. Те, кто пробовал, помнят.

Я точно не пробовал. Буду знать. smile.gif
Solmir
20 октября 2016, 19:44

-Vadim- написал: Из Львова хорошие сорта у вас были, вода там хорошая для пива. Названия не помню.

Перша приватна броварня? Львівське 1715? Тут у нас не вода, а традиции. Под Киевом вообще есть город с названием Бровары (пивовары).
-Vadim-
20 октября 2016, 19:48
redface.gif Не помню.
Пенелопа Икариевна
20 октября 2016, 19:51
А мне вообще сидр нравится и темное нефильтрованное пиво. Сидр у нас сваренный где-то 170 рублей за литр.
Если что, я в Нормандии как раз была.
Solmir
20 октября 2016, 19:53

Эрнест Краснов написал:
Дык это 64 руб. за бутылку

Дорого? У вас дешевле, судя по

-Vadim- написал:
В гипермаркете Перекресток на стенде акции по 35р-40р -0,5л крушовица светлое, мохнатый шмель 0,5 и голландия 0,5. Видел на Войковской в гипермаркете.

Другая Стрекоза
20 октября 2016, 19:54

Mx написал:
Раньше продавался горчичный батон с таким ароматом. В последнее время он мне не попадается.

У нас в каждом магазине. Вкусный. Рубля 33-34 за 350 грамм
-Vadim-
20 октября 2016, 19:57

Другая Стрекоза написала:
У нас в каждом магазине. Вкусный. Рубля 33-34 за 350 грамм

Да у вас и кондитерская сеть Яблонька чего стоит, у нас тоже самое в 3-4 раза дороже.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»