Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Старая тетка
24 ноября 2016, 14:25

Страшила написал: Миль, канешно, пардон. Но я бы эту "картошку" тоже трюфелем назвал.

Да ладно! Трюфель же вот он.
Знатоки tongue.gif hihiks.gif
Страшила
24 ноября 2016, 14:32

Старая теткаЗнатоки tongue.gif hihiks.gif

Ни в коей мере не претендую rolleyes.gif
Но в наших краях под "картошкой" подразумеваются именно пирожные.
Гнус
24 ноября 2016, 14:34

FP-92 написал:
Не уверен насчёт плесени (думаю это брехня), но то, что "Картошку" делают из отходов остатков производства это печальная реальность.

Остатки сладки. smile.gif
Старая тетка
24 ноября 2016, 14:34

Страшила написал: Но в наших краях под "картошкой" подразумеваются именно пирожные.

В наших, в принципе, тоже. Но я никогда не видела пирожное от Кулинара wink.gif Может, просто повезло tongue.gif
Mumi
24 ноября 2016, 14:41

Uta написала: Моя прелессссть....

Но вот, кстати, у "Метрополя" картошка мне меньше нравится, они туда какой-то ароматизатор фигачат как не в себя. mad.gif Как раз валяется в холодильнике. Вообще, за всякими тортами и пирожными – в "Север", а за печенюшками и пирожками – в "Метрополь", такое мое мнение. Но вообще-то худеть пора... smile.gif

А по Ютиной ссылке нашла другой "Киевский" торт, "от шеф-кондитера", вот.
Idea
24 ноября 2016, 14:50
сорри за некропостинг

Ipka написала: Купила попробовать. Действительно, неплохой.*нервно оглядываясь*Еще у них есть сыр с названием "Молодой пармезан". Он, конечно, не пармезан, хоть и очень молодой, но тоже вполне приятный, без привкуса замазки  Стоит 800 с чем-то за кило.

В Валансэ мне только корочка понравилась, а внутри структура у корки нормальная, а внутри твердая, с крупинками. Так и не доели.
"Молодой пармезан" да, нормальный.

mack написал: Тайно попробуй "Граф", производство Ровеньки. Очень похож на молодой пармезан. стоит от 500 (по акции) до 650 (регулярная).

Если еще не покупала, будь осторожней, я купила по рекомендации треда и выбросила - на вкус как мыло, очень неприятный привкус.
d i m m
24 ноября 2016, 14:58

Natnat написала: Но это домашнее, кмк.

Так и Кулинар мой не с улицы wink.gif
Mareesha
24 ноября 2016, 14:59

Idea написала: В Валансэ мне только корочка понравилась, а внутри структура у корки нормальная, а внутри твердая, с крупинками

В том, что я покупала, внутри нежная полужидкая структура, никаких крупинок. Когда разрезаешь, молоко на разрезе. У них есть ещё один с той же фермы, что завезла себе французских коз и делает по французской технологии, "угольный конус". Тоже вкусный, но стоит запредельно.
Natnat
24 ноября 2016, 15:00

d i m m написал: Так и Кулинар мой не с улицы 

А! Тогда мы о разных. Тебе повезло. wink.gif
MaryJ
24 ноября 2016, 15:01

Пенелопа Икариевна написала: Рецептурные справочники и ГОСТы - это две большие разницы.

Не справочники. А сборники. Хотя бы читай внимательно.
Ipka
24 ноября 2016, 15:05


У моего Валансэ тоже никаких крупинок не было. Видимо, качество нестабильное. Или как с другой молочкой - производители разные. Я во Вкусвилле потому перестала творог брать - то он мокрый, то сухой, то еще какой. А я люблю стабильность. biggrin.gif И упаковки поменьше.


Idea написала: Если еще не покупала, будь осторожней, я купила по рекомендации треда и выбросила - на вкус как мыло, очень неприятный привкус.

Да я обычно российские сыры уже даже не рассматриваю. В большинстве случаев, увы, лучше никакого. Ну или по рекомендациям тех, кто в сырах разбирается.
Я так, из вежливости сказала, что посмотрю biggrin.gif
Спасибо, теперь точно смотреть не буду.
Natnat
24 ноября 2016, 15:06

Mareesha написала:

Поскольку к мягким козьим и сырам с белой плесенью я никак, то попробовала с голубой у них "Кубанский блюз". А вдруг?! Не знаток, но этот - не понравился. mad.gif
Leechka
24 ноября 2016, 15:09

d i m m написал:
Кстати, один уважаемый мною Кулинар рассказал, что истинная, т.скать, аутентичная "Картошка" - белая внутри, как и полагается быть картофелю. Но чёрная мне нравится больше.

У моей мамы еще с советских времен записан рецепт пирожного Картошка домашний, она действительно получается белая внутри. Какао только снаружи.
Idea
24 ноября 2016, 15:13

Mareesha написала: В том, что я покупала, внутри нежная полужидкая структура, никаких крупинок. Когда разрезаешь, молоко на разрезе.


Ipka написала: У моего Валансэ тоже никаких крупинок не было. Видимо, качество нестабильное. Или как с другой молочкой - производители разные. Я во Вкусвилле потому перестала творог брать - то он мокрый, то сухой, то еще какой.

Ага, разные поставщики, скорей всего, у них так на многих позициях.
Обидно просто, стоит недешево, а по итогу - "типичное не то". frown.gif
W colonel
24 ноября 2016, 15:14

Алент написала: Свиной, а особенно говяжий и бараний жиры, - тугоплавкие. Температура плавления свиного жира - 36-42 градусов, бараньего - 44-45 градусов. Когда вы едите
горячую жирную пищу, жир попадает в желудок в жидком состоянии.

Только надо заметить ,что основная технология используемая в ЖКТ - не расплавление, а растворение. И это вносит существенную поправку в твои дальнейшие размышления
Ipka
24 ноября 2016, 15:16

Idea написала: Обидно просто, стоит недешево, а по итогу - "типичное не то".

Да уж, неприятно mad.gif Я вот только не помню, у какого производителя было "то", чтобы отличать на будущее.
Страшила
24 ноября 2016, 15:21

MaryJ написала:
Не справочники. А сборники. Хотя бы читай внимательно.

Не вижу принципиальной разницы (сам занудО и буквоедО, но не до такой степени) wink.gif
Такие?
user posted image
М.: Министерство пищевой промышленности СССР, 1978. — 464 с.
Рецептуры составлены на основании рецептур разработанных предприятиями.
С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры изданные в 1952 г.
Daniil_B
24 ноября 2016, 15:21

Страшила написал:
Кстати, кто помнит сигареты советских времён.
Тоже все по ГОСТам делались. Но гонялись почему-то за "Явой".

Как-же, как-же! "Ява" явская, т.е. московской фабрики "Ява" - чуть ли не лучшие сигареты по соотношению цена/качество в поздне-советский период.
Во времена талонов на табак за ними специально охотились и стояли в очередях.
d i m m
24 ноября 2016, 15:23

Mumi написала: Но вот, кстати, у "Метрополя" картошка мне меньше нравится, они туда какой-то ароматизатор фигачат как не в себя.  mad.gif Как раз валяется в холодильнике.

"Картошка" #1

user posted image

и #2

user posted image

Казалось бы, обе от Метрополя. Но есть нюанс. smile.gif
Первая водится преимущественно в ОКеях, и действительно несъедобна.
Вторая - в других обычных магазинах. Вот эта та самая Моя прелессссть.... (с)
Daniil_B
24 ноября 2016, 15:25

Старая тетка написала:
Да ладно! Трюфель же вот он.
Знатоки tongue.gif hihiks.gif

Бяка это, а не трюфели.
Ах, какие трюфели в Бельгии, не меньше десятка разновидностей в каждой шоколадной лавке.
В Москве можно примерно получить представление о вкусе здесь.
Mareesha
24 ноября 2016, 15:36

Idea написала: Ага, разные поставщики, скорей всего, у них так на многих позициях.
Обидно просто, стоит недешево, а по итогу - "типичное не то".

Там есть один только производитель, который, кмк, держит хорошее качество, эта вот фирма, которая все делает по французской технологии. У них небольшой ассортимент, я думала, Валансе только они делают.

Natnat написала: Поскольку к мягким козьим и сырам с белой плесенью я никак, то попробовала с голубой у них "Кубанский блюз". А вдруг?! Не знаток, но этот - не понравился. 

А вот это другой производитель, я даже пробовать не стану.
Natnat
24 ноября 2016, 15:37

Mareesha написала: А вот это другой производитель, я даже пробовать не стану.  

Пишут, от разных бывает. Но тоже больше не буду.
Mumi
24 ноября 2016, 15:43

d i m m написал: Казалось бы, обе от Метрополя. Но есть нюанс. smile.gif
Первая водится преимущественно в ОКеях, и действительно несъедобна.
Вторая - в других обычных магазинах. Вот эта та самая Моя прелессссть.... (с)

Не получается. У меня как раз эта вторая, с бумажкой. "Север" лучче. smile.gif
Uta
24 ноября 2016, 16:40

Алент написала: Интересный декор. Название что-то типа "Зубастое пирожное"?

Все сорок лет, что я знаю это изделие оно имеет такой декор и такой вкус. Называется пирожное картошка.
Его делают и другие, но сколько не пробовала - это для меня фаворит. Текстура, вкус, баланс сладости и горчинки какао.
Uta
24 ноября 2016, 16:41

Mumi написала: "Север" лучче

Я тоже за Север голосую. Метрополь на втором месте.
Неисправимая Нина
24 ноября 2016, 16:44

Старая тетка написала: А он точно имел в виду пирожное?

Я в советском детстве не встречала пирожное "картошка" с белыми внутренностями, но сейчас появилось такое в "Азбуке вкуса". Мне очень нравится. smile4.gif
Uta
24 ноября 2016, 16:51

FP-92 написал: как оказалось, не "хочется бежать зубы чистить,

Я просто не люблю ни вкус безе, ни явный вкус-текстуру орехов, нигде, и очень-очень сладкое не люблю. Это не в обиду торту было сказано. Орехи все и всегда липнут к зубам. Мое бррр-2.


Магратея написала: Обычные наполеон, эклер, булочка со сливками мало где попадаются вкусные.

Наполеон и эклеры - Север. Булочка - только Метрополевская.
Мне масляный крем остался таким же. Вот новомодные не люблю. И Невские берега не особо. А классику - дааа. Особенно корзиночки не с джемом, а с таким наполнителем крем+тесто? не знаю как описать.

Единственный из немасляных, что нравится это " Муравейник" из "Тройки" (ресторан такой на Загородном с советских времен). Тоже, ИМХО, с детства вкус не менялся.
W colonel
24 ноября 2016, 16:55

Uta написала: Я тоже за Север голосую. Метрополь на втором месте.

Но но делал "Ленинградские наборы", а Север нет. А это дорогого стоило.
Как сейчас не знаю
Uta
24 ноября 2016, 17:01

d i m m написал: Не могу удержаться - уж оч.уважаю.

Скажи, а!


W colonel написал: Но но делал "Ленинградские наборы", а Север нет. А это дорогого стоило.
Как сейчас не знаю

Сейчас за птифуры " Север" массово взялся. У них свои наборы.
"Ленинградский набор" от Метрополя тоже есть

Но в одном можно сойтись - и Север и Метрополь это качество, которое поддерживается уже тучу лет. В Север еще моя бабушка гимназисткой лакомиться бегала.

Хотя времена поменялись, и они теперь мало того, что одна контора в одних руках, так и не только два небольших цеха на Невском-Садовой, а целый завод около метро "Выборгская". Кстати, туда можно на экскурссию сходить.

П.С. тут , похоже, решат, что я ем пирожные тоннами. хех.
Lily_was_here
25 ноября 2016, 00:26
А как насчёт макарунс? Мы их больше любим птушто без глютена в основном.
Sotel
25 ноября 2016, 04:08

Daniil_B написал:
Как-же, как-же! "Ява" явская, т.е. московской фабрики "Ява" - чуть ли не лучшие сигареты по соотношению цена/качество в поздне-советский период.
Во времена талонов на табак за ними специально охотились и стояли в очередях.

За ними охотились и за десять лет до появления талонов.
Uta
25 ноября 2016, 04:11

Lily_was_here написала: А как насчёт макарунс?

Имеются в ассортименте.
Недавно заходила сэндвич купить (не помню как кондитерская называлась, на Грибканале) чтоб по пути схомячить, в глаза целый прилавок этих макарун бросился. Красивые такие, ровненькие, разноцветные. Стала обращать внимание - они везде сейчас. Судя по всему модный нынче десерт. Времена, когда тирамису и чизкейки были новинками ушли в прошлое.
Но про вкус и его оригинальность ничего сказать не могу, я как их впервые лет десять назад в Штатах попробовала, так больше не горю желанием.

Если что тот же упомянутый Север теперь их лабает вовсю (в инет магазине у них не весь ассортимент).
Правда их везде по разному называют - и макаруны, и макоруны и макаронсы. Ты вот макарунсами назвала. Не разобрались пока с транслитерацией.
Гнус
25 ноября 2016, 04:49

Uta написала: на Грибканале

Тьфу на Вас. На грибанале тогда уж.
Uta
25 ноября 2016, 06:38

Гнус написал: На грибанале тогда уж.

На нем. Планшет, зараза, мелко все, не видно куда жмешь.
Гнус
25 ноября 2016, 08:59

Uta написала: Планшет, зараза, мелко все, не видно куда жмешь.

А говорят, что планшет может заменить компьютер. smile.gif
King of Kings
25 ноября 2016, 09:49

Daniil_B написал: "Ява" явская, т.е. московской фабрики "Ява" - чуть ли не лучшие сигареты по соотношению цена/качество в поздне-советский период.

Ява явская тоже разной была. Лучшей была с коротким фильтром. Выпускалась одним цехом.
Uta
25 ноября 2016, 13:18

Гнус написал: А говорят, что планшет может заменить компьютер.

У меня - никогда.
Планшет только в силу обстоятельств, надеюсь, перейти обратно на комп. Обязательно стационарный.
Алент
25 ноября 2016, 15:34

Uta написала:
У меня - никогда.
Планшет только в силу обстоятельств, надеюсь, перейти обратно на комп. Обязательно стационарный.

Плюсую много. Насчет стационарного - тоже считаю, что без него мне невозможно обойтись.
Хотя в кресле удобнее с ультрабуком. smile.gif
Chel888
26 ноября 2016, 21:40

Алент написала:
Хотя в кресле удобнее с ультрабуком. smile.gif

Хм. А с просто ноутбуком в кресле уже не так удобно?
Lily_was_here
26 ноября 2016, 23:59

Uta написала:
Имеются в ассортименте.
Недавно заходила сэндвич купить (не помню как кондитерская называлась, на Грибканале) чтоб по пути схомячить, в глаза целый прилавок этих макарун бросился. Красивые такие,  ровненькие, разноцветные. Стала обращать внимание - они везде сейчас. Судя по всему модный нынче десерт. Времена, когда тирамису и чизкейки были новинками ушли в прошлое.
Но про вкус и его оригинальность  ничего сказать не могу, я как их впервые лет десять назад в Штатах попробовала, так больше не горю желанием.

Если что тот же  упомянутый Север теперь их лабает вовсю (в инет магазине у них не весь ассортимент).
Правда их везде по разному называют - и макаруны, и макоруны и макаронсы. Ты вот макарунсами назвала. Не разобрались пока с транслитерацией.

По английски говорят макарунз. Не макаронами же их называть.
Их делают с миндальной мукой, поэтому они без глютена (должны быть), но дорогие.
mack
27 ноября 2016, 01:24
Специально сегодня посмотрел цены на гречку. От 110 руб за кг Мистраль и Ангстрем до 50 рублей за 900 граммов местных производителей.
ГРЕЙС
27 ноября 2016, 01:30

mack написал: Специально сегодня посмотрел цены на гречку. От 110 руб за кг Мистраль и Ангстрем до 50 рублей за 900 граммов местных производителей.

Кстати, если уж выбирать, то я за более дорогой вариант. Его перебирать не надо.
Но для кого критична цена и пофиг, что нужно перебирать, то в качестве самой крупы разницы нет.
В более дорогом варианте меньше геморроя в плане перебирания.
ГРЕЙС
27 ноября 2016, 01:31

Lily_was_here написала: макарунз

А что это за зверь?
Алент
27 ноября 2016, 07:11

Chel888 написал:
Хм. А с просто ноутбуком в кресле уже не так удобно?

Нет, конечно. Ноутбук больше ультрабука и тяжелее. У меня есть оба, так что могу сравнивать.
Black&White
27 ноября 2016, 09:54

ГРЕЙС написала:
А что это за зверь?

Маленькие круглые печеньки из миндальной муки
   Спойлер!
user posted image
mack
27 ноября 2016, 23:33

ГРЕЙС написала:
Кстати, если уж выбирать, то я за более дорогой вариант. Его перебирать не надо.
Но для кого критична цена и пофиг, что нужно перебирать, то в качестве самой крупы разницы нет.
В более дорогом варианте меньше геморроя в плане перебирания.

Выше уже написали, что и более дорогой приходится перебирать. Кстати, гречка в Пятерочке и Ашане в полностью прозрачных пакетах и сорность нетрудно оценить визуально. Нормально там все. А вот у Мистраля и Ангстрема - лишь маленькие окошки. Да, самая дешевая гречка в Ашане оказалась произведена на том же Ангстреме. 68 руб за 900 граммов.
Асклепий
27 ноября 2016, 23:45

Uta написала: Планшет только в силу обстоятельств, надеюсь, перейти обратно на комп. Обязательно стационарный.

А в чём прелесть именно стационарного компьютера по сравнению с ноутом или планшетом?
Страшила
28 ноября 2016, 00:03

mack написал: Специально сегодня посмотрел цены на гречку. От 110 руб за кг Мистраль и Ангстрем до 50 рублей за 900 граммов местных производителей.

И я глянул. Кстати, у нас в Ашане не только цена за пакет указана, но и за килограмм. Очень удобно.
Мистраль 110руб/кг, Дон Густо 86.
Ашановская КД ещё дешевле - но она реально мусорная.
Lily_was_here
28 ноября 2016, 00:16

ГРЕЙС написала:
А что это за зверь?

Macaroons
   Спойлер!
user posted image

user posted image
ESN
28 ноября 2016, 00:28

Асклепий написал: А в чём прелесть именно стационарного компьютера по сравнению с ноутом или планшетом?

Он дешевле при равных характеристиках?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»