Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
mack
16 февраля 2017, 00:13
Кстати о сыре. Непармезан из Уругвая, вполне съедобный - 112 руб за 270 граммовую упаковку... Акция, конечно, но все равно приятно. smile4.gif
Basilio
16 февраля 2017, 01:18

mack написал:
Горлинка, 85 руб. за поллитра. Ничего особенного.

В Волгограде 2 горчичных завода.
"Горлинку" делают на новом, ему лет 20.
Любители предпочитают "Сарепту". Это самый первый в России горчичный завод, который основали поволжские немцы ещё в начале 19 века.
Ernesto Che Guevara
16 февраля 2017, 02:17

mack написал:
Ты хотя бы вики открыл. То, что ты описал еще в советских Минсках было.

.
Ты сам продолжай читать Вики, у тебя нет иного способа, доцент.
Кстати готовься затянуть поясок потуже: премьер урезал финансирование вузам на треть.
mack
16 февраля 2017, 09:35

Ernesto Che Guevara написал:
.
Ты сам продолжай читать Вики, у тебя нет иного способа, доцент.
Кстати готовься затянуть поясок потуже: премьер урезал финансирование вузам на треть.

Отлично аргументированный ответ. И вежливый такой. Впрочем, неудивительно.
mack
16 февраля 2017, 09:36

Basilio написал:
В Волгограде 2 горчичных завода.
"Горлинку" делают на новом, ему лет 20.
Любители предпочитают "Сарепту". Это самый первый в России горчичный завод, который основали поволжские немцы ещё в начале 19 века.

Я имел в виду не невкусно. Я просто решил попробовать что ж это такое, горчичное масло? Оказалось ничего особенного. Подсолнечное с рынка несравнимо лучше...
-Vadim-
16 февраля 2017, 09:46

mack ... Я просто решил попробовать что ж это такое, горчичное масло? Оказалось ничего особенного. Подсолнечное с рынка несравнимо лучше...

Оно раскрывается, если в тесто выпечки добавлять. Вот тогда аромат на весь дом.
По советским гостам на хлебокомбинатах формы для выпечки обязательно смазывались именно горчичным маслом, не знаю как сейчас, а лет 10 назад еще так и было.
Ernesto Che Guevara
16 февраля 2017, 10:23

mack написал:
Отлично аргументированный ответ. И вежливый такой. Впрочем, неудивительно.

А чего ты ждал, отсылая меня к Вики ? Мы же не в одноклассниках. biggrin.gif

По поводу решения премьера ничего не будет ?
mack
16 февраля 2017, 10:39

Ernesto Che Guevara написал:
А чего ты ждал, отсылая меня к Вики ? Мы же не в одноклассниках. biggrin.gif

Ты вообще ничего не приводишь в качестве аргументов, и ничо, ага... В ОК и то грамотнее.

По поводу решения премьера ничего не будет ?

Здесь? Нет. Правила есть.
Tryamm
16 февраля 2017, 11:23

mack написал: Кстати о сыре. Непармезан из Уругвая, вполне съедобный - 112 руб за 270 граммовую упаковку... Акция, конечно, но все равно приятно. smile4.gif

И чем дешевле-тем съедобнее 3d.gif
Ernesto Che Guevara
16 февраля 2017, 12:04

mack написал:
Ты вообще ничего не приводишь в качестве аргументов, и ничо, ага... В ОК и то грамотнее.

Здесь? Нет. Правила есть.

Каждый раз читая тебя, вспоминаю это



Вроде бы написал я простую очевидную вещь, никто не оспорил, потому что оспаривать то нечего по сути: все просто и банально как две копейки.

Но ты и здесь не удержался, чтобы не влезть со своим вентилятором, Карлсон несчастный. facepalm.gif

Прошу к столу, вскипело!
Basilio
16 февраля 2017, 12:39

mack написал:
Я имел в виду не невкусно. Я просто решил попробовать что ж это такое, горчичное масло? Оказалось ничего особенного. Подсолнечное с рынка несравнимо лучше...

А горчичное - оно на любителя. У нас в семье, к примеру, оно популярностью не пользуется. Но знакомые ищут в магазине именно сарептское.

PS. В старые времена горчичное масло продавалось на разлив. Помнится, духан в бакалее стоял ещё тот. smile.gif
Mareesha
16 февраля 2017, 12:59
Во Вкусвилле хороший Швейцарский сыр Куяганского завода. Не дешёвый, но вкусный.
Natnat
16 февраля 2017, 13:27

Mareesha написала: Во Вкусвилле хороший  Швейцарский сыр Куяганского завода. Не дешёвый, но вкусный. 

Попробую. Спасибо. smile.gif А мне там сыр Мантова понравился, третий раз покупаю. Он полутвердый, тоже недешевый, но хоть имеет свой вкус.
Коконовьюшка
16 февраля 2017, 13:38

Basilio написал:
А горчичное - оно на любителя. У нас в семье, к примеру, оно популярностью не пользуется. Но знакомые ищут в магазине именно сарептское

Это про нас! Как едем в Волгоград, берем несколько бутылок. smile4.gif
LTata
16 февраля 2017, 14:56

Basilio написал: "Горлинку" делают на новом, ему лет 20.
Любители предпочитают "Сарепту".

Сарепта не зашла, а вот Горлинку дети теперь требуют пихать везде.
За что у меня на Хелену начинает отрастать зуб. biggrin.gif Мне эта Горлинка уже поперёк горла. Пока-то у нас в Магните стоит, но вдруг пропадёт.

До этого никакие масла "с запахами" не признавали.
mack
16 февраля 2017, 14:56

Ernesto Che Guevara написал:
Ноу фрост - это просто периодическая автоматическая разморозка холодильника, о чем пользователь и не догадывается. Выключается мороз, включается нагрев. Вода от стаявшего льда должна стекать в поддон внизу, под холодильником.Если холодильник подтекает - значит засорилась водоотводящая трубочка. Из поддона вода испаряется естественным образом.


Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель.... Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения.


mack написал:
... Ноу фрост - это еще и принудительная циркуляция для испарения конденсата.


В холодильниках с системой No Frost испаритель устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой. Он оснащен вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри холодильника. Испаритель, как и в холодильнике с капельной системой, обеспечивает низкую температуру задней стенки. Когда компрессор останавливается, иней оттаивает и испаряется.

LTata
16 февраля 2017, 15:04
А какой на форуме прекрасный подфорум Дом быта! Там и холодильники сравнивают, и про технические параметры ругаются, и все песни про фросты. Нет, не обойтись нам без такого прекрасного подфорума!
Uta
16 февраля 2017, 18:28

Ernesto Che Guevara написал: А чего ты ждал, отсылая меня к Вики ? Мы же не в одноклассниках. 

Зря придираешься. Википедию некоторые участники треда любят приводить как аргумент. Имеют право, как по мне.
Вот, например, один из таких участников:


Xelena
16 февраля 2017, 19:03

Томатный сок написала: В Спаре есть масло в стекле производства "Ароматы жизни".
250 мл стоит 119 рублей. Это, конечно, ни разу не бюджетно.  
Но зато оно вкусное.

Актуально. Но именно такую бутылочку я тут постила и писала "это - дрянь", простите. И именно это не пропадало совсем, продавалось и продается, ровно 1 вид. Покупать его раз в неделю и выяснять - всегда оно дрянь или не всегда, я что-то не хочу.

Нормальное так и не появилось ни откуда, но во всяких ореховых лавочках теперь почти всегда бывает всякое разное задорого, то есть примерно вдвое дороже этого.

Проблемы нет, любопытство "что же все-таки случилось" - осталось. Потому что, получается, второй год пошел с тех пор, как с прилавков пропало горчичное масло в пластиковых пузырях и по цене подсолнечного.
Xelena
16 февраля 2017, 19:09

mack написал: Я просто решил попробовать что ж это такое, горчичное масло? Оказалось ничего особенного. Подсолнечное с рынка несравнимо лучше...

Это пишет дегустатор, рекламирующий тут пластилин в сырных упаковках facepalm.gif

Оно не лучше, это просто другой продукт, еще тебя не спросили, какой вид масла лучше покупать.
Solmir
16 февраля 2017, 23:05
Последняя история о Милонове на закупках в Финляндии заставляет вспомнить, что некогда контрабанду везли в другую сторону.
Цитата из Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина:

Здешние русские пионеры – люди интеллигенции по преимуществу. Провозят из Петербурга чай, сахар, апельсины, табак и, миновавши териокскую таможню, крестятся и поверяют друг другу: – Вы что провезли?
– Папиросы для мужа.
– А я – целую голову сахару… Угадайте – где она у меня была?
Шепот: – Ах, проказница!

Томатный сок
17 февраля 2017, 02:01

Xelena написала: Покупать его раз в неделю и выяснять - всегда оно дрянь или не всегда, я что-то не хочу.

Я покупала это масло всего раз и, видимо, мне повезло.
ГРЕЙС
17 февраля 2017, 07:03

Solmir написал: Последняя история о Милонове на закупках в Финляндии заставляет вспомнить, что некогда контрабанду везли в другую сторону.
Цитата из Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина:

Т.е. Милонов ввозил сёмгу в Финляндию?
А где взял? Сам поймал? Ну чо, логично. Сам поймал и повез в Финляндию. А чо не в Норвегию? Было бы логичней.
ГРЕЙС
17 февраля 2017, 07:16
А Михал Михалыч - это на все времена.
Сейчас осторожничает, но всё равно прорывается.
Умение читать между строк пригодится при любом режиме.
Свиристель
17 февраля 2017, 08:54
В Билле авокадо по 49 руб. Могу их есть, как яблоки, но нельзя. biggrin.gif
Ustasia
17 февраля 2017, 11:17

Свиристель написала: В Билле авокадо по 49 руб. Могу их есть, как яблоки, но нельзя. biggrin.gif

Так вроде по 39?
Я такую цену видела.
Тоже не могу пройти мимо. wink.gif
Свиристель
17 февраля 2017, 11:18

Ustasia написала:
Так вроде по 39?
Я такую цену видела.
Тоже не могу пройти мимо.  wink.gif

Да. Я хотела по 40 написать и промахнулась мимо кнопки.
Uta
18 февраля 2017, 00:33
Про рыбу. С ней, как известно, фигово.

Но тут у нас случился локальный прорыв.
Маман открыла для себя соседнюю рыбную лавчонку ( LTata тебе на заметку, хотя ты, наверняка знаешь - напротив Окея на Щербакова).
Ладожская рыба, торгует бодрый пенсионер, явно поставки прямые, причем, судя по разговору, мужичок и сам рыбак. На витрине небольшие партии, все явно свежайшее, запах приятный. Щука была красивая, хоть рисуй, судак тоже. И маааленькие судачки.

Мы рипуса (лососевые, подвид ряпушки) купили килограмм (250р/кг, непотрошеный). Понравился очень, отличная рыба. Я раньше с ней как-то не сталкивалась, теперь будем брать, хребет выходит легко, костей мало, вкусно. Так что, если кому свежий попадется - рекомендую эту рыбу.
А там скоро и корюшка пойдет.

Все ж таки, когда оно свежее оно очень вкусно. А то, блин, живем между двумя водоемами, а в гиперах ан масс дорада из турецких питомников. Дорада, конечно тоже хорошо и верно, но и своих хорошо популяризировать и иметь на прилавке. Я в том смысле, что наличие бананов не отменяет чернику и бруснику.

П.С. наши садоводческие мужики повадились ловить карасей у нас на карьере. Уж не знаешь куда от них деваться. От карасей, разумеется.
Solmir
18 февраля 2017, 11:11
Злые языки утверждают, что горит "Сыр Алтайский" от производителя ООО Третьяковский МСЗ. Сыр за 899 руб. за кг, супермаркет BILLA:
Эрнест Краснов
18 февраля 2017, 11:34

Solmir написал: Злые языки утверждают, что горит "Сыр Алтайский" от производителя ООО Третьяковский МСЗ. Сыр за 899 руб. за кг, супермаркет BILLA:

А почему он не должен гореть? Жирность скоре всего процентов 60, влаги почти нет.
Solmir
18 февраля 2017, 11:57

Эрнест Краснов написал:
А почему он не должен гореть? Жирность скоре всего процентов 60, влаги почти нет.

Действительно, с чего я решил, что сыр состоит из животных жиров, которые при температуре, создаваемой пламенем спички, плавятся, а не из растительных? Сдуру, наверное.
Извиняюсь за попытку ввести в заблуждение.
Skazochnik
18 февраля 2017, 12:05

Uta написала: А там скоро и корюшка пойдет.

В Приморье уже ловят, прибрежная зона залива усеяна рыбаками.
Вдоль дороги продают свежую, порциями грамм по 500 по цене 250 р за порцию.
Как по мне, то борзометр у них зашкаливает. В магазинах корюшка по 120 руб./кг мелкая, 250 - крупная. Мелкая мне нравится даже больше, ее после жарки можно есть как семечки.

Solmir написал: Злые языки утверждают, что горит "Сыр Алтайский" от производителя ООО Третьяковский МСЗ. Сыр за 899 руб. за кг, супермаркет BILLA:

У меня в холодильнике лежит. Производство "Киприно". Попробовал поджечь, горит, правда после отвода зажигалки недолго. А разве гореть не должен? Продукт то жирный.
Вот только комнату завонял - запах горелой шерсти.
Solmir
18 февраля 2017, 12:06

Эрнест Краснов написал:
А почему он не должен гореть? Жирность скоре всего процентов 60, влаги почти нет.

Проделал эксперимент, выяснил, что у меня неправильный сыр. Не горит.
Solmir
18 февраля 2017, 12:10

Skazochnik написал:
У меня в холодильнике лежит. Производство "Киприно". Попробовал поджечь, горит, правда после отвода зажигалки недолго. А разве гореть не должен? Продукт то жирный.
Вот только комнату завонял - запах горелой шерсти.

Странно. А вот те, кто уничтожает санкционные продукты в России, сжигает сыр в печах или поливает его бензином. Вот горели бы импортные сыры сами, можно было бы упростить процесс. Но нет у них этого полезного свойства.
Skazochnik
18 февраля 2017, 12:14
Справедливости ради, мой кипчинский вот так как на картинке тоже не горел, а лишь когда поджигал горящей стороной вниз. Затем оплавившаяся нижняя часть оторвалась от дольки.
Solmir
18 февраля 2017, 12:17

Skazochnik написал: Справедливости ради, мой кипчинский вот так как на картинке тоже не горел, а лишь когда поджигал горящей стороной вниз. Затем оплавившаяся нижняя часть оторвалась от дольки.

Плавиться он точно должен, гореть не должен, если нет растительных жиров.
Solmir
18 февраля 2017, 12:36
Уточню. В масляной лампе жир горит, но там есть фитиль.
ManticorKa
18 февраля 2017, 12:42
Да ну вас! biggrin.gif
Разбудили "нездоровое чувство коллективизма". Эстонский не горит. biggrin.gif
FP-92
18 февраля 2017, 12:45

Эрнест Краснов написал: А почему он не должен гореть? Жирность скоре всего процентов 60, влаги почти нет.

В сливочном масле жирность вообще 80>%, но оно всё равно гореть не хочет.
Вот в этой работе - ссылка, pdf- студентка из Мерилендского университета США попыталась добиться самовоспламенения сливочного масла, но у неё не получилось. Растительные масла самовозгорались без особых проблем при 400 - 440 С (на стр. 17 сводная табличка с результатами). Маргарин тоже вспыхнул при 440 С (стр. 27). Сливочное масло только дымилось и чернело, но так и не загорелось.
Solmir
18 февраля 2017, 12:49

FP-92 написал:
В сливочном масле жирность вообще 80>%, но оно всё равно гореть не хочет.
Вот в этой работе - ссылка, pdf-  студентка из Мерилендского университета США попыталась добиться самовоспламенения сливочного масла, но у неё не получилось. Растительные масла самовозгорались без особых проблем при 400 - 440 С (на стр. 17 сводная табличка с результатами). Маргарин тоже вспыхнул при 440 С (стр. 27). Сливочное масло только дымилось и чернело, но так и не загорелось.

Она, небось, уверена, что и творог не горит. Это она использовала американское сливочное масло. Расширила бы географию, узнала бы много интересного.
Skazochnik
18 февраля 2017, 13:04

Solmir написал:
Плавиться он точно должен, гореть не должен, если нет растительных жиров.

Что тут скажешь? Значит, добавляют растительные жиры.
И это самый съедобный сыр из продаваемых. На мой вкус. Цена примерно такая, как ты приводил, восемьсот с хвостиком.
Solmir
18 февраля 2017, 13:09

Skazochnik написал:
Что тут скажешь? Значит, добавляют растительные жиры.
И это самый съедобный сыр из продаваемых. На мой вкус. Цена примерно такая, как ты приводил, восемьсот с хвостиком.

Вот и способ проверить. Сами по себе растительные жиры не вредны. Просто в сыре они совсем не к месту, да и должны быть указаны среди ингредиентов продукта.
Я уже писал, что в Украине 2 ГОСТа на мороженное, один на мороженное без растительных жиров, второй с ними (не более 50%). Выбирай по вкусу и кошельку. При этом среди дорогих сортов тоже есть с растительным маслом. ИМХО так честней.
ESN
18 февраля 2017, 13:11

ManticorKa написала: Да ну вас!  biggrin.gif
Разбудили "нездоровое чувство коллективизма". ..

+1
Попробовал поджечь стоковый Олд Амстердам из супермаркета.    Спойлер!

Skazochnik
18 февраля 2017, 13:12
Я вот в Приморье открыл для себя интересный факт, оказывается китайцы научились делать вполне приличное пиво. Оно правда стоит 90-150 р за бутылку, но и есть за что платить. Почему у нас никак не получается? За исключением небольших пивоварен при ресторанах.
Эрнест Краснов
18 февраля 2017, 13:15

Skazochnik написал: Почему у нас никак не получается?

Ты наверное хотел спросить почему интернациональные компании в нашей стране такое .... варят?
Skazochnik
18 февраля 2017, 13:15

ESN написал: +1
Попробовал поджечь стоковый Олд Амстердам ис супермаркета.    Спойлер!

Чорт! Но у тебя он совсем не горит, даже над свечкой. Мой над зажигалкой горел за милую душу.
Skazochnik
18 февраля 2017, 13:17

Эрнест Краснов написал:
Ты наверное хотел спросить почему интернациональные компании в нашей стране такое .... варят?

Ну интернациональные понятно почему - хотят извести русских.
Вражины, что с них взять.
Мне интересно, почему такое варят национальные.
Мантикора
18 февраля 2017, 13:18
Мои пармезан и чеддер тоже не горят biggrin.gif
FP-92
18 февраля 2017, 13:19

Skazochnik написал: Я вот в Приморье открыл для себя интересный факт, оказывается китайцы научились делать вполне приличное пиво.

Они давно умеют, их немцы ещё в начале 20-го века научили - ссылкаsmile.gif . Пил то самое пиво "Tsingtao" - очень неплохое.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»