Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Эрнест Краснов
18 февраля 2017, 13:23

Skazochnik написал:
Ну интернациональные понятно почему - хотят извести русских.
Вражины, что с них взять.
Мне интересно, почему такое варят национальные.

А национальные насколько понимаю остались только мелкие региональные производства. Ты думаешь Балтика или Клинское - национальное? Не а.
Black&White
18 февраля 2017, 13:25
Черт, заразно ... Пошла подожгла засохшие остатки сыра, который ребенок в омлет трет. Не горит, плавится. Теперь бы вспомнить, что это был за сыр 3d.gif
Skazochnik
18 февраля 2017, 13:40

FP-92 написал: Они давно умеют, их немцы ещё в начале 20-го века научили - ссылка . Пил то самое пиво "Tsingtao" - очень неплохое.

Вот я его сейчас и пью, под сыр, который горит, сволочь. Надо же его доесть. Давно не брал, а тут таки захотелось.
Но вполне достойное и "Харбин", и еще какое-то, забыл название.

Эрнест Краснов написал: А национальные насколько понимаю остались только мелкие региональные производства. Ты думаешь Балтика или Клинское - национальное? Не а.

Нет, я так не думаю, потому что знаю.
Но я не встречаю и местных нормальных марок, везде одна и та же бодяга.
Вот в Калининграде есть свой пивзавод, где кстати вначале выпускали вполне приличное пиво. Когда заводом владел немец. Потом завод отжали и немцу предложили не появляться, от греха подальше.
И сейчас там бодяжат широкий ассортимент сортов, практически неотличимых друг от друга. Хотя вода, от которой во многом зависит вкус пива, хорошая.
Благо, недалеко от Калининграда хоть есть литовцы, которые производят вполне съедобный продукт. Особенно разливное.
Skazochnik
18 февраля 2017, 13:43

Black&White написала: Черт, заразно ... Пошла подожгла засохшие остатки сыра, который ребенок в омлет трет. Не горит, плавится. Теперь бы вспомнить, что это был за сыр 

smile.gif Наш ответ Чемберлену.
Оказывается, и у нас есть сыры, которые не горят.
Тихо, чтоб никто не слышал.
А может этот тот, который ты купила еще до введения санкций?
Black&White
18 февраля 2017, 13:56

Skazochnik написал:
Тихо, чтоб никто не слышал.
А может этот тот, который ты купила еще до введения санкций?

Ребенок купил что-то на прошлой неделе. Что там было - не знаю. Вполне может оказаться и белорусским, а не российским.
Очухаюсь после болезни, проверю тот сорт, что беру обычно. Интересно же.
Ernesto Che Guevara
18 февраля 2017, 14:27
Партия поджигателей сыров 3d.gif
donna_hella
18 февраля 2017, 14:56
Подожгла "Российский" производства "Киприно" и "Белфор" производства "Белебеевский" - не загорелись.

Не то чтоб это были прямо сыры, но за "сырики" норм сходят.
Страшила
18 февраля 2017, 15:03
Читаю, ржу. smile.gif Заразительно, однако. wink.gif
И почему мне сразу байка про лампочки вспомнилась? biggrin.gif

Интересно, раньше как-то не замечал - в "Магните" скидки дня.
20 % на определённый ассортимент. Например, сегодня на колбасы, завтра на чай/кофе etc. Было такое раньше или нововведение?
donna_hella
18 февраля 2017, 15:03

Страшила написал: И почему мне сразу байка про лампочки вспомнилась? 

3d.gif
Preview
18 февраля 2017, 15:05

Skazochnik написал: Я вот в Приморье открыл для себя интересный факт, оказывается китайцы научились делать вполне приличное пиво. Оно правда стоит 90-150 р за бутылку, но и есть за что платить. Почему у нас никак не получается? За исключением небольших пивоварен при ресторанах.

Ты же был в приморье? че не спросил то у аборигенов, про пиво7 Я помню в начале девяностых первое китайское пиво, не помню бренда, но оно приходило в деревянных ящиках переложенных сеном, бутылка была ноль шесть и из очень толстого стелка. Пиво былобожественно.
Preview
18 февраля 2017, 15:05

Skazochnik написал: Я вот в Приморье открыл для себя интересный факт, оказывается китайцы научились делать вполне приличное пиво. Оно правда стоит 90-150 р за бутылку, но и есть за что платить. Почему у нас никак не получается? За исключением небольших пивоварен при ресторанах.

Ты же был в приморье? че не спросил то у аборигенов, про пиво7 Я помню в начале девяностых первое китайское пиво, не помню бренда, но оно приходило в деревянных ящиках переложенных сеном, бутылка была ноль шесть и из очень толстого стелка. Пиво былобожественно.
Ipka
18 февраля 2017, 15:10
Сыр "Лёгкий" из Вкусвилла не горит biggrin.gif
Продавщица Роз
18 февраля 2017, 15:17
Сыры не горят.
Skazochnik
18 февраля 2017, 15:18

Preview написал: Ты же был в приморье?

Я сейчас в Приморье.
Про пиво спрошу.
Uta
18 февраля 2017, 15:34
Балтика отродясь национальной не была.
Ну, если не считать национальным вышедший из царской России Синебрюхофф и французов, которые им сырьевой завод строили.
Uta
18 февраля 2017, 15:37

Skazochnik написал: Но я не встречаю и местных нормальных марок

Василеостровское ничего.
Сейчас чуток в тираж пошли, конечно. А когда начинали к нам на Ваську народ в их кабак как подорванный ломился. Мы столики за неделю заказывали.

Впрочем, когда-то и Тинькофф был ничего, когда на Казанской варили, до завода в Пушкине.
Страшила
18 февраля 2017, 15:38
А серое они ещё делают?
Когда-то довелось попробовать, понравилось.
MaryJ
18 февраля 2017, 15:45

Страшила написал: Читаю, ржу.  smile.gif  Заразительно, однако.  wink.gif
И почему мне сразу байка про лампочки вспомнилась?  biggrin.gif

Интересно, раньше как-то не замечал - в "Магните" скидки дня.
20 % на определённый ассортимент. Например, сегодня на колбасы, завтра на чай/кофе etc. Было такое раньше или нововведение?

Этому нововведению не один год.
Uta
18 февраля 2017, 15:51
Серое?
Не знаю.
У них сейчас дофига сортов.

У нас в соседней деревне отличная пивоварня. Они, вроде как и в фестивалях пива участвуют, но в магазинах их видела только в окрестных поселках. Наши местные пиволюбители их уважают. Начали в 2013, но судя по всему, развиваются успешно. У нас в поселке две точки с их разливным.
НП
18 февраля 2017, 15:56
Она одобряет!

user posted image
me45
18 февраля 2017, 16:25
Читаю последние сообщения. Вы хоть в магазине их поджигаете?
Пенелопа Икариевна
18 февраля 2017, 16:25
Я попробовала Эдам финский поджечь. Плавится, но не горит.

Страшила написал: Интересно, раньше как-то не замечал - в "Магните" скидки дня

Это от магазина зависит. В моем еще до эмбарго было. Там, правда, хитро - всякие ограничения есть, список нечеткий, вторая скидка редко работает... Но, в принципе, штука хорошая.
donna_hella
18 февраля 2017, 16:41

me45 написал: Вы хоть в магазине их поджигаете?

Дома. 3d.gif
Vatavna
18 февраля 2017, 16:47

Страшила написал: 20 % на определённый ассортимент. Например, сегодня на колбасы, завтра на чай/кофе etc. Было такое раньше или нововведение?

Было. У нас Магнит третий год рядом с домом, вот сразу и бывает время от времени.
Хоррот
18 февраля 2017, 18:15
Не горит... Ичалки какой-то.
Солмир, у тебя пытливый ум настоящего ученого. smile.gif
Uta
18 февраля 2017, 18:16
Блин, тоже захотелось что-нибудь поджечь.
Хоть в магазин езжай за сыром.
Lily_was_here
18 февраля 2017, 18:37
Можно поджечь молоко или творог, исходное сырьё.
donna_hella
18 февраля 2017, 18:41
Воду ещё поджечь предложи.
Ipka
18 февраля 2017, 18:44
"А лисички взяли спички..." biggrin.gif
Solmir
18 февраля 2017, 18:49
Подведем промежуточные итоги. Все образцы за пределами РФ не горят, как и большинство внутри. Имеем слабое горение сыра у Сказочника и более сильное на фото из интернета.
donna_hella
18 февраля 2017, 18:50

Ipka написала: "А лисички взяли спички..." 

3d.gif
Евгенья
18 февраля 2017, 19:36

Uta написала: Блин, тоже захотелось что-нибудь поджечь.

Я лабораторную работу провалила; руки-крюки, ничего не поделаешь. tongue.gif
1. Финский "Ольтермани" не горел, но я не удивилась, была готова.
2. Сулугуни из Адыгеи не горел, я не удивилась тоже, т.к. его люблю и верю что там все ОК.
3. Наш местный "Голландский" за 340 руб/кг НЕ горел; и этому я уже удивилась. biggrin.gif (но он все равно невкусный).
4. А вот то, что НЕ горел честно заявленный сырный продукт "Плавленый" производства ООО "Город сыра" (где в составе честно указаны растительные жиры) меня озадачило. И укрепило во мнении о руках-крюках! smile4.gif
Все жгла на свечке, долго, до почернения, оплавливания и падания оплавленных капель вниз. Провоняла всю кухню. tongue.gif
Все образцы гореть отказывались, только у плавленого продукта при отведении от огня на почерневшем конце 1-2 секунды можно было видеть внутри типа красненького уголька.
Так что...
AndyCAT
18 февраля 2017, 19:47

Евгенья написала: Все жгла на свечке, долго, до почернения, оплавливания и падания оплавленных капель вниз. Провоняла всю кухню.

по прочтении просто хочется исполнить песню для нашей слушательницы форумчанки из Санкт-Петербурга.

Мело, мело по всей земле,
Во всех пределах...
Свеча горела на столе, свеча горела.
И падал. падал в каплях сыр со стуком на пол...
И сыр, оплавленный свечой, на пальцы капал...

facepalm.gif biggrin.gif

Можно попробовать поджечь дом, где есть сыр. Наверняка такой найдется, если хорошенько поискать.
online
18 февраля 2017, 19:49
Ничего себе развитие треда. biggrin.gif
Евгенья
18 февраля 2017, 19:56

AndyCAT написала: песню для нашей слушательницы форумчанки из Санкт-Петербурга.

Не, нуачо tongue.gif
Все зажигают жгут; знаешь как любопытно стало.
И все прошло аккуратненько, без шума и пыли; "капал вниз" — это на ложе свечки, если что. tongue.gif
donna_hella
18 февраля 2017, 20:08
Не, ну интересно же (ц).
ElenaV
18 февраля 2017, 20:19
У моей бабушки была поговорка: "Когда коту делать нечего, он... лижет. И полезно, и приятно". Аналогичный случай.
donna_hella
18 февраля 2017, 20:22
И всем немедленно стало стыдно.
ElenaV
18 февраля 2017, 20:23

donna_hella написала: И всем немедленно стало стыдно.

Сомневаюсь. Но это и не было моей целью. smile.gif
online
18 февраля 2017, 20:25

ElenaV написала: У моей бабушки была поговорка: "Когда коту делать нечего, он... лижет. И полезно, и приятно". Аналогичный случай.

\с интересом\ Это вы сейчас сыр с ... сравнили?
Надо как-то аккуратнее, а то так и до оскорбления чувств верующих в успехи отечественного сыроделания недалеко.
ESN
18 февраля 2017, 20:30

online написала: \с интересом\ Это вы сейчас сыр с ... сравнили?

Всё когда-то бывает в первый раз. Доходим до мышей сыра.
ElenaV
18 февраля 2017, 20:30

online написала: \с интересом\ Это вы сейчас сыр с ... сравнили?
Надо как-то аккуратнее, а то так и до оскорбления чувств верующих в успехи отечественного сыроделания недалеко.

Когда кто-нибудь подожжет что-то вместо вылизывания, непременно сравню с этим сыр. tongue.gif
КОкушка
18 февраля 2017, 20:41

Lily_was_here написала: Можно поджечь молоко или творог, исходное сырьё.


donna_hella написала: Воду ещё поджечь предложи.

"А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли." 3d.gif
Solmir
18 февраля 2017, 20:42

Евгенья написала:
Все образцы гореть отказывались, только у плавленого продукта при отведении от огня на почерневшем конце 1-2 секунды можно было видеть внутри типа красненького уголька.
Так что...

Все путем. То, что сыр с растительными жирами может гореть, не означает, что он обязан гореть. То есть если сыр не горит, это еще не гарантия, что он немного не из пальмы. Тем более, что видов пальмового масла очень много, он пищевых до сильно технических, используемых как раз для топлива. Да и никто не поручится, что используется именно/только пальма, а не что-то еще.
Вот если горит, то все ясно.

Из статьи в МК:

Есть у пальмового масла еще одно достоинство, которое уже давно оценили производители. Оно самое дешевое из всех растительных масел. И именно это его качество обеспечивает низкую стоимость конечного продукта. Поэтому использование такого выгодного сырья в пищевой промышленности постоянно расширяется. Тем более что на фоне происходящего кризиса цена продуктов, а не их качество, стала определяющим фактором для большинства россиян.
...
При этом жестких нормативов использования пальмового масла в России нет. Это позволяет многим дельцам скупать его технические варианты по бросовым ценам в странах третьего мира, чтобы добавлять в продукты вместо молочного жира.

По данным экспертов, чаще всего для этих целей закупают масло, предназначенное для производства косметики, фармакологических продуктов, туалетных средств, мыла, моющих средств и лакокрасок. Еще одна проблема: у нас нет норм по транспортировке пальмового масла, что позволяет перевозить его в цистернах из-под битума и гудрона.

Евгенья
18 февраля 2017, 20:54

Solmir написал: То есть если сыр не горит, это еще не гарантия, что он немного не из пальмы...
Вот если горит, то все ясно.

Опять эта проклятая неопределенность!(с) tongue.gif
Придется как прежде, ориентироваться только на вкус. Эх, я-то думала, что может, в мозгах у меня за 2,5 года что-то закоснело, и я больше не способна объективно оценивать наш местный сыр: типа вижу этикетку "сделано в РФ" и мне уже невкусно, а он на самом деле хороший.
Но теперь вижу что рано так думала. mad.gif
Lily_was_here
18 февраля 2017, 21:07

ElenaV написала: У моей бабушки была поговорка: "Когда коту делать нечего, он... лижет. И полезно, и приятно". Аналогичный случай.

А вы сыр лижете или кусаете?
ElenaV
18 февраля 2017, 21:23

Lily_was_here написала: А вы сыр лижете или кусаете?

Я его не люблю и не ем.
Ka_
18 февраля 2017, 22:11

Страшила написал: Интересно, раньше как-то не замечал - в "Магните" скидки дня.
20 % на определённый ассортимент. Например, сегодня на колбасы, завтра на чай/кофе etc. Было такое раньше или нововведение?

Давно такое проводят периодически.


Uta написала: Блин, тоже захотелось что-нибудь поджечь.
Хоть в магазин езжай за сыром.

И не говори. Хорошо, что у меня дома было два вида, никуда идти не пришлось. 3d.gif Оба с названием Пармезан. Один Лайме, другой Гранд. Не горят, плавятся.
Рус
18 февраля 2017, 22:25
Про пиво уже писали много раз. Куча отличного, цена от 100 до 180 за бутылку.
p.s. Пошел поджигать сыр. 3d.gif
upd. Дома сегодня был только 1 сыр - сливочный от сармич. Цена 580 р за кг. Плавился, черное было. Горение не поддерживал.
Ernesto Che Guevara
18 февраля 2017, 23:46

ElenaV написала:
Я его не люблю и не ем.

А вы разоритесь на него хоть разочек, а то пластилин то невкусный совсем у вас
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»