Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
Eva_23_L
20 мая 2017, 18:16

Полина Игоревна написала:
Есть пена в аэрозольных баллончиках, для очистки грилей, духовок и прочего нагара. Наносишь на ночь, а утром протираешь губкой, сковорода белая. Но наверное если состояние как на картинке, процедуру придется повторять, возможно неоднократно  biggrin.gif
Что-нибудь типа такого:
https://www.hygi.de/sidol_backofen_grillrei...r,pd,37089.html

Только вместо Сидола можно что-нибудь подешевле поискать. Он дорогой, собака.
Муж мой еще нагревает духовку перед тем, как набрызгать туда. В инструкции написано, так быстрее и лучше отчищается. Но на ночь мы, конечно, ничего не оставляли. На полчаса обычно.
Пузырик
20 мая 2017, 19:35
Такс, я сходила в Магнит у дома. Ничего не купила. Немного фото сделала.
Пузырик
20 мая 2017, 19:37
В эфире рубрика #отростовскогоинформбюро 3d.gif
Пузырик
20 мая 2017, 19:37
Если что, чай этот пробовала, хороший
Пузырик
20 мая 2017, 19:38
.
Пузырик
20 мая 2017, 19:38
.
Пузырик
20 мая 2017, 19:39
.
Другая Стрекоза
20 мая 2017, 19:42

Sorin написал:
Чугунные сковородки (если речи о настоящих, чёрного чугуна, а не покрытых со всех сторон дурацкими эмалями) НЕЛЬЗЯ мыть в посудомойке. И вообще с любыми поющими средствами, даже руками. Это портит сковороду и лишает всякого смысла её использование. Сковороду ополаскивают от жира горячей водой, протирают насухо и растирают по ней каплю масла. В таком виде и убирают на хранение.

Любые сковородки нельзя мыть в посудомойке, увы mad.gif
Другая Стрекоза
20 мая 2017, 19:44

Пузырик написала: В эфире рубрика #отростовскогоинформбюро 3d.gif

Яфшоке от цен на картошку facepalm.gif Не то чтобы она пробивает брешь в бУджете, но вид ценника на картошку минимум 32 рэ в местной сети, а в Окее по 70 redface.gif 3d.gif
Зато на чай кофе нынче в Окее было - 40%
Другая Стрекоза
20 мая 2017, 19:48

Мармарина написала: На всяких хитровыдуманных маслах не стоит готовить, вся их ценность пропадет, это только в салат или на краюшку. У масла черного тмина, и у льняного, и у расторопшиного, насколько я знаю, и побочки есть, это скорее БАДы, чем пищевой продукт повседневного употребления. Мне для салатов больше всего нравится конопляное, но его и купить трудно, и срок годности  - месяца два, и стоит дороже самого девственного оливкового.

Спасибо, как юзали обычное подсолнечное с оливковым, так и продолжим.
Пузырик
20 мая 2017, 19:52

Другая Стрекоза написала:

Погодь, вроде картошку я не сфоткала?
Другая Стрекоза
20 мая 2017, 19:56

Пузырик написала:
Погодь, вроде картошку я не сфоткала?

Да я о своем biggrin.gif Сегодняшний шок от посещения Окея и Магнита.
Eva_23_L
20 мая 2017, 20:01

Другая Стрекоза написала:
Любые сковородки нельзя мыть в посудомойке, увы mad.gif

Наверное есть и такие, которые можно. С покрытием, как в кастрюлях, т.е. без покрытия. Но у меня таких нет, т.ч. да, я тоже все руками мою.
Пузырик
20 мая 2017, 20:08

Другая Стрекоза написала:
Да я о своем biggrin.gif  Сегодняшний шок от посещения Окея и Магнита.

Ааа! Я в Окей в понедельник поеду.
*типаанонс biggrin.gif
FP-92
20 мая 2017, 20:18

Мармарина написала: Нагар на чугуне выжаривают - не знаю, как назвать этот процесс? пиролиз? - в костре, но это должен быть такой основательный кострище, на целый день.

Я калил на обычной газовой плите. Углю/углероду все равно, где гореть - в костре или на плите. Но чаду было много.
Другая Стрекоза
20 мая 2017, 20:20

Eva_23_L написала:
Наверное есть и такие, которые можно. С покрытием, как в кастрюлях, т.е. без покрытия. Но у меня таких нет, т.ч. да, я тоже все руками мою.

Дело даже не в моющих средствах, эти дурацкие покрытия царапаются о ножи/вилки, а потом и облезают, конечно mad.gif
Thellonius
20 мая 2017, 20:23

Другая Стрекоза написала: Дело даже не в моющих средствах, эти дурацкие покрытия царапаются о ножи/вилки, а потом и облезают, конечно

Нынче антипригарные покрытия очень разные и немало довольно устойчивых к внешним воздействиям. Конечно, насиловать их все равно не стоит. Про ПММ не знаю, у меня ее нет.
Idea
20 мая 2017, 20:27

Uta написала: А еще. Я в прошлый свой заход в магазин натолкнулась на продукт под названием мед-суфле.
Вкусы разные, стоит как чугунный мост, выглядит красиво. В составе типа мед+всякие добавки мята, имбирь, ваниль, апельсин, клюква и тд
Производители всякие ИП со всей страны.

Кто пробовал, это вообще что такое? Мед со вкусом?
Выглядит как другая текстура. Например, так
user posted image

Я первый раз раз его попробовала в 2014-м, от Перони (по-моему, они первые и стали такой вариант мёда выпускать). Покупала с клюквой, с абрикосом, потом как-то с клубникой, а потом наелась и перестала брать. Но продукт, на мой взгляд, вкусный.
Idea
20 мая 2017, 20:29
Кстати, увидела сегодня в Ашане абрикосовое масло (было также на фотках Юты на 4-й странице). Кто знает, для чего оно и вкусное ли (абрикосом пахнет?)?
Пузырик
20 мая 2017, 20:37


Как жирное (базовое) масло для косметологии отлично идет.
Евгенья
20 мая 2017, 20:51
Пузырик, я на твоих фотах не вижу вес упаковок в граммах (банки кофе, а до этого упаковки с сырами), поэтому не могу понять стоимость. Я для себя всегда в уме в 1 килограмм перевожу.
Заинтересовала морковь по 59 руб за штуку. 3d.gif Авокадо прям!
Пузырик
20 мая 2017, 21:00

Евгенья написала:

Не подскажу, потому что не помню.
В след раз постараюсь почетче снять.
Морковь это за штуку фасовки. Вот такие они затейники. biggrin.gif
Eva_23_L
20 мая 2017, 21:01

Евгенья написалаЯ для себя всегда в уме в 1 килограмм перевожу.

Сама? У нас на ценниках под ценой на продукт обязательно пишут цену за кг, г или шт в зависимости от.
Natnat
20 мая 2017, 21:37

Idea написала: Кто знает, для чего оно и вкусное ли (абрикосом пахнет?)?

Миндалем слегка должно попахивать. В аптеках бывает, как и персиковое. biggrin.gif
Sorin
20 мая 2017, 21:59

Другая Стрекоза написала: Любые сковородки нельзя мыть в посудомойке, увы

Ну почему. Нержавейку можно (а даже и элитные сковородки делают зачастую из нержавейки), некоторые "тефлоновые". Но с антипригарным покрытием как повезет. К примеру "Нева Металл" серии Титан у меня в ПММ моется без проблем, а дорогущий Тефаль одной из старших серий облез лохмотьями только в путь. frown.gif
Но проще рукой обмахнуть, они легко моются.
Mareesha
20 мая 2017, 22:17

Uta написала: Кто пробовал, это вообще что такое? Мед со вкусом?

Я пробовала, у нас знакомый сам делает и продает по 350 р. С разными вкусами, малина, имбирь, мята. Вкусный.
mack
20 мая 2017, 22:54
Заехал в Ленту...
Кто про масло спрашивал? Сарепта горчиное...
mack
20 мая 2017, 22:54
Полки со всяким маслом...
mack
20 мая 2017, 22:55
Другое всякое... Кстати, соблазнился акцией на масло из виноградных косточек. А чего теперь с ним делать то?
mack
20 мая 2017, 22:56
Говядина.
mack
20 мая 2017, 22:56
Свинина.
LTata
20 мая 2017, 22:58

Uta написала: Этот?

В придворной мини-Ленте 357 руб. (без коробочки).
Chel888
20 мая 2017, 23:17
С бедой к вам.

Намедни был на ДР одного заслуженного комбайнёра, в одной из станиц нечерноземья.

На столе - чистые слёзы. Курники какие-то, пироги с капустой, пироги с рыбой, вареники, груды томатов, огурцов и зелени, шулюмы какие-то из молодой телятины, голубцы, шашлык, холодцы, блины, морсы, квас, разные крепкие настойки, пирожки всякие. Стыдоба.

Не выдержал и встал в середине застолья. Да и сказал, мол, чему вы радуетесь?
Ни пармезана тут у вас, ни вин европейских с наименованием по происхождению или хотя бы ординарных, ни устриц, ни даже круасанов севен дэй. Нищебродство одно сплошное и есть решительно нечего из-за убийственных санкций.

Наступила гнетущая тишина. Задумались труженики села. А потом вытерли набежавшие слёзы, достали гармонь и грянули "Гуляет по Дону казак молодой, а потом "Этот день победы".

Встал и решительно ушёл в знак протеста.
Шёл, ел демократическую шоколадку "Сникерс" и думал - вот как с такими строить свободное, толерантное и либеральное общество, учитывая, что только один их район размером с Францию, и у них там уже как-то затерялась пара миллионов европейских туристов, несущих демократию, лет семьдесят назад? mad.gif
Fullmoon Maple
20 мая 2017, 23:32

mack написал:  А чего теперь с ним делать то?

Да что угодно. В салаты, маринады, жарить .
Chel888
21 мая 2017, 00:22

mack написал: Свинина.

Нагло издеваются. Ведь знают, что трёхсот рублей ни у кого из простых россиян нет. mad.gif
..................
Проезжал я ваш край, проезжал... Поля какие-то, размером с Португалию, с какими-то растениями, между которыми снуют какие-то странные машины с зубастыми приспособлениями.

Кирпичные лачуги тут и там. Несчастные люди на трассе, протягивающие руки проезжающим автобусам с иностранными туристами и молящие о куске хлеба.

Сердобольный зажиточный итальянец кинул из окна автобуса кусочек пармезана, сотни людей кинулись было, как раздалась пулемётная очередь из дежурящей на трассе БТР.

Житель Кубани понюхал, напоследок, заветный сыр, улыбнулся светло и радостно, и неловко осел в придорожную пыль, замерев навсегда.

Хотел заснять этот кошмар для Гааги, но как раз батарея у мобилы села. mad.gif
Евгенья
21 мая 2017, 00:36

Eva_23_L написала: Сама? У нас на ценниках под ценой на продукт обязательно пишут цену за кг, г или шт в зависимости от.

Сама! (помогает от будущего альцгеймера, говорят, и заодно прикидываю, стОит ли брать, не прогадаю ли). 3d.gif
В магазинах цену за кг пишут далеко не о всех. Так, навскидку, Ашан и Призма только сразу на ум приходят.
Евгенья
21 мая 2017, 00:47

Fullmoon Maple написала: Да что угодно. В салаты, маринады, жарить .

Жарить - если оно рафинированное, разве не так? (и тогда какая разница, из кого-чего это масло выжато?)
А нерафинированное — в салаты, да. Его, говорят, нагревать не рекомендуется.
-Vadim-
21 мая 2017, 01:29

Евгенья написала:
Жарить - если оно рафинированное, разве не так? ... Его, говорят, нагревать не рекомендуется.

Не обязательно. Знаю людей, у которых если на рафинированном подсолнечном пожарить болит желудок, а на нерафинированном не болит. Мне объясняли почему, но я забыл. redface.gif
Евгенья
21 мая 2017, 01:35

-Vadim- написал: Не обязательно. Знаю людей, у которых если на рафинированном подсолнечном пожарить болит желудок, а на нерафинированном не болит.

О как... Не знала. У меня детская травма от запаха жареного на нерафинированном постном масле, того самого, которое "пахнет семечками" 3d.gif До сих пор передергивает.
-Vadim-
21 мая 2017, 01:50
У меня была такая же травма. (Лечится оливковым, но без подмеса всяких других). Приходится этикетки с оливковым очень внимательно читать.
Евгенья
21 мая 2017, 02:15

-Vadim- написал: Лечится оливковым, но без подмеса всяких других

У меня радикально вылечилось использованием абсолютно любого раф; перепробовала всякие бывшие в продаже. Если оно "без вкуса без цвета, без запаха"(с), то вот мне и счастье. Разницу ощутить не могу (ни дорогого от дешевого; ни из кого оно добыто wink.gif )
ГРЕЙС
21 мая 2017, 05:01

Solmir написал: А местный сыр на этой раскладке стоит 145 гривен за кг. За 3000 руб можно купить под 10 кг


Jawbreaker написала: Выезжаю

Я бы не торопилась. За 300 рублей за кило можно купить только сырный продукт
ESN
21 мая 2017, 07:14

ГРЕЙС написала: Я бы не торопилась. За 300 рублей  за кило можно купить только сырный продукт

5 €/кг — вполне реальная цена за честный сыр для непривередливых. (_discounter-preisvergleich_)
Эрнест Краснов
21 мая 2017, 08:42

Chel888 написал: С бедой к вам.

Слабый наброс. Ты можешь лучше, я знаю.
Thellonius
21 мая 2017, 09:48

Евгенья написала: У меня детская травма от запаха жареного на нерафинированном постном масле, того самого, которое "пахнет семечками" 3d.gif До сих пор передергивает.

О, я не один такой. Насчет травмы не знаю, но помню сам вид мутноватой жидкости с толстым осадком, разливное подсолнечное масло в советском магазине. Бр-рр. Рафинированное - мой выбор. Последнее время оливковое для салатов и любое другое для жарки, ну иногда и на оливковом жарю.
Solmir
21 мая 2017, 10:07

ГРЕЙС написала:

Я бы не торопилась. За 300 рублей  за кило можно купить только сырный продукт

Это ты о себе? Не буду возражать, я не в курсе ваших реалий. А в своих я разбираюсь лучше. По 145 гр/кг продается голландский сыр от Золотавы, вкусный и стабильного качества. Не только он, но он у нас в фаворитах. Импортные за такую цену можно купить только по акции (радомер, маасдамер). Все неподдельное.
Есть дешевые "сыры" где-то по 100, но я их не рискую покупать. А про сырный продукт "эстонский" по евро за кг я тут писал (его видела жена и рассказала про цену, я не видел, не искал и не покупал).
Solmir
21 мая 2017, 10:09

Эрнест Краснов написал:
Слабый наброс. Ты можешь лучше, я знаю.

Прапорщик запретил упоминать доедаемых ежей, а вторую шутку еще не придумали. mad.gif
Евгенья
21 мая 2017, 13:04

Thellonius написал: О, я не один такой.

Скажи, да! biggrin.gif До сих пор бывает, что начинает тошнить, когда в открытое окно залетает запах горящих оладий из чужой кухни; вот этот самый запах, на масле из семечек. Тогда закупориваюсь как в подводной лодке и срочно ищу чего бы понюхать резкого. 3d.gif
ESN
21 мая 2017, 13:09

Евгенья написала:.. на масле из семечек. ...

А разве бывает не из семечек?
Plumeria
21 мая 2017, 13:25

Евгенья написала: Скажи, да!  До сих пор бывает, что начинает тошнить, когда в открытое окно залетает запах горящих оладий из чужой кухни; вот этот самый запах, на масле из семечек. Тогда закупориваюсь как в подводной лодке и срочно ищу чего бы понюхать резкого


Thellonius написал: О, я не один такой. Насчет травмы не знаю, но помню сам вид мутноватой жидкости с толстым осадком, разливное подсолнечное масло в советском магазине. Бр-рр. Рафинированное - мой выбор. Последнее время оливковое для салатов и любое другое для жарки, ну иногда и на оливковом жарю

Я с вами, товарищи. И бр-рр, и тошнит. Вероятно, это что-то питерское tongue.gif Только рафинированное. И только оливковое.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»