Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Страшила
14 декабря 2016, 13:05

Hope написала: Масло сливочное с 70 рублей за 200 гр пачку подскочило до 110 примерно. Одного и того же производителя. Я понмю, что в этот период коровы в запуск идут, к отелу готовятся, и масла и раньше становилось меньше и цены подрастали. Но так. mad.gif
И про овощи-фрукты. Мандарины 65-80, хурма 70-170, но вся какая-то тугая, несъедобная, огурцы около сотни, помидоры - 80, но из термопластавтомата. Навскидку вчера вечером что увидела.

С маслом странно - вроде за последний месяц то, что обычно беру, не подорожало.
Огурцы-помидоры...а что, собственно, мы хотим зимой?
Черри ещё туды-сюды, азербайджанские иногда приличные встречаются.
Квашенная капусточка - наше всё biggrin.gif
Кстати, а хурма, положенная в морозилку, вроде бы должна дойти до кондиции?
Свиристель
14 декабря 2016, 13:18
Честно говоря, именно сливочного масла я не видела уже давно. А на носу новый год и шококолбаса. Подскажите, какое масло по именем Сливочное самое твёрдое при комнатной температуре и самое пластичное при температуре холодильника.
Свиристель
14 декабря 2016, 13:19

Страшила написал:
С маслом странно - вроде за последний месяц то, что обычно беру, не подорожало.
Огурцы-помидоры...а что, собственно, мы хотим зимой?
Черри ещё туды-сюды, азербайджанские иногда приличные встречаются.
Квашенная капусточка - наше всё  biggrin.gif
Кстати, а хурма, положенная в морозилку, вроде бы должна дойти до кондиции?

Хурма в морозилке замерзнет и при оттаивании станет мягкой. Зрелой она от этоо не станет. Лучше положи её в тплое место в пакет со зрелым бананом.
Страшила
14 декабря 2016, 13:31
Интересно, попробую, спасибо!

Свиристель написала: Честно говоря, именно сливочного масла я не видела уже давно. А на носу новый год и шококолбаса. Подскажите, какое масло по именем Сливочное самое твёрдое при комнатной температуре и самое пластичное при температуре холодильника.

Хм. Правильно я тебя понимаю, что всё то, что продаётся с надписью "Масло сливочное"
таковым не является?
Собственно, для ответа на вопрос надо закупить несколько пачек разных производителей
и, как там у Райкина? «А вы сличайте, сличайте!» wink.gif
Что до меня - уже давно беру такое, устраивает.
user posted image
Хотя госнаркоросконтроль о нём как-то не очень писал.
Но я этой конторке не шибко верю.
Hope
14 декабря 2016, 13:33

Страшила написал: Огурцы-помидоры...а что, собственно, мы хотим зимой?

Раньше в треде задавали вопрос про цены на овощи-фрукты, вот я отписалась, что у себя углядела. А так да:

Страшила написал: Квашенная капусточка - наше всё

Причем, самоквашеная. tongue.gif
snegir74
14 декабря 2016, 13:34

Свиристель написала:
Лучше положи её в тплое место в пакет со зрелым бананом.

А как зрелый банан влияет на созревание молодой хурмы? Не, какая то связь прослеживается, но как именно.
Hope
14 декабря 2016, 13:38

snegir74 написал: Не, какая то связь прослеживается, но как именно.

Выделяется газ какой-то, который активизирует созревание плодов.
Хотя вот авокадо я дозревала просто завернутым в обычную бумагу. Дошло отлично.
Ариман
14 декабря 2016, 13:42

Thellonius написал: Вы, небось, поребрик бордюром называете?

Угумс. smile4.gif
А когда приходим в хлебный магазин, говорим: "Дайте мне булку хлеба". Имея в виду "булку", как количественную единицу, а "хлеб" - наименование продукта. Я когда впервые попробовал так у вас хлеб купить, на меня посмотрели, как на сбежавшего из дурдома. biggrin.gif
snegir74
14 декабря 2016, 13:42

Hope написала:
Выделяется газ какой-то, который активизирует созревание плодов.
Хотя вот авокадо я дозревала просто завернутым в обычную бумагу. Дошло отлично.

Надо будет попробовать. То есть фактически при гниении банана выделяется газ который способствует созреванию других фруктов? А какой там газ образуется, метан?
Hope
14 декабря 2016, 13:46

snegir74 написал: А какой там газ образуется, метан?

Не, врать не буду какой, т.к. не знаю.
А вот знаю, что яблоки, предназначенные для длительного хранениня, нельзя вместе с картошкой в одном помещении хранить. Кто-то из них тоже что-то выделяет, что пагубно на соседа сказывается. tongue.gif
Офф, конечно, но уж к слову.
donna_hella
14 декабря 2016, 13:46
Этилен.
Страшила
14 декабря 2016, 13:46
Этилен smile.gif
Уж точно, век живи, век учись.
Тыц
"Фуюй и Хачия являются двумя наиболее распространенными видами хурмы. Хурму Фуюй можно есть твердой и мягкой, а вот хурма Хачия должна созреть, пока не станет полностью мягкой.
Когда она идеально созрела, ее медово-кремовая мякоть идеальна для употребления в свежем, запеченном и поджаренном состоянии.
Положите несозревшую Хачию в коричневый бумажный пакет с бананом или яблоком. Оставьте его на столе, но перед этим заверните верхушку пакета, чтоб ускорить созревания.
Яблоки и бананы образуют этилен, который помогает плодам созревать."
W colonel
14 декабря 2016, 13:56

snegir74 написал: А как зрелый банан влияет на созревание молодой хурмы? Не, какая то связь прослеживается, но как именно.

мотивирует
snegir74
14 декабря 2016, 14:02
Прикольно, то ечть для нормального созревания хурмы нужно просто в пакет этилен закачать?
Alex Lonewolf
14 декабря 2016, 14:19

snegir74 написал: Прикольно, то ечть для нормального созревания хурмы нужно просто в пакет этилен закачать?

Нормальное это когда на дереве. smile.gif Закачивать не обязательно достаточно присутствия его следов. Это "сигнал" которым обмениваются плоды, типа "я уже созрел, давай и ты поторапливайся, а то не успеешь". Закачивать этилен проблематично еще и потому, что при сжатии он может попадать в условия при которых пойдет полимеризация. Поэтому обычно его получают сразу по месту проведения дозреванния фруктов дегидратацией из этанола.
snegir74
14 декабря 2016, 14:33

Alex Lonewolf написал:
Это "сигнал" которым обмениваются плоды, типа "я уже созрел, давай и ты поторапливайся, а то не успеешь".

И после этого вегетарианцы будут утверждать что они ни чего не чувствуют? smile.gif
Fullmoon Maple
14 декабря 2016, 14:45

Свиристель написала:
Для классики надо добавить кукурузное масло, убрать весь сахар и взбить полученную жижу венчиком.

Мед они тоже добавляли, вместо сахара. smile.gif

Классный аватар.
smile.gif
Xelena
14 декабря 2016, 15:07

snegir74 написал: Прикольно, то ечть для нормального созревания хурмы нужно просто в пакет этилен закачать?

Да. Бананы так и "дозревают", а везут зелеными. Неужели не слышал страшилку про ужасный газ, которым бананья обрабатывают русофобы, чтобы всех тут истребить 3d.gif 3d.gif

/по моему, обычно рекомендуют завязывать в пакет со зрелыми яблоками, и бананы в том числе. И помидоры. Бананы обычно оказываются "потребителями" драгоценной химозы. Может, кто и считал, какой хрукт больше всего этилена выделяет.
Страшила
14 декабря 2016, 15:27

Xelena написала:
Да. Бананы так и "дозревают", а везут зелеными. Неужели не слышал страшилку про ужасный газ, которым бананья обрабатывают русофобы, чтобы всех тут истребить  3d.gif  3d.gif

Ни разу не спец по бананам biggrin.gif (поесть люблю, это да).
Но зачастую ни фига они не дозревают, а так зелёными и выкладываются.
user posted image
Другой вопрос - почему оптовые продавцы пишут
"Бананы негазованные, бананы газованные (любая степень газации)."
Xelena
14 декабря 2016, 15:29

Страшила написал: Но зачастую ни фига они не дозревают, а так зелёными и выкладываются.

bigeyes2.gif опачки. Никогда таких не видела. Может, это новая мода, за пределы столицы еще не расползшаяся, типа наша вода без ГМО "наши бананья натуральные без этилена"?

Страшила написал: Другой вопрос - почему оптовые продавцы пишут
"Бананы негазованные, бананы газованные (любая степень газации)."

Тонкости, понятные только профессионалам. Для оптовика-покупателя может быть важно как минимум с т.з. срока годности, наверное.
snegir74
14 декабря 2016, 15:31

Xelena написала:
Неужели не слышал страшилку про ужасный газ, которым бананья обрабатывают русофобы, чтобы всех тут истребить.

Нет, не слышал. Но мне то нечего беспокоиться, этот газ небось только на истинно русских действует, а я практически пятая колонна.
Hope
14 декабря 2016, 15:33

Страшила написал: Но зачастую ни фига они не дозревают, а так зелёными и выкладываются.

Ты удивишься, но некоторое их именно такими и едят. tongue.gif А зрелые/мягкие им невкусно.
Xelena
14 декабря 2016, 15:35

snegir74 написал: Нет, не слышал.

Я если и утрировала, то совсем чуть-чуть. Газ в бананах только чуть-чуть мене ужасен, чем глютамат и ГМО 3d.gif
Страшила
14 декабря 2016, 15:39

Xelena написала:
bigeyes2.gif опачки. Никогда таких не видела. Может, это новая мода, за пределы столицы еще не расползшаяся, типа наша вода без ГМО "наши бананья натуральные без этилена"?
Тонкости, понятные только профессионалам. Для оптовика-покупателя может быть важно как минимум с т.з. срока годности, наверное.

Не знаю, где как, но в Ашане зелёные (ну, правды ради, не такие, как на картинке - зелёно- жёлтые, скорее) регулярно встречаю. Теперь буду их с яблочками "дозревать". smile.gif
Газация бананов (Вики)
"Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C.
Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания.
Влажность (около 90 %), температуру, концентрацию и поток газа контролирует микропроцессорный стенд.
Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу.
Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе."
Так что газ всё-таки есть. wink.gif
snegir74
14 декабря 2016, 15:43

Xelena написала:
Я если и утрировала, то совсем чуть-чуть. Газ в бананах только чуть-чуть мене ужасен, чем глютамат и ГМО

ГМО страшная зараза, я знаю. Съешь ГМО помидор, и модифицированный ген помидора в тебя встроится, и будешь ты человек-томатом. Это как человек паук, но только томат. Про страшную силу глютамата не слышал, но чую и здесь без модифицированных томатов не обошлось.
Xelena
14 декабря 2016, 15:54

Страшила написал: Так что газ всё-таки есть.

И газ есть, и ГМО и глютамат, все есть.

Ты вроде что-то объснил и смайлик поставил подмигивающий, только вот вопрос - что именно confused.gif
Пузырик
14 декабря 2016, 15:56

Xelena написала: Может, это новая мода, за пределы столицы еще не расползшаяся, типа наша вода без ГМО "наши бананья натуральные без этилена"?

О, я такие люблю. В Екате лет 10 уже можно и зеленые и спелые купить. Впрочем, в Ростове тоже.
Xelena
14 декабря 2016, 15:58

Пузырик написала: В Екате лет 10 уже можно и зеленые и спелые купить.

Ну не такие же зеленые, как на картинке? Бывают твердоватые, не сладкие и зелено-желтого цвета.
Пузырик
14 декабря 2016, 15:59

Xelena написала: Ну не такие же зеленые, как на картинке?

Честно, именно такие и ищу. Правда, такие попадаются редко, поэтому бананы я ем редко. frown.gif
Страшила
14 декабря 2016, 16:01

Xelena написала:
Ты вроде что-то объснил и смайлик поставил подмигивающий, только вот вопрос - что именно confused.gif


Xelena написала:
Да. Бананы так и "дозревают", а везут зелеными. Неужели не слышал страшилку про ужасный газ, которым бананья обрабатывают русофобы, чтобы всех тут истребить

Зорянка
14 декабря 2016, 16:01

Xelena написала:
Ну не такие же зеленые, как на картинке? Бывают твердоватые, не сладкие и зелено-желтого цвета.

Есть, есть... я видела. Какой то спецсорт. Они, как говорит мой муж, сладкие. Я то бананы даже на запах не переношу, никакие.
Xelena
14 декабря 2016, 16:01

Пузырик написала: Честно, именно такие и ищу.

Ничоси. Но я как раз лет 10 бывала только в окрестностях Парк-хауса, буквально в нескольких магазинах, так что если еще и искать надо - могли не пересечься. Наверное, купила бы из любопытства - за такую необычность взгляд бы зацепился.
Xelena
14 декабря 2016, 16:03

Зорянка написала: Есть, есть... я видела. Какой то спецсорт. Они, как говорит мой муж, сладкие.

Тогда нещитова. Они же тогда спелые, получается, даже если цвет такой. Черная смородина красная потому, что еще зеленая 3d.gif

В Питере я продукты в магазинах вижу только в пролетарском Рыбацком, тут все совсем без экзотики. Даже вот горчичное масло все никак.
Пузырик
14 декабря 2016, 16:06

Xelena написала: Ничоси

Они твердые, и, как мне кажется, не такие сладкие.
Но за зелеными приходится бегать. Вернее так - если я их зеленые в магазине вижу, я возьму. если все спелые - нет. Специально, конечно, не бегаю.
Пузырик
14 декабря 2016, 16:07

Xelena написала: Тогда нещитова

Не, эти дозревают, и очень быстро. За два дня не сьела - они и поспели. Бррррр.
Зорянка
14 декабря 2016, 16:10

Пузырик написала:
Не, эти дозревают, и очень быстро. За два дня не сьела - они и поспели. Бррррр.

Это да, когда они начинают желтеть, даже моему мужу фукака...
Так что все сьедается быстро.
donna_hella
14 декабря 2016, 16:14

Зорянка написала: Я то бананы даже на запах не переношу, никакие.

О! Я прямо записываю всех, кто как я в этом вопросе. beer.gif
Xelena
14 декабря 2016, 16:14

Пузырик написала: Не, эти дозревают, и очень быстро.

/замогильным голосом
Значит все равно там был ГАЗ!
Свиристель
14 декабря 2016, 16:14

snegir74 написал:
Надо будет попробовать. То есть фактически при гниении банана выделяется газ который способствует созреванию других фруктов? А какой там газ образуется, метан?

Газ этилен. Да, сто раз сказали, но стирать не буду, чтобы все видели, что я тоже знаю

У меня щас в лаборатории детский эксперимент стоит: проросший уже лук ускоряет прорастание непроросшего. Этилен считается растительным гормоном. Отличная тема для журналюг: сенсация!! В продаже появились овощи и фрукты, выращенные на гормонах!!!
LTata
14 декабря 2016, 16:38

Sotel написал:  в строгих формах письменной речи все-таки нужно употреблять слово шаурма

Не могу придумать строгие формы письменной речи, где упоминают "шаурму". Разве что протокол вскрытия...
Энн
14 декабря 2016, 16:50

Hope написала: Хотя вот авокадо я дозревала просто завернутым в обычную бумагу.

А у меня и без бумаги вне холодильника быстро дозревает. Бананы я как только не хранила, всё равно долго не лежат, темнеют.
А вот на пластмассовые помидоры ничего не действует. Потому обычно идут в поджарку для щей.
snegir74
14 декабря 2016, 16:52

LTata написала:
Не могу придумать строгие формы письменной речи, где упоминают "шаурму". Разве что протокол вскрытия...

Обвинительный акт. Подсудимый убил Инкогнито А.А. посредством скармливания пострадавшему шавермы под видом шаурмы.
Ключница
14 декабря 2016, 16:53

snegir74 написал:
И после этого вегетарианцы будут утверждать что они ни чего не чувствуют?  smile.gif

Вегетарианцы нормально всё чувствуют, не надо тут.
donna_hella
14 декабря 2016, 16:54

snegir74 написал:  пострадавшему шавермы под видом шаурмы.

Наоборот!
Ключница
14 декабря 2016, 16:56

Свиристель написала: Отличная тема для журналюг: сенсация!! В продаже появились овощи и фрукты, выращенные на гормонах!!!

Надо еще ГМО упомянуть, а то не так страшно.
snegir74
14 декабря 2016, 17:03

Ключница написала:
Вегетарианцы нормально всё чувствуют, не надо тут.

Да ваще они бесчувственные! Жрут бедную хурму, чавкают, причмокивают...
snegir74
14 декабря 2016, 17:04

donna_hella написала:
Наоборот!

Наоборот это у вас в Петербурге.
snegir74
14 декабря 2016, 17:05

Ключница написала:
Надо еще ГМО упомянуть, а то не так страшно.

ГМО гормоны.
Страшила
14 декабря 2016, 17:05

LTata написала:
Не могу придумать строгие формы письменной речи, где упоминают "шаурму". Разве что протокол вскрытия...

"Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия" tongue.gif
Грешен, каюсь, ел. И у нас, и "у них".
Пока в протокол (3тьфу) не попал. biggrin.gif

Ключница написала:
Вегетарианцы нормально всё чувствуют, не надо тут.

Не сомневаемся! Но там, вообще-то, чувствительность растений имелись ввиду.

Alex Lonewolf написал:
Это "сигнал" которым обмениваются плоды, типа "я уже созрел, давай и ты поторапливайся, а то не успеешь".

Vadim_76
14 декабря 2016, 17:15

snegir74 написал: Обвинительный акт. Подсудимый убил Инкогнито А.А. посредством скармливания пострадавшему шавермы под видом шаурмы.

По делам об убийстве обвинительного акта быть не может. Только обвинительное заключение. dont.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»