Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
ElenaV
18 февраля 2017, 23:58

Ernesto Che Guevara написал: А вы разоритесь на него хоть разочек, а то пластилин то невкусный совсем у вас

А вы и по пластилину тут советы даете? Надо чаще встречаться (с). tongue.gif
Орхидея
19 февраля 2017, 00:04

AndyCAT написала: Можно попробовать поджечь дом, где есть сыр. Наверняка такой найдется, если хорошенько поискать.

biggfly.gif
Remak
19 февраля 2017, 00:13

Рус написал: Про пиво уже писали много раз. Куча отличного, цена от 100 до 180 за бутылку.

С пивом сложился по выбору за последние 2-3 года настолько отличный рынок, насколько в России не было наверное никогда в истории. Факт, проверено лично. Могу посочувствовать узкому кругу фанатов каких-то там элитных сыров, лично я это не понимаю, но вот фанатам интересного и качественного пива - сплошной праздник.
Uta
19 февраля 2017, 00:25
Я тоже подожгла. Или отожгла.
Так как у меня опять нет света, то нет и отопления. Вот только приехала, кони пьяны, хлопцы запряжены, идти за генератором в сарай лень (блин, надо делать ему домик на постоянку с нашим развитием событий), все равно скоро спать, поэтому я вспомнила, у меня есть газовый туристический обогреватель.
Вот его и зажгла. Ненадолго, конечно, и с приоткрытым окном, ибо задачи угореть не стоит.

И вы хотите человека, который живет зимой в лесу без воды, а теперь и без света и без отопления испугать горящим сыром? Ха! Нас так просто не возьмешь! У нас ведь еще остался интернет!
Remak
19 февраля 2017, 00:27
Пошёл, попробовал поджечь маасдамер. Купил где-то рублей за 400 с чем-то за кило, в ларьке "белорусские продукты". Не горит, плавится. :-)
Remak
19 февраля 2017, 01:17

Страшила [URL=http://club443.ru/t/189037/p/35089566]
Интересно, раньше как-то не замечал - в "Магните" скидки дня.
20 % на определённый ассортимент. Например, сегодня на колбасы, завтра на чай/кофе etc. Было такое раньше или нововведение?

В дикси всегда было. Скидки дня, недели, акции три по цене 2, два по цене одного, купи 1, второй дешевле, жёлтые ценники и прочее и прочее. Обычный маркетинг, был, есть и будет. Со скидками понятное дело быстрее раскупают.
ГРЕЙС
19 февраля 2017, 01:56
Что-то я не поняла. Сметана 10% жирности должна быть жидкой? И 15% тоже?
В сметане 10% жирности производства Брест-Литовск ложка стоит. Так же не должно быть? Что то они там мухлюют.
-Vadim-
19 февраля 2017, 01:59

Remak написал:
С пивом сложился по выбору за последние 2-3  года настолько отличный рынок, насколько в России не было наверное никогда в истории. ...

Соглашусь. Молитвами форума открыл для себя крафтовое российское пиво, это просто подарок. Всем и вам спасибо за советы. smile.gif
Xelena
19 февраля 2017, 02:25

ГРЕЙС написала: Что-то я не поняла. Сметана 10% жирности должна быть жидкой? И 15% тоже?
В сметане 10% жирности производства Брест-Литовск ложка стоит. Так же не должно быть? Что то они там мухлюют.

Добавляют желатин-агарагар или что там еще бывает. Эта сметана умеет выпадать из баночки одним комком и колыхаться. То есть она так и до импортозамещения умела 3d.gif
Ockham
19 февраля 2017, 02:55

ГРЕЙС написала: Что-то я не поняла. Сметана 10% жирности должна быть жидкой?

Надо попробывать поджечь.
W colonel
19 февраля 2017, 03:19
Жжоте, да?
А давайте на сале экспеременитровать?
Гнус
19 февраля 2017, 03:23

-Vadim- написал: открыл для себя крафтовое российское пиво

Кто-нибудь, объясните мне, что значит "крафтовое".
ГРЕЙС
19 февраля 2017, 03:26

Xelena написала: Добавляют желатин-агарагар или что там еще бывает. Эта сметана умеет выпадать из баночки одним комком и колыхаться. То есть она так и до импортозамещения умела 3d.gif

О как.

Ockham написал: Надо попробывать поджечь.

Икспиримент? 3d.gif
ГРЕЙС
19 февраля 2017, 03:27

-Vadim- написал: крафтовое российское пиво

Это что за зверюга?
Ernesto Che Guevara
19 февраля 2017, 05:27

-Vadim- написал:
Соглашусь. Молитвами форума открыл для себя крафтовое российское пиво, это просто подарок. Всем и вам спасибо за советы.  smile.gif

ну поделитесь марками из того что понравилось
Ernesto Che Guevara
19 февраля 2017, 05:29

Xelena написала:
Добавляют желатин-агарагар или что там еще бывает. Эта сметана умеет выпадать из баночки одним комком и колыхаться. То есть она так и до импортозамещения умела  3d.gif

неправда, не выпадает
ГРЕЙС
19 февраля 2017, 05:32

Ernesto Che Guevara написал: неправда, не выпадает

Вываливается с трудом. Но ложка то стоит в 10% сметане. Это как может быть?
Я ее не выливала из баночки, а хорошо так ложкой вынимала. Густая такая.
Daniil_B
19 февраля 2017, 08:45

ElenaV написала:
Я его не люблю и не ем.

Повезло.
lebowsky
19 февраля 2017, 10:28

Ernesto Che Guevara написал: ну поделитесь марками из того что понравилось

Мне вот Бланш де Мазай понравился.
Remak
19 февраля 2017, 11:16

ГРЕЙС написала:
Это что за зверюга?

То же, что и крафтовое американское или европейское, но российское. Главное отличие, там рынки складывались десятилетиями, а у нас по проторенной дорожке тот же путь пройдет уже года за три. К примеру имперский стаут "Бунинъ" от Brewlock из Воронежа думаю смело можно везти на любой международный фестиваль, где он вполне на равных посоревнуется с признанными мэтрами из США и Европы.

С импортом тоже стало лучше. К примеру KBS от Founders пару лет назад можно было только мечтать купить в российском магазине, а теперь свободно продаётся. Не в пятёрочках конечно, но во многих специализированных пивных магазинах. А он между тем по версии именитого рэйтбир входит в двадцатку лучших мира.
Skazochnik
19 февраля 2017, 11:19

Ernesto Che Guevara написал:
ну поделитесь марками из того что понравилось

- И пиво.
- Какое?
- А какое есть?
- Какое вас интересует? У нас восемь сортов.
- А какое меня интересует? Жигулевское. Оно вроде получше.
- Ящик?
- Бутылку. copy.gif
Remak
19 февраля 2017, 11:22

Ernesto Che Guevara написал:
ну поделитесь марками из того что понравилось

Российский крафт? Да уже прилично. Такие марки как Bakunin, Saldens, AF Brew, Victory art Brew, думаю можно смело брать практически любое. А тех, у кого может пока не всё идеально, но уже получаются шедевры - в разы больше, типа упомянутых воронежцев.
Solmir
19 февраля 2017, 11:35

lebowsky написал:
Мне вот Бланш де Мазай понравился.

Смотрю описание:

Как можно догадаться из названия, в этом пиве используется хмель Mosaic.

Увы, я не угадал, в голову пришел только привкус зайчатины.
cloud
19 февраля 2017, 11:41

Remak написал: То же, что и крафтовое

Это вроде в принципе маленькие объемы производства, которые не могут поставляться в большие сети?

snegir74
19 февраля 2017, 11:59
Что характерно, санкций на пиво нет, а импортозамещения идёт полным ходом. И продукт качественный умудряются делать.
Mareesha
19 февраля 2017, 12:00
А Жигулевское Барное хорошее пиво? Вокруг меня тут есть любители.
Solmir
19 февраля 2017, 12:13

snegir74 написал: Что характерно, санкций на пиво нет, а импортозамещения идёт полным ходом. И продукт качественный умудряются делать.

Объявить импортозамещение хмеля и про хорошее пиво можно забыть.
А пока не трогают, все идет так, как надо. Для кого-то свой оттенок вкуса, кому-то дешевизна или крепость. И конкуренция следит за качеством.
-Vadim-
19 февраля 2017, 12:17

Ernesto Che Guevara написал:
ну поделитесь марками из того что понравилось

Вот тут в Москве покупаю:
http://glavpivmag.com/

Все индивидуально, мне понравились:

пивоварня Saldens (Тула)
(весь их ассортимент можно посмотреть здесь http://www.saldens.ru/ )
Hazelnut Imperial Stout

Belgian Triple

от Bakunin Brewery (Спб)
Salty Dog

Ржаной Стаут "1915" (Воронеж) очень понравился.


Еще есть вот такие заведения в Москве, может кому пригодится:
http://www.the-village.ru/village/city/ito...tovye-bary-goda
и здесь
http://craftbeermap.ru/

Довольно ровное качество у Василеостровской пивоварни:

http://vbspb.com/sorta_quotvasileostrovskoy_pivovarniquot
-Vadim-
19 февраля 2017, 12:23

Solmir написал:
Объявить импортозамещение хмеля и про хорошее пиво можно забыть.
...

В Чувашии, когда в Казань едешь, километров 150-200 бескрайние поля хмеля.
http://oupr.ru/news/dzhambulat-hatuov-nuzh...a-v-strane-no-i
Ipka
19 февраля 2017, 12:38
У Jaws хороший Овсяный стаут. Просто песня, а не стаут. APA и IPA тоже ничего. У Konix - Crazy Moose отличный.
Гнус
19 февраля 2017, 12:43
Раз уж про пиво заговорили, что можно сейчас купить горького? Желательно за небольшие деньги и чтобы не ехать за ним в 3 ЖПО.
-Vadim-
19 февраля 2017, 12:52

Гнус написал: Раз уж про пиво заговорили, что можно сейчас купить горького?  Желательно за небольшие деньги и чтобы не ехать за ним в 3 ЖПО.

India Pale Ale от Волковской пивоварни.
http://www.wolfsbrewery.ru/

По мне так очень горькое, но вот Рус-у именно за это нравится. В Ашане и в Перекрестке вижу регулярно.
mack
19 февраля 2017, 13:04

-Vadim- написал:
India Pale Ale от Волковской пивоварни.
http://www.wolfsbrewery.ru/

По мне так очень горькое, но вот Рус-у именно за это нравится. В Ашане и в Перекрестке вижу регулярно.

Хех. НА прошлой неделе, слегка напрягши менеджеров Магнита, купил такое по цене, указанной на ценнике - 43 руб. а то на кассе пробивалось по 58... smile.gif
Кстати, оно не такое уж и горькое.
FP-92
19 февраля 2017, 13:15

ГРЕЙС написала: Что-то я не поняла. Сметана 10% жирности должна быть жидкой? И 15% тоже?
В сметане 10% жирности производства Брест-Литовск ложка стоит. Так же не должно быть? Что то они там мухлюют.

По идее ложка не должна стоять в 10% сметане. Возможно, отстоялась день-два в банке и расслоилась. Но я никогда в жизни не покупал 10% сметану.
Но то, что "Брест-Литовск" мухлюет, это вряд ли.

Xelena написала: Добавляют желатин-агарагар или что там еще бывает.

Сильно сомневаюсь. Зачем им это? Это легко проверяется и производитель рисковать не станет. И так постоянно под прицелом вашего Росконтроля или как его там.


Mareesha написала: А Жигулевское Барное хорошее пиво? Вокруг меня тут есть любители.

По-моему, за последний год-два слегка испортилось.
Но первый раз я попробовал "Барное" украинского производства в Украине. Тогда мне весьма понравилось. А в Минске продаётся только российского производства и немного другие впечатления, хотя всё-равно неплохое.
lebowsky
19 февраля 2017, 14:38

Solmir написал: Увы, я не угадал, в голову пришел только привкус зайчатины.

Это не описание, это впечатление специалиста. Кому-то и от слова "пармезан" только пермской зоной повеет. wink.gif
Skazochnik
19 февраля 2017, 14:47

Mareesha написала: А Жигулевское Барное хорошее пиво? Вокруг меня тут есть любители.

Не худшее из массовых, но не супер.
А вообще, рекомендация для пивных гурманов - не пробовать хорошее пиво. Тогда и то, что продается массово может казаться вкусным.
Впрочем, это относится не только к пиву. smile.gif
Solmir
19 февраля 2017, 15:09

Skazochnik написал:
А вообще, рекомендация для пивных гурманов - не пробовать хорошее пиво. Тогда и то, что продается массово может казаться вкусным.
Впрочем, это относится не только к пиву.  smile.gif

Добавлю: особенно в Бельгии.
d i m m
19 февраля 2017, 15:28

Гнус написал: Раз уж про пиво заговорили, что можно сейчас купить горького?  Желательно за небольшие деньги и чтобы не ехать за ним в 3 ЖПО.

В Ашане Трифон IPA по 79 р.
Тут, правда, по нему проехались, кажется, но если не слушать всех подряд, то пиво очень достойное - горькое, вкусное, пена каменная. smile.gif
LTata
19 февраля 2017, 15:29

W colonel написал: Жжоте, да?
А давайте на сале экспеременитровать?

Я позавчера пробовала грудинку свежую - не горит.
Гнус
19 февраля 2017, 15:52

-Vadim- написал: India Pale Ale от Волковской пивоварни.
По мне так очень горькое, но вот Рус-у именно за это нравится. В Ашане и в Перекрестке вижу регулярно.

d i m m написал: В Ашане Трифон IPA по 79 р.

Спасибо. Специально не поеду, но как буду там гляну.
Рус
19 февраля 2017, 18:53

Solmir написал: Добавлю: особенно в Бельгии. 
                       

Не всем по душе бельгийские эли. Они интересны, но не совсем пиво. Хотя Гулден Драак в свое время был хорош, как впрочем и многие другие. Но цена их никогда не была низкой. Покупать бутылку 0.7 выдержанного эля по цене бутылки неплохого сухого не каждый любитель будет. Правда что попроще, то же Ляффе, оно в любом магазине стоит. По 160 - предпочту лучше наше крафтовое. А когда за 120, то беру пару банок.
Вообще, по поводу нашего пива, я повторюсь, варят отличнейшее. Я неоднократно бывал в Чехии, пробовал там много и разного, наше на уровне. В последний раз брали разливное чешское, только что открытая кега и бутылочное наше. И цена одна, около 300 за литр. И вкус на одном уровне. Т.е. нет эффекта - вау! чешское, это пиво, а наше - спиртяга или разбавленное. Абсолютно одного уровня напитки.
Тем кто попробует наш крафт и разочаруется - пробуйте разный. Мне не 100% нравятся. Некоторые пивоварни варят то, что мне не нравится, бывают также неудачные варки, отрасль молодая, строится так сказать. Но лидеры уже видны. И меня лично радуют, что в Туле пивоварни, за пиво которых совсем не стыдно. Салденс - это отличное качество и достаточно высокая цена. Очень интересные пива. Августин - крепкий середнячок. Немного попроще и подешевле.
Solmir
19 февраля 2017, 19:04

Рус написал:
Не всем по душе бельгийские эли. Они интересны, но не совсем пиво. Хотя Гулден Драак в свое время был хорош, как впрочем и многие другие.

Бельгийское пиво пьют в Бельгии. Например, Chimay Blue. Я рад, что у вас научились варить пиво, но не уверен, что сразу постигли 1000-летний опыт.
Solmir
19 февраля 2017, 19:07
Попробуй еще Westmalle.
Рус
19 февраля 2017, 19:37

Solmir написал: Бельгийское пиво пьют в Бельгии. Например, Chimay Blue. Я рад, что у вас научились варить пиво, но не уверен, что сразу постигли 1000-летний опыт. 
                       

За 1000 летний не скажу, но варят достойно. Много послестуденческих лет я пиво практически не пил. Год назад попробовал и теперь одной причиной ехать в Чехии меньше. smile.gif

Solmir написал: Попробуй еще Westmalle. 
                       

Если мы будем брать выдержанные эли, с дображиванием в бутылке и выдержкой в несколько лет, то действительно, аналогов не найдем. Но эли, которые тянут на твердую четверку - без проблем. Бельгийское у нас вполне представлено как бутылочное, так и разливное в барах и ресторанах. Даже в пивных магазинах иногда бывает. У нас эмбарго на пиво нет и везут кучу всего интересного, не просто массовые сорта, а победителей различных конкурсов, локальные иностранные пивоварни и кучу всего разного.
Vatavna
19 февраля 2017, 19:49
У нас рынок закрыли, у метро Юго-Западная. Пичалька.
Solmir
19 февраля 2017, 19:55

Рус написал:
Если мы будем брать выдержанные эли, с дображиванием в бутылке и выдержкой в несколько лет, то действительно, аналогов не найдем. Но эли, которые тянут на твердую четверку - без проблем. Бельгийское у нас вполне представлено как бутылочное, так и разливное в барах и ресторанах. Даже в пивных магазинах иногда бывает. У нас эмбарго на пиво нет и везут кучу всего интересного, не просто массовые сорта, а победителей различных конкурсов, локальные иностранные пивоварни и кучу всего разного.

Мы вроде о хорошем пиве говорим? Или о неплохом? Если о хорошем, то можешь назвать конкурентов тех сортов, которые я указал? Если о неплохом, то считай, что я ничего не писал.
И нет такого сорта пива "бельгийское". Есть сотни сортов пива, сваренного в Бельгии. Некоторые можно купить в местных магазинах, но я писал не про них.
Впрочем, нет и "чешского". Точнее было, но в СССР. Но там было 2 сорта: пивоесть и пиванет.
Xelena
19 февраля 2017, 19:57

FP-92 написал:
Сильно сомневаюсь. Зачем им это? Это легко проверяется и производитель рисковать не станет. И так постоянно под прицелом вашего Росконтроля или как его там.

С одной стороны логично, с другой -других объяснений виденному дребезжанию куска сметаны у меня нет. Но как я уже сказала - видела это до импортозамещения, с тех пор такую сметану покупать не рисковала.
По идее в греческом йогурте с жирностью процентов в 7 ложка стоять вполне может, но он же совсем по другому делается, подозреваю, что причина в большом содержании белка, которого в сметане почти нет. Может, что-то среднее между классической сметаной и жирным йогуртом может иметь такую консистенцию и не колыхаться.
donna_hella
19 февраля 2017, 20:05

Xelena написала: белка, которого в сметане почти нет

А куда он делся?
MaryJ
19 февраля 2017, 20:07

donna_hella написала: А куда он делся?

В сметане (как почти во все молочных продуктах) его в пределах 5%.
donna_hella
19 февраля 2017, 20:21
Про йогурт пишут, что около 10% белка.
Про сметану 10% - около 3%
Ну да, вообще, больше трёх раз разница.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»