Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 10:46

mack написал: От те раз. А как же "в России сыра нет!"..?


Я случайно наткнулся на репортаж по телевизору, в котором сообщили, что французские эксперты якобы уже не могут отличать российский камамбер от настоящего французского. Конечно, подумал я про себя, - врут бессовестно! Вряд ли такое возможно. Но всё равно, это вызвало у меня любопытство, и я затем отправился в магазин за сыром.

Я был приятно удивлён. В супермаркете я стоял долго, рассматривая набор сыров. Выбрал бри, произведённый в Тульской области, и купил кусок (не большой, но и не маленький) меньше, чем за 200 рублей, и который выглядел, на мой взгляд, довольно прилично.

Но внешний вид может быть обманчив, и я бы не сказал, что я подходил к этому делу с большим оптимизмом - по большей части, я пошёл на это ради собственного любопытства. Но сыр оказался действительно вкусным! Совсем не резиновым, с хорошей мягкой текстурой и приятным вкусом.

Потом я устроил для себя этакую дегустацию. Купил свой любимый сыр с голубой плесенью (Московская область), который был мягким и приятно крошащимся, как и положено, потом молодой твёрдый сыр (Башкортостан). Всё было вполне прилично и не совсем дорого - за каждый кусочек я заплатил не больше 200 рублей. Трудно поверить, что два года назад все было совершенно по-другому.

Зайди, протри глаза и увидишь.
Нерезиновый, мягкий и приятно крошащийся "камамбер" за 2000 руб / кг facepalm.gif
Конечно более чем два года назад сыры хорошего качества стоили намного дешевле.
Тебе не стыдно нести сюда эту заказуху ?
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 10:47

Рус написал:
Неплохо за свою цену. Т.е. ничего особенного в плане вкуса, но по мнению жены перекрывает иностранные пшеничные пива.

Твоя жена эксперт по weissbier ? facepalm.gif
snegir74
25 октября 2016, 10:50

mack написал: От те раз. А как же "в России сыра нет!"..?
Второй шанс российскому сыру в эпоху санкций

Это вообще о чем? В России появился сыр собственно производства неизвестного какого качества по неизвестной цене в неизвестном количестве?
snegir74
25 октября 2016, 10:51

Рус написал:
Да, скоро буду местным бри заедать местное крафтовое пиво. Не жизнь а сказка.  smile4.gif

Неожиданное сочетание - пиво с сыром бри.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 10:54

Рус написал:
Да не за что. smile.gif
Вроде бы у нас в Пролетарке, возле Рио, выбор поменьше. Зато 400 метров от дома.  smile4.gif
По сути, с этого магазина, и началось мое знакомство с крафтовым российским пивом. Потому с уверенность пишу - с пивом в России сейчас как минимум неплохо.
Глядишь, лет через несколько и с сыром наладится.

Да, скоро буду местным бри заедать местное крафтовое пиво. Не жизнь а сказка.  smile4.gif

Да прям гурмэ: непиво с небри.
Mareesha
25 октября 2016, 10:57

snegir74 написал: Это вообще о чем? В России появился сыр собственно производства неизвестного какого качества по неизвестной цене в неизвестном количестве?

И понравился неизвестно кому. Впрочем, кое-что о нем известно. Совсем недавно он писал в своем блоге "Я "независим" от настоящего камамбера". Тогда действительно, какая разница, кто производит сыр.
mack
25 октября 2016, 10:59

Ernesto Che Guevara написал:

Зайди, протри глаза и увидишь.
Нерезиновый, мягкий и приятно крошащийся "камамбер" за 2000 руб / кг facepalm.gif

В источнике: "... любимый сыр с голубой плесенью, который был мягким и приятно крошащимся...
ИксперД!!
facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

Конечно более чем два года назад сыры хорошего качества стоили намного дешевле.

2 года назад - 1 доррал - 30 руб.
Сейчас - 1 доррал - 62 руб.
smile4.gif

Тебе не стыдно нести сюда эту заказуху ?

Серьезно? Я BBC заказал оду российскому сыру??? facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 11:10

mack написал:
В источнике: "... любимый сыр с голубой плесенью, который был мягким и приятно крошащимся...
ИксперД!!
facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif

Скажи честно, тяжело жить с отсутствием чувства юмора ?
Бедненький facepalm.gif
/я вобщем-то ожидал этого и специально там для тебя выделил ключевые характеристики из разных примеров, чтобы тебе было проще сообразить, что это стёб. Стёб над оценкой никого и ни о чём. Но ты даже этого не понял.

2 года назад - 1 доррал - 30 руб.
Сейчас - 1 доррал - 62 руб.
smile4.gif

Твой доррал прибавил в весе. Погугли, почему. Сам то вряд ли сообразишь.

Серьезно? Я BBC заказал оду российскому сыру??? facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif

Ты же сюда принес эту чушь с "оценками" качества российского сыра шотландским преподавателем английского, живущим в России, или кто ?
W colonel
25 октября 2016, 11:17

Ernesto Che Guevara написал: Твой доррал прибавил в весе. Погугли, почему. Сам то вряд ли сообразишь.

А в ЕС этого не заметили?
mack
25 октября 2016, 11:19

Ernesto Che Guevara написал:
Скажи честно, тяжело жить с отсутствием чувства юмора ?
Бедненький  facepalm.gif
/я вобщем-то ожидал этого и специально там для тебя выделил ключевые характеристики из разных примеров, чтобы тебе было проще сообразить, что это стёб. Стёб над оценкой никого и ни о чём. Но ты даже этого не понял.

Юлишь, юлишь... Ну правильно, не признаваться же в косяке...


Твой доррал прибавил в весе. Погугли, почему. Сам то вряд ли сообразишь.

Глянул на тему треда - неужели из-за санкций??? biggrin.gif


Ты же сюда принес эту чушь с "оценками" качества российского сыра шотландским преподавателем английского, живущим в России, или кто ?

Ты мне очень льстишь... Заказать джинсу автору BBC - это мне точно не по силам... biggrin.gif
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 11:21

W colonel написал:
А в ЕС этого не заметили?

Там тоже рост доллара вдвое ?
На самом деле, меня больше волнует, что творится в моей стране, а ваш АУВНЛ пахнет нафталином.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 11:23

mack написал:
Юлишь, юлишь... Ну правильно, не признаваться же в косяке...

ЧТД
Ты хоть сходи повыше, перечитай. С третьего раза надеюсь дойдет biggrin.gif

Глянул на тему треда - неужели из-за санкций???  biggrin.gif

Санкций против кого ?

Ты мне очень льстишь... Заказать джинсу автору BBC - это мне точно не по силам...  biggrin.gif

Тогда зачем тащишь ?
Mareesha
25 октября 2016, 11:30

mack написал: Заказать джинсу автору BBC - это мне точно не по силам...

У тебя мания величия. У автора может быть куча причин писать то, что он пишет. Например, "джинсу" можешь заказывать не толко ты. Или ему правда может нравиться российский сыр. Мало ли какие у людей вкусы. Ты это притащил, в этом вся твоя заслуга. Но ты же понимаешь, что на одного шотландца, живущего в Москве, найдется сто других, которым этот сыр не нравится.
mack
25 октября 2016, 11:35

Mareesha написала:
У тебя мания величия. У автора может быть куча причин писать то, что он пишет. Например, "джинсу" можешь заказывать не толко ты.

Но Че недвусмысленно обвинил в этом меня... smile4.gif

Или ему правда может нравиться российский сыр. Мало ли какие у людей вкусы. Ты это притащил, в этом вся твоя заслуга. Но ты же понимаешь, что на одного шотландца, живущего в Москве, найдется сто других, которым этот сыр не нравится.

Так же как на одну тебя может прийтись тысяча с другими вкусами. И? Надо ориентироваться исключительно на тет де муаны, только потому, что ты другой сыр не ешь?
Eva_23_L
25 октября 2016, 11:37

ESN написал:
Вот непонятно почему "лёвенбрау" и "вайсберг" в то время как полстраны учило в школе немецкий.

C Löwenbräu все понятно. А что не так с вайсберг? Правильно вайНсберг?
Eva_23_L
25 октября 2016, 11:44

mack написал:
Кстати. вполне возможно речь шла именно о Лидл...

У них, по слухам, один владелец. Про Альди Норд не скажу, наш Зюд вполне себе. Покупаем продукты частично в нем, частично в Лидле, муж разбирается, где что лучше, я - где придется, там и беру. Каких-то продуктов нет в одном, покупаем в другом. Альди нежно полюбила за договор с Jette Joop, по которому она в этом году разработала и произвела две коллекции одежды и обуви для покупателей Альди. Я от души закупилась недорого вполне качественными вещами, которые на меня сели, и счастлива безмерно. Надеюсь на продолжение тесного сотрудничества. 3d.gif

Но не суть, важно, что для греков не зазорно специально съездить в магазин, а у нас, вот прям не далее 3х минут от дома весь ассортимент. "А чо я бегать по магазинам должен?"...

Не только для греков не зазорно. У нас в центре города вообще ничем не закупишься. И в спальных районах может не быть "чего душе угодно". Необходимое - да. Большие магазины расположены так, что к ним часто надо ехать.
Mareesha
25 октября 2016, 11:45

mack написал: Так же как на одну тебя может прийтись тысяча с другими вкусами. И? Надо ориентироваться исключительно на тет де муаны, только потому, что ты другой сыр не ешь?

Твой любимый блоггер пишет:

Продуктовое эмбарго само по себе я по-прежнему не одобряю, и не только из-за роста цен. Скажу от себя: если любой свободный человек хочет тратить всю свою зарплату на роскошный рокфор, тогда это его выбор, и он должен иметь право так делать. Это его деньги, которые он сам заработал.

Понимаешь (хотя что это я)? Нормально, когда каждый может купить себе то, что ему нравится. Кому Тет де Муан, кому Российский. Ориентироваться исключительно на Тет де Муаны ничуть не меньший абсурд, как ориентироваться исключительно на Пошехонские.
mack
25 октября 2016, 11:54

Mareesha написала:
Твой любимый блоггер пишет:

А ты за меня теперь и есть будешь? (с) сказка "Двое из ларца"...
facepalm.gif

Понимаешь (хотя что это я)? Нормально, когда каждый может купить себе то, что ему нравится. Кому Тет де Муан, кому Российский. Ориентироваться исключительно на Тет де Муаны ничуть не меньший абсурд, как ориентироваться исключительно на Пошехонские.

Наконец-то заметила... а сколько плача было о том, что исчезли тет де муаны.
online
25 октября 2016, 11:59

Mareesha написала: У автора может быть куча причин писать то, что он пишет. Например, "джинсу" можешь заказывать не толко ты. Или ему правда может нравиться российский сыр. Мало ли какие у людей вкусы. Ты это притащил, в этом вся твоя заслуга. Но ты же понимаешь, что на одного шотландца, живущего в Москве, найдется сто других, которым этот сыр не нравится.

В статье в начале вполне ясно задана точка отсчета.

я сначала подумал, что по ошибке откусил кусок ластика со стола преподавателя. Второй сыр оказался ничуть не лучше, и я быстро и с огорчением сдался.
После этого грустного опыта и ещё пары крайне неудачных покупок российского сыра я перестал надеяться и давно уже не покупал никакого сыра здесь. Да, время от времени я брал какие-то слайсы, чтобы делать бутерброды с собой на работу. Но они вообще ужасно невкусные, а иногда даже отвратительные - когда противно липнут друг к другу.
Я сам постеснялся бы использовать слово "сыр", чтобы описать этот продукт. И речь ещё даже не идёт про скандальное пальмовое масло.

То, что он называет "слайсы", и сейчас

эти ужасные слайсы ещё не съедобны, но куда деваться?


Remak
25 октября 2016, 11:59

Рус написал:
Да не за что. smile.gif
Вроде бы у нас в Пролетарке, возле Рио, выбор поменьше. Зато 400 метров от дома.  smile4.gif
По сути, с этого магазина, и началось мое знакомство с крафтовым российским пивом. Потому с уверенность пишу - с пивом в России сейчас как минимум неплохо.
Глядишь, лет через несколько и с сыром наладится.

С пивом в России офигительно так, как за всю жизнь не видел, именно последние пару лет сложилось. При чём не только в двух столицах, но и во многих провинциальных крупных городах. А скоро такими темпами до последнего отдалённого посёлка дойдёт.
snegir74
25 октября 2016, 12:01

mack написал:
Так же как на одну тебя может прийтись тысяча с другими вкусами. И? Надо ориентироваться исключительно на тет де муаны, только потому, что ты другой сыр не ешь?

Я извиняюсь - а это именно противники самосанкций заставляют остальных ориентироваться на свои вкусы? Или может быть совсем наоборот?
online
25 октября 2016, 12:02
Ага. Вот еще про точку отсчета.

Зарплату свою я получаю в рублях, трачу ее в рублях, и пугающей инфляции пока не замечаю. Я "независим" от настоящего камамбера или финского йогурта, столовая на работе не изменилась, и в ближайшем будущем мне, к счастью, не придется покупать холодильник или микроволновку.

Развитие темы инфляции интересно.

Из британских продуктов в России я сам иногда покупал только печенье, хлопья на завтрак, ну и ещё зубную пасту. Хоть они и не попали под эмбарго, я уже реже покупаю их, стало слишком дорого. Представляете, в местном супермаркете уже надо платить 450 рублей, чтобы приобрести 250 граммов британских хлопьев! Нереально.

online
25 октября 2016, 12:02

snegir74 написал:
Я извиняюсь - а это именно противники самосанкций заставляют остальных ориентироваться на свои вкусы? Или может быть совсем наоборот?

То ли он украл, то ли у него украли.
Remak
25 октября 2016, 12:02

mack написал: От те раз. А как же "в России сыра нет!"..?

Это походу из той же серии, что "в России пива хорошего нет". В сыре для гурманов в отличии от пива я не разбираюсь, но про пиво немало такого слышал. От людей, которые ни разу даже банальную "атомную прачечную" не пили никогда. :-)
snegir74
25 октября 2016, 12:04

mack написал:
Наконец-то заметила... а сколько плача было о том, что исчезли тет де муаны.

mack, ну вот опять ты врешь без зазрения совести. Ну сколько раз тебя ловили на лжи, а ты все продолжаешь и продолжаешь. Вроде взрослый человек, стыдно же должно быть.
Remak
25 октября 2016, 12:04

-Vadim- написал:
А разливное в магазинах, оно вообще нормальное? Как вообще отличать нормальное место?  Я что-то боюсь даже эксперименты проводить, только бутылочное или в пабе.

Опытом. Можно не своим, а чужим, то есть читать на ресурсах любителей напитка, в каких местах народ закупается.
online
25 октября 2016, 12:04

Ernesto Che Guevara написал:  Всё было вполне прилично и не совсем дорого - за каждый кусочек я заплатил не больше 200 рублей.

Бри стоит 10 евро. Кусочек, говоря его языком, должен обходиться не дороже сотни.
Зы. ...с учетом девальвации. biggrin.gif
Remak
25 октября 2016, 12:05

Drumm написала:
Оно лучше, чем пиво в сетях за 35-40 рублей.

Не факт. В мелких разливайках часто продают живоварское пойло, протухающее за пару дней от антисанитарии.
mack
25 октября 2016, 12:06

snegir74 написал:
Я извиняюсь - а это именно противники самосанкций заставляют остальных ориентироваться на свои вкусы? Или может быть совсем наоборот?

Мягкий такой передерг, почти незаметный...
Никто из здешних участников никого не заставляет. Да и однозначных "сторонников" чего-то нет.
Другое дело, что обсуждается влияние самосанкций и санкций на общество в целом и вот тут возникают вопросы о степени этого влияния.
mack
25 октября 2016, 12:08

snegir74 написал:
mack, ну вот опять ты врешь без зазрения совести. Ну сколько раз тебя ловили на лжи, а ты все продолжаешь и продолжаешь. Вроде взрослый человек, стыдно же должно быть.

Сообщали - много раз, но вот ловить - не ловили, не выдумывай... В отличии от обратного. Кое-кто был вынужден и извиниться.
Remak
25 октября 2016, 12:10

Сим_ написала:
Я совсем не продвинутый пивец, но если сначала выпить бокал пива, произведённого не у нас, а потом - произведённого у нас, разницу ощущаю, и ещё как. Правда, эксперименты были не чистыми: в первом случае сравнивался чешский "Будвайзер" и отечественный "Козел", во втором - какое-то бельгийское пиво (из простых, названия, увы, не помню) и "Крушовице", тоже наше. Но всё равно впечатления запоминающиеся. smile.gif

Учитывая, что бельгийцы пьют в основном эли, сравнить эль и лагер - это конечно было мощно. Это как тёплое с мягким. Вообще такие тестирования принято проводить в слепом режиме, когда не знаешь, что пьёшь. И к слову к примеру 5 океан бельгийский блонд с бутылочным дображиванием мне пришёлся по душе даже чуток больше, чем аналогичные Leffe
-Vadim-
25 октября 2016, 12:10

Remak написал:
Опытом. Можно не своим, а чужим, то есть читать на ресурсах любителей напитка, в каких местах народ закупается.

Видимо так. В тех магазинчиках, где видел разливное до вчерашнего дня, я побаивался покупать в розлив.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 12:12

mack написал:
Но Че недвусмысленно обвинил в этом меня...  smile4.gif

Проблемы не только с ЧЮ но и зрением ?

Ernesto Che Guevara написал:
Ты же сюда принес эту чушь с "оценками" качества российского сыра шотландским преподавателем английского, живущим в России, или кто ?


Так же как на одну тебя может прийтись тысяча с другими вкусами. И? Надо ориентироваться исключительно на тет де муаны, только потому, что ты другой сыр не ешь?


"Не-а, - ответили мне, - санкционки у нас нет, сыр российский, но он недешевый, должен быть неплохим".
Я инстинктивно потянулся за сыром с голубой плесенью. Хотя чеддер является нашим родным сыром и самым популярным сортом в Шотландии, английский полумягкий голубой сыр - такой, как стилтон - я просто обожаю, как и все европейские сыры этого вида.
Но это было что-то совсем другое… я сначала подумал, что по ошибке откусил кусок ластика со стола преподавателя. Второй сыр оказался ничуть не лучше, и я быстро и с огорчением сдался.
После этого грустного опыта и ещё пары крайне неудачных покупок российского сыра я перестал надеяться и давно уже не покупал никакого сыра здесь. Да, время от времени я брал какие-то слайсы, чтобы делать бутерброды с собой на работу. Но они вообще ужасно невкусные, а иногда даже отвратительные - когда противно липнут друг к другу.
Я сам постеснялся бы использовать слово "сыр", чтобы описать этот продукт. И речь ещё даже не идёт про скандальное пальмовое масло.

Показательно в целом отношение этого же субъекта к продукту. А в тот второй раз ему девушка дала, вот и "понравилось"
Remak
25 октября 2016, 12:15

-Vadim- написал:
Видимо так. В тех магазинчиках, где видел разливное до вчерашнего дня, я побаивался покупать в розлив.

Раз место проживания написано первопрестольная с ходу рекомендую сетевые магазины "Царь-Пиво" и "Ещё Парочку", "Главпивмаг". Однако всё-таки рекомендую изучать не только где покупать, но и что. :-)
Но в целом отношение у них серьёзнее обычных разливаек. К примеру в обычных разливайках охлаждение часто происходит проточное, во время розлива. А остальное время получается кега стоит при комнатной температуре, для многих сортов пива неполезной. У них же большие холодильные камеры. Косяки бывали, но обычно решались. Ну и совсем уж шмурдяк особо стараются не брать.
Mareesha
25 октября 2016, 12:15

mack написал: Наконец-то заметила... а сколько плача было о том, что исчезли тет де муаны.

Сдаюсь. Ты не можешь даже читать написанное.

mack написал: Сообщали - много раз, но вот ловить - не ловили, не выдумывай

Ну ок, живи в этом счастливом заблуждении.
snegir74
25 октября 2016, 12:19

mack написал:
Мягкий такой передерг, почти незаметный...

Да не, у тебя все передерги грубые и заметные.

mack написал:
Никто из здешних участников никого не заставляет.  Да и однозначных "сторонников" чего-то нет.

Как же нет, когда ты и подобные тебе взахлеб клеймят любителей пармезана и тед-де-муана, и потом с восторгом и взахлеб рассказывают об успехах местного сыроварения, который почему то можно наблюдать только по блогам, а не в магазинах. А еще раньше нагло утверждая, что цены вообще не выросли, но теперь когда уже столь откровенное вранье не проходит все списываете на курс, как будто кому то от этого должно стать легче. При этом не замечая, что подорожало не только импортное но и отечественного производства с одновременным ухудшением качества.

mack написал: Другое дело, что обсуждается влияние самосанкций и санкций на общество в целом и вот тут возникают вопросы о степени этого влияния.

Конечно возникает - вот ты притащил статейку из блога где товарищ утверждает что на него санкции не действует, и тут же в соседней вздыхает как все стало нереально дорого. Ты предлагаешь вот на это опираться при анализе влияния санкций и контрсанкций на общество?
А вот статистика что ВВП РФ в 2015 сократился на 3.7% в рублях(!) по сравнению с 2014 г., и то что внутренний спрос спал на 10%. И то что реальный доход насеоения тлько в первом полугодии 2015 снизился на 9%, а пенсий на 4%. Это все не показатель влияния на общество в целом всей этой заварушки которая привела к санкциям и контрсанкциям?
-Vadim-
25 октября 2016, 12:19

Remak написал:
Раз место проживания написано первопрестольная с ходу рекомендую сетевые магазины "Царь-Пиво" и "Ещё Парочку", "Главпивмаг".

Спасибо, погугли.

Однако всё-таки рекомендую изучать не только где покупать, но и что. :-)

Только методом проб и ошибок. Как иначе? redface.gif

Но в целом отношение у них серьёзнее обычных разливаек. К примеру  в обычных разливайках охлаждение часто происходит проточное, во время розлива. А остальное время получается кега стоит при комнатной температуре, для многих сортов пива неполезной. У них же большие холодильные камеры. Косяки бывали, но обычно решались. Ну и совсем уж шмурдяк особо стараются не брать.

Спасибо, буду знать.
Вопрос, а бутылочное крафтовое пиво лучше в холодильнике держать или при комнатной температуре? Если неделю-две.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 12:20

Remak написал:
Это походу из той же серии, что "в России пива хорошего нет". В сыре для гурманов в отличии от пива я не разбираюсь, но про пиво немало такого слышал. От людей, которые ни разу даже банальную "атомную прачечную" не пили никогда. :-)

Попробовав однажды индийский бледный эль сразу станвишься экспертом в пиве ? facepalm.gif
Remak
25 октября 2016, 12:25

Ernesto Che Guevara написал:
Попробовав однажды индийский бледный эль сразу станвишься экспертом в пиве ? facepalm.gif

Предпочитаю последнее время фландрийские красные эли и имперские стауты. Из ИПА больше люблю двойные с американскими хмелями, хотя австралийские и новозеландские тоже отличные. Гозе ещё что-то пристрастился кисло-солёные.
Remak
25 октября 2016, 12:27

-Vadim- написал:

Спасибо, буду знать.
Вопрос, а бутылочное крафтовое пиво лучше в холодильнике держать или при комнатной температуре? Если неделю-две.

А смотря какое. Там же куча стилей. На бутылке должно быть написано. Тот же упомянутый фландрийский красный эль к примеру стоит охлаждать только непосредственно перед употреблением. А вот ИПА к примеру да, лучше держать в холодильнике и вообще пить довольно свежими, ароматика хмелевая с возрастом уходит у них, становятся скучнее. А некоторые стили я вообще предпочитаю хотя бы годик выдержать, что бы интереснее вкус раскрылся. Хочу как-нибудь какой-нибудь качественный имперец попробовать выдержать серьёзный срок, лет пять хотя бы, а потом сравнить со свежим, посмотреть, как изменился.
snegir74
25 октября 2016, 12:30

Remak написал:
А смотря какое. Там же куча стилей. На бутылке должно быть написано. Тот же упомянутый фландрийский красный эль к примеру стоит охлаждать только непосредственно перед употреблением.  А вот ИПА к примеру да, лучше держать в холодильнике и вообще пить довольно свежими, ароматика хмелевая с возрастом уходит у них, становятся скучнее. А некоторые стили я вообще предпочитаю хотя бы годик выдержать, что бы интереснее вкус раскрылся. Хочу как-нибудь какой-нибудь качественный имперец попробовать выдержать серьёзный срок, лет пять хотя бы, а потом сравнить со свежим, посмотреть, как изменился.

Не слышал что пиво выдерживают как вино. Тем более годами. Оно вообще предназначено для столь длительного хранения?
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 12:34

snegir74 написал:
Не слышал что пиво выдерживают как вино. Тем более годами. Оно вообще предназначено для столь длительного хранения?

До нескольких месяцев, но в дубовых бочках.
Держать дома в стекле это что-то своё
Remak
25 октября 2016, 12:39

Ernesto Che Guevara написал:
До нескольких месяцев, но в дубовых бочках.
Держать дома в стекле это что-то своё

Страшно далёк ты значит от пивной тематики. Есть даже пиво с бутылочным дображиванием, специально, те же бельгийцы это любят. И как и с вином в бутылках вкус меняется и в некоторых стилях в лучшую сторону. Есть винтажные выпуски определённых годов, весьма ценящиеся у биргиков. Сроки годности некоторых стилей пишутся лет по 20. И вкус заметно меняется, иногда становясь богаче и интереснее. Понятное дело, что это не евролагеры и даже не ИПА так выдерживают. Так выдерживают имперские стауты, некоторые барливайны, крепкие бельгийские эли.
dron87
25 октября 2016, 12:43

Рус написал: мое знакомство с крафтовым российским пивом. Потому с уверенность пишу - с пивом в России сейчас как минимум неплохо.

И как это они умудрились начать делать хорошее пиво, не запретив импортное. Ведь каждому дурачку известно что без самосанкций отечественное хорошим быть не может 3d.gif
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 12:43

Remak написал:
Страшно далёк ты значит от пивной тематики. Есть даже пиво с бутылочным дображиванием, специально, те же бельгийцы это любят. И как и с вином в бутылках вкус меняется и в некоторых стилях в лучшую сторону. Есть винтажные выпуски определённых годов, весьма ценящиеся у биргиков. Сроки годности некоторых стилей пишутся лет по 20. И вкус заметно меняется, иногда становясь богаче и интереснее. Понятное дело, что это не евролагеры и даже не ИПА так выдерживают. Так выдерживают имперские стауты, некоторые барливайны, крепкие бельгийские эли.

Дображиваение - не просто выдержка в закрытой таре. То, что ты сам решил там что-то додержать - к дображиванию имеет мало отношения. Как и твои фантазии.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 12:45

dron87 написал:
И как это они умудрились начать делать хорошее пиво, не запретив импортное. Ведь каждому дурачку известно что без самосанкций отечественное хорошим быть не может 3d.gif

Рус тот ещё знаток пива, так что я бы не обращал внимания. Вот его жена - эксперт в пшеничном ! biggrin.gif
dron87
25 октября 2016, 12:48

Ernesto Che Guevara написал: Рус тот ещё знаток пива, так что я бы не обращал внимания

Да не, я вполне себе верю, что российские сорта крафтового пива вполне ок, я совсем не пивник, но какие-то и сам пробовал (названий уж не вспомню) (хорошее пиво), тем интересней, что для этого совсем не нужно никаких санкций.
snegir74
25 октября 2016, 12:53

Remak написал:
Страшно далёк ты значит от пивной тематики. Есть даже пиво с бутылочным дображиванием, специально, те же бельгийцы это любят. И как и с вином в бутылках вкус меняется и в некоторых стилях в лучшую сторону. Есть винтажные выпуски определённых годов, весьма ценящиеся у биргиков. Сроки годности некоторых стилей пишутся лет по 20. И вкус заметно меняется, иногда становясь богаче и интереснее. Понятное дело, что это не евролагеры и даже не ИПА так выдерживают. Так выдерживают имперские стауты, некоторые барливайны, крепкие бельгийские эли.

Прикольно. Похоже богатая тема. smile.gif Жаль меня от этого не штырит. Я пробовал разные ИПА, интересно конечно, но не более того. Мне достаточно какого нибудь попсового лагера или простенького темного.
Remak
25 октября 2016, 12:58

snegir74 написал:
Прикольно. Похоже богатая тема.  smile.gif  Жаль меня от этого не штырит. Я пробовал разные ИПА, интересно конечно, но не более того. Мне достаточно какого нибудь попсового лагера или простенького темного.

ИПА лишь один из стилей. Многие с него начинали, так как яркий вкус и ароматика сразу показывает другой мир, отличный от привычных евролагеров, но те, кто по итогам зацикливаются на одних ИПА по идее не слишком отличаются от тех, кто пьёт одни евролагеры. :-)
Remak
25 октября 2016, 13:00

Ernesto Che Guevara написал:
Дображиваение - не просто выдержка в закрытой таре. То, что ты сам решил там что-то додержать - к дображиванию имеет мало отношения. Как и твои фантазии.

Расскажи это людям, которые ищут специально винтажные розливы каких-нибудь именитых имперцев прошлых лет за негуманные деньги.

По сути наверное у каждого биргика стоит бутылочка-другая чего-то интересного на эйджинге, что бы через годик-другой посмотреть, как изменится вкусовой букет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»