Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
Эрнест Краснов
21 мая 2017, 13:48
Мне повезло, в моем детстве не жарили на подсолнечном масле. Ну там топленое масло, сливочное масло, маргарин и вытопленый свинячий или бараний жир, это все было, но чтоб на подсолнечном не было.
ПФУК
21 мая 2017, 14:32
В моём детстве жарили на многих маслах в т.ч. и на подсолнечном, никаких отрицательных эмоций я к нему не испытываю.
Жарю правда на рафинированном, а вот салаты заправляю тем которое с запахом.
Uta
21 мая 2017, 14:38
Масло подсолнечное с запахом - отказать! Отвратительный запах при жарке. Да и не только.
Я пол жизни салаты зеленые с маслом на дух не переваривала. А оказалось, если их полить оливковым или подсолнечным без запаха это так вкусно!

Но я знаю питерца, которому оно нравится. Это Сорин.
Thellonius
21 мая 2017, 14:47

Uta написала: Но я знаю питерца, которому оно нравится. Это Сорин.

Сеанс с разоблачением Сорина, хе-хе.

У меня рядом с домом открылся магазин оливковых масел. Я зашел и слегка офонарел от разнообразия. Сотни сортов из многих стран. Плюс, естественно, несколько более экзотичные масла из всяческих косточек и семечек. Глаза сначала разбегаются, а потом в кучку от изобилия.
Гнус
21 мая 2017, 15:04
Раз уж про масло, какое недорогое оливковое порекомендуете?
P.S. Подсолнечное с запахом нравится и никакого отторжения не вызывает.
АндрейП
21 мая 2017, 15:06

Thellonius написал: У меня рядом с домом открылся магазин оливковых масел. Я зашел и слегка офонарел от разнообразия. Сотни сортов из многих стран.

Всегда удивляло, как умудряются выживать подобные специализированные магазины. Откуда прибыль?
Пузырик
21 мая 2017, 15:09

Гнус написал:

Аведов. Жарить нормуль. В салат терпимо.


Я была в Ростовкой Ленте. Фото нада? 3d.gif
ПФУК
21 мая 2017, 15:16

АндрейП написал:
Всегда удивляло, как умудряются выживать подобные специализированные магазины. Откуда прибыль?

Можно предположить, что подобные магазины открывают оптовые поставщики.
Типа как демо зал, реклама, ну и ещё какую-то прибыль приносит.
Гнус
21 мая 2017, 15:17

Пузырик написала: Аведов. Жарить нормуль. В салат терпимо.

Спасибо, увижу попробую, а жарить мне вообще все равно на каком, обычно это любое дешевое без запаха, и не мучаюсь. smile.gif
Thellonius
21 мая 2017, 15:32

Гнус написал: Спасибо, увижу попробую, а жарить мне вообще все равно на каком, обычно это любое дешевое без запаха, и не мучаюсь.

Что-то мне сомнительно оливковое масло от компании "Юг Руси". Впрочем, если всё равно на чем жарить, то зачем платить больше? Каждому свое.
Thellonius
21 мая 2017, 15:34

АндрейП написал: Всегда удивляло, как умудряются выживать подобные специализированные магазины. Откуда прибыль?

Не знаю. Когда я там был, в магазине было кроме меня два или три покупателя. Судя по всему именно покупатели, а не просто глазеющие граждане.
Светлячок
21 мая 2017, 15:37

mack написал: Другое всякое... Кстати, соблазнился акцией на масло из виноградных косточек. А чего теперь с ним делать то?

Зарыть в тёплую землю?
Гнус
21 мая 2017, 15:41

Thellonius написал: Впрочем, если всё равно на чем жарить, то зачем платить больше?

Да мне для салатов, для разнообразия, а недорогое потому что из всех оливковых которые пробовал разницы не понимаю.
Мармарина
21 мая 2017, 15:43
Третий год работает по соседству магазин оливковых масел и не прогорает. Там еще большой выбор сопутствующих товаров - пять сортов вяленых томатов, маслины-оливки-каперсы и в банках, и на развес, песто-шместо, кунжут-мунжут. Я даже видела там очередь из трех человек smile.gif
Магратея
21 мая 2017, 15:47

Uta написала: Отвратительный запах при жарке.

При жарке-да, отвратный, но сам по себе нет. Правда, в салат я предпочитаю рыжиковое.
Эрнест Краснов
21 мая 2017, 15:50
Ну на салат предпочитаю масла этой марки
user posted image
А жарю на кукурузном рафинированном.
Евгенья
21 мая 2017, 18:40

ESN написал: А разве бывает не из семечек?

Не придирайся! smile.gif Травмированные — поняли.
Имеется ввиду пахучее нерафинированное масло из подсолнечника. Остальное семечковое многообразие в глубокие советские годы было недоступно, и слово семечка не нуждалось в уточнении.
Евгенья
21 мая 2017, 18:56

Uta написала: Я пол жизни салаты зеленые с маслом на дух не переваривала. А оказалось, если их полить оливковым или подсолнечным без запаха это так вкусно!

ППКС. Только со сметаной. Но стала есть и с маслом, поддавшись на рекламу, что это страсть как полезно. Понравилось и привыкла. Но т.к. "полезно" — только не раф, то покупаю оливковое или тыквенное. (Тыквенное мне вкуснее). Без запаха подсолнечное в салаты не, не лью (там типа пользы нет, только калорий тьма, и зачем тогда?) wink.gif

Thellonius написал: У меня рядом с домом открылся магазин оливковых масел.

"Оливия"? Тоже есть недалеко, изредка захожу. Часто там делать нечего, масло заканчивается редко. И да, тоже вижу, что народу там мало и переживаю за их выживание. Хотя там можно купить масло хорошо так дешевле, чем в суперах-гиперах. Да еще часто у них дегустации; а уж советов они надают всегда и полезных.

Гнус написал: Раз уж про масло, какое недорогое оливковое порекомендуете?

Советую, зайди в "Оливию". Спроси продавцов, что они посоветуют. Я искала в подарок сестре масло НЕ горькое, но экстра-вирджин. (В норме масло первого отжима из оливок всегда горчит, и это так и надо). Мне посоветовали из нескольких сотен бутылок несколько, про каждое рассказали. Я выбрала самое дешевое, это было какое-то греческое. (В других магазинах такой марки никогда не видела). Все оказалось так, как они и говорили.
Thellonius
21 мая 2017, 19:00

Евгенья написала: "Оливия"?

Да, так называется. Продавцы очень милые.
Мармарина
21 мая 2017, 19:23
А мой называется Oliva, на дисконтной карте написано, что магазины сети имеются в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ханты-Мансийске. Дегустации там всегда, стоят очень трогательные блюдца с маслом и микрокрутончики на деревянных зубочистках.
Интересно, одна ли это сеть?
Гнус
21 мая 2017, 20:14

Евгенья написала: Советую, зайди в "Оливию".

Это оно?
Sorin
21 мая 2017, 20:19

Uta написала: Но я знаю питерца, которому оно нравится. Это Сорин.

Мне когда-то, лет уже 8-10 назад, в Киеве Вадим и Лена Алешины подарили бутылочку масла грецкого ореха (вроде как раз из той серии, что тут упоминалась). И я ей долго потом лакомился. Вкусно! А так я в салаты да, люблю скорее нерафинированное масло, и подсолнечное в том числе. Но могу и с рафинированным есть. Я вообще не слишком привередлив в еде.
Эрнест Краснов
21 мая 2017, 20:41
А насчет рафинированного в салаты. Зачем, смысла не понимаю. Ну как есть винегрет с рафинированным подсолнечным маслом? А насколько проигрывает салат из свежих овощей без extra virgin+бальзамик?
Евгенья
21 мая 2017, 20:55

Гнус написал: Это оно?

Оно. smile.gif Посмотри адреса магазинов (на их сайте сходу не нашла, но Яндекс-поиск выдает).
Евгенья
21 мая 2017, 20:55

Эрнест Краснов написал: А насчет рафинированного в салаты. Зачем, смысла не понимаю.

ППКС.
Thellonius
21 мая 2017, 20:56

Гнус написал: Это оно?

Оно.
Thellonius
21 мая 2017, 20:58

Эрнест Краснов написал: Ну как есть винегрет с рафинированным подсолнечным маслом?

Вот винегрет требует подсолнечного и с запахом, то есть не совсем вусмерть рафинированного, это правда.
Магратея
21 мая 2017, 22:27

Thellonius написал: Вот винегрет требует подсолнечного и с запахом

А вареная картошка? Салат без салатных листьев, просто помидоры/огурцы/сладкий лук?
mack
21 мая 2017, 22:38

Thellonius написал:
Что-то мне сомнительно оливковое масло от компании "Юг Руси". .

Ананасовый сок из "Садов Придонья" не смущает? biggrin.gif
mack
21 мая 2017, 22:40
Фу, северяне... Подсолнечное должно пахнуть! И салат без запаха - не салат!
И жарить вполне нормально!
mack
21 мая 2017, 22:41

Магратея написала:
А вареная картошка? Салат без салатных листьев, просто помидоры/огурцы/сладкий лук?

Именно!
Евгенья
21 мая 2017, 23:29

mack написал: Фу, северяне... Подсолнечное должно пахнуть! И салат без запаха - не салат!

Конечно, запах вполне приятный и я понимаю тех, кто любит такое масло.
Просто у меня лично этот запах сразу включает в мозгу аларм и абсолютно любое блюдо на вкус мгновенно превращается в жаренные в море масла оладьи. Да, жарятся они долго, и все усиливается запах подгоревшей в этом масле муки. facepalm.gif
*убежала*
Thellonius
21 мая 2017, 23:39

mack написал: Ананасовый сок из "Садов Придонья" не смущает?

Меня эти Сады Придонья смущают целиком и полностью. Я пробовал какой-то их сок, яблочный или апельсиновый, не помню. Не впечатлил, хотя, конечно, недорогой.
Thellonius
21 мая 2017, 23:41

mack написал: Фу, северяне... Подсолнечное должно пахнуть! И салат без запаха - не салат!
И жарить вполне нормально!

Ну, не знаю. Возможно, это действительно северный пунктик такой.
Sorin
21 мая 2017, 23:53

Евгенья написала: жаренные в море масла оладьи

Вкуснотища... Вредная, но вкуснотища же! facepalm.gif
Евгенья
22 мая 2017, 00:01

Sorin написал: Вкуснотища... Вредная, но вкуснотища же! 

Ну хоть что-то я не люблю, которое вредное и от чего толстеют! 3d.gif
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 00:10

Магратея написала:
А вареная картошка?

Она требует сливочного масла.
Магратея
22 мая 2017, 00:12
Не, жареное в море масла-сразу нет, даже если без запаха.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 00:21

Магратея написала: Не, жареное в море масла-сразу нет, даже если без запаха.

А как же пряженые пирожки или сырники?
mack
22 мая 2017, 00:25

Sorin написал:
Вкуснотища... Вредная, но вкуснотища же!  facepalm.gif

+100500 !!!
mack
22 мая 2017, 00:26

Эрнест Краснов написал:
Она требует сливочного масла.

Не требует. smile4.gif Со сливочным тоже вкусно, но... wink.gif
Гнус
22 мая 2017, 00:27

Евгенья написала: Оно. smile.gif Посмотри адреса магазинов (на их сайте сходу не нашла, но Яндекс-поиск выдает).

Thellonius написал: Оно.

Ок, заскочу туда при случае.

Евгенья написала: Да, жарятся они долго, и все усиливается запах подгоревшей в этом масле муки.

Так масло в процессе менять надо. smile.gif

Thellonius написал: Ну, не знаю. Возможно, это действительно северный пунктик такой.

Это вряд ли.

Эрнест Краснов написал: Она требует сливочного масла.

Пюрешка или толченка требует, а просто вареную в блюдечко с пахучим маслом макаешь и лопаешь.
Uta
22 мая 2017, 02:38
Я, кстати, и рафинированным-то подсолнечным редко пользуюсь.
У меня два оливковых - одно для салата, одно для жарки.
Ну, и сливочное вологодское которое.


Пахучее подсолнечное имеет стойкую ассоциацию с не очень аппетитным советским общепитом, где все жирное. Как раз тот самый ....ароматный ... винегрет, да! И с неаппетиным рыбным отделом, где его наливали в приносимую тару через пластмассовую воронку и оно пачкало все вокруг. И с запахом. Дома не жарили масштабно, мне нельзя было. Или тушеное, или на пару, или оливкового чуть-чуть и на нем. Помню такая была огромная жестяная банка зеленая пятилитровая с этим оливковым.
А блины и оладьи дома только на сале жарили. Кусок сала на вилку, потереть сковородку и вперед.
Eva_23_L
22 мая 2017, 02:40

mack написал: Фу, северяне... Подсолнечное должно пахнуть! И салат без запаха - не салат!
И жарить вполне нормально!

Про жарить не знаю. А капуста квашенная с пахнущим подсолнечным маслом, пришедшим к нам в посылке откуда-то с Юга, - обалденная вкуснятина! До сих пор помню. В той же посылке были такой же потрясающей вкусноты семечки. Мням!
Eva_23_L
22 мая 2017, 02:42

Uta написала: Пахучее подсолнечное имеет стойкую ассоциацию с не очень аппетитным советским общепитом, где все жирное. Как раз тот самый ....ароматный ... винегрет, да!  И с неаппетиным рыбным отделом, где его наливали в приносимую тару через пластмассовую воронку и оно пачкало все вокруг. И с запахом.

А-а, ты про другое. Я про то, которое семечками подсолнечника пахнет.
Eva_23_L
22 мая 2017, 02:46

Эрнест Краснов написал: Мне повезло, в моем детстве не жарили на подсолнечном масле. Ну там топленое масло, сливочное масло, маргарин и вытопленый свинячий или бараний жир, это все было, но чтоб на подсолнечном не было.

Мой папа терпеть не мог, когда жарили на сливочном масле. В том числе на топленом и проч. Маргарин мы только в кулинарии использовали, когда совсем плохо с маслом было. Он признавал жарку только на свином жире. Причем, от "знакомой свиньи".
На подсолнечном масле жарили оладьи, сырники и хворост. Запаха не помню. Может, только рафинированное было.
-Vadim-
22 мая 2017, 02:47

Thellonius написал:
Меня эти Сады Придонья смущают целиком и полностью. Я пробовал какой-то их сок, яблочный или апельсиновый, не помню. Не впечатлил, хотя, конечно, недорогой.

Я мимо садов, где они яблочки выращивают езжу пару раз за лето. Недалеко от города Лебедянь.
Mil@dy
22 мая 2017, 06:27

Эрнест Краснов написал:
Она требует сливочного масла.

+100

Хотя муж мой может и горчичным приправить.
Mil@dy
22 мая 2017, 06:30
А сырники я чаще пеку, но иногда жарю на кокосовом масле.
Mil@dy
22 мая 2017, 06:33

Eva_23_L написала: А капуста квашенная с пахнущим подсолнечным маслом,

Я в довольно зрелом возрасте выяснила, что перестаю ненавидеть капусту, если ее этой дрянью не поливать. wink.gif

А некоторые халву подсолнечную могут есть, вот что странно то. При этом погрызть семечки я не против.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»