Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
lebowsky
15 декабря 2016, 17:57
Возможно, ссылка уже была в треде. Свежая проверка качества сливочного масла.
donna_hella
15 декабря 2016, 18:01

lebowsky написал:  Свежая проверка качества сливочного масла.

"Экомилк" - масло повышенного качества? Не, спасибо, я пешком постою.
FP-92
15 декабря 2016, 18:07

Hope написала: Ну, и то, которое не сильно коровье, в смысле, в котором много растительных жиров содержится, оно и в холодильнике не становится твердым. А путное - из холодильника твердое, а при резке ножом поверхность масла остается ровной и гладкой, вода не выступает.

Чтобы оставалось мягким в холодильнике или вода выступала - такого уже давным-давно не встречал. Насчёт резки ножом - не обращал особого внимания на срез. Иногда бывает, что сразу после холодильника слегка крошится по краям отреза. Но я обычно 72% беру.
Зорянка
15 декабря 2016, 18:19
Мы все лето едим частное фермерское, зимой изредка, его мало. Все что в магазинах покупается/продается рядом не стояло, сколько мы не пытались. mad.gif
Тетямотя
15 декабря 2016, 18:33

lebowsky написал: Возможно, ссылка уже была в треде. Свежая проверка качества сливочного масла.

Забавная ссылка. 3d.gif Я обычно Вологодское покупаю - это - а оно в товарах с нарушениями. 3d.gif
Только я его из этого нарушения - "масло недостаточно хорошо сохраняет свою форму при комнатной температуре" -и беру. 3d.gif
При этом на мой вкус, масла из категории "повышенного качества" хуже вологодского. 3d.gif Например, "Простоквашино" у меня недавно хлопьями на сковородке пошло.

А в "Тысячи озер" нашли кишечную палочку. kos.gif
Свиристель
15 декабря 2016, 20:00


Вот это крошегие один из признаков преобладания растительных жиров
Natnat
15 декабря 2016, 20:19

Vatavna написала: Масло Полезные продукты понравилось, крем отличный вышел. А следующая купленная пачка пролежала в холодильнике и масло прогоркло, настоящее, возможно.

Да. Я для кремов его покупаю, либо избенковское 82.5. В последний раз и Домик в деревне "отборное" хорошее попалось, но статистики нет. Ну, и "Ностальгия" мне нравится. А Вологодское - вот такое. Пока не подводило.
Natnat
15 декабря 2016, 20:21

Рус написал:

Вот тоже так показалось. У них примерно в одно время испортился сыр и масло стало чуть хуже.
На сыр мы перешли арла натура. Может и масло тоже их брать? Никто не пробовал?

Пробовала. Не мое.
LTata
15 декабря 2016, 20:23

IrHom написала: Шаурма (шаверма) жирная, потому должна возгораться.

biggrin.gif

Рус написал: Никто не пробовал?

Я его постоянно покупаю, нам нравится.
И Виола. И Домик в деревне отборное.
Natnat
15 декабря 2016, 20:30

Свиристель написала:
Вот это крошегие один из признаков преобладания растительных жиров

Необязательно. Признак наличия воды, скорее. Или много белка. В Крестьянском вполне может быть.
Когда-то свекровь масло била из советской сметаны 20% (ну, когда масла совсем не было в магазинах). Очень крошилось. Не думаю, что в те времена были технологии с растительными жирами, 90-й - 91-й год.
Сейчас я сама взбиваю из сливок и сметаны. Тоже крошится больше или меньше, зависит от того, хорошо ли промыто и отжато. Конечно, нет уверенности, что в сливках-сметане нет растительных жиров. Но масло вкуснее получается. Я его только сырым, правда, на всякие кексы-кремы покупное...
FP-92
15 декабря 2016, 20:48

Свиристель написала: Вот это крошегие один из признаков преобладания растительных жиров

Возможно. Но в данном случае этот признак не работает. Растительных жиров у нас в масле точно нет.

Natnat написала: Сейчас я сама взбиваю из сливок и сметаны. Тоже крошится больше или меньше, зависит от того, хорошо ли промыто и отжато. Конечно, нет уверенности, что в сливках-сметане нет растительных жиров.

Тёща раньше, пока корову держала, делала масло из свойского молока. Тоже, случалось, крошилось. Растительных жиров там 100% не было.
surm
15 декабря 2016, 21:29

Тетямотя написала: масло недостаточно хорошо сохраняет свою форму при комнатной температуре

bigeyes2.gif Всё моё детство нам все молочные продукты привозила специально нанятая молочница. Всё от своих коров, в том числе, масло. Сейчас мы регулярно покупаем масло у другой тётки, тоже всё своё. Иногда, конечно, и магазинное берём, так что есть, с чем сравнить. Так вот масло от тёток с коровами форму не хранило и не хранит вообще. Оно при потеплении начинает оплывать. Искренне считала, что лежание масла на кухне бодрым бруском - признак его "ненастоящести".
Natnat
15 декабря 2016, 21:35

surm написала: Искренне считала, что лежание масла на кухне бодрым бруском - признак его "ненастоящести".

"Бодрым куском" лежит маргарин smile4.gif . Но масло, бывает, очень быстро размягчается (примеры - "Останкинское", "Вкуснотеево" раньше, давно не покупала), а если полежит, то совсем растекается. Это мне не нравится. Все же хочется, чтобы пока завтракешь, его не ложкой черпать, а ножом мазать нужно было. Насчет натуральности такого масла ничего не могу сказать. Мне невкусно, ну, и не покупаю. smile.gif
Mareesha
15 декабря 2016, 21:37

Natnat написала: "Бодрым куском" лежит маргарин

Самое вкусное масло, которое я ела за последние годы, было куплено в Финляндии. Лежало вполне бодрым куском. От молочницы лежит колобком, тоже бодрым.
Vatavna
15 декабря 2016, 22:04

Natnat написала: избенковское 82.5

В пачке, или в ванночке? А то они совсем разные, и по твердости, и по вкусу-запаху.
Vatavna
15 декабря 2016, 22:06

Natnat написала: А Вологодское - вот такое. Пока не подводило.

Я запомню, жаль, что 180 г, для крема чаще 200 г надо, но это можно учесть.
Natnat
15 декабря 2016, 22:06

Vatavna написала:
В пачке, или в ванночке? А то они совсем разные, и по твердости, и по вкусу-запаху.

В пачке. Серебристое.
Vatavna
15 декабря 2016, 22:07

LTata написала: И Виола.

Масло Виола, привезенное как-то летом Утконосом, было сделано вообще неизвестно из чего, забанила.
Тетямотя
15 декабря 2016, 22:08

Natnat написала: Но масло, бывает, очень быстро размягчается (примеры - "Останкинское", "Вкуснотеево" раньше, давно не покупала), а если полежит, то совсем растекается.

А вот такого я не встречала. redface.gif
Vatavna
15 декабря 2016, 22:08

Natnat написала: В пачке. Серебристое.

Ага, ясно, я его тоже больше люблю. В "любимый продукт" определила.
Natnat
15 декабря 2016, 22:17

Mareesha написала:
Самое вкусное масло, которое я ела за последние годы, было куплено в Финляндии. Лежало вполне бодрым куском. От молочницы лежит колобком, тоже бодрым.

Ну, "от молочницы", в смысле деревенское самодельное, оно, конечно, не растекается, но клеклое, по сравненению с маргарином. Мы держали в холодной воде (это без холодильника, в погребе), и все равно оно не резалось, даже мягко, а мазалось. Если в холодильнике, конечно, другое дело - застывает.
Маргарин(а я пеку кое-что на нем) мне терпения никогда не хватало размягчить до степени "мажется". biggrin.gif Только если растопить.
Было одно время, так называемое "мягкое масло", оно по другой технологии делалось - спред. Типа "Рама" и ему подобное. То другое, да. Из него и выпечка не получалась.
В общем, вывод: по жесткости не определить. smile4.gif
Свиристель
15 декабря 2016, 22:23
вот. Выходит, и правда по температуре плавления пальмовый жир трудно вычислить. Но вообще, в продуктах должны быть олеиновые жиры .?
Vatavna
15 декабря 2016, 23:09

Natnat написала: Маргарин(а я пеку кое-что на нем)

Я пеку на, скажем так, маргарине, который называется "Масло Кремлевское". Очень хорошее тесто получается. И дрожжевое, и то, где с сахаром стирать надо.
Другая Стрекоза
18 декабря 2016, 17:10

Natnat написала:  А Вологодское - вот такое. Пока не подводило.

У нас такого не видела даже никогда. А то что привыкли брать исчезло, нет нигде. На неделе до Ленты доберусь, может там найду.
DragonSQ
19 декабря 2016, 11:18
Измождённый санкциями, решил хотя бы в преддверии Нового года разнообразить скудный рацион ставшими теперь недоступными простому россиянину экзотическими фруктами, с целью чего отправился в ближайший гипермаркет "Магнит". Где с удивлением обнаружил, что мандарины стоят 52 рубля за кило, бананы страшно сказать 47 рублей, а яблоки 56... Год назад, насколько я помню, было дороже. Специально для Солмира (где он, кстати?) прилагаю копию чека. Там еще есть интересное, если присмотреться. smile.gif
Vatavna
19 декабря 2016, 12:53

DragonSQ написал:  Там еще есть интересное, если присмотреться.

Ну... Пенза, цены ниже московских, конечно. И большой у тебя Магнит, у меня многое из твоего списка в Магните и не ночевало.
DragonSQ
19 декабря 2016, 13:06

Vatavna написала:
Ну... Пенза, цены ниже московских, конечно. И большой у тебя Магнит, у меня многое из твоего списка в Магните и не ночевало.

Ну это гипер-"магнит", он один такой в городе. В обычных-то ассортимент попроще, хотя вроде практически всё имеющееся в чеке и там есть, экзотики никакой не брал. Насчет цен - разве у сетей не одна ценовая политика во всех магазинах сети? Справедливости ради, кое-что брал "по акции", ну у них "акции" - это повседневность, каждый день не одно, так другое.
Drumm
19 декабря 2016, 13:49

Vatavna написала: И большой у тебя Магнит, у меня многое из твоего списка в Магните и не ночевало.

Я вчера в Магните купила каштаны smile.gif
Орхидея
19 декабря 2016, 13:54
Да, в этой зимой цены почему-то гуманнее, на яблоки так точно.
Удивительно, но пусть уж tongue.gif
Страшила
19 декабря 2016, 13:59
У нас в "Магните" (маленьком) мандарины по 59.
Правда, выбирать надо. На вид неказистые,
но почти без косточек и вкусные.

Акции в "Магните" да, бывают очень "вкусные".
Но не всегда акционный товар есть на полке.
DragonSQ
19 декабря 2016, 14:00
С каштанами непонятно что делать, на вид они совершенно несъедобные. smile.gif А так да, продают в "Магнитах".
Рус
19 декабря 2016, 14:06
Магниты нормальные, те что Гипер, от меня далеко, хожу в Ленту. Помело по 70, грейпфруты, апельсины и мандарины - по 55-65. Да, акция, не более 5 кг в день на одну карту (стоит 50р если что), но эта акция у них всегда. Качество отличное. Бананы по 45-55.
Огурцы-помидоры - вкусные, ниже 200 р. Причем и по 130 вкусные есть. И это за 1.5 недели до НГ. Но это не в Ленте, а в киоске. Ну и в супере с хорошими овощами рядом. И перец болгарский, пока еще часто вижу ниже 200.
Daniil_B
19 декабря 2016, 14:11

DragonSQ написал: С каштанами непонятно что делать, на вид они совершенно несъедобные. smile.gif

Надрезать и жарить в скорлупе.
В них много крахмала, как в картошке или бананах.
Drumm
19 декабря 2016, 14:11

Daniil_B написал: В них много крахмала, как в картошке или бананах.

Да, картошку напомнили smile.gif
Пузырик
19 декабря 2016, 14:17

Drumm написала: Я вчера в Магните купила каштаны

Точно, вспомнила, что хотела рассказать. В субботу у нас в придворовом Магните тоже видела каштаны. 164 рЭ за кило.
Брать не стала - мне они перемороженный картофель напоминают.
Drumm
19 декабря 2016, 14:27

Пузырик написала: мне они перемороженный картофель напоминают.

Мне понравилось, еще возьму.
Пузырик
19 декабря 2016, 14:28

Drumm написала: Мне понравилось, еще возьму.

А что делала? А то я только в Германии печеные пробовала, может, нужно по другому?
Natnat
19 декабря 2016, 14:30

Daniil_B написал: Надрезать и жарить в скорлупе.

Или варить. В скорлупе. Проще, хотя если жарить - вкуснее.
Можно использовать как гарнир, даже пюре делать. А я так просто есть люблю... smile.gif
Drumm
19 декабря 2016, 14:37

Пузырик написала: А что делала?

Надрезала, немного соленой воды и в микроволновку, 2 раза по 5 минут. Правда напомнило картофель, но мне понравилось.
Пузырик
19 декабря 2016, 14:49


Спасибо! Возьму грамм 200, попробую.
WolferR
19 декабря 2016, 16:19
Я их просто так, без особых изысков (в качестве перекуса) ем. Делаю крестообразный надрез (чтобы потом удобнее чистить) и в микроволновку.
Другая Стрекоза
19 декабря 2016, 16:22

Орхидея написала: Да, в этой зимой цены почему-то гуманнее, на яблоки так точно.
Удивительно, но пусть уж tongue.gif

Мандарины Марокко у нас по 69,90 и это не Магнит, яблоки по 39,90, бананы 39-47, мне изменяет память или они в это время стремились к 80 рэ за кило? Капуста прекрасная белокочанная 10 рэ, морковь мытая, отборная - 12 рэ за кило, картошка - 10-25 выбирай. Помело 60-80, апельсины 60-80.
Что меня поразило, это судак в Окее по 400 с лишним за кило redface.gif
Кто его у нас по такой цене брать будет?
Орхидея
19 декабря 2016, 16:27

Другая Стрекоза написала: 400 с лишним за кило redface.gif

У вас что, любителей пармезана судака нет, которые деньги на еду не считают? Упущение tongue.gif
Hope
19 декабря 2016, 16:30

Другая Стрекоза написала: Что меня поразило, это судак в Окее по 400 с лишним за кило

Нам нынче завозят гольца. Это красная рыба, в соленом виде удивительно похожа на форель. Кижуч и нерка менее жирные, на мой вкус. Солю, очень вкусная вещь. 245 рублей за кг непотрошеной. Пару раз с икрой попалась, икру тоже солю. Мы страшные рыбоеды, нам в самый раз. tongue.gif
Пенелопа Икариевна
19 декабря 2016, 16:36
У меня в магните почти всегда хорошо с цитрусовыми. Вообще мандарин много и продают их по 70-80, а то и дешевле. Грейпфруты и апельсины опять же. Климентины. А вот помело даже в Магните дороже 100 рублей, как и свити.
И с яблоками все не так уж хорошо. Они уже сейчас слишком мягкие. И не только в магните.
Картошку я вчера в Дикси купила по 31 рубель, и то не очень. Но по 16 и по 25 она плохая была. Неделю назад я покупала хорошую картошку по 25 рублей кило, но до нее идти надо было.
Капуста хорошая есть по 25, нормальная по 15.
Приличные помидоры - 150. Дешевле есть, но либо подпорченные, либо незрелые на вид.

Рус написал: И это за 1.5 недели до НГ

Таки за 2. Помидорам столько не выдержать. Огурцам тем более. Только у перцев есть шанс.
Vatavna
19 декабря 2016, 16:56

Drumm написала: Я вчера в Магните купила каштаны

Они там каждый год, вот сколько Магнит у меня открыли, столько в нем каштаны.
W colonel
19 декабря 2016, 18:22

Пузырик написала: 


Спасибо! Возьму грамм 200, попробую.

А картошку купить не проще? Или довели стану импортозщмещение, уже приходится вместо бульбы каштаны покупать?
Drumm
19 декабря 2016, 18:25

Vatavna написала: Они там каждый год, вот сколько Магнит у меня открыли, столько в нем каштаны.

Я увидела в первый раз...
Xelena
19 декабря 2016, 18:27

W colonel написал: Или довели стану импортозщмещение

Пал жертвой пропаганды в неравном бою.
3d.gif 3d.gif 3d.gif
Завезенную черти откуда адскую картоху вместо скрепных каштанов, которые спокон веков туточки росли facepalm.gif

/кстати, хозяйке на заметку, в интернетиках брешут, что конский каштан вполне себе питателен и неядовит, а поганый вкус - ну так к пальме привыкли вместо сыра, чего бы и каштаны есть не начать 3d.gif
Vatavna
19 декабря 2016, 18:55

Xelena написала: конский каштан вполне себе питателен и неядовит

Каштановка для сосудов хороша, а на вкус - желудь желудем. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»