Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
AndyCAT
22 мая 2017, 06:46

mack написал: Фу, северяне... Подсолнечное должно пахнуть! И салат без запаха - не салат!
И жарить вполне нормально!

Жарить на нерафинированном подсолнечном масле???
Я только из этого треда узнала про такой ужас, хотя на юге всю жизнь живу. noway.gif down.gif
Оно хорошо только для салатов.
ГРЕЙС
22 мая 2017, 06:47

Solmir написал:
Это ты о себе?

Это я объективно.
Ну раз сыр, то значит сыр. Лишь бы тебе на здоровье было.
Ну раз ты считаешь что по 300р/кг - это сыр, то и славно.
ГРЕЙС
22 мая 2017, 06:48

Mil@dy написала:
А некоторые халву подсолнечную могут есть, вот что странно то

А что странного, если она вкусная?
Но нажористая, поэтому не ем. А так люблю, да.
Mil@dy
22 мая 2017, 07:43

ГРЕЙС написала: А что странного, если она вкусная?

Это и странно. wink.gif
Kay_po
22 мая 2017, 08:08
Самое вкусное, что я помню и детства, с выраженным вкусом подсолнечного масла -это когда капаешь его на черный хлеб и солью натираешь. smile4.gif
sonobr
22 мая 2017, 08:43


Да. И печёная картошка тоже его просит.
ESN
22 мая 2017, 09:00

Eva_23_L написала: Мой папа терпеть не мог, когда жарили на сливочном масле. В том числе на топленом и проч. .

Это, в общем-то, и не вполне возможно физически — оно же горит.
Евгенья
22 мая 2017, 09:05

Магратея написала: Не, жареное в море масла-сразу нет, даже если без запаха.


Гнус написал: Так масло в процессе менять надо. 

Все описанное мною выше это ни в коем случае не советы как надо жарить оладьи на старом масле или в его огромном количестве.
Я говорю о цепочке страшных ассоциаций, которые возникают при малейшем дуновении даже самого свежего и прекрасного масла с запахом семечек. 3d.gif Псих травма, дело тонкое.

Uta написала: Пахучее подсолнечное имеет стойкую ассоциацию с

Как-то так. Только у меня не с общепитом, но от того не легче. smile.gif
mack
22 мая 2017, 09:20

AndyCAT написала:
Жарить на нерафинированном подсолнечном масле???
Я только из этого треда узнала про такой ужас, хотя на юге всю жизнь живу. noway.gif  down.gif
Оно хорошо только для салатов.

На вкус и цвет - человек человеку волк!
smile4.gif
В моем детстве рафинированного не было вообще. Даже слова такого не было. Масло покупалось на рынке или вообще в маслобойне, коих у нас до сих пор штук 5 в шаговой доступности.
И до сих пор запах из маслобойни у меня ассоциируется со сковородкой жареных грибов. smile.gif
mack
22 мая 2017, 09:24

Kay_po написала: Самое вкусное, что я помню и детства, с выраженным вкусом подсолнечного масла -это когда капаешь его на черный хлеб и солью натираешь. smile4.gif

Хех. В детстве было и размять черный хлеб в масле с солью и ложкой есть. Уверяли, что это национальная еврейская еда. Почему - не знаю. smile.gif
А уже не в детстве - селедочку с луком и тем самым пахучим маслом сверху.. Мммм..
Ipka
22 мая 2017, 09:24

Эрнест Краснов написал:

Все время удивляет это "А как же...?" Да вот как-то так biggrin.gif
Я запаха ентого масла не помню, и ничего из еды у меня его не требует. Моя еда вообще обычно молчит.
Томатный сок
22 мая 2017, 09:33

mack написал: Свинина.

Свинина на фото ужасна. Извините.
Fzemskiy
22 мая 2017, 09:37
Вот такая жизнь современного человека и становится потихоньку. Рафинированная. Как масло без вкуса зерен. Когда все равно из чего его делали. Из подсолнечника или из осины.
mack
22 мая 2017, 09:40

Томатный сок написала:
Свинина на фото ужасная. Извините.

А можно фото прекрасной?
Xelena
22 мая 2017, 09:41

ГРЕЙС написала: Ну раз ты считаешь что по 300р/кг - это сыр, то и славно

Да что там простосыр за 300, я доела бри, купленный в бешено дорогой Дании за 400 с копейками за кило и плакаю. Оно определенно больше похоже на сыр, чем высеры импортозаместителей, которые совсем других денег стоят.
XeWlaNa
22 мая 2017, 09:43

ESN написал:
Это, в общем-то, и не вполне возможно физически — оно же горит.

Топленое не горит.
Thellonius
22 мая 2017, 09:47

mack написал: А можно фото прекрасной?

Надо сказать, что говядина на фотке выглядит еще хуже свинины. Свинина еще туда-сюда. В общем, видали и куда хуже, особенно говядину.
mack
22 мая 2017, 09:50

Thellonius написал:
Надо сказать, что говядина на фотке выглядит еще хуже свинины. Свинина еще туда-сюда. В общем, видали и куда хуже, особенно говядину.

Да покажите жеж образец! Эталон, так сказать!
Свинина, кстати, надысь опробована, вполне нормальная, я уж не говорю об оценке ужасТности по фотографии.
Thellonius
22 мая 2017, 09:50

mack написал: В моем детстве рафинированного не было вообще. Даже слова такого не было. Масло покупалось на рынке или вообще в маслобойне, коих у нас до сих пор штук 5 в шаговой доступности.
И до сих пор запах из маслобойни у меня ассоциируется со сковородкой жареных грибов.

У меня, помимо прочего, ассоциация с рыбным отделом советского магазина, где разливное и продавалось. Фу.
ESN
22 мая 2017, 09:50

XeWlaNa написала: Топленое не горит.

Возможно. Я просто помню пару попыток использовать сливочное масло в жарке, когда ничего другого под рукой не было.

Sorin написал: Вкуснотища... Вредная, но вкуснотища же!  facepalm.gif

Самое смешное, что вкуснее всего они тогда, когда при употреблении ими макаешь в расплавленное сливочное масло : )
Да еще и продаются они, блин, в готовом виде — покупай да ешь. Хоть бы санкции ввели какие.
Томатный сок
22 мая 2017, 09:51

Thellonius написал: Надо сказать, что говядина на фотке выглядит еще хуже свинины.

Говядина тоже не айс, но, в отличие от свинины, хотя бы не плавает в луже мутной жидкости.
mack
22 мая 2017, 09:53

Thellonius написал:
У меня, помимо прочего, ассоциация с рыбным отделом советского магазина, где разливное и продавалось. Фу.

Это у вас в Питере так. А у нас - на рынке. smile4.gif
Thellonius
22 мая 2017, 09:54

mack написал: Да покажите жеж образец! Эталон, так сказать!

Ну, не знаю. На рынок сходи, там как правило весьма ниче так и выглядит и по вкусу. Правда, я давно на рынке не был, но воспоминания хорошие. Что касается оценки по фотке, то первое впечатление создается именно по внешнему виду, нередко правильное.
mack
22 мая 2017, 10:01

Thellonius написал:
Ну, не знаю. На рынок сходи, там как правило весьма ниче так и выглядит и по вкусу. Правда, я давно на рынке не был, но воспоминания хорошие. Что касается оценки по фотке, то первое впечатление создается именно по внешнему виду, нередко правильное.

На рынке, ВНЕШНЕ, точно такое же, но цена 300-480 (свинина).
Не так давно был в Подмосковье - Перекресток, экс-Спар (не помню как сейчас называется) - гораздо, гораздо хуже даже внешне.
Томатный сок
22 мая 2017, 10:04

mack написал: Да покажите жеж образец! Эталон, так сказать!

Велкам. Это, конечно, даааалеко не образец, но разница по качеству очевидна.
   Спойлер!
user posted image


mack написал: Свинина, кстати, надысь опробована, вполне нормальная

Кому и кобыла, как говорится...

Thellonius
22 мая 2017, 10:06

mack написал: Не так давно был в Подмосковье - Перекресток, экс-Спар (не помню как сейчас называется) - гораздо, гораздо хуже даже внешне.

У нас в Перекрестке, который недалеко от дома мясной отдел плохой, говядина там просто страшноватая на вид, свинина еще туда-сюда. И масса полуфабрикатов местного магазинного изготовления, что как бы намекает. А вот в ОКее отличный мясной отдел, недешевый, но говядина там отличная, что по виду, что на вкус. Заявлено, что она там своего разруба и обваловки.
Томатный сок
22 мая 2017, 10:07

mack написал: На рынке, ВНЕШНЕ, точно такое же, но цена 300-480 (свинина).

На рынке тоже бесформенные жирнющие куски мяса, лежащие в луже? Сочувствую. frown.gif
mack
22 мая 2017, 10:09

Томатный сок написала:
Велкам. Это, конечно, даааалеко не образец, но разница по качеству очевидна.
   Спойлер!
user posted image


Кому и кобыла, как говорится...

Ничем не отличается, кроме красивой раскладки. То есть абсолютно.
mack
22 мая 2017, 10:11

Томатный сок написала:
На рынке тоже бесформенные жирнющие куски мяса, лежащие в луже? Сочувствую. frown.gif

Понятно.
PS
Ты свою фотографию то рассмотри повнимательнее... facepalm.gif
Solmir
22 мая 2017, 10:23

Томатный сок написала:
Говядина тоже не айс, но, в отличие от свинины, хотя бы не плавает в луже мутной жидкости.

Со времен детских книжек свинья в луже это классическое сочетание.
Solmir
22 мая 2017, 10:28

mack написал:
А можно фото прекрасной?

user posted image
FP-92
22 мая 2017, 10:37

ГРЕЙС написала: Это я объективно.
Ну раз сыр, то значит сыр. Лишь бы тебе на здоровье было.
Ну раз ты считаешь что по 300р/кг - это сыр, то и славно.

Как уже неоднократно писали в треде, 5$/кг (или 300 росс. руб.) вполне обычная цена за обычный сыр в Украине, Беларуси, Германии и т.д.
Белорусский сыр, который ты покупаешь в России за цену от 600 росс. руб., в Беларуси стоит те самые 300 руб./кг.
Eva_23_L
22 мая 2017, 10:43

Mil@dy написала:
Я в довольно зрелом возрасте выяснила, что перестаю ненавидеть капусту, если ее этой дрянью не поливать.  wink.gif

"Этой" - это какой? Которая реально семечками пахнет? Или которую в советских магазинах продавали? wink.gif

   Спойлер!
Рецепт печения сырников дай, плз. Интересуюсь. wink.gif
Eva_23_L
22 мая 2017, 10:46

ESN написал:
Это, в общем-то, и не вполне возможно физически — оно же горит.

Ну, как-то жарили другие. Практически все вокруг жарили картошку на слив.масле. И мне она даже нормальная на вкус была. Правда, у них не было столько свиного жира, как у нас.

А красную рыбу я и сейчас жарю только на слив.масле. Не горит вроде. Вкусно получается. wink.gif
SergD
22 мая 2017, 11:08

mack написал:
Это у вас в Питере так. А у нас - на рынке. smile4.gif

В гастрономии, ЕМНИП, почему в рыбном? Тетенька в белом фартуке с флягой и воронкой. Вот только не помню, на вес продавали или на объем?
А еще автоматы стояли, в которые надо было свою бутылку ставить - это до эпохи покрытия Земли толстым слоем полиэтилена одноразовой тары.
Представить себе жарку пресноводной рыбы, грибов или картошки не на подсолнечном масле - могу, но не буду. Хотя чужие психотравмы уважаю, поэтому :
   Спойлер!
рецепт жарки рыбы от водителей-дальнобойщиков из Северного Казахстана: налить на большую сковороду много масла (так чтобы практически рыба в ней плавала). Большие куски сазана (кефали, реже осетра) обвалять в толстом слое манки и опустить в кипящее масло. Подавать с водкой smile4.gif
ESN
22 мая 2017, 11:14

Eva_23_L написала: Ну, как-то жарили другие. Практически все вокруг жарили картошку на слив.масле.

Вокруг меня все жарили на растительном.

Eva_23_L написала: А красную рыбу я и сейчас жарю только на слив.масле. Не горит вроде.

Нунизнаю. Если честно — не верю. Разве что при очень низкой температуре. (Если кр.рыба — это лосось, то зачем ему вообще масло - он и так жирный)
Uta
22 мая 2017, 11:20

Eva_23_L написала: а, ты про другое. Я про то, которое семечками подсолнечника пахнет.

Я знаю только два вида подсолнечного. Одно пахнет ярковыражено, другое нет.
То, что пахнет, мне не зашло.
Даже сейчас. По агитации тут купила бутылку, попробовали, постояло оно у нас пару лет, потом срок годности вышел и я его выкинула.
Оно нормальное, просто у нас никто вкусом не проникся.
Eva_23_L
22 мая 2017, 11:21

ESN написал:
Нунизнаю. Если честно — не верю. Разве что при очень низкой температуре. (Если кр.рыба — это лосось, то зачем ему вообще масло - он и так жирный)

Лосось, да. Меня так научил один немец из Гамбурга - мне понравилось. На сковородку немного сливочного масла, сверху посоленный, поперченный кусок лосося. По 5 минут с каждой стороны. Я крышкой закрываю - он тогда сочнее получается. Видео снять не обещаю. Если не забуду, могу сфотографировать результат.
Температура ... не на максимум, конечно. Примерно на 5 из 10бальной шкалы.
Eva_23_L
22 мая 2017, 11:22

Uta написала:
Я знаю только два вида подсолнечного. Одно пахнет ярковыражено, другое нет.
То, что пахнет,  мне не зашло.

Я знаю три вида: одно пахнет ... бензином, как я это называла. Другое почти ничем, третье семечками. Реально семечками, а не что-то типа.
Thellonius
22 мая 2017, 11:25

SergD написал: В гастрономии, ЕМНИП, почему в рыбном?

У нас продавали именно в рыбном почему-то.
ESN
22 мая 2017, 11:26

Eva_23_L написала:
Лосось, да. Меня так научил один немец из Гамбурга - мне понравилось. На сковородку немного сливочного масла, сверху посоленный, поперченный кусок лосося. По 5 минут с каждой стороны. Я крышкой закрываю - он тогда сочнее получается. Видео снять не обещаю. Если не забуду, могу сфотографировать результат.
Температура ... не на максимум, конечно. Примерно на 5 из 10бальной шкалы.

Я почитал _google_, и выяснил, что я просто дилетант.
"... можно ли жарить пищу на сливочном масле? Ответ однозначный – да!............
Тем не менее, есть одно большое «НО» – если вы не мастер-кулинар, то лучше не готовьте блюда на сливочном масле. Оно обладает совершено другим температурным режимом жарки, который следует строго соблюдать — иначе масло горит, дымит и портит вкус блюда.

Правда, если вам нужно поджарить яичницу или подогреть готовую пищу, то в течение 3-5 минут масло будет «вести себя прилично», и вы получите вкусное блюдо. Таким образом, для всего, готовится быстро, можно использовать сливочное масло, но когда нужна долгая термическая обработка, лучше использовать растительное масло".

Магратея
22 мая 2017, 11:28

Эрнест Краснов написал: А как же пряженые пирожки или сырники?

Пирожки-печеные, сырники, вроде, большого количества масла не требуют.

Eva_23_L написала: Реально семечками, а не что-то типа.

Все таки в бутылке не то, что на юге на разлив продается, имхо. И оливковое местное на разлив лучше того, что в бутылке.
Ernesto Che Guevara
22 мая 2017, 11:34

mack написал:
Ничем не отличается, кроме красивой раскладки. То есть абсолютно.

Эксперд по определению качества мяса по картинке ? facepalm.gif
Гнус
22 мая 2017, 11:38


Это не магазинная фотка.

ESN написал: Я почитал _google_, и выяснил, что я просто дилетант.

Неужели даже яичницу никогда на сливочном не жарил?
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 11:39

mack написал:
Да покажите жеж образец! Эталон, так сказать!
Свинина, кстати, надысь опробована, вполне нормальная, я уж не говорю об оценке ужасТности по фотографии.

Судя по фотке с натекшим мясным соком, свинина неоднократно проходила цикл заморозки-разморозки.
Eva_23_L
22 мая 2017, 11:45

ESN написал:
Я почитал _google_, и выяснил, что я просто дилетант.

О! Оказывается, на нем надо быстро жарить. Спасибо! Тоже буду знать.
Кстати да, яичницу я тоже жарю на сливочном.
Eva_23_L
22 мая 2017, 11:47

Магратея написала:
Пирожки-печеные, сырники, вроде, большого количества масла не требуют.

Сырники у меня таки да. Я их потом на бумажные полотенца выкладываю, чтобы масло впиталось. mad.gif

Все таки в бутылке не то, что на юге на разлив продается, имхо. И оливковое местное на разлив лучше того, что в бутылке.

Вот да, мне тоже кажется, что мы тут о разных маслах говорим. Потому что я не представляю, как ТО, "мое" масло могло не понравиться.
Solmir
22 мая 2017, 11:49

Гнус написал:
Это не магазинная фотка.

Это свинина, правильная. Если у вас в магазинах вместо нее продается тот ужас, который на фото, то это не мои проблемы. Если вы не видите разницы и та, что на фото, считается хорошей, то тем более.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 11:52

Eva_23_L написала:
О! Оказывается, на нем надо быстро жарить. Спасибо! Тоже буду знать.
Кстати да, яичницу я тоже жарю на сливочном.

Необязательно. Жарить надо не доводя температуру до 150 градусов, тогда гореть не будет.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 11:54

Магратея написала:
сырники, вроде, большого количества масла не требуют.

Классически в русской кухне сырники именно пряженые, т.е. масло доходить должно где до половины высоты жарящегося продукта.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»