Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Xelena
19 февраля 2017, 20:30

donna_hella написала: А куда он делся?

Я откуда-то была совершенно уверена, что сметану делают из сливок. Прямо вот не знаю, откуда у меня в голове эта бредовая информация...
Греческий йогурт - из нежирного молока, и сливают сыворотку.

MaryJ написала: В сметане (как почти во все молочных продуктах) его в пределах 5%.

Чо?
Ну, если всеми молочным продуктами назвать пластилиновые сыры.
.
Xelena
19 февраля 2017, 20:39

donna_hella написала: Про йогурт пишут, что около 10% белка.
Про сметану 10% - около 3%
Ну да, вообще, больше трёх раз разница.

Теоретически, наверное, можно сделать что-то среднее, и получить что-то среднее между легкой сметаной и жирным йогуртом. Но вряд ли 10% сметану со стоящей ложкой получают именно так. 3d.gif Да еще скрывая такие ценные для покупателя модификации в составе.
Remak
19 февраля 2017, 22:48

Гнус написал: Раз уж про пиво заговорили, что можно сейчас купить горького?  Желательно за небольшие деньги и чтобы не ехать за ним в 3 ЖПО.

Вслед за появлением рынка крафта, у нас сразу же появился рынок и так называемого крафти. Конечно это другой уровень и на голову ниже, но зато дёшево и покупается даже в супермаркетах эконом класса.
Тут советовали из этого уровня трифон и волковскую IPA, а я посоветую сибирскую корону Алтайский ветер IPA. (скажи кто пару лет назад "Сибирская корона IPA", я бы поржал над таким словосочетанием, это как "клинское имперский стаут звучит').
Это конечно далеко не крафт. Но имхо это значительно лучше Трифона, да и получше волковской IPA тоже будет.

Конечно настоящие биргики будут морщиться от одного названия такого напитка, но зато дёшево и на каждом шагу.
Remak
19 февраля 2017, 22:51

Mareesha написала: А Жигулевское Барное хорошее пиво? Вокруг меня тут есть любители.

Жигулёвское барное - классические одноотварочный лежак чешского типа. Попса конечно, но среди дешёвой попсы - одно из самых съедобных.
Remak
19 февраля 2017, 22:57

cloud написала:
Это вроде в принципе маленькие объемы производства, которые не могут поставляться в большие сети?

Немножко сложнее. Точное определение есть только у ассоциации пивоваров США, но и она уже давно устарела.
В Европе более абстрактное.

Но если кратко своими словами, то крафт - это независимая (в США правило не более 25% принадлежит сторонним компаниям) небольшая компания, производящая пиво. Но важно какое пиво. Крафт производит нестандартное пиво, ориентируясь на узкий круг ценителей, а не что бы дёшево и массово. Часто это пиво нестандартное для данной страны. То есть к примеру в Бельгии крепкии эли - норма. А у нас нет. Значит у нас варящие такие эли - крафтеры.
Remak
19 февраля 2017, 23:03

Solmir написал:
Бельгийское пиво пьют в Бельгии. Например, Chimay Blue. Я рад, что у вас научились варить пиво, но не уверен, что сразу постигли 1000-летний опыт.

Ну современное бельгийское не такое и 1000-летнее, но в целом и наши крафтеры вполне варят в бельгийском стиле и аутентичное бельгийское уже купить проще простого. Так что хоть шимэй, хоть рошфор, для них уже давно не нужно лететь в Бельгию, достаточно зайти в ближайший пивной боттлшоп. И это тоже изменилось за последние 2-3 года.
Remak
19 февраля 2017, 23:07

Рус написал:
Салденс - это отличное качество и достаточно высокая цена.

Ну что считать высокой? Тут выше фанаты сыра обсуждали какие-то сыры по ценам, за которые меня жаба задушит покупать. А тут хорошее пиво качественное рублей по 200 за бутылочку. При чём 0,5. Разве это дорого? Мне пиво вкуснее сыра. :-) А работа Дениса действительно стоит своих денег. Да, не клинское по цене. Так и по вкусу и качеству тоже не клинское.
Рус
19 февраля 2017, 23:09

Solmir написал: Мы вроде о хорошем пиве говорим? Или о неплохом? Если о хорошем, то можешь назвать конкурентов тех сортов, которые я указал? Если о неплохом, то считай, что я ничего не писал.И нет такого сорта пива "бельгийское". Есть сотни сортов пива, сваренного в Бельгии. Некоторые можно купить в местных магазинах, но я писал не про них.Впрочем, нет и "чешского". Точнее было, но в СССР. Но там было 2 сорта: пивоесть и пиванет. 

Я пробовал не так много отечественного крафта, но уверен на 99% что аналогов бельгийских элей с выдержкой в несколько лет у нас нет и скорее всего нескоро появятся. По поводу отличного, хорошего, чешского пива и прочей сортировки - видов и сортов пива 1000 и среди них есть такие, аналогов которых я не встречал, т.е. это сугубо местные сорта. Я не встречал аналогов выдержанных бельгийских элей, но аналоги вишневого крика - сколько угодно. Так же я не встречал аналогов английского Гиннесса - он уникален в своем роде, есть ли аналог чешского Велвета - опять же не знаю, но вряд ли. Но если мы возьмем вайсберг - то отличных в России и зарубежом будет куча. Я не буду говорить про вариации стаутов, ипа, апа, портеров - они могут обладать общей отличительной особенностью стиля, но при этом отличаться по хмелю, воде, ржи, овсу или чего туда добавили. И вкусным будет как один, так и другой вариант. Вкусным и отличным по своему. С Чехией я сравнил как именно со страной, законодателем пивного стиля, где пиво варится на каждом углу и вариантов его гораздо больше чем пока у нас. Разумеется пиво в Чехии разное, но у меня была возможность познакомиться с его видами и на месте и тут. Так что выводы я делать могу. И по моим выводам несколько форумчан уже попробовали определенные сорта и им понравилось. Не зря писал! А вот, например, белорусское пиво, представленное в России - не могу рекомендовать. Куча ароматизированной ерунды. Сплошное разочарование.
Рус
19 февраля 2017, 23:11

Remak написал: Алтайский ветер IPA. (

Так себе. Волковская на порядок лучше. Но и в 1.5-2 раза дороже.

Remak написал: А тут хорошее пиво качественное рублей по 200 за бутылочку. При чём 0,5. Разве это дорого? Мне пиво вкуснее сыра. :-)

А я люблю пиво с сыром. smile.gif Ну хотя бы 150 бы было... А так и по 220 есть. frown.gif
Гнус
19 февраля 2017, 23:16

Remak написал: Тут советовали из этого уровня трифон и волковскую IPA, а я посоветую сибирскую корону Алтайский ветер IPA.

Спасибо, увижу попробую.

Remak написал: А тут хорошее пиво качественное рублей по 200 за бутылочку. При чём 0,5. Разве это дорого?

Для массовой продажи, имхо, дорого.
Remak
19 февраля 2017, 23:19

Рус написал:
Так себе. Волковская на порядок лучше. Но и в 1.5-2 раза дороже.

При всём уважении к Михаилу Ершову, как одному из первых, кто используя мощности массовой большой дешёвой пивоварни стал популяризовать среди обычных масс интересные стили, волковская IPA довольно слаба. И как по мне даже до сибкороны не дотягивает как-то.
Remak
19 февраля 2017, 23:20

Рус написал:

А я люблю пиво с сыром. smile.gif Ну хотя бы 150 бы было... А так и по 220 есть. frown.gif

Есть и по несколько тысяч если что.
Вот думаю номерную собачку от брюдогов купить, знаю место, где всего рублей 800 за 0,33.
А сыр - дорогой слишком для меня понтовый. :-)
Remak
19 февраля 2017, 23:22

Рус написал:
Так же я не встречал аналогов английского Гиннесса - он уникален в своем роде, есть ли аналог чешского Велвета - опять же не знаю, но вряд ли.

Гиннесс- гениальная работа маркетологов. Это добротный, но весьма обычный стаут. В слепом тестировании оценки всегда весьма и весьма посредственные получает.

Про Чехию...
Ну мне больше всего из поездки там запомнилась семейная пивоварна Matuska. Правда понравился мне крафт британских стилей, в американской стилистике...
:-)
Kivi
19 февраля 2017, 23:23

donna_hella написала: Про сметану 10% - около 3%

У меня в руках Брест-Литовская 15%-ная сметана: 2,6 г белка/ 100 г.
Remak
19 февраля 2017, 23:25

Гнус написал:

Для массовой продажи, имхо, дорого.

Ну как бы крафт - он согласно определению не совсем для массовой продажи. Так что с клинским он не конкурирует. А ценители салденс раскупают сразу же, так как знают, что своих денег он стоит с лихвой.
Гнус
19 февраля 2017, 23:37

Remak написал: Ну как бы крафт - он согласно определению не совсем для массовой продажи.

Тут и есть засада, имхо, не может редкое пиво продаваться в магазинах, максимум в кабаках, лучше при пивоварне, остальное изврат за дорого.
Solmir
19 февраля 2017, 23:39

Рус написал:
Я пробовал не так много отечественного крафта, но уверен на 99% что аналогов бельгийских элей с выдержкой в несколько лет у нас нет и скорее всего нескоро появятся.

Так и я о этом. Есть уникальная продукция, которую не так просто воспроизвести. Требуется другая технология, брожение при высокой температуре, дображивание в бутылках, на выходе пиво с 9% алкоголя и т.д.
Может когда-то и смогут сделать свое, но не сейчас.
Не прокомментируешь вот это?

Remak написал:
Ну современное бельгийское не такое и 1000-летнее, но в целом и наши крафтеры вполне варят в бельгийском стиле и аутентичное бельгийское уже купить проще простого. Так что хоть шимэй, хоть рошфор, для них уже давно не нужно лететь в Бельгию, достаточно зайти в ближайший пивной боттлшоп. И это тоже изменилось за последние 2-3 года.

Рус
19 февраля 2017, 23:46

Remak написал: Гиннесс- гениальная работа маркетологов. Это добротный, но весьма обычный стаут. В слепом тестировании оценки всегда весьма и весьма посредственные получает.

Пена шикарна!

Remak написал: Про Чехию...Ну мне больше всего из поездки там запомнилась семейная пивоварна Matuska.

А я хочу из-за Велвета вернуться. Там уникальное место в Праге - в центре паб, и там и Гиннес и Велвет. Приходишь, заказываешь один, потом другой и пытаешься понять который лучше. 3d.gif

Remak написал: Правда понравился мне крафт британских стилей, в американской стилистике...

А я только год назад все это оценил. До этого в основном портеры любил и эли. Пшеничное тоже уважал. Сейчас расширил свои горизонты. Но, такое ощущение, что надо на вино возвращаться. Пиво уж очень на талии откладывается. 3d.gif

Remak написал: А ценители салденс раскупают сразу же, так как знают, что своих денег он стоит с лихвой. 

А я, стыдно признаться, только один раз его пил. Магазин далеко от дома. А в том что близко он не бывает. Там другого достойного много и немного дешевле. Меня как обычное пиво - вообще недорогой Августин устраивает. 115 рублей за бутылку - крепкий середнячок. Ничего выдающегося, некоторые сорта вообще ерунда, некоторые излишне ароматизированы, но 3-4 достойных вариант из линейки есть.
Remak
19 февраля 2017, 23:53

Рус написал:
Пена шикарна!

Банально азотная капсула в банке. :-)
Remak
19 февраля 2017, 23:57

Solmir написал:
Так и я о этом. Есть уникальная продукция, которую не так просто воспроизвести. Требуется другая технология, брожение при высокой температуре, дображивание в бутылках, на выходе пиво с 9% алкоголя и т.д.

9 biggrin.gif :-) Бывает и гораздо крепче. Упомянутый мной выше воронежский Бунинъ имеет 13,8, выдержан на щепе кавказского дуба. Градус не чувствуется.
И это не рекорд по градусам для российского пива.
У нас тут революция, да, пивная.
Понимаю, ещё 2-3 года назад это всё было невероятным. А теперь - норма.

А упомянутый выше Денис, ака Saldens из Тулы, выдерживает сейчас имперские стауты в бочках из под односолодового виски с острова Айла. :-) Рекомендую.
Рус
19 февраля 2017, 23:58

Solmir написал: Remak написал: Ну современное бельгийское не такое и 1000-летнее, но в целом и наши крафтеры вполне варят в бельгийском стиле и аутентичное бельгийское уже купить проще простого. Так что хоть шимэй, хоть рошфор, для них уже давно не нужно лететь в Бельгию, достаточно зайти в ближайший пивной боттлшоп. И это тоже изменилось за последние 2-3 года.

Я это прочитал так - "наши крафтеры успешно варят пиво в бельгийском стиле. Аутентичное бельгийское (то что произведено в Бельгии) - можно купить в магазинах. Данная ситуация сложилась в последние 2-3 года."
Я с этим на 100% согласен, потому что не все бельгийское пиво требует дображивания в бутылке и выдержки в несколько лет. В районе нескольких месяцев у нас эли есть и они весьма достойны. И да, сейчас, в городах, есть магазины, где можно найти кучу разного пива со всех краев мира.
Вот смотри, только часть ассортимента магазина рядом с домом:
https://vk.com/pizasta
Испания, Россия, Бельгия, США (Калифорния), Шотландия, Ирландия, Чехия, Сербия... И это не массовые сорта, а локальные пивоварни. Массовых там тоже есть.

Рус
19 февраля 2017, 23:59

Remak написал: Банально азотная капсула в банке. :-) 
                       

В банке неприкольно. В розлив интереснее. smile.gif

Remak написал: Упомянутый мной выше воронежский Бунинъ имеет 13,8,  выдержан на щепе кавказского дуба. Градус не чувствуется.

Бунин пили. Внушает. smile.gif
FP-92
20 февраля 2017, 00:03

Xelena написала: С одной стороны логично, с другой -других объяснений виденному дребезжанию куска сметаны у меня нет. Но как я уже сказала - видела это до импортозамещения, с тех пор такую сметану покупать не рисковала.
По идее в греческом йогурте с жирностью процентов в 7 ложка стоять вполне может, но он же совсем по другому делается, подозреваю, что причина в большом содержании белка, которого в сметане почти нет. Может, что-то среднее между классической сметаной и жирным йогуртом может иметь такую консистенцию и не колыхаться.

Самая нежирная сметана, которую я когда-либо покупал в наших магазинах, была 15%. В ней ложка не стояла, на тарелке слегка растекалась. Но это было давно. Сейчас берём 26 - 28% она густая и плотная.
Remak
20 февраля 2017, 00:03

Рус написал:
Меня как обычное пиво - вообще недорогой Августин устраивает. 115 рублей за бутылку - крепкий середнячок. Ничего выдающегося, некоторые сорта вообще ерунда, некоторые излишне ароматизированы, но 3-4 достойных вариант из линейки есть.

На крафтовом рынке они новички, потому пока до уровня тяжеловеса уровня Saldens в среднем не дотягивают. Но отдельные сорта удаются вполне достойно, ребята стараются развиваются, так что уверен, их ждёт интересное будущее. Был у вас проездом, специально выделил время, .что бы посетить одноимённые ресторанчик, да и с ребятами, которые там варят, связался, поболтал в сети. На фестивале московском заходил к их кранам. В общем любопытные новички. Но Салденс - это Салденс. Денис жгёт напалмом.
Remak
20 февраля 2017, 00:04

Рус написал:
В банке неприкольно. В розлив интереснее. smile.gif

Дык опять азотной смесью которая даёт красивые так называемый лавинный эффект с плотной красивое пеной. В общем фишка с красивой пеной - имеет простое, научно-химическое объяснение. :-)
Solmir
20 февраля 2017, 00:08

Рус написал:
Я это прочитал так - "наши крафтеры успешно варят пиво в бельгийском стиле. Аутентичное бельгийское (то что произведено в Бельгии) - можно купить в магазинах. Данная ситуация сложилась в последние 2-3 года."
Я с этим на 100% согласен, потому что не все бельгийское пиво требует дображивания в бутылке и выдержки в несколько лет. В районе нескольких месяцев у нас эли есть и они весьма достойны. И да, сейчас, в городах, есть магазины, где можно найти кучу разного пива со всех краев мира.
Вот смотри, только часть ассортимента магазина рядом с домом:
https://vk.com/pizasta
Испания, Россия, Бельгия, США (Калифорния), Шотландия, Ирландия, Чехия, Сербия... И это не массовые сорта, а локальные пивоварни. Массовых там тоже есть.

Спасибо. Насколько лучше без самоэмбарго.
Solmir
20 февраля 2017, 00:12

Remak написал:
9 biggrin.gif  :-) Бывает и гораздо крепче. Упомянутый мной выше воронежский Бунинъ имеет 13,8,  выдержан на щепе кавказского дуба. Градус не чувствуется.
И это не рекорд по градусам для российского пива.

Ну я не только про крепость писал. У Амстердам Максиматор она существенно выше. Важно, что это "свои" градусы, не добавленные, и совсем не чувствуются при употреблении.
Remak
20 февраля 2017, 00:14

Solmir написал:
Ну я не только про крепость писал. У Амстердам Максиматор она существенно выше. Важно, что это "свои" градусы, не добавленные, и совсем не чувствуются при употреблении.

В пиво вообще не добавляют градусы. Даже в то из книги рекордов, в котором 67. И в балтику 9 с охотой крепкой не добавляют, нет. Просто хорошее крепкое пиво надо уметь варить так, что бы алкоголь не чувствовался. Качественное крепкое в целом варить несколько сложнее, чем качественное лёгкое. И результат обычно сложнее и богаче букетом. Посмотрим топ рэйтбира того же. Большинство - имперские стауты, барливайны, крепкие бельгийские эли, двойные-тройные ай пи эй. Из лёгких в основном только несколько кисляков в вершине топа.
Solmir
20 февраля 2017, 00:16

Remak написал:
В пиво вообще не добавляют градусы. Даже в то из книги рекордов, в котором 67. Просто хорошее крепкое пиво надо уметь варить так, что бы алкоголь не чувствовался.

Ну и успехов им в этом деле!
Remak
20 февраля 2017, 00:30

Рус написал:

Бунин пили. Внушает. smile.gif

Очень добротен. Повторюсь, не стыдно такой на любой международный фестиваль тащить, пусть и не победит, но будет наравне вполне соревноваться с лучшими мировыми мэтрами.
Жаль, пока было выпущено ровно 2000 бутылок всего. Но хорошая новость - говорят готовится вторая порция.
Ernesto Che Guevara
20 февраля 2017, 01:06
Как эта дискуссия о пиве ярко показывает появление качественного товара при наличии конкуренции, что как бы не скажешь о сыре
FP-92
20 февраля 2017, 01:17

Ernesto Che Guevara написал: Как эта дискуссия о пиве ярко показывает появление качественного товара при наличии конкуренции, что как бы не скажешь о сыре

Ты думаешь качественного пива в РФ больше, чем сыра? Вон, партию в две тысячи бутылок упоминают как достижение.
Xelena
20 февраля 2017, 01:24

FP-92 написал: Самая нежирная сметана, которую я когда-либо покупал в наших магазинах, была 15%. В ней ложка не стояла, на тарелке слегка растекалась.

Ну да, я редко покупаю сметану, обычно именно такую. Она достаточно жидкая. Гуще обычного йогурта, жиже греческого, как-то так. 10% я покупала ровно один раз в жизни и не знаю, насколько тот экземпляр был похож на среднестатистический. Но совершенно уверена, что если в 10% сметане "ложка стоит" (и вообще хоть на полсекунды задумывается, прежде, чем упасть) - то со сметаной что-то не то. В лучшем случае агар-агар, в среднем - все та же пальма. Худшие в ассортименте.
Remak
20 февраля 2017, 02:12

FP-92 написал:
Ты думаешь качественного пива в РФ больше, чем сыра? Вон, партию в две тысячи бутылок упоминают как достижение.

Ну качество, оно не обязательно тождественно равняется количеству.
К примеру одно из величайших пив бельгийских в мире Westvleteren продаётся малыми партиями в соответствующем монастыре. И всё. biggrin.gif
По версии рэйтбир лучшим российским пивом прошлого года стало "Затмение" от Бакунин. Дешёвый имперец, который в розлив продавалось рублей за 300-400 за литр, в бутылках немного дороже, варилось и продавалось массово.
Так что есть вещи доступные и по распространённости и по цене любому.

Про сыр. Ну сыр, для меня, как и для большинства народа, просто сыр. Ну он был, есть и будет. Ну чуток подорожал. да. Какие-то там тонкости вкуса, большинству, включая меня, не понятны.

Узкий круг фанатов элитного сыра возмущён. Я понимаю. Я тоже удивляюсь, когда люди заходя в кафе просят кружечку пива светлого. Для большинства пиво делится на тёмное, светлое и нефильтрованное. А сыр на твёрдый, плавленный и с плесенью, понтовый.

Я знаю десятки стилей пива. Ну а ряд народа тут знает десятки разновидностей сыра.
Для среднестатистического гражданина мы оба странные.
Сушка с маком
20 февраля 2017, 04:01

Xelena написала: 10% я покупала ровно один раз в жизни и не знаю, насколько тот экземпляр был похож на среднестатистический.

Может, поддельная попалась?
Solmir
20 февраля 2017, 06:26

Remak написал:
Про сыр. Ну  сыр, для меня, как и для большинства народа, просто сыр. Ну он  был,  есть и будет. Ну чуток подорожал. да. Какие-то там тонкости вкуса, большинству, включая меня, не  понятны.

Про пиво. Ну пиво, для меня, как и для большинства народа, просто пиво. Такая жидкость в бутылках, на которых написано "Пиво". Ну оно было, есть и будет. Ну чуток подорожало. да. Ну, налили в грязную бутылку ослиную мочу, но ведь на этикетке есть 4 заветные буквы "Пиво". Какие-то там тонкости вкуса, большинству, включая меня, не понятны. Да, пиво часто воняет керосином и горит, но буквы-то на месте!
povorot
20 февраля 2017, 10:02
3d.gif
Хоррот
20 февраля 2017, 10:06

Ernesto Che Guevara написал: Как эта дискуссия о пиве ярко показывает появление качественного товара при наличии конкуренции, что как бы не скажешь о сыре

Сыры - подтягиваются. Мой бутерброд - свидетель. smile4.gif
dron87
20 февраля 2017, 10:11
То есть наши пивовары смогли делать конкурентноспособный продукт не призывая к запрету импортного пива? Нашим сыроварам непременно нужно эмбарго чтобы начать делать нормально продукт? Интересно граждане которые разделяют оба этих утверждения тупы, лицемерны или и то и другое? 3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»