Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
snegir74
25 октября 2016, 13:01

Remak написал:
ИПА лишь один из стилей. Многие с него начинали, так как яркий вкус и ароматика сразу показывает другой мир, отличный от привычных евролагеров, но те, кто по итогам зацикливаются на одних ИПА по идее не слишком отличаются от тех, кто пьёт одни евролагеры. :-)

Ну вот не зацепило. Может и к лучшему. smile.gif
Solmir
25 октября 2016, 13:09

Remak написал:
Это походу из той же серии, что "в России пива хорошего нет". В сыре для гурманов в отличии от пива я не разбираюсь, но про пиво немало такого слышал. От людей, которые ни разу даже банальную "атомную прачечную" не пили никогда. :-)

А что это? Неужели элитный стекломой? В Москва-Петушки не упоминается.
snegir74
25 октября 2016, 13:14

Solmir написал:
А что это? Неужели элитный стекломой? В Москва-Петушки не упоминается.

Названия могут быть совершенно дикие.
Remak
25 октября 2016, 13:18

Solmir написал:
А что это? Неужели элитный стекломой? В Москва-Петушки не упоминается.

Это как раз тот самый ИПА, хороший, кстати, такой правильный сухой хорошо охмелённый американскими сортами хмелей. Один из самых известных и популярных российских ИПА.

Ну и про выдерживание, не меняются после разлития в бутылки только крепкие напитки. А пиво, как и вино меняется. И как и вино определённое и в определённых случаях будет портиться, а другое открывать новые грани вкусового букета. Иногда даже специально из любопытства устраивают слепые дегустации одного и того же пива свежего и выдержанного разные сроки.

Не всё и не всегда конечно становится лучше (а с вином разве не так же?), но определённые виды становятся интереснее, да.
Remak
25 октября 2016, 13:21

snegir74 написал:
Названия могут быть совершенно дикие.

Ну и не только у нас. Посмотрите на знаменитых шотландских брюгов. Что-нибудь вроде "tactical nuclear penguin" или "dead pony club".

С атомной же прачечной есть объяснение, варят её в городе Заречный, градообразующим предприятием которого является Белоярская АЭС, а пивоварня сделана в здании, в которой когда-то действительно располагалась прачечная. :-)
W colonel
25 октября 2016, 13:40

Solmir написал: А что это? Неужели элитный стекломой?

Не совсем. Стекломой с димедролом.
Пенелопа Икариевна
25 октября 2016, 13:43

mack написал: Надо ориентироваться исключительно на тет де муаны, только потому, что ты другой сыр не ешь?

Хватит делать вид, что там не хватает роскошного швейцарского сыра. Он то как раз есть. Нам не хватает обычной гауды по 5 евро, маасдама по 6,50 и камамбера по 12 и так далее.
И, да, то, что если долго искать можно найти нечто съедобное по огромной цене ситуацию не меняет. Это именно, что случайный успех.
Вот курицу можно купить недорого (не так дешево, как некоторые утверждают, приводя акционные темы, но все-таки) и хорошего качества, просто зайдя в магазин. С сыром же ситуация приницпиально иная.
snegir74
25 октября 2016, 13:59
К стати, если кто сомневается что РФ был нанесен урон не только от санкций, но и контрсанкций, то предлагаю ознакомиться вот с этим
ссылка
статья 2 пункт 2.2.в
Пенелопа Икариевна
25 октября 2016, 14:06
Кстати, об акциях. Не на еду акции, действительно бывают неплохие. И Рив Гош в прошедшие выходные проводил такую акцию - 40%. Не на все, только на то, что без акций. Но оказалось, что подарочной картой товар с такой скидкой оплатить нельзя. Классно сеть устроилася с такими картами. Мало того, что им заранее дают деньги, мало того, что карту надо целиком потратить за один раз, так еще не все можно купить
Справедливости ради это не у всех так. В Стокмане у меня как-то была, так я ее в сумашедшие дни по частям тратила и в конце концов в гастрономе использовала.
Remak
25 октября 2016, 14:10

Remak написал:
Ну и не только у нас. Посмотрите на знаменитых шотландских брюгов. Что-нибудь вроде "tactical nuclear penguin" или "dead pony club".

Брюдогов, конечно. Извините. выскочил куда-то целый слог. :-)

А про акции, они в супермаркетах шаговой доступности обычно постоянно. Одна неделя на одну группу продукции, другая на следующую и так бесконечно.

Что-то недорого и вкусно можно найти постоянно благодаря этому.

И на еду и не на еду. До 50% доходят скидки.
-Vadim-
25 октября 2016, 14:11

Remak написал:
А смотря какое. Там же куча стилей. На бутылке должно быть написано.

Спасибо.


А некоторые стили я вообще предпочитаю хотя бы годик выдержать, что бы интереснее вкус раскрылся. Хочу как-нибудь какой-нибудь качественный имперец попробовать выдержать серьёзный срок, лет пять хотя бы, а потом сравнить со свежим, посмотреть, как изменился.

А как? Вино и сигары в специальных шкафах хранят, с пивом также, при определенной температуре?
Remak
25 октября 2016, 14:25

-Vadim- написал:

А как? Вино и сигары в специальных шкафах хранят, с пивом также, при определенной температуре?

Ну по хорошему, да. Вообще благодаря пивгигантам, которые всё разнообразие пивных стилей свели к одинаковым дешёвым незатейливым лагерам у некоторых есть ошибочное мнение. что вино - это дескать что-то такое благородное, что можно дегустировать из красивого бокала со снобским выражением лица, а пиво - ну это пивас и есть пивас, налил там в кружку и пьёшь под рыбку. Как говорил Майкл Джексон (не певец), придти в кафе и заказать там "кружечку пива" так же логично, как "тарелочку еды". А ведь оно так зачастую и пришло к этому, говорят типа "мне светлого" или "мне тёмного", в редких случаях "нефильтрованного". :-)

-Vadim-
25 октября 2016, 14:29
В Штатах из-за крафтового пива банкротятся гиганты, The Boston beer company жалуется на падение продаж. До нас тоже дошло поветрие, это радует.
Remak
25 октября 2016, 14:42

-Vadim- написал: В Штатах из-за  крафтового пива банкротятся гиганты, The Boston beer company жалуется на падение продаж. До нас тоже дошло поветрие, это радует.

Штатовцы вообще молодцы тут. С них собственно и пошла крафтовая революция, их тоже всякая безвкусная моча вроде миллера достала. Мы идём по этому пути с запозданием, зато быстрее.

Пивгиганты конечно не обанкротятся совсем, но зато это породит то, что американцы назвали крафти. То есть дешёвое массовое пиво, но с закосом под крафт, всякие эли и так далее. У нас к слову тоже уже появилось и такое.
mack
25 октября 2016, 15:03

Пенелопа Икариевна написала:
...  Нам не хватает обычной .... камамбера ....

Вам - это кому?


И, да, то, что если долго искать можно найти нечто съедобное по огромной цене ситуацию не меняет.  Это именно, что случайный успех.

Это совершенно не так, разумеется. Или в ваших пенатах ежики закончились? wink.gif

Вот курицу можно купить недорого (не так дешево, как некоторые утверждают, приводя акционные темы, но все-таки) и хорошего качества, просто зайдя в магазин.    С сыром же ситуация приницпиально иная.

Для подавляющего большинства - не принципиально.
mack
25 октября 2016, 15:05
Полуофф - а расшифруйте, плз, что значит "крафтовое"? А то везде по разному объясняют...
Solmir
25 октября 2016, 15:06

snegir74 написал: К стати, если кто сомневается что РФ был нанесен урон не только от санкций, но и контрсанкций, то предлагаю ознакомиться вот с этим
ссылка
статья 2 пункт 2.2.в

А зачем знакомиться? Думаю, что все немного сложнее. Помните фильм "Цирк"? О чем он? О любви, о прозрении американки, о борьбе с расизмом? Нет! Об экономии валюты. Так и контрсакции об этом. И продажа отборного зерна за границу об этом. И разрешение печь хлеб из фуражного зерна об этом. Если бы не контрсанкции, то не уверен, что страна еще не изучала бы некий предмет из меди изнутри, причем глядя вверх. Откуда взять деньги на мегарасходы и мегазабавы, если не отобрать их у населения?
Рус
25 октября 2016, 15:25

Ernesto Che Guevara написал: Твоя жена эксперт по weissbier ?   
                       

Она его очень любит, пьет при любом удобном случае. В смысле если пьется пиво, и если оно есть, то выбирает его. smile4.gif

Ernesto Che Guevara написал: Да прям гурмэ: непиво с небри. 
                       

Ну вот с чего ты взял, что это "непиво", а? Алкоголь-то не запрещали, сравнивать можно сколько угодно. Бельгийских элей навалом. Хоть обсравнивайся. Гиннесс - в любой забегаловке разливной. Хотя по мне, Гиннесс к нам привозят так себе. В Праге пил и получше.

Remak написал: С пивом в России офигительно так, как за всю жизнь не видел, именно последние пару лет сложилось. При чём не только в двух столицах, но и во многих провинциальных крупных городах. А скоро такими темпами до последнего отдалённого посёлка дойдёт. 
                       

Вот именно. Но нам не верят и продолжают доказывать что это "непиво".
Причем, есть пиво на разный вкус, в дешевых забегаловках продают вполне себе пиво, сравнимое с дешевыми чешскими сортами. Т.е. ничего особого, просто светлое.

Remak написал: к слову к примеру 5 океан бельгийский блонд с бутылочным дображиванием мне пришёлся по душе даже чуток больше, чем аналогичные Leffe 

Не понравился. Кислил. Может, перебродил слишком. И на вкус был слишком простым. К василеостровскому из той же группы, если свежее, претензий нет.
Рус
25 октября 2016, 15:26

mack написал: Полуофф - а расшифруйте, плз, что значит "крафтовое"? А то везде по разному объясняют... 
                       

Не заводское. От небольшой пивоварни.
mack
25 октября 2016, 15:30

Рус написал:
Не заводское. От небольшой пивоварни.

Хм. Как-то слабо стыкуется с "бутылки в магазинах"... Обычно бутылки - это уже массовый продукт. Да еще с озвученой ценой на уровне 50+- руб...
А ремесленное чем от крафтового отличается?
Рус
25 октября 2016, 15:31

Ernesto Che Guevara написал: Рус тот ещё знаток пива, так что я бы не обращал внимания.

Я не претендую на звание знатока. Но хорошее от плохого отличу. smile.gif
Причем у меня специфический вкус - люблю плотные, крепкие пива, с изюминкой. Портеры, ИПА, эли, стауты - вот мой выбор. Обычное светлое - вряд ли. Пшеничное - ну должно быть очень хорошим. Ароматизированные - очень дозированно, скорее нет. Предпочту без ароматизации, но могу выпить и с ней, если она умеренна и в тему.
И да, кислое пиво от некислого отличаю. И как тебе сказали, дображивание в бутылках это вполне себе часть процесса. Там даже осадок остается. smile.gif
Рус
25 октября 2016, 15:31

mack написал: Обычно бутылки - это уже массовый продукт.

Почему массовый? Кто мешает лить по бутылкам?

mack написал: Да еще с озвученой ценой на уровне 50+- руб...

А кто тебе озвучил такую цену? Скорее 100+-, зачастую под 200.
-Vadim-
25 октября 2016, 15:32

Рус написал:
... Гиннесс - в любой забегаловке разливной. Хотя по мне, Гиннесс к нам привозят так себе. В Праге пил и получше.
...

Вот тоже сталкивался, что Гиннес на вкус бывает разный. Пару раз пробовал просто шикарный с ярким хлебным вкусом, а в остальных случаях, в т.ч. в Лондоне пробовал среднее качество.
W colonel
25 октября 2016, 15:35

Solmir написал: Помните фильм "Цирк"? О чем он? О любви, о прозрении американки, о борьбе с расизмом? Нет!
Об экономии валюты.

Это ты с "Начальником Чукотки" путаешь.
Solmir
25 октября 2016, 15:39

W colonel написал:
Это ты с "Начальником Чукотки" путаешь.

Нет, не путаю.
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 15:39

mack написал:
Хм. Как-то слабо стыкуется с "бутылки в магазинах"... Обычно бутылки - это уже массовый продукт. Да еще с озвученой ценой на уровне 50+- руб...
А ремесленное чем от крафтового отличается?

По американским меркам крафтовое - до скольки-то ( 5-6 не помню ) миллионов баррелей в год biggrin.gif
Ernesto Che Guevara
25 октября 2016, 15:40

Рус написал:
Я не претендую на звание знатока. Но хорошее от плохого отличу. smile.gif
Причем у меня специфический вкус - люблю плотные, крепкие пива, с изюминкой. Портеры, ИПА, эли, стауты - вот мой выбор. Обычное светлое - вряд ли. Пшеничное - ну должно быть очень хорошим. Ароматизированные - очень дозированно, скорее нет. Предпочту без ароматизации, но могу выпить и с ней, если она умеренна и в тему.
И да, кислое пиво от некислого отличаю. И как тебе сказали, дображивание в бутылках это вполне себе часть процесса. Там даже осадок остается. smile.gif

Это всё слишком субъективно. Тогда и я эксперт biggrin.gif
mack
25 октября 2016, 15:42

Рус написал:
Почему массовый? Кто мешает лить по бутылкам?

Линия розлива стоит денег и рентабельна именно при массовом производстве. Небольшие пивоварни могут себе это позволить?


А кто тебе озвучил такую цену? Скорее 100+-, зачастую под 200.

Дык вот жеж!

-Vadim- написал:
Заехал вчера в Пизасту на Ленина, это рай smile4.gif. ....Несколько сортов крафтового пива были по 50-60р за бутылку. ...

Drumm
25 октября 2016, 15:44

Remak написал: Не факт. В мелких разливайках часто продают живоварское пойло, протухающее за пару дней от антисанитарии.

Такие поискать надо. Я беру в приличной, они много лет работают, ни разу не тухло и не прокисало. Но я у них чаще беру в бутылках. Так вот оно - однозначно лучше всяких Клинских да Сибирских корон.
W colonel
25 октября 2016, 15:45

Solmir написал: Нет, не путаю.

Нет, путаешь.
Пенелопа Икариевна
25 октября 2016, 15:46

mack написал: Вам - это кому?

Так ты только о тет де муане писал. А тут вдруг забыл к кому обращаешься

mack написал: Это совершенно не так, разумеется

Это совершенно так. Особенно если иметь возможность сравнить.

mack написал: Или в ваших пенатах ежики закончились? 

В моих пенатах в магазинах давно закончился сыр, осталось нечто с таким названием - покупать я зареклась, потому, что даже известный сыр в известном месте оказывался без гарантии.
Но я ради объективности пробую все. что приносят на разные посиделки и что дают на дегустациях. И таки за все время мне один раз попался маасдам с приличным вкусом. Правда, это был вкус гауды

mack написал: Для подавляющего большинства - не принципиально.

Щас. По поводу сыра где только не было и у кого. Именно по поводу сыра. Но нет надо делать вид, что нет такой проблемы. Мало того надо делать вид, что дело в тет де муане.
Это подмена понятий нужна тебе, чтобы заявлять, что простые люди разницы не чувствуют.
Solmir
25 октября 2016, 15:48

Solmir написал:
Нет, не путаю.

Из "Под куполом цирка" Ильфа и Петрова, по которому снят фильм:

Директор. А сколько валюты стоит мне эта птичка. Две тысячи долларов в месяц, плюс гостиница.
...
Директор. Сам знаю, что хорошая. Но ведь это же валюта! Валюта плюс гостиница. А мне нужен такой самый номер, только без валюты. И минус гостиница. Можешь сделать такой?
...
Директор. Ну! В самом деле? Честное слово? Дай я тебя поцелую. От имени дирекции (целует), От имени месткома (целует). От имени организованного зрителя (целует). От имени валютного управления Наркомфина!..

Remak
25 октября 2016, 15:56

Рус написал:

Не понравился. Кислил. Может, перебродил слишком. И на вкус был слишком простым. К василеостровскому из той же группы, если свежее, претензий нет.

Ну это как раз пример крафти, то есть дешёвого закоса под крафт. Не всегда ровно получается.
Remak
25 октября 2016, 16:05

mack написал: Полуофф - а расшифруйте, плз, что значит "крафтовое"? А то везде по разному объясняют...

Ну точное определение есть только у американской ассоциации пивоваров и то давно пора пересмотреть. Если кратко, своими словами, то в моём понимании (и в европейском), то это пиво, сваренное частной независимой пивоварней (американцы тут говорят точно, не более 25% акций должно принадлежать пивгигантам), не с целью сварить пиво для масс, дёшево так скажем и просто, а либо с целью восстановления старых классических рецептов и вкусов, либо для экспериментов над новыми.


Про размер у американцев да, тоже есть в определении, но тогда к примеру перестать считать крафтом таких звёзд европейского крафтового пивоварения, как брюдог? У них уже объёмы вполне приличные.

Изначально пошло как раз в США, от небольших пивоварен, как протест против устоявшегося усреднённо стандартного варианта пива, как дешёвого лагера с максимально неярким и усреднённым вкусом. Стали разные эли варить по старым рецептам. Современный же крафт не только восстанавливает старые, но и создаёт новые. От определения стиля вроде "двойной тёмный американский индийский бледный эль" если попытаться вдуматься, шарики за ролики заедут. :-) Однако все слова тут имеют смысл, несмотря на кажущуюся абсурдность. :-)

На самом деле не всё, что крафт, всё хорошо. Когда пошла мода и пиво в разы дороже обычного стали раскупать вовсю, конечно нашлись те, кто пытаются к этой индустрии присосаться, выпуская всякую фигню под модным термином.

Не всё, что не крафт - попса, к примеру бельгийцы уже столетиями выпускают разнообразные интересные эли, не переходя к доминированию однообразных усреднённых евролагеров, в отличии от большинства других стран.

Но в любом случае крафтовая революция, это то, что изменило отношение к пиву, началась она в Штатах, прошла через Европу и теперь дошла до России.
W colonel
25 октября 2016, 17:05

Solmir написал: Из "Под куполом цирка" Ильфа и Петрова, по которому снят фильм:


Но фильм то не об этом, моншер.
Solmir
25 октября 2016, 17:45

W colonel написал:
Но фильм  то не об этом, моншер.

Ну если это для тебя так важно, можешь считать, что он про песню "Широка страна моя родная" во время демонстрации на Красной площади.
Ликург
25 октября 2016, 18:50
Экспертов в пиве и сыре, как я вижу, до хрена на ФЭР biggrin.gif А вот есть ли тут знатоки куриной индустрии smile4.gif? Сегодня услышал утверждение, что курицы "Петелтнка" это тру курицы, без химии, а остальные не то совсем, якобы сплошная химия.
W colonel
25 октября 2016, 18:58

Ликург написал: Сегодня услышал утверждение, что курицы
"Петелтнка" это тру курицы, без химии, а остальные не то совсем, якобы сплошная химия.

Врут. Все в материальном мире химия. И даже кое-что нематериальное.
Рус
25 октября 2016, 19:02

Ликург написал: Экспертов в пиве и сыре, как я вижу, до хрена на ФЭР  А вот есть ли тут знатоки куриной индустрии ? Сегодня услышал утверждение, что курицы "Петелтнка" это тру курицы, без химии, а остальные не то совсем, якобы сплошная химия. 
                       

Петелинку беру. Если честно, разницы по сравнению с другими производителями не вижу. Вижу разницу только с фермерской курой и халяльной. Те жестче. Я бы лучше их ел, но ребенок отказывается. mad.gif
snegir74
25 октября 2016, 19:04

W colonel написал:
Врут. Все в материальном мире химия. И даже кое-что нематериальное.

Все делают из сои.
А сою делают из нефти.
Пенелопа Икариевна
25 октября 2016, 19:39

Ликург написал:  Сегодня услышал утверждение, что курицы "Петелтнка" это тру курицы, без химии, а остальные не то совсем, якобы сплошная химия.

От Петелинки?
Меня производители курицы Р, уверяли, что курица С плохая, а вот их...
Ликург
25 октября 2016, 19:43

Рус написал: Петелинку беру. Если честно, разницы по сравнению с другими производителями не вижу.

Вот и ятоже не различаю. В основном 2 вида у нас - Петелинка и Свежесть, разницы не вижу

Пенелопа Икариевна написала: От Петелинки?

Не, от одной аффторитетной дамы smile4.gif в Перекрестке
WolferR
25 октября 2016, 20:37

mack написал:
Линия розлива стоит денег и рентабельна именно при массовом производстве. Небольшие пивоварни могут себе это позволить?

Есть разные варианты от фул-автоматов до простейших устройств. Есть, в конце-концов, ручная машинка для крон-пробок. Она стоит баксов десять и такую трату может себе позволить даже не самая богатая пивоварня biggrin.gif
Mx
25 октября 2016, 21:04
Оскольская курица вроде бы обычно бывает неплохая.
А сыр я тоже в последнее время не покупаю, хотя ещё в сентябре удавалось купить съедобный.
Kruger
26 октября 2016, 09:09
О... до курей добрались popc1.gif

Ща тут нам объяснят, что куры у нас у всех неправильные(и мед у них неправильный), а правильные остались только в Баден-Зажопинске, причем только пасущиеся на северо-западном склоне близлежащей горы...

У нас же этих курей, по-моему, уже не знают как народу продать... они существуют в любом виде любой части куры...

mack
26 октября 2016, 09:35

WolferR написал:
Есть разные варианты от фул-автоматов до простейших устройств. Есть, в конце-концов, ручная машинка для крон-пробок. Она стоит баксов десять и такую трату может себе позволить даже не самая богатая пивоварня  biggrin.gif

Ручная машинка недорого, но ею кто-то должен бутылки закрывать, плюс бутылка, плюс пробка итого заметная прибавка к цене, по сравнению с кегами.
Прошин Вячеслав
26 октября 2016, 10:33
Роскачество подвело итоги исследования сливочного масла 64 российских и зарубежных торговых марок.
"Высококачественной продукцией были признаны образцы лишь 18 торговых марок, еще 10 соответствуют всем обязательным требованиям, говорит представитель Роскачества Марта Галичева." Подробнее на РБК.

Производители возмущены неправильными экспертами. Эксперты обещают взяться в 2017 году за проверку молока, творога, йогурта и сгущенки. biggrin.gif
mack
26 октября 2016, 10:46

Прошин Вячеслав написал: Роскачество подвело итоги исследования сливочного масла 64 российских и зарубежных торговых марок.
"Высококачественной продукцией были признаны образцы лишь 18 торговых марок, еще 10 соответствуют всем обязательным требованиям, говорит представитель Роскачества Марта Галичева." Подробнее на РБК.

Производители возмущены неправильными экспертами. Эксперты обещают взяться в 2017 году за проверку молока, творога, йогурта и сгущенки. biggrin.gif

Производители сообщают, что никто и никак не сообщил, каким образом и где брались образцы.
Строго говоря, если образцы взяты с полок каких-то магазинов - то высока вероятность проблем именно в магазинах, а не у производителей.
snegir74
26 октября 2016, 10:51

Прошин Вячеслав написал: Роскачество подвело итоги исследования сливочного масла 64 российских и зарубежных торговых марок.
"Высококачественной продукцией были признаны образцы лишь 18 торговых марок, еще 10 соответствуют всем обязательным требованиям, говорит представитель Роскачества Марта Галичева." Подробнее на РБК.

Производители возмущены неправильными экспертами. Эксперты обещают взяться в 2017 году за проверку молока, творога, йогурта и сгущенки.

Не нашел на их сайте исследований по сливочному маслу.
А что это за контора вообще?
Mitya78
26 октября 2016, 10:51

mack написал:
Производители сообщают, что никто и никак не сообщил, каким образом и где брались образцы.
Строго говоря, если образцы взяты с полок каких-то магазинов - то высока вероятность проблем именно в магазинах, а не у производителей.

Масло с названием типа "Вологодские луга" или "Вологодка" надо выкидывать без экспертизы.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»