Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Solmir
20 февраля 2017, 12:07

Рус написал:
Ага. smile.gif На самом деле интересно - почему в России произошла эта самая революция, а на Украине и в Беларуси нет? Или я не прав и тоже такое есть?

Прости, ты о какой революции? Цветной? Так она вроде у нас. Если же о пиве, то нормальное пиво у нас есть минимум с начала века. Крафтового хоть залейся. Когда на митинге в Киеве (форум другой) меня затащили пить крафтовое пиво, то вначале был этап выбора. Все собрались и решали, куда зайти. В радиусе 40 метров было 5-6 специализированных пивных бара со своим пивом (разным). Я, как дилетант, молчал, а остальные настаивали кто на Портер-пабе, кто на других. В конце-концов зашли в ближайший, пройдя 2 метра.
Понятно, что не везде в Киеве такая плотность пивнушек. Впрочем, во Львове заведения покруче по антуражу и "изюминке".
Remak
20 февраля 2017, 12:14

Рус написал:
Я в очередной раз призываю на курс доллара посмотреть. Хрен бы кто стал покупать пиво по 200 р за бутылку, если мировые лидеры с курсом по 30 были по 100. А когда одно 200, другое 200, то уже выбираешь.

А не было особо мировых лидеров то. Крафта не было импортного по сути почти вообще, бельгийцев ну может в специализированных единичных ресторанах и то весьма ограниченный выбор. Так, что бы в магазинах относительно шаговой доступности можно было бы купить фаундерс или брюдог, не было. Сейчас они конечно не в пятёрочках, но крафтовых маленьких магазинчиков с каждым днём всё больше появляется и импорт там тоже представлен. KBS насколько я знаю вообще считанные месяцы назад впервые официально в Россию завезён к примеру. С каждым днём всё новые пивоварни целые появляются импортные на российском рынке.
Remak
20 февраля 2017, 12:17

Рус написал:

Это к Remak. Он про 2-3 года говорит. smile.gif
Бакунин - сентябрь 2013.
Jaws - начало 2012.
По тульским - примерно те же сроки по моим ощущениям.
Ты учти, что запуск это дело одно, а коммерческий успех - другое. Это же одного дня процесс, запустились, сварили одно, попробовали продавать среди местных, дальше другое-третье, что-то неудачно, что-то пошло, новые рынки сбыта нужна, надо цены регулировать и т.д.

Я про коммерческий успех. Когда стали расти крафтовые пабы и магазинчики по всей стране, как грибы после дождя. К примеру "и все твои друзья" в центре Москвы открылся в 2014, с него по сути начиналось, а теперь куда не чихни - везде в крафтовый паб попадёшь.
Рус
20 февраля 2017, 12:19

Solmir написал: Понятно, что не везде в Киеве такая плотность пивнушек. Впрочем, во Львове заведения покруче по антуражу и "изюминке". 

А бутылочное разливают или в кегах? Насколько реально в Киеве попробовать пиво из Львова или Одессы? Экспорт какой-нибудь есть?
Мне правда интересно, достойное пиво из Украины, Беларуси, Казахстана у нас совсем не представлено.
online
20 февраля 2017, 12:20

Remak написал:
Никогда повседневно сыр не ел. Ну так, в макароны разве что покрошить иногда. Творог, молоко, смена, йогурт - вот повседневные источники кальция.

Ну я рада за тебя, но я сейчас скорее про общий взгляд на вопрос.
Рус
20 февраля 2017, 12:21

Remak написал: А не было особо мировых лидеров то. Крафта не было импортного по сути почти  вообще, бельгийцев ну может в специализированных единичных ресторанах и то весьма ограниченный выбор.

100% был большой выбор бельгийцев. Цены были негуманные. frown.gif
Remak
20 февраля 2017, 12:22

Рус написал:
А бутылочное разливают или в кегах? Насколько реально в Киеве попробовать пиво из Львова или Одессы? Экспорт какой-нибудь есть?
Мне правда интересно, достойное пиво из Украины, Беларуси, Казахстана у нас совсем не представлено.

Не, ну массового то всегда было полно - оболонь, черниговское, перша приватна броварня, львовское, лидское от белорусов. С крафтом соседних стран не знаком, только с прибалтийским.
Хоррот
20 февраля 2017, 12:26

online написала: По цене?

Если не снобствовать а поискать, можно найти достойный повседневный сыр.
А можно страдать ничего не делая и сидеть без сыра. smile.gif
Рус
20 февраля 2017, 12:27

Remak написал: Не, ну массового то всегда было полно - оболонь, черниговское, перша приватна броварня, львовское, лидское от белорусов. 

Так я и написал, что массовое было. И даже интереснее нашего массового.
Remak
20 февраля 2017, 12:28

Рус написал:
100% был большой выбор бельгийцев. Цены были негуманные. frown.gif

Ну может в каких-то специальных ресторанах. Так, что бы придти и купить бутылочку к примеру роденбах гранд крю, рошфор 10, Lindemans Gueuze Cuvée René, или там straffe henrick квадрюпель, я не представляю где можно было года 3-4 назад. Какой-нибудь бланш де брюссель, бельгиан крик или леффе конечно наверняка продавалось, но по настоящему хорошего выбора не помню.
Рус
20 февраля 2017, 12:35

Remak написал: Ну может в каких-то специальных ресторанах.

Я про бутылочное сейчас. Тот же гулден драак.
Ernesto Che Guevara
20 февраля 2017, 12:38

Рус написал:
Я в очередной раз призываю на курс доллара посмотреть. Хрен бы кто стал покупать пиво по 200 р за бутылку, если мировые лидеры с курсом по 30 были по 100. А когда одно 200, другое 200, то уже выбираешь.

Прочти ка внимательно мою фразу, суть там изложена ясно и четко в одном предложении biggrin.gif
Ernesto Che Guevara
20 февраля 2017, 12:40

Remak написал:
Никогда повседневно сыр не ел. Ну так, в макароны разве что покрошить иногда. Творог, молоко, смена, йогурт - вот повседневные источники кальция.

Я никогда повседневно пиво не пью, но разве что жена заедет разв недельку на рынок и купит сушеной рыбки.
Что сказать то хотел ? facepalm.gif
Remak
20 февраля 2017, 12:44

Ernesto Che Guevara написал:
Я никогда повседневно пиво не пью, но разве что жена заедет разв недельку на рынок и купит сушеной рыбки.
Что сказать то хотел ? facepalm.gif

То, что всякий элитный сыр, как и крафтовое пиво - продукт увлечения узкого круга поклонников, на жизнь основной массы населения их наличие-отсутствие не влияет никак. Да и вообще сыр - далеко не для всех какой-то там повседневный продукт, как и к примеру ряженка не повседневный продукт прямо для всех. Тут же месяц за месяцем 90% обсуждения только сыр. Прямо какой-то клуб поклонников элитных сыров собрался. В окружающей меня реальность таких фанатов именно сыра единицы, для остальных это продукт, как продукт, отношение к его крутости спокойное и большинство в слепом тестировании элитный европейский пармезан от неэлитного южноамериканского не отличит. Я точно с закрытыми глазами отличить не берусь.

Для меня пиво, которое заедают сушёной рыбкой - недопиво, как и виски, которое разбавляют колой, недовиски, явно у хорошего напитка вкус отбивать не захотелось бы. Но я осознаю, что мои тут дотошные вкусы - это не вкусы большинства. А сырные фанаты почему-то своё узкое увлечение проецируют на всех.

Вот для тебя пиво можно под рыбку, а мне сыр сойдёт любой. Ты мой сыр назовёшь пластилином, а я твоё пиво безвкусным. Но я своё пиво не проецирую на всех.
Remak
20 февраля 2017, 12:45

Рус написал:
Я про бутылочное сейчас. Тот же гулден драак.

Ну гулден драак я в обычных супермаркетах встречал. А вот рошфор к примеру не встречал.
online
20 февраля 2017, 12:53

Хоррот написал:
Если не снобствовать а поискать, можно найти достойный повседневный сыр.
А можно страдать ничего не делая и сидеть без сыра.  smile.gif

А можно привозить и ржать над ценами тут и идиотами, которые считают, что это очень классно -переплачивать в два раза, да еще непонятно за что, и при этом ещё рассказывать, что типа все путём, так и задумано, в заботе о населении.
Ну, или плакать. Смотря по настроению, у меня чередуется.
FP-92
20 февраля 2017, 12:55

Рус написал: Из Беларуси та же Аливария приезжала. Сейчас украинских нет, из Беларуси - все тоже самое. На уровне российского - фигня-фигней.

"Аливарию" сейчас варят в том числе и в России. Если не ошибаюсь в в твоей же Туле. Или в Ярославле? И, соответственно, в РФ часто продают ту "Аливарию", которую сварили в РФ. Ничего не говори - сам в шоке smile.gif.
В Беларуси тоже российская Аливария попадается и отличие есть, причём, не в лучшую сторону.
online
20 февраля 2017, 12:55


Когда надоест нести ерунду про элитный сыр?
Vatavna
20 февраля 2017, 12:57

online написала: Когда надоест нести ерунду про элитный сыр?

Никогда, по-видимому. Если считать элитными повседневные маасдам, эмменталь, да гауду, наконец. Но настоящие.
Remak
20 февраля 2017, 12:57

online написала:
А можно привозить и ржать над ценами тут и идиотами, которые считают, что это очень классно -переплачивать в два раза, да еще непонятно за что, и при этом ещё рассказывать, что типа все путём, так и задумано, в заботе о населении.
Ну, или плакать. Смотря по настроению, у меня чередуется.

А большинству просто пофиг. Как жило большинство до недавних времён без особо хорошего пива, так и до особо крутых сыров большинству пофиг.
dron87
20 февраля 2017, 12:59
Интересно товарисч правда считате маасдам и тильзитер (оригинальные) элитными сырами? facepalm.gif
FP-92
20 февраля 2017, 13:00

Remak написал: То, что всякий элитный сыр, как и крафтовое пиво - продукт увлечения узкого круга поклонников,

Что элитного в каком-нибудь маасдаме, гауде или в том же пармезане?

Remak написал: Ты мой сыр назовёшь пластилином, а я твоё пиво безвкусным. Но я своё пиво не проецирую на всех.

Назовёшь ли ты пивом напиток, в котором вместо хмеля что-то "идентичное натуральному"? Думаю, что нет.
Вот и пожароопасный "сыр" на пальмовом масле многие не хотят считать сыром. А его в РФ сейчас очень много в связи с "импортозамещением".
Xelena
20 февраля 2017, 13:01

Хоррот написал: Если не снобствовать а поискать, можно найти достойный повседневный сыр.

Дороговато как-то поиск обходится.
Особенно, если по рекомендациям треда пытаться покупать.
Remak
20 февраля 2017, 13:03

FP-92 написал:

Назовёшь ли ты пивом напиток, в котором вместо хмеля что-то "идентичное натуральному"? Думаю, что нет.
Вот и пожароопасный "сыр" на пальмовом масле многие не хотят считать сыром. А его в РФ сейчас очень много в связи с "импортозамещением".

Большинство прекрасно пьёт тот же гиннес отечественного разлива с ароматизатором, идентичным натуральному и даже не задумывается на этот счёт. То, что половина массового пива с добавлением риса, что бы экономить на солоде тоже как-то большинство не замечало и не замечает.

Ну а про пожароопасный сыр - мы же уже только что выяснили, что это единичный случай. У большинства форумчан поджечь не получилось даже самые дешёвые сыры.
Remak
20 февраля 2017, 13:04

FP-92 написал:
Что элитного в каком-нибудь маасдаме, гауде или в том же пармезане?

Повторюсь, я как и большинство не видим разницы во вкусе между труъ пармезаном и пармезаном из Южной Америки.
Mitya78
20 февраля 2017, 13:06

Remak написал:
Большинство прекрасно пьёт тот же гиннес отечественного разлива с ароматизатором, идентичном натуральному.

Ну а про пожароопасный сыр - мы же уже только что выяснили, что это единичный случай. У большинства форумчан поджечь не получилось даже самые дешёвые сыры.

Гиннес? Кривое сравнение.

Ослиную мочу нижнепердюйского комбината бытовой химии не хочешь?
Mitya78
20 февраля 2017, 13:06

Remak написал:
Повторюсь, я как и большинство не видим разницы во вкусе между труъ пармезаном и пармезаном из Южной Америки.

Рак языка?
Remak
20 февраля 2017, 13:07

Mitya78 написал:
Гиннес? Кривое сравнение.

Ослиную мочу нижнепердюйского комбината бытовой химии не хочешь?

Отечественный гиннес примерно это самое и есть. Но большинство даже не отличает верховое брожение от низового, для них пиво делится на светлое, тёмное и нефильтрованное. :-)
Remak
20 февраля 2017, 13:08

Mitya78 написал:
Рак языка?

А ты к примеру отличишь по запаху американский хмель цитра от японского сорачи эйс? Я отличу. А большинство нет. Так и сыр для большинства - это просто сыр, без изысков.
Кому-то вон безликий лагер под рыбку - нормальное пиво. А кому-то и обычный сыр из ближайшего магазина - нормальный сыр.
Mitya78
20 февраля 2017, 13:10

Remak написал:
А ты к примеру отличишь по запаху американский хмель цитра от японского сорачи эйс? Я отличу. А большинство нет. Так и сыр для большинства - это просто сыр, без изысков.

Не надо сказок, различия не такие, как хочешь представить.
Старая тетка
20 февраля 2017, 13:11

Remak написал: А ты к примеру отличишь по запаху американский хмель цитра от японского сорачи эйс? Я отличу. А большинство нет. Так и сыр для большинства - это просто сыр, без изысков.

Только клинический идиЁт не отличит светлое пиво от темного. С сырами приблизительно так же wink.gif
Remak
20 февраля 2017, 13:12

Mitya78 написал:
Не надо сказок, различия не такие, как хочешь представить.

Между этими хмелями - тоже дофига различий, не перепутаешь. :-) Совсем разные вкусо-ароматические профили. Но большинству пофиг и на сорт хмеля и на то, насколько труъ пармезанистый пармезан. Как людей не интересует из какой страны хмель, так и из какой страны сыр.
Remak
20 февраля 2017, 13:12

Старая тетка написала:
Только клинический  идиЁт не оличит светлое пиво от темного. С сырами приблизительно так же wink.gif

Твёрдый сыр от плавленного берусь отличить хоть с завязанными глазами, даже на ощупь. biggrin.gif
Старая тетка
20 февраля 2017, 13:15

Remak написал: Твёрдый сыр от плавленного берусь отличить хоть с завязанными глазами, даже на ощупь.

А если глаза приподоткрыть wink.gif , то можно увидеть гораздо больше.
Remak
20 февраля 2017, 13:16

Старая тетка написала:
А если глаза  приподоткрыть  wink.gif , то можно увидеть гораздо больше.

Если заморочиться, то можно. Но зачем? Как и с пивом, основной массе населения это не интересно.
Старая тетка
20 февраля 2017, 13:19

Remak написал: Но зачем?

И правда - зачем - жрите пейте что дают

Remak написал: Как и с пивом, основной массе населения это не интересно.

И опрос проводил - среди большинства населения? "Картоха есть и достаточно" - так?
Полина Игоревна
20 февраля 2017, 13:21

Remak написал:
Если заморочиться, то можно. Но зачем? Как и с пивом, основной массе населения это не интересно.

А что ест основная масса населения, какой продукт можно обсуждать, чтобы всем было интересно? smile.gif
ESN
20 февраля 2017, 13:28

FP-92 написал: ... Вон, партию в две тысячи бутылок упоминают как достижение.

Я почитал про крафтовое пиво. Насколько понял — оно по определению не массовый продукт.

И в Германии оно тоже существует. Но цены redface.gif
_bier-deluxe.de_, _biervana.eu_.
Remak
20 февраля 2017, 13:33

Старая тетка написала:
И правда - зачем - жрите пейте что дают

Да просто невозможно быть мегаценителем и знатоком всех пищевых продуктов. Если только это не твоя профессия и ты к примеру не шеф повар крутого ресторана. Я реально не знаю как называются сорта картошки или апельсинов, которые я ем и не берусь на вкус отличить один от другого. Так же и сыр.
Mitya78
20 февраля 2017, 13:33

Старая тетка написала:
И правда - зачем - жрите пейте что дают

И опрос проводил - среди большинства населения? "Картоха есть и достаточно" - так?

А вот тут тоже хуже стало.
Remak
20 февраля 2017, 13:35

Mitya78 написал:
А вот тут тоже хуже стало.

Тоже какая-то неправильная теперь продаётся, не того сорта?
dron87
20 февраля 2017, 13:36
Кстати почему только про продукты то. Ну море и море, какая нафиг разница карибское, средиземное, черное или лаптевых. 3d.gif
FP-92
20 февраля 2017, 13:37

Remak написал: Я реально не знаю как называются сорта картошки или апельсинов, которые я ем и не берусь на вкус отличить один от другого. Так же и сыр.

Извини, но отличить по вкусу любой человек сможет, если у него всё в порядке со здоровьем. Другое дело, что он не сможет назвать вот этот хмель "американский хмель цитра", а вот этот "японский сорачи эйс". Потому как слов таких не знает. Так же и сыр.
Solmir
20 февраля 2017, 13:37

Remak написал:
Повторюсь, я как и большинство не видим разницы во вкусе между труъ пармезаном и пармезаном из Южной Америки.

* Терпеливо* Нет никакого пармезана из Южной Америки. На сайте производителя эти сыры называются совсем иначе. "Пармезанами" они становятся на территории России.
Вкус их отличается от вкуса настоящего Parmigiano Reggiano, как вкус пива Арсенал міцне от вкуса Chimay Blue.
Рус
20 февраля 2017, 13:39

dron87 написал:
                        Кстати почему только про продукты то. Ну море и море, какая нафиг разница карибское, средиземное, черное или лаптевых.   
                       

А куда тем, кто море не любит? Из зол конечно можно выбрать меньшее... smile.gif
Mitya78
20 февраля 2017, 13:40

Remak написал:
Тоже какая-то неправильная теперь продаётся, не того сорта?

Нет, правильной меньше продаётся.
Mareesha
20 февраля 2017, 13:42

Remak написал: Как жило большинство до недавних времён без особо хорошего пива, так и до особо крутых сыров большинству пофиг.

Большинству пофиг особо крутые сыры, это правда. Но большинство все же привыкло есть обычные российские сыры без пальмового масла и прочей лабуды. И большинство отличит на вкус сыр, который невозможно есть, от сыра, к которому он привык за десятки лет.
dron87
20 февраля 2017, 13:43

Рус написал: А куда тем, кто море не любит? Из зол конечно можно выбрать меньшее...

Ну как минимум не запрещать другим туда ездить и не радоваться таким запретом, а если уж радуются то не удивляться почему они слышат в ответ, что они cen.gif
MaryJ
20 февраля 2017, 13:46

Solmir написал: Вкус их отличается от вкуса настоящего Parmigiano Reggiano

facepalm.gif
Просто не могу придумать, зачем ты раз за разом с видом знатока пишешь такую чушь?
Другая Стрекоза
20 февраля 2017, 13:46

Mareesha написала:
Большинству пофиг особо крутые сыры, это правда. Но большинство все же привыкло есть обычные российские сыры без пальмового масла и прочей лабуды. И большинство отличит на вкус сыр, который невозможно есть, от сыра, к которому он привык за десятки лет.

Это да. Субъективно, с сыром становится все хуже и хуже mad.gif На съедобный сыр даже российского производства цены растут и растут. Вот был бюджетный Бобровский и Белебеевский, но, видимо в отсутствии конкуренции решили маржу нарастить. Что характерно - фермеры жалуются на нерентабельность молочного производства из-за низких закупочных цен на исходное сырье - молоко, а цены на молочку неуклонно вверх. Средневзвешенная цена съедобного сыра сегодня у нас 750 рэ за кило.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»