Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Ликург
26 октября 2016, 11:00

snegir74 написал: Не нашел на их сайте исследований по сливочному маслу.

Здесь написано, что скоро выложат результаты

коро на сайте Роскачества – результаты испытаний сливочного масла,

mack
26 октября 2016, 11:04
Божоле шагает по планете. И появляется там, где, по уверениям некоторых, свято блюдутся права на названия и географические упоминания... smile4.gif
user posted image
Прошин Вячеслав
26 октября 2016, 11:21

mack написал: Строго говоря, если образцы взяты с полок каких-то магазинов - то высока вероятность проблем именно в магазинах, а не у производителей.

А по-моему, если отобрали для проверки прямо с полок магазинов, это правильно. Проверили тот продукт, который мы покупаем, а не тот, что готов предоставить производитель для экспертизы. wink.gif

snegir74 написал: А что это за контора вообще?

В прошлом году организована Правительством РФ. Деньги получают от Минпромторга.
Если помнишь, то родилась идея (насколько уж она хороша - это другой вопрос, по мне, так покупатель сам определит хороший продукт или нет) отмечать высококачественную продукцию значком, ну вот и решили возродить знак качества.
mack
26 октября 2016, 11:24

Прошин Вячеслав написал:
А по-моему, если отобрали для проверки прямо с полок магазинов, это правильно. Проверили тот продукт, который мы покупаем, а не тот, что готов предоставить производитель для экспертизы. wink.gif

Неправильно, в этом случае, предъявлять претензии к производителю. Ибо транспортировка, хранение и условия на полке от него уже не зависят.
С этой точки зрения более-менее обоснованные претензии лишь к 8ми образцам, где нашли растительные жиры.
По остальным нет смысла обсуждать без подробностей...
snegir74
26 октября 2016, 11:25

Прошин Вячеслав написал:
В прошлом году организована Правительством РФ. Деньги получают от Минпромторга.
Если помнишь, то родилась идея (насколько уж она хороша - это другой вопрос, по мне, так покупатель сам определит хороший продукт или нет) отмечать высококачественную продукцию значком, ну вот и решили возродить знак качества.

Понятно, спасибо!
Пока непонятно на сколько они будут адекватно оценивать. Вообще такие знаки качества ИМХО могут положительно влиять на общий уровень качества продукции, если сама процедура выдачи этого знака адекватная.
Daniil_B
26 октября 2016, 11:31

snegir74 написал:
Не нашел на их сайте исследований по сливочному маслу.
А что это за контора вообще?

АНО «Российская система качества».
Список учредителей в распоряжении правительства РФ.
Я полистал уже опубликованные результаты тестов - производят странное впечатление, как и у Росконтроля.
Майонез МЖК попал в низшую категорию качества только за жирность 65.9% вместо 67%, кетчуп Heinz не включили в высшую категорию за то, что он произведен за пределами РФ.
Эрнест Краснов
26 октября 2016, 11:38

Kruger написал: О... до курей добрались  popc1.gif

Ща тут нам объяснят, что куры у нас у всех неправильные(и мед у них неправильный), а правильные  остались только в Баден-Зажопинске, причем только пасущиеся на северо-западном склоне близлежащей горы...

У нас же этих курей, по-моему, уже не знают как народу продать... они существуют в любом виде любой части куры...

Ну не, брксских кур в самом деле не осталось. Но и покупали из раньше совсем немногие люди.
Прошин Вячеслав
26 октября 2016, 11:42

Daniil_B написал: кетчуп Heinz не включили в высшую категорию за то, что он произведен за пределами РФ.

Ну да, "Российский знак качества" не получит, но тем не менее, кетчуп Heinz признан товаром безопасным и качественным.
Прошин Вячеслав
26 октября 2016, 11:48

mack написал: Неправильно, в этом случае, предъявлять претензии к производителю. Ибо транспортировка, хранение и условия на полке от него уже не зависят.

По санитарным нормам, конечно, вопрос спорный.

Remak
26 октября 2016, 11:58

mack написал:
Ручная машинка недорого, но ею кто-то должен бутылки закрывать, плюс бутылка, плюс пробка  итого заметная прибавка к цене, по сравнению с кегами.

Ну вот Денис Сальников. известный тульский пивовар говорил вроде процентов 20 набавляет. Зато это пиво хранится месяцами, чем то же, но разливное. Сейчас уже большинство крафтовых пивоварен выпускают в стекле, как Коникс недавно начали и в жестяных банках выпускать, что к примеру давно уже распространено в США.
Remak
26 октября 2016, 11:59

Kruger написал: О... до курей добрались   popc1.gif

Ща тут нам объяснят, что куры у нас у всех неправильные(и мед у них неправильный), а правильные  остались только в Баден-Зажопинске, причем только пасущиеся на северо-западном склоне близлежащей горы...

У нас же этих курей, по-моему, уже не знают как народу продать... они существуют в любом виде любой части куры...

Сейчас нам объяснят, что куры в магазинах, это не куры дескать и их они не едят, а вот три года назад были волшебные куры из того самого Баден-Зажопинска, а теперь кур больше нет. А что мы видим в магазинах - это куриный продукт, сделанный из пальмового масла и порошковой курицы. smile.gif
mack
26 октября 2016, 12:18

Remak написал:
Ну вот Денис Сальников. известный тульский пивовар говорил вроде процентов 20 набавляет. ...

Блин, у нас разливное крафтовое стартует со 150 за поллитра, 180 на полке это вааще мрак... smile4.gif
Remak
26 октября 2016, 12:27

mack написал:
Блин, у нас разливное крафтовое стартует со 150 за поллитра, 180 на полке это вааще мрак...  smile4.gif

Ну да, где-то от 180 и стоит его пиво в стекле. Ну это вопрос ценовых категорий. Опять-таки с чем сравнивать. С брюдогом по 300 р за 0,33?

Дороговато? Да, недёшево. Однако спрос есть. Недавно был на фестивале крафта, пиво по 1000 р за литр, десятки тысяч посетителей, расходилось на глазах.

Можно сказать конечно, что это зажравшиеся столичные хипстеры (которых действительно там было немало). Но крафтовые фестиваля проводятся и в провинции и цены там тоже немаленькие. И продаются в магазинах и пабах Новосибирска там или Ярославля не меньше Москвы или Питера.

Так что спрос есть. Более того, наблюдая постоянный рост этого рынка, пока он превосходит предложение, за интересным пивом народ гоняется, выискивает, потому что скупают сразу же.
Kruger
26 октября 2016, 12:38

Эрнест Краснов написал:
брксских кур

Эт что за зверь? biggrin.gif
Kruger
26 октября 2016, 12:39

Remak написал:
Сейчас нам объяснят, что куры в магазинах, это не куры дескать и их они не едят, а вот три года назад были волшебные куры из того самого Баден-Зажопинска, а теперь кур больше нет. А что мы видим в магазинах - это куриный продукт, сделанный из пальмового масла и порошковой курицы. smile.gif

Ото-ж... popc.gif

Ждем-с...
mack
26 октября 2016, 12:42

Remak написал:
Ну да, где-то от 180 и стоит его пиво в стекле. Ну это вопрос ценовых категорий. Опять-таки с чем сравнивать. С брюдогом по 300 р за 0,33?
.

Я сравниваю исключительно со своими предпочтениями... smile4.gif Не будучи пивоведом и пиволюбом меня вполне устраивают...эээ... как ты из назвал? .. безликие евролагеры? ... за 35-40 руб поллитра..
online
26 октября 2016, 12:47

Прошин Вячеслав написал: отмечать высококачественную продукцию значком

За умеренную плату. biggrin.gif
Эрнест Краснов
26 октября 2016, 12:56

Kruger написал:
Эт что за зверь? biggrin.gif

к и е рядом на клаве стоят, я с ослабленным зрением промахиваюсь. А так про кур читай
Ernesto Che Guevara
26 октября 2016, 13:09

mack написал:
Производители сообщают, что никто и никак не сообщил, каким образом и где брались образцы.
Строго говоря, если образцы взяты с полок каких-то магазинов - то высока вероятность проблем именно в магазинах, а не у производителей.

Что для потребителя в корне меняет дело ! biggrin.gif
Магазин напихал внутрь пачки масла кишечных палочек или сделал его несоответсвующим ГОСТ для комнатной температуры ?
mack
26 октября 2016, 13:31

Ernesto Che Guevara написал:
...
Магазин напихал внутрь пачки масла кишечных палочек ...

Вообще-то микрофлора есть всегда, вопрос в ее количестве. И как раз несоблюдение условий транспортировки и хранения ведет к ее размножению.
Но ты продолжай демонстрировать отсутствие образования в области школьной биологии.
Алент
26 октября 2016, 13:43
Кстати, в этом году, по-видимому, все в порядке с урожаем грецкого ореха. На нашем рынке появился орех нынешнего сбора. Сначала (в пересчете на рубли) по 150 руб, теперь от 100 до 150 рус. Но это в скорлупе. Я посмотрела оптовые цены в России, они сейчас где-то тоже на уровне 110-130 руб (урожай прошлого года). Так что орех имеет шансы подешеветь.
Ernesto Che Guevara
26 октября 2016, 13:57

mack написал:
Вообще-то микрофлора есть всегда, вопрос в ее количестве. И как раз несоблюдение условий транспортировки и хранения ведет к ее размножению.
Но ты продолжай демонстрировать отсутствие образования в области школьной биологии.

Ты уверен, что условия на полке для каждого масла индивидуальные?
Потому что вряд ли палочки размножаются при минусовых температурах в рефрижераторах.
FP-92
26 октября 2016, 14:03

mack написал: Неправильно, в этом случае, предъявлять претензии к производителю. Ибо транспортировка, хранение и условия на полке от него уже не зависят.
С этой точки зрения более-менее обоснованные претензии лишь к 8ми образцам, где нашли растительные жиры.
По остальным нет смысла обсуждать без подробностей...

А что, так можно было? smile.gif
А то, когда останавливают поставки белорусских товаров, такая отмазка обычно не проходит.

mack написал: Божоле шагает по планете. И появляется там, где, по уверениям некоторых, свято блюдутся права на названия и географические упоминания...

Вот когда покажешь бутылку с этикеткой "Закрапатское Божоле", тогда можно и обсудить права, названия и географию. wink.gif
Drumm
26 октября 2016, 14:11

mack написал: Строго говоря, если образцы взяты с полок каких-то магазинов - то высока вероятность проблем именно в магазинах, а не у производителей.

Ай, класс! zsmile.gif
Ликург
26 октября 2016, 14:20

mack написал: Неправильно, в этом случае, предъявлять претензии к производителю. Ибо транспортировка, хранение и условия на полке от него уже не зависят.

Транспортировка зависит, т.к. производитель сам выбирает транспортную компанию и по стандартам ИСО имеет полное право ее проинспектировать.
То же самое строго говоря, относится и к магазинам, но это малореально. Магазины проверяются или, по крайне мере, должды проверяться санэпидемстанцией.
Хоррот
26 октября 2016, 14:26

Drumm написала: Ай, класс!

А что мешает магазину нарушить режим хранения?
Drumm
26 октября 2016, 14:33

Хоррот написал: А что мешает магазину нарушить режим хранения?

Кишечная палочка на полках и в масле не размножается.
snegir74
26 октября 2016, 14:35

Хоррот написал:
А что мешает магазину нарушить режим хранения?

Ну конечно, вот с большинством продуктов нарушили режим хранения, а с 18 не нарушили.
и масло пальмовое наверное в магазине подлили. И то что форму не держит при температуре тоже конечно в магазине подмешали.
Хоррот
26 октября 2016, 14:49

Drumm написала: Кишечная палочка на полках и в масле не размножается.

В сливочном масле? Да ладно, а как тогда ее нашли? Кмк - вполне себе.


snegir74 написал: и масло пальмовое наверное в магазине подлили. И то что форму не держит при температуре тоже конечно в магазине подмешали

А вот это уже к производителю. Палочку - тоже, но возможны варианты.
mack
26 октября 2016, 15:06

Ernesto Che Guevara написал:
Ты уверен, что условия на полке для каждого масла индивидуальные?
Потому что вряд ли палочки размножаются при минусовых температурах в рефрижераторах.

А с чего ты взял, что все образцы с одной полки?? facepalm.gif
Drumm
26 октября 2016, 15:08

Хоррот написал: В сливочном масле? Да ладно, а как тогда ее нашли? Кмк - вполне себе.

Кишечная палочка размножается только в организме или чашках Петри. В масло она попала из молока.

mack
26 октября 2016, 15:13

Ликург написал:
Транспортировка зависит, т.к. производитель сам выбирает транспортную компанию и по стандартам ИСО имеет полное право ее проинспектировать.

До оптового склада. Что будет после - фиг знает...

То же самое строго говоря, относится и к магазинам, но это малореально. Магазины проверяются или, по крайне мере, должды проверяться санэпидемстанцией.

Вот именно. Никогда не видел, как упавший с полки товар тупо вытирается рукавом и кладется обратно?
mack
26 октября 2016, 15:14

Drumm написала:
Кишечная палочка на полках и в масле не размножается.

Авторитетное мнение. Доказательное... smile4.gif
mack
26 октября 2016, 15:15

snegir74 написал:
Ну конечно, вот с большинством продуктов нарушили режим хранения, а с 18 не нарушили.
и масло пальмовое наверное в магазине подлили. И то что форму не держит при температуре тоже конечно в магазине подмешали.


mack написал:
... более-менее обоснованные претензии лишь к 8ми образцам, где нашли растительные жиры...

Drumm
26 октября 2016, 15:16

mack написал: Авторитетное мнение. Доказательное...

Ну приведи свое доказательное.
mack
26 октября 2016, 15:19

Drumm написала:
Кишечная палочка размножается только в организме или чашках Петри. В масло она попала из молока.

Драмм, кишечная палочка есть ВСЕГДА. Более того, она НУЖНА организму. Вопрос в том какая именно и в каком количестве.
Ничего этого не указано. Правильно сказали производители - заказуха чистой воды.
Daniil_B
26 октября 2016, 15:39

mack написал:
Драмм, кишечная палочка есть ВСЕГДА. Более того, она НУЖНА организму. Вопрос в том какая именно и в каком количестве.

Есть ВСЕГДА в сливочном масле? Или в кишечнике?
mack
26 октября 2016, 16:58

Daniil_B написал:
Есть ВСЕГДА в сливочном масле? Или в кишечнике?



БАКТЕРИИ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ

Бактерии группы кишечной палочки являются постоянными обитателями кишечника, но прекрасно развиваются также в почве, молоке и мно­гих других продуктах.
.....
Бактерии группы кишечной палочки широко распространены в мо­лочных продуктах. Их рассматривают как санитарно-показательные микроорганизмы..

(с) Курс лекций по микробиологии молока и молочных продуктов.
Еще раз, вопрос не в наличии/отсутствии, а в количестве и составе.
Drumm
26 октября 2016, 16:59

mack написал: Драмм, кишечная палочка есть ВСЕГДА.



mack написал: И как раз несоблюдение условий транспортировки и хранения ведет к ее размножению.

Ты подробнее расскажи, биолог. Про размножение в масле. Ты же только что рассказывал, как чистое масло испортилось в грязном магаазине...

Natnat
26 октября 2016, 17:07

Drumm написала:
Кишечная палочка размножается только в организме или чашках Петри. В масло она попала из молока.

Да, из молока. Предположим, на выходе из производства она была ниже допустимого количества (пастеризация допускает же какие-то доли процента выживших бактерий?). Дальнейшее их размножение будет зависеть от условий при транспортировке/хранении, упаковки и количества консервантов. В комплексе нужно смотреть, мне кажется.
Со своей колокольни скажу, что в том Вкусвиле, где покупаю избенковские, появилась возможность нарваться на несвежее. Не масло (у масла не смотрела на дату, теперь буду), а кефир, творожное что-то и.т.п, отдающее дрожжами. Так что, да, возможно. И полки там практически без охлаждения, и теснота. К их маслу как раз у меня пока претензий не было: и вкусное стабильно, и не расплывается. Я у них обычно Крестьянское покупаю или Бутербродное, дабы хоть как-то уменьшить жирность... 3d.gif
Daniil_B
26 октября 2016, 17:13

mack написал:

(с) Курс лекций по микробиологии молока и молочных продуктов.
Еще раз, вопрос не в наличии/отсутствии, а в количестве и составе.



Бактерии группы кишечной палочки являются показателями санитарного состояния производства. В процессе тепловой обработки молока эти бактерии погибают.
В молочной промышленности рекомендуется определять в продуктах всю группу кишечных палочек и рассматривать их обнаружение как свидетельство нарушения санитарно-гигиенического режима производства.

На предприятиях молочной промышленности мерой борьбы с кишечными палочками являются тепловая обработка молока, дезинфекция воды и оборудования, улучшение санитарного состояния производства.

Здесь
Ernesto Che Guevara
26 октября 2016, 18:44


Мак ушел рыть литературу biggrin.gif
Сим_
26 октября 2016, 19:19

Remak написал:
Учитывая, что бельгийцы пьют в основном эли, сравнить эль и лагер - это конечно было мощно. Это как тёплое с мягким.

Эээ... а как из того, что "бельгийцы пьют в основном эли" следует, что пиво, которое я пила, было элем? confused.gif
-Vadim-
26 октября 2016, 19:26
Знакомая молочница на рынке, буквально в эти выходные, передо мною дяденьке объясняла так.
1) Срок хранения натурального сливочного масла очень маленький.
2) Осеменение палочкой может быть на этапе упаковки в бумагу, при транспортировке и при хранении.
3) За счет того что в масло добавляют всякую гадость(цитирую ее) срок хранение продляется. По ее словам то, что добавляют, не пишут на упаковке.
Вот как-то так.
Алент
26 октября 2016, 19:41

-Vadim- написал: 1) Срок хранения натурального сливочного масла очень маленький.

Срок хранения натурального сливочного масла при минусовой температуре вполне достаточный. От трех месяцев до полугода. Соленое масло и год может лежать.
-Vadim-
26 октября 2016, 19:47

Алент написала:
Срок хранения натурального сливочного масла при минусовой температуре вполне достаточный. От трех месяцев до полугода. Соленое масло и год может лежать.

Надо ГОСТы и условия хранения смотреть. Там есть какие-то нюансы. Я не спец, но мне пытались лекцию читать, я не запомнил. Тетенька до того как ушла в вольные фермеры на молокозаводе технологом работала.
Алент
26 октября 2016, 19:50

-Vadim- написал:
Надо ГОСТы и условия хранения смотреть. Там есть какие-то нюансы. Я не спец, но мне пытались лекцию читать, я не запомнил. Тетенька до того как ушла в вольные фермеры на молокозаводе технологом работала.

После школы в глухие советские времена (когда не было пальмового масла smile.gif ) я работала в магазине, и там масло месяцами спокойно лежало в морозильных камерах в картонных коробках.
-Vadim-
26 октября 2016, 19:53

Алент написала:
После школы в глухие советские времена (когда не было пальмового масла smile.gif ) я работала в магазине, и там масло месяцами спокойно лежало в морозильных камерах в картонных коробках.

Если вы в теме, то не могу спорить т.к. передал то что говорили мне, я не в теме.
mack
26 октября 2016, 20:10


И? То же самое, почти теми же словами.
Daniil_B
26 октября 2016, 20:31

mack написал:
И? То же самое, почти теми же словами.

Утв.1 "Кишечная палочка есть ВСЕГДА. Более того, она НУЖНА организму. Вопрос в том какая именно и в каком количестве."
Утв.2 "Бактерии группы кишечной палочки широко распространены в мо­лочных продуктах."
Утв.3 "В молочной промышленности рекомендуется определять в продуктах всю группу кишечных палочек и рассматривать их обнаружение как свидетельство нарушения санитарно-гигиенического режима производства."
Утв.1 = Утв.2= Утв.3 ?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»