Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Natnat
22 мая 2017, 11:55

Эрнест Краснов написал: Она требует сливочного масла. 

Молодая с укропом или пюре - да. А зрелая разварная требует ароматного подсолнечного. Да с селедкой! tongue.gif
Странно, где ж в общепите народ ароматное подсолнечное масло нюхал?!
До появления всяких изысков масло в магазинах было нерафинированное, да, но совсем слабо пахнущее. На нем все и жарили, и заправляли. Либо на кулинарном жире - он дешевле был. Или даже свином. Может, на маргарине. А ароматное из жареных семечек либо привозилось родственниками с юга, либо покупалось на рынке. На нем ничего не жарили - берегли, ели сырым.
Потом уж, к закату СССР, появилось рафинированное, мне оно отдает рыбьим жиром, хоть режьте меня, не покупаю и ничего с ним не готовлю, просто бр-р...
Для жарки (в общем-то, обжаривания, жарить-то ничего не жарю) покупаю нерафинированное слабо-пахнущее, типа Россиянки или оливковое для жарки. А для заправки некоторых салатов, картошки и т.п. - пахучее подсолнечное Украинское, как у Пузырика на картинке. Или еще какое качественное.
Зеленые салаты с добавлением свежих овощей/фруктов (у меня они проходят под общим названием "итальянские") или греческие - оливковым первого отжима с разными уксусами и добавками. Иногда маслом грецкого ореха. Кедровое как-то не оценила, виноградной косточки - совсем не поняла.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 12:00

Natnat написала:
Молодая с укропом или пюре - да. А зрелая разварная требует ароматного подсолнечного.

Не убеждайте меня, пробовал я с подсолнечным картошку, не покатила. Вообще вареная картошка у меня связана в основном с молочным - молоком, сметаной, сливочным маслом.
Kay_po
22 мая 2017, 12:01
Вот как ДЖ. Оливер делает омлет на сливочном масле...это запредельная вкуснотища! На растительном так не бывает.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 12:07

Kay_po написала: Вот как ДЖ. Оливер делает омлет на сливочном масле...это запредельная вкуснотища! На растительном так не бывает.

Я тоже делаю омлет на сливочном масле.... smile.gif
mack
22 мая 2017, 12:08


Прекрасная - это строго корейка? И красиво уложенная?
Окорок, лопатка - фууу?
Ну и главный вопрос именно к тебе - как ты относишься к "жирнющей" свинине? Сало постное еще не изобрели?
smile4.gif
Solmir
22 мая 2017, 12:09

Эрнест Краснов написал:
Классически в русской кухне сырники именно пряженые, т.е. масло доходить должно где до половины высоты жарящегося продукта.

Впервые встречаю слово пряженые в русском. В украинском пряжене молоко — топленое молоко. В русском ИМХО можно использовать глагол "томиться" в печи.
me45
22 мая 2017, 12:11

Kay_po написала: Вот как ДЖ. Оливер делает омлет на сливочном масле...это запредельная вкуснотища! На растительном так не бывает.

Ээээ.. А был опыт поедания омлета его приготовления? Или по его рецепту, имеется ввиду?
mack
22 мая 2017, 12:11

Ernesto Che Guevara написал:
Эксперд по определению качества мяса по картинке ? facepalm.gif

Ты перепутал. Экспертизу проводили "Томатный сок и Теллониус:

Томатный сок написала:
Свинина на фото ужасна. Извините.


Thellonius написал:
Надо сказать, что говядина на фотке выглядит еще хуже свинины. Свинина еще туда-сюда. В общем, видали и куда хуже, особенно говядину.

Я лишь отвечал.
Kay_po
22 мая 2017, 12:12

me45 написал: Или по его рецепту, имеется ввиду?

Ну да. biggrin.gif
Eva_23_L
22 мая 2017, 12:12

Эрнест Краснов написал:
Необязательно. Жарить надо не доводя температуру до 150 градусов, тогда гореть не будет.

Ясно. Но я не представляю, как я могу измерить температуру масла на сковородке. mad.gif
Kay_po
22 мая 2017, 12:12

Эрнест Краснов написал: Я тоже делаю омлет на сливочном масле....

Я вот, видно, сейчас тоже масла прикуплю. biggrin.gif Вот где-то пару раз в год и покупаю сливочное.
Рус
22 мая 2017, 12:13

Solmir написал: Это свинина, правильная. Если у вас в магазинах вместо нее продается тот ужас, который на фото, то это не мои проблемы. Если вы не видите разницы и та, что на фото, считается хорошей, то тем более. 

Бывают разные отрубы мяса. Мясо в супермаркетах на мой вкус так себе. Т.е. оно мясо, но вкуса у него нет. И мясом не пахнет.
Но как просто еда - вполне подойдет.
W colonel
22 мая 2017, 12:13

Эрнест Краснов написал: Не убеждайте меня, пробовал я с подсолнечным картошку, не покатила.

А кто помнит предтече нонешних чипсов, так называемый "Картофель хрустящий жареный" (вроде так?)
Какой там был восхитительный аромат подсолнечного масла,...
Eva_23_L
22 мая 2017, 12:14

Natnat написала:
А ароматное из жареных семечек либо привозилось родственниками с юга, либо покупалось на рынке. На нем ничего не жарили - берегли, ели сырым.

Подтверждаю. smile4.gif
mack
22 мая 2017, 12:14

Эрнест Краснов написал:
Судя по фотке с натекшим мясным соком, свинина неоднократно проходила цикл заморозки-разморозки.

Посмотри на то, что предложили в качестве образца. Особенно на средний нижний лоток...
На самом деле, мясной сок натекает и из охлажденного мяса. А количество легко объясняется традиционным пофигизмом - никто не меняет лоток в течении дня. Просто выкладывают новую партию и все.
W colonel
22 мая 2017, 12:15

Solmir написал: В русском ИМХО можно использовать глагол
"томиться" в печи.

Русский - он довольно разный бывает. И я не про падонкаф и прочих двоечников а вообще про диалекты и говоры.
Solmir
22 мая 2017, 12:16

mack написал:
Прекрасная - это строго корейка? И красиво уложенная?
Окорок, лопатка - фууу?

Почему? Ты просил пример и получил пример. Он тебя чем-то не устраивает? Недостаточно гнилой? Запаха нет? Нет жил, смеси кусков мяса, сала, пленок и сухожилий? Жижа не вылилась? Не перемораживалось и не замораживалось-размораживалось?

Ну и главный вопрос именно к тебе - как ты относишься к "жирнющей" свинине? Сало постное еще не изобрели?
smile4.gif

Вот другой пример: (см. изображение)

Ну и есть сало, лучше в копченом виде.
Гнус
22 мая 2017, 12:16

Solmir написал: Это свинина, правильная. Если у вас в магазинах вместо нее продается тот ужас, который на фото, то это не мои проблемы. Если вы не видите разницы и та, что на фото, считается хорошей, то тем более.

Для начала я вижу разницу между фоткой телефоном прилавка и профессиональной постановочной, причем даже не одного и того же.
Natnat
22 мая 2017, 12:16

Kay_po написала: Оливер делает омлет на сливочном масле...это запредельная вкуснотища! На растительном так не бывает. 

Ха, Америку Джейми открыл! smile4.gif
Даже не предстваляю себе омлет/ яичницу на растительном масле. Сливочное либо топленое. Ну, на сале или беконе - это другое, тоже вкусно. Но растительное?! И не предлагайте!
Рыба, жареная (скорее, обжаренная) на сливочном/топленом масле - отдельное блюдо, совсем другой вкус. Особенно нежирные виды - ледяная, навага, треска... Обвалять в муке - и!..
Kay_po
22 мая 2017, 12:18

Natnat написала: Ха, Америку Джейми открыл! 

Ну...может я в детстве так и ела, а потом забыла. smile.gif
Solmir
22 мая 2017, 12:20

Гнус написал:
Для начала я вижу разницу между фоткой телефоном прилавка и профессиональной постановочной, причем даже не одного и того же.

А я вижу только для плохого магазина. Впрочем, можешь покупать то, что на фото, раз нравится.
Гнус
22 мая 2017, 12:24

Solmir написал: А я вижу только для плохого магазина. Впрочем, можешь покупать то, что на фото, раз нравится.

Разрешение получено, выезжаю в Ростов. 3d.gif
Сфоткай у себя прилавок, желательно магазина того же уровня, что и у mackа, и сравним, делов-то.
Solmir
22 мая 2017, 12:25

mack написал:
Ты перепутал. Экспертизу проводили "Томатный сок и Теллониус:


Я лишь отвечал.

Нет, ты именно провел экспертизу, причем вживую:

mack написал:
Да покажите жеж образец! Эталон, так сказать!
Свинина, кстати, надысь опробована, вполне нормальная, я уж не говорю об оценке ужасТности по фотографии.


mack написал:
Ничем не отличается, кроме красивой раскладки. То есть абсолютно.

Solmir
22 мая 2017, 12:27

Гнус написал:
Разрешение получено, выезжаю в Ростов. 3d.gif
Сфоткай у себя прилавок, желательно магазина того же уровня, что и у mackа, и сравним, делов-то.

Аксайский Ашан, самый дешевый в России? Даже не знаю, что ему соответствует.
Магратея
22 мая 2017, 12:30

Solmir написал: Впервые встречаю слово пряженые в русском. В украинском пряжене молоко — топленое молоко.

А в русском это способ жарки.

Kay_po написала: от как ДЖ. Оливер делает омлет на сливочном масле

Фишка только в масле, в остальном обычный омлет?
Natnat
22 мая 2017, 12:31

W colonel написал: А кто помнит предтече нонешних чипсов, так называемый "Картофель хрустящий жареный" (вроде так?)

И сейчас есть.
user posted image
Еще и с разными добавками. Не рискую пробовать. 3d.gif
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 12:33

Eva_23_L написала:
Ясно. Но я не представляю, как я могу измерить температуру масла на сковородке.  mad.gif

Да елки ж. Сейчас кулинарных термометров и пирометров развелось, как собак нерезаных. И дешевые причем.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 12:34

Solmir написал:
Впервые встречаю слово пряженые в русском. В украинском пряжене молоко — топленое молоко. В русском ИМХО можно использовать глагол "томиться" в печи.

Мало ли ты чего не слышал.
Kay_po
22 мая 2017, 12:34

Магратея написала: Фишка только в масле, в остальном обычный омлет?

Ну...в общем, если это масло вливать растопленным и замешивать, то омлет получается нежнейший.. С растительным вот никак так не получается (по крайней мере у меня).
Пузырик
22 мая 2017, 12:36
#отростовскогоинформбюро 3d.gif
Лента. На 14 линии.
Пузырик
22 мая 2017, 12:36
.
Пузырик
22 мая 2017, 12:37
.
Пузырик
22 мая 2017, 12:37
.
Пузырик
22 мая 2017, 12:37
.
mack
22 мая 2017, 12:37

Solmir написал:
. Нет жил, смеси кусков мяса, сала, пленок и сухожилий? Жижа не вылилась? Не перемораживалось и не замораживалось-размораживалось?


Ernesto Che Guevara написал:
Эксперд по определению качества мяса по картинке ? facepalm.gif


Вот другой пример: (см. изображение)

Ну и есть сало, лучше в копченом виде.

Дык "жирнющее" жеж!! biggrin.gif
Пузырик
22 мая 2017, 12:37
.
Solmir
22 мая 2017, 12:38

Эрнест Краснов написал:
Ты мало ли ты чего не слышал.

Это точно. Просто обрадовался знакомому слову. Хотя термин Пряжение встречал, но как скорее исторический. Значение отлично от топления.
Пузырик
22 мая 2017, 12:38

Solmir написал:
А я вижу только для плохого магазина. Впрочем, можешь покупать то, что на фото, раз нравится.

Ну принеси нам фото твоего реального магазина. А не рекламное фото. Которое неизвестно как сделано.
Пузырик
22 мая 2017, 12:40

Solmir написал:
Аксайский Ашан, самый дешевый в России? Даже не знаю, что ему соответствует.

Ну, сырные прилавки ты же старательно сравниваешь.
Thellonius
22 мая 2017, 12:40

mack написал: Экспертизу проводили "Томатный сок и Теллониус:

Я и не отрекаюсь. Нередко чтобы решить, брать или нет, стоит только взглянуть.

   Спойлер!
Если от одного вида тошнит нехорошо становится, то и брать не стоит.
Solmir
22 мая 2017, 12:41

mack написал:
Дык "жирнющее" жеж!! biggrin.gif

Так это тебе не нравится, я-то при чем? Или если есть сало, но нет пленок, жижи и жил, то мясо не то?
Thellonius
22 мая 2017, 12:42

W colonel написал: А кто помнит предтече нонешних чипсов, так называемый "Картофель хрустящий жареный" (вроде так?)
Какой там был восхитительный аромат подсолнечного масла,...

Угу. Масло разве что не текло с этих "чипсов".
Пузырик
22 мая 2017, 12:44

W colonel написал:
А кто помнит предтече нонешних чипсов, так называемый "Картофель хрустящий жареный" (вроде так?)
Какой там был восхитительный аромат подсолнечного масла,...

Не помню, как хоть выглядел то? Игде продавали?
Solmir
22 мая 2017, 12:45

Пузырик написала:
Ну, сырные прилавки ты же старательно сравниваешь.

Да, дорогущий ростовский магазин (не Ашан) и раскладку на киевской улице. И не только по ценам, но и по ассортименту и разнообразию выбора.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 12:47

Пузырик написала:
Не помню, как хоть выглядел то? Игде продавали?

Дык фотку же дали. Целофановый пакетик, продавали у нас в продуктовых.
Thellonius
22 мая 2017, 12:49

Пузырик написала: Не помню, как хоть выглядел то? Игде продавали?

Пакетик целофановый, хрустящий такой, прозрачный. 10 копеек, ЕМНИП. В продаже бывали нечасто.
Пузырик
22 мая 2017, 12:49

Solmir написал:
Да, дорогущий ростовский магазин (не Ашан) и раскладку на киевской улице. И не только по ценам, но и по ассортименту и разнообразию выбора.

Ну так и мясо принеси. Чего ты тащищь постановочное студийное фото то?
И к сравнению не сравнивых вещей. Раскладка на улице в Ростове тоже будет побогаче, чем в Тихом Доне.
Пузырик
22 мая 2017, 12:50

Эрнест Краснов написал:


Thellonius написал:

Не помню таких, увы. mad.gif
Может, у нас не продавали?
Thellonius
22 мая 2017, 12:52

Пузырик написала: Не помню таких, увы. mad.gif
Может, у нас не продавали?

Ты ничего не потеряла.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 12:53

Пузырик написала:

Не помню таких, увы. mad.gif
Может, у нас не продавали?

Ну я рос в Челнах, там бывало, но в 70-е. В 80-е не помню чтоб видел.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»