Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
-Vadim-
23 декабря 2016, 16:26
В тему корпоративов smile.gif :
Энн
23 декабря 2016, 16:31
Вчера у меня были гости и брат мужа, 65 лет, живет в Тольятти, посетовал, что сейчас невозможно купить готовых пирожков с ливером или настоящую требуху, чтобы самим таких пирожков напечь.
А я, честно говоря, уже и вкус этого ливера не помню. smile.gif
donna_hella
23 декабря 2016, 16:33
Печени сколько угодно в магазинах. Чьей хошь.

А вот лёгкое фиг найдёшь, да.
W colonel
23 декабря 2016, 16:35

donna_hella написала: А вот лёгкое фиг найдёшь, да.

А что с ними делают привлекательного? Или ты на предмет чо подешевле пожрать ищешь?
Пузырик
23 декабря 2016, 16:39

donna_hella написала: Печени сколько угодно в магазинах. Чьей хошь.

А вот лёгкое фиг найдёшь, да.

А из легкого что готовят? И оно на что по вкусу похоже?
-Vadim-
23 декабря 2016, 16:46

donna_hella написала: ...А вот лёгкое фиг найдёшь, да.

В Москве, у нас на рынке, сколько хочешь.
-Vadim-
23 декабря 2016, 16:47

Пузырик написала:
А из легкого что готовят? И оно на что по вкусу похоже?

Сильно на любителя. В суп кладут, пирожки делают. Что-то отдаленно напоминающее мягкие хрящи или кальмаров, но со вкусом мяса.
Энн
23 декабря 2016, 16:48

Пузырик написала: А из легкого что готовят?

Можно пожарить с луком, но одно легкое редко готовят, обычно вместе с печенью, сразу после забоя, блюдо называется "селянка". Или тоже с печенью и сердцем перекручивают на фарш для пирожков.

donna_hella написала: Печени сколько угодно в магазинах. Чьей хошь.

Это да, а требухи нет, говорят. Я просто внимания не обращала.

user posted image
donna_hella
23 декабря 2016, 16:49

W colonel написал: А что с ними делают привлекательного? Или ты на предмет чо подешевле пожрать ищешь?

Я на предмет "пирожков с ливером" ответила. smile.gif

А так - на любителя. Я любитель, так што и задорого бы купила. А нету.
Vadim_76
23 декабря 2016, 16:49

Энн написала: Можно пожарить с луком, но одно легкое редко готовят, обычно вместе с печенью, сразу после забоя, блюдо называется "селянка".

be.gif
donna_hella
23 декабря 2016, 16:50

-Vadim- написал: В Москве, у нас на рынке, сколько хочешь.

Вот только я не у вас в Москве на рынке. smile.gif


Энн написала: Это да, а требухи нет, говорят

А, это вот требуха на картинке? Тогда я просто не знала, что это. Мне казалось, что это синоним потрохов вообще.
Daniil_B
23 декабря 2016, 16:51

Энн написала:
Можно пожарить с луком, но одно легкое редко готовят, обычно вместе с печенью, сразу после забоя, блюдо называется "селянка".

Селянка или солянка? История вопроса
"селянка и солянка одно и то же блюдо, существовавшее в русской кулинарной практике в XIX – начале XX веков как горячая закуска и как суп, приготовленное с мясом, рыбой или грибами"
-Vadim-
23 декабря 2016, 16:52

donna_hella написала:
Вот только я не у вас в Москве на рынке. smile.gif

Я потому и конкретизировал. Сегодня утром видел в продаже.
donna_hella
23 декабря 2016, 16:54

Пузырик написала:  И оно на что по вкусу похоже?

У курицы тебе не попадалось разве? Вот на него и похоже, разница такая же, как между куриным и говяжьим сердцем например. Отличаются друг от друга, но похожи.
Энн
23 декабря 2016, 16:54

Daniil_B написал: Селянка или солянка?

Я и то и другое название слышала в мордовской деревне, и это точно не суп, а жарёхка.
donna_hella
23 декабря 2016, 16:55

-Vadim- написал: Сегодня утром видел в продаже.

У нас тут и сердце нормальное фиг найдёшь, раз в пятилетку. Куриные только и индюшачьи.
Пузырик
23 декабря 2016, 16:56

donna_hella написала:
У курицы тебе не попадалось разве? Вот на него и похоже, разница такая же, как между куриным и говяжьим сердцем например. Отличаются друг от друга, но похожи.

Нет, ни разу не пробовала...
Пузырик
23 декабря 2016, 16:56

-Vadim- написал:



Понятно, спасиб!
-Vadim-
23 декабря 2016, 16:58

donna_hella написала:
У нас тут и сердце нормальное фиг найдёшь, раз в пятилетку. Куриные только и индюшачьи.

У вас и с конкретными свежими овощами-фруктами, порой, перебои. По крайней мере лет 10 назад коллега рассказывала. Как непогода, так все. redface.gif
donna_hella
23 декабря 2016, 16:59

Пузырик написала: Нет, ни разу не пробовала...

Я с детства их из рёбер выколупываю. blush.gif

*попытка реабилитироваться* зато крылья не ем.
W colonel
23 декабря 2016, 17:01

donna_hella написала: *попытка реабилитироваться* зато крылья не ем.

Это же самое вкусное? Я раньше ноги больше уважал, но в последнее время на руки перешел.
Правда, никаких готовых кентукков, только сам жарю.
donna_hella
23 декабря 2016, 17:06

W colonel написал: Это же самое вкусное?

Не люблю, костей много, мяса мало.
Drumm
23 декабря 2016, 17:07

W colonel написал: Я раньше ноги больше уважал, но в последнее время на руки перешел.
Правда, никаких готовых кентукков, только сам жарю.

+1
Daniil_B
23 декабря 2016, 17:10

Энн написала:
Я и то и другое название слышала в мордовской деревне, и это точно не суп, а жарёхка.

"Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. [...]
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами" Вики

Я к тому, что хотя некое блюдо из легкого с печенью в мордовской деревне и называют селянкой, но это далеко не общепринятое значение слова в русском языке.
Алент
23 декабря 2016, 17:13

Энн написала:
Я и то и другое название слышала в мордовской деревне, и это точно не суп, а жарёхка.

У казахов - каурдак (жарено-тушеное блюдо из внутренностей после забоя животного). От этого названия пошло слово кавардак.
-Vadim-
23 декабря 2016, 17:14

Daniil_B написал:
...Я к тому, что хотя некое блюдо из легкого с печенью в мордовской деревне и называют селянкой, но это далеко не общепринятое значение слова в русском языке.

Мордва на деле состоит из двух народностей эрзя и мокша, и у каждого свои нюансы в еде. У них даже отдельные кулинарные книги и совершенно разная одежда. Мне шаньги с пюре из картошки и домашнего творога в пропорции 50 на 50 у них нравятся. Мокшанское блюдо, как я понял.
Drumm
23 декабря 2016, 17:14
Я всегда считала, что требуха это кишки, а потроха - ливер... blush.gif
snegir74
23 декабря 2016, 17:16

donna_hella написала:
Не люблю, костей много, мяса мало.

Так в этом весь смысл. А ноги есть как очищенные семечки, или креветки.
Пенелопа Икариевна
23 декабря 2016, 17:29
Сердце говяжья я уважаю, печень - так себе но съедобно, куриная печень, когда свежая- вкусная. Почки не люблю и вымя.

W colonel написал: Правда, никаких готовых кентукков, только сам жарю.

Ага. И жарить их легко - обвалял в специях т жаришь.
Natnat
23 декабря 2016, 18:18

Drumm написала: Я всегда считала, что требуха это кишки, а потроха - ливер...  blush.gif

А у меня какие-то воспоминания, что требуха - это желудок коровы, не весь, а какая-то часть, а ливер - это печень, сердце, легкие, почки и еще что-то. Потроха - это все внутренности вместе плюс кишки, губы и что там осталось?.. Вымя, мозги... А вот рубец - тоже желудок?
Алент
23 декабря 2016, 18:33

Natnat написала:  А вот рубец - тоже желудок?

Да. У коровы сложный многосоставной желудок - четыре отдела. Разные отделы по-разному называются - рубец, сетка, книжка и сычуг.
LTata
23 декабря 2016, 18:39

donna_hella написала: Я с детства их из рёбер выколупываю.

Надо же. Я не одинока. biggrin.gif
LTata
23 декабря 2016, 18:45

Natnat написала: Вымя, мозги... А вот рубец - тоже желудок?

Рубец - желудок. Единственное, что у меня не получилось приготовить. smile.gif

А так, на всякий случай, в моём Питере есть и лёгкие, и сердца, и печёнки, и почки. И мозги есть. И то, что ниже (или левее/правее?) пояса разных пород КРС и МРС тоже. И МС. Свинья же МС? И молОки лососёвых, и гребешки, и куриные "пупки" и лапы на холодец. biggrin.gif
snegir74
23 декабря 2016, 18:53
Печень люблю. А вот остальную требуху никогда не понимал. Если есть выбор, всегда предпочту обычное мясо.
Daniil_B
23 декабря 2016, 18:54

Natnat написала:
А у меня какие-то воспоминания, что требуха - это желудок коровы, не весь, а какая-то часть, а ливер - это печень, сердце, легкие, почки и еще что-то. Потроха - это все внутренности вместе плюс кишки, губы и что там осталось?.. Вымя, мозги... А вот рубец - тоже желудок?

Насколько я понимаю, требуха - это синоним рубца, части желудка.
Ливер - обобщающее понятие, а самое общее название - субпродукты.
Пузырик
23 декабря 2016, 19:12
Я рубец мелкому беру, в зоомагазине. Воняет- facepalm.gif
Мармарина
23 декабря 2016, 19:41
В пирожки с ливером шли только говяжьи печень и легкие (легкие придавали фаршу структуру) + много перца, отбить специфический запах печени, который кому-то может не нравиться. Требуху (желудок) готовят во многих странах, тут тебе и фляки, и хаш, и хаггис, но она требует ооооочень много времени, умения и специй. И соседи могут возроптать, уж очень противный запах в процессе варки.
Сушка с маком
23 декабря 2016, 19:45

Пузырик написала: Я рубец мелкому беру, в зоомагазине. Воняет- facepalm.gif

Зато, емнип, лучше него ничего для собак нет. smile.gif
Solmir
23 декабря 2016, 20:02
Кто застал в продаже микояновские пирожки с ливером по 3 копейки? В народе их звали пирожками с котятами. Но школьники и студенты охотно употребляли.
Энн
23 декабря 2016, 21:06

Daniil_B написал: Я к тому, что хотя некое блюдо из легкого с печенью в мордовской деревне и называют селянкой, но это далеко не общепринятое значение слова в русском языке.

ОК, я и не настаиваю.

Алент написала: От этого названия пошло слово кавардак.

Вот тоже. Золовка моя жила 20 лет в Узбекистане, и "кавардак" она называет картошку тушёную с мясом.
-Здравствуйте, проходите, у меня сегодня кавардак.
- Да ничего, у нас тоже не всегда дома порядок.
biggrin.gif
donna_hella
23 декабря 2016, 21:54

snegir74 написал: Так в этом весь смысл.

Ну если с пивом грызть, то может и есть смысл. А так нет.
Sorin
23 декабря 2016, 22:30

Сушка с маком написала: Зато, емнип, лучше него ничего для собак нет. 

Хосподи... Я уж решил, что "мелкий" это ребенок...
Natnat
23 декабря 2016, 22:33

Sorin написал:
Хосподи... Я уж решил, что "мелкий" это ребенок...

Sorin, ты тред перепутал: об экономии в еде пишут в соседнем! 3d.gif
Свиристель
23 декабря 2016, 22:48
Единственный продукт, который я не смогла купить и приготовить, это бычьи яйца. Ну вот не смогла и всё, такой предрассудок. Зато купила часть головы с молочными зубами и с невылезшими ещё коренными - для наглядной демонстрации. Выварила кусок челюсти в суп, очистила - и вот съесть мясо не смогла. Опять какой-то предрассудок - это ж лицо!
Пузырик
23 декабря 2016, 22:49

Sorin написал:
Хосподи... Я уж решил, что "мелкий" это ребенок...

Нееее, это вот
Свиристель
23 декабря 2016, 22:49

Пузырик написала: Я рубец мелкому беру, в зоомагазине. Воняет- facepalm.gif

Почки тоже воняют.
Natnat
23 декабря 2016, 22:51

Пузырик написала:
Нееее, это вот

Уже э.. пьёт?!
Пузырик
23 декабря 2016, 22:53

Natnat написала:
Уже э.. пьёт?!

Пятницо!
3d.gif
WolferR
23 декабря 2016, 22:53
Только когда в карты много проиграет
W colonel
23 декабря 2016, 22:54

Пузырик написала: Пятницо!

Текилло?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»