Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Mitya78
20 февраля 2017, 13:46

dron87 написал:
Ну как минимум не запрещать другим туда ездить и не радоваться таким запретом, а если уж радуются то не удивляться почему они слышат в ответ, что они cen.gif

Ну я понимаю условного киселёва "деньги не пахнут, быдло тут, а я в амстердам на выходные", а вот бескорыстных понять не в силах.
ESN
20 февраля 2017, 13:51

Remak написал:
А большинству просто пофиг. Как жило большинство до недавних времён без особо хорошего пива, ...

.. так и сейчас живет.
"По состоянию на 2011 год доля малых пивоварен в целом составила около 1% от общего объёма произведённого пива. При этом на долю пивных ресторанов приходится лишь около 0,2%."



" В разных странах степень проникновения культуры ремесленного пивоварения различна. В Германии в 2010 году насчитывалось всего 901 пивоварня. Однако всего доля малых предприятий в продажах составила тогда лишь 1%. Лидером по распространению культуры ремесленного пивоварения в мире являются США, где такие предприятия заняли около 15% рынка пива. Второй страной в мире по этому показателю является Великобритания. "
Wikipedia
Solmir
20 февраля 2017, 13:57

MaryJ написала:
facepalm.gif
Просто не могу придумать, зачем ты раз за разом с видом знатока пишешь такую чушь?

Ты не различаешь вкус сыра? Тогда извиняюсь. Уточню, что вкусы различают все, кроме MaryJ.
MaryJ
20 февраля 2017, 13:59

Solmir написал: Ты не различаешь вкус сыра?

Я о вкусах сыров не пишу ничего. Удивляюсь, зачем ты пишешь откровенную лажу про сыры. Впрочем, к этому уж давно привыкнуть пора.
Mitya78
20 февраля 2017, 14:03

MaryJ написала:
Я о вкусах сыров не пишу ничего. Удивляюсь, зачем ты пишешь откровенную лажу про сыры. Впрочем, к этому уж давно привыкнуть пора.

Можно прояснить?
W colonel
20 февраля 2017, 14:03

Solmir написал: Ты не различаешь вкус сыра? Тогда извиняюсь. Уточню, что вкусы различают все, кроме MaryJ.

А ты веришь, что даже среди тех, кто различает, весьма значимый процент может таки предпочесть условный "пальмовый" сыр условному "пармезану"?
Предпочесть именно на вкус, ибо фломастеры.
online
20 февраля 2017, 14:05

Remak написал:
Большинство прекрасно пьёт тот же гиннес отечественного разлива с ароматизатором, идентичным натуральному и даже не задумывается на этот счёт. То, что половина массового пива с добавлением риса, что бы экономить на солоде тоже как-то большинство не замечало и не замечает.

Ну а про пожароопасный сыр - мы же уже только что выяснили, что это единичный случай. У большинства форумчан поджечь не получилось даже самые дешёвые сыры.

Гиннес отечественный редкая дрянь, и похоже, так не только я думаю. И чтобы это понимать, не надо быть ценителем. И к слову, гиннес не элитный сорт.
Я, правда, очень давние впечатления излагаю, если за последние годы что-то изменилось, то и славанебу. Зато знаю вкус настоящего Гиннеса в Ирландии. Аналогия с сыром тут уместна вполне, кроме ключевого - родной гиннес не запрещали.
Solmir
20 февраля 2017, 14:05
Кстати, MaryJ, может решишься попробовать настоящий пармезан (не партизан, parmesan, пармезан дольче и прочий эрзац)? И сравнить что с Джугасом, что с поделками южноамериканских фермеров. Да, придется его как-то доставать. Для справки: все, что не имеет надписи Parmigiano-Reggiano на сыре, сделанной черными кружочками, не является пармезаном. Даже грана падано.
Пример:
user posted image
Рекомендую натереть и посыпать разные блюда.
online
20 февраля 2017, 14:07

Mitya78 написал:
Ну я понимаю условного киселёва "деньги не пахнут, быдло тут, а я в амстердам на выходные", а вот бескорыстных понять не в силах.

Я именно об этом.
mack
20 февраля 2017, 14:08

Mitya78 написал:
А вот тут тоже хуже стало.

Это где с картохой хуже стало??
Solmir
20 февраля 2017, 14:09

W colonel написал:
А ты веришь, что даже среди тех, кто различает, весьма значимый процент может таки предпочесть условный "пальмовый" сыр условному "пармезану"?
Предпочесть именно на вкус, ибо фломастеры.

Люди могут предпочесть простой сыр пармезану, потому что тот дешевле или лучше на бутерброд. Но они всегда предпочтут вкусный российский сыр из молока, пластилиновому российскому сыру из пальмы, причем вдвое дороже.
И тут чудо: запрещаем пармезан, гауду и прочий дор блю и российский из первого переходит во второй.
Mareesha
20 февраля 2017, 14:10

MaryJ написала: Просто не могу придумать, зачем ты раз за разом с видом знатока пишешь такую чушь?

Но ведь это правда. Я не люблю пармезан, но Parmigiano Reggiano отличу с закрытыми глазами.
Mitya78
20 февраля 2017, 14:10

mack написал:
Это где с картохой хуже стало??

У меня, на ростовский Ашан плевать.


Раньше в соседнем Перекрёстке была красивая и вкусная французская картошка.
mack
20 февраля 2017, 14:10

MaryJ написала:
facepalm.gif
Просто не могу придумать, зачем ты раз за разом с видом знатока пишешь такую чушь?

Потому что в ПЖ нет половины здешних участников, а потрындеть про ужОсы российской жизни хочется..
Mareesha
20 февраля 2017, 14:11

Другая Стрекоза написала: Средневзвешенная цена съедобного сыра сегодня у нас 750 рэ за кило.

Конечно. При такой цене молока нельзя сделать сыр дешевле, или придётся заменять дорогие составляющие дешёвыми.
W colonel
20 февраля 2017, 14:12

Solmir написал: . Но они всегда предпочтут вкусный российский сыр из
молока, пластилиновому российскому сыру из пальмы, причем вдвое дороже.

Всегда? Да, разумеется, любой предпочтет вкусный продукт невкусному.
Вот только понятия вкусный-невкусный индивидуально совпадать не обязаны,
Фломастеры же.
Solmir
20 февраля 2017, 14:14

W colonel написал:
Всегда?

Думаешь, психи и извращенцы?
online
20 февраля 2017, 14:14


Ты злой. mad.gif что человек потом делать будет? У меня такие есть, сырозависимые. Вместе с котами. Коты прекрасно различают сыры, кстати. Таскаю им при каждом случае. Теперь ещё маслозависимые начали добавляться.
mack
20 февраля 2017, 14:15

Mitya78 написал:
У меня, на ростовский Ашан плевать.

А сч его ты взял, что кому то не плевать на магазин рядом с твоим домом?

Раньше в соседнем Перекрёстке была красивая и вкусная французская картошка.

Раньше и девки моложе были.. smile4.gif
online
20 февраля 2017, 14:15

W colonel написал:
Всегда? Да, разумеется, любой предпочтет вкусный продукт невкусному.
Вот только понятия вкусный-невкусный индивидуально совпадать не обязаны,
Фломастеры же.

Причём здесь вкус и качество? Мне непонятен предмет спора.
W colonel
20 февраля 2017, 14:16

online написала: Причём здесь вкус и качество? Мне непонятен предмет спора.

А мне непонятны стоны по пармезану. Виола вкуснее.
Solmir
20 февраля 2017, 14:17

W colonel написал:
Всегда? Да, разумеется, любой предпочтет вкусный продукт невкусному.
Вот только понятия вкусный-невкусный индивидуально совпадать не обязаны,
Фломастеры же.

Ты дописал, поэтому добавлю. То есть есть люди, предпочитающие вкус дорогого пластмассового сыра вкусу настоящего сыра из молока? Возможно под тем же названием.
Попробую угадать их имя. "П...", "Па..."?
MaryJ
20 февраля 2017, 14:17

Mitya78 написал: Можно прояснить?


Mareesha написала: Но ведь это правда.

Но ведь речь не об этом? Читаем

Solmir написал: На сайте производителя эти сыры называются совсем иначе. "Пармезанами" они становятся на территории России.
Вкус их отличается от вкуса настоящего Parmigiano Reggiano

Пармезан - это сорт сыра, разве не так? Где написано, что он не может быть произведен иначе как в Италии? Точно так же как и моцарелла, гауда, и др, и пр. Это сорта сыра, которые могут быть изготовлены где угодно. И называться при этом пармезаном, гаудой, моцареллой. В отличие от Parmigiano Reggiano. Который может быть только один. Уже в этом треде на эту тему высказывалась наша форумчанка, владющая сырным магазином во Франции, и писала ровно то же самое. Зачем продолжать разводить эту ерунду на постном масле? Не понимаю.
Solmir
20 февраля 2017, 14:18

online написала:
Ты злой.  mad.gif что человек потом делать будет? У меня такие есть, сырозависимые. Вместе с котами. Коты прекрасно различают сыры, кстати.  Таскаю им при каждом случае. Теперь ещё маслозависимые начали добавляться.

Так не я сыры запретил, не я злой, не я твоих котов мучаю.
Vlad_i_Lenka
20 февраля 2017, 14:18

Solmir написал:
* Терпеливо* Нет никакого пармезана из Южной Америки. На сайте производителя эти сыры называются совсем иначе. "Пармезанами" они становятся на территории России.
Вкус их отличается от вкуса настоящего Parmigiano Reggiano, как вкус пива Арсенал міцне от вкуса Chimay Blue.

Так. А разве к нам вообще везут из Южной Америки-то? То есть я, конечно, покупаю в магазине сыр из Аргентины. Но слухи ходят, что это те же прибалтийские/европейские сыры, что и раньше, только с переклеенными этикетками.
Solmir
20 февраля 2017, 14:20

MaryJ написала:
Пармезан - это сорт сыра, разве не так? Где написано, что он не может быть произведен иначе как в Италии?

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

dron87
20 февраля 2017, 14:20

MaryJ написала:  И называться при этом пармезаном


MaryJ написала:  отличие от Parmigiano Reggiano.


Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства

W colonel
20 февраля 2017, 14:22

Solmir написал: Попробую угадать их имя. "П...", "Па..."?

Я не понимаю, что ты пытаешься угадать. Ты всерьез предполагаешь, что твой личный вкус является эталоном для гомо сапиенс?
Solmir
20 февраля 2017, 14:25

Vlad_i_Lenka написала:
Так. А разве к нам вообще везут из Южной Америки-то? То есть я, конечно, покупаю в магазине сыр из Аргентины. Но слухи ходят, что это те же прибалтийские/европейские сыры, что и раньше, только с переклеенными этикетками.

Прибалтийский Джугас ни разу не пармезан. Ни по вкусу, ни по виду, ни по консистенции. Про аргентинский сыр ты знаешь лучше меня, я такое видел только на фото, а ты ела. Как он на вкус? Если похож на правильный пармезан, то можно принять как заменитель. Если как Джугас совсем другой, то максимум эрзац.
MaryJ
20 февраля 2017, 14:26


Ну ты чот прям без огонька цитируешь! biggrin.gif

Благодаря своей популярности сыр является самым имитируемым сыром в мире


Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства[1]. Наиболее актуально это явление в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США[2].

Но я понимаю, это ж как всегда ССД! 3d.gif
online
20 февраля 2017, 14:27

W colonel написал:
А мне непонятны стоны по пармезану. Виола вкуснее.

А вы кроме слова пармезан ещё слова знаете? Третий год тут, уже и выучить можно.
dron87
20 февраля 2017, 14:27

MaryJ написала: Но я понимаю, это ж как всегда СС

Ну и что? Там пармезаны тоже не пармезаны, и?
Xelena
20 февраля 2017, 14:27

Remak написал: Повторюсь, я как и большинство не видим разницы во вкусе между труъ пармезаном и пармезаном из Южной Америки.

Казалось бы, при чем тут импортозамещение 3d.gif Не, я понимаю, когда люди искренне там верят в грядущий триумф нашего сыроварения, и ради этого согласны платить втридорога и других тому же учить. То есть не понимаю, но как бы понимаю.

Но Южная Америка, Карл!
MaryJ
20 февраля 2017, 14:28

dron87 написал: Ну и что? Там пармезаны тоже не пармезаны, и?

Я уже ответила, что и. Вполне достаточно.
dron87
20 февраля 2017, 14:29

MaryJ написала:  уже ответила, что и. Вполне достаточно.

Вполне достаточно, что ты написала ерунду, что пармезан это сорт сыра, который может быть произведен где угодно. Действительно вполне достаточно.
W colonel
20 февраля 2017, 14:29

online написала: А вы кроме слова пармезан ещё слова знаете?

Пыво!
Solmir
20 февраля 2017, 14:30

W colonel написал:
Я не понимаю, что ты пытаешься угадать. Ты всерьез предполагаешь, что твой личный вкус является эталоном для гомо сапиенс?

Нет, не считаю. Каждый имеет право купить то, что ему нравится. Если кто-то предпочитает дорогую пальмовую замазку, то имеет на нее все права. Но почему тот, кто желал бы купить сыр российский, голландский, пошехонский или любой из импортных с качеством, как 10 лет тому назад, не имеет на это право?
Xelena
20 февраля 2017, 14:30

Другая Стрекоза написала: Что характерно - фермеры жалуются на нерентабельность молочного производства из-за низких закупочных цен на исходное сырье - молоко, а цены на молочку неуклонно вверх.

Мне тут неможко цифирок прислали из знакомого коровничка - молока опять меньше, чем в прошлом году, и меньше, чем они планировали. Читаю и плакаю. Интересно, что расскажут.

/ничего такой коровничек, если что, не фермерский, выручка от продажи молока за год больше 100 млн.
Xelena
20 февраля 2017, 14:33

Solmir написал: Ты не различаешь вкус сыра? Тогда извиняюсь. Уточню, что вкусы различают все, кроме MaryJ.

У нее во всех молочных продуктах должно быть до 5% белка. Это критерий. Я тебя уверяю, у сыров при этом вкус если и различается, то только за счет соли.
ESN
20 февраля 2017, 14:37

Mareesha написала:
Конечно. При такой цене молока нельзя сделать сыр дешевле, или придётся заменять дорогие составляющие дешёвыми.

Есть какая-то методика подсчета?
Solmir
20 февраля 2017, 14:41

dron87 написал:
Вполне достаточно, что ты написала ерунду, что пармезан это сорт сыра, который может быть произведен где угодно. Действительно вполне достаточно.

Географии мало. Каждую головку сыра проверяет на соответствие требованиям специально обученный мастер. Только с его согласия на сыре появятся волшебные буквы. При наличии отклонений от стандарта сыр пойдет в продажу под другим названием, не предполагающем высокой планки качества.
mack
20 февраля 2017, 14:42

Vlad_i_Lenka написала:
Так. А разве к нам вообще везут из Южной Америки-то? То есть я, конечно, покупаю в магазине сыр из Аргентины. Но слухи ходят, что это те же прибалтийские/европейские сыры, что и раньше, только с переклеенными этикетками.

Нет. Именно аргентинские и уругвайские.
Mareesha
20 февраля 2017, 14:43

ESN написал: Есть какая-то методика подсчета?

Конечно. Известно, сколько нужно молока на килограмм сыра и известна отпускная цена молока. Я недавно искала и находила все расчёты. И передачу слышала, где директор производства рассказывал, почему нельзя сделать качественный сыр дёшево.
online
20 февраля 2017, 14:43

W colonel написал:
Пыво!

Вы аккуратнее, а то тут тоже ценители есть.
online
20 февраля 2017, 14:44

Mareesha написала:
Конечно. Известно, сколько нужно молока на килограмм сыра и известна отпускная цена молока. Я недавно искала и находила все расчёты. И передачу слышала, где директор производства рассказывал, почему нельзя сделать качественный сыр дёшево.

Там ещё сложнее. Помимо объёма, ещё качество молока важно.
ESN
20 февраля 2017, 14:45

Mareesha написала: Конечно. Известно, сколько нужно молока на килограмм сыра и известна отпускная цена молока. Я недавно искала и находила все расчёты..

Чем тогда объясняется существование сыра дешевле 5 €/кг ?
Mitya78
20 февраля 2017, 14:46

mack написал:
А сч его ты взял, что кому то не плевать на магазин рядом с твоим домом?

Раньше и девки моложе были..  smile4.gif

Это предупреждая реплики о чудоашане.

Какие девки? Власть тупо запретила ввозить. Почаще надо повторять.
online
20 февраля 2017, 14:51
Сыр. Вы мне лучше за масло ответьте, импортозаместители. Куда масло дели, я вас спрашиваю? Технология сложная? Тоже элитный продукт? Вкус не различаете?
MaryJ
20 февраля 2017, 14:51

Xelena написала: У нее во всех молочных продуктах должно быть до 5% белка.

facepalm.gif
Mitya78
20 февраля 2017, 14:52

online написала: Сыр. Вы мне лучше за масло ответьте, импортозаместители. Куда масло дели, я вас спрашиваю? Технология сложная? Тоже элитный продукт? Вкус не различаете?

А что с вологодским, кроме цены?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»