Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Пузырик
22 мая 2017, 12:55

Эрнест Краснов написал:
Ну я рос в Челнах, там бывало, но в 70-е. В 80-е не помню чтоб видел.

Я в Свердловске, тоже не помню.
Сейчас из чипсов знаю только Лейс и Принглс.
FP-92
22 мая 2017, 12:55

Пузырик написала: Не помню, как хоть выглядел то? Игде продавали?

В Москве, небось smile.gif .
У нас при советах были только "чипсы"-пластинки из картофельного пюре. На любителя.
Типа вот таких:
user posted image
Пузырик
22 мая 2017, 12:55

Thellonius написал:
Ты ничего не потеряла.

Такие ужасные??
Пузырик
22 мая 2017, 12:56

FP-92 написал:
В Москве, небось  smile.gif .
У нас при советах были только "чипсы"-пластинки из картофельного пюре. На любителя.
Типа вот таких:
user posted image

Мммм... Такое тоже не вспоминается.
Правда, может это у меня ранний склероз, утверждать не берусь.
Natnat
22 мая 2017, 12:59

Пузырик написала: Такие ужасные?? 

Да нормальные были. Дети любили похрустеть. Пока добавки со вкусами, идентичными натуральным, не стали добавлять, было нормально. Картофельный вкус. Но это давно, из детства.
Гнус
22 мая 2017, 13:09

W colonel написал: А кто помнит предтече нонешних чипсов, так называемый "Картофель хрустящий жареный" (вроде так?)
Какой там был восхитительный аромат подсолнечного масла,...

Не предтеча, а импортозамещение. smile.gif
Thellonius
22 мая 2017, 13:11

Пузырик написала: Такие ужасные??

У меня не слишком приятные воспоминания об этом продукте. Слишком много масла на мой вкус.
W colonel
22 мая 2017, 13:13

Пузырик написала: 

Thellonius написал:
Ты ничего не потеряла.

Такие ужасные??

Вкуснющие, просто Ваня ничего не понимает в картошке. Там, кстати, была именно картошка, нарезанная на ломтики и поджаренная, а не сформированные из порошка ломти как в большинстве современных.
Хотя, наверное, с точки зрения современной диетологии ужасно вредные.
W colonel
22 мая 2017, 13:15

Гнус написал: Не предтеча, а импортозамещение.

наоборот. Я их, кстати, еще из домаковской эпохи помню.
Домаковской в обоих смыслах - и бургерной и яблочной.
Thellonius
22 мая 2017, 13:15

W colonel написал: Там, кстати, была именно картошка, нарезанная на ломтики и поджаренная, а не сформированные из порошка ломти как в большинстве современных.
Хотя, наверное, с точки зрения современной диетологии ужасно вредные.

Да, там именно кусочки картофеля были.

А чипсы любые не слишком полезны, попросту вредны.
W colonel
22 мая 2017, 13:16

Thellonius написал: А чипсы любые не слишком полезны, попросту вредны.

Полезное - скучно.
Евгенья
22 мая 2017, 13:17

ГРЕЙС написала: Ну раз ты считаешь что по 300р/кг  - это сыр, то и славно.

ГРЕЙС, точно сыр. Только не у нас, увы. 4-5 евро/кг это простецкий молодой сыр на европейских прилавках. Сама такой беру постоянно в Ф.
За 6-8 евров уже вполне себе такой маасдам или чеддер, и даже не ноунейм. Бывают еще дороже, но я в ту сторону и не смотрела, нафиг; и дешевые устраивают.
В районе 10-12 евров это уже типа спец сыры с разными плесенями и прочими вытребеньками.

Xelena написала: я доела бри, купленный в бешено дорогой Дании за 400 с копейками за кило и плакаю.

Вот как-то так, да. smile.gif
Thellonius
22 мая 2017, 13:22

W colonel написал: Полезное - скучно.

Не без этого.
ESN
22 мая 2017, 13:23

Thellonius написал: А чипсы любые не слишком полезны, попросту вредны.

Более того — любая еда вредна. Для большинства людей в большинстве ситуаций лучше было бы отказаться от еды, или хотя бы уменьшить порцию втрое-четверо.
Thellonius
22 мая 2017, 13:24

ESN написал: Более того — любая еда вредна. Для большинства людей в большинстве ситуаций лучше было бы отказаться от еды, или хотя бы уменьшить порцию втрое-четверо.

Глубоко копаешь! Я голодать не согласный, я и так по жизни худой.
Пузырик
22 мая 2017, 13:32

ESN написал:
Более того — любая еда вредна. Для большинства людей в большинстве ситуаций лучше было бы отказаться от еды, или хотя бы уменьшить порцию втрое-четверо.

Да и дышать тоже не очень полезно. biggrin.gif
Гнус
22 мая 2017, 13:33

W colonel написал: наоборот. Я их, кстати, еще из домаковской эпохи помню.
Домаковской в обоих смыслах - и бургерной и яблочной.

Это понятно, я имел ввиду, что импортных у нас не было тогда.
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 13:34
Жить вообще вредно, любая жизнь заканчивается смертью.
Магратея
22 мая 2017, 13:37

ESN написал: Более того — любая еда вредна. Для большинства людей в большинстве ситуаций лучше было бы отказаться от еды, или хотя бы уменьшить порцию втрое-четверо.

Да ладно!
Thellonius
22 мая 2017, 13:39
Что-то грустный разговор пошел.

Гнус написал: Это понятно, я имел ввиду, что импортных у нас не было тогда.

Тогда много чего не было импортного. Из еды, в смысле всяких мелочей-вкусностей, помню клюкву в сахарной пудре, финскую. Иногда бывала в Ленинграде.
MaryJ
22 мая 2017, 13:46

Thellonius написал: Масло разве что не текло с этих "чипсов".

Но ведь вкусно же было!
Гнус
22 мая 2017, 13:51

Thellonius написал: А чипсы любые не слишком полезны, попросту вредны.

Смотря какие, те же начос, лепешка сухая, чего там вредного?

Thellonius написал: Тогда много чего не было импортного. Из еды, в смысле всяких мелочей-вкусностей, помню клюкву в сахарной пудре, финскую. Иногда бывала в Ленинграде.

Там прикольная коробочка с дыркой была.
Solmir
22 мая 2017, 13:51
Просили фото? Из ближайшего супера. Я немного болею, поэтому попросил сына сфотографировать мясо. Он снял не прилавок-холодильник, а расфасовку, так что пока только она.
Начнем со свинины:
Solmir
22 мая 2017, 13:52
То же крупнее:
Solmir
22 мая 2017, 13:53
На корейку периодически бывают акции, но сейчас цена регулярная.
Уменьшу остальные фото и запощу.
Solmir
22 мая 2017, 13:59
Говяжья грудинка, ребра и баранья лопатка. Мне не нравятся, но это фото в случайный момент в единственном супере.
Solmir
22 мая 2017, 14:00
Стейк из ошейка.
Solmir
22 мая 2017, 14:02
Что еще снять? Прилавок-холодильник с мясом, подвешенные колбасы, прилавок с копченостями?
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 14:02
Надо же уже даже Киселев ТВ стало про сыр говорить, но правда в основном винят торговые сети.
mack
22 мая 2017, 14:03

Solmir написал: Говяжья грудинка, ребра и баранья лопатка. Мне не нравятся, но это фото в случайный момент в единственном супере.

Одни кости, жилы и еще вонючее...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Solmir
22 мая 2017, 14:06

mack написал:
Одни кости, жилы и еще вонючее...
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

О, а говорил, что не эксперт по интернету.
Тетямотя
22 мая 2017, 14:16

Solmir написал: Начнем со свинины

А что тут особенного: корейка как корейка. Шейка нормальная, грудинка отвратительная.

FP-92
22 мая 2017, 14:16

Thellonius написал: Тогда много чего не было импортного. Из еды, в смысле всяких мелочей-вкусностей, помню клюкву в сахарной пудре, финскую. Иногда бывала в Ленинграде.

Я помню плавленный сыр "Виола", финский. С девушкой на этикетке smile.gif.
Ещё как-то раз попалось новозеландское масло. Оно, в отличие от советского, на сковородке не пенилось и не горело.
Жвачки "Болек и Лёлек" ещё помню. Но их, скорее всего, из Польши привозили частным образом, в магазинах не видел.
Natnat
22 мая 2017, 14:16

Thellonius написал: Из еды, в смысле всяких мелочей-вкусностей, помню клюкву в сахарной пудре, финскую.

А я финскую не помню. Обычная, нашенская бывала. Сейчас тоже есть, а почему-то невкусно...
Тетямотя
22 мая 2017, 14:18

Natnat написала: И сейчас есть.

В любом Ашане. smile4.gif Те, которые без добавок, имхо, и сейчас лучшие из чипсов.
Solmir
22 мая 2017, 14:20

Тетямотя написала:
А что тут особенного: корейка как корейка. Шейка нормальная, грудинка отвратительная.

Согласен. Поэтому я в жизни не куплю говядину в этом месте. А свинину ем редко. Может на следующей неделе поснимаю там, где покупаю говядину.

А так меня попросили фото, я выложил через часок.
Solmir
22 мая 2017, 14:25

FP-92 написал:
Ещё как-то раз попалось новозеландское масло. Оно, в отличие от советского, на сковородке не пенилось и не горело.

Советские технологи некогда придумали, как добавлять в сливочное масло воду. А в Новой Зеландии про такое не подумали. Поэтому советское масло легко таяло в тепле и крошилось после сильного замерзания. В советских холодильниках даже стали делать специальный отсек для масла с большей температурой, чем в морозильнике.
Гнус
22 мая 2017, 14:33


Про мясо выше уже сказали, и еще учитывай, что фасованное при прочих равных выглядит лучше, тут даже кто-то жаловался на купленное расфасованное, которое с виду было нормальным, а внутри обнаружились жир и жилы.
Solmir
22 мая 2017, 14:47

Гнус написал:
Про мясо выше уже сказали, и еще учитывай, что фасованное при прочих равных выглядит лучше, тут даже кто-то жаловался на купленное расфасованное, которое с виду было нормальным, а внутри обнаружились жир и жилы.

То есть ты уверен, что там внутри жир и жилы? Биологи с огромным интересом изучат этот экземпляр.
Solmir
22 мая 2017, 14:49

Гнус написал:
Про мясо выше уже сказали, и еще учитывай, что фасованное при прочих равных выглядит лучше, тут даже кто-то жаловался на купленное расфасованное, которое с виду было нормальным, а внутри обнаружились жир и жилы.

А запах, запах ты почуял? Вот Мак сразу почуял. Пролетарским дистанционным чутьем.
Uta
22 мая 2017, 14:53

Thellonius написал: помню клюкву в сахарной пудре, финскую. Иногда бывала в Ленинграде.

А я только нашу помню.

Natnat написала: Сейчас тоже есть, а почему-то невкусно...

Из всех современных понравилась только от Ударницы
user posted image

Solmir написал: То есть ты уверен, что там внутри жир и жилы?

Лично я уверена, что сравнивать нарезанный карбонат и шмат неочищенной грудинки (или окорока, или лопатки, что там на исходной фото было) некорректно.

Ежели я этот карбонат с витрины возьму и нарежу он тоже красивый будет.
Фото из Сезона, апрельское.
ESN
22 мая 2017, 14:54

Solmir написал: Советские технологи некогда придумали, как добавлять в сливочное масло воду. ...

Даже добавлять не надо. Просто по мере удаления воды из сливок — где-то начиная с 50% жирности сливки нaчинают называться маслом.
Сначала чайным, и далее — бутербродным, крестьянским, любительским, и, наконец сливочным с %% жира ~82.
Если после этого подвергнуть продукт т.н. топлению, то жирность можно довести почти до 100% (при этом вода полностью испаряется).

P.S.
Кстати, заодно выяснилось, что в Германии тоже бывает топленое масло    Спойлер!
Butterschmalz (10 €/kg)
Energie 899 kcal/100g
Fett 99,8%
user posted imageuser posted image
Solmir
22 мая 2017, 15:01

Uta написала:
Лично я уверена, что сравнивать нарезанную корейку и шмат неочищенной грудинки некорректно.

Напомню, что речь зашла о качественной свинине. Мак признал таковой ту, что плавала в луже в чане. Я дал фото, на что последовала реакция, что это реклама, а в магазине такого не бывает. Дал фото из магазина, теперь опять что-то не то? Заметь, что речь не шла о телятине, баранине, конине, мясе кенгуру и т.д. Фото со скверной говядиной и бараниной (в баранине я совсем не разбираюсь) я привел для более объективной картины.

Так что вопрос прост. Какая свинина лучше, с фото Мака или моего?
Solmir
22 мая 2017, 15:03

Uta написала:
Ежели я этот карбонат с витрины возьму и нарежу он тоже красивый будет.

Согласен, это красивое мясо. К нему никаких претензий.
Uta
22 мая 2017, 15:07

Solmir написал: Мак признал таковой ту, что плавала в луже в чане

Оспидя, да, при чем тут чан и лужа.
Будет надо, вынут из лужи, протрут-подсушат, порежут, под пленку закатают и будет тебе красивая подача.

Вон тебе выше куча карбоната, который нарежь и тоже красота будет. А лежит навалом в чане. Может и лужа есть, просто дна чана на фото не видно.

На фото мака и твоем разные прдукты. И сняты по разному. А, главное, подача разная. Кстати, для меня карбонат, хотя и красивее, всегда хуже. Он жестче остальных частей.

Качество ни твоей, ни маковой свинины по фото определить не берусь. Твоя картинка по цветам и четкости лучше. У мака на фото мясо более низкого сорта и подача подкачала. А само мясо каково на вкус не знаю.


Вот я тут дважды брала филе Петелинка, красивое, слов нет. Пахнет нормально. Но на вкус не айс для меня. А бульон так вообще не получился и на мое обоняние рыбой отдает. И как тут определишь по фото.
Гнус
22 мая 2017, 15:11

Solmir написал: То есть ты уверен, что там внутри жир и жилы?

Без передергов никак?

тут даже кто-то жаловался на купленное расфасованное

Где я в этой фразе сказал что-то про мясо на твоей фотке?
me45
22 мая 2017, 15:13
Хм.. а не подскажете - гигантские оливки (не те, с коротых упасть можно, а те, которые в 2-3 раза больше стандартных) - продаются где-нибудь в СПб по цене дешевле 270 руб/банку? Фаршированные чем-нибудь. Или нет.
Uta
22 мая 2017, 15:19

me45 написал: по цене дешевле 270 руб/банку? Фаршированные чем-нибудь. Или нет.

Я думаю все зависит от размера банки.
Например, Окей показывает эти оливки по 224р. С косточкой дешевле
   Спойлер!

user posted image
Solmir
22 мая 2017, 15:20

Uta написала:
Оспидя, да, при чем тут чан и лужа.
Будет надо, вынут из лужи, протрут-подсушат, порежут, под пленку закатают и будет тебе красивая подача.

Напомню фото мака:
user posted image
На нем разное мясо. Левое нижнее даже ничего, хотя хуже того, которое приводил я. А вот правое нижнее (в луже) ужасное. Ты действительно веришь, что

Будет надо, вынут из лужи, протрут-подсушат, порежут, под пленку закатают и будет тебе красивая подача.

и мясо будет вкусным? Или "вынут из лужи, протрут-подсушат, порежут, марганцовкой промоют, под пленку закатают, чтобы запах не шел, и его можно впарить лохам"?
Uta
22 мая 2017, 15:27

Solmir написал: Напомню фото мака:

И?
Вынь из лотка, протри, положи на светлую подложку под пленку и будет тебе щасте.
А можно еще на фотке подкрутить контрастность и пару кусков в полупустой лоток навалить и вообще симпота будет.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»