Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
mack
26 октября 2016, 22:27

Daniil_B написал:
Утв.1 "Кишечная палочка есть ВСЕГДА. Более того, она НУЖНА организму. Вопрос в том какая именно и в каком количестве."
Утв.2 "Бактерии группы кишечной палочки широко распространены в мо­лочных продуктах."
Утв.3 "В молочной промышленности рекомендуется определять в продуктах всю группу кишечных палочек и рассматривать их обнаружение как свидетельство нарушения санитарно-гигиенического режима производства."
  Утв.1 = Утв.2= Утв.3 ?

Ты забыл главное - методы контроля и принятия решения о наличии. Дьявол, как обычно, в деталях. Полное отсутствие микрофлоры возможно в стерилизованных продуктах. в пастеризованных, как ни старайся, абсолютно полного отсутствия не будет. И как раз неправильные условия хранения приведут к размножению и возможности обнаружения.
Эрнест Краснов
27 октября 2016, 05:05
То им не нравится что стерилизованное молоко долго не прокисает, то в пастеризованном требуют всю микрофлору убить. Тут либо трусы, либо крестик.
Uta
27 октября 2016, 22:28
Оживлю тред.

Тут гости приезжали, макароны варили, вино пили, пришлось поляну накрыть по серьезному, и я, наконец, могу ответить Solmir на вопросы, которые он мне задал.

Там продают всяческий эрзац, от "русского пармезана" до "аргентинского пармезана"? Другие пармезаноиды? Совсем другой сыр, почему-то названный именем пармезан?

Вот тебе упаковка, сам разбирайся в том эрзац ли это, типе этого пармезаноида и правильно ли он называется. Я выбирала самый дешевый по цене, упаковка 290руб. Еще были за 310 и 330.

Напомню:
Вышеизложенное прошу считать не аргументом в мифическом споре, а просто изложением текущей информации. Не призванной ничего никому доказывать.(с)
Drumm
28 октября 2016, 16:23

Производители колбасы просят снять эмбарго на импортную соль

Мясопереработчики заявляют, что запрет на ввоз посолочной смеси сделает невозможным производство 90% колбасной продукции



Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/641255#ixzz4ONk9HpL8
Daniil_B
28 октября 2016, 17:44


Будем есть серо-зеленую колбасу и ветчину вместо розово-красной, не велика беда. smile.gif
Solmir
28 октября 2016, 17:52

Uta написала:
Вот тебе упаковка, сам разбирайся в том эрзац ли это,  типе этого пармезаноида и правильно ли он называется.

В результате гугления установил, что:
В Италии недалеко от Вероны есть фирма Brescialat, название и сайт которой указан на упаковке.
Эта фирма торгует пармезаном, производимым небольшим хозяйством в области Эмилия-Романия (т.е. в правильном месте).
Упаковка порционного пармезана от этой фирмы выглядит так, как показано в прикрепленном фото.

Это пармезан, что видно по срезу и по маркировке.

А теперь сравни со своим фото. Все другое: упаковка, сыр. Хотя явно сделано "по мотивам".
Solmir
28 октября 2016, 18:51
user posted image
mack
28 октября 2016, 19:12

Solmir написал: картинка

Автор фотошоп поставил, но владеть им особо не научился...
Так как там насчет карпатского божоле? wink.gif
Ernesto Che Guevara
28 октября 2016, 20:04

mack написал:
Автор фотошоп поставил, но владеть им особо не научился...

А ну-ка интересно посмотреть какой ты мастер фотошопа ! biggrin.gif
И шнец и на дуде игрец!
Solmir
28 октября 2016, 20:13

mack написал:
Автор фотошоп поставил, но владеть им особо не научился...
Так как там насчет карпатского божоле? wink.gif

Рассказывай. А мы послушаем про карпатское божоле. Поскольку про него известно только тебе.

А мне известно другое.

17 ноября 2016 г. - 20 ноября 2016 г.
Праздник молодого вина и меда "Закарпатское Божоле" снова пройдет в Ужгороде 17-20 ноября 2016 года.

Фестиваль Закарпатское Божоле ("Закарпатське Божоле") в Ужгороде, также известный как "Рожденное в Закарпатье", обычно совпадает по времени с праздником молодого вина "Божоле" во Франции, традиция празднования которого восходит к XIX веку.

На ужгородском фестивале представляют лучшие образцы молодого закарпатского вина урожая текущего года от самых именитых виноделов области.

Когда найдешь вино "карпатское божоле", тогда и пиши.
mack
28 октября 2016, 20:28

Solmir написал:
Рассказывай. А мы послушаем про карпатское божоле. Поскольку про него известно только тебе.

А мне известно другое.

Когда найдешь вино "карпатское божоле", тогда и пиши.

Аааа... ну это же совсем другое дело, да... smile.gif
А день взятия "ужгородской Бастилии" не празднуете?
Ты, кстати, не прокомментировал вот это:
user posted image
Solmir
28 октября 2016, 20:58

mack написал:
Аааа... ну это же совсем другое дело, да... smile.gif
А день взятия "ужгородской Бастилии" не празднуете?
Ты, кстати, не прокомментировал вот это:
user posted image

А какая из бутылок называется, по твоему мнению, "карпатское божоле"? Или ты выбираешь бухло себе на вечер?
Хоррот
29 октября 2016, 09:59

Ernesto Che Guevara написал: А ну-ка интересно посмотреть какой ты мастер фотошопа ! 
И шнец и на дуде игрец!

Мы в серьезном месте, обсуждаем серьезное. Фотошоп - для ПЖ. Я могу как-нибудь жену попросить. Для праздничного салюту, так сказать.

Solmir написал:  Или ты выбираешь бухло себе на вечер?

Вопрос неудобный, понимаю.
FP-92
29 октября 2016, 10:18

mack написал:
Аааа... ну это же совсем другое дело, да... smile.gif
А день взятия "ужгородской Бастилии" не празднуете?

"Русский Вудсток", "Закарпатское божоле" и т.п. - одного ряда рекламные заманухи. При этом официальные названия совсем другие. Не наказуемо.
Solmir
29 октября 2016, 10:31

Хоррот написал:
Вопрос неудобный, понимаю.

Ты об этом фото, которое таскает мак? Тогда задайте вопрос, причем конкретный и конкретному человеку. Можно и бъяснить, в чем неудобство вопроса.
А пока мак показывает фото бутылок с якобы виски в посте про придуманный им же "карпатский божоле". ИМХО несколько напоминает демонстрацию маньяком-эксгибиционистом своего инструмента случайным прохожим. Внезапно, без связи с предыдущим и не очень убедительно. facepalm.gif
Solmir
29 октября 2016, 10:40

FP-92 написал:
"Русский Вудсток", "Закарпатское божоле" и т.п. - одного ряда рекламные заманухи. При этом официальные названия совсем другие. Не наказуемо.

Вот иллюстрация:
user posted image
Хоррот
29 октября 2016, 10:51

Solmir написал:  ИМХО несколько напоминает демонстрацию маньяком-эксгибиционистом своего инструмента случайным прохожим.

Мне такую демонстрацию напоминают вот такие фотошопленные картинки тут.
Хоррот
29 октября 2016, 10:54

Solmir написал: Вот иллюстрация:

Хэллоуин это уже бренд?
Solmir
29 октября 2016, 11:46

Хоррот написал:
Мне такую демонстрацию напоминают вот такие фотошопленные картинки тут.

Допускаю, что это фотошоп, но не в этом ее важность. Это — символ темы. Очень гармонирует с постами о том, что "у нас не хуже и почти съедобно".

Вот у меня сейчас в холодильнике лежат 3 вида сыра: местный украинский, польский радомер и итальянский пекорино. Что, мне может быть хуже от возможности купить то, что хочу я, а не дядя наверху?
Solmir
29 октября 2016, 11:49

Хоррот написал:
Хэллоуин это уже бренд?

А божоле, прикинь, сорт вина, а не праздник.

Я правильно понял, что ты готов включиться в поиск вина "Карпатское божоле", придуманного Маком? Сам-то он слился, запостив вместо ответа фото "виски" (похоже на знаменитый "самженэ"). Теперь ты поднял выпавшее знамя?
me45
29 октября 2016, 12:01

Solmir написал:
Допускаю, что это фотошоп, но не в этом ее важность. Это — символ темы. Очень гармонирует с постами о том, что "у нас не хуже и почти съедобно".

Вот у меня сейчас в холодильнике лежат 3 вида сыра: местный украинский, польский радомер и итальянский пекорино. Что, мне может быть хуже от возможности купить то, что хочу я, а не дядя наверху?

Смешно читать выделенное, так как Порошенко емнип запретил многое для ввоза из России. Но, это же совсем другое дело.
Вроде даже вату в 2014 году. 3d.gif
Ладно, оставим продукты - это святое.
И вот представь - где-то есть люди, которые за это время осунулись, жизнь им не в радость, так как не хватает именно российской ваты.
Им сограждане предлагают - польскую, венгерскую, американскую.. Говорят, один хрен, чего выёживаешься. А они в ответ - вот знаете, ворсинки российской ваты - они правильные. По традиции ее производят под живое исполнение песен Иосифа Кобзона и после этого - любой аналог из другой страны уже не захочешь использовать.
Вот так и страдают, бедолаги. Но, тебе на них пофиг.

Ну, и как обычно, думаю, средний украинец не столь разборчив в сырах по причине дохода, который довольно плохо соотносится с ориджинал пармезаном. Ты это не ставишь в укор правительство вашей страны? Зря.
Готов поспорить - если у нас вдруг откроют поставки, но взвинтят цены, так, что большинство не позволят себе эти продукты - криков будет... А у вас - молодцы, причем все. smile4.gif
Solmir
29 октября 2016, 12:11

me45 написал:
Смешно читать выделенное, так как Порошенко емнип запретил многое для ввоза из России. Но, это же совсем другое дело.
Вроде даже вату в 2014 году.  3d.gif
Ладно, оставим продукты - это святое.
И вот представь - где-то есть люди, которые за это время осунулись, жизнь им не в радость, так как не хватает именно российской ваты.
Им сограждане предлагают - польскую, венгерскую, американскую.. Говорят, один хрен, чего выёживаешься. А они в ответ - вот знаете, ворсинки российской ваты - они правильные. По традиции ее производят под живое исполнение песен Иосифа Кобзона и после этого - любой аналог из другой страны уже не захочешь использовать.
Вот так  и страдают, бедолаги. Но, тебе на них пофиг.

Ну, и как обычно, думаю, средний украинец не столь разборчив в сырах по причине дохода, который довольно плохо соотносится с ориджинал пармезаном. Ты это не ставишь в укор правительство вашей страны? Зря.
Готов поспорить - если у нас вдруг откроют поставки, но взвинтят цены, так, что большинство не позволят себе эти продукты - криков будет...  А у вас - молодцы, причем все. smile4.gif

Так жуй себе российскую вату, произведенную под живое исполнение песен Иосифа Кобзона, и радуйся.

Некогда в советских газетах ЕМНИП в 60-е годы рассказывали, насколько рубль круче доллара. На примере того, сколько в США стоит "кепка-шестиклинка жан-габеновка с пуговкой" (думаю, что в США ее можно было только заказать в мастерской). И сколько в СССР, где ее клепали миллионами.
Носи сам, дорогой товарищ, свою кепку-шестиклинку, раз в мозгах правильные ворсинки. Но не мешай остальным носить то, что они сами выбрали.
me45
29 октября 2016, 12:27

Solmir написал:
Так жуй себе российскую вату, произведенную под живое исполнение песен Иосифа Кобзона, и радуйся.

Некогда в советских газетах ЕМНИП в 60-е годы рассказывали, насколько рубль круче доллара. На примере того, сколько в США стоит "кепка-шестиклинка жан-габеновка с пуговкой" (думаю, что в США ее можно было только заказать в мастерской). И сколько в СССР, где ее клепали миллионами.
Носи сам, дорогой товарищ свою кепку-шестиклинку, раз в мозгах правильные ворсинки. Но не мешай остальным носить то, что они сами выбрали.

Ну, что ж поделать, если вам точно также запрещают покупать то, что посчитают нужным. Сорри, что обломал иллюзии.
Solmir
29 октября 2016, 12:39

me45 написал:
Ну, и как обычно, думаю, средний украинец не столь разборчив в сырах по причине дохода, который довольно плохо соотносится с ориджинал пармезаном. Ты это не ставишь в укор правительство вашей страны? Зря.

То есть решил набросить в ТО и перевести разговор на политику? Хорошо, отвечу. Вопрос покупательной способности населения разных стран важен, но тему про это ты можешь завести в ПЖ.
А связан он с вопросом данной темы просто. Любые запреты на импорт приводят к ухудшению товаров по соотношению цена-качество. То есть ты будешь платить больше за такой же товар (если он вообще будет) или есть некачественный за те же деньги. Просто из-за подавления конкуренции.
IrHom
29 октября 2016, 13:41

Solmir написал: То есть ты будешь платить больше за такой же товар (если он вообще будет) или есть некачественный за те же деньги.

Опять вы про газ!
WolferR
29 октября 2016, 18:55
Где вы други, с сырами вкусными и недорогими? Только-то пришел из "Дикси" (подчеркну, не из АВ или иного пафосного магазина, а из простецкого "Дикси"). ВСЕ сыры по 800-1000 рублей. Чтобы не пугать покупателей ценниками, на них пишут цену не за килограмм, а за упаковку. Может кого-то это и успокаивает, но мне посчитать нетрудно, что если расхваливаемый здесь "Сырный ларец" продается по цене 198 рублей за 210 грамм, то в пересчете на кило, цена у него будет под тысячу. И обычный "Российский", который три года назад при долларе за 30 стоил 200 рублей за кило, теперь тоже 200, но за 240-граммовую упаковку. И акций, которые типа каждый день в каждом магазине, на сыр (за исключением тертого, который мне не нужен) от чего-то тоже не было. Уехать что-ли в Ростов?
zloy_toster
29 октября 2016, 19:52

WolferR написал: Где вы други, с сырами вкусными и недорогими?

Мне тут неделю назад тыкали, что сыр не может стоить 290 рублей за килограмм. Что это не сыр, и сделан не из молока. Но адрес на всякий случай даю : Республика Башкортостан, город Белебей, ларек от сырного завода около "Зеленого" рынка. В магазинах нашего города эти сыры от 200 рублей за 300 грамм продают. "Бельфор" и "Бельстер" от 300 за 300 грамм. 220 км от Белебея, да. Поэтому я всегда улыбаюсь, когда наши дорогие представители розничной торговли плачутся про наценки в 10-20%, которые им еле позволяют концы с концами свести.
Евгенья
29 октября 2016, 20:04

zloy_toster написал: Но адрес на всякий случай даю : Республика Башкортостан, город Белебей, ларек от сырного завода около "Зеленого" рынка.

Я бы с удовольствием, честно! tongue.gif Я из той породы покупателей, когда "для бешеной собаки 7 верст не крюк".
Но уж быстрее в Финку. biggrin.gif
Евгенья
29 октября 2016, 20:08

WolferR написал:  на них пишут цену не за килограмм, а за упаковку.

Ага. Я тоже не успокаиваюсь, а пересчитываю за кг.
Раньше-то было проще! Знай себе умножай на 4 или 5 (250 г или 200 г), а теперь такое разнообразие! tongue.gif
Есть упаковки по 330г, 250, 240, 210, 180.
Но что поделать! Зато мозгам полезна постоянная тренировка. wink.gif
zloy_toster
29 октября 2016, 20:08

Евгенья написала:
Я бы с удовольствием, честно! tongue.gif Я из той породы покупателей, когда "для бешеной собаки 7 верст не крюк".
Но уж быстрее в Финку. biggrin.gif

(Глядя на место проживания) Вопросов нет, уважаемая Евгенья. Тут питерцам и калининградцам свезло, сотню верст проехали - и любой санкционный продукт можно купить. smile4.gif . А мы вот выкручиваемся как можем.
WolferR
29 октября 2016, 20:20
Эх, бросить всё, уехать в Белебей.
Sorin
29 октября 2016, 20:44

Евгенья написала: Но уж быстрее в Финку. 

Не выгодно. Курс евро высокий. Ехать в Финку имеет смысл "сырным наркоманам", который готовы за родной запах голубой плесени переплачивать. А у нас в среднем за те же деньги безо всякой дороги. Шар Ламбера сегодня купил в ОКее за 399 рублей. Может не элитный сыр, но не сказать, чтобы сильно уступал тому же Ольтермани. На бутер - вполне пригоден. Но мне другие сыры, кроме как "на бутер" не интересны вовсе, да.
Евгенья
29 октября 2016, 22:42

Sorin написал: Не выгодно. Курс евро высокий. Ехать в Финку имеет смысл "сырным наркоманам"

Ну, во первых, я — он и есть. wink.gif
Во-вторых, все-таки выгодно до сих пор. Я уже писала, что эмменталь за 5 евро/кг беру, гауда за 4, итальянский пармезан за 16. С плесенью да, цена за кг в пересчете в рубли та же самая. С малюсеньким уточнением: там это настоящий Кастелло и Президент, а здесь "Рокфорти"(? mad.gif ) несъедобный.
Да, кстати, все сыры я тоже потребляю на бутеры. Ни макароны не посыпаю, ни вино с ними не пью.
А уж если сэкономить совсем хочется, то пакет зернового кофе на 1 кг привези и поездка отобъется.
(Т.к. кофе не запрещен, то в этой теме писать о нем будет оффтопом, но я повторю: 1кг Лавацца де Оро золотой стоит 12-13 евро, даже по 70 руб это будет 840-900. У нас около 1500р. Т.к. я еще и кофейный маньяк, то экономлю только так! biggrin.gif )

Все, мне пора завязывать: я как настоящий маньяк, возбуждаюсь в этой теме на слово сыр. Как увижу, так и прибегу написать. Хотя ничего нового.
Vatavna
29 октября 2016, 23:00

zloy_toster написал: Республика Башкортостан, город Белебей

Качество неровное. У нас в ближайшем магазине бывают белебеевские сыры. То лучше выдержан, то хуже. Бельфор был весной, потом исчез. Сейчас Купеческий покупаю, неплохо, если посуше, последняя упаковка очень недозрелая.
То же самое и с Ламбером, кстати. Перестала покупать, ибо никогда не знаю, что получу.
Sorin
29 октября 2016, 23:08

Евгенья написала: эмменталь за 5 евро/кг беру, гауда за 4

Мне даже страшно представить, сколько килограмм сыра надо привезти, чтобы отбить стоимость поездки туда и обратно. Только бензина уйдет уйма. И гринкарта, небось, тысячи 2.5? И потраченное время. А ехать маршруткой ради экономии двух евро с килограмма? Это очень странное удовольствие (и выгодность поездки даже маршруткой мне сомнительна). Ну, разве что кофе для. smile.gif
Sorin
29 октября 2016, 23:15

Евгенья написала: У нас около 1500р.

Я в кофе интересуюсь еще меньше, чем сыром (дома пью только черный чай), но первые же ссылки, тут и тут, говорят нам, что речь идет скорее об одной тысяче рублей, чем о полутора. Но я может не понял, о каком кофе идет речь.
Евгенья
29 октября 2016, 23:34

Sorin написал: Мне даже страшно представить, сколько килограмм сыра надо привезти, чтобы отбить стоимость поездки туда и обратно. Только бензина уйдет уйма. И гринкарта, небось, тысячи 2.5? И потраченное время. А ехать маршруткой ради экономии двух евро с килограмма? Это очень странное удовольствие (и выгодность поездки даже маршруткой мне сомнительна).

Ну, вообще разговор начался про "вкусно". Ты парировал — "невыгодно". И на что уже я отвечала, что все равно выгодно.
Я езжу на маршрутке (800 руб туда-обратно, это со льготой для пенсов. Для остальных — 900 tongue.gif ).
Покупаю 2-3 кг разного сыра, 1 кг масла (пачка 0,5 кг за 1,99евро wink.gif ), 1 рыбину форель , разделанную и посоленную прямо при тебе (неразделанную вывозить запрещено, а разделанная это уже п/ф и можно) на пару кг, ну и кофе.
Если покупка больше 40 евро (это меньше 3 тыс руб), оформляется инвойс, который получаешь при следующей поездке, или такс фри прямо сейчас. Тоже экономия. tongue.gif У меня этот инвойс всегда порядка 12-15 евро, как раз цена маршрутки.

Sorin написал: но первые же ссылки, тут и тут, говорят нам, что речь идет скорее об одной тысяче рублей, чем о полутора. Но я может не понял, о каком кофе идет речь.

Да, этот самый. Я вижу 1500 в наших Лентах-Океях-Каруселях. На этих сайтах, кстати, даны цены со скидками. Ладно, хорошо! Но доставка? На первом сайте 150 руб за самовывоз, а на втором самовывоза нет, и +300 руб к цене.
Sorin
29 октября 2016, 23:44

Евгенья написала: Ладно, хорошо! Но доставка?

Купи с подругами-кофеманками несколько пачек, и будет бесплатная доставка! smile.gif (И пожизненный запас кофе wink.gif).
На деле, я ничего не имею против покупки головки сыра "по пути", если ты поехал в Финку в гости, или там по лесу погулять. Но только заодно, не как цель поездки. Вот смысл в выезде туда "на природу" я вижу. А "за сыром" - нет. Такая вот моя особенность. smile.gif
Евгенья
30 октября 2016, 00:03

Sorin написал: Купи с подругами-кофеманками несколько пачек, и будет бесплатная доставка!  (И пожизненный запас кофе )...На деле, я ничего не имею против покупки головки сыра "по пути", если ты поехал в Финку в гости, или там по лесу погулять. Но только заодно, не как цель поездки. Вот смысл в выезде туда "на природу" я вижу. А "за сыром" - нет. Такая вот моя особенность..

Я не хочу пожизненный! "Я не собираюсь жить вечно"(с)(О. Бендер)
Самое смешное, что я тоже не очень рада таким поездкам. mad.gif
Тема-то и родилась потому, что если я, например, не могу обойтись без сыра (а я-таки не могу), то чтобы не обойтись, приходится искать пути. Описанный мною способ подходит мне лучше других возможных.
Способ сходить за ним в ближайшие Ленту/Карусель/Окей/Дикси был отвергнут после массы неудачных и дорогостоящих попыток.
mack
31 октября 2016, 09:58

WolferR написал: Где вы други, с сырами вкусными и недорогими? Только-то пришел из "Дикси" (подчеркну, не из АВ или иного пафосного магазина, а из простецкого "Дикси"). ВСЕ сыры по 800-1000 рублей.

facepalm.gif Где в такое берете?
Позавчера в Ленте белебеевский по 460, голландский Староминский - 402... В Ашане в районе 400-460 на развес. Упакованные Скоробогатовы и т.п. - дороже.

Уехать что-ли в Ростов?

Приезжай.. smile4.gif
mack
31 октября 2016, 09:58

Solmir написал:
Вот иллюстрация:

"Все так делают"... smile4.gif
mack
31 октября 2016, 10:02

Solmir написал:
А какая из бутылок называется, по твоему мнению, "карпатское божоле"? Или ты выбираешь бухло себе на вечер?

Эти бутылки произведены и названы там, где якобы щепетильнейшим образом соблюдаются права на названия и оформления...
WolferR
31 октября 2016, 10:43

mack написал:
facepalm.gif Где в такое берете?
Позавчера в Ленте белебеевский по 460, голландский Староминский - 402... В Ашане в районе 400-460 на развес. Упакованные Скоробогатовы и т.п. - дороже.

Тебе впору уж собственный интернет-магазин сделать и рассылать продукты страждущим, типа сыр наложенным платежом. А то у меня как-то не поднялась рука покупать российский "Российский" по тысяче рублей. Не дорос я до столь элитных продуктов и не сумею по достоинству оценить все нюансы его тонкого вкусового букета.
Solmir
31 октября 2016, 10:44

mack написал:
Эти бутылки произведены и названы там, где якобы щепетильнейшим образом соблюдаются права на названия и оформления...

1. Какое из названий зарезервировано по географическому признаку?
2. Почему ты и твои единомышленники по возмущению не подали в суд? Почему это не сделали те, чьи права, по твоему мнению, нарушены?

И хорошо, что ты отстал от божоле, это было бессмысленно изначально. При том, что я сам писал в этой теме, что у нас продаются сыры с названием типа "Пармезан от Добряны" (который не пармезан). Главное в том, что рядом продают настоящий пармезан. А в эрзаце "Пармезан от Добряны" нет пальмы. И на упаковке честно указан производитель, а вот итальянского флага нет.
Ernesto Che Guevara
31 октября 2016, 10:53

mack написал:
facepalm.gif Где в такое берете?
Позавчера в Ленте белебеевский по 460, голландский Староминский - 402... В Ашане в районе 400-460 на развес. Упакованные Скоробогатовы и т.п. - дороже.

Приезжай..  smile4.gif

По акции голландский 466 выходит и то только в Ростове на него такая цена, в Питере на 30 руб дороже.
Легкий брест-литовксий 666 руб, Валио голландский 590 руб, Адыгейский Умалат 513 руб, а Рокфорти 800 руб. Цены все акционные.
mack
31 октября 2016, 10:54

WolferR написал:
Тебе впору уж собственный интернет-магазин сделать и рассылать продукты страждущим, типа сыр наложенным платежом. А то у меня как-то не поднялась рука покупать российский "Российский" по тысяче рублей. Не дорос я до столь элитных продуктов и не сумею по достоинству оценить все нюансы его тонкого вкусового букета.

Врать не надо... В московской Ленте сыры +-500. В Перекрестке РОссийский сыр - 299 (акция) 369 - регуляр...
facepalm.gif
mack
31 октября 2016, 10:57

Ernesto Che Guevara написал:
По акции голландский 466 выходит и то только в Ростове на него такая цена, в Питере на 30 руб дороже.
Легкий брест-литовксий 666 руб, Валио голландский 590 руб, Адыгейский Умалат 513 руб, а Рокфорти 800 руб. Цены все акционные.

1000 за российский и близко нет. Погугли Ленту и Перекресток - аналогично.
Вот не верю я, что Дикси сыры по 1000 руб.
mack
31 октября 2016, 10:58

Solmir написал:
1. Какое из названий зарезервировано по географическому признаку?
2. Почему ты и твои единомышленники по возмущению не подали в суд? Почему это не сделали те, чьи права, по твоему мнению, нарушены?

И хорошо, что ты отстал от божоле, это было бессмысленно изначально. При том, что я сам писал в этой теме, что у нас продаются сыры с названием типа "Пармезан от Добряны" (который не пармезан). Главное в том, что рядом продают настоящий пармезан. А в эрзаце "Пармезан от Добряны" нет пальмы. И на упаковке честно указан производитель, а вот итальянского флага нет.

Ах да. Я и забыл, кроме ВВВР есть еще один важный принцип - ЭСДД! biggrin.gif
WolferR
31 октября 2016, 10:59

mack написал:
Врать не надо... В московской Ленте сыры +-500. В Перекрестке РОссийский сыр - 299 (акция) 369 - регуляр...
facepalm.gif

А не пошел бы ты ... в Магнит! Это ты еще меня во вранье обвинять будешь?
-Vadim-
31 октября 2016, 11:06

WolferR написал:
А не пошел бы ты ... в Магнит! Это ты еще меня во вранье обвинять будешь?

А можно фото? Может какой-то фасованный, нарезанный, гламурный наконец, ни разу не видел российский сыр за 1000р. Его цена рублей 400+.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»