Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
Uta
22 мая 2017, 15:28

Solmir написал: Или "вынут из лужи, протрут-подсушат, порежут, марганцовкой промоют, под пленку закатают, чтобы запах не шел, и его можно впарить лохам"?

Ты не можешь быть уверен, что на приведенной тобой фото этот процесс уже не произошел.

Не определишь ты по фото ни фига. И мак не определит.
Да, даже среди обычных гиперов мясо (абсолютно одинаковое) смотрится при разных подачах по разному.
Есть менее антуражные (кстати, я не зря величаю Ленту лабазом, это отчасти и поэтому, там мясные отделы, ИМХО, несимпатичные, хуже только в Ашане), а есть более. В том числе, фактор марганцовки наверняка.
А мясо все одно Мираторг подогнал.

Если ты хочешь, чтобы я озвучила мнение на счет мяса мака, озвучу. Обычное мясо на вид, не высший сорт явно. Скорее всего, было мороженое или восстановленное. О вкусовых качествах судить не берусь. Вполне может быть, что если сделать слепой тест его карбоната и твоего разницу и не учуешь.
Drumm
22 мая 2017, 15:50

Uta написала: Вот я тут дважды брала филе Петелинка, красивое, слов нет. Пахнет нормально. Но на вкус не айс для меня. А бульон так вообще не получился и на мое
обоняние рыбой отдает.

Ну вот, а надо мной потешались, что мне курица не та...
Natnat
22 мая 2017, 15:53

Uta написала: Вынь из лотка, протри, положи на светлую подложку под пленку и будет тебе щасте.

Угу. А на лоток под кусок подложку впитывающую подложить (а она там есть!). И будет дооолго под пленкой нормально выглядеть.
Вкус не угадаешь, да. Только метод проб и ошибок. И выбор места покупок по результатам. smile4.gif
Рус
22 мая 2017, 16:11

Solmir написал: Ты действительно веришь, что


Solmir написал: и мясо будет вкусным?

На мой взгляд вкусным оно не будет, для тех кто ел "нормальное" мясо. Но вот это:

Solmir написал: "вынут из лужи, протрут-подсушат, порежут, марганцовкой промоют, под пленку закатают, чтобы запах не шел

оно неверно. Обычное мясо, с чего ты взял что оно испорченное? И никто в пленку его не закатывает. Кинут в пакет и взвесят. Развязать и понюхать никто не мешает.
Solmir
22 мая 2017, 16:18

Uta написала:
Ты не можешь быть уверен, что на приведенной тобой фото этот процесс уже не произошел.

Кроме опыта покупок такого мяса в этом магазине могу кое-что добавить. Скажем, что это выясняется легко, надо только надавить пальцем на мясо и посмотреть, насколько быстро восстанавливается форма. Опять-таки, я могу подойти к прилавку и продавец отрежет при мне куски мяса от большого куска на витрине, причем от того, на который я покажу.

Но я сдаюсь, ведь дальше, возможно, пойдут предположения про мясо, вымоченное в формалине и прочая экзотика.
Да, мясо из лужи куда лучше потому, что точно про это знаешь и не надо гадать, из лужи оно или нет. Тухлые яйца дают уверенность, что в мире есть островок стабильности. Прогорклое масло позволяет не гадать, что не так с покупкой.
Solmir
22 мая 2017, 16:22

Natnat написала:
Угу. А на лоток под кусок подложку впитывающую подложить (а она там есть!). И будет дооолго под пленкой нормально выглядеть.

У вас не указывают дату и время расфасовки? Мясо на фото расфасовано сегодня утром в 8:24. Сфотографировано через 3 часа. Скорее всего, его уже раскупили и выложили следующую порцию.
Solmir
22 мая 2017, 16:28

Рус написал:
Обычное мясо, с чего ты взял что оно испорченное? И никто в пленку его не закатывает. Кинут в пакет и взвесят. Развязать и понюхать никто не мешает.

Ну, я так считаю. Что осетрины второй свежести не бывает. Есть мясо свежее, заветрившееся, залежалое, с душком, протухшее. Покупать надо свежее. Мясо в луже свежим не бывает. Чай, не советские времена, не купил здесь, купишь в другом месте или что-то другое.
И как не удивительно, я давно разучился нюхать мясо при покупке (да и в суперах его закатывают в пленку). Продадут тухлятину — потеряют клиента.
Fullmoon Maple
22 мая 2017, 16:43

Solmir написал:

И как не удивительно, я давно разучился нюхать мясо при покупке.

А пальцем давить?
Эрнест Краснов
22 мая 2017, 16:47

Fullmoon Maple написала:
А пальцем давить?

А как по другому узнать замораживалось мясо или нет?
Рус
22 мая 2017, 16:50

Fullmoon Maple написала: А пальцем давить? 
                       

Я рыбу давлю. Мясо - нет.
Solmir
22 мая 2017, 16:52

Fullmoon Maple написала:
А пальцем давить?

Только если возникнут сомнения.
DonFuntoro
22 мая 2017, 17:06

Solmir написал: Да, мясо из лужи куда лучше потому, что точно про это знаешь и не надо гадать, из лужи оно или нет. Тухлые яйца дают уверенность, что в мире есть островок стабильности. Прогорклое масло позволяет не гадать, что не так с покупкой.

Блин, как же мы, бедные, тут живем? И только один Solmir о нас беспокоится...
Mil@dy
22 мая 2017, 17:11

Eva_23_L написала:
"Этой" - это какой? Которая реально семечками пахнет? Или которую в советских магазинах продавали? wink.gif

   Спойлер!
Рецепт печения сырников дай, плз. Интересуюсь. wink.gif

Любой. wink.gif
   Спойлер!

Про сырники. Все на глаз. Творог, яйцо, немного сахара, чуток муки. Разложить по формочкам и в духовку до красивого цвета. Если сырники жарить то муки гораздо больше.
Solmir
22 мая 2017, 17:42

DonFuntoro написал:
Блин, как же мы, бедные, тут живем? И только один Solmir о нас беспокоится...

Я? Ты меня с кем-то перепутал. Я просто отвечал, как выглядит хорошая свинина и чем она отличается от запощенной маком субстанции. Вы имеете полное право есть то, что пожелаете и я не собираюсь никого отговаривать. Более того, меня это совсем не беспокоит, люди все взрослые, дееспособные. Может просто захотелось новых ощущений.
Пузырик
22 мая 2017, 17:43
Про клубнику.
Краснодарские друзья отчитались с фото, у них на дачах пошла спелая.
Uta
22 мая 2017, 18:00

Drumm написала: Ну вот, а надо мной потешались, что мне курица не та...

Я обычно беру нашу питерскую. Она немного другого вкуса, чем была та Петелинка, но у неё другой минус - жестковата. Я почему Петелинку второй раз взяла - мягкая получается. Буду ещё на тушение брать. А на бульон нашу или Роскар или Синявинскую. Хотя, не сомневаюсь, что их той же гадостью кормят. Но у меня в тушении они получаются хуже Петелинковской
Uta
22 мая 2017, 18:03

Solmir написал: я могу подойти к прилавку и продавец отрежет при мне куски мяса от большого куска на витрине, причем от того, на который я покажу.

А бывает по-другому? Это же всегда так везде.
Ну, кроме как в магазинах, где нет мясных отделов с лотками, а только фасовка (у нас Дикси такой в посёлке - мясо только заводская фасовка полуфабрикатная)
Solmir
22 мая 2017, 18:10

Uta написала:
А бывает по-другому? Это же всегда так везде.
Ну, кроме как в магазинах, где нет мясных отделов с лотками, а только фасовка (у нас Дикси такой в посёлке -  мясо только заводская фасовка полуфабрикатная)

Ага. Или продавец имеет доп. нагрузку и в отделе появляется изредка (упор на фасовку).
АндрейП
22 мая 2017, 18:19

Solmir написал: Ага. Или продавец имеет доп. нагрузку и в отделе появляется изредка (упор на фасовку).

ИМХО, что-то из советских времен. Уже и не помню, когда последний раз видел, чтобы продавец игнорировал покупателя.
Ernesto Che Guevara
22 мая 2017, 18:33

Solmir написал:
О, а говорил, что не эксперт по интернету.

Мы скоро и жрать это по интернту только будем biggrin.gif
Solmir
22 мая 2017, 18:33

АндрейП написал:
ИМХО, что-то из советских времен. Уже и не помню, когда последний раз видел, чтобы продавец игнорировал покупателя.

Нет, не игнорировал.
У нас в супере сыры традиционно продавали пару продавщиц, взвешивали, в свободное время нарезали и взвешивали фасовку. Потом магазин решил, что главное это фасовка и они занимались ею, но если клиент просил, то обслуживали его. Потом осталась одна продавщица, потом ей дали еще какие-то дела, так что за прилавком она находится 30% времени. А вот в отделе ветчины все по-старому.
Lynx082
22 мая 2017, 18:35

Natnat написала: И выбор места покупок по результатам.

Вот поэтому я выбрала фермеров, покупаю у одних и тех же уже несколько лет.
Uta
22 мая 2017, 18:56

Solmir написал: мясо из лужи.... Тухлые яйца ....Прогорклое масло ...

И полирнуть водкой с димедролом! Дезинфекция!(с)

А почему тухлые яйца это признак стабильности?


Пс а как выглядят тухлые яйца? Это то, что в советское время провечивали на овоскопе? Там должно что-то внутри быть?
Я тут обнаружила в холодильнике, что у меня там два яйца лежат с времён царя Гороха, месяца четыре точно, если не дольше. Ну, я их и так и сяк вертела, нюхала, просвечивала, яйца как яйца. На оладьи пустила.
Uta
22 мая 2017, 18:58

Solmir написал: Ага

Не сталкивалась. Фасуют обычно за сценой, продавцы другое дело
SergD
22 мая 2017, 18:59

Solmir написал:
Советские технологи некогда придумали, как добавлять в сливочное масло воду. А в Новой Зеландии про такое не подумали. Поэтому советское масло легко таяло в тепле и крошилось после сильного замерзания. В советских холодильниках даже стали делать специальный отсек для масла с большей температурой, чем в морозильнике.

Постсоветские технологи придумали, как добавлять в сливочное масло пальмовое.
Только, пожалуйста, не надо еще круг холивара про пальмовое.
Я о другом. Сейчас выделенное является признаками именно качественного масла, т.к. температура плавления СМ ниже и оно тает на языке. И замерзает соответственно раньше и крошится именно чистое сливочное масло. А большинство советских морозилок, которые были не отдельно, а в общем корпусе, имели маркировку **, что соответствует -12оС. Сейчас почти все имеют ***, или -18оС, отсюда и разница в пластичности, ИМХО. И никакой идеологии! 3d.gif
ManticorKa
22 мая 2017, 19:12

Uta написала:
Пс а как выглядят тухлые яйца? Это то, что в советское время провечивали на овоскопе? Там должно что-то внутри быть?

Насколько я знаю, выглядят точно так же, как и свежие. Внутри - тухлое яйцо. Именно поэтому советуют яйца добавлять в тесто по одному, предварительно разбивая и выливая в отдельную емкость.
Запах у тухлого такой, что не заметить и перепутать со свежим невозможно.
Uta
22 мая 2017, 19:18
Гыыы....
От незнаюкакого информбюро, короче репортаж из банка
Мне выдали зарплатную карту
Мир!

Не бюджет

Точнее мне выдали аж две карты. На одну зарплату и на один счет. Одна Мир другая Мастер.
И вашим и нашим
Гнус
22 мая 2017, 19:24

Uta написала: Точнее мне выдали аж две карты. На одну зарплату и на один счет. Одна Мир другая Мастер.

Переведи. В смысле пользуйся чем хочешь, но с одного счета?
Uta
22 мая 2017, 19:36

Гнус написал: Переведи

А что переводить? Говорю же, и нашим эмиссия и вашим, чтоб не страдали от импортозамещения ограничений.


Сказали зайти в банк за зарплатной картой. Зашла. Выдали две. Привязаны к одному счёту. Одна Мир другая неМир. Одинаковые ваааще. Хоть бы картинки разные сделали.
*голосом Матроскина* Так что у меня теперь две коррровы есть(с). В России, как я поняла, взаимозаменяемые.
Практиццки кобейджинг. Натуральный, пощщупать можно.

Кстати, не знала, что на зарплатных картах кроме фамилии выдавливают название конторы-работодателя. Раньше такого не было.
Uta
22 мая 2017, 19:36

Гнус написал: смысле пользуйся чем хочешь, но с одного счета?

Ага.

Готова проводить эксперименты по работе с Миром. Ну, попробовать пользоваться им более массово, чем раньше.
Обе карты на равных сидят в инет банке, если что. Переводы с них и на них абсолютно по стандартной схеме.

Жаль, королевство маловато, разгуляться негде...денег особо нет
Гнус
22 мая 2017, 19:49

Uta написала: Хоть бы картинки разные сделали.

Ну тут понятно, чтобы на переход даже картики не влияли.

Uta написала: Кстати, не знала, что на зарплатных картах кроме фамилии выдавливают название конторы-работодателя. Раньше такого не было.

Первый раз такое слышу.

Uta написала: Готова проводить эксперименты по работе с Миром. Ну, попробовать пользоваться им более массово, чем раньше.

И как всегда, отчитываться не забывай. smile.gif
DonFuntoro
22 мая 2017, 19:52

Uta написала: Кстати, не знала, что на зарплатных картах кроме фамилии выдавливают название конторы-работодателя. Раньше такого не было.

bigeyes2.gif
Uta
22 мая 2017, 20:05
А, что, больше никому не выдавливают названия?
Там так и написано - сверху Юта Батьковна, а на нижней строчке ООО"Рога и копыта".
И на Мире и на Мастере.
Кстати, вспомнила, на моей последней зарплатной карте три года назад тоже было название. Но то была госконтора, я думала у них положено.    Спойлер!
там даже заставка в телефоне на служебной симкарте была особая - и сеть называлась не МТС, а Smolniy


Мир, кстати, ничем не отличается по виду, кроме логотипа. Чип есть, CVV тоже есть. Текст мелкими буквами один и тот же.

Апд разглядела повнимательнее. Отличается! Мастер синий теплого оттенка, а Мир больше ультрамарином отдаёт.
   Спойлер!
И на Мире написано сзади Classic Debit, а на Мастере только значок для смартфона (код? с точечками не знаю как он верно называется.)
Еще у Мира ещё красивенькая голограммка сзади. С кусочками России. Мне досталась Камчатка.
А на Мастере голограммка с миром.
Ну, не тем, который Мир, а тем, который мир.
Uta
22 мая 2017, 20:09

ManticorKa написала: Запах у тухлого такой, что не заметить и перепутать со свежим невозможно.

Ну, значит они были нормальные. Хотя, сама понимаешь, назвать их свежими после полугода в холодильнике, язык не повернется.
Xelena
22 мая 2017, 20:11

Uta написала: Пс а как выглядят тухлые яйца?

Обычно выглядят снаружи. А внутрь лазать лучше не надо. Это я жила рядом с Народным, когда в округе не было ни одного магазина, после полуночи работающего, а я возвращалась хронически позже и в состоянии бездыханного тулова.

Но яйца те меня научили ненадолго, понадобилось еще травануться, чтобы дорогу в этот пенсионерский рог изобилия забыть facepalm.gif
Xelena
22 мая 2017, 20:12

Uta написала: Ну, значит они были нормальные. Хотя, сама понимаешь, назвать их свежими после полугода в холодильнике, язык не повернется.

Не свежие, но ничо такие, не опасные. Если что - не ошибешься biggrin.gif
Евгенья
22 мая 2017, 20:20

Uta написала: Кстати, не знала,

bigeyes2.gif -2
Uta
22 мая 2017, 20:31
Тэээкс.
Я на каком-то Особом Зарплатном проекте похоже последние оба раза, раз мне карты помечают.
Может от банка зависит?

   Спойлер!
Хотя вводные разные, в прошлый раз был банк Санкт-Петербург, в этот ВТБ24. В прошлый раз была сурьезная госконтора, сейчас совсем обычная, частная, некрупная, без понтов и корпоративных замашек.


Вернусь домой, надо ребенкин Мир подробно рассмотреть. У меня ж их теперь, считай, два, мира-то.
Томатный сок
22 мая 2017, 20:38

mack написал: Дык "жирнющее" жеж!!

Странно, что ты не различаешь свинину, где жир аккуратно тоненько распределен внутри мяса (типа шеи) и от свинины, где толстые слои жира приходится просто срезать.
Но я уже поняла, что разницы в качестве мяса ты в принципе не видишь. Впрочем, не удивлена.

Thellonius написал: Я и не отрекаюсь. Нередко чтобы решить, брать или нет, стоит только взглянуть.

И я не отрекаюсь. Я бы такое мясо точно не купила.
Solmir
22 мая 2017, 20:41

Uta написала: У меня ж их теперь, считай, два, мира-то.

А сколько Шапиро? 3d.gif
Томатный сок
22 мая 2017, 20:42

Uta написала: Фото из Сезона, апрельское.

Вот это мясо выглядит вполне нормальным, в отличие от того, что постил Мак.
Томатный сок
22 мая 2017, 20:44

Uta написала: Если ты хочешь, чтобы я озвучила мнение на счет мяса мака, озвучу. Обычное мясо на вид, не высший сорт явно.

Тем более странно постить фотографию такого мяса как доказательство изобилия.
Вообще, тред пестрит фотками прилавков "ни о чем".
Solmir
22 мая 2017, 20:46

Томатный сок написала:
Тем более странно постить его фотографию как доказательство изобилия.
Вообще, тред пестрит фотками прилавков "ни о чем".

Традиции, заложенные еще фильмом "Кубанские казаки".
Uta
22 мая 2017, 20:51
Короче, захотелось авокадо с Атлантик крилем на ужин, по пути заеду в ближайшую ко мне Ленту, сфоткаю вам мясо тамошнее.
Гнус
22 мая 2017, 20:53

Томатный сок написала: Тем более странно постить его фотографию как доказательство изобилия.

Доказательство чего?!
Томатный сок
22 мая 2017, 21:15

Гнус написал: Доказательство чего?!

Изобилия. Или Мак хотел показать что-то другое этим фоторепортажем?

mack написал: Заехал в Ленту...

ManticorKa
22 мая 2017, 21:17

Томатный сок написала:
Или Мак хотел показать что-то другое этим фоторепортажем?

Вероятно то, что "Это люди не едят. Это люди не хотят". biggrin.gif
Евгенья
22 мая 2017, 21:19

Uta написала:  в этот ВТБ24. В прошлый раз была сурьезная госконтора, сейчас совсем обычная

ВТБ-24 это зарплатный банк мужа, ничего подобного нет. Правда, в сентябре с.г. карту придется менять по сроку; м.б. теперь вездетак?
У меня Газпромбанк, тоже кроме ФИО нет ничего.
Насчет серьезности контор ничего не знаю, машиностроение разной направленности там и там.
Светлячок
22 мая 2017, 21:21

DonFuntoro написал:
Блин, как же мы, бедные, тут живем? И только один Solmir о нас беспокоится...

А как же Собянин? Разве он не беспокоится?
Гнус
22 мая 2017, 21:22

Томатный сок написала: Изобилия. Или Мак хотел показать что-то другое этим фоторепортажем?

Мдя, возможно он хотел показать, что у него рядом продается? Али такой мысли даже не думается?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»