Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
W colonel
20 февраля 2017, 14:52

online написала: Сыр. Вы мне лучше за масло ответьте, импортозаместители. Куда масло дели, я вас спрашиваю?

Проснулась. Ты мне лучше скажи, куда делась советская ветчина? Я ее лет 25 в продаже не видел - и ее аналогов тоже.
mack
20 февраля 2017, 14:53

Mitya78 написал:
Это предупреждая реплики о чудоашане.

Какие девки? Власть тупо запретила ввозить. Почаще надо повторять.

Картошку???
Откуда? Из Белгорода, Липецка, Воронежа, Курска???
Mitya78
20 февраля 2017, 14:55

mack написал:
Картошку???
Откуда? Из Белгорода, Липецка, Воронежа, Курска???

Ути.

Французскую. Нельзя такую память плохую иметь.
online
20 февраля 2017, 14:56

Xelena написала:
Казалось бы, при чем тут импортозамещение  3d.gif Не, я понимаю, когда люди искренне там верят в грядущий триумф нашего сыроварения, и ради этого согласны платить втридорога и других тому же учить. То есть не понимаю, но как бы понимаю.

Но Южная Америка, Карл!

Я ничего этого понимать не желаю и принудительно выступать соинвестором отказываюсь.
Xelena
20 февраля 2017, 14:56


С памятью проблемы?

MaryJ написала: В сметане (как почти во все молочных продуктах) его в пределах 5%.

А на сколько ты уже согласна?
online
20 февраля 2017, 14:57

W colonel написал:
Проснулась. Ты мне лучше скажи, куда делась советская ветчина? Я ее лет 25 в продаже не видел - и ее аналогов тоже.

В смысле? Куда масло дели, я спрашиваю?
Xelena
20 февраля 2017, 14:57

online написала: Я ничего этого понимать не желаю и принудительно выступать соинвестором отказываюсь.

Я тоже. Но гордые речи о вкусовых достоинствах аж американских сыров мне остатки мозга выносят.
mack
20 февраля 2017, 14:57

Mitya78 написал:
Ути.

Французскую. Нельзя такую память плохую иметь.

Ах, французскую...
Mitya78
20 февраля 2017, 14:58

mack написал:
Ах, французскую...

С котом и то беседа содержательнее.
online
20 февраля 2017, 14:58

Mitya78 написал:
А что с вологодским, кроме цены?

А чего оно мягкое? И стоит в два раза дороже? Это типа нормально?
MaryJ
20 февраля 2017, 14:58

Xelena написала: С памятью проблемы?

У меня вообще никаких проблем нет.

Xelena написала: А на сколько ты уже согласна?

Ты для начала научись нормально разговаривать, тогда и будешь вопросы задавать. И даже, возможно, получишь на них ответы. А до тех пор - бескрайние просторы гугла к твоим услугам. Просвещайся на тему содержания белка в молочных продуктах до полного просветления.
bootrojd
20 февраля 2017, 14:59

mack написал:
Картошку???
Откуда? Из Белгорода, Липецка, Воронежа, Курска???

Из Польши, это же крупнейшая мировая держава по картошке.
online
20 февраля 2017, 14:59

Mitya78 написал:
С котом и то беседа содержательнее.

Однозначно.
Vatavna
20 февраля 2017, 14:59

Mitya78 написал: Французскую. Нельзя такую память плохую иметь.

Да-а-а, вкусная, зараза, была. И в любой зимний месяц.
Mitya78
20 февраля 2017, 14:59

online написала:
А чего оно мягкое? И стоит в два раза дороже? Это типа нормально?

Ухудшения качества не заметил. Цена ломовая, это да.
online
20 февраля 2017, 15:01

Xelena написала:
Я тоже. Но гордые речи о вкусовых достоинствах аж американских сыров мне остатки мозга выносят.

До меня дошло: они в эмиграцию собираются. Вот готовятся.
online
20 февраля 2017, 15:03

Mitya78 написал:
Ухудшения качества не заметил. Цена ломовая, это да.

Вкус я давно забраковала, а тут стала свидетелем, как пожилая пара масло выбирала.
Xelena
20 февраля 2017, 15:03

MaryJ написала:  А до тех пор - бескрайние просторы гугла к твоим услугам.

Так жаль, что к твоим - нет. Ну ничего, перебьешься как-нибудь.
Рус
20 февраля 2017, 15:10
Про масло мне сказать нечего. Мы не особо требовательные и сейчас ушли на продукцию локального молокозавода. Знаю все связанные с этим проблем - к примеру, плавающее качество, но оно приемлемо по цене и при этом молоко, масло, сметана и творог имеют привычный вкус этих продуктов.
Т.е. каша на молоке вкусная, сметана 30% жирности - маслянистая и одним куском не вываливается, масло в меру твердое (72% жирности), а из творога получаются сырники, которые не разваливаются.
Vatavna
20 февраля 2017, 15:12

Рус написал: Мы не особо требовательные и сейчас ушли на продукцию локального молокозавода.

Ключевое слово: локального молокозавода. Уверена, что качество хорошее.
online
20 февраля 2017, 15:19

Remak написал:
А ты к примеру отличишь по запаху американский хмель цитра от японского сорачи эйс? Я отличу. А большинство нет. Так и сыр для большинства - это просто сыр, без изысков.
Кому-то вон безликий лагер под рыбку - нормальное пиво. А кому-то и обычный сыр из ближайшего магазина - нормальный сыр.

Нет, не "так и". Я не фанат пива, по сравнению с тобой, но дерьмовое пить не буду.
Drumm
20 февраля 2017, 15:22
Мне тетя из Костромы привезла ведерко топленого масла и шарик сыра их местного какого-то. Будем пробовать...
Доверчивая Стерва
20 февраля 2017, 15:25
А я в Ашане наткнулась на сметану:

user posted image

Отличная.
mack
20 февраля 2017, 15:27

Mitya78 написал:
С котом и то беседа содержательнее.

Это точно.
- С картохой проблемы..
- какие??
- французской нету в соседнем магазине...
facepalm.gif
Mitya78
20 февраля 2017, 15:28

mack написал:
Это точно.
- С картохой проблемы..
- какие??
- французской нету в соседнем магазине...
facepalm.gif

Да, был хороший картофель в продаже.
Ввозить запретили российские власти.
Хорошего картофеля стало меньше.
Рус
20 февраля 2017, 15:31

Доверчивая Стерва написала: Отличная. 
                       

Козельские тоже в нашем коротком списке разрешенных к употреблению молочных продуктов. smile.gif
Вот по сметане я сомневаюсь. 10% у них с загустителем ИМХО. По плотности не отличается от более жирной. Но все равно иногда беру, правда 20%.
Регулярно беру ребенку их снежки и йогурты. Себе беру 5% творог. Я его так ем или в начинку для блинов.
Ka_
20 февраля 2017, 15:32
У меня дома ичалковское масло хвалят.
Пенелопа Икариевна
20 февраля 2017, 15:34

MaryJ написала: Пармезан - это сорт сыра, разве не так? Где написано, что он не может быть произведен иначе как в Италии?

То, что привозят из Латинской Америки не имеет вкуса. Только соль и послевкусие неприятное. Правда, я всего один раз попробовала, н мне хватило.
Не о полутонах тут разговор, а вообще о вкусе.
Доверчивая Стерва
20 февраля 2017, 15:34

Рус написал:
Козельские тоже в нашем коротком списке разрешенных к употреблению молочных продуктов. smile.gif
Вот по сметане я сомневаюсь. 10% у них с загустителем ИМХО. По плотности не отличается от более жирной. Но все равно иногда беру, правда 20%.
Регулярно беру ребенку их снежки и йогурты. Себе беру 5% творог. Я его так ем или в начинку для блинов.

Ой, а эта такая не сильно плотная, т.е. не такая, чтоб ложка стояла.
Мне как раз нравится.
А вот Братья Чебурашкины мне не очень, как будто крахмал добавляют в сметану. И у них вся сметана такая не жидкая.
mack
20 февраля 2017, 15:35

Mitya78 написал:
Да, был хороший картофель в продаже.
Ввозить запретили российские власти.
Хорошего картофеля стало меньше.

У всех свои понятия о хорошем...
mack
20 февраля 2017, 15:43

Пенелопа Икариевна написала:
То, что привозят из Латинской Америки не имеет вкуса. ....  я всего один раз попробовала...

facepalm.gif
Drumm
20 февраля 2017, 15:46

mack написал: У всех свои понятия о хорошем...

Ну надо же smile.gif
online
20 февраля 2017, 15:47

Доверчивая Стерва написала:

А тебе нравится Молочная культура? Я чтобы вкус сравнить.
online
20 февраля 2017, 15:48
А сколько раз теперь надо купить/съесть дрянь, чтобы можно было сказать, что это дрянь?
Пенелопа Икариевна
20 февраля 2017, 15:48


А что надо как ты? Покупать 100 раз и потом рассказывать, что 101 раз оно было съедобно?
Если товар плохой, нечего его много раз пробовать. Тем более, что еще пару раз я ела такой сыр купленный другими - он только хуже стал.
online
20 февраля 2017, 15:49

Ka_ написала: У меня дома ичалковское масло хвалят.

Не пробовала, врать не буду.
mack
20 февраля 2017, 15:50

online написала: А сколько раз теперь надо купить/съесть дрянь, чтобы можно было сказать, что это дрянь?

Судя по треду - пробовать вообще не надо. Надо сразу писать - "дрянь". Главное, что бы о продукте оппонент написал.
online
20 февраля 2017, 15:50

mack написал: Это точно.
- С картохой проблемы..
- какие??
- французской нету в соседнем магазине...

И по какому поводу рукалицо?
online
20 февраля 2017, 15:51

mack написал: Судя по треду - пробовать вообще не надо.

Так тут пробуют, ты же опять недоволен.
А я да, я сразу сказала, что спонсировать это безобразие не буду. Но ведь я же меньшинство, так что вы и без меня справитесь, не так ли? biggrin.gif
mack
20 февраля 2017, 15:52

Пенелопа Икариевна написала:
А что надо как ты? Покупать 100 раз и потом рассказывать, что 101 раз оно было съедобно?
Если товар плохой, нечего его много раз пробовать.  Тем более, что еще пару раз я ела такой сыр купленный другими - он только хуже стал.

facepalm.gif
Пенелопа, ты пробовала ОДИН раз. ОДИН продукт.
Но сделала вывод о продуктах целого континента.
Вывод очевиден - "фигня ваш Карузо, ни слуха, ни голоса - мне Мойша вчера напел..."
Solmir
20 февраля 2017, 15:52

mack написал:

Пенелопа Икариевна написала:
То, что привозят из Латинской Америки не имеет вкуса. ....  я всего один раз попробовала...

facepalm.gif

А ты сколько раз пережевываешь каку?
Vlad_i_Lenka
20 февраля 2017, 15:56

mack написал: Нет. Именно аргентинские и уругвайские.

Не знаю, может, конечно, ты и прав. Но поверить в это мне мешают белорусские креветки.
Евгенья
20 февраля 2017, 16:03

W colonel написал: А мне непонятны стоны по пармезану

Я лично стонаю по голландскому-пошехонскому-российскому. И эдаму-гауде. Надеюсь, это не элитные сыры? Дорблю и Лазур были хоть и импортные, но нижнего ценового сегмента.
И могу купить вкусные и дешевые из этого семейства только в Финке.
Пармезан и Грано Падано идут бонусом чтоб 2 раза не вставать.

ESN написал: Чем тогда объясняется существование сыра дешевле 5 €/кг ? 

Себестоимостью молока в конкретной стране? Дотациями государства производителям?
Евгенья
20 февраля 2017, 16:05

Пенелопа Икариевна написала: То, что привозят из Латинской Америки не имеет вкуса. Только соль и послевкусие неприятное.  Правда,  я всего один раз попробовала, н мне хватило.Не о полутонах тут разговор, а вообще о вкусе. 

ППКС. Одна соль. Даже послевкусия не помню.
И да, второй раз нивжисть не куплю; я деньги не рисую, между прочим. mad.gif
Сушка с маком
20 февраля 2017, 16:16

mack написал: Пенелопа, ты пробовала ОДИН раз. ОДИН продукт.
Но сделала вывод о продуктах целого континента.

Вам оттуда привозят разные пармезаны?
mack
20 февраля 2017, 16:17

Vlad_i_Lenka написала:
Не знаю, может, конечно, ты и прав. Но поверить в это мне мешают белорусские креветки.

Дело в том, что на этих продуктах российские этикетки. "Упаковано в Мытищах".
online
20 февраля 2017, 16:18

mack написал: Пенелопа, ты пробовала ОДИН раз. ОДИН продукт.

Ну может, ей настоящий пармезан с первого раза понравился? или это несчитово? biggrin.gif
mack
20 февраля 2017, 16:18

Сушка с маком написала:
Вам оттуда привозят разные пармезаны?

Непармезаны. А то Солмиру плохо.
Пусть будет твердый сыр.
Да, разные.
Solmir
20 февраля 2017, 16:26

mack написал:
Непармезаны. А то Солмиру плохо.
Пусть будет твердый сыр.
Да, разные.

Ничего не имею против термина "твердый сыр". Джугас к нему относится. А вот Партизан — нет, он, по уверению его авторов, полутвердый.

К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.

mack
20 февраля 2017, 16:28

Solmir написал:
Ничего не имею против термина "твердый сыр". Джугас к нему относится. А вот Партизан — нет, он, по уверению его авторов, полутвердый.
К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.

Хм. В досанкционные времена у нас были Маасдамы не местные разные. Ни один из них я бы твердым не назвал. Как и эмменталь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»