Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
mack
31 октября 2016, 11:07

WolferR написал:
А не пошел бы ты ... в Магнит! Это ты еще меня во вранье обвинять будешь?

Я тебе показал, что в магазинах более высокой категории сыры вдвое, а то и втрое дешевле, что собственно намекает.. Либо ты был крайне невнимателен, либо...
WolferR
31 октября 2016, 11:12
Это ты невнимательный. Я рассказал про регулярные цены в "Дикси", а ты мне в ответе приводишь акционные цены в "Перекрестке".
mack
31 октября 2016, 11:20

WolferR написал: Это ты невнимательный. Я рассказал про регулярные цены в "Дикси", а ты мне в ответе приводишь акционные цены в "Перекрестке".

/терпеливо/
Я тебе привел и акционную (299 руб.) и регулярную (369 руб.).
400+ - регулярные цены на отечественные сыры в Ленте, Ашане, Магните.
Доказать свои слова я могу ссылкам и фотографиями, что обычно и делаю...
W colonel
31 октября 2016, 11:21

mack написал: 1000 за российский и близко нет.

Легко. Надо просто взять цену за 20-граммовую нарезку в праздничной упаковке, удельную цену считать розничной.
Solmir
31 октября 2016, 11:23

mack написал:
Ах да. Я и забыл, кроме ВВВР есть еще один важный принцип - ЭСДД! biggrin.gif

Засчитано!
WolferR
31 октября 2016, 11:25
Вроде по русски пишу, а такое впечатление, что иностранцем общаюсь. Ну представь ситуацию - ты жалуешься что из-за жуткой пробищи на главной улице Ростова сегодня опоздал на работу, а я в ответ - не надо врать, у меня есть снимок из гугл-мапса, на котором видно, что вчера на окраинах Ростова никаких пробок не было.
-Vadim-
31 октября 2016, 11:26

WolferR написал: Это ты невнимательный. Я рассказал про регулярные цены в "Дикси", а ты мне в ответе приводишь акционные цены в "Перекрестке".

Ради интереса сегодня зайду в Дикси, посмотрю. Он у нас в округе самый дешевый по ценам, дешевле Ашана. Слабо мне верится в 1000р.
Black&White
31 октября 2016, 11:26
Цены на сыры российского производства в воронежском "Мире Вкуса" в основном в диапазоне от 450 до 600 ссылка. Неакционные. И "Мир Вкуса" не самый дешевый магазин.
Но в общем цены на сыр несколько выросли осенью. Кмк процентов на 10-15.
Mareesha
31 октября 2016, 11:30

mack написал: В Перекрестке РОссийский сыр - 299 (акция) 369 - регуляр...

Как нехорошо врать. Давай ты попробуешь решить задачку для второго класса.
И заодно найди регулярную цену для сыра в Перекрестке в Москве 369. Пожалуйста.
mack
31 октября 2016, 11:37

WolferR написал: Вроде по русски пишу, а такое впечатление, что иностранцем общаюсь. Ну представь ситуацию - ты жалуешься что из-за жуткой пробищи на главной улице Ростова сегодня опоздал на работу, а я в ответ - не надо врать, у меня есть снимок из гугл-мапса, на котором видно, что вчера на окраинах Ростова никаких пробок не было.

Если бы ты так написал - были бы вопросы к Дикси.
Но ты написал:
"Где вы, свободные от пробок трассы?.. Сегодня как ни пытался проехать на работу - не смог, везде пробки... И еще дурят, пишут, что пробок нет, а на самом деле они везде... Уехать, что ли в Урюпинск?"
Когда я выразил сомнение - ты наехал, мол, такие цены только в Ростове и вообще не бывает...
Что ожидал получить в ответ?
Solmir
31 октября 2016, 11:41

Mareesha написала:
Как нехорошо врать. Давай ты попробуешь решить задачку для второго класса.

Не слишком многого ты требуешь от доцента?
mack
31 октября 2016, 11:43

Mareesha написала:
Как нехорошо врать. Давай ты попробуешь решить задачку для второго класса.
И заодно найди регулярную цену для сыра в Перекрестке в Москве  369. Пожалуйста.

Та лехко:
Заодно напомню:

W colonel написал:
Легко. Надо просто взять цену за 20-граммовую нарезку  в праздничной упаковке, удельную цену считать розничной.

Vatavna
31 октября 2016, 11:51

Mareesha написала: Как нехорошо врать.

Ты ничего не докажешь. Это же мы ходим в наши магазины и видим Ламбер неопределенного качества ценой 650 р. Это моя сестра купила для крема белорусскую Рикотту и сказала, что больше никогда в жизни. "Если нужно объяснять...".
mack
31 октября 2016, 11:51

Mareesha написала:
....
И заодно найди регулярную цену для сыра в Перекрестке в Москве 369. Пожалуйста.

Интересно, что ты из московского буклета выбрала дорогие сыры...Но сделала вид, что не заметила того, что прямо на обложке:
Ernesto Che Guevara
31 октября 2016, 11:53

mack написал:
Ты лехко:
Заодно напомню:

КМК обсуждали регулярные цены.
Очень много производителей сейчас поставляют товар упаковками фасованным по 130-204-330 и т.д. гр, чтобы не пугать ценами потребителей. А так за упакомку 200 рэ вроде нормально biggrin.gif
Акционка на грани просрочки сомнительного качества не может служить показателем уровня розничных цен.
mack
31 октября 2016, 11:56

Vatavna написала:
Ты ничего не докажешь. Это же мы ходим в наши магазины и видим Ламбер неопределенного качества  ценой 650 р. Это моя сестра купила для крема белорусскую Рикотту и сказала, что больше никогда в жизни. "Если нужно объяснять...".

Я привел скрин МОСКОВСКОГО буклета Перекрестка...
Сорин выше пишет, что с удовольствием ест Ламбер "неопределенного качества".
facepalm.gif
Я уж не говорю о том, что иные поборники изысканнейших яств и ценители нюансов аромата в соседних ветках ничтоже сумняшеся рассказывают про вкуснейшие супы из заморозки с консервами... facepalm.gif
mack
31 октября 2016, 11:58

Ernesto Che Guevara написал:
КМК обсуждали регулярные цены.
Очень много производителей сейчас поставляют товар упаковками фасованным по 130-204-330 и т.д. гр, чтобы не пугать ценами потребителей. А так за упакомку 200 рэ вроде нормально  biggrin.gif
Акционка на грани просрочки сомнительного качества не может служить показателем уровня розничных цен.

Че, присмотрись, там есть регулярная цена - зачеркнута. У нас это 369 руб., в Москве 419... И это при том, что маркетологи зачеркнутую цену часто указывают выше обычной регулярной для пущего эффекту.
Vatavna
31 октября 2016, 11:59

mack написал: Сорин выше пишет, что с удовольствием ест Ламбер "неопределенного качества".

А я выше раза два писала, что никогда не знаю, каков будет Ламбер по вскрытии упаковки, сухой и солоноватый, или пресный и мягкий, почти плавленный. И что? Не "подарочной" нарезки, а целой головки, купленной в Ашане.
mack
31 октября 2016, 12:00

Vatavna написала:
А я выше раза два писала, что никогда не знаю, каков будет Ламбер по вскрытии упаковки, сухой и солоноватый, или пресный и мягкий, почти плавленный. И что?

Ничего. Как это связано с тезисом, что уже российские сыры стоят не меньше 1000?
Mareesha
31 октября 2016, 12:41

mack написал: Интересно, что ты из московского буклета выбрала дорогие сыры...Но сделала вид, что не заметила того, что прямо на обложке:

Потому что это не сыр. Если ты умеешь считать, то можешь сам попробовать прикинуть цену сыра, в которую должна входить цена молока и других продуктов, идущего на его изготовление, труд изготовителей, логистика и наценка магазина. И ты поймешь, что при такой цене молока, как сейчас, сыр меньше 600 рублей стоить не может. И еще вопрос к размышлению. Как ты думаешь, если можно купить нормальный сыр за 400, то как выживают те, кто продают сыр за 700 и за 1000? Или все вокруг тупые "малиновые пиджаки", которые только и думают, как бы купить подороже, когда можно дешевле? И заметь, я не про Тет де Муаны по 4000 сейчас говорю, а про обычные российские сыры типа российского и пошехонского, которые раньше, кстати, стоили дешевле самого дешевого, который ты сможешь найти, и при этом были еще хоть в какой-то степени сырами. И про обычных москвичей, чьи зарплаты не позволяют им теперь думать о такой роскоши, как швейцарские сыры.
mack
31 октября 2016, 12:42

Mareesha написала:
Потому что это не сыр......

Вот этого достаточно.
Mareesha
31 октября 2016, 12:49

mack написал: Вот этого достаточно.

Да ладно. С нетерпением жду твоих выкладок, как при такой цене молока в Москве сыр может стоить 400.
mack
31 октября 2016, 12:50

Mareesha написала:
Да ладно. С нетерпением жду твоих выкладок, как при такой цене молока в Москве сыр может стоить 400.

Ты цену молока определяешь по полке в Азбуке Вкуса?
mack
31 октября 2016, 12:57

Mareesha написала:
.... Как ты думаешь, если можно купить нормальный сыр за 400, то как выживают те, кто продают сыр за 700 и за 1000? Или все вокруг тупые "малиновые пиджаки", которые только и думают, как бы купить подороже, когда можно дешевле?....

Раз уж ты настаиваешь. Да, это неприятно, но покупательское поведение успешно программируется. И тезис о том, что "хороший продукт дешевым быть не может" - икона маркетологов от торговля...
Я не говорю, что ЛЮБОЙ недорогой продукт хорош, я говорю, что далеко не любой дорогой продукт НАСТОЛЬКО хорош, что бы оправдать кратную разницу в цене...
В сыре, каюсь, экспериментов не проводил. В некоторых других областях - проводил и участвовал. Результаты подтверждают другой тезис - покупатель готов платить за этикетку и символ гораздо больше, чем за реальное качество, которое он способен оценить.
Solmir
31 октября 2016, 13:07

mack написал:
Результаты подтверждают другой тезис - покупатель готов платить за этикетку и символ гораздо больше, чем за реальное качество, которое он способен оценить.

Как ты приложил Юту с ее псевдопармезаном!
online
31 октября 2016, 13:10
\поставила галочку/
Нарезка перешла в категорию "ненужная роскошь".
Mareesha
31 октября 2016, 13:15

mack написал: Ты цену молока определяешь по полке в Азбуке Вкуса?

Мне прямо неловко говорить такие очевидные вещи. Я цену молока в магазинах вообще никак не определяю, я смотрю на динамику отпускных цен молокозаводов. И на запрет употребления пальмового масла в производстве сыров, так что нам скоро и 600 покажется благом.
Хоррот
31 октября 2016, 13:24

online написала: Нарезка перешла в категорию "ненужная роскошь".

Достаточно просто понимать, что цена нарезки - выше.
snegir74
31 октября 2016, 13:25

Mareesha написала:
Мне прямо неловко говорить такие очевидные вещи. Я цену молока в магазинах вообще никак не определяю, я смотрю на динамику отпускных цен молокозаводов. И на запрет употребления пальмового масла в производстве сыров, так что нам скоро и 600 покажется благом.

Если учесть, что на 1 кг сыра нужно как минимум 10 литров молока, то только себестоимость молока в 1 кг сыра получается минимум 200 рублей.
online
31 октября 2016, 13:34

Хоррот написал:
Достаточно просто понимать, что цена нарезки - выше.

Да. И еще туда же достаточно понимать, что потребителю приятнее видеть цену за 120 грамм и не особенно радостно - за килограмм, даже и без нарезки.
Пенелопа Икариевна
31 октября 2016, 13:38

-Vadim- написал: Ради интереса сегодня зайду в Дикси, посмотрю. Он у нас в округе самый дешевый по ценам, дешевле Ашана

Вот по сырам они недешевые. 700 рублей неопределенный сыр, да и упаковка немаленькая - 100 грамм на пробу не взять. В специализированных магазинах, где режут сыр, ситуация лучше. Но таки я плюнула пробовать (только если что-то приготовить), благо у меня есть неместная альтернатива.
Опять у нас была небольшая вечеринка и человек сыр принес. Все остальное было со вкусом, сыр опять безвкусный. На прошлой вечеринке была реально вкусная колбаса и другие продукты и сыр без вкуса.
Пенелопа Икариевна
31 октября 2016, 13:44

me45 написал: , и как обычно, думаю, средний украинец не столь разборчив в сырах по причине дохода, который довольно плохо соотносится с ориджинал пармезаном

Это не значит, что надо есть фейковый. Существует множество сыров вкусных и относительно недорогих. Может не таких вкусных, как произведенных в количестве 100 кг отдельной сыроварней, но таки имеющий вкус. В России сейчас есть только местная продукция, белорусская и аже с ними и дорогущая швейцарская.
Mareesha
31 октября 2016, 13:53

snegir74 написал: Если учесть, что на 1 кг сыра нужно как минимум 10 литров молока, то только себестоимость молока в 1 кг сыра получается минимум 200 рублей.

Чтобы это понять, нужны, видимо, какие-то особенные таланты.
mack
31 октября 2016, 13:59

Mareesha написала:
Мне прямо неловко говорить такие очевидные вещи. Я цену молока в магазинах вообще никак не определяю, я смотрю на динамику отпускных цен молокозаводов.

Мариша, смотреть надо цену, за которую ПОКУПАЮТ молзаводы...



И на запрет употребления пальмового масла в производстве сыров, так что нам скоро и 600 покажется благом.

Да-да. Мы все умрем.
Еще раз, цены выросли вполне в соотношении роста курса валют. Плюс-минус немного. Санкции и самосанкции - причина второго, если не третьего уровня влияния...
Mareesha
31 октября 2016, 14:02

mack написал: Мариша, смотреть надо цену, за которую ПОКУПАЮТ молзаводы...

Хорошо, и что говорит тебе эта цена? Ты уже посчитал, какова будет стоимость молока в одном килограмме сыра?
mack
31 октября 2016, 14:03

Пенелопа Икариевна написала:
... В России сейчас есть только местная продукция, белорусская  и аже с ними и дорогущая швейцарская.

Во-первых местная не так плоха, как принято считать в энторнетах.
Во-вторых, есть еще аргентинская, тунисская, сербская, армянская... Ну и всякие там Гальбани, Валио и т.п.
Это если о сыре и в массовых супермаркетах.
Mareesha
31 октября 2016, 14:05

mack написал: Во-вторых, есть еще аргентинская, тунисская, сербская, армянская... Ну и всякие там Гальбани, Валио и т.п.

А, мы уже подбираемся к ценам 600-1000 и дальше?
mack
31 октября 2016, 14:07

Mareesha написала:
А, мы уже подбираемся к ценам 600-1000 и дальше?

Нет, не подбираемся. Я отвечаю на конкретные вопросы и посты. Без надуманных обобщений. Ты, кстати, стоимость молока так и не привела. В картинке данные 15го года...
mack
31 октября 2016, 14:11

Mareesha написала:
Хорошо, и что говорит тебе эта цена? Ты уже посчитал, какова  будет стоимость молока в одном килограмме сыра?

Выше привели уже. Вообще-то от 6 до 12 литров на кг. Зависит от ряда факторов, но примерно можно считать 9-10 литров. И?
Ernesto Che Guevara
31 октября 2016, 14:22

mack написал:
Мариша, смотреть надо цену, за которую ПОКУПАЮТ молзаводы... ...

Точно. Надо +50% на откаты приплюсовать ! biggrin.gif
Значит в сыре молока уже на 300 рублей.
Solmir
31 октября 2016, 14:48
Уважаемые форумчане из РФ! Вы не пробовали поджигать местный сыр? Вдруг он не хуже творога?
Хоррот
31 октября 2016, 14:58

Solmir написал: Уважаемые форумчане из РФ! Вы не пробовали поджигать местный сыр? Вдруг он не хуже творога?

Я его в духовке на бутербродах плавлю. Значит, берешь хлеб, режешь кусками по вкусу, потом сверху колбасу, потом Моцареллу для пиццы. И в духовку! Ням-ням.

А почему тебя так горение интересует? У вас не топят?
mack
31 октября 2016, 15:07

Хоррот написал:
...
А почему тебя так горение интересует? У вас не топят?

Да нет. Просто им надоело писать про ежиков, которых в РФ с голоду доедают и начали писать, что здесь сыр горючий...
Solmir
31 октября 2016, 15:12

mack написал:
Да нет. Просто им надоело писать про ежиков, которых в РФ с голоду доедают и начали писать, что здесь сыр горючий...

Так интересно же. Вот у нас творог не горит. Скучно... И даже не плавится. Вчера только ел печеные яблоки с творогом и корицей. Никакого фейерверка.
W colonel
31 октября 2016, 15:13

Solmir написал: Так интересно же. Вот у нас творог не горит. Скучно...

А ты димедролу в творог попробуй добавить.
Solmir
31 октября 2016, 15:15

Хоррот написал:
А почему тебя так горение интересует? У вас не топят?

Если бы у нас не топили, тебе бы об этом сообщили бы 100500 раз из каждого утюга. Но можешь продолжать надеяться.
mack
31 октября 2016, 15:15

Solmir написал:
.... Вчера только ел печеные яблоки с творогом и корицей. ...

Ужос... У них там остались только печеные яблоки. Хорошо хоть с творогом. И корицей.
Solmir
31 октября 2016, 15:15

W colonel написал:
А ты димедролу в творог попробуй добавить.

Рецепт проверенный? Сам пробовал или от знакомых?
Хоррот
31 октября 2016, 15:21

mack написал: Ужос... У них там остались только печеные яблоки. Хорошо хоть с творогом. И корицей.

Еще и не каждый день, обрати внимание!

Solmir
31 октября 2016, 15:36

mack написал:
Ужос... У них там остались только печеные яблоки. Хорошо хоть с творогом. И корицей.

Особенно хорошо идут после итальянского пекорино. К моменту, когда я приступил к яблокам, пекорино уже не осталось. Так что про мой холодильник ты прав, если не считать трех видов украинского и польского сыров и еще кое-чего.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»