Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Hope
31 октября 2016, 16:04

Solmir написал: Так что про мой холодильник ты прав, если не считать трех видов украинского и польского сыров и еще кое-чего.

Если у тебя все в жизни хорошо, ну ладно, не во всей жизни, так хоть в холодильнике, то почему ты такой злой? Вроде, сытые обычно добрые бывают.
Ну что тебе за тоска от нашего горящего творога и водки с димедролом?
Пенелопа Икариевна
31 октября 2016, 16:23

mack написал: Во-первых местная не так плоха, как принято считать в энторнетах.

Это как раз в энторнетах пытаются доказать, что она хорошая. Таки в реальности это нечто безвкусное. Ну а варианты - есть один киоск, где есть один сыр, который можно есть - это несерьезно.

Во-вторых, есть еще аргентинская, тунисская,

Это не сырные страны. Аргентинское я пробовала. Окромя соли никакого вкуса не было, да еще послевкусие неприятное.


сербская, армянская...

Брынза. При чем тут она, когда мы сыр обсуждаем?


Ну и всякие там Гальбани, Валио и т.п.Это если о сыре и в массовых супермаркетах.

Это все наше. И это мягкие сыры, плавленые и прочее. Не, плавленый в принципе не особо испортился, в отличие от полутвердого.
Solmir
31 октября 2016, 16:23

Hope написала:
Если у тебя все в жизни хорошо, ну ладно, не во всей жизни, так хоть в холодильнике, то почему ты такой злой? Вроде, сытые обычно добрые бывают.
Ну что тебе за тоска от нашего горящего творога и водки с димедролом?

Угадай с трех раз.
Хоррот
31 октября 2016, 16:39

Solmir написал: Угадай с трех раз.

Тебе заклеймить хочется.
Solmir
31 октября 2016, 16:41

Хоррот написал:
Тебе заклеймить хочется.

Кого?
Хоррот
31 октября 2016, 16:42

Solmir написал: Кого?

Ну, не знаю, с кем ты там борешься.
Hope
31 октября 2016, 16:44

Solmir написал: Угадай с трех раз.

Даже если и угадаю, ты ж отвертишься. Так зачем?
Solmir
31 октября 2016, 17:07

Hope написала:
Даже если и угадаю, ты ж отвертишься. Так зачем?

Одна из причин — посмотреть, каких глубин могут достичь во вранье. Очень познавательно. Насколько человек готов дурить сам себя "для благой цели" (по его мнению). Закрывать глаза на очевидное. Неуклюже изворачиваться, будучи пойманным на горячем.
Пузырик
31 октября 2016, 17:38
Купила три арбуза. Если не сожру, буду проводить следственный эксперимент. 3d.gif
Mareesha
31 октября 2016, 18:06

Пузырик написала: Если не сожру, буду проводить следственный эксперимент.

Прочитала "не сожгу" smile.gif
Пузырик
31 октября 2016, 18:09

Mareesha написала: Прочитала "не сожгу"

Не горят. 3d.gif
IrHom
31 октября 2016, 18:11

Пузырик написала: Не горят.

А если с димедролом?
Хоррот
31 октября 2016, 18:13

Solmir написал: Закрывать глаза на очевидное.

Ты нашел в России горящий сыр и водку с димедролом?
Хоррот
31 октября 2016, 18:13

Пузырик написала: Купила три арбуза. Если не сожру, буду проводить следственный эксперимент.

С интересом жду результатов. smile.gif
Пузырик
31 октября 2016, 18:15

IrHom написала: А если с димедролом?

Посыпать или жидким?
3d.gif
Пузырик
31 октября 2016, 18:16

Хоррот написал: С интересом жду результатов

Завтра тогда еще постараюсь купить. А то 19 пятниц не долежат же...
Эрнест Краснов
31 октября 2016, 18:19

Хоррот написал:
Ты нашел в России горящий сыр и водку с димедролом?

По идее любой сыр с высокой жирностью должен гореть. Вот горящий творог, это да подозрительнл
Эрнест Краснов
31 октября 2016, 18:24

Пузырик написала:
Не горят.  3d.gif

Это вы просто их жечь не умеете. Любая органика горит.
Solmir
31 октября 2016, 18:25

Хоррот написал:
Ты нашел в России горящий сыр и водку с димедролом?

Про горящий сыр я спросил. Получил один ответ. Про водку с димедролом все утверждают, что нет такой. Поэтому я признал свою неправоту прямо в теме (в сумме раз 7). Я в России ничего не нашел, ибо давно в ней не был и не собираюсь.
Mareesha
31 октября 2016, 18:33

Solmir написал: Про горящий сыр я спросил.

А что, по-твоему, нужно добавлять в сыр, чтобы он горел?
Эрнест Краснов
31 октября 2016, 18:36

Mareesha написала:
А что, по-твоему, нужно добавлять в сыр, чтобы он горел?

жир прекрасно горит.
Solmir
31 октября 2016, 18:37

Mareesha написала:
А что, по-твоему, нужно добавлять в сыр, чтобы он горел?

Просто сделать его из пальмового масла, как горючий "творог", сделанный без грамма молока. И ведь этот "творог" признали соответствующим ГОСТу и продолжают продавать. Точнее признали, что предприятие может самовольно менять ТУ на свою продукцию.
Эрнест Краснов
31 октября 2016, 18:43

Solmir написал:
Просто сделать его из пальмового масла

Не обязательно из пальмового масла, горит любое чистое масло.
Solmir
31 октября 2016, 18:54

Эрнест Краснов написал:
Не обязательно из пальмового масла, горит любое чистое масло.

Этот конкретный "фермерский творог", продаваемый в Питере и производимый где-то возле Мака сделан из пальмы. В теме все это обсуждалось, с видео и статьями на Фонтанке. Ну и видео горения, понятно. Пальмовое масло для этого особо подходит, ведь оно дешевое, да и стеарин из него получается. И биодизель тоже.
Black&White
31 октября 2016, 19:05

Solmir написал:
Просто сделать его из пальмового масла, как горючий "творог", сделанный без грамма молока. И ведь этот "творог" признали соответствующим ГОСТу и продолжают продавать. Точнее признали, что предприятие может самовольно менять ТУ на свою продукцию.

Какому ГОСТу?
Solmir
31 октября 2016, 19:20

Black&White написала:
Какому ГОСТу?

Все в треде. Повторять не буду.
Mareesha
31 октября 2016, 19:23

Solmir написал:
Просто сделать его из пальмового масла, как горючий "творог", сделанный без грамма молока

Очень хочу посмотреть на горящий сыр. Если найдешь такой, дай знать.
Пенелопа Икариевна
31 октября 2016, 19:23

Эрнест Краснов написал: Это вы просто их жечь не умеете. Любая органика горит.

Много чего горит. Дэви вот алмазы сжигал - жене это особенно нравилось biggrin.gif.
Пузырик
31 октября 2016, 19:25
*Твердо
Арбузы жечь не буду!
Они, заразы, тяжелые.
3d.gif
Black&White
31 октября 2016, 19:31

Solmir написал:
Все в треде. Повторять не буду.

В треде речь шла о творожном продукте. Это не творог. Про это тоже говорилось. Так о каком ГОСТе речь?
Uta
31 октября 2016, 19:33

Solmir написал: . Все другое: упаковка, сыр. Хотя явно сделано "по мотивам".

Ну, значит итальянцы финнам ( Европа как она есть) поставляют "все другое"(с), сделанное по мотивам, а не пармезан.

Причем, еще что делают гады - пармезаном называют и ни слова по-фински. Вся упаковка словами итальянским изрисована, мол реджано оригинале пармезано, выставка победито и лучший вкус региона получитоо. Это небось, тень на плетень наводят, чтоб суровые скандинавы не догадались, что потребляют эрзац.
Но смелый киевский астроном их просветит!

Да что, финнам. Эти гадские итальянцы еще и чехам (тоже Европа) свинью подложили. Вааще такую же упаковочку взяли и желтой сделали, гады. Не иначе, как что-то задумали.

Заметьте, не я это предложил(с)

Мне, собственно, все равно какую там упаковку итальянцы придумали (и какую сверху свою наклейку финны наклеили) . Сыр был вкусный и хорошо пошел под конец с инжирным вареньем.
Solmir
31 октября 2016, 19:40

Black&White написала:
В треде речь шла о творожном продукте. Это не творог. Про это тоже говорилось. Так о каком ГОСТе речь?

В автолавке, уютно примостившейся в арке жилого дома на Бухарестской улице, съемочная группа «Фонтанки» приобрела два образца. Ценники сообщали, что это «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%». Цена ласкала глаз: 105 и 115 рублей за килограмм. Продавец подтвердила очевидное: обычно к вечеру местные жители раскупают все.

«Но вы же понимаете, что, судя по цене, это не настоящий творог», – предупредила продавец. И без возражений выдала сертификат, прилагавшийся к «Славянскому» и «Псковскому». Оказалось, что производитель — ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – не придумывает отдельных имен каждому своему продукту, а выдает документы чохом на всю линейку – «творожный продукт «Фермерский» с массовой долей жира 4 – 35%». Таким образом, «творог «Псковский» не имеет никакого отношения ни к Пскову, ни к творогу. И ГОСТы на него не распространяются. Тем не менее согласно ТУ молочного жира даже «творожном продукте» должно содержаться не менее 50%.
ссылка
Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».

Автор рецептуры горючего «творожка» – ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – функционирует в Липецкой области с 1961 года. Портал «Деловая сеть – Тула» сообщает, что его продукция активно продается во многих регионах страны. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск.

«Творожный продукт мы больше не поставляем. Если бы вы потребовали предъявить этикетку на транспортной таре, то на ней должно быть написано «творожная паста», – сказала Екатерина Копытова. – Она состоит на 100% из заменителя молочного жира. Из какого именно — я вам не скажу, потому что это коммерческая тайна. Это заменители молочного жира разных производителей, на них есть декларации, они разрешены Роспотребнадзором».

«Во-первых, на ценнике товар был обозначен как «творог», а в документах — как «творожный продукт», это уже статья КоАП РФ. «Обман потребителя», – говорит председатель CПб ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий...

Всеволод Вишневецкий подтвердил, что, если продукт сделан не по ГОСТу, а по ТУ, производитель не обязан сообщать его состав. А такое понятие, как «творожная паста», и вовсе не подчиняется никаким техническим условиям — ее производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье.

Uta
31 октября 2016, 19:44

Solmir написал: Как ты приложил Юту с ее псевдопармезаном!

А Юта-то тут при чем? К финнам претензии, к финнам.
И к итальянцам, которые разные упаковки делают, а Солмиру об этом не рассказывают.

Евгения! слышишь? не езди больше за сыром в сопредельную Европу. Солмир говорит, не сыр там продают....
Solmir
31 октября 2016, 19:46

Uta написала:
Ну, значит итальянцы финнам ( Европа как она есть) поставляют "все другое"(с), сделанное по мотивам, а не пармезан.

Причем, еще что делают гады - пармезаном называют и ни слова по-фински. Вся упаковка словами итальянским изрисована, мол реджано оригинале пармезано, выставка победито и лучший вкус региона получитоо. Это небось, тень на плетень наводят,  чтоб суровые скандинавы не догадались, что потребляют эрзац.
Но смелый киевский астроном их просветит!

Да что, финнам. Эти гадские итальянцы еще и чехам (тоже Европа) свинью подложили. Вааще такую же упаковочку взяли и желтой сделали, гады. Не иначе, как что-то задумали.

Заметьте, не я это предложил(с)

Мне, собственно, все равно какую там упаковку итальянцы придумали (и какую сверху свою наклейку финны наклеили) . Сыр был  вкусный и хорошо пошел под конец с инжирным вареньем.

При чем итальянцы к продукту, произведенному то ли на Малой Арнаутской, то ли на богом забытой линии Васильевского острова? Одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, что к пармезану он не имеет никакого отношения.
snegir74
31 октября 2016, 19:46

Пузырик написала: *Твердо
Арбузы жечь не буду!
Они, заразы, тяжелые.
3d.gif

Так не целиком же, ты их поколи.
Uta
31 октября 2016, 19:47

Solmir написал: При чем итальянцы к продукту, произведенному то ли на Малой Арнаутской, то ли на богом забытой линии Васильевского острова? Одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, что к пармезану он не имеет никакого отношения.

Еще раз.
Продукт был официально куплен в супермаркете "Призма" города Котка страна Финляндия, континент Европа. Упаковка вся на итальянском, финны сверху клеят свои наклейки с данными на финском.

Все твои фантазии направляй туда. И к тем финнам, которые его закупают у итальянцев, чтобы продавать своим соотечественниками как пармезан, и тех финнов, которые, как дураки, его покупают и едят. И к их контролирующим органам, которые позволяют так дурить финских граждан.

Еще чехов приплюсуй (тоже Европа). У них тоже упаковки такие же.

Ты глупо выглядишь, Солмир. Ну, чесслово. Вроде и образован и должен с возрастом быть...кхм...помудрее, ну чтобы так задорно позориться.
Hope
31 октября 2016, 19:49

Solmir написал:
Я в России ничего не нашел, ибо давно в ней не был и не собираюсь.

Ну вот тебе и здрасьте.
К чему такие искренние переживания за наши продуктовые
корзины?
Не стоит, не стоит.
Эрнест Краснов
31 октября 2016, 19:50


А ты ТУ и ГОСТ различаешь? ТУ может принять любой изготовитель.
Solmir
31 октября 2016, 19:51

Uta написала:
А Юта-то тут при чем? К финнам претензии, к финнам.
И к итальянцам, которые разные упаковки делают, а Солмиру об этом не рассказывают.

Евгения! слышишь? не езди больше за сыром в сопредельную Европу. Солмир говорит, не сыр там продают....

То есть ты утверждаешь, что купила этот сыр в Финляндии под видом пармезана? Не в лавке из-под полы, не в интернете, не через троюродного кума золовки соседа, а лично в Финляндии?
Solmir
31 октября 2016, 19:51

Эрнест Краснов написал:
А ты ТУ и ГОСТ различаешь? ТУ может принять любой изготовитель.

Различаю, поэтому и уточнил про ТУ.
Uta
31 октября 2016, 19:55

Solmir написал: То есть ты утверждаешь, что купила этот сыр в Финляндии под видом пармезана? Не в лавке из-под полы, не в интернете, не через троюродного кума золовки соседа, а лично в Финляндии?

Это сразу сделает его пармезаном! о чудо!
Гоонишь, Солмир, ох, как гонишь. Если тебе нужны подробности как это у нас тут организовано про полу, троюродных кумов и лавки, велком в Питер. Могу бонусом к пармезану обеспечить экскурсию в Эрмитаж.

Лучше про виски с ворованным знаком расскажи. Там ведь не только виски в линейке, они еще Бейлис и Уникум подделывают. У тебя так хорошо получается гуглить, поработай.
Black&White
31 октября 2016, 19:56


Ну и?
Речь идет о творожном продукте, который не творог. Продавец назвал его "творог", что есть мошенничество и на это "есть статья ...". О каком ГОСТе ты говоришь? Какому ГОСТу соответствует творог из пальмового масла?
Solmir
31 октября 2016, 19:58

Uta написала:
Еще раз.
Продукт был официально куплен в супермаркете "Призма" города Котка страна Финляндия, континент Европа. Упаковка вся на итальянском, финны сверху клеят свои наклейки с данными на финском.

Ты запостила фото с сыром. На них сыр белый, обрез ровный. Похож на Джугас. Как выглядит настоящий пармезан я постил. Молодой светлее, но не настолько, старый темнее. На упаковке фирмы из Вероны сквозь нее виден настоящий пармезан.
Если вам в Финляндии продают подделку, то это очень серьезно. Я, понятно, в Финляндии пармезан не покупал (да и не был), но подумал бы про канал сбыта Джугаса под видом пармезана. А может и чего похуже.
Black&White
31 октября 2016, 20:00

Solmir написал:
Различаю, поэтому и уточнил про ТУ.

ТУ полностью определяет изготовитель. И может менять по собственному усмотрению. Так было всегда. Но изготовленный по ТУ продукт не может быть назван "творог" если он не соответствует ГОСТу на творог. В противном случае - это мошенничество. Что здесь сложного?
Евгенья
31 октября 2016, 20:06

Пенелопа Икариевна написала: Аргентинское я пробовала. Окромя соли никакого вкуса не было, да еще послевкусие неприятное.

ППКС. Очень соленый. Я брала с синей плесенью. Но даже соленый, он получше будет белорусского Рокфорти.
Вспомнила еще, что один раз попался мне в Ленте сыр из Армении. По-моему, это был типа Маасдам. Вот этот понравился, и по цене был вполне вменяем. Но. Было это почти год назад и один раз! confused.gif Так что я уже и не уверена, не приснилось мне ли это? biggrin.gif

Uta написала: Евгения! слышишь? не езди больше за сыром в сопредельную Европу. Солмир говорит, не сыр там продают....

*мрачно бурчит* Фигушки! Буду, пока пускают. Мне нравится. biggrin.gif
Solmir
31 октября 2016, 20:07

Black&White написала:
Ну и?
Речь идет о творожном продукте, который не творог. Продавец назвал его "творог", что есть мошенничество и на это "есть статья ...". О каком ГОСТе ты говоришь? Какому ГОСТу соответствует творог из пальмового масла?

Тебя устраивает? Ешь. Я его точно не ем.
У нас есть продукты с пальмовым маслом, то же мороженое. И есть без него. Разные ДСТУ (украинские стандарты). Если посмотреть на номер, то знаешь, что тебе продают. Если бы эту "творожную пасту" (не продукт) продавали как эрзац из не-пойми-чего, то это было бы нормально.

И еще раз, раз не дошло сразу: в творожном продукте по ГОСТу должно было быть не менее 50% молока (молочного жира). Было 0%.
Uta
31 октября 2016, 20:09

Solmir написал: Как выглядит настоящий пармезан я постил.

ой-ой-ой.
Тайну тебе открою я. Он разный бывает. И по текстуре и по цвету. Свежий, зрелый, старый.... Это не я придумала это меня итальянцы научили. Директор завода нашего электротехнического большой фанат того пармезана. И каждую командировку нам на эту тему мозг имел, как сядем ужинать в ресторан, так и начинает конопатить мозг "а попробуйте вот эту штучку". У него ферма своя как хобби.

Я же запостила то, что одни европейцы, другим европейцам продают как пармезан. Вот ты хоть лопни и растекись, но это факт. Веришь ты в него, не веришь, это не важно. Факт он существует на полке финских магазинов. Не российских, не малоарнаутских, а финских. Европейских как пить дать.

П.С. Директор - итальянец, живет и работает рядом с Редджо Эмилия, городок Карпи, завод в соседнем городке Конкордия. Самый что не на есть пармезановый регион.
Uta
31 октября 2016, 20:11

Евгенья написала: Буду, пока пускают. Мне нравится.

*сурово* Солмир говорит, что пустое все это. Все равно финнам итальянцы не пармезан подсовывают, а непонятную хрень. Он это все на фоточке видел.
Solmir
31 октября 2016, 20:14

Uta написала:
*сурово* Солмир говорит, что пустое все это. Все равно финнам итальянцы не пармезан подсовывают, а непонятную хрень. Он это все на фоточке видел.

Прекрасно. У тебя есть упаковка с адресом странички фирмы (минимум на фото). Там английский и итальянский. Находишь фото купленного тобой пармезана (а там фото всей продукции) и тычешь меня в него носом. Я признаю, что неправ. Согласна?
Solmir
31 октября 2016, 20:17

Uta написала:
*сурово* Солмир говорит, что пустое все это. Все равно финнам итальянцы не пармезан подсовывают, а непонятную хрень. Он это все на фоточке видел.

А ты на фоточке это не видишь?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»