Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Solmir
20 февраля 2017, 16:33

mack написал:
Хм. В досанкционные времена у нас были Маасдамы не местные разные. Ни один из них я бы твердым не назвал. Как и эмменталь.

В интернет-магазине Азбука Вкуса твердым сыром называют российский. Вот такая суверенная твердость.
Рус
20 февраля 2017, 16:34

mack написал: Хм. В досанкционные времена у нас были Маасдамы не местные разные. Ни один из них я бы твердым не назвал. Как и эмменталь.

Да, странно выглядит Маасдам и Эмменталь в одной линейке с Пармезаном и Грюйером. Первые два они плотные конечно, но твердости в них нет. smile.gif
Но классификаторам, наверное, виднее...
p.s. Сыра захотел. А дома один сорт всего. frown.gif Пойду вечером в магазин куплю Маасдам и Джугаса еще.
Хоррот
20 февраля 2017, 16:35

online написала: Вы мне лучше за масло ответьте, импортозаместители. Куда масло дели, я вас спрашиваю? Технология сложная? Тоже элитный продукт? Вкус не различаете?

Сливочное? Лежит в холодильнике, утра ждет. Есть масло.
Рус
20 февраля 2017, 16:36

Solmir написал: В интернет-магазине Азбука Вкуса твердым сыром называют российский. Вот такая суверенная твердость. 
                       

Вроде твердым был Советский? По крайне мере в досанкционные времена.
snegir74
20 февраля 2017, 16:45

W colonel написал:
Проснулась. Ты мне лучше скажи, куда делась советская ветчина? Я ее лет 25 в продаже не видел - и ее аналогов тоже.

Это ты про какую?
W colonel
20 февраля 2017, 16:48

snegir74 написал: Это ты про какую?

Мммм....Вкусная, сочная, с сальным краешком, но с катастрофически малым сроком хранения
Сушка с маком
20 февраля 2017, 16:51

mack написал: Непармезаны. А то Солмиру плохо.
Пусть будет твердый сыр.
Да, разные.

Ну, ок - непармезаны.
Разные твёрдые сыры под условным названием "пармезан"?
Thellonius
20 февраля 2017, 16:55

Xelena написала: Так жаль, что к твоим - нет. Ну ничего, перебьешься как-нибудь.

МОДЕРАТОРИАЛ:

Твоя хамская манера общения явно вошла в привычку. Будем отвыкать. Пока две недели (с учетом послужного списка). Дальше будет месяц.
ESN
20 февраля 2017, 16:58

Евгенья написала:
... Себестоимостью молока в конкретной стране? Дотациями государства производителям?

Возможно, но тогда была бы сопоставимая разница в розничных ценах на молоко и на сливочное масло.
Другая Стрекоза
20 февраля 2017, 17:04

Solmir написал:
В интернет-магазине Азбука Вкуса твердым сыром называют российский. Вот такая суверенная твердость.

Тебе, надеюсь, хорошо оплачивают твои страданиястарания.
mack
20 февраля 2017, 17:12

Сушка с маком написала:
Ну, ок - непармезаны.
Разные твёрдые сыры под условным названием "пармезан"?

Да. Даже в наших пенатах минимум 5 разных. Тот непармезан, что мне попался на прошлой неделе - уругвайский. Несколько аргентинских, включая джюгас.
Mareesha
20 февраля 2017, 17:17

Рус написал: Вроде твердым был Советский? По крайне мере в досанкционные времена

Да. Он был явно тверже сегодняшнего Эмменталя и Маасдама.
Ernesto Che Guevara
20 февраля 2017, 17:33

Remak написал:
То, что всякий элитный сыр, как и крафтовое пиво  - продукт увлечения узкого круга поклонников, на жизнь основной массы населения их наличие-отсутствие не влияет никак. Да и вообще сыр - далеко не для всех какой-то там повседневный продукт, как и к примеру ряженка не повседневный продукт прямо для всех. Тут же месяц за месяцем 90% обсуждения только сыр.

Вот мимо всё
Сыр - обычный продукт для 99% обычных людей, как и молоко и хлеб.
Хватит порть чушь
Ernesto Che Guevara
20 февраля 2017, 17:36

Remak написал:
Отечественный гиннес примерно это самое и есть. Но большинство даже не отличает верховое брожение от низового, для них пиво делится на светлое, тёмное и нефильтрованное. :-)

Это криминально ?
Ernesto Che Guevara
20 февраля 2017, 17:40

Рус написал:
А куда тем, кто море не любит? Из зол конечно можно выбрать меньшее... smile.gif

Тем, кто не любит море надо хотя бы раз в жизни на него попасть biggrin.gif
Сушка с маком
20 февраля 2017, 17:49

mack написал: Да. Даже в наших пенатах минимум 5 разных. Тот непармезан, что мне попался на прошлой неделе - уругвайский. Несколько аргентинских, включая джюгас.

Джюгас и пармезан это одно и то же? Я не разбираюсь.
Как "в пенатах" могут что-то продавать, это я тоже не знаю.
То есть у вас продают минимум 5 разных пармезанов из Латинской Америки? Ок. smile.gif
М.б. там, где Пенелопа Икариевна, продают всего один оттуда. Если он с первого раза не понравился, смысл пробовать его ещё и ещё?
Рус
20 февраля 2017, 17:49

Ernesto Che Guevara написал: Тем, кто не любит море надо хотя бы раз в жизни на него попасть   
                       

Тогда и Баренцево сойдет. Там хоть купаться никто не заставит. 3d.gif
online
20 февраля 2017, 17:54

Сушка с маком написала:  Если он с первого раза не понравился, смысл пробовать его ещё и ещё?

Чтобы не оскорбить социальную группу "производители пармезана из ЮА", видимо.
mack
20 февраля 2017, 17:58

Сушка с маком написала:
Джюгас и пармезан это одно и то же? Я не разбираюсь.
Как "в пенатах" могут что-то продавать, это я тоже не знаю.
То есть у вас продают минимум 5 разных пармезанов из Латинской Америки? Ок.  smile.gif 
М.б. там, где Пенелопа Икариевна, продают всего один оттуда. Если он с первого раза не понравился, смысл пробовать его ещё и ещё?

Я же написал - НЕпармезан. Твердые сыры.
Наши пенаты - провинци, глубинка, практически.
Да, минимум 5 разных твердых сыров.
Питер, портовый город и столь бедный ассортимент магазинов?
Drumm
20 февраля 2017, 18:06

Рус написал: Пойду вечером в магазин куплю Маасдам и Джугаса еще.

А у вас Джугас продается?
Сушка с маком
20 февраля 2017, 18:09

mack написал: Я же написал - НЕпармезан. Твердые сыры.
Наши пенаты - провинци, глубинка, практически.
Да, минимум 5 разных твердых сыров.
Питер, портовый город и столь бедный ассортимент магазинов?

Так Пенелопа Икариевна про пармезан писала вроде бы. Ну или про "пармезан".
А не про разные другие сорта. Ну, я так поняла.
Пенаты боги-хранители домашнего очага, к ним возвращаются, в них не живут.
Не знаю, ни в Питере не была, ни у вас. Может, питерцы скажут про ассортимент.
Но судя по треду, у вас там чуть ли не лучше всего с продуктами.
Solmir
20 февраля 2017, 18:14

Сушка с маком написала:
Джюгас и пармезан это одно и то же? Я не разбираюсь.

Нет. Джугас — литовский сыр, который у нас впаривают простакам как якобы замену пармезану, хотя он совсем другой. В кафешках, как я подозреваю, в пиццах с пармезаном все тот же Джугас. Его выдают теперь за аргентинский и продают в России.
Не путать с аргентинскими сырами под разными названиями (не пармезан — другими), которые везут в Россию и клеят на них этикетки "пармезан".
Mareesha
20 февраля 2017, 18:29

Ernesto Che Guevara написал: Тем, кто не любит море надо хотя бы раз в жизни на него попасть

Я сто раз была на море, умею далеко плавать и не боюсь глубины. Но все равно не люблю, потому что там жарко. Однако если меня туда решат не пускать, буду возмущаться.
Рус
20 февраля 2017, 18:31

Drumm написала: А у вас Джугас продается? 
                       

Или это Гойа? Слушай, зайду, посмотрю. Захотелось тут с вами сыра. smile.gif
Пива тоже захотелось, но его низя. Пойду хоть сыра куплю. 3d.gif
Vatavna
20 февраля 2017, 18:55

Mareesha написала: Я сто раз была на море, умею далеко плавать и не боюсь глубины. Но все равно не люблю, потому что там жарко. Однако если меня туда решат не пускать, буду возмущаться.

Вот-вот. Я вообще большие озера люблю, но можно я сама выберу?
Uta
20 февраля 2017, 19:26
Гы... Опять все злые и голодные(с) нужный шрифт на пармезане ищут.

Вы мне скажите - ежели он, пармезан этот, до каменного состояния засох его хоть как-то оживить можно?
А то решила протереть полки холодильника нашла тот недоеденный кусок, который я гостям покупала и на котором мы тут с Солмиром буковки правильные нашли. Саавсем сдох, зараза, засох как каменный, пыталась и потереть и ножом поковырять.Выкинуть? Или можно молотком расколотить и кинуть в жаренку, например к брокколи, чтоб растаял? Чего у него там со вкусовыми качествами делается, когда он помирает своей смертью? Не горчит? Он еще обветрился чуток.
С этими твердыми сырами всегда была проблема, продают большими кусками, грамм аж по двести. Дети их не ели, мы не любители. Приготовишь один раз что-нибудь, а бОльшая часть потом подыхает в холодильнике. Тыщу раз зарекалась брать, да вот тред сподобил, что не надо упускать возможностей.

Пива вот захотелось, да. Лень за ним ехать, уж больно распутица (лед, покрытый водой) большая на дороге, никакого удовольствия от руля.
Troublemaker
20 февраля 2017, 19:37

Ernesto Che Guevara написал:
Тем, кто не любит море надо хотя бы раз в жизни на него попасть biggrin.gif

А тем, кто не любит водку, хотя бы раз в жизни выпить бутылку? redface.gif
Я на море попадала много раз, но нет, не люблю ни море, ни океан. Предпочитаю бассейн, можно с видом на море, можно без него.
Пенелопа Икариевна
20 февраля 2017, 19:39

Сушка с маком написала: Джюгас и пармезан это одно и то же? Я не разбираюсь.

Джюгас это литовский сыр, который раньше продавали как литовский пармезан. Он вкусный и не очень дорогой. Но увы, под санкциями.
Пенелопа Икариевна
20 февраля 2017, 19:43

mack написал: Я же написал - НЕпармезан. Твердые сыры.

Ну так речь шла о том, что аргентинский пармезан все равно пармезан. Я же рассказала, что попробовала и ничего общего

mack написал: Питер, портовый город и столь бедный ассортимент магазинов?

А зачем мне все пробовать, если оно плохое? От всех производителей искать, а вдруг у кого съедобное? Что за изврат?
Я и так, когда угощают - пробую. Средневкусное среди купленного у нас мне за год попалось один раз. Это был Маасдамер. Худшее за год был как раз аргентинский пармезан и он был дорогим, как мне сказали.
Причем это касается сыра, к примеру, колбасы вкусные купить не проблема.
Uta
20 февраля 2017, 19:46
Море люблю. Северное, стальное. И океан на Огненной земле был классный.
Вот это моща, ледяной ветер, брызги, энергия!

Карибско-доминиканско-таиландские и прочие райские южные пейзажи не впечатляют от слова совсем. Один раз попробовал этот сыр, больше не буду(с)
Эстетически в целом симпатично, но слишком тепло.
Полина Игоревна
20 февраля 2017, 20:00

Troublemaker написала: Я на море попадала много раз, но нет, не люблю ни море, ни океан. Предпочитаю бассейн, можно с видом на море, можно без него.

А я все думаю, кто эти люди, которые, приехав на море, лежат у бассейна biggrin.gif
Natnat
20 февраля 2017, 20:13

Рус написал:
Вроде твердым был Советский? По крайне мере в досанкционные времена.

Он твердым был еще и в советские времена. Как и Швейцарский. Я помню только два твердых сыра в СССР. Конечно, твердые тоже разной твердости/выдержки бывают.
От выдержки зависит. Маасдам со сроком созревания 4-5 недель отнесится к полутвердым сырам. Как и эмменталь, хотя эмменталь, помнится, чуть тверже.
Сейчас Советский мне попадается только полутвердый, явное "не то", хотя бывает и сносным по вкусу.
Евгенья
20 февраля 2017, 20:58

ESN написал: Возможно, но тогда была бы сопоставимая разница в розничных ценах на молоко и на сливочное масло.

А ты сейчас про какую страну? (я знаю Финку, где сыр может стоить 4-5 евро, простой; но там и масло столько же стоит.) Последний раз в середине ноября была. Купила пачку (0,5 кг) по 2,5 евро и 2 пачки (тоже по 0,5кг) по 2 евро каждая. В составе сливки (и в одной еще +соль).
Или ты о чем?
Thellonius
20 февраля 2017, 21:56

MaryJ написала: Просто не могу придумать, зачем ты раз за разом с видом знатока пишешь такую чушь?


MaryJ написала: Ты для начала научись нормально разговаривать, тогда и будешь вопросы задавать. И даже, возможно, получишь на них ответы. А до тех пор - бескрайние просторы гугла к твоим услугам. Просвещайся на тему содержания белка в молочных продуктах до полного просветления.

МОДЕРАТОРИАЛ:

Твоя манера общения далека от дружелюбной. Более всего она напоминает раздувание флейма, на что некоторые нестойкие личности ведутся. Строгое предупреждение.
Uta
20 февраля 2017, 22:27
Ответа не дождалась, взяла молоток и расколотила пармезан в клочья. Поробовала, норм. засыпала в тушащееся брокколи. Результат удовлетворил.
Solmir
20 февраля 2017, 22:33

Uta написала: Ответа не дождалась, взяла молоток и расколотила пармезан в клочья. Поробовала, норм. засыпала в тушащееся брокколи. Результат удовлетворил.

Не успел ответить. Хотел предложить размолоть комбайном, блендером или чем-то подобным (без корки) и использовать для посыпания блюд. Естественно, можно и при готовке.
Страшила
20 февраля 2017, 22:36

Uta написала: Ответа не дождалась, взяла молоток и расколотила пармезан в клочья.


Solmir написал:
Не успел ответить. Хотел предложить размолоть комбайном, блендером или чем-то подобным (без корки) и использовать для посыпания блюд. Естественно, можно и при готовке.

biggrin.gif up.gif
online
20 февраля 2017, 22:37

Solmir написал:
Не успел ответить. Хотел предложить размолоть комбайном, блендером или чем-то подобным (без корки) и использовать для посыпания блюд. Естественно, можно и при готовке.

Я так и делаю, со всеми подсыхающими твёрдыми сырами. Собираю разом остатки. Потом хранится в тертом виде, удобно.
Рус
20 февраля 2017, 22:42
В нашем магазине была только Гойа. Но я на 100% уверен что брал не так давно Джугас. Надо пройтись еще по району. Попробовал нового производителя сыров для себя - Ичалки. Решил начать с маасдама. Дырки внушали опасения - были слишком маленькими. Запах и цвет - маасдамные. На вкус - немного не то, тот же Маасдамер от Сармич более близок к оригиналу, но очень близок. Надо их другие сыры попробовать. Продукт на мой вкус качественный.
ESN
20 февраля 2017, 22:49

Евгенья написала:
А ты сейчас про какую страну? (я знаю Финку, где сыр может стоить 4-5 евро, простой; но там и масло столько же стоит.) ...

Но жирность масла 82%, а сыра 48%.
Страшила
20 февраля 2017, 22:54

ESN написал:
Но жирность масла 82%,  а сыра 48%.

Масло бывает и 72,5 (у нас, по крайней мере) - "Крестьянское".
А сыр разве не с 40 % начинается?
И, хм, если о цене. Наверное, не только жирностью определяется?
Uta
20 февраля 2017, 23:10

Solmir написал: Хотел предложить размолоть комбайном, блендером и

Ну откуда у меня в лесу комбайн? У меня электричества-то неделю не было. Я по старинке. Хех.
Посыпать не, он реально затвердел, как камень. А как подтаял - нормально, вкус не изменился. У меня как раз тушилась брокколи на обычном оливковом масле, подошло.
Uta
20 февраля 2017, 23:12

Рус написал: Но я на 100% уверен что брал не так давно Джугас

Есть все эти марки в магазине. И Джугас, и Сваля, и Ольтермани и тд.
Кто и как их теперь делает не знаю, но формат упаковок сохранен.
По-моему Ольтермани делает Великолукский.
online
20 февраля 2017, 23:18

Uta написала: но формат упаковок сохранен.

Я обратила внимание, что производители изо всех сил стараются упаковкой походить на исходник.
Мантикора
20 февраля 2017, 23:23
Дома Джугасы и Ольтермани родные, что радует.
Пармезан любого вида натереть можно. И в любое блюдо добавить. Хоть совсем камень.
С маслом ой большой. У меня закончился Анкор, что из Баку привезла. Страдаю.
НП
20 февраля 2017, 23:27

Uta написала: Ответа не дождалась, взяла молоток и расколотила пармезан в клочья.


Как ты непочтительно со священным пармезаном.


Uta написала: Ну откуда у меня в лесу комбайн? У меня электричества-то неделю не было.

Вот так перемены. Ты же жила окнами на Финский залив, я верно помню?
НП
20 февраля 2017, 23:28
Мне кажется, или Солмир просто хочет нам внушить ненавязчиво мысль, что в России нормальной еды теперь нет и мы едим говно? Так почему бы прямо так и не сказать? Мы же все взрослые люди, зачем все эти намеки и поджигания сыров.
Uta
20 февраля 2017, 23:29

online написала: что производители изо всех сил стараются упаковкой походить на исходник

Я подозреваю, что это требование самих Свали и Ольтермани.
В конце концов эти сыры официально под такой маркой выпускают.
Тетямотя
20 февраля 2017, 23:36
Джюгас у нас продается, я покупала. Это Джюгас, сделанный в Аргентине, на нем написано, что торговая марка Джюгас, Литва, а мейд ин Аргентина. Нормальный сыр, мне нравится.

Страшила
20 февраля 2017, 23:38
Вот плавленный "Валио" в абсолютно такой же коробочке, как и ДО.
Делают у нас, забыл только, где именно. Но вот что-то не показался он мне в нашей реинкарнации...может, психологическое? facepalm.gif Когда он тамошний был - ну просто оторваться не мог, реально. Из плавленных, кстати, наш "Карат" нравится, который креветочный, вот.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»