Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Mx
31 октября 2016, 20:25
Вчера и сегодня в трёх разных аптеках не было вазелина. Я лучше никак эту новость комментировать не буду. Но для любителей поупражняться в остроумии тема богатая.
Solmir
31 октября 2016, 20:35

Solmir написал:
Прекрасно. У тебя есть упаковка с адресом странички фирмы (минимум на фото). Там английский и итальянский. Находишь фото купленного тобой пармезана (а там фото всей продукции) и тычешь меня в него носом. Я признаю, что неправ. Согласна?

Или еще проще. На пармезане должно быть "клеймо" с соответствующей надписью:
user posted image
Было такое на том, что ты купила? Мне достаточно твоего ответа, чтобы поверить, что это был пармезан.

Да, еще раз посмотри на цвет и срез.
Uta
31 октября 2016, 20:49

Solmir написал: Находишь фото купленного тобой пармезана (а там фото всей продукции) и тычешь меня в него носом. Я признаю, что неправ. Согласна?

Солмир, это пустая демагогия. Я не ходила на их сайт, да, вполне вероятно, что ты проверил и их там нет, что они для сайта не фотографируют все виды продукции, вполне вероятно что они сайт не обновляли тыщу лет, еще вполне вероятно, что для скандинавов они разработали особый сорт пармезана (или продают им молодой)... Ты пойми, ты споришь не со мной. Не с тем, что в России. Не с мифическим горящим творогом, который тут продают, а с тем, что продают в обычном европейском гипермаркете.

Я не буду тебе искать картинки. Потому что у меня нет задачи тыкать тебя носом ни во что. Зачем толочь воду в ступе? Ты просто со стороны не видишь как твои посты выглядят.
Даже за стеб их уже не принять, это даже уже не Петросян, это какое-то дно.
Если что я как раз за хороший и умный стеб над ситуацией всеми руками.

Solmir написал: А ты на фоточке это не видишь?

Да нет, я как-то с большим уважением отношусь к порядочности во взаимодействии финнов и итальянцев.
Solmir
31 октября 2016, 20:53

Uta написала:
Да нет, я как-то с большим уважением отношусь к порядочности во взаимодействии финнов и итальянцев.

То есть разницу между твоей фоткой
user posted image
и запощенной чуть выше ты не видишь. Что же, я не офтальмолог.

Спишем на упаковку, она все-таки мешает.
Solmir
31 октября 2016, 20:59
А теперь смотрим на фото с сайта фирмы:
user posted image
На цвет, срез, надпись на торце.
Сим_
31 октября 2016, 21:03

Solmir написал:
Или еще проще. На пармезане должно быть "клеймо" с соответствующей надписью

Много раз покупала пармезан в маленьких итальянских магазинчиках и ни разу такого клейма не видела. Не говоря уже об упаковке - её зачастую просто нет как факта.
Дурят простых итальянцев, ох, дурят! 3d.gif
Дорога домой.
31 октября 2016, 21:06
Боже мой !
Третий год все про сыр трут ! facepalm.gif 3d.gif
-Vadim-
31 октября 2016, 21:06

Пузырик написала: Посыпать или жидким?
3d.gif

Можно еще настоять на димедроле. 3d.gif
Solmir
31 октября 2016, 21:08

Сим_ написала:
Много раз покупала пармезан в маленьких итальянских магазинчиках и ни разу такого клейма не видела. Не говоря уже об упаковке - её зачастую просто нет как факта.
Дурят простых итальянцев, ох, дурят! 3d.gif

Упаковка есть у порционного пармезана конкретной фирмы. В магазинах тебе отрезают/откалывают от круга сыра.
Клеймо пармезана должно быть обязательно, это неотъемлемая часть процедуры приготовления. Если нет, то это, скорее всего, грана падано. Очень похоже, немного дешевле, меньше строгости при приготовлении, чуть обширнее география.
Малефисента
31 октября 2016, 21:09

Solmir написал: Очень познавательно. Насколько человек готов дурить сам себя "для благой цели" (по его мнению). Закрывать глаза на очевидное. Неуклюже изворачиваться, будучи пойманным на горячем.


Solmir написал: Поэтому я признал свою неправоту прямо в теме (в сумме раз 7).


Solmir написал: Тебя устраивает? Ешь. Я его точно не ем.

А что куришь? wink.gif kos.gif
Малефисента
31 октября 2016, 21:10

Mx написал: Вчера и сегодня в трёх разных аптеках не было вазелина.

На сыр пустили.
Сим_
31 октября 2016, 21:35

Solmir написал:
Упаковка есть у порционного пармезана конкретной фирмы.

И она бывает разная - для разных стран, или внутри страны и на экспорт, или просто для разных по весу кусков. Если я не ошибаюсь, то, что на фото Уты (или Юты? Заранее извиняюсь, не знаю, как правильно), - маленький кусочек с фиксированным весом, а то, что на фото с сайта - как отрезалось, так и упаковали. smile.gif


Если нет, то это, скорее всего, грана падано. Очень похоже, немного дешевле, меньше строгости при приготовлении, чуть обширнее география.

Спасибо, я в курсе, что такое грана падано.
Solmir
31 октября 2016, 21:45

Сим_ написала:
И она бывает разная - для разных стран, или внутри страны и на экспорт, или просто для разных по весу кусков. Если я не ошибаюсь, то, что на фото Уты (или Юты? Заранее извиняюсь, не знаю, как правильно), - маленький кусочек с фиксированным весом, а то, что на фото с сайта - как отрезалось, так и упаковали. smile.gif

А если зайти на сайт, то можно узнать, что они продают порционный пармезан в 5 порционных упаковках:

PACKAGING
RANDOM-WEIGHT / FIX-WEIGHT ITEM

200 g. piece (fix-weight)
Carton: 15 pieces
Pallet: 16 cartons per layer (Max. 10 layers)

350g.piece (fix-weight)
Carton: 21 pieces
Pallet: 7 cartons per layer (Max 10 layers)

1 kg. Piece (random-weight)
Carton: 8 pieces
Pallet: 7 cartons per layer (Max.10 layers)

2 kg. Piece (random-weight)
Carton: 4 pieces
Pallet: 7 cartons per layer (Max. 10 layers)

1/8 piece (random-weight)
Carton: 2 pieces
Pallet: 7 cartons per layer (Max. 10 layers

EAN CODE
200 g. piece (fix-weight) 8014952256318
350 g. piece (fix-weight) 2-205886
1 kg. Piece (random-weight) 2-205747
2 kg. Piece (random-weight) 2-205819
1/8 piece (random-weight) 2-205983

Все они и приведены на фото, кроме самого большого куска с весом около 2 кг (у мелкой расфасовки фиксированный вес, у трех произвольный).
Мантикора
31 октября 2016, 21:48
Солмир, я в упаковках как у Юты привожу из Германии, Латвии и тп. И мне подруга привозит из Италии как кусок шершавый в вакууме так и аналогичные сыры. Да я и сама такое из Рима таскала.
Solmir
31 октября 2016, 21:54
Тут вспоминали желтую упаковку. Если это про ту же фирму, то это их порционная grana padano.
Solmir
31 октября 2016, 22:02

Мантикора написала: Солмир, я в упаковках как у Юты привожу из Германии,  Латвии и тп. И мне подруга привозит из Италии как кусок шершавый в вакууме так и аналогичные сыры. Да я и сама такое из Рима таскала.

Тогда я сдаюсь. Раз такую именно упаковку привозят с сыром с клеймом, то я извиняюсь перед всеми. При этом не буду кивать на сайт, а назначу себе наказание. Обещаю больше не писать в этой теме ничего про сыр, причем любой.

А пока я не нажал "отправить" и наказание еще не действует, спрошу. Сыр правильного цвета? Выдержанный? Мне показалось, что он слишком гладкий на срезе. Пармезан с таким срезом я покупал только однажды, в супермаркете в Риме. Причем это были вырезанные серединки цилиндрической формы. От довольно молодого пармезана. Думаю, что вырезали нагретым лезвием.
Solmir
31 октября 2016, 22:05
Подумал, что может разная упаковка для продукта разной выдержки, на фото особо выдержанный, а куплен молодой. * Наказание еще меня не нашло. *
Мантикора
31 октября 2016, 22:07
Да, скажу, что помоложе, срезы гладкие. smile4.gif
Black&White
31 октября 2016, 22:15

Solmir написал:
И еще раз, раз не дошло сразу: в творожном продукте по ГОСТу должно было быть не менее 50% молока (молочного жира). Было 0%.

Поэтому предприятия придумали термин "творожная паста". Ты читаешь те тексты, которые цитируешь? Там расписана мошенническая схема, а ты приводишь это как пример того, что российский ГОСТ допускает безмолочный творог.
Solmir
31 октября 2016, 22:35

Black&White написала:
Поэтому предприятия придумали термин "творожная паста". Ты читаешь те тексты, которые цитируешь? Там расписана мошенническая схема, а ты приводишь это как пример того, что российский ГОСТ допускает безмолочный творог.

Поищи в теме цитату, чем все закончилось. Расследование прикрыли, написав, что ничего противозаконного предприятие не совершало. Имело право менять рецептуру по своему желанию. Меня это сильно удивило, но кто я такой, чтобы оспаривать порядки и обычаи в другой стране?
Uta
31 октября 2016, 23:15
Ну, слава богу, пока я ехала из города а свой лес, разобрались, что финнов не обманули.
Я за них рада.
Про клеймо не помню. Более того, я про это клеймо не помню даже на самом пармезанистом пармезане, который нам дарили именно как национально-региональное в этой самой Эмилии Ре... , и что директор завода упорно называл пармезаном.

Мантикора написала: Да я и сама такое из Рима таскала

Слава богу, спасибо, хоть тебя послушали.. А то уже какой-то сюр пошел.
Я просто в гиперах других- то упаковок и не видела никогда у нас. Ну, в простых гиперах,разумеется. Да и у соседей тоже. Они разные бывают, но все такими треугольничками. Да, молодой, скоре резать, чем колоть. Все мейд ин Итали, все пармезаны.
Такие, как Солмир показывает тоже видела, это другое.
Uta
31 октября 2016, 23:23

Solmir написал: Расследование прикрыли, написав, что ничего противозаконного предприятие не совершало

Да, это казуистика. Если бы нкписали "творог по ГОСТ", то повод бы был. А так, покупателя проинформировали, что это не творог, он купил, ССзБ. Еще есть " сырные продукты" и мясные продукты по категориям различаются. То есть, если на товаре обозначено, в соответствии с законом, отвечает нормам безопасности, и содержимое этому соответствует, то мяч на стороне покупателя.

То, что торговец назвал это творогом -нарушение, за это, емнип, его оштрафовали.
Uta
31 октября 2016, 23:39
Фотки упаковки Камамбера постить не буду.
Опять пойдет разбор полетов, что коробочка недостаточно круглая и недостаточно деревянная. А буквы на ней недостаточно французские. Будут обзываться и к офтальмологу посылать.
Поэтому я его просто съем. Мне бутылка вина досталась по вменяемой цене, (розовое 290руб, акция была две бутылки за одну цену), вот пусть сольются в экстазе.
Надо же чем-то себя занять, пока варятся щи из кислой капусты.Гы.
Всем хорошего вечера понедельника. Он день тяжелый.
Black&White
1 ноября 2016, 00:45

Solmir написал:
Имело право менять рецептуру по своему желанию.

Имеют. Их ТУ, сами составили, утвердили и соблюдают. Если не соблюдают - повод для штрафов и взысканий. ТУ - рецепт, который разрабатывает предприятие, ГОСТ - набор правил, принятый государством. Предприятие может выпускать "творожную пасту" по собственному рецепту, но не имеет права называть её "творогом" или "творожным продуктом" если не соблюдены условия, прописанные в ГОСТе.
Хоррот
1 ноября 2016, 12:38

В России вступил в силу запрет на импорт соли из ЕС и Украины

АСТРАХАНЬ, 1 ноября. /ТАСС/. Постановление правительства РФ о запрете ввоза соли (включая столовую и денатурированную) из стран, которые ввели санкции против РФ, вступает во вторник в силу. Оно коснется в общей сложности 26 государств, импорт соли из которых в январе-августе 2016 года составил 424,3 тыс. тонн, или 40,2% от общих поставок. Вместе с тем отечественные производители обещают увеличить добычу соли и полностью заменить ее импорт, при этом цены на этот продукт взлететь не должны.

ТАСС

Соль для морского аквариума - тоже зарезали, я так понимаю?
Drumm
1 ноября 2016, 12:40

Хоррот написал: Соль для морского аквариума - тоже зарезали, я так понимаю?

А разве ты не принимал участия в обсуждении? Да, зарезали.
Хоррот
1 ноября 2016, 12:41

Drumm написала: А разве ты не принимал участия в обсуждении? Да, зарезали.

Плохо. frown.gif
Drumm
1 ноября 2016, 12:51

Хоррот написал: Плохо. 

Хорошо, что есть из других стран, не санкционная.
Solmir
1 ноября 2016, 13:13

Хоррот написал:
ТАСС
Соль для морского аквариума - тоже зарезали, я так понимаю?

Естественно. Разрешишь украинскую соль и заведутся вот такие рыбы:
user posted image
Хоррот
1 ноября 2016, 14:01

Drumm написала: Хорошо, что есть из других стран, не санкционная.

Плохо, что придется экспериментировать тем, кто брал санкционную.

Solmir написал: Естественно. Разрешишь украинскую соль и заведутся вот такие рыбы:

Такие, кмк, могут и сдохнуть от украинской соли. Под санкции попала качественная, европейская.
Хоррот
1 ноября 2016, 14:07
Мама говорит, соль украинская каменная - одна из самых вкусных, и замену будет найти сложно. Хотя она еще не пробовала ее искать.
Drumm
1 ноября 2016, 14:11

Хоррот написал: Мама говорит, соль украинская каменная - одна и самых вкусных, и замену будет найти сложно.

ППКС твоей маме.
online
1 ноября 2016, 14:28

Хоррот написал:  одна из самых вкусных, и замену будет найти сложно.

Ну на французскую перейдет. Подумаешь, проблема.
snegir74
1 ноября 2016, 14:31

Хоррот написал: Мама говорит, соль украинская каменная - одна из самых вкусных, и замену будет найти сложно. Хотя она еще не пробовала ее искать.

Да ладно! Сейчас тебе из Ростова накидают картинок соли на полках супермаркетов.
Хоррот
1 ноября 2016, 15:04

snegir74 написал: Да ладно! Сейчас тебе из Ростова накидают картинок соли на полках супермаркетов.

Да соли много. И, думаю, таки замену найдем. Но - ее искать. Не думаю, что долго, правда.

online написала: Ну на французскую перейдет. Подумаешь, проблема.

Так, вроде, и она под санкциями, не?
Hope
1 ноября 2016, 15:42

Хоррот написал: Мама говорит, соль украинская каменная - одна из самых вкусных, и замену будет найти сложно. Хотя она еще не пробовала ее искать.

Когда примерно год назад у нас не стало в продаже украинской соли, появилась соль из Соль-Илецка, если я ничего не путаю. Ну, соль и соль. Какой там вкус может быть у соли?
Или я опять отстала от жизни? tongue.gif
Энн
1 ноября 2016, 16:23

Hope написала: появилась соль из Соль-Илецка, если я ничего не путаю

Не путаешь. И не появилась, а всегда была. Замечательная соль.

Природная соль Илецкого месторождения отличается уникальным однородным сортовым составом.
О ее принадлежности к высшему сорту говорит не только визуальная белизна, но и наличие сбалансированного количества полезных микро- и макроэлементов в физико-химическом составе ископаемого. Является экологически чистым продуктом, в составе которого содержится необходимый для человеческого организма СЕЛЕН.

user posted image
Энн
1 ноября 2016, 16:31
Соль-Илецк, соленое озеро. Приезжайте отдыхать и лечится. Заодно соли наберете. smile.gif

user posted image
Hope
1 ноября 2016, 16:32

Энн написала: Не путаешь. И не появилась, а всегда была. Замечательная соль.

Точно! Именно такая упаковка. И да, очень нравится то, что соль не комковатая, а сыпучая. А вкус, повторюсь, ну соль и соль. tongue.gif
Hope
1 ноября 2016, 16:33

Энн написала: Соль-Илецк, соленое озеро. Приезжайте отдыхать и лечится. Заодно соли наберете.

Спасибо! Очень заманчиво. Новые места - всегда интересно. smile.gif
Natnat
1 ноября 2016, 16:40

Hope написала: Или я опять отстала от жизни?

Это бабушки отстали от жизни: моей маме только каменная нужна, хоть умри. biggrin.gif Для засолки только каменная крупного помола, не переубедить. На остальное - любая. А чего-то в наших краях каменная пропала, не вижу, не знаю, чья она была. Ну, и со времени последнего обсуждения подросла в цене соль процентов на 30 в наших магазинах. Тогда была 13-14 р, сейчас дешевле 21 р не вижу. Это самая простецкая. Так что, придется ждать, пока отечественные производители увеличат добычу и т.п.
Пенелопа Икариевна
1 ноября 2016, 16:57

Дорога домой. написала: Третий год все про сыр трут !

А что он появился?

Hope написала:  Какой там вкус может быть у соли?

Ну вообще у соли могут быть добавки, как для пользы, так и в процессе очистки, может даже быть вкус (сванетская соль, это не место, а способ приготовления). И она разной консистенции.
У меня отец для засолки предпочитает каменную соль, а она не всегда продается.
Black&White
1 ноября 2016, 16:58
У нас Илецкая соль по 9-10 р.
А для чего используется розовая соль ?
Пенелопа Икариевна
1 ноября 2016, 16:59

Black&White написала: А для чего используется розовая соль ?

Может, для украшения? Иногда же солью сверху посыпают.
Но это я чисто предпологаю.
FP-92
1 ноября 2016, 17:21

Black&White написала: А для чего используется розовая соль ?

Для ЗОЖ. smile.gif У ней внутре куча всяких полезных микроэлементов. Оттого и розовая.
Mareesha
1 ноября 2016, 17:24

FP-92 написал: У ней внутре

... неонка!
Sorin
1 ноября 2016, 17:25

Natnat написала: Это бабушки отстали от жизни: моей маме только каменная нужна, хоть умри.  Для засолки только каменная крупного помола, не переубедить. На остальное - любая

А зачем переубеждать, если она права? smile.gif "Каменная" - крупного помола грязная низкой степени очистки соль действительно лучше для засолки. ЕМНИМ из-за примесей огурчики/помидорчики получаются более крепкие и хрустящие.
Неисправимая Нина
1 ноября 2016, 18:06

Sorin написал: ЕМНИМ из-за примесей огурчики/помидорчики получаются более крепкие и хрустящие.

Для хруста можно добавить дубовый листик. Дубы у нас точно под санкции не попадут. wink.gif
Sorin
1 ноября 2016, 18:22

Неисправимая Нина написала: Для хруста можно добавить дубовый листик. Дубы у нас точно под санкции не попадут. 

Или хрен, скажем. Но это отдельная история. Проблемной соли не исправит. Если, к слову, пытаться засолить овощи идеально чистой, сверхкачественной йодированной солью, получишь несъедобное барахло, кашу на выходе. Йод приходится даже выжигать на сковородке, если нет возможности купить нормальную соль.
А для засолки рыбы крупная соль нужна, чтобы посол был равномерный. Иначе получишь деревянный пересоленный слой снаружи и неготовую рыбу внутри. smile.gif
-Vadim-
1 ноября 2016, 19:42

Хоррот написал: Мама говорит, соль украинская каменная - одна из самых вкусных, и замену будет найти сложно. Хотя она еще не пробовала ее искать.

Финская соль хороша из пищевых.
А для морского аквариума Израильские соли неплохие.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»