Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
online
25 мая 2017, 01:50

Uta написала:
И в какой стране их в результате делают, что их в ассортименте Бариллы на сайте нет? Или Амазон старые запасы продает?
Мне он не показал такого товара в продаже, поэтому и задаю вопрос.
Или их теперь по-другому называют?

Я нашла на немецком Амазоне. Было 4 продавца, в Россию отправлял один. Как получу на почте, отчитаюсь о подробностях.
Полина Игоревна
25 мая 2017, 07:48

online написала:
Я нашла на немецком Амазоне. Было 4 продавца, в Россию отправлял один.  Как получу на почте, отчитаюсь о подробностях.

smile.gif Дожили. Я заказала книжки на российском сайте, они мне прислали номер посылки и ссылку на dhl, там такого номера нет. Это его не внесли еще что ли? Два дня уже прошло.
AndyCAT
25 мая 2017, 09:19

mack написал: Увидел место проживания... Есть у вас там местечко, Бруквин, там регулярно винная тусовка собирается и всякие дегустации интересные...

Спасибо. Этот Brookwin от меня через дорогу, но узнала я о нем в энторнете. biggrin.gif ФЭР - источник знаний. Надо сходить. smile.gif
mack
25 мая 2017, 09:21

online написала:
В смысле? Божоле нуво не миф, а удачный маркетинговый ход, ну и замануха для неофитов. biggrin.gif

Именно. Но это, в среднем, плохое вино. smile4.gif
Евгенья
25 мая 2017, 09:26

online написала: У меня сейчас прошла первая дегустация, по поводу этого, за 3.99, мне было сказано, что это, цитирую, "забытый вкус из детства, ты разве не помнишь?". 

У меня от сердца отлегло, как прочитала. biggrin.gif
Потому что я тоже такой покупаю в Ф, подобных ноунеймов там много. Но мне наперебой рассказывали, что этот сыр фигня, и в Европах тоже подобный продукт не м.б. вкусным, во всем мире вкусный сыр начинается "от..."; просили название сыра и т.п.; что я даже начала сомневаться и чуть было не перестала верить своим бесстыжим глазам своему дурацкому вкусу.
Полина Игоревна
25 мая 2017, 09:29

online написала: Не знаю, врать не буду, всю крианцу не пробовала, но выводы для себя сделала однозначные.

Этому вину дают 88 баллов. То, что массово продается в супермаркетах, стоит около 3 евро, какие могут быть изыски за такие деньги.
Idea
25 мая 2017, 09:57

Томатный сок написала: ... как нормальная свинина в Ростовской области.

Что за бред?
По паре фото делаешь вывод о качестве мяса во всём регионе?
Uta
25 мая 2017, 10:43

online написала: "забытый вкус из детства, ты разве не помнишь?".

Типа также хорошо, как советские сыры?


online написала: нашла на немецком Амазоне.

Вот этот случай как раз яркий пример тезиса, который я тут неоднократно двигала. И за который в меня летели помидоры.
О том, что, все мы все и всегда ан масс жрем что дают ограничены ассортиментом хоть 5000 товаров условной пятерочки, хоть 50 000 из условного окея, которые представлены на рынке места проживания (страна не важна), И чем больше мы путешествуем, пробуем, тем больше шансов выбится из этого предлагаемого стандартного ассортимента, которым спокойно живет большинство в твоей стране-регионе. То есть выбор наш априори ограничен. И ладно бы примеры типа национально более потребляемых - текила в Мексике, квашеная капуста у нас, так ведь речь о банальных и глобализованных давно макаронах сейчас.

Интересно, чем руководствуются маркетологи в этом случае?
Ведь этих макарончини (судя по сайту же самой Бариллы) нет в Италии, Испании, Англии, Америке, у нас. А для Германии, значит, их выпускают.
Спрос? Или какая другая идея?
Uta
25 мая 2017, 10:44

Idea написала: По паре фото д

Я бы добавила - из Ленты.
Solmir
25 мая 2017, 10:53

Uta написала:
Я бы добавила - из Ленты.

А я бы добавил — и хвалебного отзыва покупателя из этого региона.
Idea
25 мая 2017, 11:27

Solmir написал: А я бы добавил — и хвалебного отзыва покупателя из этого региона.

Что меняет отзыв? Кто-то похвалил не самое лучшее мясо и этого достаточно для того, чтобы посчитать всё мясо, продающееся в Ростовской области, некондиционным?
Kay_po
25 мая 2017, 11:32
У меня сейчас фаворит Вино Aves del Sur Carmenere -вот прям балдею с него, уже год в основном его и пью.
   Спойлер!

user posted image
MaryJ
25 мая 2017, 11:41

Uta написала: Спрос? Или какая другая идея?

Так это, вроде бы, не тайна. Это именно спрос. В разных странах он разный.
Те же жевачки, допустим, уж что, вроде, может быть банальней. Однако ж жевачки в разные страны поставляют с разными вкусами. Например, в Германии народ в целом консервативнее, и всем прочим вкусам предпочитает мятный. И тд.
online
25 мая 2017, 11:52

mack написал:
Именно. Но это, в среднем, плохое вино.  smile4.gif

Факт. Единственный раз, когда оно показалось мне типа ничего, был прямо на месте же во Франции.
online
25 мая 2017, 11:54

Uta написала:
Типа также хорошо, как советские сыры?


Вот этот случай как раз яркий пример тезиса, который я тут неоднократно двигала. И за который в меня летели помидоры.
О том, что, все мы все и всегда ан масс жрем что дают ограничены ассортиментом хоть 5000 товаров условной пятерочки, хоть 50 000 из условного окея, которые  представлены на рынке места проживания (страна не важна), И чем больше мы путешествуем, пробуем, тем больше шансов выбится из этого предлагаемого стандартного  ассортимента, которым спокойно живет большинство в твоей стране-регионе. То есть выбор наш априори ограничен. И ладно бы примеры типа национально более потребляемых - текила в Мексике, квашеная капуста у нас, так ведь речь о банальных и глобализованных давно  макаронах сейчас.

Интересно, чем руководствуются маркетологи в этом случае?
Ведь этих макарончини (судя по сайту же самой Бариллы) нет в Италии, Испании, Англии, Америке, у нас. А для Германии, значит,  их выпускают.
Спрос? Или какая другая идея?

Сыры не советские. Это подросло следующее поколение, у которого уже тоже есть свой вкус детства. smile.gif
online
25 мая 2017, 11:56
Я собственно зашла сказать, что получила свои толстые макароны и немедленно пожалела, что мало заказала. biggrin.gif Явно надо постараться выгрести по миру остатки, если ещё где остались.
Страна-производитель Италия.
Solmir
25 мая 2017, 12:02

Idea написала:
Что меняет отзыв? Кто-то похвалил не самое лучшее мясо и этого достаточно для того, чтобы посчитать всё мясо, продающееся в Ростовской области, некондиционным?

Сбавь обороты. Я не писал ничего про качество мяса в Ростовской области в целом. Писал про конкретную тухлятину, заметив, что мясо слева от нее выглядит удовлетворительно. Я вообще откликнулся на вопрос о том, как должна выглядеть качественная свинина, потом пришлось иллюстрировать это фото из супера при внезапном его посещении.
Но если человек одобряет некачественный продукт, это говорит о нем, как об эксперте и существенно меньше о предложении и спросе данного продукта в данной области.
Solmir
25 мая 2017, 12:05

online написала: Я собственно зашла сказать, что получила свои толстые макароны и немедленно пожалела, что мало заказала.  biggrin.gif Явно надо постараться выгрести по миру остатки, если ещё где остались.
Страна-производитель Италия.

В Италии сотни производителей макарон, не считая тех, что сделаны вручную. Так что без макарон не останешься. Но ты же в курсе, что в Италии толстые макароны без соуса не едят? Соус и заполняет всю внутренность.
online
25 мая 2017, 12:12

Solmir написал:
В Италии сотни производителей макарон, не считая тех, что сделаны вручную. Так что без макарон не останешься. Но ты же в курсе, что в Италии толстые макароны без соуса не едят? Соус и заполняет всю внутренность.

Мне нужны эти конкретные, поскольку мне мозг едят чайной ложкой именно по их поводу. biggrin.gif но да, в целом ты прав, надо смотреть в Италии, и теперь я знаю, что именно.
mack
25 мая 2017, 12:23

Solmir написал:
Сбавь обороты.

Именно.

Я не писал ничего про качество мяса в Ростовской области в целом. Писал про конкретную тухлятину, заметив, что мясо слева от нее выглядит удовлетворительно.

Диагноз по фото. Кашпировские отдыхают...

...
Но если человек одобряет некачественный продукт, это говорит о нем, как об эксперте и существенно меньше о предложении и спросе данного продукта в данной области.

Главное приписать оппоненту собственные выдумки и потом делать выводы на этом основании. facepalm.gif
Solmir
25 мая 2017, 12:39

mack написал:
Диагноз по фото. Кашпировские отдыхают...

Мнение высказали не менее 3 людей независимо. По луже жижи, в которой мясо плавало. Это возможно в двух случаях: либо оно там валяется неделю, либо это мясо, замороженное и размороженное (минимум 1 раз) и оставленное на 5-6 часов минимум. Жижа быстро становится инкубатором для микробов, особенно если ее не выливать, а добавлять мясо по мере продажи.
Мясо не в жиже имеет существенно больший срок свежести.

В общем, я бы не рискнул покупать мясо из жижи и внес бы этот магазин в черный список. Единственное оправдание — авария или отключение света, после которого мясо еще не успели убрать для вывоза на помойку.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»