Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
online
25 мая 2017, 01:50

Uta написала:
И в какой стране их в результате делают, что их в ассортименте Бариллы на сайте нет? Или Амазон старые запасы продает?
Мне он не показал такого товара в продаже, поэтому и задаю вопрос.
Или их теперь по-другому называют?

Я нашла на немецком Амазоне. Было 4 продавца, в Россию отправлял один. Как получу на почте, отчитаюсь о подробностях.
Полина Игоревна
25 мая 2017, 07:48

online написала:
Я нашла на немецком Амазоне. Было 4 продавца, в Россию отправлял один.  Как получу на почте, отчитаюсь о подробностях.

smile.gif Дожили. Я заказала книжки на российском сайте, они мне прислали номер посылки и ссылку на dhl, там такого номера нет. Это его не внесли еще что ли? Два дня уже прошло.
AndyCAT
25 мая 2017, 09:19

mack написал: Увидел место проживания... Есть у вас там местечко, Бруквин, там регулярно винная тусовка собирается и всякие дегустации интересные...

Спасибо. Этот Brookwin от меня через дорогу, но узнала я о нем в энторнете. biggrin.gif ФЭР - источник знаний. Надо сходить. smile.gif
mack
25 мая 2017, 09:21

online написала:
В смысле? Божоле нуво не миф, а удачный маркетинговый ход, ну и замануха для неофитов. biggrin.gif

Именно. Но это, в среднем, плохое вино. smile4.gif
Евгенья
25 мая 2017, 09:26

online написала: У меня сейчас прошла первая дегустация, по поводу этого, за 3.99, мне было сказано, что это, цитирую, "забытый вкус из детства, ты разве не помнишь?". 

У меня от сердца отлегло, как прочитала. biggrin.gif
Потому что я тоже такой покупаю в Ф, подобных ноунеймов там много. Но мне наперебой рассказывали, что этот сыр фигня, и в Европах тоже подобный продукт не м.б. вкусным, во всем мире вкусный сыр начинается "от..."; просили название сыра и т.п.; что я даже начала сомневаться и чуть было не перестала верить своим бесстыжим глазам своему дурацкому вкусу.
Полина Игоревна
25 мая 2017, 09:29

online написала: Не знаю, врать не буду, всю крианцу не пробовала, но выводы для себя сделала однозначные.

Этому вину дают 88 баллов. То, что массово продается в супермаркетах, стоит около 3 евро, какие могут быть изыски за такие деньги.
Idea
25 мая 2017, 09:57

Томатный сок написала: ... как нормальная свинина в Ростовской области.

Что за бред?
По паре фото делаешь вывод о качестве мяса во всём регионе?
Uta
25 мая 2017, 10:43

online написала: "забытый вкус из детства, ты разве не помнишь?".

Типа также хорошо, как советские сыры?


online написала: нашла на немецком Амазоне.

Вот этот случай как раз яркий пример тезиса, который я тут неоднократно двигала. И за который в меня летели помидоры.
О том, что, все мы все и всегда ан масс жрем что дают ограничены ассортиментом хоть 5000 товаров условной пятерочки, хоть 50 000 из условного окея, которые представлены на рынке места проживания (страна не важна), И чем больше мы путешествуем, пробуем, тем больше шансов выбится из этого предлагаемого стандартного ассортимента, которым спокойно живет большинство в твоей стране-регионе. То есть выбор наш априори ограничен. И ладно бы примеры типа национально более потребляемых - текила в Мексике, квашеная капуста у нас, так ведь речь о банальных и глобализованных давно макаронах сейчас.

Интересно, чем руководствуются маркетологи в этом случае?
Ведь этих макарончини (судя по сайту же самой Бариллы) нет в Италии, Испании, Англии, Америке, у нас. А для Германии, значит, их выпускают.
Спрос? Или какая другая идея?
Uta
25 мая 2017, 10:44

Idea написала: По паре фото д

Я бы добавила - из Ленты.
Solmir
25 мая 2017, 10:53

Uta написала:
Я бы добавила - из Ленты.

А я бы добавил — и хвалебного отзыва покупателя из этого региона.
Idea
25 мая 2017, 11:27

Solmir написал: А я бы добавил — и хвалебного отзыва покупателя из этого региона.

Что меняет отзыв? Кто-то похвалил не самое лучшее мясо и этого достаточно для того, чтобы посчитать всё мясо, продающееся в Ростовской области, некондиционным?
Kay_po
25 мая 2017, 11:32
У меня сейчас фаворит Вино Aves del Sur Carmenere -вот прям балдею с него, уже год в основном его и пью.
   Спойлер!

user posted image
MaryJ
25 мая 2017, 11:41

Uta написала: Спрос? Или какая другая идея?

Так это, вроде бы, не тайна. Это именно спрос. В разных странах он разный.
Те же жевачки, допустим, уж что, вроде, может быть банальней. Однако ж жевачки в разные страны поставляют с разными вкусами. Например, в Германии народ в целом консервативнее, и всем прочим вкусам предпочитает мятный. И тд.
online
25 мая 2017, 11:52

mack написал:
Именно. Но это, в среднем, плохое вино.  smile4.gif

Факт. Единственный раз, когда оно показалось мне типа ничего, был прямо на месте же во Франции.
online
25 мая 2017, 11:54

Uta написала:
Типа также хорошо, как советские сыры?


Вот этот случай как раз яркий пример тезиса, который я тут неоднократно двигала. И за который в меня летели помидоры.
О том, что, все мы все и всегда ан масс жрем что дают ограничены ассортиментом хоть 5000 товаров условной пятерочки, хоть 50 000 из условного окея, которые  представлены на рынке места проживания (страна не важна), И чем больше мы путешествуем, пробуем, тем больше шансов выбится из этого предлагаемого стандартного  ассортимента, которым спокойно живет большинство в твоей стране-регионе. То есть выбор наш априори ограничен. И ладно бы примеры типа национально более потребляемых - текила в Мексике, квашеная капуста у нас, так ведь речь о банальных и глобализованных давно  макаронах сейчас.

Интересно, чем руководствуются маркетологи в этом случае?
Ведь этих макарончини (судя по сайту же самой Бариллы) нет в Италии, Испании, Англии, Америке, у нас. А для Германии, значит,  их выпускают.
Спрос? Или какая другая идея?

Сыры не советские. Это подросло следующее поколение, у которого уже тоже есть свой вкус детства. smile.gif
online
25 мая 2017, 11:56
Я собственно зашла сказать, что получила свои толстые макароны и немедленно пожалела, что мало заказала. biggrin.gif Явно надо постараться выгрести по миру остатки, если ещё где остались.
Страна-производитель Италия.
Solmir
25 мая 2017, 12:02

Idea написала:
Что меняет отзыв? Кто-то похвалил не самое лучшее мясо и этого достаточно для того, чтобы посчитать всё мясо, продающееся в Ростовской области, некондиционным?

Сбавь обороты. Я не писал ничего про качество мяса в Ростовской области в целом. Писал про конкретную тухлятину, заметив, что мясо слева от нее выглядит удовлетворительно. Я вообще откликнулся на вопрос о том, как должна выглядеть качественная свинина, потом пришлось иллюстрировать это фото из супера при внезапном его посещении.
Но если человек одобряет некачественный продукт, это говорит о нем, как об эксперте и существенно меньше о предложении и спросе данного продукта в данной области.
Solmir
25 мая 2017, 12:05

online написала: Я собственно зашла сказать, что получила свои толстые макароны и немедленно пожалела, что мало заказала.  biggrin.gif Явно надо постараться выгрести по миру остатки, если ещё где остались.
Страна-производитель Италия.

В Италии сотни производителей макарон, не считая тех, что сделаны вручную. Так что без макарон не останешься. Но ты же в курсе, что в Италии толстые макароны без соуса не едят? Соус и заполняет всю внутренность.
online
25 мая 2017, 12:12

Solmir написал:
В Италии сотни производителей макарон, не считая тех, что сделаны вручную. Так что без макарон не останешься. Но ты же в курсе, что в Италии толстые макароны без соуса не едят? Соус и заполняет всю внутренность.

Мне нужны эти конкретные, поскольку мне мозг едят чайной ложкой именно по их поводу. biggrin.gif но да, в целом ты прав, надо смотреть в Италии, и теперь я знаю, что именно.
mack
25 мая 2017, 12:23

Solmir написал:
Сбавь обороты.

Именно.

Я не писал ничего про качество мяса в Ростовской области в целом. Писал про конкретную тухлятину, заметив, что мясо слева от нее выглядит удовлетворительно.

Диагноз по фото. Кашпировские отдыхают...

...
Но если человек одобряет некачественный продукт, это говорит о нем, как об эксперте и существенно меньше о предложении и спросе данного продукта в данной области.

Главное приписать оппоненту собственные выдумки и потом делать выводы на этом основании. facepalm.gif
Solmir
25 мая 2017, 12:39

mack написал:
Диагноз по фото. Кашпировские отдыхают...

Мнение высказали не менее 3 людей независимо. По луже жижи, в которой мясо плавало. Это возможно в двух случаях: либо оно там валяется неделю, либо это мясо, замороженное и размороженное (минимум 1 раз) и оставленное на 5-6 часов минимум. Жижа быстро становится инкубатором для микробов, особенно если ее не выливать, а добавлять мясо по мере продажи.
Мясо не в жиже имеет существенно больший срок свежести.

В общем, я бы не рискнул покупать мясо из жижи и внес бы этот магазин в черный список. Единственное оправдание — авария или отключение света, после которого мясо еще не успели убрать для вывоза на помойку.
Sorin
25 мая 2017, 12:47

online написала: Я собственно зашла сказать, что получила свои толстые макароны и немедленно пожалела, что мало заказала

Меня давно мучал этот вопрос, но я сдерживался. Скажи, КАК вкус зависит от формы макарон? Не могу этого осознать. frown.gif
Меня убеждали, что в короткие и толстые трубки набивается соус, и типа так вкуснее. Но само по себе тесто, оно же одинаковое? Я всегда считал, что все эти рожки/спиральки/трубочки - это развлекуха, вообще никак не влияющая на вкус. Единственные макароны, которые значимо отличаются от всех прочих, это тонкие спагетти, потому что их можно всасывать в себя из тарелки, так, что бы они, проскакивая внутрь, шлепали тебя по щекам.
online
25 мая 2017, 12:57

Евгенья написала:
У меня от сердца отлегло, как прочитала. biggrin.gif
Потому что я тоже такой покупаю в Ф, подобных ноунеймов там много. Но мне наперебой рассказывали, что этот сыр фигня, и в Европах тоже подобный продукт не м.б. вкусным, во всем мире вкусный сыр начинается "от..."; просили название сыра и т.п.; что я даже начала сомневаться и чуть было не перестала верить своим бесстыжим глазам своему дурацкому вкусу.

У меня первый раз так сложилось, что был смысл эти сыры притащить, обычно приоритеты другие, а места катастрофически не хватает.
По итогам дегустации вторым участником референтной группы был озвучен вывод про "простосыр". Но сыр, между тем. За 240 примерно руб. wink.gif За 300 примерно я не брала, а вот за 360 два вида, так что отчет будет, следите за эфиром. biggrin.gif
Uta
25 мая 2017, 13:00

online написала: Явно надо постараться выгрести по миру остатки, если ещё где остались.

Я с давних пор (еще когда четвертый Гольф заменили пятым) считаю, что маркетологи самые главные враги потребителей! Лучшее - враг хорошего.
А если я начну вспоминать что эти гады раз за разом делают с виндоус (причем заставляя потребителей безальтернативно это хавать) так вообде ругацца грязно начну.
Рынок!(с)


MaryJ написала: В разных странах он разный.

*стонет* Но макароны-то чем могли не угодить? Меньше ста пачек в час продавалось?
Думаешь по странам есть предпочтения по диаметрам?


online написала: . Это подросло следующее поколение, у которого уже тоже есть свой вкус детства.

Это ваш кластер гурманов.
Мое молодое поколение, которое выросло на резиновом финском Ольтермани (только на нем) при слепом тесте с современным "пластилином" , как тут его называют, выданным за это самое Ольтермани, отменно так облажалось не заметив той подмены. Я эту историю тут постила еще года два назад.
online
25 мая 2017, 13:00

Sorin написал: Меня давно мучал этот вопрос, но я сдерживался. Скажи, КАК вкус зависит от формы макарон? Не могу этого осознать.

Я не знаю, правда. У меня прелестная ситуация - один предпочитает толстые, другой любит тонкие спагетти. biggrin.gif Спасибо, коты к пасте равнодушны.
Uta
25 мая 2017, 13:02

Solmir написал: Это возможно в двух случаях: либо оно там валяется неделю, либо это мясо, замороженное и размороженное (минимум 1 раз) и оставленное на 5-6 часов минимум

Ты не предусмотрел вариант "засранец-продавец" и пофигизм управляющего.
Uta
25 мая 2017, 13:08

Sorin написал: Скажи, КАК вкус зависит от формы макарон?

Типа толщина теста. Я, например, вообще принимаю радостно только самые тонкие, номер один, кажется. Не люблю тесто вареное. Ну, то есть, съесть могу, но без удовольствия.
А еще бывает само тесто разное. Я по телеку видела передачу, не помню назваие Вилла пасты(?) по Кухне ТВ, там мужик итальянец лепил все время разные и мука была под это дело разная.
ну, а как гипермаркетные Бариллы не знаю. Может тоже.

online
25 мая 2017, 13:14

Uta написала: Я с давних пор (еще когда четвертый Гольф заменили пятым) считаю, что маркетологи самые главные враги потребителей!

Меня эта тема не особенно волнует, но на твой предыдущий пост все-таки надо ответить.
Не волнует меня эта тема, про маркетологов, вот почему: за решениями, которые ими приняты, следует финансовый результат, который компания не сможет игнорировать. В лучшем случае неправильное решение будет означать падение прибыли, в худшем -
отдадут часть рынка конкурентам. Никто больше самой компании, таким образом, не будет наказан за неправильное решение.
Тема эмбарго ничего общего с этим не имеет. Попытки свести его действие к ситуации с действиями маркетологов является просто попыткой свалить с больной головы на здоровую и увести от общей истории к частной. Да, мы все умрем, но где-то до этого пройдет условно 80 относительно спокойных счастливых лет, где-то это будет условно 30 лет в нужде, погоне за куском хлеба и болезнях.
Да, я помню, что в целом ты не поддерживаешь запрет, ты просто считаешь, что ничего особенного от него не случилось и вездетак.
Евгенья
25 мая 2017, 13:16

online написала: По итогам дегустации вторым участником референтной группы был озвучен вывод про "простосыр". Но сыр, между тем. За 240 примерно руб. 

Так точно! 3d.gif Вкусный простосыр, обычный и ну о-о-очень дешевый по сравнению с .

Sorin написал: Меня давно мучал этот вопрос, но я сдерживался.

Скажу лично за себя. smile.gif Очень-очень мелкие и просто мелкие штуки занимают собой (и своими калориями 3d.gif ) весь объем тарелки; а крупных и толстеньких при визуально такой же порции туда влезает меньше. Мне это важно. wink.gif
Вот спагетти просто не люблю; ни варить, ни есть. Технология их цивилизованного поедания так и осталась мне недоступной.
online
25 мая 2017, 13:17

Uta написала: Это ваш кластер гурманов.

Нормально. biggrin.gif То есть я пишу, что у меня дитятко одобрило самый дешевый сыр, и он получает статус гурмана? Так вот ты какой, северный олень. biggrin.gif
Хотя то, что он, конечно, гурман, это факт, не поспоришь.
Uta
25 мая 2017, 13:32

online написала: Попытки свести его действие к ситуации с действиями маркетологов является просто попыткой свалить с больной головы на здоровую и увести от общей истории к частной.

Две крайности одной сущности. И то и то навязывание чего-то потребителю. Одно просто более тонкое и политически не ангажированное. А ангажированное баблом и инстинктами людей.


online написала: ты просто считаешь, что ничего особенного от него не случилось и вездетак.

Не совсем верно.
Я считаю, что запрет как действие сам по себе глупость, нелепость. В разрезе "польские фермеры разорятся" так просто дурь. И что были способы умнее воздействовать на это пресловутое импортозамещение (против которого в разрезе "разовьем производство в России, построим заводы-пароходы" я ничего не имею, а очень даже поддерживаю) Цены бы из-за доллара и так бы взлетели, что значительная часть потребителей и так бы отвалились , ежели уж такая, цель поставлена была.Тут надо было активно поддержать своих рублем, программами и льготным кредитованием. И оно бы понеслось.
Ну, помнишь, как с Миром, я писала, что зря они не оставили возможность выбора, так как количество людей, которые бы этим выбором воспользовались, не повлияло бы значительно на ту цель, что хотелось достигнуть - эмиссию массовую.
я так понимаю в разрезе Серебренникова рождается новый мем, аналогичный высказыванию Лаврова, но без мата - "Да дураки!(с)

А на счет "ничего не случилось", тут да, я придерживаюсь мнения, что для многих (вокруг меня в реальной жизни, для всех) действительно ничего не случилось. Кроме роста цен.
Также, напомню, что я искренне сочуствовала людям, для которых случилось и которых я вижу в треде. Отказываться по бессмысленному принуждению от чего-то привычного тяжело и неприятно.
Евгенья
25 мая 2017, 13:38

Uta написала: Вот этот случай как раз яркий пример тезиса, который я тут неоднократно двигала. И за который в меня летели помидоры... ограничены ассортиментом хоть 5000 товаров условной пятерочки, хоть 50 000 из условного окея... То есть выбор наш априори ограничен.

За констатацию того, что где-то чего-то нет и это нормально, не помню полета помидоров в тебя. А вот за сравнение этой ситуации с искуственно созданной (=самоэмбарго) да, помидоры прилететь могли. Потому что между ними мало общего.
Смотри, вот среди моих знакомых (и даже ближе, увы) много поклонников самосанкций и импортозамещения; сейчас немножко помучаемся, но потом встанем с колен и проч. и проч.
Так вот. Если я привезла из Ф что-то, что никогда у нас не продавалось (ну, типа" лапландский сырный хлеб"), то я его достаю и всех угощаю.
Но я принципиально не угощаю их сыром, маслом, соленой рыбой и проч., чего я (и они) лишились при их горячей поддержке. 3d.gif Да, так и говорю, что не дам, вы приветствуете ВОТ ЭТО, говорите что готовы пострадать за идею, начинайте прямо сейчас.
Доходило до смешного, они честно не врубались что я серьезно и "нас-то за что?"
Но я не зверь, если кто готов признать что не прав и поддерживал зло в лице самоэмбарго, то я тоже угощу привезенным от души! tongue.gif
Uta
25 мая 2017, 13:39

online написала: То есть я пишу, что у меня дитятко одобрило самый дешевый сыр, и он получает статус гурмана?

Я вполне пояснила почему и как.
Как по моему негурманскому вкусу дешевый ноунейм из Финляндии ничуть не отличается от того, что тут называют пластилином. Той же Арлы и тд.
Это был не упрек, а констатация. Степени гурманства тоже бывают разные.
Если ты знаешь другой эпитет, как назвать человека тонко чувствующего вкусы, готова заменить слово гурман на него.
online
25 мая 2017, 13:39

Uta написала: А на счет "ничего не случилось", тут да, я придерживаюсь мнения, что для многих (вокруг меня в реальной жизни, для всех) действительно ничего не случилось. Кроме роста цен.
Также, напомню, что я искренне сочуствовала людям, для которых случилось и которых я вижу в треде. Отказываться по бессмысленному принуждению от чего-то привычного тяжело и неприятно.

И я тебе каждый раз на эту тему прилежно пишу, что обсуждается совершенно не мое или чье-то другое меню и изменения в нем, и уж конечно, конкретно мне никакого сочувствия не надо, я вообще не об этом. wink.gif
И да, тренд таков, что если это действие воспринимается как "ничего особенного", то можно даже не сомневаться, что оно будет не последнее, и так будет продолжаться до тех пор, пока наконец не будет общего мнения, что "ну это уж ни в какие ворота не лезет". Так вот я против этого тренда, потому что он деструктивный, а выход будет все равно там же, где вход, вопрос только, как далеко сможем зайти.
Напишу и в этот раз, хотя уже точно знаю, что это опять будет пропущено мимо и опять будет предложена к обсуждению все та же интересная тема "есть ли жизнь без пармезана - подумайте, какие дураки есть на свете, уперлись в какой-то сыр".
Solmir
25 мая 2017, 13:42

Uta написала:
Ты не предусмотрел вариант "засранец-продавец" и пофигизм управляющего.

Засранец и пофигист не может повлиять на то, что жижа вытекает с определенной скоростью, у перемороженного мяса быстрее, у свежего медленнее. Чтобы достичь уровня на фото нужно достаточно времени, чтобы в жиже завелись микробы.
Причина (засранец или пофигист) не так важна, она просто приводит к выводу про игнор этого магазина. А вот то, что мясо может быть не безопасным, заставляет воздержаться от покупки.
Если бы жижа была глубиной 1 см, мне было бы дискомфортно, но теоретически это мясо могло быть ОК.
В советское время брали любое мясо, в том числе и с душком, особенно в провинции. Но зачем сейчас рисковать? Из-за 15% скидки? Лекарства дороже.
online
25 мая 2017, 13:43

Uta написала: Ну, помнишь, как с Миром, я писала, что зря они не оставили возможность выбора,

Они не оставили и не оставят выбор, потому что умеют управлять только директивно плюс на людей плевать вообще, пока они молчат и не бухтят активно.
Но это уже тема совсем другого треда.
Solmir
25 мая 2017, 13:44

Sorin написал:
Меня давно мучал этот вопрос, но я сдерживался. Скажи, КАК вкус зависит от формы макарон? Не могу этого осознать. frown.gif
Меня убеждали, что в короткие и толстые трубки набивается соус, и типа так вкуснее. Но само по себе тесто, оно же одинаковое? Я всегда считал, что все эти рожки/спиральки/трубочки - это развлекуха, вообще никак не влияющая на вкус. Единственные макароны, которые значимо отличаются от всех прочих, это тонкие спагетти, потому что их можно всасывать в себя из тарелки, так, что бы они, проскакивая внутрь, шлепали тебя по щекам.

Итальянец никогда не будет есть пасту без соуса или с кетчупом. Тонкие спагетти можно посыпать сыром, но толстые требуют много соуса.
Вкус теста одинаков (но не время варки), вкус блюда другой.
online
25 мая 2017, 13:46

Uta написала:  А ангажированное баблом и инстинктами людей.

Цель бизнеса - зарабатывать деньги. Иначе это не бизнес. Если бизнес не будет ставить целью экономически эффективную модель, в ближайшем же будущем он разорится, и не будет ни макарон, ни автомобилей. Ни хороших, ни плохих. Остальное - частные случаи и подробности.
К тупому прямому экономически невыгодному запрету это отношения не имеет.
Solmir
25 мая 2017, 13:49

Евгенья написала:
Но я принципиально не угощаю их сыром, маслом, соленой рыбой и проч., чего я (и они) лишились при их горячей поддержке. 3d.gif  Да, так и говорю, что не дам, вы приветствуете ВОТ ЭТО, говорите что готовы пострадать за идею, начинайте прямо сейчас.

drink.gif
Uta
25 мая 2017, 13:53

online написала: тренд таков,

Обуждать тренды глобально "ай-вей, мы катимся не туда" - это роль ПЖ как мне кажется.

А тут людям интересна именно что деталировка . В ключе конретного действия - санкций и эмбарго. И они и их воздействие на бытовую жизнь людей тут обсуждаются. Что и как у кого поменялось.
Кому сколько жидкости в лотке с мясом приемлемо (и вообще приемлима ли она) и сколько сортов кофе на полке достаточно.
ESN
25 мая 2017, 13:58

Solmir написал: Итальянец никогда не будет есть пасту без соуса ...

Кстати, рецепт соуса к макерочини.
Uta
25 мая 2017, 14:00

online написала: экономически эффективную модель,

В реальности которая с завидной регулярноатью вырождается в "еще больше протеинов шелка" и головняк для потребителя.

Я дико извиняюсь, мне надо идти работать, просто поболтать можно, но сурьезные разговоры вести нет времени.
Потом может, попозже.
Solmir
25 мая 2017, 14:04

Uta написала:
Обуждать тренды глобально "ай-вей, мы катимся не туда" - это роль ПЖ как мне кажется.

А тут людям интересна именно что деталировка . В ключе конретного действия - санкций и эмбарго. И они и их воздействие на бытовую жизнь людей  тут обсуждаются. Что и как у кого поменялось.
Кому сколько жидкости в лотке с мясом приемлемо (и вообще приемлима ли она)  и сколько сортов кофе на полке достаточно.

Вот деталировку и обсуждаем. Я вот понял пост

Uta написала:
Я вполне пояснила почему и как.
Как по моему негурманскому вкусу дешевый ноунейм из Финляндии ничуть не отличается от того, что тут называют пластилином. Той же Арлы и тд.
Это был не упрек, а констатация. Степени гурманства тоже бывают разные.
Если ты знаешь другой эпитет, как назвать человека тонко чувствующего вкусы, готова заменить слово гурман на него.

следующим образом. Есть человек с настолько развитыми вкусовыми сосочками, что простосыр из Финляндии ему отвратителен, поэтому он относит его к той же категории, что и отечественная замазка. Вывод: замазка не хуже импортного сыра.
А менее тонкие гурманы относят вкус простосыра из Финляндии к той же категории, что и сыр до самосанкций. Замазку туда не относят.

Этакая диалектическая спираль — при повышении степени гурманности выводы про схожесть местных и финских простосыров меняются на 360 градусов, причем это два поворота на 180 градусов.
Эрнест Краснов
25 мая 2017, 14:08
Напоминаю что гурман это обжора, а ценитель вкуса это гурмэ.
Solmir
25 мая 2017, 14:09

ESN написал:
Кстати, рецепт соуса к макерочини.

В Италии я ел популярное блюдо, которое в переводе называется макароны по б cen.gif ки. Некогда неаполитанские проститутки, принимая клиентов-моряков, должны были доставить не только сексуальное удовольствие, но и накормить клиента порцией таких макарон, довольно питательных. Макароны обычные, соус нажористый.
lebowsky
25 мая 2017, 14:09

Евгенья написала: Но я принципиально не угощаю их сыром, маслом, соленой рыбой и проч., чего я (и они) лишились при их горячей поддержке.  Да, так и говорю, что не дам, вы приветствуете ВОТ ЭТО, говорите что готовы пострадать за идею, начинайте прямо сейчас.

Прямо Нуланд какая-то. Печеньки - только идеологически правильным.
Solmir
25 мая 2017, 14:12

Эрнест Краснов написал: Напоминаю что гурман это обжора, а ценитель вкуса это гурмэ.

Недостаточно скрепно. Чревобесие и гортанобесие. Так это (обжорство и любовь к вкусному) называется в православии.
Solmir
25 мая 2017, 14:13

lebowsky написал:
Прямо Нуланд какая-то. Печеньки - только идеологически правильным.

Нет, прямо противоположный подход. Идеологически правильным — фига.
Принцесса Сенегалии
25 мая 2017, 14:17

Sorin написал:
Меня давно мучал этот вопрос, но я сдерживался. Скажи, КАК вкус зависит от формы макарон? Не могу этого осознать. frown.gif
Меня убеждали, что в короткие и толстые трубки набивается соус, и типа так вкуснее. Но само по себе тесто, оно же одинаковое? Я всегда считал, что все эти рожки/спиральки/трубочки - это развлекуха, вообще никак не влияющая на вкус. Единственные макароны, которые значимо отличаются от всех прочих, это тонкие спагетти, потому что их можно всасывать в себя из тарелки, так, что бы они, проскакивая внутрь, шлепали тебя по щекам.

Вы знаете, действительно форма влияет на вкус. Объясню на собственном опыте. Есть у меня рецепт широкой лапши в лимонном соусе, отличное освежающее блюдо для лета. Однажды, за неименеем лапши, пришлось отварить простые спагетти и.... блюдо было испорчено. Нет, конечно мы съели все, но эффект вкусовой был совсем не тот. Теперь я точно знаю, что импровизация не всегда на кухне хороша.
me45
25 мая 2017, 14:22

Евгенья написала:
За констатацию того, что где-то чего-то нет и это нормально, не помню полета помидоров в тебя. А вот за сравнение этой ситуации с искуственно созданной (=самоэмбарго) да, помидоры прилететь могли. Потому что между ними мало общего.
Смотри, вот среди моих знакомых (и даже ближе, увы) много поклонников самосанкций и импортозамещения; сейчас немножко помучаемся, но потом встанем с колен и проч. и проч.
Так вот. Если я привезла из Ф что-то, что никогда у нас не продавалось (ну, типа" лапландский сырный хлеб"), то я его достаю и всех угощаю.
Но я принципиально не угощаю их сыром, маслом, соленой рыбой и проч., чего я (и они) лишились при их горячей поддержке. 3d.gif  Да, так и говорю, что не дам, вы приветствуете ВОТ ЭТО, говорите что готовы пострадать за идею, начинайте прямо сейчас.
Доходило до смешного, они честно не врубались что я серьезно и "нас-то за что?"
Но я не зверь, если кто готов признать что не прав и поддерживал зло в лице самоэмбарго, то я тоже угощу привезенным от души! tongue.gif

а зачем такой мазохизм в отношениях? Вы ведь не скованы одной цепью, что не разбежаться?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»