Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Евгенья
4 ноября 2016, 17:01
А грязная тогда какая? Я помню, что если/когда растворяла каменную соль отдельно (чтобы потом этот раствор использовать), то у меня всегда на дне была грязь, причем так много, не заметить было нельзя.
*задумалась* Что же тогда я покупала всегда? Стандартная бело-синяя пачка. А перестала грязь-песок получать, только перейдя на морскую соль.
ГРЕЙС
4 ноября 2016, 19:17

FP-92 написал: Зачем она тебе дома?

Я делаю свою ветчину. Без нитритки никуда.
ГРЕЙС
4 ноября 2016, 19:20

Евгенья написала:
А вот на пальцах мне кто-нибудь объяснит? (Я заготовок практически не делаю, а если делаю, то мало-мало, редко-редко tongue.gif )
Вот готовим рассол для огурцов/помидоров и проч. Там понятно, растворяем ее в воде, со временем на дно оседает вся грязь, камушки песок и проч. Можно в банки заливать чистый рассол, фильтруя.
Но как такой солью солить капусту? Или суп? Ведь вся грязь окажется непосредственно в еде? (А то м.б. я что не знаю в технологии и надо будет побежать купить каменной соли? biggrin.gif )

Не сталкивалась. Вся соль, каменная тоже, чистая.

Евгенья написала: О, это какая и для чего?

Для домашней ветчины

Natnat написала: Ну, может я чего не так поняла, но у меня, например, есть примитивная ветчинница. Делаю что-то среднее между колбасой и ветчиной. Она туда нужна, если речь про нее.

Именно
ГРЕЙС
4 ноября 2016, 19:21

Евгенья написала: А грязная тогда какая?

Плохого качества, наверное.
Uta
4 ноября 2016, 20:35

Solmir написал: На пармезане должно быть "клеймо" с соответствующей надписью:

Не знаю про астрономию, но мозг ты умеешь вынимать профессионально.
Сегодня в магазине обсмотрела упаковку чуть ли не под лупой. Есть там клеймо на сыре, точечками выдавлено.
В следующий раз куплю, могу тебе сфотографировать. Будешь проводить анализ правильный ли там шрифт. А то вдруг положен Times new Roman , а там Garamond.
Uta
4 ноября 2016, 20:49

Tryamm написал: ничего не упустил?

Упустил.
Я написала, что ем сыр, который продается в обычном российском магазине - "Российский" от Валио. И ем его, потому что выбрала его сознательно, он для меня вкусный. Нравится он мне. На вкус пришелся.
И добавила (пометив, что это просто для информации), что выбор мой для меня лично был не от бессырья и безрыбья, ибо есть у меня возможность покупать...бла-бла-бла. А Солмир сказал, что выбора у меня нет, а возможность эта - хрень с Малой Арнаутской, и вообще я все вру мне нужен офтальмолог.
В чем пришлось его общими усилиями переубеждать. Уже со стебом, ибо серьёзно это воспринимать нельзя.

Так что ты не просто упустил нить разговора, ты, похоже, вообще не в курсе о чем речь. Но высказаться надо, понимаю.

И еще попрошу не говорить о том, чего не знаешь.

Tryamm написал: что у вас в Кукуево Ленинградской области продаются импортные сыры?

Речь о Курортном районе города Санкт-Петербурга.
ГРЕЙС
4 ноября 2016, 20:59

Indig@ написала: Производители хлеба жалуются, моя мама, покупая хлеб, от них слышала. Говорят, что мука плохая в этом году, хлеб крошится.

И не только они.
Я сама хлеб не пеку пока, а знакомый занимался этим делом. Прекратил, т.к. мука хреновая.
Natnat
4 ноября 2016, 21:36

ГРЕЙС написала:
И не только они.
Я сама хлеб не пеку пока, а знакомый занимался этим делом. Прекратил, т.к. мука хреновая.

В этом сезоне прекратил? Если раньше, то не понимаю: нормально хлеб получается, как раньше. С нашей российской мукой, покупаю, в основном, Сокольническую. Но пока пеку из летне-весенних запасов, так как редко. Редко пеку по другой причине: в Москве появился в магазинах выбор неплохого хлеба, хотя и подороже простых батонов и дарницкого, но есть, и сразу образовалась лень. 3d.gif
А хлеб - да, он капризен к качеству муки, так как кроме муки там мало чего, чем можно подправить. Если улучшителей не добавлять. smile.gif
Муку из зерна нового урожая не покупала пока, даже не знаю, есть она уже или еще не намололи.
ГРЕЙС
4 ноября 2016, 22:16

Natnat написала: В этом сезоне прекратил?

Да. Такой хозяйственный-хозяйственный. Плюнул слюнями.
ГРЕЙС
4 ноября 2016, 22:17

Natnat написала: Муку из зерна нового урожая не покупала пока, даже не знаю, есть она уже или еще не намололи.

Говорят, неурожай в этом году. Почти всё погибло.
Leonard
4 ноября 2016, 22:33

ГРЕЙС написала:
Говорят, неурожай в этом году. Почти всё погибло.

Клевещут? smile.gif

В текущем году мы ожидаем лучший за всю историю современной России урожай зерна – порядка 115 миллионов тонн. Наша страна заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.

https://ria.ru/economy/20161009/1478807512.html
Remak
4 ноября 2016, 22:38
Кстати, тут на тему цен на сыр, вот российский- белорусский можно найти за 350-400 килограмм. Проверил дикси и ларёк белорусских продуктов шаговой доступности. Дорого это? Ну да, до падения рубля можно было подешевле найти. Но в целом стандартный кусок грамм в 250 за 100 рублей вполне доступен даже бедной бабушке-пенсионеру.
Евгенья
4 ноября 2016, 23:05

Remak написал: Но в целом стандартный кусок грамм в 250 за 100 рублей вполне доступен даже бедной бабушке-пенсионеру.

*вот зарекалась, но очередной раз не сдержалась*
Да. Только несколько лично мне знакомых бабушек-пенсионерок не хотят это есть. Понимаешь, ну невкусно им. И тоже 100 500 раз пробовали, прежде чем плюнуть слюной.
И да, живут без сыра, или плавленный берут, он меньше испортился.
-Vadim-
4 ноября 2016, 23:27

ГРЕЙС написала:
Говорят, неурожай в этом году. Почти всё погибло.

Я не знаю о каких сортах речь, но в сентябре я ехал в Волгоградскую область через Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую. Столько пшеницы по этому маршруту не видел никогда. Но насколько это мука для выпечки, просто не знаю. Езжу одной дорогой лет шесть.
Idea
4 ноября 2016, 23:53
А скажите, колбасный сыр - он всегда был на основе растительных жиров? Или есть чисто молочный?
Я его очень давно последний раз покупала, лет 5-6 назад, как-то особо не задумывалась, этикетку не читала. А сейчас захотелось, но привычка читать уже приобретена, читаю-вздрагиваю-кладу обратно, на первом месте всегда идет "растительный жир".
Евгенья
5 ноября 2016, 00:24

Idea написала: А скажите, колбасный сыр - он всегда был на основе растительных жиров? Или есть чисто молочный?

Есть, точно. Опять-таки по цене смотри. Тот, что "продукт", бывает и по 60-80 р/кг redface.gif
Натуральный плавленый копченый бывает у "Города сыра", емнип у "Аланталя". Но тоже давно не покупала. Больше люблю жидкий, в баночках. tongue.gif
Remak
5 ноября 2016, 02:30

Евгенья написала:
*вот зарекалась, но очередной раз не сдержалась*
Да. Только несколько лично мне знакомых бабушек-пенсионерок не хотят это есть. Понимаешь, ну невкусно им. И тоже 100 500 раз пробовали, прежде чем плюнуть слюной.

Ну да, они привыкли к тому, что за несколько тысяч. Помню, помню. Всё, что не элитный пармезан - то не сыр. Ну я вот взял брест-литовский за 99 рублей, я без понтов, какой был сыр раньше, такой и остался. Наверное действительно не шедевр, но это же просто сыр. Тонкости там букета вкуса сыра не отличал тогда, не научусь и сейчас. Сэкономленные деньги потрачу на очередное понтовое пиво, за несколько сотен за 0,33. :-) В отличии от сыра, там я хоть понимаю чем дорогое от дешёвого отличается на вкус.

ЗЫ а ещё "косичку" взял рублей за 70 с чем-то. Копчёненькая, вкусная. Что мне эти пармезаны, я же не элитная бабушка... Вот кто-то приходя в кафе заказывает пиво, просто пиво, пофиг какое. А я наоборот ем сыр, просто сыр, пофиг какой. И не вижу разницы с тем, что был раньше. Я всю жизнь такой ел вроде бы. Стенаний про "сыр не тот" не понимаю никак.
ГРЕЙС
5 ноября 2016, 03:11

Leonard написал: Клевещут?

Откуда ж мне знать?

-Vadim- написал: Я не знаю о каких сортах речь, но в сентябре я ехал в Волгоградскую область через Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую. Столько пшеницы по этому маршруту не видел никогда. Но насколько это мука для выпечки, просто не знаю.

Слышала/читала в сети, что сортность зерна ниже среднего. Правда это или нет, не проверяла.
Алент
5 ноября 2016, 08:42

ГРЕЙС написала:
Говорят, неурожай в этом году. Почти всё погибло.

Да что вы! Урожай зерновых рекордный. А вот про сортность...

В России нет дефицита зерна для производства хлебопекарной муки, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский, передает Интерфакс.

Он прокомментировал мнение ряда экспертов о том, что в этом году мукомолам может не хватить качественного зерна для производства хлебопекарной муки.

Признав, что в этом году качество зерна будет ниже, чем в прошлом, Злочевский заявил, что снижение доли продовольственного зерна в большом валовом сборе является естественным.

По его прогнозу, РФ в этом году соберет 72,5 млн тонн пшеницы. Из нее 18 млн тонн составит продовольственная пшеница 3-го класса, более 32 млн тонн — продовольственная пшеница 4-го класса и 22-23 млн тонн — фуражная пшеница (5-й класс).

«Весь внутренний спрос со стороны мукомолов упирается в 18 млн тонн зерна, это то зерно, которое идет на производство 16 млн тонн муки для выпечки хлеба, — сказал он. — Но при этом никогда мукомолы не смалывают только пшеницу 3-го класса. Это происходит по объективным причинам, которые особенно усилились в текущем сезоне из-за того, что градации по качеству зерна сильно разбежались и из-за этого сильно разбежались цены», — сказал он.

По его словам, в настоящее время цена высококачественного зерна на 3 тыс. рублей за тонну выше, чем обычного. «Такой разбег в цене нетрадиционен, и он обеспечивает спрос мукомолов на пшеницу 4-го класса», — заявил Злочевский, отметив, что именно на эту пшеницу в первую очередь и ориентируются мукомолы при формировании помольных партий зерна.

По его оценке, максимальный спрос на пшеницу 3-го класса составит 8 млн тонн.

Как подчеркнул глава Зернового союза, имеющихся в стране зерновых ресурсов, несмотря на снижение качества, более чем достаточно, чтобы удовлетворить все потребности в зерне.

Как я понимаю, зерно 3-го класса для хлебопекарной муки значительно подорожало, поэтому мукомолы добавляют бОльшую, чем обычно, долю зерна 4 класса.
Daniil_B
5 ноября 2016, 10:44
Новое - это хорошо забытое старое.
Журнал "Крокодил" №34, 1977 год.
Эрнест Краснов
5 ноября 2016, 11:09

Remak написал:
Ну я вот взял брест-литовский за 99 рублей, я без понтов, какой был сыр раньше, такой и остался.\

Не не не. Брест литовский это кака. Беоебеевскмй тогда уж
Solmir
5 ноября 2016, 11:30

Эрнест Краснов написал:
Не не не. Брест литовский это кака. Беоебеевскмй тогда уж

Это твое субъективное мнение. А человек думает иначе, ему весь продукт на один вкус, хоть рокфор, хоть плавленый, хоть сырный продукт. Зачем ему платить больше?
Solmir
5 ноября 2016, 11:36

Алент написала:
Да что вы! Урожай зерновых рекордный. А вот про сортность...

Как я понимаю, зерно 3-го класса для хлебопекарной муки значительно подорожало, поэтому мукомолы добавляют бОльшую, чем обычно, долю зерна 4 класса.

Про сортность это задача для 3 класса:
В одной стране собрали &&& тонн разного зерна, из них ### тонн лучшего зерна продали за границу (в Египет и другие страны), став главным экспортером зерна в мире.
Вопрос: сколько тонн лучшего зерна осталось для внутреннего потребления? Из чего будет выпечен хлеб в этой стране?


Когда-то это уже было. Во время Голодомора вся Европа была завалена советскими гусями по демпинговым ценам. Добывали валюту для страны, ВПК надо было создавать.
Mareesha
5 ноября 2016, 11:44

Remak написал:  Вот кто-то приходя в кафе заказывает пиво, просто пиво, пофиг какое. А я наоборот ем сыр, просто сыр, пофиг какой. И не вижу разницы с тем, что был раньше. Я всю жизнь такой ел вроде бы. Стенаний про "сыр не тот" не понимаю никак.

А стенания "пиво не то", когда будет всего один сорт пива, и тот разбавленный, поймешь? Под одобряющий разговор тех, кто не пьет пива "а мне пофиг, какое пиво, я же не ... (ненужное зачеркнуть)".
Solmir
5 ноября 2016, 11:46

Алент написала:
Да что вы! Урожай зерновых рекордный. А вот про сортность...

По его словам, в настоящее время цена высококачественного зерна на 3 тыс. рублей за тонну выше, чем обычного. «Такой разбег в цене нетрадиционен, и он обеспечивает спрос мукомолов на пшеницу 4-го класса», — заявил Злочевский, отметив, что именно на эту пшеницу в первую очередь и ориентируются мукомолы при формировании помольных партий зерна.

Как я понимаю, зерно 3-го класса для хлебопекарной муки значительно подорожало, поэтому мукомолы добавляют бОльшую, чем обычно, долю зерна 4 класса.

К первым трем классам (высшему, первому, второму) мягкой пшеницы относят пшеницу, которую можно использовать не только самостоятельно для хлебопечения, но и в качестве улучшителя слабых пшениц. Такую пшеницу называют сильной.

Пшеница 3 класса относится к ценной, так как она используется самостоятельно для хлебопечения и не требует улучшения.

К 4 классу относится пшеница, которая должна быть улучшена сильной и только после этого может быть использована для хлебопечения.

Пшеницу 5 класса используют как фуражную.

Сильная пшеница отличается высоким содержанием и хорошим качеством клейковины. Согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» к ней относят мягкую пшеницу 1-го и 2-го классов.
Ценная пшеница (3-й класс) - средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы хлеб получается хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может.
Слабая пшеница имеет низкое содержание клейковины (ниже 18%) либо обладает клейковиной пониженного качества (ниже группы П). Мука из нее отличается низкими хлебопекарными свойствами.
К продовольственной группе относят мягкую пшеницу 1-го, 2-го, 3-го и 4-го классов по ГОСТ Р 52554-2006, пшеница 5-го класса предназначена для кормовых или технических целей.

Для получения качественной муки к пшенице 4 сорта надо примешивать пшеницу 1-2 класса, иначе получится кака. А по новому законопроекту можно печь хлеб из муки фуражной пшеницы 5 класса. Хлеб из кормового зерна — уже реальность.
Solmir
5 ноября 2016, 11:47

По словам Алексеенко, в России складывается парадоксальная ситуация, когда конкуренция способствует не повышению качества товара, а его снижению.

По его словам, недавно в Госдуму был предложен законопроект об использовании для производства хлеба фуражного или кормового зерна — 5 класса, что обеспокоило ведомство. «Сейчас чаще всего используется зерно 4 класса, что не многим лучше», - заметил собеседник «Росбалта». По его мнению, если подобная инициатива будет принята, это скажется на и без того низком качестве хлеба. «Во многом именно из-за этого сейчас происходит снижение потребления хлебной продукции. Россияне переходят на собственное производство и покупают хлебопечки», - подчеркнул он.

Solmir
5 ноября 2016, 11:54

По сути, фураж используют и сейчас. Инициатива, вызвавшая опасения в Россельхознадзоре, лишь узаконит такое положение дел, отметил Злочевский. «В каких объемах подмешивают фуражное зерно, сказать сложно, но эта практика широко распространена. Оно доступно, оно рядом, мы его не экспортируем, соответственно, цены на него ниже, чем на продовольственное», - пояснил он.

Евгенья
5 ноября 2016, 12:07

Remak написал: Ну да, они привыкли к тому, что за несколько тысяч. Помню, помню.

Плохо помнишь. Садись, два.
Они (мы) привыкли скорее к "Пошехонскому", "Голландскому", "Костромскому", "Российскому" и проч. рублей за 180-220. Некоторые, и я в том числе, в дополнение к перечисленным, а не вместо их, покупала любимые с плесенью за 350-400 р/кг. А еще иногда — брынзу, прикинь!(Вот кстати, честно попробовав несколько раз бри, поняла что не, не мое и перестала. Также не понимаю вкуса моцареллы)
Кстати, после этого самоэмбарго знакомые мне пенсионерки в разных городах честно искали и покупали в разных магазинах

Remak написал:  350-400 р за килограмм.

Ровно как в анекдоте получилось: "плакали, но кололись". Все думали, ну вот сейчас не повезло, в следующий раз попадется какой надо.

Remak написал: Но в целом стандартный кусок грамм в 250 за 100 рублей вполне доступен даже бедной бабушке-пенсионеру.

И т.к. упомянутые бедные бабушки жмотятся упомянутые тобой 100 рублей регулярно выкидывать в помойку, они больше не покупают сыр совсем. Вообще.
Хоррот
5 ноября 2016, 12:14

Solmir написал: По словам Алексеенко, в России складывается парадоксальная ситуация, когда конкуренция способствует не повышению качества товара, а его снижению.


Solmir написал:  Россияне переходят на собственное производство и покупают хлебопечки», - подчеркнул он.

Взаимоисключающие параграфы. Рынок меняется и скоро самоотрегулируется. Когда у пекарей тупо перестанут брать хлеб. Если пекарская палатка испохабится, я перейду к другой, как было уже не раз.
Хоррот
5 ноября 2016, 12:17

Solmir написал: По сути, фураж используют и сейчас. Инициатива, вызвавшая опасения в Россельхознадзоре, лишь узаконит такое положение дел,

Сам пишешь. Т.е. разницы особо не будет, оно уже сложилось.
Drumm
5 ноября 2016, 12:29

Leonard написал: В текущем году мы ожидаем лучший за всю историю современной России урожай зерна – порядка 115 миллионов тонн. Наша страна заняла
лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.

Это правда, но зерно фуражное.
Евгенья
5 ноября 2016, 12:43

Mareesha написала: А стенания "пиво не то", когда будет всего один сорт пива, и тот разбавленный, поймешь? Под одобряющий разговор тех, кто не пьет пива "а мне пофиг, какое пиво, я же не ... (ненужное зачеркнуть)".

Ну так я неоднократно предлагала все это бесполезное и ненужное пиво запретить! biggrin.gif
Орхидея
5 ноября 2016, 12:54

Hope написала:  Ну, соль и соль. Какой там вкус может быть у соли?
Или я опять отстала от жизни? tongue.gif

А давайте устроим соляные войны года на три! Про пармезан уже скучновато читать biggrin.gif
Drons
5 ноября 2016, 13:12

ГРЕЙС написала:
Да. Такой хозяйственный-хозяйственный. Плюнул слюнями.

Сокольническая пока нормально держится. Жена, когда сокольнической в ближайшем магазине не было купила что-то тоже высшего сорта, но в 1.5 раза дешевле. И что бы вы думали? Разница есть. Но все равно лучше магазинного.
Ликург
5 ноября 2016, 14:08

Хоррот написал: разницы особо не будет, оно уже сложилось.

Разница, конечно, будет, т.к. предлагают ухудшить качество, разрешив подмешивать зерно 5 класса. Это очень плохо, когда узаконивают нарушение стандарта качества. И совершенно верно , люди разбирающиеся в вопросе, высказывают опасения

Solmir написал: если подобная инициатива будет принята, это скажется на и без того низком качестве хлеба.

.
Эрнест Краснов
5 ноября 2016, 14:22
Читал я что низкие цены на хлеб удерживаются стараниями властей. А производителям в плюс надо выходить, потому и качество муки снижают.
Daniil_B
5 ноября 2016, 15:33

Эрнест Краснов написал: Читал я что низкие цены на хлеб удерживаются стараниями властей. А производителям в плюс надо выходить, потому и качество муки снижают.

Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены

Natnat
5 ноября 2016, 15:56

Drons написал:
Сокольническая пока нормально держится. Жена, когда сокольнической в ближайшем магазине не было купила что-то тоже высшего сорта, но в 1.5 раза дешевле. И что бы вы думали? Разница есть. Но все равно лучше магазинного.

Когда начинала печь хлеб дома в ХП, лет 8-9 назад, было также. Выбрала 4 фирмы, из которых стабильно получалось хорошо, среди них - Сокольническая, все примерно в одну цену, плюс-минус. И одна подешевле (тогда была). А пробовала многие, хотелось удешевить, но увы. Причем, некоторые и дорогие не подошли. Финская не произвела такого впечатления, чтобы за нее так переплачивать, Сокольническая не хуже. Ну, и остановилась. smile.gif Пока снижения качества не заметила. Посмотрим на муку этого года, когда запас иссякнет.
Давно не попадаются Алтайская сказка, Петровское нивы - тоже очень хорошая мука.
Светлячок
5 ноября 2016, 16:42

Эрнест Краснов написал:
Беоебеевскмй...

Неприличными словами не выражаться! (с)
Mareesha
5 ноября 2016, 16:48

Эрнест Краснов написал: Читал я что низкие цены на хлеб удерживаются стараниями властей. А производителям в плюс надо выходить, потому и качество муки снижают.

Ну да, то же самое касается молочных продуктов.
Kivi
5 ноября 2016, 17:27

Remak написал:  потрачу на очередное понтовое пиво, за несколько сотен за 0,33.

Что за пиво пьют патриоты?
Не помню таких цен на российское.
Yorik
5 ноября 2016, 17:34

Kivi написала:
Что за пиво пьют патриоты?
Не помню таких цен на российское.

Есть крафтовое пиво. Куча марок, все время придумывают новые сорта, бывают удачные, бывают не очень. Стоит 150-250 за 0.5, т.е. даже дороже, чем импорт. Но народ покупает, иногда даже очереди образуются. Потому что оно в среднем поинтереснее импортного и тем более отечественного масс-продукта.
-Vadim-
5 ноября 2016, 18:44

Yorik написал:
Есть крафтовое пиво.  Потому что оно в среднем поинтереснее импортного и тем более отечественного масс-продукта.

И посвежее, что особенно важно для светлых сортов. Распробовал я крафтовое, спасибо тем кто советовал мне на ветке, хорошо.
-Vadim-
5 ноября 2016, 18:49

Solmir...
Вопрос: сколько тонн лучшего зерна осталось для внутреннего потребления? Из чего будет выпечен хлеб в этой стране?
...

Когда в пекарне или в магазине ухудшается качество хлеба, или когда я нахожу что-то получше, я иду в другой магазин или в пекарню. За полгода, с начала лета, у моего дома закрылись две пекарни, но вот месяц назад, уже в другом месте, но в моей округе, открылись две новые. Причем одна балует таким качеством, что стали закупаться, в основном, в ней. В России сейчас дикий капитализм,у которого есть своя прелесть, если есть платежеспособный спрос, этот спрос удовлетворяется. А слезы касательно того как все за границу продадут, вызывают умиление.
Solmir
5 ноября 2016, 19:06

Светлячок написала:
Неприличными словами не выражаться! (с)

Это оговорка по Фрейду.
Solmir
5 ноября 2016, 19:08

-Vadim- написал:
Когда в пекарне или в магазине ухудшается качество хлеба, или когда я нахожу что-то получше, я иду в другой магазин или в пекарню.  За полгода, с начала лета, у моего дома закрылись две пекарни, но вот месяц назад, уже в другом месте, но в моей округе, открылись две новые.

Похоже у тебя прорва свободного времени на походы по всяческим магазинам, лавкам и пекарням.
-Vadim-
5 ноября 2016, 19:14

Solmirнаписал:
Похоже у тебя прорва свободного времени на походы по всяческим магазинам, лавкам и пекарням.

Зависть нехорошее чувство. facepalm.gif
WolferR
5 ноября 2016, 20:28

Remak написал:
Ну да, они привыкли к тому, что за несколько тысяч. Помню, помню. Всё, что не элитный пармезан - то не сыр.  Ну я вот взял брест-литовский за 99 рублей, я без понтов, какой был сыр раньше, такой и остался. Наверное действительно не шедевр, но это же просто сыр. Тонкости там букета вкуса сыра не отличал тогда, не научусь и сейчас. Сэкономленные деньги потрачу на очередное понтовое пиво, за несколько сотен за 0,33. :-) В отличии от сыра, там я хоть понимаю чем дорогое от дешёвого отличается на вкус.

ЗЫ а ещё "косичку" взял рублей за 70 с чем-то. Копчёненькая, вкусная. Что мне эти пармезаны, я же не элитная бабушка... Вот кто-то приходя в кафе заказывает пиво, просто пиво, пофиг какое. А я наоборот ем сыр, просто сыр, пофиг какой. И не вижу разницы с тем, что был раньше. Я всю жизнь такой ел вроде бы. Стенаний про "сыр не тот" не понимаю никак.

В цене "Брест-литовского" ты либо единичку потерял, либо забыл указать, что это акционная. Регулярная - 198 рублей за упаковку в 210 грамм, т.е. 943 рубля (13,3 евро) за килограмм. Про европейские цены ты сам в курсе - 13 евро там берут отнюдь не за просто сырный продукт, который не шедевр.
Аналогично и неэлитная косичка. 75 рублей - это за 100-граммовую упаковку, т.е. 700 рублей (почти 10 евро) за килограмм. Так что, можешь и дальше не понимать "стенаний про сыр" - ты тоже за него переплачиваешь.
SergD
5 ноября 2016, 21:11

Евгенья написала: А грязная тогда какая? Я помню, что если/когда растворяла каменную соль отдельно (чтобы потом этот раствор использовать), то у меня всегда на дне была грязь, причем так много, не заметить было нельзя.
*задумалась* Что же тогда я покупала всегда? Стандартная бело-синяя пачка. А перестала грязь-песок получать, только перейдя на морскую соль.

Да вся соль - каменная (если не написано выварочная). "Морская" - это такой маркетинговый ход, ее также добывают в шахтах, только типа горизонты особо чистые, образовавшиеся вдали от конусов выноса терригенного материала wink.gif , извините за спецжаргон.
"Грязь" в соли - просто обломки вмещающих пород, если пласты маломощные.
По мне (и по мнению большинства моих знакомых), только соль с камушками - настоящая и наиболее подходит для соления рыбы, капусты и т.п.
А мелкая выварочная, да не дай бог с йодом - это только портить продукты длительного хранения, хотя в солонке на столе, конечно, гораздо удобнее.
bootrojd
5 ноября 2016, 21:17

Solmir написал:
Похоже у тебя прорва свободного времени на походы по всяческим магазинам, лавкам и пекарням.

Есть места где вполне нормальный хлеб от 50р за 300г, но я лучше без хлеба обойдусь, чем за такие деньги. Сыр можно купить по 360р за 1кг, но только по санкции, т.е. по акции и приходится его буквально в лупу рассматривать, но и это не гарантирует.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»