Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
mack
21 февраля 2017, 14:48

Другая Стрекоза написала:
О, и у тебя?

Я твой тезис протранслировал. Вопрос о том, что ты понимаешь под Новым светом, от которого всегда болит голова, ты не заметила?
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 14:51

mack написал:
Я твой тезис протранслировал. Вопрос о том, что ты понимаешь под Новым светом, от которого всегда болит голова, ты не заметила?

А это был вопрос ко мне? Не заметила.
Под Новым Светом понимаю то, куда отправляют бутылки производства Африки и Южной Америки сети. Это они пишут - вина Нового Света tongue.gif
Чили, Аргентина, ЮАР я для себя забанила.
mack
21 февраля 2017, 14:58

Другая Стрекоза написала:
А это был вопрос ко мне? Не заметила.
Под Новым Светом понимаю то, куда отправляют бутылки производства Африки и Южной Америки сети. Это они пишут - вина Нового Света tongue.gif
Чили, Аргентина, ЮАР я для себя забанила.

Афигеть...
кометаС
21 февраля 2017, 14:58

Светлячок написала: Спойлер!
(навеяло)

drink.gif
Рус
21 февраля 2017, 15:10

Другая Стрекоза написала: где с сыром получше, понадеялась на Магнит возле дома.

Я в подобном случае беру самую дорогую нарезку. Из той же 5чки была приличной.
ESN
21 февраля 2017, 15:18

Другая Стрекоза написала:
... Под Новым Светом понимаю то, куда отправляют бутылки производства Африки и Южной Америки сети. Это они пишут - вина Нового Света tongue.gif ....

В Германии над стеллажами пишут "Übersee" (заморские) — всё с других континентов. Т.е. Африка, Австралия и обе Америки.
Обычно это разновидности Каберне. Цены от 1,99€ и выше.
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 15:24

mack написал:
Афигеть...

Не уговаривай. Я остановила свой выбор на Испании, изменяя ей изредка с Италией или Францией. Мне хватает - еще пробовать/не перепробовать.

ESN написал:
В Германии над стеллажами пишут "Übersee" (заморские) — всё с других континентов. Т.е. Африка, Австралия и обе Америки.
Обычно это разновидности Каберне. Цены от 1,99€ и выше.

Мальбек, Шираз... я люблю выпитьэкспериментировала с Новым Светом.
Пенелопа Икариевна
21 февраля 2017, 15:30

mack написал: Существенное замечание...

А что нет? Я понимаю, что тебе пофиг, но это совершенно разные опции.

mack написал: Про то, что он самый, что ни наесть Итальянский ты не заметила?

Заметила. Но с какой стати я буду доверять твоему френду, тем более, что он в сыре совсем не разбирается? Мало ли, что он итальянским называет.
Понимаешь, если нечто очень странное, то правильная реакция проверить, а если мальчик. Но, что я объясняю человеку, который даже за цены черте что выдает.
Vatavna
21 февраля 2017, 15:44

Рус написал: Есть для жарки, есть для варки.

А еще есть просто вкусная картошка.
LTata
21 февраля 2017, 15:57

Пенелопа Икариевна написала: Понимаешь, если нечто очень странное, то правильная реакция проверить, а если мальчик.

Справедливости ради, девочки тоже вполне отжигают.
-Vadim-
21 февраля 2017, 16:02

mack написал:
Никогда не пробовал эти... Рекомендуешь?
В ЮАР большой разброс, есть совсем никакие, есть весьма приличные, но и ценник...

Той марки, картинки которой я выкладывал, Espiritu de Chile, из красных мне понравился Merlot Gran Reserva, из белых Sauvignon Blanc Gran Reserva. Если повезет, лучше урожая 2014-го, но и 2015-й тоже хорош. Те что назвал, рекомендую.

mack написал:
У нас, кстати, они как был 400+-, так и остались.

А у нас мрак, с осени по 600-800р их продавали, а тут прям повезло. smile.gif
online
21 февраля 2017, 16:02

mack написал: Забавно.
"Я не покупаю."...
"Мои знакомые не покупают"...
"Моя родственница-пенсионерка не покупает"...
"Никто эту гадость есть не может"...
"Никто не покупает"...Но вот странность - магазины - ПРОДАЮТ. Кому, Карл? Ведь никто это есть не может и не покупает!

Ты меня уже реально удивляешь. Это не то что обывательский уровень, это какие-то бабки безграмотные так могут рассуждать.
Ответ на этот вопрос найти легко - падение продажи сыров.
ESN
21 февраля 2017, 16:03

Другая Стрекоза написала:
Не уговаривай. Я остановила свой выбор на Испании, изменяя ей изредка с Италией или Францией. Мне хватает - еще пробовать/не перепробовать.

Мальбек, Шираз... я люблю выпитьэкспериментировала с Новым Светом.

Да, вот _это_    Спойлер!

user posted image
, имхо, полный аналог _этого_.
Конечно, я не икспэрт, и пробовал их с разницей где-то в месяц, но после этого совсем перестал брать tempranillo и прочие риохи.
mack
21 февраля 2017, 16:07

ESN написал:
В Германии над стеллажами пишут "Übersee" (заморские) — всё с других континентов. Т.е. Африка, Австралия и обе Америки.
Обычно это разновидности Каберне. Цены от 1,99€ и выше.

Да ладно. Аргентина это скорее всего мальбек, Новая Зеландия - совиньон блан, ЮАР - пинотаж, США может быть все, что угодно от пино нуар до зинфанделя..
mack
21 февраля 2017, 16:09

Пенелопа Икариевна написала:
А что нет?  Я понимаю, что тебе пофиг,  но это совершенно разные опции. 

Заметила. Но с  какой стати я буду доверять твоему френду, тем более, что он в сыре совсем не разбирается? Мало ли, что он итальянским называет.

Но вот Солмиру, запостившему вообще чужую фотку ты поверила безоговорочно... facepalm.gif

Понимаешь,  если нечто очень странное, то правильная реакция проверить, а если мальчик. ...

Это действует строго в отношении тех, кто с тобой не во всем согласен? "Своим" ты веришь абсолютно и безоговорочно... smile4.gif
mack
21 февраля 2017, 16:10

Другая Стрекоза написала:
Не уговаривай. Я остановила свой выбор на Испании, изменяя ей изредка с Италией или Францией. Мне хватает - еще пробовать/не перепробовать.

Афигеть-2. Испания. Ну или Италия. Они ж там все одинаковые. Во всей Италии.
И уж тем более - во Франции.
Natnat
21 февраля 2017, 16:18

Vatavna написала: А еще есть просто вкусная картошка. 

Да! 3d.gif
bootrojd
21 февраля 2017, 16:21

Рус написал:
Есть для жарки, есть для варки.  3d.gif

Я правильно понимаю, что теперь, все сорта для жарки, поскольку ни один не разваривается при нормальных условиях(про вкус пока говорить не будем). Как с салом, чем покупать его, дешевле карбоната купить, и настрич с него, выйдет так же, так ещё и мясо останется за те же деньги. А всё из за того, что породы другие стали, или всё таки его кто то съедает, возможно олигархи.
Рус
21 февраля 2017, 16:24

bootrojd написал: Я правильно понимаю, что теперь, все сорта для жарки, поскольку ни один не разваривается при нормальных условиях(про вкус пока говорить не будем).

У нас в Туле нет проблем с вкусной, правильно разваривающейся картошкой. Проблема другая - часто зимой она мороженая и купить нормальную лотерея. И так каждую зиму без исключений. frown.gif
Который год себе обещаем не лениться и купить 2-3 мешка осенью, свалив их к теще в подвал. Ленимся. frown.gif
Рус
21 февраля 2017, 16:25

bootrojd написал: Как с салом, чем покупать его,

Не скажу, уже года 2-3 не ем свинину. Когда ел, проблем с устраивающим меня продуктом не было. Покупал фермерскую свинину, сам солил.
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 16:29

mack написал:
Афигеть-2. Испания. Ну или Италия. Они ж там все одинаковые. Во всей Италии.
И уж тем более - во Франции.

Я чета не поняла, с какого числа календаря мне вдруг стало обязательным ориентироваться на твой вкус при выборе алкоголя для себя.
Natnat
21 февраля 2017, 16:34

bootrojd написал: Я правильно понимаю, что теперь, все сорта для жарки, поскольку ни один не разваривается при нормальных условиях

В Москве такая ситуация была лет 6-7 (или уж больше?) назад. Года 3. Совсем расстройство было. Даже на рынке. Ну, каменная. И плохо проваривалась: частично разваливалась, а какие-то части оставались недоваренными.
Несколько лет назад немного исправилось. Сейчас, если на Ярмарке покупать, то можно выбрать очень хорошую. В магазинах дешевле, но как попадешь.
online
21 февраля 2017, 16:37

Другая Стрекоза написала:
Я чета не поняла, с какого числа календаря мне вдруг стало обязательным ориентироваться на твой вкус при выборе алкоголя для себя.

Он удивлялся подходу. Там такие разные вина и такое разнообразие их, что просто привязаться к стране - это ничего не сказать.
bootrojd
21 февраля 2017, 16:46

Рус написал:
Не скажу, уже года 2-3 не ем свинину. Когда ел, проблем с устраивающим меня продуктом не было. Покупал фермерскую свинину, сам солил.

Из деревни сало нормальное, я про магазин, в нём от 350кг и не всегда.
bootrojd
21 февраля 2017, 16:50

Natnat написала:
В Москве такая ситуация была лет 6-7 (или уж больше?) назад. Года 3. Совсем расстройство было. Даже на рынке. Ну, каменная. И плохо проваривалась: частично разваливалась, а какие-то части оставались недоваренными.
Несколько лет назад немного исправилось. Сейчас, если на Ярмарке покупать, то можно выбрать очень хорошую. В магазинах дешевле, но как попадешь.

Не у меня даже в огороде такая вот я и задумался, даже эксперименты с частичной варкой проводил, проваривается равномерно но не лопается, правда на 2 кастрюли штуки 3 нормальных, но как их отличать не знаю.
mack
21 февраля 2017, 16:52

Другая Стрекоза написала:
Я чета не поняла, с какого числа календаря мне вдруг стало обязательным ориентироваться на твой вкус при выборе алкоголя для себя.

Причем здесь МОЙ вкус? Это ты назвала болиголовом вина бОльшей части планеты.
mack
21 февраля 2017, 16:52

online написала:
Он удивлялся подходу. Там такие разные вина и такое разнообразие их,  что просто привязаться к стране - это ничего не сказать.

Ты знала! smile.gif
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 16:53

mack написал:
Причем здесь МОЙ вкус? Это ты назвала болиголовом вина бОльшей части планеты.

Мне столько не выпитьЗдрасте. Я ж о своей голове отзывалась и своем выборе.
Mil@dy
21 февраля 2017, 16:54

Ka_ написала: У меня дома ичалковское масло хвалят.

Мы такое же берем.
mack
21 февраля 2017, 17:19

Другая Стрекоза написала:
Мне столько не выпитьЗдрасте. Я ж о своей голове отзывалась и своем выборе.


online написала:
... Там такие разные вина и такое разнообразие их,  что просто привязаться к стране - это ничего не сказать.

Так понятно?
Не сомневаюсь, что тебе могло попасться не очень хорошее вино. Но это КОНКРЕТНОЕ вино, понимаешь? Не ВСЯ Аргентина плохая. Не ВСЯ Новая Зелландия плохая (их совиньоны вообще давно считаются эталоном в мире).
Так же как не ВСЯ Франция замечательна.
Пенелопа Икариевна
21 февраля 2017, 17:53

mack написал: запостившему вообще чужую фотку

Без понятия, что кто постил. Народ высказывался по поводу, что у него горело, что нет. Массово.

mack написал: Это действует строго в отношении тех, кто с тобой не во всем согласен? "

Я действует по отношению к тебе. И ты знаешь почему.
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 20:27

mack написал:

Так понятно?
Не сомневаюсь, что тебе могло попасться не очень хорошее вино. Но это КОНКРЕТНОЕ вино, понимаешь? Не ВСЯ Аргентина плохая. Не ВСЯ Новая Зелландия плохая (их совиньоны вообще давно считаются эталоном в мире).
Так же как не ВСЯ Франция замечательна.

*участливо*Ты вообще нормальный? Ты где это у меня нашел? Да еще капсом нервничаешь?

Другая Стрекоза написала:
Всегда предпочту Риоху Новому Свету. Да любую Испанию предпочту. У меня от Нового Света голова болит. Даже от одного бокала mad.gif

Я где-то проводила какой-то обзор, позиционируя себя сомелье? Делала обобщения? Кому-то что-то рекомендовала?
ОтвалиТак понятно?
mack
21 февраля 2017, 20:32

Другая Стрекоза написала:
*участливо*Ты вообще нормальный?

Да. И даже читать умею.

Ты где это у меня нашел? Да еще капсом нервничаешь?

Дык вот жеж:

Другая Стрекоза написала:
.... У меня от Нового Света голова болит. Даже от одного бокала mad.gif



Я где-то проводила какой-то обзор, позиционируя себя сомелье? Делала обобщения? Кому-то что-то рекомендовала?
ОтвалиТак понятно?

Аргументированно.
Hope
21 февраля 2017, 20:43

Vatavna написала:
А еще есть просто вкусная картошка.

Ну что там может быть вкусного, в этом крахмале этой картошке? redface.gif
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 20:46

mack написал:
Да. И даже читать умею.

Ты себе льстишь.
Mareesha
21 февраля 2017, 20:48

Hope написала: Ну что там может быть вкусного, в этом крахмале этой картошке?

Очень много вкусного в картошке, к сожалению. Я ее люблю почти как сыр, не к ночи будь помянут.
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 20:51

Mareesha написала:
Очень много вкусного в картошке, к сожалению. Я ее люблю почти как сыр, не к ночи будь помянут.

Вапще ровно дышу. Но сейчас буду варить. Не себе. А тем, кто с работы придет к ночи и будет эту картошку лопать с селедкой mad.gif И, что характерно, ничего ей за это не будет mad.gif . Все равно будет весить 43 кг.
Hope
21 февраля 2017, 20:55

Mareesha написала:
Очень много вкусного в картошке, к сожалению. Я ее люблю почти как сыр, не к ночи будь помянут.

Ну хоть что-то мимо меня проходит. Ещё бы булки с конфетами и вареньем были также невкусны. mad.gif tongue.gif
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 20:59

Hope написала:
Ещё бы булки с конфетами и вареньем были также невкусны.  mad.gif  tongue.gif

*подсказывает* пИченьки и пИроженки...
Hope
21 февраля 2017, 21:13

Другая Стрекоза написала:
*подсказывает* пИченьки и пИроженки...

Пиченьки и пироженки нынче такие невкусные у нас, что тоже не привлекают меня. А вот сладости, или домашняя выпечка. *рыдает *.
Hope
21 февраля 2017, 21:14
А я еще, как на грех, ватрушки печь научилась. Хоть бы разучиться. mad.gif
Другая Стрекоза
21 февраля 2017, 21:21

Hope написала:
Пиченьки и пироженки нынче такие невкусные у нас, что тоже не привлекают меня.

У нас есть "Палыч" и "Фабрика качества", и еще в супермаркете местном очень вкусные пирожные и торты mad.gif Не повезло, в общем mad.gif
-Vadim-
21 февраля 2017, 22:13

Hope написала: А я еще, как на грех, ватрушки печь научилась. Хоть бы разучиться. mad.gif

Да ладно, хорошего человека должно быть много. (с)
Vatavna
21 февраля 2017, 22:50

Hope написала: Ну что там может быть вкусного, в этом крахмале этой картошке?

Я не могу объяснить, но бывает реально вкусная картошка, сварить и есть без ничего. Она и пахнет по-другому. Я, гурман, еще и с маслом... smile.gif А бывает без вкуса вообще, бывает с кислинкой, сладковатая (не мороженая и не зеленая), их жарю и ем с горя.
Vatavna
21 февраля 2017, 22:52

Hope написала: Ещё бы булки с конфетами и вареньем были также невкусны.

Зато я к этому почти равнодушна. Торт с вареньем люблю, правда, а конфеты могу совсем не есть, только если очень-очень хорошие, тогда да, и то без фанатизма.
Vatavna
21 февраля 2017, 22:52

Hope написала: А я еще, как на грех, ватрушки печь научилась. Хоть бы разучиться.

Ватрушки - это вещь, да.
Lily_was_here
21 февраля 2017, 22:53
В эфир позвонил один из радиослушателей. Как оказалось, из числа новоявленных российских сыроваров — сыроделов.

Вот его мнение (цитирую по памяти, но очень точно): «Да, используем «пальму», но люди сами в этом виноваты. Потому что если без «пальмы», то получается дорого, и они такой продукт не покупают». Вот, оказывается: люди виноваты, не покупают они более-менее качественный продукт, поэтому пусть едят некачественный.

Кстати, сыровар-сыродел этот не удосужился задаться простым таким вопросом: а почему люди так себя ведут? Они бы, замечу, с гораздо большим удовольствием покупали качественные импортные сыры, но их такого удовольствия лишили по известным причинам. Они бы, в конце концов, покупали и дорогое отечественное, но реальные доходы населения «почему-то» падают последние три года подряд. Что, в этом тоже люди сами виноваты?
http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1931714-echo/
online
21 февраля 2017, 23:04

Vatavna написала:

Hope написала: А я еще, как на грех, ватрушки печь научилась. Хоть бы разучиться.

Ватрушки - это вещь, да.

\стойко\
Пишите уже рецепт, чоужтам.
online
21 февраля 2017, 23:06

Lily_was_here написала: люди сами в этом виноваты.

Не соврал.
-Vadim-
21 февраля 2017, 23:08

Рус написал:
У нас в Туле нет проблем с вкусной, правильно разваривающейся картошкой. ...

В Москве, где я покупаю картошку, сейчас новый тренд. В палатках по 5-7 сортов картошки. Причем по 2-4 сорта рассыпчатой. Цена вопроса 30-50р. Чем они отличаются, я не понимаю. Но картошка даже по 30-35р/кг хороша. В Ашане - Карусели ,вполне не плохая ,по 16-18р кг. Но по 30-35р именно "рассыпчатая".

ps В детстве, в Тюменской области, где я провел пару лет, пробовал вкуснейшую рассыпчатую, приятного желтого цвета, примерно как вареного желтка, и со своим вкусом. Такой пока в Москве не попадалось года с 95-го.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»