Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями. И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.
Светлячок
5 ноября 2016, 21:26

Solmir написал:
Это оговорка по Фрейду.

smile.gif
Светлячок
5 ноября 2016, 21:27
А я с удивлением обнаружила, что на некоторых немецких гигиенических продуктах для детей недавно появился текст по-русски. Дополнительно к десяти другим языкам. Вот я и думаю - с чего бы это?
Евгенья
5 ноября 2016, 21:30

SergD написал: Да вся соль - каменная (если не написано выварочная). "Морская" - это такой маркетинговый ход, ее также добывают в шахтах, только типа горизонты особо чистые, образовавшиеся вдали от конусов выноса терригенного материала  , извините за спецжаргон.
"Грязь" в соли - просто обломки вмещающих пород, если пласты маломощные.
По мне (и по мнению большинства моих знакомых), только соль с камушками - настоящая и наиболее подходит для соления рыбы, капусты и т.п.

Да я уже признавалась, что не настоящий кулинар, заготовки делаю крайне редко. Но суп варю регулярно, и всякие гуляши-котлеты-курицы готовлю на второе. И вот туда не могу эту грязную соль сыпать, тут же перед глазами камни и песок, которые вижу после отстаивания рассола.
А морская — маркетинг или нет не знаю, но растворяя ее, на дне посудины не вижу осадка из каменьев. Тем более, что на вкус не различаю никакую. tongue.gif
Solmir
5 ноября 2016, 21:57
Так какой солью лучше солить хлеб из фуражной пшеницы, намазанный сырным продуктом, — с камешками или без?
Natnat
5 ноября 2016, 22:00

SergD написал: Да вся соль - каменная (если не написано выварочная). "Морская" - это такой маркетинговый ход, ее также добывают в шахтах

Почему же так строго? Бывает садочная морская соль, когда воду отводят в огороженные бассейны, она испаряется, соль собирают. И на озерах такое есть, и на море.
На Сицилии, например, или в Крыму видела. Да много где.
user posted image
Хоррот
5 ноября 2016, 23:07

Solmir написал: Похоже у тебя прорва свободного времени на походы по всяческим магазинам, лавкам и пекарням.

Только по пути в тренажерку у меня по пути ТРИ разных ларька, специализирующихся на хлебе. Это я еще до рынка не дошел.
Хоррот
5 ноября 2016, 23:09

Solmir написал: Так какой солью лучше солить хлеб из фуражной пшеницы, намазанный сырным продуктом, — с камешками или без?

Мы как-то не пробовали. В Украине все так плохо?
Solmir
6 ноября 2016, 00:35

Хоррот написал:
Мы как-то не пробовали. В Украине все так плохо?

Да нет, это я заранее соломку стелю. Вдруг наше правительство спятит и автосанкции введет? А я заранее проконсультировался у опытных соседей. Профит!
Хоррот
6 ноября 2016, 16:39

Solmir написал:  А я заранее проконсультировался у опытных соседей. Профит!

Увы, опыта нет. Не едим плохой хлеб и сырный продукт.
Малефисента
6 ноября 2016, 16:57

Ликург написал: люди разбирающиеся в вопросе, высказывают опасения

А звучит как надежда.
Drumm
6 ноября 2016, 17:01

Хоррот написал: Не едим плохой хлеб и сырный продукт.

Гурманы...
Хоррот
6 ноября 2016, 17:19

Drumm написала: Гурманы...

Кому щас легко? Вон, мама завтра в гости зовет, говорит, купила шесть сортов сыра на пробу. Оценю, так сказать, хорошо ли импортозамещают.
Drumm
6 ноября 2016, 17:27

Хоррот написал:  Вон, мама завтра в гости зовет, говорит, купила шесть сортов сыра на пробу. Оценю, так сказать, хорошо ли
импортозамещают.

Ну да, сырная тарелка - каждой российской семье!
snegir74
7 ноября 2016, 02:20
Наконец то провел обещанную слепую дегустацию импортного и выпускаемого у нас по лицензии пива. Взял темное Козел и Крушовица. Соответственно импортное и наше. В дегустации участвовали три человека. У всех с сильным отрывом победил импортный Козел, и с таким же отрывом проиграла наша Крушовица. Остальные два оказались по оценкам близки. Разница между импортным и нашим пивом очевидно есть. Стоит ли она разницы в три раза, каждый решает сам. Но нашу Крушовица, я точно не хочу пить.
zloy_toster
7 ноября 2016, 09:44

snegir74 написал: Наконец то провел обещанную слепую дегустацию импортного и выпускаемого у нас по лицензии пива. Взял темное Козел и Крушовица. Соответственно импортное и наше. В дегустации участвовали три человека. У всех с сильным отрывом победил импортный Козел, и с таким же отрывом проиграла наша Крушовица. Остальные два оказались по оценкам близки. Разница между импортным и нашим пивом очевидно есть. Стоит ли она разницы в три раза, каждый решает сам. Но нашу Крушовица, я точно не хочу пить.

Привез в августе друзьям из Чехии Крушовице темное, и тоже слепое тестирование устроили. Результат очевиден, чешское всем вкуснее показалось.
Рус
7 ноября 2016, 11:45
Опять про пиво? smile4.gif
Зима, холодно его пить! А мы вчера снова не удержались. Банальный Вайсберг от Бочкарей по 75 р за бутылку был сказочно вкусным! Может, потому что 2х недельный давности? Дом 40 скелетом - разливной овсяный стаут от Brewlok - тоже выше всяких похвал! И наш местный Августин не подвел. Обалденные Апачи сварили! Т.е. оно все бывает просто вкусным, а тут - прямо нечто исключительное!

Hope
7 ноября 2016, 11:55

Орхидея написала: А давайте устроим соляные войны года на три!

А что, идея! war.gif Опять же, зима не скучно пройдет. А там видно будет.

Орхидея написала: Про пармезан уже скучновато читать

Не, ну что-то постоянное должно же быть. tongue.gif
DragonSQ
7 ноября 2016, 12:02
Купил сыр с плесенью не помню названия к сожалению производства... тадададм... Тунис! Много думал. Сыр кстати мне как потомственной быдле показался ничем не отличающимся от пробованных ранее труЪ сыров с плесенью. (Плесень такая беленькая снаружи, а не зеленая унутре smile.gif ).
Стоил 140 рублей за кусочек грамм 200.
Solmir
7 ноября 2016, 13:23

Рус написал: Опять про пиво?  smile4.gif
Банальный Вайсберг от Бочкарей по 75 р за бутылку был сказочно вкусным!... Дом 40 скелетом - разливной овсяный стаут от Brewlok - тоже выше всяких похвал! И наш местный Августин не подвел. Обалденные Апачи сварили! Т.е. оно все бывает просто вкусным, а тут - прямо нечто исключительное!

Скажи, а не сказочно вкусное пиво тебе доводилось пить?
Solmir
7 ноября 2016, 13:26

DragonSQ написал: Купил сыр с плесенью не помню названия к сожалению производства... тадададм... Тунис! Много думал. Сыр кстати мне как потомственной быдле показался ничем не отличающимся от пробованных ранее труЪ сыров с плесенью. (Плесень такая беленькая снаружи, а не зеленая унутре smile.gif ).
Стоил 140 рублей за кусочек грамм 200.

То есть что белая снаружи, что зеленая внутри — разницы никакой. Что камамбер, что горгонзола. А если нет разницы, то почему просто не посыпать сыр плесенью с хлеба или там холодца? Дешевле выйдет. Или просто подождать, пока сыр сам заплесневеет.
Пузырик
7 ноября 2016, 13:33
Я вам в воскресенье еще сыров нафотографировала. Вечером принесу.
Пузырик
7 ноября 2016, 13:33

Solmir написал: То есть что белая снаружи, что зеленая внутри — разницы никакой

Внетри НЕ зеленая же написано.
DragonSQ
7 ноября 2016, 13:47

Solmir написал:
То есть что белая снаружи, что зеленая внутри — разницы никакой. Что камамбер, что горгонзола. А если нет разницы, то почему просто не посыпать сыр плесенью с хлеба или там холодца? Дешевле выйдет. Или просто подождать, пока сыр сам заплесневеет.

Вы, профессор, по обыкновению несете херню. При появлении каждого вашего поста где-то плачет один Петросян.
DragonSQ
7 ноября 2016, 13:48

Пузырик написала:
Внетри НЕ зеленая же написано.

Да кому интересно, что там написано, когда надо денно и нощно объяснять трем с половиной присутствующим тут россиянам, что они питаются с помойки. facepalm.gif
Solmir
7 ноября 2016, 13:48

Пузырик написала:
Внетри НЕ зеленая же написано.

Читай:

Сыр кстати мне как потомственной быдле показался ничем не отличающимся от пробованных ранее труЪ сыров с плесенью. (Плесень такая беленькая снаружи, а не зеленая унутре smile.gif ).

И камамбер и горгонзола с плесенью и это настоящие сыры. Что из них автор считает "труъ" — загадка веков. Может такой?
user posted image
Solmir
7 ноября 2016, 13:51

DragonSQ написал:
Да кому интересно, что там написано, когда надо денно и нощно объяснять трем с половиной присутствующим тут россиянам, что они питаются с помойки.  facepalm.gif

Почему же? Ты вот ешь отменный тунисский сыр с белой плесенью снаружи, ничем не не отличающийся от неназванных труъ сыров.
DragonSQ
7 ноября 2016, 13:53

Solmir написал:
Читай:

Обожемой. Написал ясно - плесень была снаружи, белая такая. Очевидно, сравнивал я с АНАЛОГИЧНЫМ сыром с белой плесенью, пробованным раньше. Плесени внутри не было. Соответственно, с сырами бри и подобными и сравнения не было. Потому что это разные продукты. Я на достаточно хорошем научном уровне на этот раз изложил?
Ликург
7 ноября 2016, 14:01

Рус написал: по 75 р за бутылку был сказочно вкусным!

Или мне так не везет, или со вкусом что-то не так, но никогда не попадалось вкусное пиво дешевле чем за 150-180 р. Я пиво люблю, но не особый спец в этом вопросе. Иногда с знакомыми выбираемся вкусное чешское пиво попить. Нравится на Автозаводской (улицу забыл) чешский пивной ресторан. И кухня там неплохая. Но сказочно вкусное пиво за 75 р?! Не видел
Hope
7 ноября 2016, 14:19

DragonSQ написал: Я на достаточно хорошем научном уровне на этот раз изложил?

Не мешай г-ну профессору. redface.gif
Не написал гадостей пару постов в день сюда, считай день впустую прошел.
Прохожий носорог
7 ноября 2016, 14:21

Ликург написал: Но сказочно вкусное пиво за 75 р?! Не видел

Да ладно, все зависит от фазы луны. Я, как то в молодости, в понедельник утром нашел на подоконнике банку с огуречным рассолом, вот где ангельский вкус. Божественно вкусно, полезно, и почти бесплатно.

Solmir
7 ноября 2016, 14:22

DragonSQ написал:
Обожемой. Написал ясно - плесень была снаружи, белая такая. Очевидно, сравнивал я с АНАЛОГИЧНЫМ сыром с белой плесенью, пробованным раньше. Плесени внутри не было. Соответственно, с сырами бри и подобными и сравнения не было. Потому что это разные продукты. Я на достаточно хорошем научном уровне на этот раз изложил?

А вместо картины маслом не проще назвать труъ аналог? С белой плесенью снаружи бывают:
Бри (Brie)
Булет д’Авен (La Bullet d’Avesnes)
Камамбер (Сamembert)
Камбоцола (Cambozola)
Куломмьер (Coulommiers)
Понлевек (Pont l’Eveque)
Шаурс (Chaource)
и т.д.
И все они разные.
А почему "с сырами бри и подобными и сравнения не было"? Бри как раз такой
user posted image
Ликург
7 ноября 2016, 14:26

Прохожий носорог написал: Я, как то в молодости, в понедельник утром нашел на подоконнике банку с огуречным рассолом, вот где ангельский вкус. Божественно вкусно, полезно, и почти бесплатно.

Что там рассол! Вот какие красивые девчонки в молодости были! smile4.gif
Рус
7 ноября 2016, 14:37

Solmir написал: Скажи, а не сказочно вкусное пиво тебе доводилось пить? 
                       

Разумеется, в чем вопрос-то? Конкретные марки указать что ли, невкусного для меня пива? Кому это интересно? Я хорошее рекомендую.
Пузырик
7 ноября 2016, 14:39

Ликург написал:
Что там рассол! Вот какие красивые девчонки в молодости  были!  smile4.gif

Это ты на что намекаашь, ась?
biggrin.gif tongue.gif
Пузырик
7 ноября 2016, 14:40
*быстро из под тазика
Пиво все невкусное.
tongue.gif
W colonel
7 ноября 2016, 14:41

Рус написал: Я хорошее рекомендую.

Не бывает хорошего. Ты думаешь, Солмир пива не пьет просто потому, что не любит или не разбирается?
Нет. Он разбирается. Но он знает. Что-то.
Пузырик
7 ноября 2016, 14:41


Мнээээ.. Написано же что плесень была белая. А не зеленая.
W colonel
7 ноября 2016, 14:41

Пузырик написала: *быстро из под тазика
Пиво все невкусное.

Не мешала бы с водовкой да с портвейном - и тазик бы не понадобился.
Рус
7 ноября 2016, 14:42

Ликург написал: Или мне так не везет, или со вкусом что-то не так, но никогда не попадалось вкусное пиво дешевле чем за 150-180 р. Я пиво люблю, но не особый спец в этом вопросе. Иногда с знакомыми выбираемся вкусное чешское пиво попить. Нравится на Автозаводской (улицу забыл) чешский пивной ресторан. И кухня там неплохая. Но сказочно вкусное пиво за 75 р?! Не видел

Да у нас разговор идет про крафтовое бутылочное российское пиво, которое появилось в последнее время по цене от 120 до 240 за 0.5. В розлив чуть дешевле. И среди него куча достойного.
Данный конкретный Вайсберг - вообще банальное пшеничное пиво от Бочкарей. Обычно - обычное. Ну т.е. Вайсберг как Вайсберг. Сравним с массовым, заграничным, бутылочным, что продают. Мы его неоднократно брали, за 75 - отлично. Иностранное за 150 не лучше, а зачастую и хуже.
Но то ли свежий вчера был (19 октября дата производства), то ли сварили удачно, но вот почему-то запомнился. Жена редко пьет больше 1 бутылки пива, вчера попросила вторую! Удивился, попробовал - действительно выше среднего!
Solmir
7 ноября 2016, 14:43

Рус написал:
Разумеется, в чем вопрос-то? Конкретные марки указать что ли, невкусного для меня пива? Кому это интересно? Я хорошее рекомендую.

Спасибо, не надо. Просто рекомендация конкретного сорта убедительнее, если некоторые другие сорта не нравятся. А если все нравится, то ценность рекомендации стремится к нулю.
Пузырик
7 ноября 2016, 14:43

W colonel написал:
Не мешала бы с водовкой да с портвейном - и тазик бы не понадобился.

Я портвейн не пью.
*из под тазика и каски
Он тоже не айс. tongue.gif
Ipka
7 ноября 2016, 14:43

W colonel написал: Но он знает. Что-то.

Что пиво - не сыр.
Solmir
7 ноября 2016, 14:46

W colonel написал:
Не бывает хорошего. Ты думаешь, Солмир пива не пьет просто потому, что не любит или не разбирается?
Нет. Он разбирается. Но он знает. Что-то.

Я не любитель пива. Сын вот разбирается, особенно в бельгийском. Так что можешь смело пить. Главное, чтобы хорошее, качественное и не очень дорогое. А это у всех по-разному.
W colonel
7 ноября 2016, 14:47

Solmir написал: Я не любитель пива

Но сыр то хоть ешь?
Solmir
7 ноября 2016, 14:48

W colonel написал:
Но сыр то хоть ешь?

Естественно. Особенно не очень вонючий.
Рус
7 ноября 2016, 14:49

W colonel написал: Не бывает хорошего. Ты думаешь, Солмир пива не пьет просто потому, что не любит или не разбирается?Нет. Он разбирается. Но он знает. Что-то. 
                       

Сам последние несколько лет пиво пил раз в пол-года или в отпуске в Чехии.
А в последний год прямо распробовал все это отечественное великолепие. Знаю что неполезно, но все такое вкусное, хочется пробовать еще и еще.
Причем откровенно плохого не встречал - бывает кислит, если на пределе срока годности - ну так это проверяю. Бывает, не очень нравится, могут ароматизаторов (а может, и натурального чего) переложить.
А так чтобы - пиво гадость и вообще не пиво - среди крафтового не встречал.
Разочарования - ну они как раз среди проверенного производителя. Афанасий испоротился. Столько лет держал марку, а как-то раз взял - не допил. Ерунда полная. Уточнил у друга - то же мнение.
Рус
7 ноября 2016, 14:51

Solmir написал: Спасибо, не надо. Просто рекомендация конкретного сорта убедительнее, если некоторые другие сорта не нравятся. А если все нравится, то ценность рекомендации стремится к нулю. 
                       

Дык страниц несколько назад приводил с фотками даже. Надеюсь, кому-то помогло. smile4.gif
Сейчас тоже указал марки.
Не указал вот, что брюлок апа v2 пили. Обычное было. Как всегда. 3d.gif
Drumm
7 ноября 2016, 14:51

Рус написал: Я хорошее рекомендую.

up.gif Тоже нравится Вайсберг.
DragonSQ
7 ноября 2016, 14:53

Solmir написал:
А вместо картины маслом не проще назвать труъ аналог? С белой плесенью снаружи бывают:
Бри (Brie)
Булет д’Авен (La Bullet d’Avesnes)
Камамбер (Сamembert)
Камбоцола (Cambozola)
Куломмьер (Coulommiers)
Понлевек (Pont l’Eveque)
Шаурс (Chaource)
и т.д.
И все они разные.
А почему "с сырами бри и подобными и сравнения не было"? Бри как раз такой
user posted image

Потомушто я перепутал бри и дорблю. smile.gif Не делаю из еды культа. biggrin.gif На картинке точно вот такой же.
DragonSQ
7 ноября 2016, 14:55

W colonel написал:
Не бывает хорошего. Ты думаешь, Солмир пива не пьет просто потому, что не любит или не разбирается?
Нет. Он разбирается. Но он знает. Что-то.

В России не бывает, я попросил бы не обобщать! dont.gif Как "Оболонь" перестали возить (на самом деле нет), так и нет больше хорошего пива.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»