Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Навстречу шторму
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Кот-матрос
9 августа 2014, 13:39
Классический, можно сказать, образцовый американский фильм-катастрофа. В виде псевдодокументалки.

1) Безбашенные охотники на торнадо, в суперброневике лезущие снимать в самую его пучину
2) Строгий внешне, но любящий папа, спасающий сына
3) Полные придурки-приколисты - 2 шт.
4) Небольшая любовная история
5) Торнадо вдали, вблизи, многохвостый, гигантский даже для торнадо, разрушения от торнадо, летающие машины и домики, бонусы: огненный торнадо и глаз торнадо.
6) Немного пафоса про несгибаемость американцев перед торнадо в конце.

Как ни странно, но вышло вполне смотрибельно - сюжет закручен напряженно, то торнадо идет на школу, заглянуть на выпускной, то надо спсать утопающих, то рушатся мачты высокого напряжения... в общем, скучать особо не дадут.
Да, есть семейные ценности и проблемы отцов и детей. Но к счастью, их немного и они быстро сменяются стихией.

Безусловные плюсы фильма:
1) Харизматичный глава охотников за торнадо и его крутой торнадо-мобиль.    Спойлер!
правда, не круче торнадо

2) Никакой прыгающей камеры - даже удивительно, все можно рассмотреть с удовольствием
3) Никаких визжащих дочек второго главгероя, его парни-сыновья вполне адекватны. Хотя их могло быть еще поменьше.
4) Очень даже спецэффекты - достойно.

Любителям фильмов-катастроф рекомендуется. В общем, крови и жути тоже нет - можно и детишкам постарше.

ViT1979
9 августа 2014, 16:10
А он в 3D. Если да - то как оно?
Кот-матрос
9 августа 2014, 16:20
Я смотрел не в 3Д.
Выдра
9 августа 2014, 17:12
Неплохо. Но, тем не менее, с ностальгией вспомнился старый "Смерч" 1996 года - хочу пересмотреть, поскольку по остаточным воспоминаниям он мне подинамичнее кажется. В сабже народ тоже носится, но почему-то за передвижениями главных героев не следишь, затаив дыхание.
С точки зрения спецэффектов всё хорошо - гигантские воронки и масштабы разрушений впечатляют (ходили на сеанс в обычном формате, не 3Д).
Предсказуемость сюжета в фильмах-катастрофах не новость, поэтому тут заострять внимание не буду, а вот пафоса можно было бы и поменьше чуть-чуть.
Придурки-приколисты меня местами раздражали, но, безусловно, внесли некий элемент юмора и кое-где разряжали напряженность происходящего, хотя по итогу получилось, что
   Спойлер!
быть дебилом хорошо, они всегда выживают.
The unpredictable
10 августа 2014, 13:32
Как по мне, фильм в целом довольно посредственный. Пока главное чукалово со смерчами не началось, слюни и сопли картонных актеров просто зашкаливали..Фильм идет 1,5 часа, можно смело сокращать до 40 минут, чтобы показать самое главное - шикарные торнадо, и не утомить семейным и прочим пафосом.
Смотрела в 2D, зрелище достойное.
Выдра
10 августа 2014, 14:11

Выдра написала: "Смерч" 1996 года - хочу пересмотреть, поскольку по остаточным воспоминаниям он мне подинамичнее кажется.

Определенно динамичнее. Графика 1996 года заметно проигрывает спецэффектам в сабже, но сам сабж уступает в "человеческой" части сюжета - к тому же отцы и дети плюс любовь к однокласснице были в том же "Послезавтра", к примеру. И начало немного затянули.
Stepler
10 августа 2014, 20:41
В действиях охотников за смерчами в фильме 96 года была на порядок больше смысла.

Я так и не понял чего пытались добиться главные герои "Навстречу шторму" со своим торнадо-мобилем. Снять торнадо на камеру изнутри? Ну киньте камеру в стиральную машину и снимайте хоть до посинения - отличия будут несущественными. Что это даст в плане изучения атмосферных возмущений?
А торнадо-мобиль. Ну допустим его действительно не унесет ветром из-за крепления, но неуязвимым-то он от этого не становится. Средних размеров дерево на хорошей скорости просто сделает из него лепешку или как минимум оторвет обзорный фонарь вместе с головой оператора.

Вот это было для меня главным минусом фильма. "Охотники" раздражали меня не меньше, чем лубочные придурки-приколисты.

В целом смотрибельно.
Anthony Stark
18 августа 2014, 18:17
Несмотря на довольно слабенькую критику, фильм, именно как аттракцион, мне показался просто отличным. С четвертого кресла в кинозале штырило и вертело просто круто, даже без всяких Тридэ. Ветер бы с дождичком добавить в зал для предупрежденных зрителей - погружение было бы полным. Семейные драгоценности и слабенький сценарий в наличии, но было плевать - пришел на фильм с торнадо - лови его по полной. up.gif Тем более, что показаны сопли не настолько тошнотворно, как у коллег в том же 2012.
В общем понравилось. Свежий, так сказать, взгляд на жанр. Эммерих на пенсию. Все диски с его кино-катастрофами я после просмотра сабжа сжег, а скрины стер.
Kite
22 августа 2014, 18:27
В общем- неплохо.
Для меня на уровне "Смерча".
Вспомнился знакомый американец, который на пенсии иногда теперь гоняется за торнадо. Говорит, осуществил детскую мечту и не так стремно в таком возрасте выглядеть сумасшедшим. А так он верит, что в торнадо могут происходить удивительные вещи, судя по его последствиям.
Кажется, я в какой-то теме писал, что в детстве после смерча он увидел поразившее его стекло, в которое словно вплавилась ветка дерева. Механическим воздействием сие объяснить трудновато, зато есть красивая теория, что в смерче иногда происходит искривление времени, и что ветка и стекло в какой-то момент "схлопнулись", находясь в одной точке пространства, но в разных временах.
Поди снимут и про это.


Kandaharian
23 августа 2014, 01:41

Stepler написал: В действиях охотников за смерчами в фильме 96 года была на порядок больше смысла.

Я так и не понял чего пытались добиться главные герои "Навстречу шторму" со своим торнадо-мобилем. Снять торнадо на камеру изнутри? Ну киньте камеру в стиральную машину и снимайте хоть до посинения - отличия будут несущественными. Что это даст в плане изучения атмосферных возмущений?
А торнадо-мобиль. Ну допустим его действительно не унесет ветром из-за крепления, но неуязвимым-то он от этого не становится. Средних размеров дерево на хорошей скорости просто сделает из него лепешку или как минимум оторвет обзорный фонарь вместе с головой оператора.

Вот это было для меня главным минусом фильма. "Охотники" раздражали меня не меньше, чем лубочные придурки-приколисты.

В целом смотрибельно.

Эти люди реально существуют, самое сложное не выжить в торнадо на таком автомобиле а заехать в него. Так как торнадо бывает редко и на месте не стоит.
Kite
23 августа 2014, 19:58

Kandaharian написал:  самое сложное не выжить в торнадо на таком автомобиле а заехать в него.

Как я понял, в этом и кайф у охотников. А так внутри него все равно, говорят, почти ничего не видно. Но вдруг что интересное произойдет? Дядьке в фильме, вон, повезло:    Спойлер!
увидеть солнечные лучи, пробивающиеся сквозь тучи, из окна своего грузовика на высоте несколько тысяч метров далеко не каждому удавалось. Правда, это почти последнее, что он увидел.
Egdra
14 ноября 2014, 14:39
Унылое кино. Несмотря на короткие полтора часа.
Съемочная группа приложила все усилия, чтобы фильм было невыносимо смотреть.
Семейные ценности - есть.
Пафос - есть.
Псевдодокументалка - есть.
Тупящие герои - есть.
Персонаж с астмой, потерявший ингалятор - нет. Удивительно, почему не доглядели?

Когда торнадо атаковал школу, а сынок Армитеджа "Ой, тут люди летают, дай-ка я поснимаю", я весь, простите, обфейспалмился. И так весь фильм. Вместо того, чтобы убегать от смерча сломя башку, все обязательно должны взять камеру и приблизиться к нему на расстоянии руки. А потом удивляются, когда кого-то уносит facepalm.gif
Графика игрушечная. Почти все эффектные моменты были в трейлере. Пятибальный смерч, который не включили в трейлер, показан от силы минут 5. Все остальное время размазывают сопли по экрану.

Просмотра трейлера достаточно.
Volunteer
14 ноября 2014, 15:37
С диким удивлением узнал, что фильм еще в прокате. Хотя кассовые успехи более чем сомнительные - при бюджете в $50M набрал в доместике 47.5, при этом 46 было набрано уже два месяца назад.
"Ну, кисанька, еще капельку!" 3d.gif
rage83
14 ноября 2014, 17:27

Volunteer написал: С диким удивлением узнал, что фильм еще в прокате. Хотя кассовые успехи более чем сомнительные - при бюджете в $50M набрал в доместике 47.5, при этом 46 было набрано уже два месяца назад.
"Ну, кисанька, еще капельку!"  3d.gif

Один хрен не окупается. И хорошо. Такого гумна из торнадо не надо.
Volunteer
14 ноября 2014, 19:47
Да, старый "Смерч" пободрее был. И 47 лимонов набрал в первый же уикенд, к слову, а всего под полмиллиарда.
sense offender
15 ноября 2014, 20:41
Со Смерчем ДеБонта рядом не летало. Туфта.
Befany
29 ноября 2014, 17:35

sense offender написала: Со Смерчем ДеБонта рядом не летало. Туфта.

Соглашусь. Там пара Пэкстон-Хант была классная, были и отношения, и драма, а тут оба главгера унылые, включая Эрмитажа, который с одним выражением лица и речи с трибуны толкает, и сына спасает, и внутри торнадо сидит.
Смерчи прикольные, смотреть можно на перемотке только ради них.
Тема торнадо-мобилей и всяких гаджетов вообще не раскрыта, а жаль. В старом фильме этому и то больше внимания уделили.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»