Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Соловей
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Marcia
16 августа 2014, 23:05
Милая сказка. Вот ведь парадокс - при такой куче отрицательных персонажей (собственно, безупречны там только двое - Мария и волшебник) фильм удивительно добрый и позитивный. Возможно, в этом заслуга исполнительницы роли Марии Светланы Смирновой - такой естественной, искренней. Мне она ещё в стакане воды запомнилась (а голос её я услышала ещё раньше - озвучка Эстер в "Спруте"). Самый сильный её кадр здесь - это когда она старика-волшебника отчитывает: "Думать надо, прежде чем палочкой своей махать!" 3d.gif Старик тоже классный (Константин Адашевский, он ещё в "Рафферти" играл старого профсоюзного босса). Юрий Васильев в роли простоватого короля ("травююю" biggrin.gif), Александр Вокач в роли высокомерного канцлера, Зиновий Гердт в роли придворного подхалима-интригана, Николай Трофимов в роли тупого солдафона, Николай Караченцов и Виктор Перевалов в роли портных-проходимцев - каждый создал здесь яркий и симпатичный образ.
Pasha Schwartz
23 августа 2014, 04:22
Это тут коктейль из андерсеновских сказок, включая "Новое платье короля"?
Marcia
23 августа 2014, 05:20

Pasha Schwartz написал: Это тут коктейль из андерсеновских сказок, включая "Новое платье короля"?

Да.
Pasha Schwartz
23 августа 2014, 05:25
Тогда помню. Вернее, помню совсем немного.

Было это в детстве, более тридцати лет назад. Мы с братом пошли на этот фильм в кино. Помню, что молодого короля звали Эгон(?), и что у него была любимая девушка. И вот дошло до нового платья короля. К нашему с братом удивлению, король вовсе не был голым. На нем были майка и трусы. И хотя девушка сокрушенно голосила "Эгон! Ты же голый!", ее причитания не были стопроцентно верными. Мой брат не выдержал и возмутился вслух:

-- Э, э! А кто трусы будет снимать?

Я разделял лишь удивление брата, но не его возмущение. В конце концов, увидеть взрослого дядю голым мне не так уж и хотелось. Собственно, не хотелось и брату, но его возмутил именно отход от канонического текста сказки, равно как и профанация понятия "голый".

А больше ничего не помню. smile.gif
Vianne
23 августа 2014, 21:22

Pasha Schwartz написал: Эгон

Эван?
Pasha Schwartz
24 августа 2014, 06:25
А может, и Эван, спорить не буду.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»