Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Война Фойла
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Marcia
24 августа 2014, 21:24
Когда-то создавала такую тему, но теперь она в архиве, а я как раз начала просмотр тех серий, которые прежде пропустила, вот и решила открыть тему заново.

Это не столько детектив (хотя детективные интриги тут бывают неплохие), сколько фильм о жизни людей в период войны. В каждой серии герои (как главные, так и второстепенные) встают перед непростым выбором, на который их толкает военное положение. И что выбрать, если всё перепуталось, привычные нормы не работают и правильно сегодня совсем не то, чтобы было правильно вчера, в мирное время (меня особенно впечатлила серия "Пятьдесят кораблей", в которой Фойл, раскрыв дело,    Спойлер!
вынужден отпустить циничного и подлого убийцу, потому что его знания и его влияние могут быть полезны Англии в войне).
Вот это для меня здесь самое интересное. Ну и, конечно, очень симпатичный главный герой с его симпатичными помощниками вызывают сопереживание, желаешь им удачи. На мой взгляд, намного лучше "Чисто английских убийств", которые я пробовала смотреть, но бросила. Читала, что вышел новый сезон, о послевоенных делах Фойла. Надеюсь, атмосферу, несмотря на отсутствие войны, там не потеряли.
Marcia
27 августа 2014, 16:40
Надо же, и здесь без темы однополой любви не обошлись.
Зрительница
27 августа 2014, 17:56

Marcia написала:  вышел новый сезон, о послевоенных делах Фойла.

Мне не понравилось. Надо было все с военными расследованиями ограничить. ИМХО.
Marcia
1 сентября 2014, 20:18
В третьей серии второго сезона снялась Эмили Блант. Как всегда очень мила.
trompeter
2 сентября 2014, 09:49

Зрительница написала: Мне не понравилось. Надо было все с военными расследованиями ограничить. ИМХО.

Да, похоже на гальванизированный труп.
Сильная сторона - реалии послевоенной Англии. Остальное - практически никакое. То есть, есть бэкграунд и контекст, а с "текстом" плохо. Жалко, лучше бы не смотрел.
Marcia
9 сентября 2014, 17:15
Резануло, как здешние положительные герои назвали нападение Германии на Россию "прекрасной новостью". Но понять их, конечно, можно - это ведь означает, что теперь у них (в смысле, у англичан) появился сильный союзник.
Mia
10 сентября 2014, 13:53
Отличный сериал. Спасибо, что напомнили, я его не досмотрела. Где то на 4 сезоне остановилась. Очень "атмосферный" сериал- война не война, а чаепитие в отеле должно состоятся smile.gif Главные герои такие приятные. Мне особенно Сэм (водитель Фойла) нравилась. Как она в первый день работы с Фойлом помогла ему задержать преступника! biggrin.gif
Опять же костюмы, прически, вспоминаются фотографии бабушки...
Marcia
13 сентября 2014, 09:04
Первая серия четвёртого сезона - это что-то.    Спойлер!
Столько пафоса вокруг самогона. Типа, злейшее из всех зол. Скучный народ эти англичане.
Но надо отдать должное, детективная интрига здесь получилась одной из лучших, запутать удалось как следует -    Спойлер!
типичный "ложный подозреваемый" оказался настоящим убийцей.
TedBelsky
13 сентября 2014, 18:22

Marcia написала: Резануло, как здешние положительные герои назвали нападение Германии на Россию "прекрасной новостью". Но понять их, конечно, можно - это ведь означает, что теперь у них (в смысле, у англичан) появился сильный союзник.

Там были совсем другие эмоции. Англичане сидели и в ужасе ждали высадки немцев на острова (операция Зеелеве ЕМНИП), которую особо нечем отбивать. Только после 22 июня стало понятно, что всадка им не грозит
Marcia
13 сентября 2014, 20:57

TedBelsky написал:
Там были совсем другие эмоции. Англичане сидели и в ужасе ждали высадки немцев на острова (операция Зеелеве ЕМНИП), которую особо нечем отбивать. Только после 22 июня стало понятно, что всадка им не грозит

Не знаю, как там было в жизни, но в сериале эмоции именно такие - "теперь мы вместе".
TedBelsky
15 сентября 2014, 18:24
Я это к тому, что англичане радовались не тому, что русским будет плохо, а что для них самих непосредственная опасность пока отодвинулась
лягушка-путешественница
10 октября 2014, 19:24
Посмотрела пока первый сезон (сериал долго лежал в загашнике), очень нравится. Напоминает по духу "Аббатство Даунтон". Так красиво передана эпоха, подобраны персонажи с "тогдашними" лицами.
Marcia
12 октября 2014, 02:41
В первой серии пятого сезона одного из главных героев зовут как в "Человеке-пауке" - Гарри Осборн smile.gif
Marcia
19 октября 2014, 03:16
Саманта, выражая своё восхищение действиями русских в войне: "Старый добрый дядя Иосиф" biggrin.gif
Perrin
5 января 2015, 21:02
Я даже не надеялся, но все таки вышел 9 сезон этого сериала. Первая серия уже в сети. Полтора часа идет.
Marcia
16 февраля 2015, 17:43
Посмотрела семь сезонов. Удивило, что в седьмом у Саманты появился новый ухажёр, который уже и замуж её зовёт. Я думала, у них с Фойлом-младшим всё на мази.

Прикольно было в последней серии седьмого сезона увидеть актёра, который играл лакея Пуаро Джорджа, в роли аристократа, сурового и высокомерного smile.gif

А Фойл, оказывается, в молодости сердцеедом был - помимо покойной жены в разных сериях промелькнули уже две женщины из его прошлого smile.gif
Marcia
17 февраля 2015, 17:14
Посмотрела первую серию восьмого сезона. Скукотища, можно сказать, что дух сериала утерян. Фойл вообще вернётся в Гастингс или так и будет до конца сериала в Лондоне со шпионами возиться? И появится ли в следующих сериях Милнер?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»