Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что из разных стран привезти домой
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Бешеный суслик
5 сентября 2014, 21:58
Вспомнила. Из Марокко надо привозить совершенно чудесную вещь - аргановое масло. Бывает как косметическое, так и пищевое. Я покупала только косметическое, довольна страшно. Пахнет приятно семечками, кожа становится шелковая. Вывозят его оттуда просто в неприличных объемах. Вообще, местная косметика из аргана очень там распространена. И приличного качества, хоть упаковки скромные и неприметные.
m@gi
5 сентября 2014, 23:41

Бешеный суслик написала: Вспомнила. Из Марокко надо привозить совершенно чудесную вещь - аргановое масло. Бывает как косметическое, так и пищевое. Я покупала только косметическое, довольна страшно. Пахнет приятно семечками, кожа становится шелковая. Вывозят его оттуда просто в неприличных объемах. Вообще, местная косметика из аргана очень там распространена. И приличного качества, хоть упаковки  скромные и неприметные.

Да, отличное масло, мне оно очень понравилось в качестве несмываемого бальзама для волос, распрямляются и укладываются отлично :-)

Из Тенерифе я привозила косметику на основе алое, гели, крема, очень высокого качества.

Прочитала про конопляные чупа чупсы и вспомнила, что из Перу привезла чай матэ из листьев коки, и немножко сами листья коки. Немного тонизируют организм, чай приятный, напоминает зеленый, слегка бодрит, но не более.:-)
Бешеный суслик
5 сентября 2014, 23:44

m@gi написала: Да, отличное масло, мне оно очень понравилось в качестве несмываемого бальзама для волос, распрямляются и укладываются отлично :-)

Несмываемое с волос масло для меня звучит ужасно, если честно. smile4.gif Я вообще не люблю несмываемые субстанции на волосах, у меня голова сразу выглядит неухоженной и жирной. Может, вопрос в густоте волос, не знаю.
Но кожа просто прется от этого масла.
m@gi
5 сентября 2014, 23:56

Бешеный суслик написала:
Несмываемое с волос масло для меня звучит ужасно, если честно.  smile4.gif Я вообще не люблю несмываемые субстанции на волосах,  у меня голова сразу выглядит неухоженной и жирной. Может, вопрос в густоте волос, не знаю.
Но кожа просто прется от этого масла.

Я совсем недавно стала масло для волос использовать, беру чуть чуть и втираю его от
корней до кончиков, намного лучше укладываются, чем если пенку для волос (мусс) использовать. smile.gif
Золотая Осень
6 сентября 2014, 01:14

homecat написала: Расскажите, что везете из далека-далека?


А я как-то очень по настроению вожу, на что глаз ляжет. smile.gif Иначе чувствую себя не на отдыхе, а на задании. Поэтому получается всегда по-разному: когда полезности для дома, когда съестное, когда одежку какую-то присмотрю. В основном привожу в подарок.
С Корсики вот этим летом овечьего сыра натащила немеряно. Могу такой головками есть. И мед там обалденный. И вообще там все обалденное.


azalis написал: Тяжело жить в стране, где очень многое можно купить.

Точно. smile.gif

А вообще, думаю, у меня на первом месте специи и приправы. Места занимают мало, легкие, отличный подарок, ну и дома довольно долгоиграющая память о стране.



homecat написала: Швейцария

Сыры (грюер, например), шоколад и часы.

Вот со Швейцарией у меня прокол вышел несколько лет назад: в одном из валисских ресторанов присмотрела такую уютную кастрюлечку, выстланную клетчатой тряпочкой, нашей ораве в ней вареную картошку на стол подавали. Классная вещь, для гостей, а то вечно не поймешь, куда эту картошку красиво запихать. Оставила шоппинг на последний день, а магазины по не помню уже какой причине в тот день так и не открылись. Ну, думаю, ладно, в КаДеВе куплю, там уж точно все есть. Специально туда отправилась, когда приехала: да, говорят, были, но все разобрали. redface.gif Больше я так и не собралась туда, то лень, то некогда. Вот сюда не лень писать. 3d.gif


homecat написала: Я спрашивала у друзей - русскоязычных, но давно не живущих в России, что они привозят из России к себе домой.

Тоже по настроению, или что на рынке приглянется: соленья всякие, черемша, огурчики - капустка. Но это все довольно муторно везти в багаже, чтобы не протекало и не билось. Вот такого здесь нет, в отличие от сгущенки и т.п., ну, или мне не попадалось.
Ну и книжки, конечно, с дисками.
Kandaharian
6 сентября 2014, 05:36
В Канаде есть конфеты из лосося.
Eridanus
7 сентября 2014, 10:10
Из более или менее нетривиального, возил:
- Из Сингапура бак-ква (мясо в меду) и изюм, засушенный в йогурте
- Из Лигурии (Италия) -фокачу (т.е. специальный местный белый хлеб) Но именно из Лигурии.
- Из Сульмоны (Абруццо, Италия) конфети - не бумажки, конечно, а местные конфеты, которыми в Италии на свадьбах обсыпают жениха с невестой и одаряют гостей.
Remak
7 сентября 2014, 12:36
Родители спрашивают, что привести с Кипра. Кроме коммандарии что-то ничего в голову не приходит.
Змея
7 сентября 2014, 17:01

Eridanus написал: Из Лигурии (Италия) -фокачу (т.е. специальный местный белый хлеб) Но именно из Лигурии.

?
Ничего не имею против фокаччи, она вкусная, но зачерствеет же мгновенно?
Eridanus
7 сентября 2014, 18:13

Змея написала:
Ничего не имею против фокаччи, она вкусная, но зачерствеет же мгновенно?

Не мгновенно. Хлеб, испеченный на оливковом масле, не так быстро черствеет, Конечно, только что испеченная фокачча вкуснее, но дня 3-4 она прекрасно лежит.
siran
7 сентября 2014, 21:56

homecat написала:
Точно!
Я пробовала в Москве смешать с минералкой яблочный сок. Ну что я могу сказать - и сок не вкусный, и минералка, ничего не получается. А в Берлине я Апфершорле пью литрами.

Я тоже из Германии везу апферкорн. Он бывает простой и из зеленого яблока. Очень люблю. Еще из Германии везу:

1. Любекский марципан-очень вкусный, в разном виде-шоколад с марципаном, марципановая масса для выпечки, под Рождество-большие марципановые конфеты, кажется, они называются марципановый хлеб.
2. Смешно, но каждый раз везу нарезку-шварцшинке? Надо спросить, не помню, как правильно. Такая копченая свинина в нарезке. Ем просто тоннами.
3. Косметику Dr. Hauschka.
4. Маме обязательно везу обувь фирмы Medicus из магазина Дайхманн. Каждый сезон.
Кошка Мици
7 сентября 2014, 22:32

siran написала:
Я тоже из Германии везу апферкорн. Он бывает простой и из зеленого яблока. Очень люблю. Еще из Германии везу:

Любекский марципан-очень вкусный, в разном виде-шоколад с марципаном, марципановая масса для выпечки, под Рождество-большие марципановые конфеты, кажется, они называются марципановый хлеб.

Скорее всего Baumstamm marzipan, то бишь марципановое "полено" или " кусок дерева" - бывает в самых разных вариантах, в том же Алди очень вкусные- я всегда посылаю в Россию как рождественские подарки.

Ветчина называется schwarzwälder schinken. smile.gif
Софья
7 сентября 2014, 22:40

Remak написал: Родители спрашивают, что привести с Кипра. Кроме коммандарии что-то ничего в голову не приходит.

Женщинам - косметику на основе розовой воды или же саму розовую воду.
Золотая Осень
7 сентября 2014, 23:14

Кошка Мици написала: Скорее всего Baumstamm marzipan, то бишь марципановое "полено" или " кусок дерева"

А почему не собственно Marzipanbrot, "марципановый хлеб" который? Полно его везде. smile.gif
Золотая Осень
7 сентября 2014, 23:16

Eridanus написал: изюм, засушенный в йогурте

Это как?
siran
7 сентября 2014, 23:24

Кошка Мици написала:
Ветчина называется schwarzwälder schinkensmile.gif

Да, ветчина -она самая, спасибо!! Причем я пробовала разные фирмы, и теперь покупаю только одного производителя-по упаковке опознаю.

Eridanus
7 сентября 2014, 23:33

Золотая Осень написала:
Это как?

Могу предположить, что виноград (крупный, синий) в процессе сушки обмазывают йогуртом. На изюминах наблюдается белый налет
Золотая Осень
8 сентября 2014, 00:54
А, понятно теперь. А то почему-то только йогурт в стаканчике представлялся, с изюмом. biggrin.gif
siran
8 сентября 2014, 01:04
Не знаю, какой вид марципана. С одной стороны, запомнился как хлеб,с другой-продавался в Алди и выглядел как полено. smile4.gif А обертка в виде конфеты. Очень вкусно в любом случае.
Dazzle
9 сентября 2014, 11:30

Бешеный суслик написала: Это ж скока вы там его выпили?

Мы и до этого не были фанатами рома, а попробовав его во всевозможных вариантах решили совсем с ним завязать. Сигары, кстати почти все выкурили. Привезли штук 30.

Бешеный суслик написала: Вот от конопляных чупа-чупсов я бы не отказалась. tongue.gif А как они ввозятся - без проблем?

Они очень вкусные! Я б щас сама не отказалась. Они, кстати, не оказывают наркотического воздействия. По крайней мере мне так сказали продавцы. Я их просто закинула в сумку и сдала в багаж в первый раз. А в последний в ручную, с тем же эффектом.
Анданте
10 сентября 2014, 15:12
Что везти в сентябре из Болгарии (Созополь) и зимой с Сицилии?
Бешеный суслик
10 сентября 2014, 23:07

Dazzle написала: Мы и до этого не были фанатами рома, а попробовав его во всевозможных вариантах решили совсем с ним завязать.


Я тоже завяжу. Пробовала и в чистом виде, и бодяжить с соком, не очень вкусно. Безумно крепко. Похож на коньяк по вкусу, наверное.

Dazzle написала: Они очень вкусные!

Возьму на заметку. Хотя благополучный провоз таких конфеток, пожалуй, дело случая.
АлЖир
11 сентября 2014, 00:25

Анданте написала: Что везти в сентябре из Болгарии (Созополь) и зимой с Сицилии?

Теперь ясно уже. Из Болгарии - брынзу. С Сицилии - рикотту smile.gif
Анданте
11 сентября 2014, 12:24
А на что алкогольненькое обратить внимание? Вина не пью, интересно покрепче.
Aliana
11 сентября 2014, 14:00

Анданте написала: А на что алкогольненькое обратить внимание? Вина не пью, интересно покрепче.

C Сицилии - миндальное вино и прочие ореховые ликеры. Лимончелло.
Покрепче - лавовая настойка. ЕМНИП, 70 градусов. biggrin.gif
soZ
11 сентября 2014, 14:08
Где-то здесь фаззи давала рецепт тахини с виноградным вареньем. Проверила на себе - вкусно! Вкус халвы (виноградного не было, только абрикосовое, мед тоже отлично подошел).
Remak
11 сентября 2014, 17:08

Анданте написала: А на что алкогольненькое обратить внимание? Вина не пью, интересно покрепче.

Ну Сицилия - это всё-таки Италия, так что граппа. Самая разнообразная.
А из Болгарии по логике Ракия самая разная.
Анданте
12 сентября 2014, 10:49




Спасибо!
А из категории "не еда"?
Марклар с Марклара
12 сентября 2014, 12:43
Граппа не в ходу на итальянском юге. Это на север.
fuzzy brain
12 сентября 2014, 14:00

soZ написала: Где-то здесь фаззи давала рецепт тахини с виноградным вареньем. Проверила на себе - вкусно! Вкус халвы (виноградного не было, только абрикосовое, мед тоже отлично подошел).

Ну вот, очень хорошо ! :-) У нас нет тахини, днем с огнем не найдешь, впрочем у нас вообще ничего нет mad.gif может из Италии привезу, тоже по утрам есть буду :-)
Jawbreaker
12 сентября 2014, 15:05

Бешеный суслик написала: самый лучший ром Santiago de Cuba - его и взяла.

Сладкий и густой как сироп smile.gif
Remak
12 сентября 2014, 16:29

Марклар с Марклара написал: Граппа не в ходу на итальянском юге. Это на север.

Но в магазинах то должны продавать.
Софья
15 сентября 2014, 16:15

Анданте написала:
А из категории "не еда"?

Я с заезженной пластинкой! 3d.gif
В Болгарии тоже много косметики на основе розовой воды/масла. Пробовала - очень понравилась. Розовая вода как тоник.

Роза - символ Болгарии. Из роз делают все – сувениры, мыло, шампуни, крема для рук, мед, варенье и, конечно же, вино.


Ракия из роз или гюлова ракия, гюловица (от турецкого слова „гюл” – роза) является одним из наиболее экзотических представителей болгарских алькогольных напитков, чья слава давно перешла границы страны. Старые мастера изготовляли ракию из целых цветков розы, после извлечения из них эфирного масла и без добавления сахара или спирта, потому что масличная роза и так содержит фенилэтиловый спирт. Таким образом напиток приобретал легкий аромат розы и мягкий вкус, задерживающихся во рту, кристальную прозрачность и нежный отблеск. Технологию и тонкости производства  каждый мастер хранил в глубокой тайне. Гюлова ракия считается одним из символов Долины роз, воспетых в творчестве классиков болгарской литературы.

Бешеный суслик
15 сентября 2014, 16:57

Jawbreaker написала:
Сладкий и густой как сироп smile.gif

Мммм ... Похоже, у нас разное понимание сладости и густоты. Я не знала, чем его разбодяжить, чтобы крепость убрать. И на сироп он ну совсем не похож!
Jawbreaker
20 сентября 2014, 15:45

Бешеный суслик написала:
Мммм ... Похоже, у нас разное понимание сладости и густоты. Я не знала, чем его разбодяжить, чтобы крепость убрать. И на сироп он ну совсем не похож!

Это если сравнивать с другим ромом. А так, не сироп, конечно smile.gif
Марклар с Марклара
20 сентября 2014, 15:49

Remak написал:
Но в магазинах то должны продавать.

Вряд ли будет. Неходовой это там товар.
fuzzy brain
16 октября 2014, 13:31
Сын в Японию едет, чтоб его попросить привезти? Приправы и еда не очень интересует, одежда мне их маленькая будет, ничего в голову кроме крема для рук не приходит. Посоветуйте?
Аrina
18 октября 2014, 13:04

fuzzy brain написала: Сын в Японию едет, чтоб его попросить привезти? Приправы и еда не очень интересует, одежда мне их маленькая будет, ничего в голову кроме крема для рук не приходит. Посоветуйте?

Кухонные ножи.
kolezanka
24 октября 2014, 11:57
Индия, Дели.
Хлопковые вещи. Причем надо покупать их в хороших магазинах, где дисконт или дают скидку. Футболка хорошего качества - 450 рупий, рубашка - 900 рупий. Лучше купить в дорогом магазине со скидкой, чем дешево на рынке. На рынке качество очень плохое, швы разлезаются.
Шелковые шарфики. Качество прекрасное, цена (по сравнению с Москвой) в пять раз ниже.
Бижутерию. Вот этого добра продается очень много, особенно на специализированных торговых улицах.
Летнюю женскую обувь. За 150-200 рублей (в пересчете на наши, конечно) можно купить расшитые балетки.
Приправы
Kandaharian
20 ноября 2014, 12:43
Нашёл ответ на мой вопрос про Израиль - резьба из оливкового дерева и чеканка из меди и серебра, армянская кермаика тоже неплоха.
Анданте
27 января 2015, 13:41
Видимо, если еще и ездим, то уже ничего не везем...
Но на что всё же обратить внимание в Вене?
Mareesha
27 января 2015, 14:12

Анданте написала: Но на что всё же обратить внимание в Вене?

Там есть рынок Нашмаркт, который надо посетить. Я везла тыквенное масло, орешки в глазури, сыр "с травой" в комплекте со штукой из сухофруктов, которая называется Wanderer schnitte. Я ее обожаю, ее едят с сыром. И встречалась она только на Нашмаркте, больше нигде.

user posted image

Анданте
27 января 2015, 14:34
Спасибо!
А... ээ... выпить что посоветуете?
Мария
27 января 2015, 15:37
Я из России всегда везу минтаевую икру, сгущенку, халву. А ещё пряники мятные, йод, специальные удобрения для конкретных растений, пастилу, пирожные фабрики "Север". smile.gif

Из Венгрии уже перечислили - палинку (у меня есть знакомые, которые сами понемногу перегоняют, вот у них и покупаю понемножку), вино, включая Токай, салями, порошок паприки.
Мария
27 января 2015, 15:40

homecat написала: Венгрия.Из Венгрии везут черешневую палинку, салями, тертую паприку, рубленую колбасу, икру из копченых баклажанов и Токай

А ты какую марку икры из копченых баклажанов предпочитаешь?
Влада
27 января 2015, 15:44

Анданте написала: . ээ... выпить что посоветуете?

Абрикосовый шнапс /Marillenschnaps.
Австрийские белые вина тоже очень хороши, особенно зелёный вельтлинер/Grüner Veltliner.
detective
27 января 2015, 15:49
Если не "просто выпить", а "привезти то, что потом выпить", то посоветую австрийское игристое Szigeti:
Бар - Schleifmühlgasse 19, магазин - Schleifmühlgasse 23 (это два соседних здания недалеко от рынка Naschmarkt). В баре пробуем, в магазине покупаем, там примерно 15 разных сортов и бутылки самых разных размеров. Если бар закрыт, то кое-что дают дегустировать в магазине, там же можно без дегустации огласить свои вкусовые предпочтения, сомелье сами подберут нужные сорта. Если наоборот, магазин закрыт, то можно и в баре купить, только чуть дороже будет.
Анданте
27 января 2015, 15:51

Влада написала: Абрикосовый шнапс /Marillenschnaps.
Австрийские белые вина тоже очень хороши, особенно зелёный вельтлинер/Grüner Veltliner.


detective написал: Если не "просто выпить", а "привезти то, что потом выпить", то посоветую австрийское игристое Szigeti:

Пребольшое спасибо.

Про Венгрию тоже записываю, она тоже в планах.
Мария
27 января 2015, 16:55

Анданте написала: Про Венгрию тоже записываю, она тоже в планах.

О, вспомнила. В Венгрии есть такая порода свиней - мангалика. Не свиньи, а чисто волосатые мамонты. Говорят (насколько можно верить не знаю), все продукты из них с пониженым содержанием холестерина.

А подкопченое сало с паприкой - это просто песня. smile.gif
homecat
27 января 2015, 21:22

Мария написала: А ты какую марку икры из копченых баклажанов предпочитаешь?

Насчет Венгрии не скажу - я просто брала на полке то, на чем написано "сделано в Венгрии". И было это пару лет назад, банок не сохранилось. А в Москве я беру армянские, даже не икру, а запеченые баклажаны - называется "Имамбаялды" фирмы Аревик - очень вкусные.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»