Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что из разных стран привезти домой
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
fuzzy brain
29 августа 2014, 11:02

soZ написала: Про это не знала, спасибо.

Это я гостевала у одного каучсерфера в Измире, он помешан на здоровой пище. Вот по утрам он ест и меня кормил как раз помидорами, он так их режет красиво, посыпает приправами, дает настояться.
Потом делает тосты из хлеба с разными семечками, потом разводит совсем чуть чуть тахини с виноградным вареньем, говорит, что он так с детства ест, и мама его так ест, и бабушка и вообще :-)
И вот этой смесью намазывает тосты. Вот такой завтрак.
homecat
29 августа 2014, 11:10

soZ написала: Я эту пасту употребляю, когда делаю котлеты из нута. На фото банка есть.

С ней еще баклажаны делать необыкновенно вкусно.
soZ
29 августа 2014, 11:21

AgCooper написал: Капельница
У меня уже две стальные стоят - большая и маленькая под разные чашки

У меня на маленькую чашку, легкая конструкция. smile.gif

Анданте написала: Потому что самолетом везти - это же ни в какие лимиты не войдет по весу?

Самолетом, что накладывает ограничения.

Эстер написала: Из России вожу книги, музыку, фильмы, шоколад, пастилу и пряники (в Нижегородской области есть Городецкие пряники, на них я подсадила всех своих знакомых  ).

Похоже. Еще зефир, мармелад, конфеты. Шампанское и водка в подарок.

fuzzy brain написала: И вот этой смесью намазывает тосты. Вот такой завтрак.

С виноградным вареньем надо посмотреть, что у нас. Идея понравилась.

homecat написала: С ней еще баклажаны делать необыкновенно вкусно.

Вот так и узнаешь много полезного, тем более, что баклажаны собираюсь готовить. Спасибо!
mack
29 августа 2014, 12:58
Магнитик на холодильник. Из любой страны.... smile4.gif
Манон
29 августа 2014, 13:09

homecat написала: С ней еще баклажаны делать необыкновенно вкусно.

А как, как? Мы тхину держим только для хумуса, но, похоже, много теряем smile.gif
Mareesha
29 августа 2014, 13:20

detective написал: До недавнего времени молодая голландская селедка продавалась в Азбуке Вкуса, мы обычно сразу запаянную упаковку брали, хотя можно было и поштучно.

Раньше она всегда была на Дорогомиловском рынке, но по цене красной икры.
Enola
29 августа 2014, 13:22
А мы обычно медведей возим shuffle.gif
И вино.
И ракушки и веточки со всех побережий facepalm.gif 3d.gif

Ну и еще из не упомянутого, по-мелочи - в Грузии обалденная сванская соль - соль, перетертая с разнообразными специями и добавками. Эмали.
В Сингапуре бальзам Rheuma-Salve - гораздо лучше и забористей, чем Тигры.
Манон
29 августа 2014, 13:36

Enola написала: А мы обычно медведей возим

А мы котиков... biggrin.gif

Enola написала: из не упомянутого, по-мелочи - в Грузии обалденная сванская соль

Манон написала: Из Грузии: соль

tongue.gif

detective
29 августа 2014, 13:45

Шпилька написала: Косметику Мёртвого моря

Из Иордании еще та же тема. Я в этом не очень разбираюсь (хотя по цене иорданская однозначно лучше), но моя супруга к израильской больше претензий имеет. Точнее, так: с иорданской проколов не было, а из израильской она часть забраковала.
Mareesha
29 августа 2014, 13:47

Enola написала: в Грузии обалденная сванская соль

Хочу в Грузию. Я соль из Прованса возила. И из Камарга.
Змея
29 августа 2014, 14:00
Мой главный логистический подвиг - связка сушек с львовского рождественского базара. Веревочка была длиной где-то метра два. Двое суток в дороге, поездом, с пересадкой. Не расколола, не раскрошила, в целости и сохранности довезла до работы.
surm
29 августа 2014, 14:04

Enola написала: И ракушки и веточки со всех побережий

А я всегда выковыриваю или подбираю кусочек камня из стены какой-нибудь посещённой крепости. smile.gif coquet.gif
Catspirit
29 августа 2014, 14:13

detective написал:
Вино, правда, почти всегда везем, даже специальные чехлы для безопасной перевозки бутылок в багаже купили для этого.

Что за чехлы? Мне тоже такие надо.
mack
29 августа 2014, 14:14

Enola написала: в Грузии обалденная сванская соль - соль, перетертая с разнообразными специями и добавками....

В Майкопе она называется адыгейская, в Краснодаре - кубанская... На всем черноморском побережье - просто кавказская. smile4.gif
mack
29 августа 2014, 14:14

surm написала:
А я всегда выковыриваю или подбираю кусочек камня из стены какой-нибудь посещённой крепости. smile.gif coquet.gif

+100!
Enola
29 августа 2014, 14:16

Манон написала: Из Грузии: соль


Не заметила user posted image
Потому что не было написано, что это сванская соль! dont.gif 3d.gif


Mareesha написала: Хочу в Грузию. Я соль из Прованса возила. И из Камарга.


Мы даже до сих пор не всю свою использовали!
Сванская такая... коричневая, рыхлая, обалденно ароматная. Мы в Сванетии жили у семьи, вот их бабушка эту соль делает, перетирая в специальной каменной ступке с травами, специями и даже цветами.


surm написала: А я всегда выковыриваю или подбираю кусочек камня из стены какой-нибудь посещённой крепости.

Камушки у нас тоже есть, да!
И еще засохшая шкурка змеи, всякие семена и, к моему ужасу, засушенный реликтовый краб facepalm.gif 3d.gif

Enola
29 августа 2014, 14:19

mack написал: В Майкопе она называется адыгейская, в Краснодаре - кубанская... На всем черноморском побережье - просто кавказская.

/записал в книжечку/ smile.gif
Манон
29 августа 2014, 14:39

Enola написала: Потому что не было написано, что это сванская соль!

Поленилась я, да smile.gif
homecat
29 августа 2014, 14:44

Манон написала: А как, как? Мы тхину держим только для хумуса, но, похоже, много теряем

Рецепт этого блюда - Бабагануш - я впервые увидела на ФЭРе как раз. Его давала Влада. С тех пор очень люблю. Копирую из своих записей:

4 баклажана, общим весом примерно 900 грамм, запекла в духовке при температуре 220 °C около получаса. Если есть возможность запечь баклажаны на гриле, то будет ещё вкуснее. Надрезала и дала чуть остыть. Затем отделила мякоть ложкой. Кожура отходит очень легко. Добавила 4 столовых ложки тахины/кунжутной пасты, сок полутора лимонов, три раздавленных зубка чеснока, соль и перец по вкусу. Взбила всю массу блендером. Можно просто хорошо размять и перемешать вилкой или венчиком. В таком виде Баба Гануш хранится в холодильнике пару дней. На следующий день он только вкуснее. Перед подачей Баба Гануш обычно украшают зеленью, овощами, оливками и лужицей оливкового масла.
homecat
29 августа 2014, 14:47
Еще мне недавно попался рецепт курицы с тхиной и вялеными помидорами. Я не делала, но звучит вкусно.

Состав:
курица;
тхина;
вяленые помидоры;
свежий сыр (Филадельфия, Бонжур и т.п);
грецкие орехи.

Приготовление:
Курицу обмазать тхиной. Обжарить на сковороде до золотистости. Выложить в форму, предварительно каждый кусочек мяса натыкав помидорами и грецкими орехами и сверху помазав сыром. Запечь в духовке при 180 около 15 минут.
detective
29 августа 2014, 14:50

Catspirit написала:
Что за чехлы? Мне тоже такие надо.

Вот такие - Wine Enthusiast BottleGuard Neoprene Double Bottle Wine Protector и такие - Wine Skin Leak Proof Traveler, попроще.
Кошка Мици
29 августа 2014, 14:53

homecat написала: Еще мне недавно попался рецепт курицы с тхиной и вялеными помидорами.

Спасибо за интересный рецепт- баночка тхины мотыляется по холодильнику уже с полгода.
Enola
29 августа 2014, 15:16
Вот вы гады! /побежала готовить обед/ 3d.gif
mack
29 августа 2014, 16:08

Enola написала:
/записал в книжечку/ smile.gif

Они еще и разные - красные, белые, зеленые - в зависмости от набора специй.
online
29 августа 2014, 17:51

Mareesha написала:  Я соль из Прованса возила. И из Камарга.

Да. Соль везу, разную-всякую. С чем предлагает регион: трюфеля, вино...

Catspirit написала: Что за чехлы? Мне тоже такие надо.

И мне!
Интересно, а для магнума бывают?
soZ
29 августа 2014, 21:59

homecat написала: Рецепт этого блюда - Бабагануш - я впервые увидела на ФЭРе как раз. Его давала Влада.

Взяла в свою папку, вот это да. Спасибо. Я-то думала, что речь о баклажанах с тахини без затей.
homecat
30 августа 2014, 00:16

soZ написала: Я-то думала, что речь о баклажанах с тахини без затей.

На самом деле, это очень просто, никаких затей нет. smile.gif Мы растирали обыкновенной вилкой.
m@gi
30 августа 2014, 15:24
Счас попробую поделится своими закупками за границей..
Традиционные сувенирчики это кружки с тематикой города или страны, которые потом идут на кухню, то есть используются по назначению:-)
Некоторые совсем уж декоративные ставятся на разные полочки, еще часть отправляется на работу или на дачу.
Стараюсь привезти только одну кружку после каждой поездки, чтоб так сказать и кухню не переполнять и память о поездке сохранить.

Магнитики тоже практически обязательная закупка, но только в случае если очень понравились.:-)

Из необычных сувенирчиков лидирует Латинская америка, конечно, из Перу привозила
И коврики из шкур ламы, и шарфы и накидки..необычно теплые вещи.
С раскопок умыкнула какую то древнюю косточку, чью не знаю.:-)
Но добыла ее сама покопавшись в очередном кургане.
Из Бразилии привезла статуэтку пекана сделанную из полудрагоценных камней аметиста и еще какогото желтого. Стоила там недорого.
Кучу сережек из камушек которые потом раздарила. Папаю и инжир привозила,
Настолько привыкла там их есть каждый день, что нашла эти фрукты в супермаркете и у нас. Папая тоже из Бразилии.:-)

Из Японии привезла шелковый шарфик ручной работы с фламинго, очень красивый, блокноты с рисовальной бумагой внутри и картинками с иероглифами.
Из Таиланда севера тоже привозила шарфы из натурального шелка, очень теплыми причем оказались.

Вина, сыры, мясо различное, оленину, например, вожу обычно из северной Италии, когда возвращаемся с лыж зимой. Упаковываю бутылки вина в носки и размещаю в чемодане. Ни разу таким образом ничего не разбилось.:-)

Камушки и ракушки само собой, жаль много не увезешь из за веса, потом нахожу им применение тоже - укладываю в горшки комнатных растений, декоративный элемент, который постепенно становится дренажем. 3d.gif

И еще одна традиционная покупка это колокольчики.
Колокольчики отдаю в дом своих друзей, они коллекционируют их. Сами привозят иногда, но в основном им привозят друзья. Коллекция растет каждый год сумашедшими темпами, занимает уже весь холл.:-)
Это так классно каждый раз искать свои колоьчики в гостях.:-)
soZ
30 августа 2014, 16:55

homecat написала:
На самом деле, это очень просто, никаких затей нет. smile.gif Мы растирали обыкновенной вилкой.

Это я неточно выразилась. smile.gif В плане того, что это оказывается самостоятельное блюдо, а не просто "добавить тахини при тушении обощей". И заодно. smile.gif Виноградного варенья не нашла пока, купила абрикосовое. smile.gif
Бешеный суслик
30 августа 2014, 17:12
Я сама очень редко привожу что-то из еды, разве что:
Во Франции немножко сыра купила,
На Кубе ром и сигары,
Из банановых республик Карибского региона привозила кофе и какао.

Мне из Исландии бывшая коллега привозила традиционную там тухлую селедку - меня за уши от нее было не оттащить.
Из Британии - песочное печенье "пальчики" - наверное, если бы я туда поехала, взяла бы с собой чемодан специально для них. С чаем я могу уговорить целую пачку за раз. При том, что они жутко калорийные, хуже шоколада. Точное название не помню, но что-то со словом shortbread на упаковке.
Полина Игоревна
30 августа 2014, 21:14
Последний раз в Бельгии видела смесь пряностей для барбекю, которую надо кидать прямо в угли, аромат умопомрачительный.
Полина Игоревна
30 августа 2014, 21:16
А из Германии надо обязательно везти вафли Knoppers, которые продаются в любом супермаркете))
user posted image
Hm_odnako
30 августа 2014, 21:34

homecat написала: Аргентина.Мне советовали привезти брынзу, мамалыгу, мититеи и домашнее вино. Что такое "мититеи" не знаю.

3d.gif Это все надо везти из Молдавии, тут тебя кто-то обманул. Хотя полагаю, что как минимум мамалыгу и домашнее вино можно найти и в Аргентине, да и мититеи наверно, только под другим названием, с овечьей брынзой, мне все же кажется там будет больше напряженки.
Риш
30 августа 2014, 21:53

Бешеный суслик написала: Из Британии - песочное печенье "пальчики" - наверное, если бы я туда поехала, взяла бы с собой чемодан специально для них. С чаем я могу уговорить целую пачку за раз. При том, что они жутко калорийные, хуже шоколада. Точное название не помню, но что-то со словом shortbread на упаковке.

Савоярди?
Rps
30 августа 2014, 22:12

Риш написала: Савоярди?

Если да, то непонятно зачем их оттуда везти. С наличием тут бывают проблемы, но в Стокманне или Метро мы их обычно находим, когда нам в голову ударяет желание тирамису.
Kyra
30 августа 2014, 22:39
А почему в списке "Чехия" нет пива? wink.gif
homecat
30 августа 2014, 23:05

Kyra написала: А почему в списке "Чехия" нет пива?

Наверное, потому что сама я пиво не пью.
Бешеный суслик
31 августа 2014, 00:26

Риш написала: Савоярди?

Нет, это название мне незнакомо.

Rps написал: Если да, то непонятно зачем их оттуда везти. С наличием тут бывают проблемы, но в Стокманне или Метро мы их обычно находим, когда нам в голову ударяет желание тирамису.

А мне непонятно, при чем тут тирамису, когда я говорила о традиционном английском печенье. Следуя твоей логике, то зачем вообще что-то привозить из-за границы, если многое можно купить, не выезжая за пределы своей страны. Речь только в цене вопроса.
fuzzy brain
31 августа 2014, 08:03

Бешеный суслик написала: А мне непонятно, при чем тут тирамису

Потому что тирамису делается иногда из савоярди :-)
Змея
31 августа 2014, 09:53
Кто будет в Японии (или в другой азиатской стране, где в аптеке увидите такую картинку) - купите этот пластырь, упаковок десять, не пожалеете.
user posted image
Волшебная штука, особенно для туриста. Находилась по городу так, что ноги пылают огнем, наклеила на ступню на ночь, утром встала, как новенькая. Подвернула ногу, в вечеру аж наступить было больно - налепила на ночь на подъем, утром встала, как ни в чем не бывало.
Марклар с Марклара
31 августа 2014, 14:44
В Аргентине крупнейшая за пределами бывшей Югославии хорватская община. Там чевапчичи (то бишь мититеи) и брынзу очень даже уважают.
Риш
31 августа 2014, 16:14

Rps написал:
Если да, то непонятно зачем их оттуда везти. С наличием тут бывают проблемы, но в Стокманне или Метро мы их обычно находим, когда нам в голову ударяет желание тирамису.

Ориентировалась на слово "пальчики", но оказалось, что нет.
Собственно, если бы было "да" - то моя следующая фраза была бы про "и тут есть" smile.gif


У меня через какое-то время закончится крем-эссенция из моденского бальзамического уксуса (перевод корявый, знаю) - и мне без нее будет не то, чтобы совсем грустно - но с ней было веселее smile.gif Знаю, что и в Москве иногда попадается, но ключевое слово - "иногда".
fuzzy brain
1 сентября 2014, 05:18

Марклар с Марклара написал: В Аргентине крупнейшая за пределами бывшей Югославии хорватская община. Там чевапчичи (то бишь мититеи) и брынзу очень даже уважают.

На Брайтоне русских много, значит ли это что оттуда надо вести селедку и черный хлеб? smile4.gif
detective
1 сентября 2014, 12:11

Риш написала: У меня через какое-то время закончится крем-эссенция из моденского бальзамического уксуса (перевод корявый, знаю) - и мне без нее будет не то, чтобы совсем грустно - но с ней было веселее smile.gif Знаю, что и в Москве иногда попадается, но ключевое слово - "иногда".

Как раз с этим нет проблем, продается постоянно, причем нескольких марок. Для капрезе пользуемся регулярно. Точнее, пользовались, пока моццарелла продавалась.
detective
1 сентября 2014, 12:15

m@gi написала: Из Бразилии привезла статуэтку пекана

Статуэтку ореха? confused.gif
AgCooper
1 сентября 2014, 12:48

fuzzy brain написала: оттуда надо вести селедку и черный хлеб?

Не оттуда. а туда smile.gif
Там ни черного хлеба ни гречки нет wink.gif
Марклар с Марклара
1 сентября 2014, 15:46

fuzzy brain написала:
На Брайтоне русских много, значит ли это что оттуда надо вести селедку и черный хлеб?  smile4.gif

Тем не менее, все вполне аутентично. Потому как коровы-свиньи для чевапчичей вполне себе аргентинские, как и овцы для молока. Селедка и черный хлеб на Брайтон Бич как минимум из привозного сырья. Кстати, в Аргентине довольно большая русская община, которая специализируется на изготовлении мате с добавками. Тоже хороший сувенир.
detective
1 сентября 2014, 16:25

Марклар с Марклара написал: Тем не менее, все вполне аутентично. Потому как коровы-свиньи для чевапчичей вполне себе аргентинские, как и овцы для молока.

Мне все равно кажется немного странным список типично молдавских продуктов, написанный под заголовком "что везти из Аргентины".

А вообще поймал себя на мысли, перечитывая тред, что мы сравнительно мало возим домой из путешествий, особенно продуктов. Многое из перечисленного мне и не приходило в голову покупать за границей, и сейчас я вряд ли буду это делать. А кое-что из рекомендованного в принципе не нравится (типа зеленого берлинского пива - это ж чистая химия, а не пиво!). Или, например, не понимаю, зачем везти из Финляндии черный хлеб и спирт... В общем, все люди очень разные, и к чужим рекомендациям я отношусь очень осторожно.

Кстати, интересно: а на такую специфическую вещь, как

шоколад с каннабисом

специально подготовленные собаки в аэропорту не могут среагировать? Или они на каннабис в принципе не реагируют?


homecat написала:
Если ехать в Мадрид-Толедо - есть такая специфическая сладость аликантский туррон, похожая на огромный миндальный леденец.

Почему именно в Мадрид-Толедо? Аликанте - это же в Мурсии. Т.е. разнообразные турроны, в т.ч. и аликантские, можно и в Мадриде купить. Но и в других местах, в общем-то тоже smile.gif
azalis
2 сентября 2014, 02:41
Бешеный Суслик, наверное, вот такое печенье имела в виду - сливочное шотландское. Оно довольно плотное и тяжёлое по структуре, но очень вкусное! На савоярди оно вообще ничем не похоже.
azalis
2 сентября 2014, 02:47
А вот савоярди, которое используют для приготовления тирамису.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»