Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Возвращение в Анапу
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Kay_po
9 сентября 2014, 20:30

Другая Стрекоза написала: Реклама Анапы наикрутейшая! kruto.gif
Здорово, в общем! smile4.gif


katusik написала: Kay_po, спасибо за такую чудесную прогулку!

(пляшет) Нам нужен мега-митинг! smile4.gif smile4.gif
Sanolju
9 сентября 2014, 20:56
А как дорого туда съездить? smile.gif И отель бронировать просто или на месте?
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:08

Sanolju написала: А как дорого туда съездить? smile.gif  И отель бронировать просто или на месте?

Это зависит от того, к какому уровню сервиса ты привыкла и удобно ли тебе готовить самой. И любишь ли ты галечный песчаный пляж как люблю его я. biggrin.gif В Анапе в сентябре особенно можно снять жилье и за 200 руб. с носа, если чистенький частный сектор и удобства на этаже.

Кайпоша, как я понимаю, у Энди в аппартаментах жила. Это подороже будет.

Можно бронировать заранее, можно на месте сориентироваться. Смотря во сколько прибывает транспорт из другого города. Вечером искать сложнее. Темновато потомучто. biggrin.gif

Если любишь вечерние развлечения, то лучше жить ближе к центру, но там шумно. Это дороже. Если посидеть у моря на закате и, как стемнеет, зайти бокал вина выпить в ближнее кафе или домой - то можно и подальше от центральных улиц снимать.
АлЖир
9 сентября 2014, 21:11

Kay_po написала: 6 сентября.
Я опять решила совершить марш-бросок по пляжу, правда, рассчитывала остановиться в том апокалиптичном месте, но оказалось, что там запрещено купаться...

Слушай, а ты не выяснила почему там запрещено купаться? Стало любопытно. Опасное подводное течение? Или тривиально нет спасателей на берегу? smile.gif

Очень интересный тред. Не был в Анапе 15 лет. Куда девался мусор на улицах и пляжах? smile.gif На Джемете 15 лет назад горы мусора ожидали буквально прямо у пирса прогулочных катеров.
Впечатления от фоторепортажа остались положительные. Не ожидал. Приятно удивлен!
AndyCAT
9 сентября 2014, 21:12

Katya Korbin написала: Кайпоша, как я понимаю, у Энди в аппартаментах жила. Это подороже будет.

Кайпоша тут жила.
Это, если что, не мой мопед мои апартаменты. biggrin.gif
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:14

AndyCAT написала:
Кайпоша тут жила.
Это, если что, не мой мопед мои апартаменты.  biggrin.gif

Прастите smile.gif , могла неправильно понять, мне помнится, ты сказала "будет жить у меня". Просто в том же районе?
AndyCAT
9 сентября 2014, 21:16

Katya Korbin написала: мне помнится, ты сказала "будет жить у меня". Просто в том же районе?

Да, она рядом со мной жила. Но не у меня. У меня и со мной она вино пила. smile.gif
AndyCAT
9 сентября 2014, 21:21

АлЖир написал: Очень интересный тред. Не был в Анапе 15 лет. Куда девался мусор на улицах и пляжах?

Я очень извиняюсь, но Анапа 15 лет назад и Анапа сейчас - это две разные Анапы. smile.gif Сейчас это очень чистый город, те горы мусора я тоже помню, сейчас ничего подобного нет.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:21

АлЖир написал:
Очень интересный тред. Не был в Анапе 15 лет. Куда девался мусор на улицах и пляжах?  smile.gif  На Джемете 15 лет назад горы мусора ожидали буквально прямо у пирса прогулочных катеров.
Впечатления от фоторепортажа остались положительные. Не ожидал. Приятно удивлен!

Не знаю, как 15 лет назад, но в 2002 году было очень чисто в общем и целом. К вечеру может накопиться грязюка от тех же отдыхающих, но уже поздним вечером на закате пляжи убираются людьми и техникой и выравнивается песочек в ноль. И в дюнах довольно чисто было. Утром вообще марсианские чистейшие пейзажи. Ну, водоросли и рапаны кучками наносит волнами, но на подшефных пляжах убирают санаторно-лагерный песок и вход в воду очень чистый. На галечном побережье тоже чисто, только природные остатки бывают. Ну, это убирают или... эээ... перешагивают, а дальше в море чисто.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:24

AndyCAT написала:
Я очень извиняюсь, но Анапа 15 лет назад и Анапа сейчас - это две разные Анапы.  smile.gif Сейчас это очень чистый город, те горы мусора я тоже помню, сейчас ничего подобного нет.

Всегда был чистенький провинциальный, а потом уже и курортный город. Отдыхающих больше, чем город может переварить в течение дня. В центре вообще не помню мусора, у универмага, почтамта, помню, вообще кто-то убирал урны три раза в день.

На задворках центрального пляжа да, было грязновато, а на подшефных территориях санаториев и пионЭрлагерей - чисто.
AndyCAT
9 сентября 2014, 21:26

Katya Korbin написала: в 2002 году было очень чисто в общем и целом.

А потом у нас сменился мэр, и новосменившийся мэр оказался фанатичным поборником чистоты, его, ищущего мусор, каждое утро можно было видеть на улицах Анапы. Я в центре живу и, помню, зрелище уже было привычным - мэр со свитой обходит центральный парк и прилегающие территории. biggrin.gif
AndyCAT
9 сентября 2014, 21:28

Katya Korbin написала: Всегда был чистенький провинциальный, а потом уже и курортный город. Отдыхающих больше, чем город может переварить в течение дня. В центре вообще не помню мусора, у универмага, почтамта, помню, вообще кто-то убирал урны три раза в день.

Не, Кать, одно время был период, когда тут грязи было достаточно. Но этот период быстро закончился. smile.gif
Kay_po
9 сентября 2014, 21:29

АлЖир написал: Слушай, а ты не выяснила почему там запрещено купаться? Стало любопытно. Опасное подводное течение? Или тривиально нет спасателей на берегу?

Думаю, что вероятней всего, потому что безлюдный участок. Через 200 м уже можно было купаться, там уже зона санаториев начиналась, и были спасатели.
Ну т.е. гипотетически можно было купаться. smile.gif
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:30

AndyCAT написала:
А потом у нас сменился мэр, и новосменившийся мэр оказался фанатичным поборником чистоты, его, ищущего мусор,  каждое утро можно было видеть на улицах Анапы. Я в центре живу и, помню, зрелище уже было привычным - мэр со свитой обходит центральный парк и прилегающие территории.  biggrin.gif

Я помню, и на рынке чисто было, разношерстно, но чисто. Ну, за автовокзалом был контейнер до верху и чуть рядом, но не залеживалось все равно.

А уж центр развлечений и прогулок всегда был чистым и манящим. tongue.gif smile4.gif В море тоже нигде бутылки, извините, не плавали. biggrin.gif Ни у берега, ни на второй мели. smile4.gif
Kay_po
9 сентября 2014, 21:32
Билет мне обошелся в 10500 туда и обратно, проживание в 9 тыщ за 6 суток. Итого 20тыщ, плюс 10 я взяла с собой на еду, развлекухи и прочее. Точнее, как, карточку я тоже брала, но это был запланированный бюджет. В итоге потратила 1000р. сверху.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:32

AndyCAT написала:
Не, Кать,  одно время был период, когда тут грязи было достаточно. Но этот период быстро закончился.  smile.gif

Я не застала. Может быть поэтому у меня чистые и светлые воспоминания. smile4.gif Город контрастов, но только с точки зрения бохатости домов, архитектуры и пляжей.

Я еще очень хорошо помню чувствительность анапчан к внешнему виду приезжих. Неряшливо одетых не любили. Треники - за гранью даже на улице. А если чистенький-хорошенький - очень даже дружелюбны. biggrin.gif smile4.gif
АлЖир
9 сентября 2014, 21:33

AndyCAT написала:
Я очень извиняюсь, но Анапа 15 лет назад и Анапа сейчас - это две разные Анапы.  smile.gif Сейчас это очень чистый город, те горы мусора я тоже помню, сейчас ничего подобного нет.

А зачем извиняться? Это же хорошо, что мусор исчез. smile.gif
Kay_po
9 сентября 2014, 21:35

АлЖир написал:
А зачем извиняться? Это же хорошо, что мусор исчез.  smile.gif

Я ведь каждое утро выходила гулять до открытия всех заведений, и видела: и мусор убирают, и листья, и палочками натыкают всякие бумажки, и моют...
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:36

Kay_po написала: Билет мне обошелся в 10500 туда и обратно, проживание в 9 тыщ за 6 суток. Итого 20тыщ, плюс 10 я взяла с собой на еду, развлекухи и прочее. Точнее, как, карточку я тоже брала, но это был запланированный бюджет. В итоге потратила 1000р. сверху.

Средний реальный ценник.

Снять жилье можно дешевле и ближе к песчаному пляжу, если кто предпочитает песочек.
Вот, свежая информация от знакомых, которые были в конце августа: белый высокий дом видите? 600 руб с человека средней красоты , но чистый сервис. А самый крайний слева дом (первый перед поворотом на начало длиннющего Пионерского проспекта и песчанных пляжей) - это дом, где жила одна из моих двоюродных бабушек, теперь к нему пристроили летнее кафе.

Приезжаешь на автовокзал (здание справа) от жд или из аэропорта, сдаешь вещи здесь же в камеру ручной клади на час, к примеру, или не сдаешь, и идешь вдоль этой улицы имени Кати Соловьяновой, которая ближайшая практически к полосе пляжей. smile4.gif В сентябре много объявлений на воротах "сдается". Это если без брони, а дикарем. По пути тебя перехватывают жители Высокого берега и предлагают жилье скока хочешь. Но это далеко от песочка.
АлЖир
9 сентября 2014, 21:37

Kay_po написала:
Я ведь каждое утро выходила гулять до открытия всех заведений, и видела: и мусор убирают, и листья, и палочками натыкают всякие бумажки, и моют...

Я про 15 лет назад написал. Я в Анапе с 1999 года не был ни разу.
Повторюсь: приятно удивлен чистотой пляжей и города smile.gif
Kay_po
9 сентября 2014, 21:37
А вот на бетонном пирсе на галечном пляже, с которого я фоткала закаты, увы, много мусора в камнях. Там пьянствуют и все в камни бросают. Не знаю, но почему-то именно там не убирают особо.
Kay_po
9 сентября 2014, 21:38

АлЖир написал:
Я про 15 лет назад написал. Я в Анапе с 1999 года не был ни разу.
Повторюсь: приятно удивлен чистотой пляжей и города smile.gif

Ну вот, может надумаешь приехать. tongue.gif
Kay_po
9 сентября 2014, 21:40

Katya Korbin написала:
Средний реальный ценник.

Мне приводили аргумент, что за эти деньги я бы могла поехать в хороший отель в Грецию все включено.
А тут я себе и еду покупала (и бомж-пакет biggrin.gif ), и даже хозяйственное мыло купила в номер, чтоб труселя стирать. biggrin.gif
Но я получила гораздо больше, чем получила бы в другом месте. А кто-то может и разочаровался бы.
cloud
9 сентября 2014, 21:45

Katya Korbin написала: Средний реальный ценник.

redface.gif А я, кажется, отстала от цен..
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:50

cloud написала:
redface.gif А я, кажется, отстала от цен..

Жилье и питание можно организовать дешевле. У меня одна знакомая ездит в Анапу за 200 руб жилье снимает. И готовит сама. Цены на продукты как в столицах.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 21:53

Kay_po написала:
Мне приводили аргумент, что за эти деньги я бы могла поехать в хороший отель в Грецию все включено.
А тут я себе и еду покупала (и бомж-пакет biggrin.gif ), и даже хозяйственное мыло купила в номер, чтоб труселя стирать. biggrin.gif
Но я получила гораздо больше, чем получила бы в другом месте. А кто-то может и разочаровался бы.

Так и есть. Анапа - город для людей с разными возможностями и потребностями. Кому чего, когда и зачем. smile4.gif
AndyCAT
9 сентября 2014, 21:54

Katya Korbin написала: У меня одна знакомая ездит в Анапу за 200 руб жилье снимает. И готовит сама.

Да, мои тёти сдают эконом-варианты номеров за такие цены, тоже в районе Кати Соловьяновой. И летняя кухня, где сам себе готовишь. У них всегда заняты все номера, достаточно много людей приезжает и отдыхает и на гораздо меньшую сумму.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:03

AndyCAT написала:
Да, мои тёти сдают эконом-варианты номеров за такие цены, тоже в районе Кати Соловьяновой. И летняя кухня, где сам себе готовишь.  У них всегда заняты все номера, достаточно много людей приезжает и отдыхает и на гораздо меньшую сумму.

Именно. В центре Кати Соловьяновой есть проход к речке Анапке, то есть еще ближе к пляжам, но дальше от цивилизованного центра и шикарных пансионатов. Там знающие люди дороже 450-600 руб с носа не платят. А условия хорошие, не греческие, но хорошие. На одного есть скромные комнаты 250 руб. В сентябре второй половине очень много свободного жилья. Чем дальше от центра, тем пустыннее гостевые дома. У меня дочка одной знакомой жила на 3 этаже гостевого дома одна на 15 номеров. biggrin.gif 450 руб. двухместный номер с душем и летней кухней-кафе. Вторая половина сентября. Забыла улицу... перпендикулярно Кати Соловьяновой практически чуть за рынком. Дело было прошлым сентябрем.

С тётями заранее списаться-созвониться и можно наезжать с чемоданами и детьми. smile4.gif Сентябрь-октябрь вообще не так чтобы проблема жилье аккуратное и бюджетное найти. Еще и повыбираешь.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:09
Эндичка, а рынок рыбная часть все также обильный? Аххх, акульи (катран) головы и супчик из них... smile4.gif
Kay_po
9 сентября 2014, 22:09
Что-то я прям опять фотки пересматриваю. biggrin.gif
Muzzy
9 сентября 2014, 22:11
А мы тоже этим летом были в Анапе! Правда, не возвращались туда, а открывали впервые, но это не отнимает того факта, что Анапы тут надо как можно больше, верно? smile.gif

Начнем с фотографии, снятой с балкона нашего номера. Думаю, многие, ознакомившиеся с прекрасными фотографиями Kay_po, узнают эти благословенные места.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:11

Kay_po написала: Что-то я прям опять фотки пересматриваю. biggrin.gif

Ну! У меня где-то здоровенный диск весь Анапский. 2002 год, но все равно. Где-то лежит с обилием фоток, надо найти.

Какие чебуреки делают в центре рынка в киоске. Я всегда была столичной штучкой, но кое-что на рынке в Анапе ела без всякой боязни. Ооочень вкусно. И чисто. Особенно если берешь с собой.
Muzzy
9 сентября 2014, 22:11

Kay_po написала: Что-то я прям опять фотки пересматриваю.

Ну тогда тебе будет вдвойне приятней узнать знакомые места. wink.gif
Muzzy
9 сентября 2014, 22:13
Красивых мест много не бывает! smile.gif
Muzzy
9 сентября 2014, 22:14
Кто скучает по пионерским лагерям, их есть у меня. smile.gif Вот пейзаж типичного лагеря, коих много раскинуто по Пионерскому проспекту.
Muzzy
9 сентября 2014, 22:15
Kay_po не достались дельфины. Они достались мне. Правда, я был на суше, а не рядом с тем выпрыгивающим чудом, но кто бы тогда фотографировал? tongue.gif
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:15

Muzzy написал: А мы тоже этим летом были в Анапе!

smile4.gif Что за пансионат?
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:16

Muzzy написал: Кто скучает по пионерским лагерям, их есть у меня. smile.gif Вот пейзаж типичного лагеря, коих много раскинуто по Пионерскому проспекту.

Я даже запах воздуха сразу воспроизвожу в памяти. smile4.gif
Muzzy
9 сентября 2014, 22:17
Кстати, местные аборигены вполне себе по-аборигенски добывали пропитание. Они гарпунили то ли скатов, то ли камбалу (камбалов? камбал?) прямо рядом с берегом.
Muzzy
9 сентября 2014, 22:18
Ну и наш пляжик в предзакатной неге. wink.gif
AndyCAT
9 сентября 2014, 22:19

Muzzy написал: Они гарпунили то ли скатов, то ли камбалу (камбалов? камбал?) прямо рядом с берегом.

Не, ну скатов не едят, конечно. biggrin.gif
Камбалу били, наверное.
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:19

Muzzy написал: Kay_po не достались дельфины. Они достались мне. Правда, я был на суше, а не рядом с тем выпрыгивающим чудом, но кто бы тогда фотографировал?  tongue.gif

Я как-то раз шла по берегу рано утром в Джемете... и дельфины штук 5-6 подплывали прямо к берегу практически, метрах в двух от берега, и загоняли стаи рыбок. Вода прям кипела от движения рыб, а дельфики подходили так близко, что были видны брюшки в прозрачной воде. Виртуозно охотились. smile.gif
Muzzy
9 сентября 2014, 22:20
А одну из обитательниц Анапы (но не прекрасную AndyCAT) я уже показывал в другом подфоруме. smile.gif
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:21

AndyCAT написала:
Не, ну скатов не едят, конечно.  biggrin.gif
Камбалу били, наверное.

Как это не едят. Суп из плавников ската очччень вкусно и яичница с ними же. На рынке продавались, не часто, но были. Я помню! biggrin.gif smile4.gif

Может, не прям с берега Анапы трофеи, но точно продавались. У меня и фотография где-то есть. Я рыбный ряд заснимала... biggrin.gif smile.gif
Muzzy
9 сентября 2014, 22:22

Katya Korbin написала: Что за пансионат?

Пансионат "Кристалл", прекрасное место, но не бюджетное. Просто так факторы сложились, что выбор пал на этот пансионат, но мы не пожалели. smile.gif
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:22

Muzzy написал: А одну из обитательниц Анапы (но не прекрасную AndyCAT) я уже показывал в другом подфоруме. smile.gif

Прелесть. Я только маааленьких там видела.
AndyCAT
9 сентября 2014, 22:23

Katya Korbin написала: Как это не едят. Суп из плавников ската очччень вкусно и яичница с ними же. На рынке продавались, не часто, но были. Я помню!

Катя, ты мне подняла веки. biggrin.gif redface.gif
Но мне все равно кажется, это камбалу там на фото бьют.
Kay_po
9 сентября 2014, 22:25

Muzzy написал:
Пансионат "Кристалл",

Аааа, помню вывеску на пляже!!
Супер! smile4.gif smile4.gif
Katya Korbin
9 сентября 2014, 22:26

Muzzy написал:
Пансионат "Кристалл", прекрасное место, но не бюджетное. Просто так факторы сложились, что выбор пал на этот пансионат, но мы не пожалели. smile.gif

Да, в Анапе на любой кошелек и любые развлечения есть места. Какой красивый вид из окна. smile4.gif

Я в Юности отдыхала несколько раз, это посередине вот этой песчаной береговой линии. Там раньше селили культурную мафию фестиваля Киношок. Моя родня там работала. Кого хочешь можно было встретить на закате в дюнах и на пляже. biggrin.gif smile4.gif
AndyCAT
9 сентября 2014, 22:26

Muzzy написал: Пансионат "Кристалл", прекрасное место, но не бюджетное.

Да, хороший пансионат, хоть и не бюджетный. Я еще краем глаза в подфоруме "Детский сад" видела, форумчанка Siamska отдыхала в Анапе со своими двумя детьми, жила в доме отдыха, емнип, на Пионерском, и тоже осталась довольна.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»