Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Горные лыжи
Частный клуб Алекса Экслера > Активный отдых
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
pavlovaa
12 сентября 2014, 15:18
Предыдущая тема находтся здесь.

Ну что - начинаем подготовку?
pavlovaa
12 сентября 2014, 15:24
И так - решили мы замахнуться на села ронду. 15. 2. - 22. 2. 2015.

Мало ли?
Kir_S
12 сентября 2014, 16:20

pavlovaa написал: И так - решили мы замахнуться на села ронду. 15. 2. - 22. 2. 2015.

Мало ли?

Прекрасная идея. Был там в прошлом году, места потрясающе красивые. Плюс постоянная смена пейзажа, т.к. в общей сложности проезжаешь километров 30-40, значительную часть из которых - на подъемнике. Кстати, имейте в виду, Sella Rond - 2 штуки, одна "зеленая" (против часовой стрелки), она попроще, вторая "оранжевая" (по часовой стрелке) - посложнее. С "зеленой" может справиться лыжник весьма посредственного уровня, например, я, про "оранжевую" сказать ничего не могу.
И еще. Если ваш уровень катания не блестящ, то лучше хорошо изучить карту, внимательно смотреть на указатели и не стесняться спрашивать - есть места, где вместо "зеленой" Ронды можно запилиться на "оранжевую". Вообще, пройти Ронду, по крайней мере, "зеленую", - это задачка больше на ориентирование, чем на горнолыжную технику. Хотя, там тоже есть спуски интересные, да и "веселенькие" тоже.
Happy_N
12 сентября 2014, 16:41
Ох, батюшки! Бонжур!

Я совершила попытку самоубийствасноуборда, занятная фигня!
pavlovaa
12 сентября 2014, 18:23
Kir_S, вы меня прямо пугаете, а у меня уже залог внесён. Ну я если что буду тупо квасить. smile.gif
Happy_N
12 сентября 2014, 20:41
А вот кстати. Я забронировала домик в Боровце на посленовогоднюю неделю, с 3 по 10. Но обстоятельства изменились и компания не складывается. Если кому надо - я пока не отказывалась, можем перебронировать. 700 евро, 100 м до подъемника.
Kir_S
12 сентября 2014, 21:16

Happy_N написала: А вот кстати.  Я забронировала домик в Боровце на посленовогоднюю неделю, с 3 по 10. Но обстоятельства изменились и  компания не складывается. Если кому надо - я пока не отказывалась, можем перебронировать. 700 евро, 100 м до подъемника.

Боровец - это Болгария, или есть еще какой-то другой? И что там за трассы, вы не знаете? Меня, возможно, заинтересует, но надо с женой посоветоваться, мы с ней всегда катаемся.
Kir_S
12 сентября 2014, 21:21

pavlovaa написал: Kir_S, вы меня прямо пугаете, а у меня уже залог внесён. Ну я если что буду тупо квасить. smile.gif

Господи, да чем же я вас так напугал? Трассы по технике не очень сложные, красота неописуемая, большУю часть пути (около половины, на самом деле) проедете на подъемниках. Единственная проблема - нужно уметь ориентироваться самой или иметь рядом друга (подругу), который(ая) это умеет.
Кстати, еще одна интересная подробность - из ряда доломитских курортов (как минимум, Валь ди Фасса) вы можете скатать в Верону и Венецию. Мы с женой именно так и сделали, взяв ски-пасс 10 из 14. Венеция в рекламе не нуждается (особенно, зимой), но и Верона - совершенно замечательный город.
Если есть что-то конкретное, что пугает - спрашивайте, постараюсь ответить.
Sanolju
12 сентября 2014, 21:24

Kir_S написал: Боровец - это Болгария, или есть еще какой-то другой? И что там за трассы, вы не знаете?

Нормальные там трассы, я каталась там , правда, давно, но не думаю что изменили трассы.
Но после Шамони слабенькие.
Sanolju
12 сентября 2014, 21:25
Посоветуйте , плиз, одежку, какая в тренде, какая удобная- куртка, штаны...
Порылась тут в инете, нашла такую, нравится, но вдруг народ не доволен.
Happy_N
12 сентября 2014, 21:30

Kir_S написал: Боровец - это Болгария,

Она.
Вот домик, вот - информация о курорте.

Домик, повторю, трехспаленный. С сауной и кухней.
Happy_N
12 сентября 2014, 21:34

Kir_S написал: ориентироваться самой

smile.gif
Все-таки самому.
Happy_N
12 сентября 2014, 21:37

Sanolju написала: какая удобная- куртка, штаны...

Про тренды ничего не знаю, самым удобным (не самым красивым, правда) был баоновский костюм из комбинезона (не штанов на лямках, а именно комбинезона без рукавов) и куртки. Вот уж можно было в любую зиму и в любой снег.
Kir_S
12 сентября 2014, 21:42

Happy_N написала:
Она.
Вот домик, вот - информация о курорте.

Домик, повторю, трехспаленный. С сауной и кухней.

Спасибо, это очень заманчиво. Но два вопроса, если можно, если у вас есть собственный опыт катания там:
1. Как там с погодой, насколько вероятна оттепель?
2. Что там за трассы? У нас с женой у обоих раздолбаны мениски, так что на серьезные трассы (начиная с "нормальных" красных) мы оба не рвемся. Да и кататься мы начали довольно поздно, так что и техника тоже хромает.
Kir_S
12 сентября 2014, 21:43

Happy_N написала:
smile.gif
Все-таки самому.

Спасибо. Я не думал, что оба "а" - это инициалы, думал, что первое - часть фамилии.
Happy_N
12 сентября 2014, 22:27

Kir_S написал: два вопроса, если можно, если у вас есть собственный опыт катания там:

Я там не каталась. Вот, собиралась разбавить альпийский опыт болгарскими горками, и не складывается. Но, судя по отзывам и картам, полно там комфортных синих. Я, собственно, собиралась туда везти довольно слабо катающуюся сестру и двоих совсем новичков.
Sanolju
12 сентября 2014, 22:50

Happy_N написала: был баоновский костюм из комбинезона

Зашла на сайт, фоток нет на горнолыжную одежду.
3d.gif
Хочу Австрию, Канаду или Францию. С фото на сайтах. 3d.gif
Sanolju
12 сентября 2014, 22:56

Kir_S написал:  Что там за трассы?

user posted image
Боровец. Среди векового хвойного леса, у подножья самой высокой на Балканах вершины Мусала (2925 м) находится старейший и самый крупный горнолыжный курорт Болгарии - Боровец.
Курорт был основан в XIX веке как район охоты для болгарских царей. Постепенно город расширялся, и сейчас это современный горнолыжный курорт с отлично развитой инфраструктурой. В Боровце находится около 20 отелей и коттеджных комплексов разной звездности, многочисленные увеселительные заведения и спортивные сооружения. К услугам туристов в Боровце любые зимние развлечения – горные или классические лыжи, сноуборд, катание на коньках, санях, снегоходах. На курорте можно даже организовать панорамный тур на вертолете или устроить фото-сафари по живописным, удивительно красивым Рильским горам. Особенное очарование им придают 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 м.


Боровец удобно расположен в 72 км от Софии и в 10 км от Пловдива. Этот горнолыжный курорт славится идеальным климатом: температура января не опускается здесь ниже -5 С, снег на трассах держится с декабря до конца апреля. В Боровце существуют три зоны катания, объединенных между собой системой подъемников и переходов: Ситняково-Мартинови Бараки (1300 - 1790 м), Ястребец (1300 - 2369 м) и Маркуджик (2208 - 2543 м).
(с)
Склоны, трассы, подъемники

Склоны, трассы, подъемникиКарта региона (в новом окне) Скачать
Интерактивная карта
Три зоны катания: Ситняково - Мартынове бараки, Ястребец и Маркуджик.
Наивысшая точка — 2 560 метров
Перепад высот — 1193 метра
Маркированные трассы — 58 километров.
Ситняково - Мартынове бараки: семь трудных трасс, одна — средней трудности; Ястребец: одна очень трудная, две трудных; Маркуджик: четыре трудных.
16 подъемников (в том числе три портативных мини-подъемника), общая пропускная способность которых — 11 250 человек в час.
Самая длинная трасса — 12 километров.
Трассы для сноубординга — 18 (40 километров).
Трассы для кросс-кантри — 35 километров (соответствуют всем требованиям FIS).
14 снежных пушек.
2 трамплина длиной 50 и 75 метров.
Лыжная школа (около 200 инструкторов).
(с)
Kir_S
12 сентября 2014, 23:08
Спасибо, большое!
Но смотрю, что трассы в основном красные. Жене это вряд ли понравится.
Sanolju
12 сентября 2014, 23:12
Места там красивые, болгарская еда очень вкусная, сливовица хороша.
Золотая Осень
13 сентября 2014, 00:16

pavlovaa написал: И так - решили мы замахнуться на села ронду. 15. 2. - 22. 2. 2015.

Мало ли?

А жить где будете? Внутри ея, или в Ортизее каком-нибудь? Если в нем, то имейте в виду, что там еще одна засада: если не получается пройти круг, надо вовремя повернуть назад, чтобы успеть на все подъемники и не тратить уйму денег на такси через перевал. А поскольку это все знают, перед подъемниками в сторону выезда после обеда народу собирается... facepalm.gif
Kir_S
13 сентября 2014, 01:02

Золотая Осень написала:
А жить где будете? Внутри ея, или в Ортизее каком-нибудь? Если в нем, то имейте в виду, что там еще одна засада: если не получается пройти круг, надо вовремя повернуть назад, чтобы успеть на все подъемники и не тратить уйму денег на такси через перевал. А поскольку это все знают, перед подъемниками в сторону выезда после обеда народу собирается... facepalm.gif

Я Селла Ронду проходил дважды за один сезон. Жил в Валь ди Фасса в Кампителло, если быть точным. Полный круг - не проблема даже для "чайника" вроде меня, лишь бы погода была нормальная. Но надо изучить карту и знать прогноз погоды. Ну и жрать лучше на подъемниках, благо, среди них есть довольно длинные.
Золотая Осень
13 сентября 2014, 01:52

Kir_S написал: Полный круг - не проблема даже для "чайника"

Да я не говорю, что пройти проблема. Но мало ли, какие у людей интересы - вбок съехать покататься, на солнышке в ресторане расслабиться, вместо того, чтобы "жрать на подъемнике". И ага)
Kir_S
13 сентября 2014, 02:08

Золотая Осень написала:
Да я не говорю, что пройти проблема. Но мало ли, какие у людей интересы - вбок съехать покататься, на солнышке в ресторане расслабиться, вместо того, чтобы "жрать на подъемнике". И ага)

Ну так у нас все было просто. Я катаюсь не очень хорошо, жена несколько хуже. В том, что мы пройдем "зеленую" Ронду какая-никакая уверенность была, а вот что мы пройдем "оранжевую", всю или хотя бы кусок, уверенности не было. А если возвращаться, то идти надо именно по ней. Кстати, осознание, что вернуться не сможешь, конструктивно - прибавляет решимости. Примерно как сожженные корабли smile.gif Может быть, потому мы эту Ронду и пропилили. Впрочем, во второй раз и для кафе время нашлось.
pavlovaa
13 сентября 2014, 13:26
Ну что вы меня все пугаете? Осень, вот скажи, ты была и на Ронде, и в Заальбахе. Если мы в Заальбахе проезжаем любой круг, Ронда сильно тяжелее?

Жить будем не на самом круге, но один подъёмник до. Я посмотрю как точно называется место, но или вечером или завтра.
pavlovaa
13 сентября 2014, 13:30

Happy_N написала: Я совершила попытку самоубийствасноуборда, занятная фигня!

Я вот олимпиаду смотрел прошлый год, и думаю, на не самоубиться ли?


Kir_S написал: Кстати, еще одна интересная подробность - из ряда доломитских курортов (как минимум, Валь ди Фасса) вы можете скатать в Верону и Венецию.

Да мы всего на неделю. wink.gif Не когда будет по Веронам разъезжать.
Happy_N
13 сентября 2014, 13:37

pavlovaa написал: Ну что вы меня все пугаете?

Холоднокровней! smile.gif
Ронда проходится. Чтобы не не гнать, просто начните пораньше. Подъемники открываются в 9, если мне ничего не изменяет, вот и постарайтесь прибыть к открытию. Будет очередь, потратите минут 15, но проедете без никаких проблем и с нормальным обедом на горе. После обеда, имейте в виду, трассы расколбашены (но это же везде так, прикиньте чтобы 2/3 пройти до обеда).
Happy_N
13 сентября 2014, 13:41

pavlovaa написал: и думаю, на не самоубиться ли?

Если коленки целые - мысль хорошая. Я почувствовала некоторый дискомфорт, когда с привязанной к одной ноге доской подползала к подъемнику: нога вывернута внутрь. Но, думаю, просто надо приноровиться. Комфорт, как и во всем, достигается километрами.
pavlovaa
13 сентября 2014, 22:19

Happy_N написала: Если коленки целые - мысль хорошая. Я почувствовала некоторый дискомфорт, когда с привязанной к одной ноге доской подползала к подъемнику: нога вывернута внутрь. Но, думаю, просто надо приноровиться. Комфорт, как и во всем,  достигается километрами

У меня колени убиты, последствия основного спорта. frown.gif


Happy_N написала: После обеда, имейте в виду,  трассы расколбашены (но это же везде так, прикиньте чтобы  2/3 пройти до обеда).

Да, но тут прикол в том, что у меня семье расколбас пофиг, к нему я самый чувствительный. И спасибо за поддержку. smile.gif
Дядька
15 сентября 2014, 10:16
Майрхофен, 6-14 января 2015, с детьми.
Если что. wink.gif
Золотая Осень
15 сентября 2014, 20:38

pavlovaa написал: Ну что вы меня все пугаете? Осень, вот скажи, ты была и на Ронде, и в Заальбахе. Если мы в Заальбахе проезжаем любой круг, Ронда сильно тяжелее?

Да она не тяжелее, просто времени больше нужно, из-за очередей. Мне показалось,что на Ронде народу в разы больше. Happy_N все правильно написала. smile.gif
d i m m
17 сентября 2014, 03:39
Пока взяли билеты в Сочи на 27-31.12.2014.
melankolic
17 сентября 2014, 05:44
Немного картинок из южного полушария:
Treble Cone, Wanaka, South Island, New Zealand

Отличное место, даже принимая во внимание что уже 3 недели не было свежего снега.


Озеро Wanaka
user posted image

Птица Kea
user posted image

Motatapu chutes (сверху доступ с лифта, внизу немного пешком подняться надо)
user posted image

Там же, уже на выкате
user posted image

Ну и панорама (~4MB)
https://www.dropbox.com/s/algj1nbhi6twow1/P...0904_133515.jpg

pavlovaa
17 сентября 2014, 10:18
Вот кстати - а что тред на плаву не удерживают наши южнополушарные товарищи?
melankolic
17 сентября 2014, 10:58

pavlovaa написал: Вот кстати - а что тред на плаву не удерживают наши южнополушарные товарищи?

Видимо товарищей не очень много biggrin.gif. На самом деле здесь и в Австралии сезон начинается с начала-середины июля и, где-то до середины октября. Хотя было дело лет 5 назад, открыли гору на северном острове на выходные на Рождество smile.gif.
pavlovaa
17 сентября 2014, 11:07

melankolic написал: На самом деле здесь и в Австралии сезон начинается с начала-середины июля и, где-то до середины октября.

До июля мы как раз сами как-то ещё держимся старыми воспоминаниями, а вот потом да - в августе-сентябре как раз тонем, что бы в середине сентября-октябре открыться вновь. Так что бы как раз хватио. smile.gif

У меня вот коллега в ЮАР летом ездит кататься, не ужели ни кто из форумчан не?
pavlovaa
17 сентября 2014, 11:07

d i m m написал: Пока взяли билеты в Сочи на 27-31.12.2014.

Вот что в тебе ценю, так это смелость и решительность!
d i m m
17 сентября 2014, 12:34

pavlovaa написал: Вот что в тебе ценю, так это смелость и решительность!

Не. Просто вывалились билеты и проживание за смишные деньги. biggrin.gif
Что б не метнуться на выходные? Тем более, что ещё с прошлого года сезона собирались.
d i m m
17 сентября 2014, 13:26
Кстати, летим ч/з Москву, и друзья предлагают зависнуть у них на НГ. Если всё сложится удачно, то 1-го января будем на Волене (традиционно smile.gif).
Как москвичи на это?
*скрестил пальцы*
лишь бы только снег был.
Happy_N
17 сентября 2014, 15:29

d i m m написал: Если всё сложится удачно, то 1-го января будем на Волене

Свистите, чо! Если меня не унесет в теплые края - подъеду.
d i m m
17 сентября 2014, 16:57

Happy_N написала: Свистите, чо!

Оке. wink.gif
Offshore
18 сентября 2014, 11:41

Happy_N написала: Я совершила попытку самоубийствасноуборда, занятная фигня!

Сейчас в духе времени начнём выявлять предателей! smile.gif

Sanolju написала: Посоветуйте , плиз, одежку, какая в тренде, какая удобная- куртка, штаны...

Советую. Верх. Низ. Дорого. В России представлено мало.

d i m m написал: Не. Просто вывалились билеты и проживание за смишные деньги. biggrin.gif
Что б не метнуться на выходные? Тем более, что ещё с прошлого года сезона собирались.

А сколько, если не секрет? И где?
Нет-нет, я не собираюсь, я на Новый год предпочитаю более уединённые места. smile.gif Просто интересно.
m@gi
18 сентября 2014, 11:42
Славу новому сезону!:)

С 10 января Фолгарида, на всякий случайsmile.gif
Offshore
18 сентября 2014, 11:53

melankolic написал: Немного картинок из южного полушария:

У меня знакомая только что оттуда. Конечно в восторге от красот, от экзотики, ну и от снега летом, конечно. Они были с классным русским гидом, который несколько раз там был, уже хорошо знает места, ну и вообще понимает, куда надо, а куда не надо. Катались в разных местах, по-моему ни одного дня на повторяли. В общем, она довольна.
Но. Есть и другие отзывы. В основном от тех, кто попробовал уже многое, и кто интересуется в первую очередь катанием, хорошим снегом и интересным рельефом. Дескать, ехать можно только чтобы посмотреть ну или спортсменам потренироваться, а так - неинтересно. А за вертолёт, говорят, вообще выброшенные деньги, в целом не очень интересный рельеф, а местные гиды вообще водят только на склоны для детей и пенсионеров.
Я сам очень хочу съездить в Новую Зеландию, и просто посмотреть, и в горы походить, вот думаю, стоит ли везти лыжи? smile.gif
d i m m
19 сентября 2014, 10:35

Offshore написал: Просто интересно.

Перелёт меньше 5000 руб./чел туда+обратно, проживание 140 евр 4 ночи на двоих. Эсто-Садок.
Happy_N
19 сентября 2014, 10:53

m@gi написала: Фолгарида,

Это где?
d i m m
19 сентября 2014, 11:45

Happy_N написала: Это где?

Рядом с Мариллевой.
Happy_N
19 сентября 2014, 12:30

d i m m написал:
Рядом с Мариллевой.

Стало гораздо понятнее smile.gif
Посмотрела.
d i m m
19 сентября 2014, 13:00

Happy_N написала: Стало гораздо понятнее smile.gif
Посмотрела.

smile.gif
Трентино, Италия.

Кстати, на Пассо Стельвио летом никто не катался?
CKA/IO/IA3
19 сентября 2014, 21:25
Уже скоро! smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»