Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Великий Уравнитель / The Equalizer, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
РазведчикСандора
20 декабря 2014, 18:29

aag написал:
Бывшая коллега в Леруа работает или в Оби?

- Это-ж (пред)последний рубеж обороны, после Сектора Омега и Людей в Чёрном! wink.gif
IW-GDK
20 декабря 2014, 18:33

aag написал: отличное начало, средняя середина и уныло слитый конец

ППКС.
sgt pepper
21 декабря 2014, 05:05

РазведчикСандора написал: Все необходимые, и достаточные, обстоятельства он выясняет в беседе непосредственно с виновными.

— Чиво вы к нам грузинам придирайетесь? Какие ваши докасательства?!
— Кокаином!
plavix
21 декабря 2014, 13:00

sgt pepper написал:
Феерическая перестроечная чушь.


Впредь, если не хотите вести монолог а общаться с людьми, постарайтесь реагировать на мнение, с которым Вы не согласны, не в столь категоричном тонe.



sgt pepper написал:Достаточно просто поинтересоваться какую криминальную клоаку представлял из себя хотя бы Нью-Йорк — немаленький городишко в центре страны — к концу восмидесятых..

Постарайтесь внимательнее читать посты, на которые реагируете. В моём посте речь идёт о "западном" мире, а не Н-Й.,который, какой бы огромный ни был, не представляет из себя весь мир, чтоб на него равняться.

Кроме того, если бы Вы, повторюсь, прочитали внимательней, Вы бы обратили внимание, что то что я пишу, основывается на опыте, не "перестроечном", и не из газет.

К сожалению, "русский" пост-перестроечный преступный мир за рубежом выглядел как иногда его и показывают в боевиках средней руки в Голливуде : гротеск и жестокость.

И как я и сказал, сегодня это совсем другие люди, от рядовых жителей-аборигенов мало отличающиеся.

Perrin
21 декабря 2014, 14:12

plavix написал:
К сожалению, "русский" пост-перестроечный преступный мир за рубежом выглядел как иногда его и показывают в боевиках средней руки в Голливуде : гротеск и жестокость.

Если бы фильм был о русской мафии, то тогда понятны ваши высказывания.
Но фильм по сути не о нёй. Просто идет рассказ о крутом перце, который к тому же бессмертен. И вот он решает одним днeм наказать несколько бандитов. Шансов устоять против него у бандитов нет. В конце фильма он убивает еще несколько дополнительныx бандитов.

Если в кратце то фильм это обычный боевик, которыx сейчас десятки и в которыx снимаются старыx проверенные годами артисты. Все они скроенны по одному лекалу.
Старый артист который уже с трудом передвигается на своиx двоиx, убивает всеx бандитов которые ему подбрасывает сценарист и в конце фильма остается без одной цапапинки на лице.
plavix
21 декабря 2014, 14:45

Perrin написал:
убивает всеx бандитов которые ему подбрасывает сценарист и в конце фильма остается без одной цапапинки на лице.

Ну,справедливости ради, стоит заметить,

   Спойлер!
что его всё же ранили. Он ещё ручку дверную расплавил и прижёг себе там всё. smile.gif
Perrin
21 декабря 2014, 16:09

plavix написал:
Ну,справедливости ради, стоит заметить,

Но это нисколько не повлияло на его возможности убивать незнакомцев.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sigma
21 декабря 2014, 20:59
"В 80-х, когда в США был всплеск уличной преступности, большой популярностью пользовался сериал «Уравнитель» про отставного спеца по тайным операциям, который помогал людям, карая разных злодеев вне рамок правового поля" (http://www.tramvision.ru/recensia/2014/equalizer.htm). Одноименный фильм с Дензелом Вашингтоном (ставший в отечественном прокате почему-то "великим") - римейк этого сериала. В конце фильма, кстати, есть момент, где Роберт Маккол "предлагает" кому-то в интернете свою помощь. Так что возможно, будет продолжение.

"В 80-е годы зритель предпочитал не ряженых комикс-героев, а крутых бывших солдат удачи, которые даже на гражданке не теряют чувства справедливости и используют свои навыки как оружие. Не удивительно, что сериал «Уравнитель» стал популярным и четыре сезона собирал приличные награды и широкую аудиторию. Не понятно почему, но героя таки решились возродить через столько лет, а точнее — перезапустить. Белого Эдварда Вудворда сменили на чернокожего Дензела Вашингтона, а сам проект снабдили нечеловеческим насилием, которое бы не выдержал ТВ-формат. Перед нами приквел сериала и, возможно, приквел будущей кинофраншизы" (http://weburg.net/news/50959).
sgt pepper
21 декабря 2014, 22:26

plavix написал: Впредь, если не хотите вести монолог а общаться с людьми, постарайтесь реагировать на мнение, с которым Вы не согласны, не в столь категоричном тонe.

— Триста тридцать пять... (с)
plavix
22 декабря 2014, 10:18

Sigma написал:  Не понятно почему, но героя таки решились возродить через столько лет, а точнее — перезапустить..

Как раз таки понятно, у них "кризис жанра", притом давно.

Придумать новое становится всё сложнее, потому и возвращаются к "старым" идеям.
eugen666
22 декабря 2014, 18:50
Посмотрел. Жуткий фильм. Зел хорош, и оператор тоже. Только из-за этого и можно досмотреть. Остальное, гм, на уровне использования фамилии Пушкин. Даже, прости госсподи, оружием не научились пользоваться. Коллиматор и ночной прицел вместе с редкими, но горящими лампочками. Ага, ага. Не зря их Дензел граблями выпалывал. Нету у него доверия к огнестрелу.

"Джек Ричер и философский штопор один в магазине", короче.
Бромка
24 декабря 2014, 00:17
Сильно напрягло только цитирование Схватки в финале. Остальное более-менее, на разок посмотреть вполне.
Продавщица Роз
24 декабря 2014, 01:48
В целом понравилось: добротно сбитый боевичок. Снято хорошо. Вытягивает все это безобразие с Пушкиным, конечно, исключительно Вашингтон, но результат на твердую четверку.
svezhak
25 декабря 2014, 11:06
Зря потратил время! Фильм надо было закончить помещением на место кувалды! А уж супераналитик с куполами на все тело - это убожество! facepalm.gif

Кино для Россия2 в самый раз!
Yaha
25 декабря 2014, 23:25
Хороший фильм с классными актерами и отличной музыкой!

Очень был рад неспешному развитию событий.. и вообще, последняя тенденция с хронометражом фильмов около и более двух часов мне нравится..

Не без минусов, но весьма добротно..
Marcia
28 декабря 2014, 01:47
Сегодня Дензелу Вашингтону исполняется 60.
psL
28 декабря 2014, 07:08

Marcia написала: Сегодня Дензелу Вашингтону исполняется 60.

Респект. Мужик.

alc.gif
psL
2 января 2015, 19:09
Наконец-то мною был отсмотрен сей замечательный фильм. Весьма крепко сбитый боевик. И при том с отлично показанной драматической жилкой - душевными гонениями главного героя. Снято все это, как говорится, на все деньги, очень качественно - просто снимаю шляпу. И музыка отличная великолепно подогнана под видеоряд. Вашингтон играет просто божественно, это однозначно одна из лучших его ролей. Не смотря на свои 60 лет в отличной форме находится мужик. Один из той редкой породы актеров, который с годами, как хорошее вино, становится только лучше. В общем, фильм получился весьма в жилу. biggrin.gif Мой балл: 7+/10.
Rigabor
2 января 2015, 19:38

psL написал: Наконец-то мною был отсмотрен сей замечательный фильм.

А по мне (imho!) так ужасная дешёвка, которую даже Вашингтон не вытянул. Каk уже здесь отмечалось, фильм прямиком из 80-ых. В ту эпоху фильм бы прокатил, но не сейчас.
Inventor
6 января 2015, 15:16

Egdra написал:  Ну и лично меня повеселило, что Мартон Чокаш в костюме и с зачесанными волосами в некоторых местах был похож на Кевина Спейси.

Реально очень похож. Не покидало впечатление, что это Спейси и есть biggrin.gif
Цезарь82
21 января 2015, 14:03
Соскучился я по подобного рода фильмам, когда сурвый и молчаливый герой-одиночка с темным прошлым при помощи долота и такой-то матери выносит толпы врагом, неотвратимой поступью неся справедливость и добро и МСТЮ. Вот Уравнитель( с какого-то перепугу ставший Великим)-именно такой фильм. Молчаливый герой Вашингтона с мудрыми печальными глазами штабелями укладывает русську мафию и продажных копов, при этом не используя никакого огнестрела, только собственные навыки и подручные средства, включая книги и штопоры для бутылок. В общем именно то кино, которого я ждал. Вашингтон в роли Уравнителя просто отличен, вроде только что он умиротворенный негр преклонных годов, как спустя секунду он уже машина для убийства. Татуированный Чокаш в роли главгада инфернально играл скулами и щурил глаза, но в финальной потасовке против героя Дензела оказался словно младенец. Ну и Хлойка тут для мебели больше, возьми на ее роль другую актрису-ничего не поменялось бы. А так кино хорошее, судя по сборам будет вторая часть, которую я с удовольствием посмотрю.
Sergdfc
21 января 2015, 15:35

Цезарь82 написал: Соскучился я по подобного рода фильмам

Тогда быстренько качай "Джона-нашего-Уика".
Цезарь82
21 января 2015, 15:47

Sergdfc написал: Тогда быстренько качай "Джона-нашего-Уика".

Уже, завтра отсмотрю.
sense offender
31 января 2015, 14:17
Смешное кино. Но как боевик - вполне смотрибелен. Очень приятно было угадать, что замглавгада он замочит гвоздевым пистолетом. biggrin.gif
п.с.Какая Хлоя стала большая.
п.с.2 Почему Пушкина озвучили Пушкевичем. Пушкин - великЫй русскЫй мафиози! 3d.gif
п.с.3 теперь буду с опаской обходить грузчиков в ЛеруаМерлен стороной. biggrin.gif
psL
31 января 2015, 16:00

sense offender написала: Почему Пушкина озвучили Пушкевичем.

Потому что в отличие от бездуховного запада мы не стали порочить светлое имя Александра Сергеича. Поэтому сделали его евреем Пушкевичем. Еврейская мафия типа чо. 3d.gif
remotespace
5 февраля 2015, 13:27
А почему все так в восторге от ,,игры,, Дэнзела? Что уникального он играет?
У него лицо совершенно одинаковое, мимика и жесты.
Первый раз увидел его в фильме ,,Книга Иллая,, и мне очень понравилось.
Но потом увидел что и в тренировочном и в уравнителе абсолютно тоже самое.
Он не играет. Он просто ходит, говорит что то типа умное (бред в ресторане про маленького обиженного мальчика) с серьёзным лицом и прочее.
Так он злодеев убивает ..хм в общем видно что он не Брюс Ли и даже не Стетем .
это тоже самое как женщин снимают в боевиках щуплая (Йовович или Коломбиана или Джоли) разносит всех бугаёв в пух и прах. Чистой воды комикс где всё условно.
А в реальности например тот усатка в магазине просто лёг бы на старикашку и тот из под него не вылез бы, не то что драться. Они кстати этой дракой столько шума наделали, а остальные бандиты ходят по магазину и не слышат ничего...да и много такого.
А главном гаду даже подраться не дали ни показать себя в деле , только лицо злое делал.
3d.gif
eugen666
5 февраля 2015, 14:38

psL написал:
Потому что в отличие от бездуховного запада мы не стали порочить светлое имя Александра Сергеича. Поэтому сделали его евреем Пушкевичем. Еврейская мафия типа чо.  3d.gif

Белорусская, тогда уж.
Alex Exler
5 февраля 2015, 21:13

psL написал:
Потому что в отличие от бездуховного запада мы не стали порочить светлое имя Александра Сергеича. Поэтому сделали его евреем Пушкевичем. Еврейская мафия типа чо.  3d.gif

Я понимаю, что типа юмор, но Пушкевич - ни разу не еврейская фамилия. Так у вас Пуришкевич евреем вдруг станет.
rage83
5 февраля 2015, 21:25

remotespace написал: А в реальности например 

Опять заладили "а вот в реальности". Ну Вы же должны понимать, что смотрите. Для таких случаев и есть трейлеры, чтобы потом не ругать режиссеров и актеров, что они такую бяку сняли. Там все сразу обозначили: и пушкевичей всяких и нереально крутых дензелов.
remotespace
6 февраля 2015, 15:33
Да не, я не ругаю.
Просто это смешно выглядит при всём их серьёзнейшем лице.
Эта например мегапафосная штамп сцена со взрывом за спиной у героя . Я же понимаю что это условности, но уж очень долгая она и замедленная к тому ж , от того индийским кино попахивает. Которое соответственно только улыбать и может (где от пощёчины враги разлетаются на пять метров)
Хотя вот смотришь на работу Уэсибы Морихея и охреневаешь от возможностей диду.
rage83
6 февраля 2015, 16:05

remotespace написал: Эта например мегапафосная штамп сцена со взрывом за спиной у героя .

Ну так это нормальная фишка всех боевиков 90-х. Данный фильм как бы на какие-то новинки и изыски не претендует. Кстати, эта сцена была в трейлере. Могу посоветовать на такого рода фильмы смотреть трейлеры. Я так всегда делаю, зато сразу становится понятно буду смотреть или нет. Если пафос зашкаливает, клюква сыпется и еще руззке мафия ко всему этому, то однозначно смотреть.
sgt pepper
6 февраля 2015, 19:50

remotespace написал: Эта например мегапафосная штамп сцена со взрывом за спиной у героя .

Справедливый и благородный американский негр таким образом снимает одутловатую Россию с нефтяной иглы!
remotespace
6 февраля 2015, 23:48
Да терминатор не сокрушимый прям,сквозь пламя за справедливостью))
Мне кажется ему больше роли неувядающего моралиста умника типа Моргана Фримена подойдут.
Я не против таких фильмов, мы просто обсуждаем))
Рэмбо и Нико жанр понятный wink.gif
Marcia
10 февраля 2015, 01:14
Сегодня Хлое Морец исполняется 18.
Алекс Мерфи
15 февраля 2015, 18:44
Великий уравнитель

user posted image

Лысый работник "Леруа Мерлен" Боб (Вашингтон) парень не промах: желая помочь избитой шлюшке (Моретц) он разделывает под орех верхушку российской мафии, перешагнув через дешевого киллера Колю (Чокаш) и накостыляв биг боссу по фамилии Пушкин. Промежуточный мордобой в "Леруа Мерлен", естественно, прилагается...

Стоило Дензелу Вашингтону побрить голову в концовке "Книги Илая", как силы оставили его аки Самсона - с тех пор ни в чем путном стремительно стареющий и выходящий в тираж негр не снялся. И не надо талдычить мне про "Экипаж". В "Великом уравнителе" кривая дорожка вывела Дензела на другого лысого негра по имени Антуан Фукуа, который будучи весьма посредственным режиссеришкой, все же отхватил "Оскар" за весьма переоцененный фильм под названием "Тренировочный день". Точнее, отхватил статуэтку за него как раз Вашингтон, но Фукуа тоже сорвал банчишко, обеспечив себе возможность снимать средней паршивости фильмы на долгие годы. Встретившись, два негра решили поработать вместе над "Уравнителем", но ничего путного не вышло: фильм ровным счетом никакой. Из Мартона Чокаша никакой плохиш, из унылого Вашингтона - никакой протагонист, из сопливой Грейс Моретц - никакая шлюха. Затянутый и туповатый фильм, апофеозом дурновкусия которого является финальная сцена "под дождем" в "Леруа Мерлен" - с постной физиономией главный герой под рапид в духе третьей "Матрицы" выходит, чтобы выписать люлей плохишу. Смешно, ей богу.

Слабо.

3 из 5
sgt pepper
16 февраля 2015, 13:43
Скажите, там реально "Леруа"? smile.gif Потому что я просто так про этот магазин ляпнул...
LamoNosov
16 февраля 2015, 20:47

Алекс Мерфи написал: весьма переоцененный фильм под названием "Тренировочный день".

Я прекрасно понимаю, что на этом форуме Алекс Мерфи добросовестно отыгрывает игру "назови черное белым, а белое черным", но с данным утверждением совершенно согласен.
Белый Олеандр
15 марта 2015, 17:08
А мне понравилось.
Застала по какому-то каналу, и подумала сначала, что это пропущенное мною кино с Вашингтоном из 90-ых. Долго гадала, что бы это могло быть.:-)

"Русские", как ни странно, не раздражали. (оставались большие сомнения, что это вообще русские - с таким-то именами). В финале даже красивую зеленую лужайку показали и "апартаменты" в петергофском стиле у главного бандита. Не какую-нибудь халупу среди заснеженных лесов. tongue.gif

Удивил главгад. Весьма качественно злодействовал, временами даже чересчур рафинированно. С Вашингтоном они составили идеальный "тандем". Для ГГ и нужен был кто-то такой, не просто "отмороженный" противник. Кто-то поумнее и поинтереснее.
Внешне чем-то напомнил Кевина Спейси, но сыграл даже в чем-то лучше, чем Спейси в подобных ролях. *имхо*.
Mоlеstаrum
15 марта 2015, 17:16

Белый Олеандр написала:
"Русские", как ни странно, не раздражали. (оставались большие сомнения, что это вообще русские - с таким-то именами).

Думала Пушкин таки окажется эфиопом? biggrin.gif
Белый Олеандр
15 марта 2015, 17:20

Mоlеstаrum написал:
Думала Пушкин таки окажется эфиопом? biggrin.gif

Я смотрела с "Пушкевичем". biggrin.gif Как раз сейчас читаю тред и узнаю, что он оказывается Пушкин. facepalm.gif Нет, хорошо, все таки, что озвучили. Правильная озвучка - половина удачи фильма для русскоязычного зрителя. biggrin.gif
GreyWhale
19 марта 2015, 03:28
Страшно доставила русская мафия, которая возит бабло тачками и сваливает в кучу в ангаре на пол, откуда китайские тетеньки его прилежно обанковывают в немеряные контейнеры (я так понял, каждый на $100 млн), и в соседнем ангаре же этих контейнеров - ДО НЕБА... facepalm.gif 3d.gif
А вот расстроило, что в самом первом чукалове Дензел зачем-то один раз выстрелил из (чужого) пистолета. Если бы не эта грубая сценарная натяжка, он бы выпилил всю русскую мафию в Америке, ни разу даже не попользовавшись огнестрелом. biggrin.gif
Не кино, а прелесть. Расстрел доктора Зло гвоздями - отдельный приз зрительских симпатий. biggrin.gif
Sergdfc
23 апреля 2015, 12:33
Sony анонсировали "Великий уравнитель 2". На детали расщедриться не решились. Кто бы сомневался...

Великий уравнитель - 2

IlanT
23 апреля 2015, 12:59
biggrin.gif Не все еще Пу...шкины кончились))
vursol
23 апреля 2015, 23:22
ЛермонтоВИЧИ, МаякоВИЧИ...
Red Actor
27 апреля 2015, 00:07
Фильм так себе, посмотреть можно, а можно и не смотреть. Уик разочаровал больше. Из-за больших ожиданий, видимо.

francisco
27 августа 2015, 00:38
Наконец - то хоть более- менее вменяемый фильм от Дензела!
Мачизм местами конечно излишний, но для разового просмотра вполне сгодится.
Alex Exler
27 августа 2015, 12:27

Sergdfc написал: Sony анонсировали "Великий уравнитель 2". На детали расщедриться не решились. Кто бы сомневался...

Представляю...
ep_explorer
29 августа 2015, 12:44
Хрень, да еще пафосная. И злодея русского я уже гдето видел в роли другого злодея русского
Клайд
29 августа 2015, 17:08
Посмотрел, наконец, сие. Ужас, ужас. Если же говорить о татуировках, то авторы фильма наверное думают, что русская мафия, это что-то типа якудзы. Или наоборот.
Anthony Stark
29 августа 2015, 17:37

Клайд написал: авторы фильма наверное думают, что русская мафия, это что-то типа якудзы.

А это разве не так?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»