Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Одержимость / Whiplash, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3
Feinn
1 июня 2015, 15:31
Если у Шазеля это действительно первый серьезный полнометражный опыт, то зажглась новая звезда, куда круче Бломкампа и Дж Дж Абрамса. Очень сильный и крепкий фильм. Понравилась и режиссура, и операторская работа, и сценарий, и игра Симмонса и Теллера, и сама музыка! Причем ГГ вовсе не вызвал никакого неприятия, обычный целеустремленный парень со стержнем, ну может не всегда вежливый biggrin.gif Зато честный!
Так же насмешили обиды некоторых форумчан за рок-драммеров. Бадди Рич-то говорил об общей картине, я уверен, если взять общий срез рок и джаз-барабанщиков, то расклад будет не в пользу первых. Мун, Бонзо, Пейс, Мейсон, Ульрих и прочие - это гении-самородки, у которых академическое музыкальное образование отсутствует, как класс, ЕМНИП. Муна из школы, по-моему , даже выперли biggrin.gif . И почти все они ( Мун, Бонэм и Пейс, как минимум) фанатели от джазменов Рича, Джонса и Крупы. Так что все правильно Рич сказал, как это не обидно звучит.
Что касается правды жизни, в муз. школе не учился, но среди спортивных тренеров такие нечюткие садисты - каждый третий. Думаю, наличие подобного бэндлидера среди джазменов вполне реально, тем более, что многие из легенд добрым нравом не отличались, надо же как-то эти банды наркоманов и алкоголиков контролировать. Это же не детский хор. smile4.gif
PS.    Спойлер!
А как думаете - Эндрю остался у Флетчера? Я думаю, он вообще музыку закинет после этого перформанса. Лебединая песнь , так сказать, была
Kite
1 июня 2015, 17:34

Feinn написал: Если у Шазеля это действительно первый серьезный полнометражный опыт

Первым был мюзикл-подражание французской волне. Я бы никогда не подумал, что это снял один и тот же человек. Впрочем, если с сюжетом там было не особо, то легкость музыкальных номеров- потрясающая:


Feinn
1 июня 2015, 17:40

Kite написал: Первым был мюзикл-подражание французской волне

Спасибо.
Кстати, подумалось - два оскаровских фаворита этого года "Одержимость" и "Бердмен" начинаются и вроде и заканчиваются с барабанным соло. Любопытное совпадение. Бердмен прекрасен, но Одержимость больше понравилась, все-таки более напряженный фильм.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»