Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Страна в шкафу (Closet Land) 1991
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Vianne
26 октября 2014, 23:47
Детскую писательницу (Мэделин Стоу) среди ночи буквально выдергивают из постели и доставляют на допрос к сотруднику тайной полиции (Алан Рикман). В книгах для детей (а точнее еще в неопубликованной книге, над которой она как раз работает) про девочку, запертую в шкафу, где живут ее воображаемые друзья (кот с зелеными крыльями, петух, корова), усматривается пропаганда против власти.
У писательницы был шанс уйти в самом начале допроса, но она его упускает, и тогда допрос продолжается...
Как вам этот фильм? Как по мне, это фильм, безусловно, сильный, но такой, который надо посмотреть в свое время. Видимо, я это время упустила. Умом понимала, что актеры играют... хорошо - это слабо сказано. Ну, Рикман - это Рикман, от него плохой игры и не ждешь, тем более что здесь он фактически играл несколько ролей, оставаясь в то же время в своей одной (таков уж сюжет). Но Мэделин Стоу тоже не потерялась. Фильм камерный, минималистический, очень тяжелый. Казалось, должен воздействовать и потрясать. Но... не сложилось. Понимала, что вот здесь героиню надо пожалеть, вот здесь ей надо восхититься, а вот здесь проникнуться тем, что герой Рикмана, несмотря на кажущуюся всесильность (по крайней мере в том, что касается ломания людей и их воли), тоже винтик системы. Но все это опять-таки было чисто рассудочно, а послевкусие почему-то оказалось нулевым. Хотя вместе с тем понимаю, что фильм хороший. Вот такой парадокс. А у вас какие впечатления от этого фильма?
anonym
27 октября 2014, 19:40
Ой, зверский фильм, и никаких шансов уйти героини не было. Страна и время, насколько понял, абстрактны, ибо в конце приводилась статистика по миру.
Vianne
27 октября 2014, 21:49

anonym написал: Ой, зверский фильм, и никаких шансов уйти героини не было. Страна и время, насколько понял, абстрактны, ибо в конце приводилась статистика по миру.

В принципе, да. Даже если бы она и не поддалась желанию "получить извинение", все равно что-то было бы придумано. Страна и время, действительно, абстрактны.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»