Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ярость / Fury, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Panzerschlang
10 ноября 2014, 18:11

LamoNosov написал:
А ты как А2 от А3 отличаешь?

Если брать конкретно M4A2E8 и M4A3E8 то практически никак. Там небольшие отличия в обводах корпуса и у бензинового Шермана лючок есть в борту корпуса (хотя и без него есть корпуса...). Проще всего по выхлопу. У дизеля он "черный", а бензинового "белый".
Если брать другие модификации M4A2 и А3, то отличий много... А вообще различных вариантов Шермана было оооочень много.


Sergdfc написал:
Я по ходовым отличия вижу. А маски орудий вешали, так понимаю, разные, в зависимости от модификации. Как-то усиляли и т.д.

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif Больше не пиши такое...
Shanaya
11 ноября 2014, 01:21

auc6epr написал:
мне же другая сцена показалась таковой, я бы даже назвал её бельмом в глазу, и жуткой ложкой дегтя во всей картине

Меня позабавило    Спойлер!
"всё лучшее надену на себя". Зная, что в город входят войска, надевать самое короткое платье и щеголять голыми ногами? dont.gif *голосом бабушек у подъезда*
Ну и, конец немного предсказуем, её недолгоживучесть предугадать было слишком легко, особенно "у тебя будет одна большая любовь в твоей жизни" facepalm.gif .

Но фильм всё равно всё ещё нравится.
Sergdfc
11 ноября 2014, 02:12

Panzerschlang написал:
Больше не пиши такое...

Не буду, не буду. Я ж только предположил... smile4.gif
Egdra
12 ноября 2014, 18:44
Пресловутый Asylum выпустил свою "Ярость".
Постер то какой! Точно шедевр biggrin.gif

user posted image
krio
22 ноября 2014, 01:55
Совершенно ужасный фильм! Ощущение просто катастрофы после просмотра- это не ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, а просто запись прохождения компьютерной игры типа WOT. Как и в игре, между миссиями сделаны вставки мультипликационные, на которых склоняются над картой офицеры или главный герой с приклеенным компьютерным лицом произносит "Убейте их всех"...линеечка загрузки "Миссия загружена на 88%...92%...".
Произведение не имеет никакой драматургии.
Всё в фильме не просто ШТАМП, а МЕГАШТАМП, просто пафосность вывернутая наизнанку - полное очумление и обыдление. Но снято так плохо и неумело, что вызывает чувство глубочайшего недоумения.
Игры актёров НЕТ. Всё что есть - брови Питта, сведённые "как у щенка овчарки". Господи...какая разница между Ди Каприо и Питтом сейчас! Как они поменялись местами! smile.gif

После просмотра полез искать отзывы, под Дивовым подпишусь однозначно.
Это не фильм, не художественное произведение. Это НЕЧТО, что мне неведомо - показ в кинотеатре записи компьютерной игры. ))))))

P.S. У самого на полке стоит Меркава Мк.4. Но даже я не могу въехать в тему, хотя для меня копийность превыше всего.)))
Допускаю, что я не мог понять некоторых вещей, присущих американскому кинозрителю, мне вначале показалось, что сюжет будет развиваться по типу оригинальных "Бесславных ублюдков". Но оттуда взяли только планы съёмки танкистов и штамп "отбитости мозгов".
shilo
22 ноября 2014, 13:14
tongue.gif

strv-103
24 ноября 2014, 15:21
Претензии очень большого количества народа водятся к тому, почему американцы не сняли фильм про советских танкистов на основании того, что их вклад в победу больше. Больше понятное дело, но к делу это мало относится. И вообще, вы что, вообще не смотрели не обязательно голливудских фильмов (штрафбат вам в помощь), что бы считать Ярость заштампованным?
На счет диждайских лучей, вот как было в реале:
user posted image
По-моему вполне адекватно.

Отсюда же есть кадры как пулемет стреляет. С поправкой на масштаб боев похоже. Надо признать, что уровень съемок в Голливуде недостижим для России или кого ни было. Свыкнуться и перестать испытывать дискомфорт по этому поводу.
triaire
24 ноября 2014, 15:21
Навеяло:

triaire
24 ноября 2014, 15:40
ЕМНИП, во время контрнаступления в Арденнах был случай - американский боец прикрывал отход товарищей огнем зенитного пулемета подбитой самоходки (стоя на моторном отсеке), и положил кучу немцев. Перекликается с финалом "Ярости".
Король Луи
1 декабря 2014, 08:07
Малоприятная картина войны, когда солдаты не верят в благородство своего пути. Американские части больше смахивают на банду наемников из верхувеновской "Плоть+кровь". Насильники, мародеры, грызущиеся по собачьи, приканчивающие пленных между делом, одетые в рванину и заросшие как пираты. Пока поглядел полфильма, уже есть в сети в качестве. Пока фильма как произведения не углядел-есть квест с решением задач по ходу. Ни одна из трех противотанковых пушек немцев пока никуда не попала, а шерманы, наоборот, не мажут. Питт корчит Ахиллеса.
triaire
1 декабря 2014, 14:45
Фильм далек от идеала, но не стоит забывать, что это художественное произведение, и судить только по половине фильма.

"Насильники" - нет.

"мародеры", "приканчивающие пленных между делом" - бывало во всех армиях, наверное. Так что - нельзя этого показывать? В армию не одних джентельменов призывали. У американцев хотя-бы военная полиция была.

"одетые в рванину и заросшие как пираты" - они ведут наступление.



mldoc
1 декабря 2014, 15:14

triaire написал: бывало во всех армиях, наверное. Так что - нельзя этого показывать?

Показывать можно. Но можно по-разному. У меня тоже - именно по первой половине - осталось впечатление полного отсутствия дисциплины, и наиболее адекватное слово, приходившее на ум - "наемники". "Дерусь, потому что дерусь", "работа такая", и "либо ты, либо тебя".
Я уж не знаю, насколько это соответствует исторической действительности, но ощущение такое было. Возможно, просто специфика полевых условий.
Король Луи
1 декабря 2014, 16:18

triaire написал: Фильм далек от идеала, но не стоит забывать, что это художественное произведение, и судить только по половине фильма.

.

Отмечу, что я говорю именно о фильме, о реальном облике союзных войск я гораздо лучшего мнения. Мне симпатичнее долговязый американский водила из "Мир входящему". Непонятно, зачем режиссер напихал вьетнамщины в антураж Второй Мировой и превратил танкистов в заскорузлых орков. Даже в сцене кофепития они сидят у танка, из-под гусеницы которого торчит раздавленный немец, а вокруг разбросаны куски разорванных тел. Это очень глупый способ подчеркнуть "загрубление душ", трэшовый.
triaire
1 декабря 2014, 19:02




Король Луи написал:


С этим не спорю, с художественной точки зрения это ученическая работа, причем далеко не отличника. В учебнике написано, что должна быть какая-то идея и т.п. - вот и решаем ее весьма прямолинейными методами. Плюс распространенность среди американских режиссеров левацко-пацифистких идей, а может где-то и подражание Малику...
Но скажите, а что - кто-то ожидал от фильма некий откровений? Я хотел "заклепочный" фильм про танкистов (ибо до сих пор их не было) - я его получил. Плюс фильм достаточно динамичный. В центральном (не финальном) эпизоде    Спойлер!
я про бой с Тигром
у меня аж ладошки взмокли smile.gif - ради одного этого можно было посмотреть.


Король Луи написал: режиссер напихал вьетнамщины

Я почти совсем не разбираюсь в вьетнамской войне, но не первый раз сталкиваюсь с таким мнением. Объясни, причем тут "банды наемников" к Вьетнаму? У США ведь была призывная армия.
Король Луи
1 декабря 2014, 20:04
Имеется в виду глубокое моральное разложение американских частей во Вьетнаме в связи с беспрецедентным процентом наркомании. Кажется, около 82-85% личного состава регулярно принимало героин или опиум. Следствием этого стали убийства сослуживцев шутки ради (мины в сортирах), глумление над трупами, неповиновение офицерам, торговля оружием с врагом, чернокожие банды, терроризирующие белых сослуживцев и т.д.
Фантазёр
1 декабря 2014, 22:46
Если бы не Бред Питт, то я был бы в полной уверенности, что посмотрел подделку компании Asylum. Отвратительная дешевка, директ то ДВД. Как это телевизионное штампованное убожество можно сравнивать с Райаном - вообще непонятно. Ни войны, ни психологии. Набор условностей уровня Михалкова.
triaire
2 декабря 2014, 01:19

Король Луи написал:

А, тогда понятно. Вьетнамский синдром проникает куда надо, и куда не надо - когда искренне, а когда в силу моды, подражания.
Anthony Stark
2 декабря 2014, 13:21

На минувшей неделе серверы студии Sony подверглись хакерской атаке. Взломщики оказались настолько умелыми, что в результате их действий в сеть утекли как минимум пять новых картин мейджора, часть из которых еще даже не выходила в прокат: «Ярость», «Энни», «Уильям Тернер*», «Всё еще Элис*» и «Писать о любви на её руках*».

Если «Ярость» все желающие уже успели посмотреть в кино, то мюзикл «Энни», к примеру, выходит в американский прокат только 19 декабря; российским зрителям новая встреча с девочкой, укравший почти все буквы латинского алфавита (имеется в виду Кувенжане Уоллис, разумеется), предстоит лишь в марте будущего года. Историю мистера Тернера та часть американцев, которая не успела отхватить эту картину на нескольких фестивалях, сможет увидеть в ограниченном прокате опять-таки 19 декабря, а драма с Джулианной Мур и Кристен Стюарт «Всё еще Элис*» попадет в кинотеатры США только 16 января.

Полностью
franco
2 декабря 2014, 14:16

Король Луи написал: Малоприятная картина войны, когда солдаты не верят в благородство своего пути. Американские части больше смахивают на банду наемников из верхувеновской "Плоть+кровь". Насильники, мародеры, грызущиеся по собачьи, приканчивающие пленных между делом, одетые в рванину и заросшие как пираты. Пока поглядел полфильма, уже есть в сети в качестве. Пока фильма как произведения не углядел-есть квест с решением задач по ходу. Ни одна из трех противотанковых пушек немцев пока никуда не попала, а шерманы, наоборот, не мажут. Питт корчит Ахиллеса.

Сторонник фантастической теории про непогрешимость советских солдатов-ангелов, которых в бой вел высокий духовный и благородный посыл. Ну и портрет товарища Сталина, вестимо.
Anthony Stark
2 декабря 2014, 14:22

franco написал:
Сторонник фантастической теории про непогрешимость советских солдатов-ангелов, которых в бой вел высокий духовный и благородный посыл. Ну и портрет товарища Сталина, вестимо.

Из цитируемого поста такой вывод сделать невозможно - ты где там увидел "непогрешимость советских солдат"?
franco
2 декабря 2014, 14:27

Anthony Stark написал:
Из цитируемого поста такой вывод сделать невозможно

Ну зачем же ты так быстро сдаешься. Попробуй еще раз.
Anthony Stark
2 декабря 2014, 14:36

franco написал:
Ну зачем же ты так быстро сдаешься. Попробуй еще раз.

Уточнить слабо?
triaire
2 декабря 2014, 14:44

franco написал:
Сторонник фантастической теории про непогрешимость советских солдатов-ангелов

Зря ты так, ей-богу. Нет оснований считать, что Король Луи имел это в виду; он критиковал фильм, причем по делу, и с совершенно другой позиции.
broxmann
2 декабря 2014, 15:06
Не, нафик. Трейлер был крутой, но и там уже чувствовался потенциал. Как промо ролик к компьютерной стрелялке может и ничего, а так - нафик.
franco
2 декабря 2014, 17:23

triaire написал:
Зря ты так, ей-богу. Нет оснований считать, что Король Луи имел это в виду; он критиковал фильм, причем по делу, и с совершенно другой позиции.

А мне еще понравилось выражение "малоприятная картина войны". Очевидно, подразумевается, что у войны бывает еще и приятная картина.
Пауль
2 декабря 2014, 17:54

Anthony Stark написал:
Из цитируемого поста такой вывод сделать невозможно - ты где там увидел "непогрешимость советских солдат"?

"А он всегда об этом думает" или "А Ватсон без трубки уже не мог" © анекдоты.
triaire
2 декабря 2014, 21:21

franco написал:
А мне еще понравилось выражение "малоприятная картина войны". Очевидно, подразумевается, что у войны бывает еще и приятная картина.

Это да smile4.gif
Король Луи
4 декабря 2014, 07:08
Осилил ещё кусок фильма, эпизод в захваченном городе. "Это какой-то позор". Как в Голливуд пропустили Михалкова??? Захватив город, союзники не парятся с его укреплением, организацией обороны-они разбредаются мародерничать и трахаться. Где офицеры? Почему не пресекают? Где кухни? Все по традиции средневековья-три дня на разграбление и потеху. Солдаты блямкают на ворованном пианино, проходящий мимо боец швыряет в инструмент гранату. В любой армии шутника поставили бы к стенке, а в "Ярости" это прокатывает за чепуху. Танкисты плюют в еду немцам, безнаказанно угрожают командиру танка (я все надеялся, когда Питт пристрелит к чертям прямо за столом половину экипажа, но тщетно). Питт тоже титан-вместо того, чтобы рявкнуть, отправить на губу, а то и завалить урода-механика, плюет ему на штаны. А до этого заставляет подчиненного заняться сексом с немкой -иди и трахни её, а не то с ней пойду я. Что за "обряд инициации", удивительно, что по спартанской традиции новичка весь экипаж хором не отинициировал. Чего скромничать, раз перед нами не фильм о конкретной войне, а очередная михалковская "притча".

Короче, не знаю, какой Эйер ветеран-морпех, но сценарий ему писал походу дух Геббельса.
Фантазёр
4 декабря 2014, 16:32

Король Луи написал: Осилил ещё кусок фильма, эпизод в захваченном городе. "Это какой-то позор".

Смотри дальше. Заключительный бой в стиле "мушкетёры против гвардейцев кардинала" просто восхитителен. Бондарчук плачет в сторонке.
Volunteer
4 декабря 2014, 17:54

Король Луи написал: Осилил ещё кусок фильма, эпизод в захваченном городе. "Это какой-то позор".

Описание просто огонь, теперь точно посмотрю 3d.gif
soZ
9 декабря 2014, 16:20
Сильный фильм, военные будни как есть.

strv-103 написал: Претензии очень большого количества народа водятся к тому, почему американцы не сняли фильм про советских танкистов на основании того, что их вклад в победу больше.

Монополия на все кинофильмы о войне никому не передана. Так что есть шанс снять "как надо". Мы только рады.
У того же Бондарчука была возможность снять про один дом в Сталинграде. Увы. И никто не мешал.
Anthony Stark
9 декабря 2014, 17:21

franco написал:
А мне еще понравилось выражение "малоприятная картина войны". Очевидно, подразумевается, что у войны бывает еще и приятная картина.

А почему у Войны не может быть приятной стороны? Парад победы который десяток лет празднуют?
Sepp
9 декабря 2014, 23:23
Вот что понравился, это рукоятка Питтова Smith & Wesson M1917: плексиглас с фото. Видел такое пару раз на военных фотографиях.
юлька-шпулька
17 декабря 2014, 12:33
Так странно читать некотороые притензии. Почему девушка согласилась на секс с американцем. Почему ГГ снеачала согласился остаться в танке, а потом сказал, что боится. Можно подумать, прокомментировавшие находились в таких условиях и сделали по другому.

Фильм отличный. Страшный, грязный. Про страшную, грязную войну. Снято по-голливудски "красиво". Питт отличный. Пафоса нет. Танковые несостыковки сокрее для мальчиков, но даже то, что бросилось в глаза, не мешало - кинематографические условности.
Король Луи
17 декабря 2014, 13:12
Посмотрел ещё чутка-бой с "тигром". Ну и ад...
-Немцы, вместо того, чтобы жечь американцев из своей засады едут на рыцарский турнир!
-американцы, вместо того, чтобы сдать в лесок, оглядываться и вызвать штурмовики едут на рыцарский турнир с расстоянием 5 метров между танками!
-Шерман и старый т-34-76 поражал "тигр" с 500 метров. Но подъехал на расстояние броска сапогом.
-У тигра что в борту, что в корме толщина брони одна-чего хороводы вокруг него водить???

Короче, "арта сводится" в чистом виде.
triaire
17 декабря 2014, 16:01

Король Луи написал: Посмотрел ещё чутка-бой с "тигром". Ну и ад...


Ад - это твое желание придраться.


Король Луи написал: -Немцы, вместо того, чтобы жечь американцев из своей засады едут на рыцарский турнир!


Их обстреляли дымовыми снарядами, т.е. ослепили, им нельзя было оставаться на месте. Да и безопаснее/эффективнее "Тигру" поехать расстрелять 3 Шермана, чем ждать неизвестно чего.


Король Луи написал: -американцы, вместо того, чтобы сдать в лесок, оглядываться и вызвать штурмовики


И.о. командира взвода на второстепенном участке фронта мог, по-твоему, вызвать авиаподдержку, да еще и таки дождаться ее?


Король Луи написал: -Шерман и старый т-34-76 поражал "тигр" с 500 метров.


Ага, щаз!

Немногим лучше было положение дел с 76-мм танковой и дивизионной артиллерией СССР — 76-мм бронебойные снаряды могли пробить только бортовую броню «Тигра I» с дистанций, не превышающих 300 м, да и то с очень большим трудом (вероятность пробития не больше 30 %), что впрочем находилось вполне в согласии с заявленной бронепробиваемостью 75 мм на 500 м по нормали.
...
8 июля 1943 года повреждённый «Тигр» унтершарфюрера СС Франца Штаудеггера, находившийся на хуторе Тетеревино, в одиночку отразил атаку примерно 50 танков Т-34 и Т-70 из 26-й танковой бригады, подбив при этом 22 танка.

(Википедия)


Король Луи написал: -У тигра что в борту, что в корме толщина брони одна-чего хороводы вокруг него водить???

Нигде ведь не было сказано, что борт пробить нельзя. Шерману нужно было обогнать вращение башни Тигра, и направить орудие по-возможности по нормали к броне. Получилось так, что стреляли в корму - вот и всё.
Sepp
17 декабря 2014, 16:50
popc1.gif
ArtemBocharov
17 декабря 2014, 16:59
Скорее бы в HD вышло. Фильм похоже неплохой.
Алексей Аряев
17 декабря 2014, 17:02
Тоже жду. У нас танкист бывший есть в отделе - хочет посмотреть...
Король Луи
18 декабря 2014, 06:15
При чем тут ссылки на Википедию, если у немецких танкистов были инструкции с веселыми картинками, про то как немецкий рыцарь длинной рукой лупит в глаз низкорослому большевистскому упырю с надписью-"пользуйся пушкой, Иван достанет тебя с 500 метров, а ты его с 1500".
Хотя ладно, фиг с ними, неохота заклепочничать.
Нелепая сцена и все тут.
Sepp
18 декабря 2014, 11:23
smile4.gif
Король Луи
18 декабря 2014, 11:48
Зато ходовая как новенькая!
triaire
18 декабря 2014, 11:57

Король Луи написал:  у немецких танкистов были инструкции с веселыми картинками, про то как немецкий рыцарь длинной рукой лупит в глаз низкорослому большевистскому упырю с надписью-"пользуйся пушкой, Иван достанет тебя с 500 метров, а ты его с 1500".

Смотря чем. Да и перестраховка не помешает. В реальных боевых условиях лобовая броня Тигра так никогда и не была пробита. Есть инструкции, и есть жизнь.
Пауль
18 декабря 2014, 12:33

triaire написал:
В реальных боевых условиях лобовая броня Тигра так никогда и не была пробита.

"Не было ни единого разрыва!"

user posted image
triaire
18 декабря 2014, 12:38
Попадание в горизонтальную броню - там артой всех калибров фигачили со страшной силой.
Sepp
18 декабря 2014, 12:54
user posted image

user posted image
Пауль
18 декабря 2014, 13:01

triaire написал: Попадание в горизонтальную броню - там артой всех калибров фигачили со страшной силой.

Я понимаю, если бы ты про "Тигр Б" такое начал рассказывать, но обычный "Тигр" вполне себе шился в лоб большим количеством орудий в 44-45-м.
triaire
18 декабря 2014, 13:06


Полигон.
triaire
18 декабря 2014, 13:07

Пауль написал:
но обычный "Тигр" вполне себе шился в лоб большим количеством орудий в 44-45-м.

Да. Просто Тигр стрелял быстрее и точнее.
Пауль
18 декабря 2014, 13:16

triaire написал:
Да. Просто Тигр стрелял быстрее и точнее.

Ты с сейчас с чем споришь?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»