Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
stavroga
31 октября 2014, 01:17
История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Люблю кино про разного рода игры с памятью, раздвоение личности и прочих "ненормальных". Фильм посмотрел с удовольствием. Манера съемки напомнила недавно отсмотренную "Исчезнувшую". Смотрится интересно, провисаний нет, сюжет не угадывается за первые пол часа фильма. Отличные роли у Кидман и Ферта, Николь из кадра практически не вылезает, но совсем нет ощущения что ее много.
Из главных недостатков к сожалению    Спойлер!
финал картины. Как-то совсем неправдоподобно, что весь такой чувственный няшка Бэн за четыре года так и не поинтересовался судьбой Кристин в клинике. Аналогично и сын Адам. Спишем на художественные допущения, хотя надо было постараться получше. Впрочем это наверно больше вопросы к литературному источнику

В общем и целом за исключением несколько слитой концовки годное кино. Любители жанра и поклонники актерского дуэта не должны остаться разочарованы.
Marcia
31 октября 2014, 01:27
Завтра иду. Помнится, про постоянную потерю памяти во сне, когда героине каждое утро приходилось всё рассказывать, была неплохая комедия с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером, "50 первых поцелуев". Вот, значит, какими те двое стали с годами tongue.gif И смена жанра, кстати, смотрелась бы вполне логично - то, что в период ухаживания выглядело смешным и милым, после долгих лет совместной жизни приедается и воспринимается как УЖАС smile.gif
stavroga
31 октября 2014, 01:49
Да еще из плюсов добавлю что в фильме хватает интересных драматический и психологических моментов. Отношения с мужем, доктором очень быстро меняются. Все это на фоне флэшбеков, работы подсознания и открывающихся Кристин историй из ее прошлого. И тут на мой взгляд все хорошо получилось, верю!
Olha
31 октября 2014, 12:12
Хорошо, что фильм удался. Я пока не смотрела, но читала книгу и книга мне не очень понравилась.
Kite
31 октября 2014, 13:39
Совсем не пошлО. Даже жалко стало Кидман - чего-то в последнее время ее регулярно заносит в шлак. То "Грейс", теперь вот это. Перед просмотром послушал ее интервью - к своим последним ролям относится адекватно, подумывает на время завязать с кино и попробовать писать книжки (в голове хватает сюжетов и идей). Для лучшего понимания своей героини в сабже она даже нашла похожую пациентку в жизни и пообщалась с ней и с докторами, но от фильма ничего хорошего не ждет - материал был так себе.
Я фильм не понял ВООБЩЕ. То есть, вроде бы понял, что происходит, но как это все сложить в одну кучу?
   Спойлер!
Каким образом муж и сын отказались от жены и забыли о ней на 4 года?
Каким образом женщина, окончившая колледж и нормальная во всех отношениях умудрилась заиметь только одну подругу жизни?
Какова вероятность того, что женщине в жизни удалось заполучить крайне экзотическое расстройство мозга и двух редкостных уродов в придачу (мужа и любовника)?
Как "химику" удавалось сохранять свой секрет втайне?
Как ничего никто не заподозрил?

В общем, бред.
Marcia
1 ноября 2014, 01:04
Типичная четвёрка - всё хорошо, но для идеала чего-то не хватает. Кидман хорошо играет страх и беззащитность. Ферт и Стронг оба такие зловещие, что вслед за героиней никак не можешь определиться, кто из них хороший, а кто плохой. Рыжая подруга очень милая, жаль, что её было мало. Повеселил    Спойлер!
пустующий отель. На минуточку, это же отель при АЭРОПОРТУ и там должно быть постоянное движение, однако незаметно даже служащих (и вариант "их просто не показали" не проходит - их там реально нет, раз Майк смог тогда избить её до потери сознания, вынести из отеля и всё сошло ему с рук).

И ещё непонятно, откуда    Спойлер!
взялся доктор? По его словам, он принял её от своего коллеги. Но это означает, что Майк всё-таки показывал её какому-то другому психиатру. А зачем, если, во-первых, он совершенно не заинтересован в том, чтобы она что-то вспомнила, а во-вторых, он вроде как скрывал её от всех?


Когда в конце    Спойлер!
Кристин спросила сына: "Просыпаясь утром, о чём ты думаешь первым делом?", парень за моей спиной громко ответил: "Ну и стояк!". Ржач поднялся такой, что ответа сына я не расслышала, но в любом случае думаю, что мой сосед по залу ответил честнее - о чём может думать 14-летний пацан, когда просыпается smile.gif
Marcia
1 ноября 2014, 01:13

Kite написал: Я фильм не понял ВООБЩЕ. То есть, вроде бы понял, что происходит, но как это все сложить в одну кучу?
   Спойлер!
Каким образом муж и сын отказались от жены и забыли о ней на 4 года?

   Спойлер!
Неблагородно, но, увы, очень реалистично - многим надоедает возиться с тяжело больными, когда на просвет ни малейшего шанса.



   Спойлер!
Каким образом женщина, окончившая колледж и нормальная во всех отношениях умудрилась заиметь только одну подругу жизни?

   Спойлер!
1. Возможно, она была замкнутой и не очень общительной.
2. См.ответ на предыдущий вопрос.



   Спойлер!
Какова вероятность того, что женщине в жизни удалось заполучить крайне экзотическое расстройство мозга и двух редкостных уродов в придачу (мужа и любовника)?

Художественная условность smile.gif В реальной жизни, конечно же, экстрима намного меньше.
Kite
1 ноября 2014, 08:29

Marcia написала: Неблагородно, но, увы, очень реалистично

Ну вот скажи:
   Спойлер!
много ли у тебя знакомых, которые не звонят родителям годами?
Тут, в общем, то же самое. К тому же ГГ не лежит в коме, может себя обслуживать и психически адекватна. Получается, что муж и сын буквально похоронили ее заживо.
Anthony Stark
1 ноября 2014, 11:23

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 33%)

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune:
«Прежде чем я усну» похож на плохой сон. Это неуклюжий психологический триллер, практически полностью лишённый саспенса.

Питер Кеог, Boston Globe: Всего лишь ещё один проходной жанровый фильм. Если вы не угадаете через полчаса, чем всё закончится, вероятно, вы не были в кино с 1999 года.

Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: Несмотря на интригующую завязку, фильм утомительный, слезливый и шаблонный.

Керри Ленгел, Arizona Republic: Если в двух словах, то с фильмом полный порядок, хотя книга, по которой он поставлен, конечно, намного лучше.

Duality
1 ноября 2014, 18:32
Кино держит в напряжении, но концовка оставляет чувство неудовлетворенности. Но с этими триллерами всегда так - сначала интересно-интересно, а в конце "и что это было?" Хотя здесь с логикой ну более-менее, можно, конечно, придраться, но и не такое сочиняли. Но вот эти вот    Спойлер!
семейные ценности в конце facepalm.gif А муж то каков! Дорогая, я ушел, потому что видел, что ты и так счастлива в психушке! Ага. Но теперь понял, что не так уж и счастлива ты была, и больше я никагда! Ну, спасибо, блин, дорогой.
Olha
2 ноября 2014, 00:20

Anthony Stark написал: Керри Ленгел, Arizona Republic: Если в двух словах, то с фильмом полный порядок, хотя книга, по которой он поставлен, конечно, намного лучше.

Фильм не смотрела, но книга совершенно дурацкая. Судя по отзывам, все снято довольно точно по книге, потому что по ходу чтения возникают такие же вопросы.
Marcia
3 ноября 2014, 09:18
Вообще довольно необычный триллер -    Спойлер!
за весь фильм так никого и не убили smile.gif
ep_explorer
24 января 2015, 12:56
Уныло и скучно. Куча бреда в поведении героев. (особенно Ферта). Не говоря уже про пустые отели. Кстати говоря не думаю, что сети Ренессанс этот фильм сделал хорошую рекламу smile.gif

Задница Кидман фильм тоже не спасла smile.gif . Все таки актрисе уже несколько больше лет, чем во времена Широко закрытых глаз.
Marcia
24 января 2015, 17:47

ep_explorer написал: Уныло и скучно. Куча бреда в поведении героев. (особенно Ферта). Не говоря уже про пустые отели. Кстати говоря не думаю, что сети Ренессанс этот фильм сделал хорошую рекламу  smile.gif

В смысле?
ep_explorer
24 января 2015, 21:51

Marcia написала:
В смысле?

В конце они приезжают в отель этой сети. И кроме них в нем посетителей не оказывается, притом что отель большой. Т.е. фильм показывает, что отели данной сети не пользуются популярностью. Я уж не говорю, что и безопасность в отелях не на высоте. Насилие происходит именно в отеле, а не в одиноко стоящем доме.
Евлампиевна
24 января 2015, 22:02
Согласна с Kite, никак не стыкуется и не связывается.
От себя. Первая треть - туда-сюда, было такое тихое, пугающее напряжение, середина, когда    Спойлер!
подруга спросила про шрам у Бена
, заставила проснуться, а вот конец тупо слили. У Стронга была неплохая роль, но это имхо было то ружье, которое не выстрелило... От этого персонажа ожидала большей глубины почему-то.

Marcia написала:Когда в конце    Спойлер!
Кристин спросила сына: "Просыпаясь утром, о чём ты думаешь первым делом?", парень за моей спиной громко ответил: "Ну и стояк!". Ржач поднялся такой, что ответа сына я не расслышала, но в любом случае думаю, что мой сосед по залу ответил честнее - о чём может думать 14-летний пацан, когда просыпается smile.gif

3d.gif 3d.gif 3d.gif Ты сделала мой вечер!!!
Jawbreaker
24 января 2015, 22:04

Kite написал: Совсем не пошлО. Даже жалко стало Кидман - чего-то в последнее время ее регулярно заносит в шлак. То "Грейс", теперь вот это. Перед просмотром послушал ее интервью - к своим последним ролям относится адекватно, подумывает на время завязать с кино и попробовать писать книжки (в голове хватает сюжетов и идей). Для лучшего понимания своей героини в сабже она даже нашла похожую пациентку в жизни и пообщалась с ней и с докторами, но от фильма ничего хорошего не ждет - материал был так себе.
Я фильм не понял ВООБЩЕ. То есть, вроде бы понял, что происходит, но как это все сложить в одну кучу?
   Спойлер!
Каким образом муж и сын отказались от жены и забыли о ней на 4 года?
Каким образом женщина, окончившая колледж и нормальная во всех отношениях умудрилась заиметь только одну подругу жизни?
Какова вероятность того, что женщине в жизни удалось заполучить крайне экзотическое расстройство мозга и двух редкостных уродов в придачу (мужа и любовника)?
Как "химику" удавалось сохранять свой секрет втайне?
Как ничего никто не заподозрил?

В общем, бред.

ППКС
Marcia
24 января 2015, 22:28

Евлампиевна написала:3d.gif  3d.gif  3d.gif  Ты сделала мой вечер!!!

Рада smile.gif
Jawbreaker
24 января 2015, 22:44
А как вам игра Кидман? Мне ей как-то и не соперереживалось совсем. И еще, по-моему Ферт ее затмил, на его фоне как-то не внушила Кидман.
Marcia
24 января 2015, 22:50

Jawbreaker написала: А как вам игра Кидман? Мне ей как-то и не соперереживалось совсем. И еще, по-моему Ферт ее затмил, на его фоне как-то не внушила Кидман.

Мне Кидман в роли беззащитной испуганной женщины показалась вполне органичной.
Jawbreaker
24 января 2015, 22:52

Marcia написала:
Мне Кидман в роли беззащитной испуганной женщины показалась вполне органичной.

Я, наверное, черствая mad.gif biggrin.gif
Евлампиевна
24 января 2015, 22:55

Jawbreaker написала: А как вам игра Кидман? Мне ей как-то и не соперереживалось совсем. И еще, по-моему Ферт ее затмил, на его фоне как-то не внушила Кидман.

Мне эта троица Кидман - Ферт - Стронг в общем и целом понравилась, на их фоне другая троица    Спойлер!
подруга - настоящий муж - сын
смотрелась как самодеятельность совхоза имени Лопе де Вега.
Jawbreaker
24 января 2015, 23:03

Евлампиевна написала:
самодеятельность совхоза имени Лопе де Вега.

3d.gif Стронга судить объективно не могу - люблю его очень smile.gif
Евлампиевна
24 января 2015, 23:09

Jawbreaker написала:
3d.gif Стронга судить объективно не могу - люблю его очень smile.gif

Мало его было... Демонический такой доктор получился. wink.gif
Jawbreaker
24 января 2015, 23:10

Евлампиевна написала:
Мало его было... Демонический такой доктор получился.  wink.gif

Да, Кидман, практически, солировала. smile.gif
rage83
25 января 2015, 03:48
Фильм никчемный. Кидман - пластическое недоразумение. Остается только вспоминать ее автралийских времен и пожелать ей поменьше ролей сейчас. Что в этом кино делают хорошие актеры Стронг и Ферт решительно непонятно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»