Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Горько! 2 (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2
Alex Exler
30 ноября 2014, 14:18

Marcia написала:
В компании, на день рождения (не на мой, естественно).

Да ладно врать-то. Покайтесь, скидка выйдет. Небось еще потом ночью в одиночку пересматривали.
cloud
30 ноября 2014, 15:36

Marcia написала: Да, так, глядишь, и очередное продолжение забабахают. Грустно...

Ну не ходи и не смотри, мало ли чего снимают?
В октябре была в кино на другом фильме, там был анонс Горько2, и вот что меня действительно опечалило: "при поддержке министерства культуры РФ". vis.gif
Marcia
30 ноября 2014, 17:37

Alex Exler написал:
И вы его, готов поставить тыщу баксов, непременно посмотрите. Непременно.

С какой стати? redface.gif Вторую часть я же не смотрела.
Marcia
30 ноября 2014, 17:40

cloud написала:
Ну не ходи и не смотри, мало ли чего снимают?

Да оно-то, конечно, так, но всё равно обидно, до какого Г скатилось наше кино. А ведь умели снимать про пьяные посиделки без грязи, было и смешно, и не противно - взять хотя бы "Особенности национальной охоты".


В октябре была в кино на другом фильме, там был анонс Горько2, и вот что меня действительно опечалило: "при поддержке министерства культуры РФ". vis.gif

Да, действительно печально...
Marcia
30 ноября 2014, 17:49
А вообще забавно - за целую страницу собственно сюжет данного фильма ведь практически и не обсуждался. Просто на поклонников франшизы любые негативные высказывания в её адрес действуют как красная тряпка на быка, и начинается не столько обсуждение фильма, сколько его защита (из принципа, я так понимаю smile.gif). Вот так вот и набираются страницы (а то мне в другой теме писали, что, мол, в теме по слабому фильму не может быть много сообщений. Ещё как может...).
Black&White
30 ноября 2014, 18:59

Marcia написала:
С какой стати? redface.gif  Вторую часть я же не смотрела.

А зачем писать тогда? Не смотрел, но осуждаю? Вот так настойчиво бегать за теми, кому понравилось, и кричать им в спину "быдло" - странно как-то, не находите?
Мне первая часть понравилась, о чем и писала в предыдущем треде. Вторую не видела. Будет время - гляну, тогда и отпишусь. Зачем писать о том, чего не видел? Удивительные люди.
Alex Exler
30 ноября 2014, 19:11

Marcia написала:
С какой стати? redface.gif  Вторую часть я же не смотрела.

Так я и говорю - обязательно посмотрите. Не смотрев вы в этот тред писем сто напишете о том, как это все противно и как вы это осуждаете, а посмотрев - и все пятьсот, как в прошлом треде.
Alex Exler
30 ноября 2014, 19:12

Marcia написала: Да оно-то, конечно, так, но всё равно обидно, до какого Г скатилось наше кино. А ведь умели снимать про пьяные посиделки без грязи, было и смешно, и не противно - взять хотя бы "Особенности национальной охоты".

Первая часть - отличная, да еще и собрала дикое количество денег в кино. А что оно вам не нравится - так это ваши собственные трудности.

Кстати, про "Особенности" поначалу несли примерно то же, что и вы в треде про первый фильм. Так что не надо ля-ля.
Alex Exler
30 ноября 2014, 19:13

Marcia написала: А вообще забавно - за целую страницу собственно сюжет данного фильма ведь практически и не обсуждался. Просто на поклонников франшизы любые негативные высказывания в её адрес действуют как красная тряпка на быка, и начинается не столько обсуждение фильма, сколько его защита (из принципа, я так понимаю smile.gif). Вот так вот и набираются страницы (а то мне в другой теме писали, что, мол, в теме по слабому фильму не может быть много сообщений. Ещё как может...).

МОДЕРАТОРИАЛ:

А вообще забавно, вы фильм не смотрели, а натроллили тут уже страницы на две. Да еще и претензии по этому поводу участникам какие-то предъявляете. Отдохните недельку от форума, ваш троллинг в кинотреде всех уже давно достал - мне много жалоб приходило. И я убедился в их полной справедливости.
Alex Exler
30 ноября 2014, 19:15

cloud написала: В октябре была в кино на другом фильме, там был анонс Горько2, и вот что меня действительно опечалило: "при поддержке министерства культуры РФ".

А с чего министерствю культуры (каким бы оно сейчас ни было) не поддерживать успешное российское кино? Им надо у вас спрашивать разрешения на то, что поддерживать, а что нет?

Я просто интересуюсь.
Михаил (AMV)
30 ноября 2014, 21:07
Посмотрел в кино именно вторую часть, первую не видел. Думал, все гораздо хуже. Какие-то гэги, если так можно сказать, понравились, какие-то нет. Отношение к фильму спокойное.

Забавно, что на моем ряду через пять кресел сидели две тетки лет по 40 и над каждой шуткой в фильме смеялись и повторяли ее вслух.
quevil
30 ноября 2014, 21:38
Слабая комедия абсурда. Не ужас-ужас, но и смотреть необязательно.
mrSanders
30 ноября 2014, 21:52
Продолжение всегда хуже первого фильма, это увы закон.
И только пожалуй "Терминатор-2" является счастливым исключением.
Первая часть понравилась до слез смеха, вторая только до улыбки.
Кот Бублик
30 ноября 2014, 22:07
Конечно, все эти заимствованные мелодии из чужих фильмов - и "Кин-дза-дза", и "Неуловимые мстители" - смотрятся очень неуместно, на уровне телевизионной самодеятельности. То же про гэнгнам стайл.
cloud
30 ноября 2014, 22:07

Alex Exler написал: успешное российское кино?

С финансовой точки зрения успешное?

Alex Exler написал: Им надо у вас спрашивать разрешения на то, что поддерживать, а что нет?

Нет, разумеется. smile.gif
Кот Бублик
30 ноября 2014, 22:18

Marcia написала: Да, действительно печально...

Мне почему-то слышатся радостные нотки в этой опечаленности.
Но я быдлан, мне первое кино вполне ок. Что я знаю о людях?
gb131
30 ноября 2014, 22:38

mrSanders написал: Продолжение всегда хуже первого фильма, это увы закон.

Ха! Вот прям навскидку - "Операция "Мёртвый снег"-2" Вирколы. smile4.gif
Mykha
30 ноября 2014, 23:29

cloud написала: С финансовой точки зрения успешное?

А почему нет? Или надо поддерживать только фильмы, на которые зритель не идет, но зато они "воспитывают патриотизм"?
Carabas
30 ноября 2014, 23:38

Mykha написала:
А почему нет? Или надо поддерживать только фильмы, на которые зритель не идет, но зато они "воспитывают патриотизм"?

Строго говоря, есть емнип три формы господдержки:

1.Грант конкретной кинокомпании по итогам уже проделанной работы
2.Возвратные средства на потенциальный хит
3.Безвозмездные средства на социально значимый проект

Предполагаю, в случае с Горько, имел место быть п.2.
Kite
1 декабря 2014, 08:55
А мне чего-то совсем не смешно было.
Первая часть очень понравилась, а в этот раз не то, чтобы хуже: первые минут двадцать-тридцать казались даже лучше, но когда стали таскать гроб, персонажи превратились в каких-то "зомби". Наташа так вообще реально пугала временами. Ей бы подошло авторитетных зэчек играть. Ну а с похоронами, ИМХО, малость перемудрили. Нагнетание "душевности" с одновременным страхом быть в ней обвиненным, ИМХО, смотрелось попыткой усидеть на двух стульях. Тем не менее, все равно хорошо. Может, если бы Крыжовников снял отдельную историю, было бы лучше.
Remak
1 декабря 2014, 10:14

Alex Exler написал:
А с чего министерствю культуры (каким бы оно сейчас ни было) не поддерживать успешное российское кино? Им надо у вас спрашивать разрешения на то, что поддерживать, а что нет?

Я просто интересуюсь.

Кстати, да. Сколько дряни поддерживает наше министерство, куда деньги уходят как в пропасть, так что что плохого поддержать действительно коммерчески удавшийся продукт?

В целом вторая часть забавная, весёлая и смешная. Первой конечно, как обычно уступает заметно, но тоже сойдёт. Морализаторства про семейные ценности побольше.
Alex Exler
1 декабря 2014, 14:31

mrSanders написал: И только пожалуй "Терминатор-2" является счастливым исключением.

А "Смертельное оружие 2"?!! "Думай, что говоришь!" (с) wink.gif
Alex Exler
1 декабря 2014, 14:32

Кот Бублик написал: Конечно, все эти заимствованные мелодии из чужих фильмов - и "Кин-дза-дза", и "Неуловимые мстители" - смотрятся очень неуместно, на уровне телевизионной самодеятельности. То же про гэнгнам стайл.

ppks.gif Тоже очень раздражало. Особенно из "Кин-дза-дза". Ну вот нафига?!!
Alex Exler
1 декабря 2014, 14:33

cloud написала:
С финансовой точки зрения успешное?

Именно с финансовой точки зрения успешное. Первый "Горько" - рекордсмен по сборам.

Кстати, финансово полностью провальное кино министерство тоже поддерживает. Столько всякого отстоя - во всех смыслах - поддержали, что претензии к "Горько" выглядят предельно по-идиотски.
Alex Exler
1 декабря 2014, 14:39

Kite написал: Нагнетание "душевности" с одновременным страхом быть в ней обвиненным, ИМХО, смотрелось попыткой усидеть на двух стульях.

Меня больше всего раздражал финал. Потому что когда у зрителя (в данном случае у меня) остается вопрос: "Ребят, а вы что вообще сказать-то хотели? Кто там вообще остался гад и негодяй, я что-то не понял?!!" - это очень и очень неправильно.

Но со сценарием во втором "Горько" вообще все плохо. Сценария нет, есть отдельные сольные выступления персонажей. Один только там цельный персонаж от начала и до конца - Каравай.
Kite
1 декабря 2014, 15:27

Alex Exler написал: "Ребят, а вы что вообще сказать-то хотели? Кто там вообще остался гад и негодяй, я что-то не понял?!!" - это очень и очень неправильно.

Да уж... Я не придумал ничего лучшего, кроме как отнести финал к иллюстрации известного: "Он, конечно, с*кин сын, но это наш с*кин сын."
Хотя там этих "сынов" и "дочерей"....
Кот Бублик
1 декабря 2014, 18:11

Alex Exler написал: Кто там вообще остался гад и негодяй, я что-то не понял?!!


Kite написал: Я не придумал ничего лучшего, кроме как отнести финал к иллюстрации известного: "Он, конечно, с*кин сын, но это наш с*кин сын."

Ну кстати если посмотреть фильм о фильме, то Крыжовников примерно так и излагает. Блудная семья вернулась, но и шалуна наказать надо.
Alex Exler
1 декабря 2014, 18:24

Кот Бублик написал: Ну кстати если посмотреть фильм о фильме, то Крыжовников примерно так и излагает. Блудная семья вернулась, но и шалуна наказать надо.

Так я, кстати, так и не врубился в мутную историю о том,
   Спойлер!
почему папа Боря все потерял, почему он шлялся с этой сумкой вместо того чтобы сразу вернуть долг Караваю, почему и нафига он продал дом своего зятя, как он лишился своей квартиры и нафига, вообще говоря, все это было затеяно?
Кот Бублик
1 декабря 2014, 18:38

Alex Exler написал: нафига, вообще говоря, все это было затеяно

А я короче даже не стал про это думать. Понятно, что фильм держится исключительно на актёрском ансамбле и отдельных шутках. Вот от этого и надо получать удовольствие, чё голову греть. smile4.gif
Барабум
1 декабря 2014, 22:46
Ботва. Если бы не Робак с его отыгрышем и фразочками, было бы совсем скучно. Коробило сплошное насилие - "он ее опять топит!", беготня за диджеем, опять же за тем же.. Ну мне и 1 часть не понравилась. Да, кактус. smile.gif
Hemmo
6 декабря 2014, 14:21
Я, видимо, единственный кому второй фильм понравился больше первого. Первый как-то к финалу слишком уж в буффонаду слился и шутки на тему буйства в стельку пьяных гостей пошли по третьему кругу. Второй же более цельный - с самого начала присутствует этакий налет абсурдности происходящего.
Vera Cold
7 декабря 2014, 00:44
Слабее первого, однозначно.
Хотя ожидала худшего. Но уж слишком накосячили с сюжетом, несуразица реально утомляла.
Но запал у актёров с первого фильма остался. Местами улыбало.

Барабум написала: Если бы не Робак с его отыгрышем и фразочками, было бы совсем скучно.

А по мне так без него было бы лучше. Робак - изрядно засвеченный сериальный актёр с одними и теми же фишками. Совсем здесь не в тему.

Кот Бублик написал: Конечно, все эти заимствованные мелодии из чужих фильмов - и "Кин-дза-дза", и "Неуловимые мстители" - смотрятся очень неуместно, на уровне телевизионной самодеятельности. То же про гэнгнам стайл.

Gangnam, ИМХО, вполне к месту. Это же курортное место, наверняка, под него отдыхающие весь сезон зажигают.
Marcia
7 декабря 2014, 20:44

Кот Бублик написал:
Мне почему-то слышатся радостные нотки в этой опечаленности.

Напрасно (чему тут радоваться-то?).
Marcia
7 декабря 2014, 20:46

Михаил (AMV) написал: Забавно, что на моем ряду через пять кресел сидели две тетки лет по 40 и над каждой шуткой в фильме смеялись и повторяли ее вслух.

Ну, тётки разные бывают (как, собственно, и дядьки wink.gif).
Marcia
7 декабря 2014, 20:49

Alex Exler написал:
Первая часть - отличная

Что ж, у каждого свои вкусы, это нормально. Главное не реагировать болезненно на несовпадение во вкусах wink.gif


да еще и собрала дикое количество денег в кино.

Так и вторая, как здесь писали, тоже собрала. Но деньги говорят лишь о количестве посмотревших, а не о количестве довольных.
Кот Бублик
7 декабря 2014, 20:57

Marcia написала: Напрасно (чему тут радоваться-то?).

...и вижу, что не ошибался.
Marcia
7 декабря 2014, 21:04

Кот Бублик написал:
...и вижу, что не ошибался.

Повторяю, напрасно у тебя сложилось такое мнение.
Ivory
8 декабря 2014, 00:06

Marcia написала:
Да, так, глядишь, и очередное продолжение забабахают. Грустно...

Дык! А Вы ещё не поняли? Уже вышла целая вереница фильмов, посвященных пьянкам и быдлячествам - Выпускной, Корпоратив и др., выпущенных под одним и тем же брэндом. Лично я не удивляюсь уже ничему, особенно если это госзаказ при участии специальных министерств, да. Это новый успешный тренд, нам с этим жить.
Ожидайте продолжений mad.gif
Кот Бублик
8 декабря 2014, 06:23

Ivory написала:
Это новый успешный тренд, нам с этим жить.

Да нет, это просто халтурщики, пытаясь повторить успех, копируют форму, не улавливая сути.
plavix
8 декабря 2014, 18:25
Посмотрел.

От оригинальности первой части не осталось и следа: фильм "по мотивам", посмотрел-забыл.
Victort54
8 декабря 2014, 20:48
Посмотрел. Разочарован. Ни разу не улыбнуло mad.gif
Alex Exler
8 декабря 2014, 20:53

Ivory написала:
Уже вышла целая вереница фильмов, посвященных пьянкам и быдлячествам

Точно. "Ирония судьбы, или с Легким паром", "Особенности национальной охоты". Это тренд такой.
Alex Exler
8 декабря 2014, 20:54

Marcia написала:
Что ж, у каждого свои вкусы, это нормально. Главное не реагировать болезненно на несовпадение во вкусах wink.gif

Меня ваши вкусы совершенно не интересуют. Но меня интересует то, что вы своим троллингом всех тут давно достали. Будете продолжать в том же духе - закрою доступ к кинофоруму.
sense offender
9 декабря 2014, 14:04
Вторая половина фильма провисла. Такого кошмара и ужаса, как в первой части не получилось. smile4.gif
Ivory
10 декабря 2014, 03:21

Alex Exler написал:
Точно. "Ирония судьбы, или с Легким паром", "Особенности национальной охоты". Это тренд такой.

facepalm.gif

Ivory написала:
...вереница фильмов, посвященных пьянкам и быдлячествам - Выпускной, Корпоратив и др., выпущенных под одним и тем же брэндом.

А тренд заключается в том, что на афишу с очередной пьяной гопотой лепится бренд "от создателей Г".
Кот Бублик
10 декабря 2014, 11:14

Ivory написала: А тренд заключается в том, что на афишу с очередной пьяной гопотой лепится бренд "от создателей Г".

Ну как-то одного фильма маловато для тренда, нет?

К «Корпоративу» же Бурец и Нелидов отношения не имут.

Это я даже не касаюсь вопроса, что имеется в виду под «и др.» тута:

Ivory написала: Выпускной, Корпоратив и др.

Котофан
13 декабря 2014, 04:04
Решил обе части отсмотреть, что-бы сравнить значит. Первую смотрел приложив изрядную долю усилий, на мой взгляд это не комедия. Это ужасный ужас по мотивам реальной жизни. Не смешно ни на грамм. А вот вторая понравилась, может тем, что так вот как раз не бывает, а над вымыслом можно и посмеяться. Юмор черный, но юмор.
Ange1
21 января 2015, 11:28
IW-GDK
21 января 2015, 20:07
"Нечаянно" Крыжовникова - классное! biggrin.gif
Уцин
22 января 2015, 06:01
Когда Евген выложил этот ролик карамба упала на четыре часа, все-таки хайп вокруг фильма чудовищный, в том числе и среди ненавистников.
Я тут посмотрел "Большие глаза" так вот там есть отличная цитата из Уорхолла (передаю по памяти): "Он безусловно талантлив, иначе миллионы людей не интересовали бы этой <skip>".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»