Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Индонезия /заход первый.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Золотая Осень
28 января 2015, 01:58
*
Золотая Осень
28 января 2015, 02:01
Реномированное Таксу- СПА, где меня не полюбили. Дальше дворика при входе не прошла - запись за день-два минимум, на любую процедуру. Цены, по индонезийским меркам, крутые.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:02
*
Золотая Осень
28 января 2015, 02:03
*
Золотая Осень
28 января 2015, 02:05
Популярный убудский сувенир в витрине - майка с надписью "такси не надо!" biggrin.gif
Разумеется, сидящий на тротуаре рядом с магазином человек - тот самый приставучий таксист, которого не надо. А кому еще там сидеть.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:08
Еще один сувенир: "я люблю балийских собак ". Справедливо. Собак Бали, в частности, собак Убуда, надо любить, иначе тяжело: особенно вечерами, но и днем тоже, они бродят по городу, то поодиночке, то стаями. Проблем, с ними, впрочем, нет.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:10
Фото паршивое, исключительно в качестве вещдока, что и граффити в Убуде есть. smile.gif
Золотая Осень
28 января 2015, 02:11
И так далее...
Золотая Осень
28 января 2015, 02:13
Здесь я наконец купила кожаную марионетку. Точнее, даже три, разных цветов: соответственно, Раму, Равану и Кришну. Вон они там, справа внизу в изобилии.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:16
Перед самодельной рекламой мороженного и котегом - жертвенничек для мостовой.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:18
Дурга smile4.gif , не иначе. Уж больно страшна.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:20
В этот храм я решила пойти вечером, на традиционные танцы. Сегодня здесь дают Баронг.
Подобные плакаты висят перед большинством крупных храмов в Убуде, народ ходит, выбирает, куда сегодня вечером пойти. Везде, как правило, разные танцы.
Золотая Осень
28 января 2015, 02:28
Но поскольку, как было сказано, в хваленом СПА мне дали от ворот поворот, а первый опыт с убудским массажем (см. уж не знаю сколько страниц выше 3d.gif ) был резко отрицательный, я ощущала потребность в еще одном. Дабы загладить. А также расширить и углУбить.
По пути домой я ткнулась было в пару мест, но тоже безрезультатно: везде, где выглядело привлекательно, требовалась предварительная запись, ну или хотя бы часик подождать - увы, где уже было взять тот часик, Баронг-то ждать не будет.
Что лишний раз убедило меня в правильности заказа практически всего заранее, учитывая сжатый график.
Ну да ладно. На нашей же улице, практически напротив отеля, вспомнила я, тоже есть массажный салон! Аутентичный такой. И место не сильно ходовое. Вот и прекрасно.

Про массаж и Баронг в следующем выпуске. smile.gif
m@gi
28 января 2015, 04:10

Золотая Осень написала: А на самих склонах ступенчато разбросаны домики. Выглядит чудесно. Имхо, как раз где-то здесь должны были снимать "Eat pray love"

Да, очень похоже на описание в книжке Гилберт.
Я бы тоже там пожила, хотя б ы полгда...отдохнула бы от нашей каждодневной суеты, работы.. а там же можно гулять, ходить есть в местныеткафеюшки, знакомится с местными жителями.
можно чему нибудь поучиться:-)
Золотая Осень, что там с гостевыми домами или отелями. .очень дорогие для иностранцев?
Золотая Осень
28 января 2015, 22:02

m@gi написала: Я бы тоже там пожила, хотя б ы полгда...отдохнула бы от нашей каждодневной суеты, работы.. а там же можно гулять, ходить есть в местныеткафеюшки, знакомится с местными жителями.
можно чему нибудь поучиться:-)

Вот, ты меня понимаешь! smile4.gif Аналогичные мысли.

m@gi написала: Золотая Осень, что там с гостевыми домами или отелями. .очень дорогие для иностранцев?

Если не лезть в особо навороченные в центре, то копейки. С удобствами в номере, украшениями из резного дерева на стенах и отличным сервисом.
m@gi
29 января 2015, 02:27

Золотая Осень написала:
Вот, ты меня понимаешь!  smile4.gif  Аналогичные мысли.

Если не лезть в особо навороченные в центре, то копейки. С удобствами в номере, украшениями из резного дерева на стенах и отличным сервисом.

Конечно понимаю.
Значит надо ехать.smile.gif
Escape хорошее дело для собственной души и тела, чтоб не утверждали психологи. tongue.gif smile.gif
Kisska
5 февраля 2015, 15:13
Осень, у меня к тебе вопрос. Почем опиум для народа, в смысле фруктовые коктейли в Tirta Gangga? Обычно ж на территории туристических комплексов все дороже. И расплачивались чем? Местной валютой или там в кафешках карты принимают?
Золотая Осень
7 февраля 2015, 04:06

Kisska написала: Почем опиум для народа, в смысле фруктовые коктейли в Tirta Gangga?

Ох. Я думаешь, помню? redface.gif Но по местным меркам недешевые, это факт. Пару долларов, наверное, или там три. Действительно, не помню совершенно. И карты они наверняка берут, мы-то там всерьез и надолго окопались, наверняка местными денежками расплачивались.
Плохая из меня википедия, в общем. Стыдюсь.
И вообще, тред забросила нафиг, что-то то некогда, то куража нет. Завтра надеюсь продолжить.
Эль
7 февраля 2015, 09:35

Золотая Осень написала: Завтра надеюсь продолжить.

И это правильно, я всегда жду! smile.gif
Золотая Осень
8 февраля 2015, 19:40
*Так, взяли себя в руки! Если я сейчас не навалюсь на этот тред и не допишу, то я не допишу никогда! 3d.gif *

Итак, обещанный пассаж про массаж.
Вспомнила я, сталбыть, уже на бегу обратно, что буквально напротив нашего аутентичного отеля, на нашей вполне аутентичной (по сравнению с Манки форест роуд) улочке находится волне себе аутентичное заведение под вывеской "массаж, спа, йога"... что-то там еще было, не помню. Я туда уже раньше засовывала нос, на бегу: дипломы по стенам, фотографии соответствующие, полумрак, ароматные палочки тлеют, музычка ... короче, все, что требуется, чтобы "побывать в знаменитых спа в Убуде". Ибо первый визит в спа, напомню, совсем не потряс. А точнее, просто разочаровал.

Но поскольку времени у меня оставалось не более часа за все про все (вечером мне, напомню, предстоял "Баронг" - а до этого хорошо бы было выбраться с супругом поблизости что-то переесть), я переступила порог с мыслью "если здесь стоит делать массаж, то мне повезет. И это будет, в отличие от предыдущего, хороший массаж. А если не повезет и тоже все будет занято - ну, значит, и не стоит" . Как-то так.

Минут пять или больше я просидела в одиночестве, под гамелановый перезвон, в полумраке рядом с дверью. После чего откуда-то из глубин нарисовался двухметровый детина европейской внешности и предложил свои услуги, ибо "владелица заведения занята с другим клиентом, и вообще неважно себя чувствует, а он может делать балийский массаж не хуже, и отличается от нее только тем, что не коренной балиец". Предложение повергло меня в некоторый шок. В том плане, что я много чего ожидала, но такого - как-то вообще нет. biggrin.gif . Ну что могу сказать - собственно, выбирать-то мне было особо и не из чего...

Наверное, подробностями утомлять не буду, конспективно: балийский массаж он, не спорю, делать умеет. Просто в самом массаже я окончательно разочаровалась. С тайским и прочими (см. посещение ресторана на Яве biggrin.gif ), на мой не очень искушенный взгляд, никакого сравнения. К тому же, не знаю, принято ли во время балийского массажа трепаться с клиентами, но мне это явно не подходит (те девы в прошлый раз тоже все время пытались завести беседу). Да и вообще, лучше бы он этого не делал. facepalm.gif - ибо довольно скоро выяснилось, что он не только из Европы, но и немец. К тому же, не откуда-нибудь, а из Берлина. И, более того, сосед по району. 3d.gif

Так что весьма специфический сеанс получился. Вдохновившись переходом на родной язык, товарисч поведал мне, по сути, всю свою нехитрую жизнь: как, устав от безысходности и проблем "Абендланда", обратил взоры на Восток, бросив все, уехал и живет здесь уже который год (не поняла, с хозяйкой салона или еще где), и совершенно счастлив. Привет, m@gi biggrin.gif
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:05
Ну и, дабы не утомлять текстом, слегка Баронга. В отличие от Кечака, Баронг, как и все остальные балийские танцы, исполняется под звуки гамелана. Однако первичен тут танец, а не музыка - в большинстве случаев музыканты подстраиваются под действие, а не наоборот.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:05
Музыканты по краям сцены, в сером - слева и справа.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:15
А вот и сам Баронг (некое существо, олицетворяющее Добро) во всей своей красе. "На лицо ужасные...", и далее по тексту.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:22
Сюжет пересказывать боюсь не сдюжу. Да и не нужно это - главное здесь, конечно, красочные декорации, ну и вообще атмосфЭра.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:24
В первом действии даже настоящий танец был. Как выяснилось, танцевали (всем телом, включая пальцы на руках и ногах) как раз плохие - служанки врага Баронга Рангды.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:28
В воплощениях Рангды я запуталась сразу и бесповоротно. Периодически они появлялись из раздвоенных ворот храма, служащих входом на сцену - с каждым разом все ужаснее завывая и потрясая клешнями.
Битва.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:32
Вот кто действительно смотрит с интересом! smile.gif
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:33
Кончилось все, конечно же, хорошо. Насколько я разобралась, Баронг, король джунглей, победил, а павших оживили, сбрызнув водой.
Вывод: вдумываться в хитросплетения сюжета бесполезно, но сходить один раз стоит. Мои айфоновские фото очень приблизительно все передают.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:36
На пути домой, терзаемая мыслью, что так и не приобрела убудскую живопись, заглянула еще в один отель, по совместительству галлерейку, тоже на нашей улице.
Живописец - сам владелец отеля. Столько всего успел, что уже и ставить некуда, на заднем плане просто штабелями.
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:41
Номера тут же. Думаю, в этом отеле пожить вообще копейки стоит.
Ничего не купила, конечно, зато поговорили. biggrin.gif
Золотая Осень
8 февраля 2015, 20:47
На следующее утро мы улетели на Флорес.
FrostWind
8 февраля 2015, 22:45
Здорово рассказываешь. tongue.gif Продолжай, продолжай. wink.gif
Золотая Осень
8 февраля 2015, 23:42

FrostWind написала: Здорово рассказываешь.  tongue.gif 

Дразнишься? biggrin.gif
Тетямотя
9 февраля 2015, 09:26

Золотая Осень написала: На следующее утро мы улетели на Флорес.

О! До Флореса добрались? Это я вовремя вернулась. smile4.gif
Золотая Осень
9 февраля 2015, 14:22

Тетямотя написала: О! До Флореса добрались?

Ползем, потихоньку... 3d.gif
Kisska
9 февраля 2015, 14:28

Золотая Осень написала: Да и вообще, лучше бы он этого не делал.  - ибо довольно скоро выяснилось, что он не только из Европы, но
и немец. К тому же, не откуда-нибудь, а из Берлина. И, более того, сосед по району.

Как тесен мир! biggrin.gif
Золотая Осень
9 февраля 2015, 15:42

Kisska написала: Как тесен мир!

Жуткое дело, скажи?! - называется, стоило для этого лететь так далеко. 3d.gif
Эль
9 февраля 2015, 16:11

Золотая Осень написала: Просто в самом массаже я окончательно разочаровалась. С тайским и прочими (см. посещение ресторана на Яве  ), на мой не очень искушенный взгляд, никакого сравнения.

frown.gif Выччеркиваем©
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:16

Эль написала: Выччеркиваем

Так ты вроде того же мнения про балийский массаж? Или я путаю что-то?
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:19
Ладно, отправляемся на Флорес.
Вот на этом самолетике. Очень милый, кстати - я было по прочтении отчетов решила, что это будет что-то в духе списанного "Эйр Тасманией" борта, которым мы перелетали из Покхары в Катманду. Ничего подобного, гораздо больше и ухоженней. Емнип, мы такими летали в мои детские годы из Москвы в Прибалтику. Давно, правда. biggrin.gif
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:23
Земля в иллюминаторе.
Надеюсь, пытливый читатель еще не забыл, что вблизи взлетной полосы мы питались рыбой и гадами на пляже захолустья под названием Джимбаран. Не очень удачно, на мой взгляд, питались.
Но мы сюда на обратном пути еще вернемся и свое возьмем! wink.gif
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:26
Недавно открыли трассу, соединяющую крупный курорт Нуса Дуа с аэропортом. Она платная, и таксист обязательно поинтересуется, так ехать (плата, естественно, за ваш счет) или по-старинке, давиться в пробке через бутылочное горлышко, образованное очертаниями острова и совершенно не расчитанное на его возросшую среди туристов популярность .
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:28
*
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:28
*
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:32
Во время перелета легко убедиться в том, что Индонезия - крупнейшее островное государство: как не выглянешь, обязательно внизу несколько островов, или один большой.
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:33
Вот уже и подлетаем. Время в пути меньше часа.
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:34
*
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:35
Остров Флорес относится к группе Малых Зондских островов, омывается с севера Морем Флорес, а на востоке граничит с островом Тимор.
Какие названия-то все экзотичные!! Одни Малые Зондские острова чего стоят.
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:35
Отсюда остров сам похож на гигантского варана. Они, кстати, и здесь живут, не только на Комодо и Ринче - правда, в очень малых количествах.
Золотая Осень
10 февраля 2015, 02:37
*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»