Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Индонезия /заход первый.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Золотая Осень
22 ноября 2014, 02:59
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:15
Храм на фоне всего остального увиденного впечатлил не особо. Даже почему-то не полностью оказался в кадре.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:16
Это, если не путаю, табак закрыт.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:25
Обсуждая возможный "трек", (ну или назовем его нейтрально "трип")), я, вестимо, заикалась и про плато Диенг. Но понимания в лице гида не нашла - по его мнению, это было бы за семь верст киселя хлебать - изматывающе длинная дорога и, учитывая, что к вечеру мы должны были быть уже в Джогдже, на само плато оставалось всего ничего. Плюс невероятная (на его взгляд, незаслуженная) раскрученность плато Диенг гарантирует при немалой входной плате толпы вокруг .

Хотя, пожалуй, для меня основным аргументом было даже не изложенное выше, а послеобеденное время суток - насмотрелись мы на эту "красоту" на Реюньоне, когда, кроме тумана, вообще ничего не видно вокруг.
В общем, задавим собственный максимализм на корню и будем считать, что все было сделано правильно. smile.gif (название места, хоть убейте, не помню, но, если нужно, могу уточнить - уверена, что мне быстро ответят).
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:27
Еще пара снимков деревушки.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:29
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:29
Здесь сушат земляные орехи.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:31
А тут как раз уроки закончились.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:35
Под любопытными взглядами школьников загрузились в авто и, не без труда развернувшись в узком (к тому же невероятно крутом и изрытом) месте (единственном в деревне, где, на мой взгляд, вообще можно было это сделать), поехали приветствовать злодея Мерапи.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 03:56
Крупнейший вулкан Индонезии, высотой под 3 км, дымит почти каждый день и периодически извергается, убивая все живое на своем пути.

Именно ему приписывают уничтожение более тысячи лет назад царства Матарам (при котором и был возведен Боробудур) и многочисленных городов и деревень у его подножья в средние века. Еще в тридцатых годах прошлого века в результате извержения Мерапи погибло более тысячи человек. К счастью, в ходе последнего крупного извержения 2010 г. эта цифра была значительно ниже.
В апреле этого года Мерапи сделал новую попытку проснуться. Как видите, у его подножья с селами опять все в порядке. Но сейчас хоть, по сравнению с тридцатыми годами, довольно неплохо научились предсказывать извержения (в отличие от землетрясений, увы - там, похоже, полная безнадега). Хотя, с другой стороны, после извержения в Японии (и это в высокоразвитой Японии!) не знаю, что и думать...
Золотая Осень
22 ноября 2014, 04:03
Ну вот. Стоим на смотровой безопасной площадке, любуемся.
Я фотографирую.
Муж просвещает гида на предмет субдукции плит (именно здесь австралийская плита подползает под евразийскую), тот слушает с большим интересом. И не только из вежливости, уверена- для жителей Явы проблемы землетрясений, извержений вулканов, цунами и т.п. - чуть не повседневность, увы.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 04:08
Дурьянчик. smile.gif Тоже любуется вулканом.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 04:10
Там еще и "музей вулкана" есть, рядом с этой смотровой площадкой - наивный, конечно. smile.gif Зато в центре зала есть огромный макет вулкана. Снимать поленилась.
Еще кино показывают, про ужасы последнего землетрясения. По-индонезийски, в сопровождении оглушительной музыки.

Тем временем, как видно из снимка, мы подъезжаем к Джогдже. 3d.gif
Позвольте временно откланяться. Продолжение следует.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 21:58
В «отель Манон», пока то да се, мы прибыли уже в сумерках. А пока я выбралась из бассейна, и вовсе стало темно, так что снимать было бесполезно – да в том треде он и так отлично снят. Вот, разве что, терраска (общая) перед нашим освещенным номером.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 22:00
Подтверждаю, что очень хороший отель. Все, как водится, в резном дереве. Тишина, покой, зелень кругом – что для Джогджи, как и большинство азиатских городов, довольно шумной, грязной и безалаберной – большой плюс. Минус – то, что формально отель слегка к югу от формального (немалого по размерам) центра города. Манон вот тоже, помнится, побежав было сначала ногами, довольно быстро пересела на рикшу. Мы поступили аналогично - в одну сторону тоже дотянули, но возвращаться предпочли на велорикше. Тем более, что это почти ничего не стоит и представляет собой занятный, (хоть и на мой взгляд, небезопасный, в плотном потоке ночного транспорта) аттракцион.

На подъезде к Джогдже я, как водится, слегка поразрывалась по поводу планов на сегодняшний вечер - то ли брать таксо и ехать на балет в Прамбанан, то ли отправиться в далекую пешую эротическую прогулку - осматривать центр Джогджи вокруг кишащей магазинами улицы Малиоборо. Довольно быстро решили после нескольких часов тряски в авто на балет не размениваться, а идти ножками изучать окрестности.

Для разминки и поднятия духа отобедали в ресторане, который порекомендовали в отеле. Мне он не особо понравился. Возможно, правда, потому, что на десерт мы заказали пудинг из дурьяна – который, какого-то лешего, принесли вместе с основным блюдом, и он так и стоял всю дорогу в непосредственной близости, благоухая и остывая.)) Думаю, все в курсе, что дурьян славится божественным вкусом в сочетании с омерзительным запахом (в том же Сингапуре за провоз / разъедание его в общественных местах взимается традиционный драконовский штраф). Разумеется, мне необходимо было это чудо природы отведать.)) Ну, что могу сказать – на вкус он мне тоже не показался (может, его испортили в процессе готовки, конечно – как по мне, что-то вроде лука, сваренного в сахарном сиропе)) Хадость, ага. Про запах вообще умолчу.

В общем, веселые нехмурые вышли мы из того ресторана и ломанули в центр, туда, где ночная жизнь. Тротуаров, вестимо, нет. Ну а там, где есть, все равно надо обходить по дороге - ибо прямо на них, практически под колесами у проезжего транспорта, едят. 3d.gif
m@gi
22 ноября 2014, 22:02
Надо же Ява! Просто очень далекое и неизвестное, на мой взгляд.
А ты добралась туда, да еще и на вулкан заглядываешься.:-)
Золотая Осень
22 ноября 2014, 22:06

m@gi написала: Надо же Ява! Просто очень далекое и неизвестное, на мой взгляд.
А ты добралась туда, да еще и на вулкан заглядываешься.:-)

Дык, чего бы не добраться? smile.gif Туда тоже самолеты летают, как на Бали. И народу индонезийского две трети на Яве живет, и столица там же. smile4.gif
Золотая Осень
22 ноября 2014, 22:09
Тут же, у дороги, приторговывают фруктами. Пребывая в смятенных чувствах после дурьянового дессерта, купили у бабульки связку бэби-бананов. Бабулька мне их прямо на руку нацепила.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 22:13
Первый шок от юных мопедистов. Все без касок, конечно.
Но это еще цветочки, тут хоть мать за рулем. Впоследствии мы видели полно детей, по двое - по трое - без взрослых, в плотнейших потоках транспорта.
Гид поведал, что водить начинают лет с девяти, вроде как велосипед, учатся сами, никаких экзаменов не сдают - пару раз упал, и поехал. Даже не знаю, что по этому поводу приличное написать. mad.gif
Тетямотя
22 ноября 2014, 22:48

Золотая Осень написала:  Тротуаров, вестимо, нет.

О! Знакомые тротуары. biggrin.gif
Тетямотя
22 ноября 2014, 22:50
Как вам с Мерапи повезло. smile4.gif А мы мимо него ездили и он ни разу не показался. Все время был облаками закутан.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 22:59
Путь наш, разумеется, лежал через Кратон - некий "город в городе", разросшийся со временем вокруг Дворца султана. Зародился Кратон в середине восемнадцатого века на обломках, так сказать, уничтоженного вулканом Мерапи королевства Матарам. Вскоре он стал сильнейшим на Яве, и по сей день славится своей независимостью: президент президентом, а у Джогджи специальный статус и правит султан. К слову, султана, предоставившего в 1948 часть своих покоев борцам за независимость, голландцы побоялись трогать: многие местные относятся к нему практически как к богу.

В настоящее время в пределах огороженного мощными крепостными стенами кратона проживает около 25 000 человек, более 1000 из которых состоят на службе у султана.

Ворота в Кратон.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:04
Партия в шахматы у крепостной стены.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:05

Тетямотя написала:  А мы мимо него ездили и он ни разу не показался. Все время был облаками закутан.

А у тебя на горизонте, где Боробудур, не он разве? smile4.gif
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:08
Рядом с Кратоном мы увидели море огней, исходивших вот от этих смешных машинок, на которых катают туристов. Помимо этого, из каждой второй доносится оглушительная музыка. 3d.gif
Извините за безобразное качество, но уж больно хочется показать))
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:09
Как выяснилось, это просто, так сказать, усовершенствованные велосипеды! biggrin.gif
Дешево и сердито.
Тетямотя
22 ноября 2014, 23:11

Золотая Осень написала: Для разминки и поднятия духа отобедали в ресторане, который порекомендовали в отеле. Мне он не особо понравился.

Как мы эту "ресторанную" улицу искали!
С первой попытки не получилось, потому что мальчик послал нас "направо-налево-направо", но не сказал, что надо перейти дорогу. В результате, мы нашли какую-то лавку, купили там фруктов и голодными вернулись в отель. Но есть-то хотелось, поэтому вторая попытка оказалась успешной. Только в рекомендованный ресторан мы не пошли, а с большим удовольствием поели в соседнем итальянском.

А про рикшу муж твердо заявил, что, мол, никогда и ни за что, но как только полил дождь, быстренько запрыгнул без лишних разговоров. 3d.gif
Тетямотя
22 ноября 2014, 23:13

Золотая Осень написала:
А у тебя на горизонте, где Боробудур, не он разве? smile4.gif

Он.
Я про то, что с дороги его было не видно, а мы ведь мимо ездили. Мог бы и показаться, я щитаю.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:14
По соседству огромное поросшее травой поле, на котором веселится и ликует весь народ. Почему-то совершенно не ожидала здесь такой бурной ночной жизни.

Ну а дальше нас вынесло и вовсе на площадь в начале Малиоборо, рядом с правительственным зданием - здесь все кипело и после одиннадцати, когда большинство магазинов и кафе позакрывалось и даже мы 3d.gif решили двинуться восвояси.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:15
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:17
Малиоборо.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:18
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:19
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:19
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:22

Тетямотя написала: Я про то, что с дороги его было не видно, а мы ведь мимо ездили. Мог бы и показаться, я щитаю.

Я ж говорю, он зловредный и злокозненный. Но мы-то к нему специально ездили.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:23
Еще немного Малиоборо.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:24
Ребята неплохо играли. Вообще, как выяснилось (и подтвердилось в Убуде), индонезийцы очень музыкальная нация.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:27
"Укротители коней". К сожалению, не разобралась, кому памятник, похож на какого-нибудь борца за независимость.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:36
В таких едальнях, согласно путеводителю, можно попробовать знаменитый джокьяртский аям - горенг (кусочки жареной курочки в кокосовом молоке). Любимое заведение местных студентов (к слову, в Джогдже, культурной столице Явы, несколько университетов). Но я и многих европейцев здесь видела.

Сидеть полагается всем именно так, без обуви на земле. Для пущей экзотики, то и дело возникают гитаристы или еще какой трубадур.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:38
*
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:49

Тетямотя написала: А про рикшу муж твердо заявил, что, мол, никогда и ни за что, но как только полил дождь, быстренько запрыгнул без лишних разговоров 3d.gif

У нас даже и дождя не было 3d.gif (начало было примерно такое же wink.gif ). Но набродившись по этой Малиоборо практически до упаду (не будем забывать, во сколько мы встали)), увешавшись всякими "батиками" и т.п. в подарок (Джогджа, ко всему, и центр батика), мы тоже что-то подзавяли. А тут со всех сторон приглашения. biggrin.gif

Хотя ехать в центре этого машинно-мопедного беспредела было страшновато.
Золотая Осень
22 ноября 2014, 23:54
Но юноша наш старался вовсю. Один раз даже так поднажал, что обошел лошадь!
После чего нам совсем неудобно стало, и мы наперебой стали просить его беречь здоровье. biggrin.gif (Кстати, у супруга в итоге такой "экскьюз" сформулировался, типа, молодой, ладно еще, ему спортом заниматься надо, но на старом не поеду))

Высадил нас, не доезжая до отеля, ибо в двух шагах мы увидели симпатичный бар, где решили принять на грудь перед сном.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 00:04
И тут началась феерия! biggrin.gif

Ибо, выйдя из этого бара, мы через два шага обнаружили следующий, где, к тому же, превосходно играла группа. Из репертуара "для тех, кому за".)) В общем, мы туда живенько сели и тоже что-то выпили. И тут супруг говорит:
- Смотри, а там кому-то массаж головы делают! Вон за тем столом.
Я посмотрела, и мне этот дядька массажист как-то сразу невероятно понравился. Такой настоящий какой-то дядька.
В итоге, он меня массировал минут сорок, наверное. Сначала голову (нет, сначала он какие-то заклинания бормотал). Потом плечи и руки, потом спину, потом ноги. Все это время я сидела на стуле и кайфовала невероятно.
После этого отмассировали и супруга (только спину, ибо и с ней замучился).

Чаевыми остался невероятно доволен (дали ему 150 тыс) и пожелал нам, как мы поняли, четверых сыновей )) (они в нашем возрасте не очень разбираются).
Это был наш лучший массаж в Индонезии.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 00:12
Ну а поскольку все это происходило в двух шагах от отеля, то уже через несколько минут мы погрузились в сладкий сон.
Завтра в шесть утра мы отправляемся на поезде к Бромо.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 17:15
Поезд до Сурабаи не только развеял наши опасения, но и превзошел все мыслимые ожидания.
Конечно, это первый класс. Загрузились туда вместе с какой-то немецкоязычной группой. Как я выяснила по дороге, они глубоко копали: чуть не неделю просидев в Джогдже (с окрестностями, разумеется), отправлялись в какую-то глухую деревню с тем, чтобы предаться там агротуризму. Чисто яванская поездка, без других островов.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 17:20
Хочу обратить внимание, что чемоданы (кроме, разве что, гигантских) отлично кладутся на верхние полки. Нам почему-то велено было вещи сдать заранее, т.е. оставить в машине, которая должна была нас подобрать на вокзале. Это таки создало некоторые неудобства, ну да ладно.
Да, по поводу подобрать: в последнюю минуту нам сообщили, что выйти мы должны не на конечной Сурабае, а в Моджокерто (тоже не полустанок, конечно, но поезд там стоит всего несколько минут. Возможно, поэтому и чемоданы отняли, для большей мобильности)) В принципе, если внимательно посмотреть на карту, такая схема логичнее, до Сурабаи и обратно лишний крюк - хотя, несомненно, таит в себе некоторые опасности в случае повышенного идиотизма со стороны туристов. Возможно, поэтому ее предлагают только после личного знакомства и не всем))

Еще про поезд. Всю дорогу нас развлекали при помощи вот этого экрана: показывали документалки про вулканы, выступления западных и местных рок-групп и т.п.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 17:24
Красотка-проводница (чуть не написала "бортпроводница", прямо самолет, а не поезд) предлагала журналы, напитки, завтраки и т.д.
В общем, первым классом поезда можно пользоваться без малейших опасений. В принципе, уже оказавшись в стране и убедившись, что все гораздо более цивильно, чем кажется из Европы, я бы и не отказалась сэкономить пару рупий и попутешествовать с индонезийским народом, коль все равно вещи забрали. Даже интереснее.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 17:26
Мы едем-едем-едем в далекие края.
Золотая Осень
23 ноября 2014, 17:27
*
Золотая Осень
23 ноября 2014, 17:27
*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»