Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: День рождения Алисы
Частный клуб Алекса Экслера > Анимация
Dariko
10 ноября 2014, 18:21
Вчера на канале "Карусель" наткнулась на эту экранизацию повестей об Алисе Селезневой о спасении планеты Калеиды от космической чумы. Сначала о минусах (слава богу, на мой взгляд, их немного).
1. Алиса. Что-то уж очень страшненькая - рот тонкий и кривой, челка - жуть с ружьем. Могли бы и помиловиднее сделать. Но, на 5-7-ой минуте я к ней привыкла, хотя и малость портило общее впечатление. То же можно сказать и о капитанше корабля - страшна, как космическая чума! (а озвучивает ее... Наталья Гусева smile4.gif )
2. Громозека. К изображению я быстро привыкла, а вот голос. Нафига пытались сделать закос под голос Ливанова? Что, интересно, помешало пригласить самого Василия Борисовича?
3. Песни. Дурацкие какие-то. Невнятные. Лучше бы уж только музыкой ограничились как в "Тайне третьей планеты" (да только где ж на всех Зацепиных-то набраться.

Теперь о плюсах.
1. Очень порадовало то, что на 75% - 1:1 по книге. Хотя и отсебятины хватало (например, когда профессор Р-р-р попадает в плен с уличными котами или рефреном шел калеидский мальчик Боло, которого в книге в помине не было).
2. Прекрасный визуал погибшей планеты. Мне реально было страшно, неуютно и безнадежно. Просто браво!
3. Мотыльки - единственные сущ-ва выжившие на планете и сплетающиеся в форму не то дракона, не то динозавра и олицетворяющие космическую чуму - мурашки по коже. Да еще и музончик соответственный. Бр-р-р! Здорово!
4. Много стеба и разных изящных отсылочек к нашему, родному. То мужик на велике - а-ля Печкин (хотя и стиль рисовки совершенно иной!), то в озвучке бабушки космонавта - нотки не то фрекен Бок не то Беладонны... Но больше всего меня убил ма-аленький эпизодик: показывается как космонавты латают дыру от метеорита - ну 1:1 Филатов на крыле самолета в "Экипаже"!
5. На удивление - хорошая озвучка, без гугняво-визгливо-истеричных нот, когла надо прислушиваться, чтобы разобрать о чем же так заполошно вопит персонаж.

Короче, 90 минут кайфа и позитива. Кто смотрел? Делитесь впечатлениями!
Юрий П
10 ноября 2014, 20:44

То же можно сказать и о капитанше корабля - страшна, как космическая чума

С Люси Лью рисовали smile.gif

Мультик еще не видел. Но заинтересовала.
А если сравнивать с "Тайной третье планеты", кому отдашь предпочтение?
Cinic73
10 ноября 2014, 20:55

Юрий П:А если сравнивать с "Тайной третье планеты", кому отдашь предпочтение?

После того как первый шок прошел - смотреть можно.

Тайна третьей планеты - он, так сказать, семейный.
А вот Алиса, спасающая эту Калеиду - чисто детский.

Есть еще сериал на тему Алисы.
Он и примерил меня с существованием второй полнометражки.
Бо - на фоне худшего даже плохое кажется хорошим.
Dariko
11 ноября 2014, 12:28

Юрий П написал: А если сравнивать с "Тайной третье планеты", кому отдашь предпочтение? 

Они очень разные и каждый по своему хорош. К "ДР Алисы" лично мне еще притереться нужно smile4.gif . Хотя и повторюсь визуально Алиса мне не покатила. Да, впрочем, и ТТП-шная мне не очень-то нравилась. Но в ДР порадовало то, что почти дословная экранизация повести, в то время как ТТП - малость "по мотивам" (деталей уже не помню, но капитанов было три smile4.gif )

Cinic73 написал: Есть еще сериал на тему Алисы. Он и примерил меня с существованием второй полнометражки.

Глянула я 10 минут сериала... Это какой-то караул!
Cinic73
11 ноября 2014, 13:26

Dariko:К "ДР Алисы" лично мне еще притереться нужно smile4.gif . Хотя и повторюсь визуально Алиса мне не покатила. Да, впрочем, и ТТП-шная мне не очень-то нравилась. Но в ДР порадовало то, что почти дословная экранизация повести, в то время как ТТП - малость "по мотивам" (деталей уже не помню, но капитанов было три smile4.gif )

ТТП, пожалуй, один из немногих случаев, когда фильм лучше оригинала.
И, да, если сильно много от ДР не ждать - то он вполне может понравиться.
(Я даже вчера поставил его на скачку - захотелось пересмотреть штрихами biggrin.gif )
Dariko
11 ноября 2014, 13:58

Cinic73 написал: ТТП, пожалуй, один из немногих случаев, когда фильм лучше оригинала.

Согласна. Мульт более динамичный. Хотя папа-профессор меня озадачивал каким-то дебилизмом, ну типа: отодвигает взрослую Алису от зеркального цветка с обращением и интонацией как к 2-летней: "Отойди, разобьешь!" Или Зеленый уже доперевший про шпиёна, вскрывает алмазную черепашку, а папа с умным видом: "Все ясно - это она цветы погубила!" 3d.gif

Cinic73 написал: если сильно много от ДР не ждать - то он вполне может понравиться.

Я вообще нечаянно на него наткнулась. Первый порыв был переключить (Алису увидела biggrin.gif ), но увидев и услышав Громозеку зависла. Да так и не переключила tongue.gif Кстати, если бы эти ребята ваяли продолжение, я бы с удовольствием посмотрела, например, "Планета 5/4" (правда заранее переживаю, как они нарисуют красавицу Ирию - как капитана? Такую же страшненькую), "Конец Атлантиды" и ее продолжение "Город без памяти".
Pike7
11 ноября 2014, 14:29
У меня к фильму отношение двойственное - с одной стороны ничего явно не нравящегося нет, с другой - от фильма не осталось в голове ни одной крылатой фразы (в отличие от старого фильма про Алису).

Чтоб не заводить новый тред скажу тут - на удивление порадовал видеорядом мультсериал "Алиса знает что делать" - ну очень симпатичные мультяшки и сюжеты.
Dariko
11 ноября 2014, 15:01

Pike7 написал: от фильма не осталось в голове ни одной крылатой фразы (в отличие от старого фильма про Алису).

Ну, наверное просто потому, что и в книге-то их не было, а создатели ваяли почти дословно в то время как ТТП - вольная трактовка оригинала, ну и сценаристы с текстом малость порезвились.
Pike7
11 ноября 2014, 16:36

Dariko написала:
Ну, наверное просто потому, что и в книге-то их не было, а создатели ваяли почти дословно в то время как ТТП - вольная трактовка оригинала, ну и сценаристы с текстом малость порезвились.

Ну тогда наши Винни-Пух, Карлсон, ТТП и др., где "с текстом малость порезвились" и получились шедевры, говорят о том, что талантливым людям резвиться с текстами можно и нужно smile.gif.
Dariko
11 ноября 2014, 17:01

Pike7 написал:  талантливым людям резвиться с текстами можно и нужно

В сабже народ с видеорядом хорошо порезвился. Меня, например, впечатлил кадр: Алиса идет по мертвой Калеиде (мрачной, сумеречной) а на улице засыпанная песком санитарная машина - ну просто ЗИЛовский грузовик времен ВОВ. А когда приземляются космонавты - убила круглая космическая капсула времен Гагарина. Ну про "Экипаж" я уже писала. Так что цитаты могут быть не только текстовые, но и визуальные. smile4.gif
Ursula Ursus
12 ноября 2014, 10:11
Хороший мульт.
Меня дергало только то, что Алису явно сдули с дурного сериальчика про семейку Тофу.

   Спойлер!
user posted image

А так - супер.
Dariko
12 ноября 2014, 12:33

Ursula Ursus написала:  Алису явно сдули с дурного сериальчика про семейку Тофу.

Глянула спойлер. Сходства не увидела. В принципе и эта (сабжевая) Алиса ничего, только ощущение, что она очень долго тифом болела biggrin.gif . Вот ей-богу! Мы смотрели с мамой, так коммент мамы: "Не пойму - зачем Алису под мальчика подстригли?" Вот и я о том.
Интересно, создатели на этой ленте успокоились или еще ваять будут? Мне бы хотелось! smile4.gif Давно так от новых (наших) мультов не балдела. И слава богу, что не стали в 3D а-ля кукольный ваять.
Ursula Ursus
12 ноября 2014, 21:31
Не, сходство есть.
Может я неудачно картинку подобрала... просто я на эту Тофу насмотрелась во всех видах, у меня одно время дети этот сериал по кругу гоняли... но там реально есть сходство.
Dariko
13 ноября 2014, 12:34
Для тех кто еще мульт не видел:
Евлампиевна
24 ноября 2014, 20:43
Что-то мне совсем мульт не понравился. Недавно пыталась посмотреть - не досмотрела. Но это еще из-за собственных тараканчиков - мне такая манера рисования очень не нравится, перед глазами все плывет.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»