Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
psL
11 ноября 2014, 23:04
Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014)

user posted image

Режиссёр: Антон Корбейн

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел МакАдамс, Уиллем Дефо, Григорий Добрыгин, Хомаюн Эршади, Мехди Дехби, Нил Малик Абдулла, Нина Хосс, Робин Райт, Даниэль Брюль, Вики Крипс, Костя Улльман, Франц Хартвиг

Описание:

В Германию незаконно приезжает некто Исса Карпов, чеченец с русской фамилией. Глава секретной разведывательной антитеррористической службы (Хоффман) начинает проверку по данному факту. Но когда в погоню за беглецом вступают различные службы в том числе и американских спецслужб начинается настоящая шпионская игра, в которой у каждой стороны есть свой интерес.

Мои впечатления:

Великолепный захватывающий шпионский триллер-драма. Отличный жизненный правдоподобный сюжет, затрагивающий актуальные на сегодняшний день темы: терроризма, исламского мира, чеченской войны. Яркие интересные диалоги. И конечно же потрясающая актерская игра. В первую очередь - это Филип Сеймур Хоффман. Вечная память. Жаль, что такой великолепный актер ушел от нас. Блестящая роль. Также хочется отметить игру Уиллема Дефо, Рэйчел МакАдамс и Робин Райт (я ее даже не узнал с короткой стрижкой и темными волосами) в роли американского посла. В общем, отличный фильм. Весьма и очень рекомендую.

9/10
Perrin
11 ноября 2014, 23:47
Актер конечно сыграл просто гениально. Но сам фильм скучный. Не совсем понятно зачем вся эта операция проводиться. Если у мужика такие большие полномочия, он мог спокойно араба этого даже не подставлять, а просто увезти в черной машинке и никто бы его после этого не нашел.
Потом идея что какой то генерал оставит своему сыну громадное наследство и не предупредит об этом банкира - бред.
Или то что банкир прогнулся перед спецслужбами, xотя против него или банка нет ни одной улики - полный бред.
vadi1
12 ноября 2014, 11:09
Хороший фильм. По стилю очень напоминает Шпион, выйди вон. Экшна нет совсем, при этом в напряжении держит, все время интересно знать, что будет дальше. Концовка так вообще отличная. Итог фильма:    Спойлер!
немецкая разведка - лошааары. 3d.gif
Carabas
12 ноября 2014, 12:36

vadi1 написал: По стилю очень напоминает Шпион, выйди вон.

Не удивительно, это по роману того же автора.
Lunatik
27 ноября 2014, 13:56
Понравился. Есть, правда, некоторые непринципиальные огрехи в сценарии, которые можно было вполне сгладить, чтоб правдоподобнее получилось. Но в-общем и целом - отличная "шпионка", действительно в стиле "Шпион, выйди вон". Концовка супер.
Хоффман и Дефо - супер-монстры!
Marmot
29 ноября 2014, 21:41
Мне фильм тоже понравился. Хорошая неспешная психологическая картина, которая может увлечь без всякого экшна и особой интриги: мы изначально знаем, кто есть кто. Нет деления персонажей на "хороших" и "плохих". Всё, насколько это возможно, достаточно правдоподобно (если не придираться к деталям). И сбивающий с ног финал, показывающий, "кто здесь главный".
psL
6 декабря 2014, 10:22
Пересмотрел вчера Tinker Tailor Soldier Spy, он же "Шпион, выйди вон" в нашем кинопрокате. Тоже очень хороший фильм, но сабж мне все таки больше понравился. smile4.gif
Butters
8 декабря 2014, 22:49

psL написал: Великолепный захватывающий шпионский триллер-драма. Отличный жизненный правдоподобный сюжет, затрагивающий актуальные на сегодняшний день темы: терроризма, исламского мира, чеченской войны. Яркие интересные диалоги. И конечно же потрясающая актерская игра.

ППКС.
Смотрел в кинотеатре, фильм очень понравился. Несмотря на отсутствие экшена, смотреть было не скучно, фильм почти все время держит в напряжении.
broxmann
9 декабря 2014, 15:12
И мне понравилось. Немного коробит, когда начинают слишком конкретно показывать внутрицеховые тёрки между спецслужбами - не верю! Но Хоффман всё-таки глыба, и за счёт этого тема: человек и человечность - главная опасность для системы - полностью раскрыта. Баба-киборг у Робин Райт тоже хорошо получилась.
soZ
9 декабря 2014, 16:14
О, такой хочется посмотреть, спасибо.
ep_explorer
5 января 2015, 00:04
Мне не очень понравилось.

Слишком много натянутостей.
   Спойлер!

1. Зачем было адвокатшу похищать, да и погоню за ней устраивать. Все равно придут к банкиру.
не говоря уже про то, что не уж то трудно спецслужбам проверить квартиру брата адвокатши.

2. Зачем здесь было приплетать предательство сына Абдуллы.

3. Не очевидна необходимость таких действий конкурирующих спецслужб в конце. Получить пальму первенства? Но вроде главный герой не очень тщеславный. Ну договорился бы он с Абдуллой - пользы больше. А так похоже просто на Абдулле цепочка и прервется.

Да и Исса непонятно кому и зачем понадобился.

Приходило в голову, что все пойдет по плану главного героя, а в конце Исса, которого беженцем признали, пойдет и взорвет что-нибудь


Необычно было увидеть Робин Райт с черными волосами )).
tch
10 января 2015, 09:03
Хоошее кино. Понравилось сильно больше откровенно занудного Шпион выйди вон.
Не очень понял самый конец
   Спойлер!

Подчиненные тоже кинули ГГ? Иначе как американцы узнали что надо брать?
vursol
11 января 2015, 18:33
Хороший фильм. Только что это за спецслужба всего лишь из шести человек? Гамбургский филиал германского кэгэбэ?
Lunatik
11 января 2015, 18:50

vursol написал: Только что это за спецслужба всего лишь из шести человек?

Типа, специализированный отряд узкого профиля.
Martin
14 февраля 2015, 22:20

vadi1 написал: Итог фильма:    Спойлер!
немецкая разведка - лошааары. 3d.gif

Итог фильма: русские и американцы - варвары, одни европейцы - истинные носители европейских демократических ценностей. smile4.gif
Gennadiy
30 апреля 2016, 01:06
Отличное кино. Оторваться невозможно. Хоффман потрясающий. Но и помимо него тут очень хороши Добрыгин с Макадамс и Дефо.

А с творчеством Ле Карре , надо бы поближе познакомиться
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»