Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Всю ночь напролет
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Цыпленок
13 ноября 2014, 19:00
Недавно, совсем случайно посмотрел прекрасную, то ли комедию, то ли мелодраму "Всю ночь на пролет" (All night long)(1981) с великолепными Джином Хекменом, Деннисом Куэйдом и Барбарой Стрейзенд. Впервые я его посмотрел еще в студенчестве, помню показывали по НТВ в "золотую пору" канала, но тогда в силу юного возраста ижнедостатка жизненного опыта не смог оценить всей тонкости и обаяния этой в общем то жизненной истории. Сравнение с "Красотой по американски" не случайно, потому что "Ночь" вполне можно назвать манифестом 1980-х. Но в отличии от депрессивного и безисходного первого, второй абсолютно оптимистичен. Такие были времена. Мужчины еще не превратились в рефлексирующих нытиков и эмо.
Джин Хекмен просто неподражаем. Даже никого не могу представить на его месте другого. Практически каждый эпизод с ним - маленькое представление, начиная с самого первого, когда он бежит за боссами "Я могу все объяснить". А его речь перед подругой жены на дивичнике. Деннис Куэйд в роли его сына слегка раздражал. Какой то придурковатый. Но в его возрасте я был не лучше. Относительно молодая Барбара Стрейзенд уж больно страшненькая, но обаятельная и естественная.
Фильм пробуждает самые разные эмоции, он и грустный ииироничный, и какой то добрый. Жаль, что сейчас так не снимают. Такие фильмы ушли вместе с прекрасными 1980-ми. Уступив место " Право на лево"
anonym
13 ноября 2014, 20:01
Это не там ли обыгрывается вертолётная атака под Вагнера из "Апокалипсиса сегодня"?
Цыпленок
13 ноября 2014, 21:11

anonym написал: Это не там ли обыгрывается вертолётная атака под Вагнера из "Апокалипсиса сегодня"?

Да, хотя и не явно.
Vianne
15 ноября 2014, 18:51
- Вы берете мир за горло и давите!
- Это плохо?
-Да! Можно задушить (с).

- Даже вы не такой дурак.
- Эй, не переоценивайте меня (с).

Милый фильм, который заставляет верить, что можно выйти за привычные рамки и изменить свою жизнь. Аналогии с "Красотой по-американски" есть. Мне даже кажется, что аллюзии. Например, герой Джина Хекмена, равно как и Лестер из "Красоты..." выбирает работу с наименьшей ответственностью (первый - официанта, второй - в сфере фастфуда). Да и сцена встреч с бывшими женами и их любовниками похожи если не обстановкой, то словами. Герой Хекмена: "Тебе хорошо, мне хорошо, всем хорошо". Финал этого фильма вот другой, к счастью, не как в "Красоте..."
Игра Хекмена и Стрейзенд понравилась. Стрейзенд невероятно обаятельная и естественная. Сын, конечно, влегкую придурковатый, но в общем не раздражал. Муж героини Стрейзенд раздражал ужасно, но не потому, что плохо играл, а потому, что роль у него такая. smile.gif

Не пожалела, что посмотрела (впервые, кстати).
Vianne
15 ноября 2014, 18:58
И немного скринов.
1.
Vianne
15 ноября 2014, 19:01
2.
Vianne
15 ноября 2014, 19:05
3. Тот самый вертолет wink.gif:
Vianne
15 ноября 2014, 19:10
4.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»