Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Энн
23 мая 2015, 18:32

Топси написала: чем больше ешь сладкого, тем больше хочется.

Я сладко мало ем, просто не люблю, только с чаем и то, да, предпочитаю или финики, или изюм, или цукаты, те же "желейки".
Бешеный суслик
23 мая 2015, 18:34

Топси написала: Пью сок. Якобы гранатовый.

Я очень люблю гранатовый сок, всегда его покупаю. Не знаю, якобы или не якобы, но на бутылке стеклянной написано 100% сок, Азербайджан. Я его покупаю в магазине Fix Price, который раньше был "все по 36 рублей", потом 40, 42, ну а сейчас 45. Сок вкуснючий, за литр это совсем недорого. Особенно учитывая, что в придворовом магазине он же стоит в два раза больше.

p.s. И резиновых мишек я там же беру. smile4.gif
Энн
23 мая 2015, 18:38

Бешеный суслик написала: на бутылке стеклянной написано 100% сок, Азербайджан.

И я такой же покупаю.
Кстати, хотела спросить, вам гранатовый сок по вкусу не напоминает немного свеклу?
Бешеный суслик
23 мая 2015, 18:42

Энн написала:
И я такой же покупаю.
Кстати, хотела спросить, вам гранатовый сок по вкусу не напоминает немного свеклу?

???? Свеклу? Нет, никогда. Может, ты свекольный покупаешь? smile4.gif
Мой гранатовый сок терпкий, за язык хватает, кислый. В холодном виде пьется хорошо, хотя иногда даже разбавляю водой, а то густоватый немного, в чистом виде не напиваюсь.
Кошка Мици
23 мая 2015, 18:43

Энн написала:
Я сладко мало ем, просто не люблю 

Ы-ы-ы!! tear.gif wall.gif
Я уже согласна на кодирование, гипноз и пр., только чтоб не хотеть-не любить. facepalm.gif
Indig@
23 мая 2015, 18:55
Яичница с помидорами Омлет с кетчупом.
Топси
23 мая 2015, 18:57

Энн написала:
Я сладко мало ем, просто не люблю, только с чаем и то, да, предпочитаю или финики, или изюм, или цукаты, те же "желейки".


Ну, что на это скажешь?!
Может, и с углеводами так же, как с традиционными, признанным официально, наркотиками - каждый подсаживается на свой вид? frown.gif



Бешеный суслик написала:
Я очень люблю гранатовый сок, всегда его покупаю. Не знаю, якобы или не якобы, но на бутылке стеклянной написано 100% сок, Азербайджан. Я его покупаю в  магазине Fix Price, который раньше был "все по 36 рублей", потом 40, 42, ну а сейчас 45. Сок вкуснючий, за литр это совсем недорого. Особенно учитывая, что в придворовом магазине он же стоит в два раза больше.


Нее, стеклянный гранатовый сок, думаю, настоящий, а я сегодня пила из бумажного пакетика...Поэтому и написала "якобы".

Совершенно не терпкий и даже не кислый.


Энн написала:
И я такой же покупаю.
Кстати, хотела спросить, вам гранатовый сок по вкусу не напоминает немного свеклу?

Сок сырой свеклы действительно довольно терпкий, но он лишён кислоты, а вкус и запах у него "свекольный". smile.gif
snegir74
23 мая 2015, 19:00
Появился один из моих любимых сыров фоль-эпи. Так что сегодня вечером будет красное вино и сыр. Может еще хамон куплю, который тоже появился в магазинах.
DonnaRosa
23 мая 2015, 19:54
Мороженое в шоколаде, на палочке. Потом сварю кофе.
Топси
23 мая 2015, 20:21

DonnaRosa написала: Мороженое в шоколаде, на палочке. .

"Эскимо"?

🌾 Рис с овощами, Минтай "под маринадом", чай бергамотовый, к нему леденцовый прозрачный сахар.
DonnaRosa
23 мая 2015, 21:17

Топси написала:
"Эскимо"?

smile.gif Купила по акции две коробки.
Таскаю по одному, когда грустно бывает. smile4.gif Уже заканчиваю. smile.gif
Асклепий
23 мая 2015, 22:04
Сварил бульон, теперь надо съесть аж четыре курноги. Но варёная курятина с горчицей — это прекрасно, так что осилю, наверное. smile.gif

   Спойлер!
user posted image
Sanolju
23 мая 2015, 23:28

Асклепий написал: Сварил бульон,

Красиво. Наверно вкусный получился.
Энн
24 мая 2015, 09:35

Бешеный суслик написала: Может, ты свекольный покупаешь?

Да вроде не в полном маразме пока. biggrin.gif

Топси написала: Совершенно не терпкий и даже не кислый.

Да, и свеклу не напоминает.
А тот который в стеклянных бутылках, чуть-чуть есть какое-то свекольное послевкусие, кмк. smile.gif Может мои рецепторы так распознают. smile.gif


Кошка Мици написала: Я уже согласна на кодирование, гипноз и пр., только чтоб не хотеть-не любить.

Должен же быть у человека хоть один недостаток, любовь к сладкому, например. wink.gif
Топси
24 мая 2015, 09:53

DonnaRosa написала:
smile.gif Купила по акции две коробки.
Таскаю по одному, когда грустно бывает.  smile4.gif  Уже заканчиваю. smile.gif

Маленькие эскимошки? Грамм по 50, наверное?
...надо в магазинах присмотреться, может,и в Москве такие упаковки есть.
Мороженое действительно повышает настроение! smile.gif

Позавтракали манной кашей с клубничным вареньем и чёрным чаем с плюшками "московскими", Вообщем, да, очень калорийный завтрак.
Но как-то неохота в такое прохладное несолнечное утро ни яблок, ни мандаринок.
Sanolju
24 мая 2015, 09:58

Бешеный суслик написала: в чистом виде не напиваюсь

Чистый сок всегда надо разбавлять, где- то читала.
А вот нашла инфу, если не проплаченная, конечно, что лучше армянский брать.
http://www.ripi-test.ru/testy/576-granatovye-soki
Топси
24 мая 2015, 10:03

Энн написала:
Да, и свеклу не напоминает.
Может мои рецепторы так распознают.  smile.gif

Свекольный сок напоминает только неварёную свёклу, а кто же её неварёную-то ест?! smile.gif
А вкус варёной свёклы совсем другой.
Сок из свежей свёклы неприятный, от него язык "немеет", недаром его всегда почти смешивают с томатным и морковным соками.


Должен же быть у человека хоть один недостаток, любовь к сладкому, например. wink.gif

Думаю, именно поэтому ВОЗ всё-таки не отнесла сахар к наркотикам, хотя зависимость от сахара возникает у многих людей.
Сахар всё же, хотя и вредный, но личность человека не разрушает. smile.gif
Свиристель
24 мая 2015, 11:28
Бутер, кофе.
Snowie
24 мая 2015, 11:35

Свиристель написала: Бутер, кофе.

М-м-м, говядина... rolleyes.gif

Творог, актимель, кофе, кусок ржаного багета.
Nacht
24 мая 2015, 11:37

Топси написала:
Свекольный сок напоминает только неварёную свёклу, а кто же её неварёную-то ест?! smile.gif

Я ем... Делаю, как "морковь по-корейски". Сейчас меньше - и то, и другое страшно калорийные вещи, как оказалось и с очень высоким гликемическим индексом... mad.gif
Энн
24 мая 2015, 12:22
Мне тут "неожиданно" мысль пришла, а почему мы варим холодец исключительно зимой, на НГ. Я вот сварила летом, вчера зашла с огорода, достала из холодильника, это ж прелесть, и вкусно, и сытно, и холодно.
Мясное мороженое. biggrin.gif
Топси
24 мая 2015, 12:24

Nacht написал:
Я ем... Делаю, как "морковь по-корейски". Сейчас меньше - и то, и другое страшно калорийные вещи, как оказалось и с очень высоким гликемическим индексом... mad.gif

Не, ну сырая свёкла, обработанная"по Корейски", это всё же не совсем сырая свёкла.

Солёную сёмгу ведь, наверное, никто не называет "сырой" рыбой.

Да, "свёкла по Корейски" не прошла термическую обработку, но она обработана маринадом.
Асклепий
24 мая 2015, 12:26

Sanolju написала: Красиво. Наверно вкусный получился.

Немножечко не хватило сельдерея. smile.gif Я обычно покупаю в том числе такой набор для супа: две морковки, порей, петрушка и восьмушка клубня сельдерея — всё вместе за один евро. А вчера почему-то не нашёл, взял просто овощи поштучно, а про сельдерей забыл. Но вообще ничего так получилось, теперь осталось только заморозить в литровых пакетиках.
Jawbreaker
24 мая 2015, 13:20
У "Белой дачи" есть салатный микс, в который входит сырая нашинкованная свёкла. Называется Vita Mix - фриссе, шпинат, морковь и свёкла. И отдельно "Сладкая свёкла" - уже нашинкованная и, действительно, сладкая. smile.gif Советуют с маслом и грецкими орехами. smile.gif
Katharon
24 мая 2015, 13:48
Фотографировала всю свою еду в течение 12 дней, похудела от неё на килограмм
user posted image
Katharon
24 мая 2015, 14:14

Кошка Мици написала: Я уже согласна на кодирование, гипноз и пр., только чтоб не хотеть-не любить. 

Нужно обожраться до предела, до головокружения и поноса. Проверенный людьми способ. У меня так где-то за два года прошла зависимость от орехов, сладкого и сухофруктов.
Топси
24 мая 2015, 15:28

Энн написала: Мне тут "неожиданно" мысль пришла,  а почему мы варим холодец исключительно зимой, на НГ. Я вот сварила летом, вчера зашла с огорода, достала из холодильника, это ж прелесть, и вкусно, и сытно, и холодно.
Мясное мороженое.  biggrin.gif

Кстати, да!
Тоже не готовлю холодец летом.
Но это потому, что готовить его "жарко" и долго. А летом хочется побыстрее и подальше убраться от горячей плиты.
Ягуарунди
24 мая 2015, 15:58

Katharon написала: Фотографировала всю свою еду в течение 12 дней, похудела от неё на килограмм

Плохо видно. Сделай побольше фото под спойлер. Вот курицу вижу, это маленькая курица? Или тарелка большая?
Бешеный суслик
24 мая 2015, 16:03

Katharon написала: Нужно обожраться до предела, до головокружения и поноса. Проверенный людьми способ.

Не у всех и не всегда срабатывает. Я один раз обожралась медом. Мне кажется, это было почти отравление, меня тошнило и поднялась температура. Ну и что. Думала, не смогу его есть больше никогда. Поправилась - и все, опять люблю.
Топси
24 мая 2015, 16:06

Бешеный суслик написала:
Не у всех и не всегда срабатывает. Я один раз обожралась медом. Мне кажется, это было почти отравление, меня тошнило и поднялась температура. Ну и что. Думала, не смогу его есть больше никогда. Поправилась - и все, опять люблю.

И у меня так было с арахисом.
Помогло, но ненадолго. frown.gif
Ягуарунди
24 мая 2015, 16:18

Бешеный суслик написала:
Не у всех и не всегда срабатывает. Я один раз обожралась медом. Мне кажется, это было почти отравление, меня тошнило и поднялась температура. Ну и что. Думала, не смогу его есть больше никогда. Поправилась - и все, опять люблю.

Я очень люблю фермерские сливки. Такие густые как сметана. Для меня это как валерьянка для кота. Но они очень калорийные и поэтому я их не покупала уже много лет. А недавно купила стаканчик, хотела взбить. Не взбила. biggrin.gif Половину съела, плохо было до тошноты. facepalm.gif Оставшуюся половину отнесла на работу.
Ягуарунди
24 мая 2015, 16:23

Кошка Мици написала:
Я уже согласна на кодирование, гипноз и пр., только чтоб не хотеть-не любить.  facepalm.gif

Если перетерпеть хотя бы месяц, тяга к сладкому испарится. И будет наоборот: сладкий чай станет невкусным, конфета до ужаса приторной. Но, начинать будет тяжело. Ломка и все такое.
BigSister
24 мая 2015, 16:26

Ягуарунди написала: Если перетерпеть хотя бы месяц тяга к сладкому испарится.

Откуда дровишки?
Ягуарунди
24 мая 2015, 16:31

BigSister написала:
Откуда дровишки?

Личный опыт и опыт других близко знакомых людей.
Бешеный суслик
24 мая 2015, 16:39

Ягуарунди написала: Если перетерпеть хотя бы месяц, тяга к сладкому испарится. И будет наоборот: сладкий чай станет невкусным, конфета до ужаса приторной

Тоже очень спорное утверждение. Я не ела как-то конфет полтора месяца. Вообще ни одной. И ничего сладкого совсем. Потом, когда я съела одну конфету, почувствовала уже забытый вкус, и ничего вкуснее этой конфеты в тот момент для меня не было. Наоборот, когда их жрешь постоянно, они как бы фоном идут, а когда смакуешь после перерыва - вкус ярче становится. У меня так.
Но мы ж тут не в похудении, поэтому давайте не злоупотреблять посторонней темой.
Вечером буду жарить кусок рыбы. Сейчас творог ела, посыпанный клетчаткой. И с ложкой меда в нем.
BigSister
24 мая 2015, 16:40

Ягуарунди написала: Личный опыт и опыт других близко знакомых людей.

Противоречит моему опыту.
кометаС
24 мая 2015, 17:12

Ягуарунди написала: Я очень люблю фермерские сливки. Такие густые как сметана. Для меня это как валерьянка для кота. Но они очень калорийные и поэтому я их не покупала уже много лет. А недавно купила стаканчик, хотела взбить. Не взбила. biggrin.gif Половину съела, плохо было до тошноты.

Надо было их положить/помазать на черный хлеб и сверху чуть посыпать крупной солью. smile4.gif





Пью яблочно-малиновый сидр.
Ягуарунди
24 мая 2015, 17:17

BigSister написала:
Противоречит моему опыту.

Ну и ладно.
Твой опыт безусловно ценнее. smile.gif
BigSister
24 мая 2015, 17:35

Ягуарунди написала: Твой опыт безусловно ценнее.

В данном случае - да. Он показывает, что не стоит обобщать.
кометаС
24 мая 2015, 17:43

Энн написала: Мне тут "неожиданно" мысль пришла, а почему мы варим холодец исключительно зимой, на НГ. Я вот сварила летом, вчера зашла с огорода, достала из холодильника, это ж прелесть, и вкусно, и сытно, и холодно.
Мясное мороженое. biggrin.gif

smile4.gif
Я отошла от привычек и свой первый холодец сварила в январе, в этом году. Варю раз в месяц, отвожу душу. Вот сейчас доедаю последнюю тарелку. Наверное, остановлюсь (варить). А то лето никак не приходит. smile4.gif
Grelka
24 мая 2015, 17:45

Бешеный суслик написала: Думала, не смогу его есть больше никогда. Поправилась - и все, опять люблю.

Я как-то креветками траванулась жестко очень. Потом 7 лет их не ела.
Бешеный суслик
24 мая 2015, 17:55

Grelka написала: Я как-то креветками траванулась жестко очень. Потом 7 лет их не ела.

Ну, когда отравишься чем-то несвежим, наверное, да. Я допускаю. Мой мед отличный был, просто в таком количестве печень возмутилась. Я где-то слышала - это бред или правда? - что мед в больших количествах вроде как токсичен. Много я тогда его потребила, большую банку в одно лицо. И ничего больше, кроме. Только чай и мед, мед и чай. А потом просто мед без чая. Ложками. Потом лежала пластом. facepalm.gif
кометаС
24 мая 2015, 17:55

Grelka написала: Я как-то креветками траванулась жестко очень. Потом 7 лет их не ела.

Я лет 7 назад - мидиями. До сих пор не тянет.
Они были хорошие. Я просто много съела. facepalm.gif biggrin.gif
Свиристель
24 мая 2015, 17:56

Grelka написала:
Я как-то креветками траванулась жестко очень. Потом 7 лет их не ела.

А я не ем мидий 14 лет - как увижу их, как нахлынут воспоминания, и срвзу уже не хочется. biggrin.gif Что характерно, зуб, сломанный камешком, попавшимся в раковине, такого эффекта не вызвал.

Пью - вот, а что ем, не покажу, выдержать вид моей еды подсилу только сектантам.
Эрнест Краснов
24 мая 2015, 17:57
Я в юности венгерского вермута перепил, не мог потом вообще на вермут смотреть несколько лет, от одного запаха тошнило.
Свиристель
24 мая 2015, 17:58

Бешеный суслик написала:
Ну, когда отравишься чем-то несвежим, наверное, да. Я допускаю. Мой мед отличный был, просто в таком количестве печень возмутилась. Я где-то слышала - это бред или правда? - что мед в больших количествах вроде как токсичен. Много я тогда его потребила, большую банку в одно лицо. И ничего больше, кроме. Только чай и мед, мед и чай. А потом просто мед без чая. Ложками. facepalm.gif

У тебя был приступ гипергликемии, скорее всего. Я имела подобное счастье всего лишь после банки сгущёного кофе на голодный желудок. Эхх, и где тот кофе...
кометаС
24 мая 2015, 17:59

Бешеный суслик написала: Ну, когда отравишься чем-то несвежим, наверное, да. Я допускаю. Мой мед отличный был, просто в таком количестве печень возмутилась. Я где-то слышала - это бред или правда? - что мед в больших количествах вроде как токсичен. Много я тогда его потребила, большую банку в одно лицо. И ничего больше, кроме. Только чай и мед, мед и чай. А потом просто мед без чая. Ложками. Потом лежала пластом. facepalm.gif

Пишут, что
"""Для взрослого человека норма составляет около 100-150 г меда в день, причем есть его лучше в несколько приемов. За один раз не стоит съедать больше одной ложки. """
Свиристель
24 мая 2015, 18:00

Эрнест Краснов написал: Я в юности венгерского вермута перепил, не мог потом вообще на вермут смотреть несколько лет, от одного запаха тошнило.

А я вотку не пью после самогона - всего 50 г, и разум отделился от тела. Неприятненько.
кометаС
24 мая 2015, 18:01

Свиристель написала: А я не ем мидий 14 лет - как увижу их, как нахлынут воспоминания, и срвзу уже не хочется.

Я из-за этого на общий стол копченый лосось не ставлю, да и сама потихоньку отвыкла от него.
Топси
24 мая 2015, 18:05

Grelka написала:
Я как-то креветками траванулась жестко очень. Потом 7 лет их не ела.


кометаС написала:
МЯ лет 7 назад - мидиями. До сих пор не тянет.
Они были хорошие. Я просто много съела.  facepalm.gif  biggrin.gif

Кстати, нефакт, что креветки были несвежие. Читала, что белок морских обитателей типа креветок/мидий труден для переваривания и организм европейцев реагирует даже на небольшой переизбыток этого белка, как на недоброкачественную еду.
Исключение для тех, чьи предки издавно жили на средиземноморском побережье и регулярно питались морскими обитателями.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»